Как украсить наполеон в домашних условиях


Способы украшения торта «Наполеон» в домашних условиях

Несколько рецептов украшения торта «Наполеон» в домашних условиях. От простой обсыпки поверхностей сахарной пудрой до красивой скульптурной композиции. Немного фантазии, и вы получаете самый популярный, красивый и вкусный многослойный тортик.

Просто и эффектно — обсыпка

Самый известный вариант украшения «Наполеона» — обсыпка измельчёнными обрезками коржей, которые остаются после выравнивания боков. Многие хозяйки, чтобы не надеяться на «авось», выпекают лишний коржик специально на крошку. Его лучше слегка пережарить, чтобы он стал хрустящим.

Затем — поместить в пакет для выпекания, выпустить воздух и завязать, после чего — прокатать скалкой. Торт покрывается слоем крема только сверху или со всех сторон и уже на крем сыплется крошка.

Другие варианты обсыпки:

  • Сахарная пудра. Добавляем её, если теста мало и обрезков коржей недостаточно для работы. На бока пускаем крошки, а верх декорируем сахарной пудрой. Приготовить её самостоятельно проще всего в блендере или кофемолке. Традиционный и более сложный вариант — растереть в ступке.

  • Измельчённые и цельные орехи. Проще всего раздробить жареный арахис. Повозиться придётся с фундуком, миндалём. Грецкие крошатся легко, но их трудозатратно освобождать от скорлупы (поэтому лучше купить горсть очищенных). Чтобы получить крупные кусочки вперемешку с крошкой — заворачиваем орехи в бумагу и дробим молотком или плоской стороной разводного гаечного ключа. Для равномерной крошки — запускаем орехи в кофемолку (если конструкция прибора позволяет) или блендер. Идея для мужского торта: края обсыпать ореховой крошкой, верх покрыть кремом и выложить по периметру цельным фундуком.

  • Шоколадная крошка. Выбрать тёмный, молочный или белый шоколад — вопрос вкуса. Приятным будет и сочетание разных видов. Измельчаем плитку на мелкой тёрке (лучше всего — на отсеке для приготовления детских пюре, «звёздочки» или «обоюдоострые ячейки»).

  • Кокосовая стружка. Её легче купить готовую, но многие хозяйки отмечают, что у свежей мякоти более приятный вкус. Чтобы её измельчит, нужно расколоть орех пополам, затем каждую половинку — ещё на сектора. Выскабливаем мякоть и мельчим на тёрке, в блендоре или другим удобным способом. Идея — изготовить длинные стружки с помощью овощечистки и выложить на крем или поверх обсыпки.

Все варианты обсыпки могут быть сплошными или формировать узор. Для этого используем трафареты из картона или плотной бумаги. Насыпаем фон сплошным слоем (или делаем его из крема), размещаем сверху трафарет и делаем узор. Лучше для фона и рисунка брать контрастные цвета. Например, белый и тёмный шоколад, сахарную пудру и шоколад. Эффектно смотрится и тёмный задник со светлым (орехи, пудра, белый шоколад, светлый крем). рисунком.

Совет Дополнительно поверх обсыпки можно положить кусочки мягких фруктов и ягод, тонкие пластинки шоколада, оставшиеся после измельчения сладости на тёрке и т.п. элементы.

Несколько вариантов с использованием кремов

Для украшения нужен густой крем, который не будет растекаться. Из него выложим узоры, надписи и украшения. Чтобы не ошибиться и не испортить торт — необходимо сначала потренироваться в обращении с кондитерским шприцем или его аналогом.

Кремы для декора:

  • Из сливок. Для его приготовления лучше использовать сливки, жирностью от 33 %. Предварительно охлаждаем их и стакан блендера в холодильнике. Затем взбиваем, при этом важно не перестараться и не получить сливочное масло. Скорость на блендере — не выше средней. После того как масса загустеет, крем выкладываем в кондитерский мешок и рисуем декоративную отделку на посыпанных поверхностях торта. Это могут быть слова поздравления, своеобразный орнамент — всё зависит от вашего намерения и навыков обращения со шприцем.

  • Масляный. Он позволяет украсить «Наполеон» разнообразными розочками, рисунками и поздравлениями, но содержит много калорий. Чтобы это исправить, добавляем в сливочное масло сгущённое молоко. Такой крем будет более лёгким. Если ввести в массу варёную сгущёнку, получим красивый кремовый цвет.

  • Белковый. Из него хорошо получаются различные узоры. Идея — выпечь разной формы безе и украсить торт вкусными деталями. Если фигурки сделать плоскими, они подойдут для украшения боков.

