Как сделать жгучку из помидоров на зиму


Жгучка

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Обязательно придется по душе всем любителям острого! Очень люблю консервировать различные салаты на зиму. Особенно меня привлекают кулинарные рецепты, где много острого перца. Несколько лет назад прочитала в старой газете рецепт под названием «Жгучка». Я готовлю по тому принципу, который можно сформулировать так: читаем – готовим – пробуем – нравиться – готовим еще. Вообще еда для меня не культ и не возможность похудеть, она должна приносить радость и удовольствие, как в процессе готовки, так и при поглощении.

 Итак, первым делом чистим то, что необходимо чистить, и моем то, что необходимо мыть. Пропускаем овощи, кроме острого перца и чеснока, через мясорубку. Разогреваем, очень сильно, растительное масло и осторожно вливаем его в подготовленные овощи. Ставим на огонь. Варим, периодически помешивая, главное, чтобы не подгорело. Минут через 40, после начала варки, добавляем соль, сахар. Когда они растворяться – добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанный острый перец. Варим еще минут 15. Горячим раскладываем в простерилизованные банки и закатываем.  Есть этот салат лучше с блюдами из мяса – придает остроту даже знакомым блюдам.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как лучше хранить баклажаны в холодильнике?

Баклажаны так же, как и помидоры, лучше хранить в открытой эмалированной посуде на нижней полке холодильника.

Чтобы баклажаны не горчили

Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением начинки для лаваша или самостоятельного горячего блюда залей их раствором холодной соленой воды и оставь на 10 минут. Раствор готовь из расчета 2 стол…

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Чтобы лук во время жарки стал золотистым...

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Перец острый стручковый - 40 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук репчатый, Морковь, Яблоки, Баклажаны, Помидоры , Перец острый стручковый, Чеснок, Соль, Сахар, Растительное масло

1000.menu

Приправы и овощные смеси из томатов

Томат  — пюре Для приготовления томата  — пюре пригодны вполне зрелые ярко- красные томаты. Их тщательно моют, разрезают на несколько частей или пропускают через мясорубку с крупными отверстиями, чтобы не дробились семена (дробленые семена придают горечь). Полученную массу нагревают до кипения и протирают через мелкое нержавеющее сито для отделения семян и кожуры. Протертую томатную массу уваривают в открытой эмалированной или алюминиевой кастрюле до уменьшения объема в 2  — 2,5 раза. Во время варки массу перемешивают. Готовое томат  — пюре в горячем состоянии немедленно разливают в чистые сухие банки или бутылки и стерилизуют: пол-литровые  — 8 минут, литровые  — 12 минут, трехлитровые  — 18 минут.

Кетчуп

На 5 кг помидоров -1 стакан измельченного лука, 160-200 г сахара, 30 г соли, 1 стакан 9-проц. уксуса, по одной чайной ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, половина чайной ложки семян сельдерея. Помидоры нарезать дольками и вместе с измельченным луком распарить под крышкой. Протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Пряности положить в мешочки из марли и опустить в кипящую массу. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 5-7 минут. Потом пряности вынуть. Готовый кетчуп разлить в баночки и укупорить.

Заправка для борща

По одному килограмму помидоров, сладкого перца, моркови, репчатого лука, плюс по 600 граммов петрушки и укропа. Все хорошо промыть, перец очистить от семян. Нарезать кольцами или кружочками, сложить в просторную посуду, хорошо перемешать. Добавить 500-700 граммов соли, еще перемешать и разложить смесь в сухие чистые банки. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике или погребе. Зимой, готовя борщ, бульон не солить  — соль в заправке!

Аджика домашняя

Взять 5 кг помидоров, 2 кг красного сладкого перца, 300 г очищенного чеснока, 6 стручков горького перца, 1 стакан столового уксуса (6 проц.), соль по вкусу, 1 ст. ложка раздробленных таблеток аспирина. Все овощи пропустить через мясорубку хорошо размешать. Разлить по банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками. Варить аджику не нужно. Хранить в погребе.

Цицибели

Пять кг помидоров и два стручка горького перца пропустить через мясорубку. Варить 1 час. Затем добавить 1 кг лука (измельченного и спассерованного в 1 стакане подсолнечного масла) и варить 10-15 минут. Потом 7 стручков сладкого перца нарезать соломкой и добавить в кипящую массу. Варить еще 10 минут. Затем положить по горсти измельченных петрушки и укропа. 3 ст.л. с горкой соли и 6 ст.л. сахара  — варить 10 минут. Выключить огонь, влить 1 ч.л. уксусной эссенции, перемешать. Разложить в стерилизованные банки и укутать.

