Как скреплять пирожки


Как лепить пирожки для жарки на сковороде - 4 способа + 👩‍🍳 рецепт



Жареные пирожки — особое лакомство: хрустящие снаружи, пышные и мягкие внутри. А владение несколькими способами лепки имеет не только эстетический смысл, но и вполне практический. Это удобно, когда готовятся пирожки с разной начинкой: их можно будет визуально различить.

Технология лепки пирожков

Овладеть навыками лепки несложно, важнее подготовить правильное тесто. Оно должно быть вымешано до гладкости, не липнуть к рукам.

Из теста, которому дали «подойти», окрепнуть изделия будут вкуснее, чем из быстрого, которое пустили в работу сразу после замеса.

Из готового теста скатывают жгут толщиной 5 см, режут его на шайбы весом 50–80 грамм, в зависимости от того, побольше или поменьше размером хочется пирожков. Шайбы скатывают в шарики.

В идеале «колобкам» следует дать минут 10–15 отдохнуть, накрыв полотенцем, тогда они будут легче раскатываться скалкой и не будет сжиматься обратно.

Перед лепкой следует подготовить блюдце с растительным маслом, чтобы в процессе смазывать руки и рабочую поверхность. Лепка всех описанных ниже форм начинается одинаково: шарик раскатывают или разминают руками в лепешку толщиной 4-5 миллиметров, по центру кладут начинку.

Лепить пирожки для жарки на сковороде и для выпекания в духовке можно по следующим методикам.

📌 Традиционно лепят пирожки:

  1. Овальные. Самая распространенная форма. Противоположные края лепешки соединяют полумесяцем, проходятся по шву несколько раз в обе стороны для лучшего сцепления, приплюскивают, укладывают на противень швом вниз.
  2. Круглые. Края лепешки собирают в центре, тщательно защипывают. Получается мешочек, который кладут защипом вниз, приплюскивают, придавая форму круга.
  3. Треугольные. Начинают лепить как овальные, но защипывают только с одной стороны до середины. Напротив шва остается не залепленный полуовал. Центр полуовала притягивают к середине, по обе стороны образуются не скрепленные «ушки», их соединяют, получается треугольник. Грани по необходимости выравнивают, чтобы он был равнобедренным.
  4. Квадратные. Лепешку мысленно делят на четыре сегмента двумя перпендикулярными линиями. Тут можно представить себе циферблат, где линии проходят через шестерку с двенадцатью и тройку с девяткой. Точки, которым соответствуют противоположные «цифры», соединяют в центре. Четыре образовавшихся «ушка» защипывают, пирожок приплюскивают, выравнивают грани.

📹 Видео красивой лепки пирожков

Перед выпечкой или жаркой пирожкам следует дать расстояться. Это не только сделает их пышнее, но и убережет от разрыва шва и вытекания начинки.

Технология жарки пирожков

📌 Как правильно жарить пирожки:

  1. Взять качественную сковороду с толстым дном. Она должна хорошо держать жар, к ее дну тесто не должно приставать.
  2. Жарить пирожки в достаточном количестве жира. Минимальный слой масла — полсантиметра. Ориентироваться стоит на высотку изделия, пирожок должен быть погружен в жир не меньше чем на треть.
  3. Жарить при температуре выше средней. Масло разогревается до 155 градусов. Если электронного или лазерного термометра нет, можно капнуть в сковороду воды, с поверхности достаточно разогретого масла жидкость сразу испарится. Если масло недогреть, пирожки сильно впитают жир. Если перегреть — приобретут горчинку, могут неравномерно пропечься.
  4. Не давать маслу пениться и брызгать. Для этого при появлении пены или брызг необходимо жир присаливать.
  5. Не передерживать. Трех-четырех минут с каждой стороны хватит, чтобы пирожок пропекся. Исключение: изделия с сырой начинкой (например, с мясной). Их доводят до готовности под закрытой крышкой.

На вкус пирожков можно дополнительно влиять, меняя состав фритюра: 70 % растительного масла + 30 % животного жира (говяжьего, свиного, утиного), 70 % растительного масла + 30 % топленого сливочного.

👍 Классический рецепт приготовления пирожков на сковороде

Жарить пирожки на сковороде намного быстрее, чем выпекать в духовке. По этому рецепту пирожочки получатся у всех, без исключения, если придерживаться последовательности.

✍ Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 мл молока;
  • 3 стакана пшеничной муки в/с;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • растительное масло (50 мл в тесто + для жарки);
  • 2 ч. л. сухих дрожжей (предпочтительно «Саф-Момент»).

Для начинки:

  • 4 вареных яйца;
  • 2 больших пучка зеленого лука;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • соль.

📝 Приготовление:

  1. В подогретом молоке (37–40 °C) размешать сахар, соль, столовую ложку муки и дрожжи. Поставить в теплое место без сквозняков на 15-20 минут, чтобы опара подошла.
  2. В подошедшую опару влить 50 миллилитров масла и, порционно добавляя муку, замесить тесто. Оно должно быть не тугим, мягким, но не липнущим к рукам.
  3. Миску с тестом убрать в теплое место на полтора часа, в середине расстойки один раз обмять.
  4. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Лук вымыть и обсушить, мелко нарезать. Яйца мелко порубить. В сковороде растопить сливочное масло, положить в него лук, посолить, быстро перемешать, сразу снять с огня. Смешать лук с яйцами, при необходимости досолить.
  5. Подошедшее тесто разделить на 50-60-граммовые кусочки, скатать их в шарики, оставить отдохнуть на 10 минут под полотенцем. Раскатать шарики в лепешки, положить в центр по столовой ложке начинки, защипать. Дать расстояться 15 минут.
  6. На сковороду налить масло слоем не менее полутора сантиметров, разогреть. Выкладывать пирожки не плотным слоем швом вниз, жарить с каждой стороны по 3-4 минуты.

Чтобы на поверхности пирожков оставалось меньше масла, в сковороду нужно влить столовую ложку водки.

📹 Видео-рецепт жареных пирожков по-быстрому

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vse-ochen-prosto.ru

Как правильно лепить пирожки — 3 секрета идеальных форм вашей выпечки

Знаете ли вы, что далеко не все опытные хозяйки знают, как лепить пирожки. Именно поэтому на столах одних семей эта выпечка встречается часто, а у других — практически никогда. Поэтому не стоит переживать, если наука придания тесту идеальных форм вами пока не освоена. Сейчас мы расскажем вам все, что нужно знать о пирожковой лепке!

Вика Преображенская 13 февраля 2014

Единого мнения о том, какой же формы должны быть пироги, не существует. Они могут быть разные по форме, маленькие или большие. Кому что нравится! Если вам по вкусу изделия овальной формы, остановитесь на ее освоении. А если треугольной — попробуйте сворачивать тесто конвертиками. На самом деле, все варианты достаточно просты, если знать несколько тонкостей работы с тестом. Так же лепить пирожки можно из готового теста, но многие хозяйки предпочитают замешивать его самостоятельно.

3 секрета правильного теста для пирожков

Секрет 1 — хорошее настроение

Несмотря на обилие рецептов теста для пирожков, у каждой хозяйки в процессе кулинарных экспериментов всегда появляется парочка любимых. Это связано с тем, что тесто, как это ни странно прозвучит, чувствует руки и настроение. А потому, если сегодня у вас настроения нет, тесто вряд ли получится. И даже самый удачный рецепт быстрого теста для пирожков не сработает.

Поэтому прежде чем выяснять, как правильно лепить пирожки, зарядитесь позитивом, включите музыку или ну очень захотите приготовить что-то потрясающе вкусное. И уже потом приступайте к замесу.

Секрет 2 — в меру крутой замес

Муки в массе должно быть столько, чтобы после замеса она не липла к рукам. Профессиональные повара даже шутят, что если в процессе работы с тестом вы испачкали руки, значит, вы что-то делали не так. Чтобы понять, сколько муки будет в меру, возьмите все, что указано в рецепте, сложите в середине разделочной доски горкой и сделайте в ней углубление. В эту ямку влейте все жидкие ингредиенты массы, а затем начинайте потихоньку вмешивать в жидкость муку. Когда масса перестанет быть липкой, замес необходимо прекратить.

Секрет 3 — используйте растительное масло

Это самый простой способ не дать массе прилипать к рукам и позволить вам слепить из нее что-то приличное. Смажьте растительным маслом руки и приступайте к работе.