Приправа «Огонек»

Взять 3 кг помидоров, 1 стакан сахара, 1 стакан 9-проц. уксуса, 1 стакан очищенных зубков чеснока, 2 стручка острого перца, соль по вкусу. Овощи пропустить через мясорубку, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать и выдержать при комнатной температуре 3 часа, помешивая каждые 15-20 минут. Разлить в чистые емкости (можно в пластмассовые), хранить в холодильнике или погребе. Тепловая обработка не нужна.

Икра из помидоров «Жгучка»

Пропустить через мясорубку 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 3 кг баклажанов, 3 кг помидоров. Один стакан растительного масла сильно нагреть и очень осторожно вылить в овощную смесь, помешивая. Положить по вкусу соль, острый перец, чеснок. Все варить в течение часа. Разложить в банки горячим, сразу закатать.
2 августа 2010  |  Заготовки: Томаты  |  ПечатьПросмотров: 10327
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
Комментарии ↓ → Ваша оценка статьи:

 (голосов: 4)

www.sadovoda.ru

Рецепт жгучки из помидор на зиму

  • ТОП-9 ВКУСНЫХ И СОЧНЫХ ДЕСЕРТОВ ИЗ ГРУШ

    1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша...

  • Шашлыки. АРМЯНСКИЙ маринад

    Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки,...

  • БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ

    Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200...

  • «Гренки с яйцом и пармезаном»

    Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно...

  • ТОП-5 запеканок

    Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и...

  • vkus-recepty.ru

    Аджика на зиму из помидор и перца с чесноком рецепт с фото

    Вот вам вкуснейшая аджика на зиму из помидор и перца с чесноком. Сразу хотел бы оговориться, что эта заготовка на зиму не имеет ничего общего, кроме названия, с традиционной абхазской или грузинской острой аджикой, так как в их состав никогда не входили помидоры или другие овощи. Следите за обновлениями сайта, и я обязательно представлю вам настоящий классический рецепт аджики, которую готовят в Грузии или Абхазии. Ну а сегодняшний рецепт — это чисто домашний вариант аджики, как овощной заготовки на зиму с использованием помидоров и сладкого перца. В общем, смотрим, как приготовить аджику из помидор на зиму с болгарским перцем и чесноком...

    Ингредиенты:

    Для приготовления этого вкусного рецепта аджики берём:

    • 5 кило спелых мясистых помидор;
    • 2 кило болгарского перца;
    • 7 крупных головок чеснока;
    • 400 граммов подсолнечного (рафинированного) масла;
    • 400 граммов сахара;
    • 5 столовых ложек крупной соли (мелкая не годится);
    • 5-7 стручков свежего острого перца.

    Как приготовить аджику из помидор на зиму:

    1. Читаем рецепт самой вкусной аджики до конца, и только потом начинаем готовить. Помидоры и перец моем, чистим, удаляем плодоножки. Затем прокручиваем на мясорубке по отдельности. Те же самые манипуляции проводим с чесноком. Чеснока надо взять 7 головок (не зубчиков).
    2. Наливаем в глубокую кастрюлю подсолнечное масло, ставим на сильный огонь, доводим до кипения. В кипящее масло добавляем помидоры, варим на медленном огне один час, регулярно помешивая, чтобы смесь не подгорела.
    3. Далее добавляем остальные ингредиенты. Если вы любите очень острую аджику, что называется «вырви глаз», то вместе со всеми ингредиентами добавьте и жгучий перец. Если любите нежнее, добавляйте его в самом начале варки, закладывая вместе с помидорами.
    4. Добавили. Варим 15 минут. Выключаем огонь, раскладываем горячую аджику в стерилизованные банки. Закрываем стерилизованными крышками. Ставим на кухонное полотенце вверх донышком. Закрываем шерстяным или ватным одеялом (пледом, кофтой и так далее). Оставляем до полного остывания.
    5. Чеснок, острый перец, сахар и соль можете положить по вкусу. Очень вкусно!

    Итак, аджика на зиму из помидор и перца с чесноком готов!

    Приятного аппетита!

    knigarulit.ru

    Рецепт жгучки из помидоров на зиму

  • Пирожное рафаэлло за час

    Ингредиенты: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр Сгущеное молоко 1 банкаОрехи, коксовая стружка Приготовление: 1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем...

  • Маффины с шоколадными чипсами

    Ингредиенты: Масло сливочное 100 г; Сахар 100 г;Яйцо 3 шт;Мука 200 г;Разрыхлитель 1 ч.л.;Ванильная эссенция 1 ч.л.;Шоколадные чипсы 200 г; Приготовление: 1.Время приготовления — 40 минут2.Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло комнатной температуры с...

  • Жульен с грибами

    Ингредиенты(на одну или даже две порции): 100 гр шампиньонов; 1 луковица;50 гр молока;50 гр сливочного масла;1 ст.л. муки;1 яйцо;50 гр твердого сыра;соль;молотый перец. Приготовление: 1.Лук и грибы измельчить и обжарить на сливочном масле, посолив...

  • БУЖЕНИНА В РУКАВЕ Ингредиенты: — Свинина ошеек 1000 г— Соль 1 ст. л.— Перец чёрный горошком 10 шт.— Перец красный молотый 1 ч. л.— Вода 1 л— Лавровый лист 3 шт. Способ приготовления: 1)...

  • Пирог «Бурёнка»

    Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное/маргарин 200 гСахар 150 гЯйцо 1 штМука 350 гЯйцо 1 штКакао-порошок 50 гРазрыхлитель 10 г Для начинки:Творог нежирный 600 гМасло сливочное 100 гСахар 150 гВанилин 1 ч.л.Крахмал 1,5 ст.л.Яйцо 4...

  • tut-recept.ru

    Как приготовить приправу из помидоров на зиму: рецепты приправы из томатов и чеснока, способы приготовления

    Каждая хозяйка знает, что вкусный соус может спасти даже самое неудачное блюдо. Соус можно использовать с мясом и макаронами, с рыбой и картошкой. Замечательной альтернативой магазинному кетчупу станет приправа из помидор с чесноком. Конечно, разницу во вкусе, вы заметите, но, попробовав домашнюю приправу, вы вряд ли вернётесь к магазинной.

    Томаты — это прекрасная составляющая для приготовления всевозможных соусов и различных приправ. Какой бы соус из помидор вы ни приготовили, он всегда будет отличаться замечательным вкусом. К тому же томаты содержат ликопин.

    Благодаря регулярному употреблению томатов в пищу, возможно предотвратить заболевания ЖКТ и даже образование раковых клеток. А также в составе томатов, учёные обнаружили фитонциды, которые обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами. А присутствие в соусе чеснока, только усиливают эти свойства.

    Большинство женщин, готовят соусы от случая к случаю, потому что иногда, это довольно трудоёмкий процесс, но запасливые хозяйки, готовят соусы и приправы впрок. Как же это замечательно, когда зимой под рукой всегда есть соус или любимая приправа.

    Её можно использовать практически для любого блюда, будь то мясо или макароны, картофель, гречка, рис, да что угодно! Самое удивительное, что соус можно сделать и острым и кислым и сладким и пряным. Если к такому соусу добавить свои любимые травы и специи, то у вас получится уникальный рецепт вашего соуса.

    Рецепт острой приправы из помидор и чеснока на зиму

    Необходимые ингредиенты для приготовления:

    • помидоры - 1 кг;
    • чеснок — 100 гр (количество чеснока можно увеличить/уменьшить по вкусу);
    • 50 гр растительного масла;
    • перец, молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу);
    • сахар (по вкусу);
    • если помидоры с кислинкой, можно добавить половину стручка перца горького;
    • если желаете получить очень острую приправу, можно добавить тёртый корень хрена.

    В народе такую приправу, называют «Огонёк» или «Кобра», а вариация с хреном, называется «Хреновина».

    Помидоры для приготовления приправы необходимо отобрать спелые, не перезревшие. Тщательно помыть томаты, все потёртости, «помятости», срезать и удалить плодоножку. Помидоры разрезать на две части, срезом вниз натереть их на крупной тёрке над тарелкой.

    Чеснок очистить, помыть, пропустить через пресс. На сковороде с толстым дном (отлично подойдёт чугунная сковорода), разогреть 50 грамм растительного масла и слегка обжарить чеснок (1–2 минуты). Чеснок с маслом добавить к томатной массе.

    Помидорную массу посолить, добавить перец, сахар, по желанию, другие приправы. Кастрюлю (желательно с толстым дном) поставить на медленный огонь, довести до кипения, часто помешивая.

    Уваривать помидорную массу до необходимой вам густоты. Если вы готовите данную приправу не для длительного хранения, то достаточно будет прокипятить смесь в течение 5–8 минут, разлить по подготовленным банкам/бутылкам, закатать крышками, оставить до полного остывания при комнатной температуре, убрать в холодильник на хранение.

    Для длительного хранения (на зиму), увариваем массу до необходимой вам густоты (около часа), учитывайте, что остывшая смесь будет чуть гуще, чем горячая. Разливаем по стерилизованным банкам/бутылкам, закрываем крышками и остужаем при комнатной температуре вверх дном. Хранить соус нужно в прохладном тёмном месте. Соус прекрасно простоит до весны.