Популярные рецепты теста пошагово

Так как один из секретов, как лепить красивые пирожки, заключается в приготовлении правильного теста, остановимся на этом подробнее. Существует 2 технологии приготовления массы: дрожжевая и без дрожжей.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Вам потребуются:

  • молоко — стакан;
  • мука — 500 г;
  • дрожжи прессованные — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • сахар — чайная ложка;
  • соль — половина чайной ложки.

Пошаговое приготовление

  1. Подогрейте молоко, растворите в нем сахар.
  2. Добавьте дрожи и хорошо размешайте.
  3. Муку просейте на доску или в миску, сделайте горку, затем сформируйте углубление в центре.
  4. Влейте молоко с дрожжами, оставьте минут на 20 «побродить». За это время масса поднимется шапочкой и покроется пузырьками.
  5. Затем добавьте масло, взбитое с солью яйцо. Начинайте вымешивать муку от центра к краям. Удобно делать это деревянной лопаткой.
  6. Когда получится мягкая масса, вымесите ее руками, отбейте об стол, сформуйте в виде шара и приступайте к лепке пирожков.

Тесто для пирожков без дрожжей

Вам потребуются:

  • сметана — 4 столовые ложки;
  • мука — 2 стакана;
  • соль и сахар — по чайной ложке;
  • сода — половинка чайной ложки;
  • сливочное масло — 30 г.

Приготовление

  1. Масло вынуть из холодильника, оставить размягчаться.
  2. Смешать сметану, соду, сахар и соль.
  3. В миску высыпать муку, добавить сметанную массу, помесить.
  4. Добавить масло, постепенно вмешивая его в тесто. При возникновении ощущения жирности досыпьте муки. Хорошо вымесите и можете использовать.

Техники лепки пирожков. Как формировать и защипывать треугольники

Как раскатать тесто и как закрывать, чтобы не раскрывались? Вот самые популярные способы, как красиво лепить, стряпать и заворачивать пирожки (как на фото). В каждом случае сначала из теста нужно сделать жгут диаметром примерно 5 см, а затем разделить его на равные части ножом или пальцем. Виды формирования:

  • Овальные. Часть теста разомните в лепешку толщиной 5 мм. Уложите в центр начинку, накиньте один край на другой, защипните полумесяцем. При жарке или запекании уложите на шов и слегка примните сверху.
  • Круглые. Точно так же сделайте из теста лепешечку, уложите начинку в центр. Поднимите края лепешки и защипните в «мешочек». Примните получившийся выступ внутрь.
  • Треугольные. Часть теста разомните в лепешку, в центр поместите начинку. Затем хорошо разровняйте начинку, но следите, чтобы она не доходила до краев. Краюшки смажьте холодной водой, возьмите за два верхних угла и заверните их под углом в 45о, чтобы лепешка приняла форму «стрелки». После чего поднимите оставшийся нижний край и защипите получившиеся «швы».
  • Рельефные. Разомните тесто в лепешку овальной формы, положите начинку в центр «колбаской». Заверните верхний и нижний край примерно на ¼ длины лепешки. Затем возьмите верхний край за кончики и уложите их друг на друга над начинкой. Возьмите тесто с обоих сторон лепешки и также уложите крест-накрест. Будет казаться, что вы «пеленаете» лепешку. На один пирожок потребуется 4-5 пеленаний.

После придания пирожкам нужной формы не торопитесь их запекать. Включите духовку разогреваться, а пока нанесите на пищевую пленку растительное масло и накройте ею свои заготовки на противне. Подождите минут 15, и вы увидите, как размер пирожков стал раза в 2 больше! Теперь смажьте их верхушки молоком или яйцом и отправляйте запекаться. Когда вы достанете свое творение из духовки, на поверхности каждого пирожочка будет румяная, блестящая корочка.

Теперь для вас не секрет, как лепить пирожки из дрожжевого теста и массы без дрожжей. И уж точно сможете сделать форму своих пирожков ну очень аппетитной! С начинкой уже можно поиграть, кто с чем любит, можно испечь с капустой или с повидлом.

Другие рецепты приготовления теста

(6 оценок, среднее: 4,00 из 5) Загрузка... Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

woman365.ru

Как правильно лепить пирожки: советы и инструкция

Молодые хозяюшки часто задаются вопросом «как лепить пирожки». И тут вариантов много. Форма пирожка может быть также разной — от привычной нам лодочки до треугольного конвертика. Да и тесто, из которого он будет сделан, также влияет на красоту и качество лепки. Давайте разбираться.

Как заворачивать пирожки из дрожжевого теста

Это тесто подходит для самых разнообразных пирожков и булочек. Аналогичная ситуация и с начинкой: сладкая, несладкая, овощная, мясная, фруктовая и т. п. От типа начинки зависит и то, как лучше завернуть пирожок, чтобы он не только крепко держался, но и был красивым.

Стандартный способ:

  1. От подошедшего теста отщипываем комочек теста. На один пирожок будет достаточно куска размером с 2 грецких ореха. Но эту величину можно изменять в зависимости от ваших пожеланий.
  2. Даем комочкам полежать и подойти еще минут 15.
  3. Теперь кладем его на ладошку (она должна быть припорошена мукой) и пальцами превращаем его в лепешку.
  4. В центр полученной лепешки кладем начинку (она не должна быть влажной).
  5. Совместим края лепешки и пальцем прижмем их друг к другу.
  6. Кладем пирожок на стол, припорошенный мукой, и подтягиваем наш шов вверх, дополнительно сжимая края. Тут главное не переусердствовать, чтобы не порвать их.
  7. Если планируете жарить их на сковороде, то лучше края подтянуть к серединке и слегка раздавить пирожок по центру. Таким образом, в процессе жарки тесто внутри не будет сырым. И жарить нужно сразу, швом вниз.
  8. Если это будет духовой пирожок, то тут расположение шва не принципиально. Так, если шов обычный, его можно спрятать внизу и получить при этом красивый и пышный пирожок. А если шов скрученный (пальцы заворачивают шов при лепке, накладывая новый заворот на предыдущий), то можно оставить его сверху. Но при этом смажьте взбитым с водой яичным желтком, чтобы шов не разъехался при запекании.

Как красиво слепить пирожки из слоеного теста

Из этого теста делают также самую разнообразную выпечку. От круассанов и булочек до различных лепешек с начинкой.

Стандартный способ:

  1. Это тесто самостоятельно делают редко из-за сложности процесса. Магазинный его вариант продается в форме квадрата или прямоугольника. Последнее чаще. И чтобы не повредить слои теста, его слегка раскатывают, не меняя изначальной формы. Стол должен быть хорошо посыпан мукой.
  2. Разрежьте его острым ножом по центру длинной стороны, а также разделите получившиеся 2 половинки на квадраты средней величины. Обычно со среднего листа теста получается 8 пирожков.
  3. На середину каждого кусочка кладут комочек начинки.
  4. Затем нужно свернуть концы одной стороны к другой и залепить их. Это можно сделать вилкой и получить при этом не только крепкие, но и красивые края.

Треугольный способ 1:

  1. Первые три пункта аналогичны предыдущему варианту.
  2. Теперь нужно слепить края одной стороны квадрата с боковой ее частью, и к ним присоединить оставшиеся стороны, так чтобы у вас образовалась пирамидка или треугольник.
  3. Верх смазать желтковой смесью.

Треугольный способ 2:

  1. Для этого пласт теста нужно разрезать по центру длинной стороны.
  2. Образовавшиеся полосы порезать на равнобедренные треугольники.
  3. Начинку выкладывают в центр формы.
  4. Соединяют края, и получают плоский треугольник.

Края можно прижать вилкой и сделать их волнистыми.

Слоеное дрожжевое тесто

Тут также много вариантов для выпечки как в плане начинки, так и формы. Чаще всего такие пирожки делают квадратными или прямоугольными (как делать описано выше). Можно сделать их немного нестандартными, но при этом невероятно красивыми и вкусными.

Улитка:

  1. Если у вас магазинное тесто, то его форма обычно аналогична слоеному тесту. Поэтому также раскатываем его в пласт, который нужно разрезать посередине.
  2. Разрезаем длинные куски так, чтобы получить 6 квадратов или прямоугольников.
  3. Каждый кусочек нужно раскатать, слегка удлинив его.
  4. Начинка должна быть мягкой, с текстурой пластилина. Ее размазываем по всему кусочку не доходя до края несколько миллиметров.
  5. Сверните пирожок по длинной стороне в рулет и слегка слепите его края.
  6. Полученный рулет заверните в улитку, скручивая один конец в спираль к другому. Место стыка защитите.
  7. Ставим на расстойку и после этого можно отправлять пирожки в духовой шкаф.