    Этот соус-приправу хорошо использовать для пиццы — соус придаст пицце пикантности. Если добавить к фаршу, получится отличная вариация рецепта «Макароны по-флотски». В пирожках с «сухой» начинкой, приправа с чесноком станет отличным дополнением.

    Рецепт соус-приправы из помидор с чесноком и перцем на зиму

    Необходимые ингредиенты:

    1. Помидоры -1 килограмм.
    2. Сладкий перец — 5 шт.
    3. Чеснок — 4–6 зубчика.
    4. Соль — 1 ст. ложка.
    5. Сахар — 100 грамм.
    6. Чёрный молотый перец (по вкусу).
    7. Душистый перец горошком — 5–7 штук.
    8. Гвоздика — 3 штуки.

    Помидоры необходимо отобрать спелые, но не перезревшие. Тщательно моем томаты, все потёртости, «помятости», срезаем, удаляем плодоножку. Помидор разрезать на 2 части, срезом вниз натереть помидор на крупной тёрке над тарелкой.

    Таким образом, в руке у вас останется только шкурка, которую можно выбросить. Для ускорения процесса, можно перекрутить помидоры через мясорубку, вкус соуса от этого не изменится. Перец тщательно помойте, удалите плодоножку, удалите семена, нарежьте полосками около 0,5 см (для ускорения процесса, можно пропустить через мясорубку).

    Добавьте перцы к помидорной массе. Добавьте соль, сахар, перец горошком и гвоздику. Чеснок очистите, помойте, пропустите через пресс, смешайте с чёрным молотым перцем и добавьте к помидорной массе.

    Тщательно перемешайте полученную смесь. Соус разлейте в заранее стерилизованные банки, закатайте крышками. Такой соус из помидор хранится в прохладном тёмном месте, открытые банки хранятся в холодильнике.

    Рецепт приправы из помидоров с яблоками

    Необходимые ингредиенты для приготовления:

    • Помидоры — 6 кг.
    • Болгарский перец — 3 кг.
    • Яблоки — 1 кг (используются яблоки кислых сортов).
    • Морковь — 1 кг.
    • Чеснок — 0,5 кг.
    • Соль — 130 грамм.
    • Зелень петрушки и укропа — по 2 пучка.
    • Зелень Кинзы и фиолетового базилика — по 1 пучку.
    • Горький перец — 1 стручок.
    • Сахар — 300 грамм.

    Чеснок очистите, помойте, пропустите через пресс. Перец помойте, удалите плодоножку, очистите от семян. Помидоры, яблоки и морковь вымойте, удалите помятости, морковь очистите. Помидоры, морковь, перец, яблоки прокрутите через мясорубку.

    К получившейся массе добавить зелень, чеснок, соль, сахар, приправы и пропустить массу через мясорубку ещё раз. Получившуюся смесь разложить по банкам (предварительно стерилизованным), прикрыть крышками, но не закрывать.

    Стерилизовать банки 0,5 литра — 30 минут, 1 литр — 45 минут. «Приправу из помидоров с яблоками на зиму», достать из воды, закатать крышками, остудить при комнатной температуре и убрать на хранение в тёмное холодное место. Зимой открытую банку хранить в холодильнике.

    Любая из предложенных приправ, будет великолепным дополнением к основному блюду. Зимой останется только достать из погреба или из холодильника эту «палочку-выручалочку» и можно разнообразить, даже самое скучное блюдо.

    tomat.guru

    Жгучка из помидор на зиму рецепт

  • Салат «Желтый одуванчик»

    150—200 г сыра, 1 банка кукурузы, 3—4 яйца, майонез Приготовление: Сыр натереть на крупной терке, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу, майонез по вкусу и перемешать. Приятного аппетита!

  • Варенье из киви с бананом от Вероники Крамарь

    Давно висел у меня в закладках рецепт варенья из киви с бананом и вот наконец решила его приготовить. Приготовила первый раз и через два дня пошла за новой порцией киви. Всем моим домочадцам очень...

  • Идеальные оладьи

    Ингредиенты: ●0,5 л кефира ●1 яйцо●1-1,5 ст.л. сахара●1\3 ч.л. соли●0,5 ч.л. соды●350 г муки Приготовление: Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он...

  • Салат Шерлок очень вкусный и нежный.

    Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!. Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся: — 250г отваренного куриного филе;— 200г...

  • Булочки с сыром

    Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе. Вам потребуется: Молоко 200 млСахар 2 ч.л.Дрожжи сухие 1 ч.л.Мука пшеничная 300 гМасло растительное 2 ст.л.Плавленный сыр пластинки...

  • tut-recept.ru


    Смотрите также

    
    Содержание, карта сайта.