Открытая улитка:

  1. Для этого тесто раскатывают в пласт, но не разрезают, а сразу все смазывают начинкой.
  2. После этого сворачивают его в рулет и защипывают длинный край.
  3. Острым ножом отрезают куски и выкладывают их на противень открытой стороной.
  4. Сладкую начинку можно сверху посыпать сахаром и уже после расстойки ставить выпекать.

Не бойтесь проявлять фантазию и немного отходить от пошаговой инструкции.

Из песочного теста

Из этого теста чаще всего делают печенье, пирожные и торты. Пирожки из них делают только со сладкой начинкой. И по факту это больше напоминает закрытое пирожное, чем пирожок.

Существует 4 варианта:

  1. Стандартный способ лепки пирожка по принципу дрожжевого теста. Для него не нужно времени на расстойку, выпекать такие пирожки нужно сразу.
  2. Отлично подойдет любой из способов лепки слоеного и слоеного дрожжевого теста. Также без расстойки.
  3. Скатать шарик, слегка раздавить его по центру. В углубление положить, например, половину персика. Присыпать его сахаром и отправить в духовку. Начинка, может быть, любой.
  4. Провести манипуляции аналогично предыдущему варианту, только края с четырех сторон подтянуть вверх и скрепить над начинкой. Перед выпечкой смазать желтковой смесью.

Советы

  1. Слоеное тесто нельзя жарить на масле в сковороде, иначе оно полностью потеряет свою структуру.
  2. Сахаром можно присыпать пирожки как до расстойки, так и обновлять после нее.
  3. Если в пирожке плохо слепить края, то при жарке шов разойдется и вся начинка выпадет.
  4. Слоенное и песочное тесто не любит долгой лепки.
  5. Новичкам лучше начинать с простых и стандартных способов лепки пирожков. Это же относится и к начинке. Сложные варианты могут с первого раза не получиться и отбить желание творить.

Влажные начинки самые сложные в работе, перед их нанесением место укладки нужно обильно посыпать крахмалом, чтобы сок не сделал тесто жидким.

Как красиво лепить пирожки (видео)

Пирожки и их лепка — это полет вашей фантазии. Освоив базовые приемы, вы с легкостью начнете делать невероятные кулинарные шедевры не только во вкусовом плане, но и по части внешнего вида.

Рейтинг:

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

dachadecor.ru

Как красиво и быстро пирожки и др. залепливать

≡  26 Июль 2018

Помощь для тех, кто не любит долго тратить время на формирование и лепку пирожков. Все делается быстро и качественно. Можно налепить 300 пирожков за пол-часа, час. Несколько видео.

Пирожок — маленькое блюдо из дрожжевого теста с начинкой, которое выпекается (в духовке) или жарится (во фритюрницах, маленьких кастрюлях или котлах). Название образовано от слова пирог.

Различных рецептов пирожков существует великое множество. Различия касаются теста (как правило, используется дрожжевое) и начинок (с капустой, картофелем, луком и яйцом, с различными ягодами, с кашами).

Пирожками также часто и ошибочно называют выпечку из других видов теста. В частности, ошибочно пирожками часто называют татарские и узбекские самсы и карельские калитки.

Круглый и открытый сверху пирожок, у которого защипаны только края, называется ватрушкой. Этот тип пирожка в основном содержит творог.

Метки: видео • интересно • кулинария • кухня • помощь • приготовление • рекомендации • советы • увлекательно

oppps.ru

Как правильно лепить пирожки

Многих хозяюшек с детства кулинарить учат их мамы. Но все секреты передать невозможно. И когда хочется порадовать себя и родных оригинальным блюдом – то встает вопрос как правильно его сделать. В этой статье пойдет речь о том, как правильно лепить пирожки. Самый основной секрет легкой лепки пирожков – безупречное тесто. Тогда все получится безукоризненно.

Секрет лепки пирожков из дрожжевого теста

Дрожжевые пирожки не только пышные, красивые, но и очень вкусные, а, чтобы они получились красиво нужно правильно их слепить.

Вот несколько маленьких хитростей для лепки пирожков из дрожжевого теста:

  • Во-первых, чтобы шов не расходился и хорошо держался на протяжении всей выпечки, его следует немного закручивать. Сделать это можно пальцами, как бы заворачивая края, друг на друга.
  • Во-вторых, если тесто при лепке пристает к рукам, то их можно смазать подсолнечным маслом.
  • В-третьих, если края плохо и неплотно прилегаю, то дополнительно их можно прижать вилкой, так шов получится не только крепким, но и фигурным.
  • В-четвертых, перед лепкой лепешку для будущего пирожка обязательно притрусить мукой и дать ей полежать 5-10 минут.
  • В-пятых, дрожжевые пирожки обязательно должны еще подойти до того, как их начинают печь или жарить, поэтому по истечению этого времени обязательно нужно проверить не разошлись ли швы и при необходимости скрепить их.

Основные секреты как лепить пирожки для выпечки

Самый главный секрет для шва пирожка, который будут печь, это чтобы он не расходился. Если хозяйка не уверенна в надежности стыка, то лучше печь пирожок швом вниз. Такой шов нужно просто хорошо прижать ладошкой, и он не разойдется. Ну а если задумано сделать пирожки с художественным швом, то лучше его обработать смесью яичка с водой, это не только дополнительно скрепит рубец, но и придаст румяности выпечке.

Как слепить пирожки разной формы

Классические – лодочкой. Это любимый вариант многих хозяек. Шов у такой выпечки может быть наверх или под низ. Виртуозные хозяйки делают красивый верхний рубец в виде косички – это делает пирожок очень аппетитным. Чтобы правильно сделать шов косичкой нужно хорошо потренироваться. Понадобится лепешка круглой или овальной формы и начинка. Для начала нужно защипнуть края просто прижав, их друг к другу. Шов должен быть высоким, чтобы косичка получилась пышной. Теперь лучше положить пирожок на стол и приступить к «плетению» косички. Начинать нужно с одного края, постепенно продвигаясь к другому. Нужно заворачивать тесто, пальцами накладывая друг на друга следующий слой. Выпекать косичкой вверх. Для начинающих кулинаров лучше спрятать шов под низ. Так не будет видно, что он не ровный и даже если рубец немного разойдется, то сверху этого не заметно.

Пирожок треугольной формы. Существуют два варианта таких пирожков – швом вверх или с боковым рубцом.

Для пирожков с боковым рубцом понадобятся квадратные заготовки. Начинка ложится немного ближе к одному краю. А свободным краем накрывают начинку, так чтобы получился равносторонний треугольник. Шов в таком пирожке можно придавливать вилкой или пройти специальным фигурным инструментом.

Пирожки треугольной формы со швом вверх получаются из круглых заготовок. Начинку нужно положить в самую середину и визуально разделить лепешку на три части. Лепить лучше на столе. Нужно скрепить посередине три части, а после закрепить и сам шов. Рубец в таком пирожке можно сделать фигурным или в виде косички и для выпечки положить плоской стороной на противень.

Квадратные пирожки в форме конвертика. Понадобится квадратная заготовка и начинку нужно положить посередине. Завернуть каждый угол наверх так чтобы они состыковались посередине. Чтобы было проще лепить нужно, закрепить все уголки, а уже потом скреплять края. Так же квадратный пирожок можно сделать и с боковыми швами, для этого понадобится два одинаковых квадрата. На один из них кладут начинку и накрывают – другим. Края такого шедевра могут быть обычными – защемить при помощи пальцев, или декоративными – обрезать при помощи специального ножа-ролика с волнистыми краями.

Круглые декоративные пирожки. Лепить их нужно из двух одинаковых кружков. Сделать их лучше при помощи стакана, так заготовки будут идеально ровными и одинаковыми. В центр одно круга положить начинку и накрыть второй заготовкой из теста. Рубец можно скрепить пальцами, можно прижать вилкой, а можно сделать фигурным при помощи палочек для суши, так получится ажурный рай.

Пирожки – манты. Как правило, такая форма для выпечки выбирается, в случае если начинка имеет жидкую форму (варенье, желе). Нужна круглая заготовка. Края будущего пирожка нужно приподнять, чтобы начинка не вытекла. Пирожки-манты скрепляются пучком, как бы собирая тесто в хвост. Чтобы такая форма лучше пропеклась, нужно пучок немного раскрыть.

Существует еще много разных форм, но это уже скорее не пирожки, а булочки.

Секрет правильного скрепления пирожков для жарки на сковородке:

  • Жарить пирожок нужно начинать со стороны, где шов.
  • Чтобы рубец при жарке не расходился нужно прижать его вилкой и немного раскатать пирожок.
  • Если шов никак не хочет скрепляться – то можно немного смочить его водой, но не переусердствовать.

Пирожки из слоеного теста

Как правило, слоеные пирожки делают для выпечки и начинка у них сладкая. Вот несколько основных правил для лепки таких пирожков. Начинающим хозяйкам нужно знать, что слоеное тесто не любит, чтобы его месили и долго лепили, поэтому пирожки из него лучше задумать самой простой формы. Лучше не раскатывать заготовки перед лепкой, а немного растянуть их до нужного размера. Пирожок скрепить быстро и положить на противень смазать всю выпечку, уделив особое внимание шву — взбитым яичным желтком.

Стоит отметить, что для облегчения лепки пирожков разной формы важно, чтобы тесто было правильной консистенции. Не слишком крутое и не слишком жесткое. В таком случае у хозяюшки получатся красивые и очень вкусные пирожки.

Admin

kakpravilino.com

Как лепить пирожки из дрожжевого теста, фото пошагово

Опубликовано 15.01.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Выпечка должна быть не только вкусной, но и привлекательной на вид. Как лепить пирожки из дрожжевого теста, чтобы они выглядели аппетитно? Существуют различные методы: обычным швом, косичкой, в виде колобка или треугольника, а также открытые пирожки и др. Каждая хозяйка выбирает для себя самый оптимальный вариант. Итак, как лепить пирожки из дрожжевого теста покажут мои подробный фото пошагово. Рассмотрим три самых простых способа. Посмотрите как приготовить дрожжевое тесто для сосисок в тесте в духовке.

Необходимые продукты:

- дрожжевое тесто, - начинка для пирожков.

Как приготовить с фото пошагово

1. Готовое дрожжевое тесто разделите на порционные кусочки. Скатайте шарики размером с куриное яйцо. Чтобы сформировать пирожок, раскатайте шарик в круглую лепешку, диаметром 12- 15 см. В центр заготовки положите желаемую начинку.

2. Загните верхний край лепешки внутрь (как на фото).

3. С правой стороны согните край заготовки, накрывая начинку.

4. Таким же образом согните и левый край лепешки.

5. Попеременно сгибая края к центру, «заплетите» шов косичкой. Начинка окажется внутри, а шов получится аккуратным.

6. Существует еще один вид скрепления шва «косичкой». Для этого также раскатайте шарик дрожжевого теста в круглую лепешку. Начинку распределите в центральной части полоской.

7. Согните заготовку вдвое и легкими движениями скрепите место соединения.

8. Далее приступите к «плетению»: немного вытяните край и согните углом.

9. Затем снова вытяните немного край и согните, вывернув внутрь.

10. Аналогичным образом «заплетите» косичку до конца, по всему периметру. Только сначала этот процесс кажется невыполнимым, но со временем плетение оказывается очень увлекательным. Кстати, таким образом можно лепить вареники. Они получаются очень красивые.

11. Самый простой метод лепки пирожков, с которым справится даже ребенок: раскатайте шарик теста в круглую лепешку. Уложите начинку в центральной части заготовки.

12. Соедините края лепешки в центральной части, формируя продолговатый пирожок. Чтобы крепление было прочным, старайтесь прижимать края друг к другу, как можно плотней. Такие пирожки можно выпекать как швом вверх, так и швом вниз. Также предлагаю вам приготовить очень вкусные и сытные пончики дрожжевые с начинкой.

13. Выпекайте пирожки до румяной корочки и наслаждайтесь свежей и красивой выпечкой.

Комментарии

Комментариев нет..

Дополнительные возможности



every-holiday.ru

Разделка теста : способы формирования пирогов, пирожков и булочек

Хочу предложить несколько  способов  разделки теста. Вдохновляйтесь, творите на радость близким!

.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.