  • Шоколадный. Если в любой из перечисленных выше кремов добавить какао (для варки) или растопленную плитку, получим вкуснейший шоколадный крем. Такое украшение особенно придётся по вкусу детям и придаст новый вкус классическому десерту.

Совет Введите в кремы пищевые красители, чтобы сделать украшение цветным и по-настоящему праздничным.

Несколько хитростей для создания шедевра

Если мы решили сделать из «Наполеона» не просто праздничное угощение, а целое произведение искусства, придётся потратить больше времени и сил. Вводя новые ингредиенты, мы не только украсим наш «Наполеон», но и дополним вкусовыми оттенками:

  • сочетаем взбитые сливки со свежими фруктами: выкладываем их целиком или делаем фигурную нарезку;
  • глазированные фрукты: укладываем на крем кусочки фруктов, небольшие ягоды кладём целиком и заливаем разными по цвету глазурями; при желании — делаем несколько фруктово-глазурных слоёв; главное — подобрать фрукты, подходящие к основному вкусу торта;

  • фрукты в желе: торт покрываем сверху кремом и убираем в холодильник, чтобы основа застыла; далее укладываем фрукты и ягоды, заливаем желе (чтобы верхушка не растекалась, ограничиваем торт разъёмной кексницей либо др. бортиками) и убираем в холодильник до полного застывания;
  • меняем вкус и цвет кремов: вводим натуральные красители и ароматизаторы (шоколад, кофе, сок вишни, смородины, некоторые ликёры и вина, немного коньяка, ваниль, корицу, кардамон и др.,); подобрать нужные оттенки вкуса и аромата, соблюсти пропорции — настоящее искусство, но если всё получится, результат восхитит гостей; пример: добавляем стакан растворимого кофе в белковый крем и получаем кремовый оттенок и неповторимый аромат;

  • обтягиваем кулинарной мастикой: это сложный, но красивый, чтобы применить его на «Наполеоне», потребуется подготовить торт. Прежде всего, максимально выравниваем бока. Затем даём коржам как следует впитать крем, чтобы торт не был мокрым и наш декор не «поплыл». Затем готовим густой масляный крем (опытные хозяйки рекомендуют добавить в него мелкую крошку из печенья). Толстым слоем обмазываем верхушку и бока «Наполеона». Отправляем оштукатуренный десерт в холодильник и даём застыть. Завершающий этап — обтягиваем купленной или домашней мастикой и устанавливаем кондитерские фигурки.

Способов украсить торт «Наполеон» у каждого домашнего кондитера должно быть множество. Так мы получаем возможность готовить один торт на любые семейные празднества и добавлять разные варианты украшения и вкусовых оттенков, делая каждый одинаковый торт разным и очень вкусным. Не бойтесь экспериментировать, затраты на покупку ингредиентов торта незначительные, но как тепло будут смотреть на вас глаза детей и любимого человека. Оно того стоит!

www.dompovarov.ru

Как украсить торт «Наполеон» ко дню рождения?

Содержание

  • 1 Что понадобится?
  • 2 Как украсить?

Помимо вкусного десерта торт также может являться подарком ко дню рождения. Да и вообще, украшенный торт к какому-либо событию только добавит ему изюминку.

В данной статье представлен вариант украшения торта «Наполеон» ко дню рождения. О том, [как приготовить классический «Наполеон»] читайте тут.

Что понадобится?

Существует множество вариантов украшения тортов, мы используем упрощенный вариант украшения, а это значит, что элементы декора будут покупными. Как правило, во многих кондитерский для украшения используются готовые шоколадки, главное, подобрать ее размер.

Итак, выбор пал на следующее:

  • шоколадки КitКat;
  • конфеты M&M;
  • печенье OREO;
  • конфеты ЧИО РИО;
  • батончик SNICKERS;
  • вареная сгущенка;
  • молочный шоколад.
Шоколадки и конфеты

Как украсить?

Шаг №1. Одним из правил создания шедевра является правильная композиция. Необходимо определить, будет ли надпись на торте или же вы добавите топпер, какое количество разновидностей сладостей вы хотите использовать. Главное, не переусердствовать. В данном случае, выбрана надпись. Растопите шоколад на водяной бане и напишите на торте пожелания, оставив по краям место для конфет.

Создание шоколадной надписи

Шаг №2. Остальное украшение начнем с печенья OREO. Его используем как целым, так и половинками. Расположите печенье в разных частях торта.

Украшение печеньем OREO

Шаг №3. Также, используем наполнение кусочками батончика сникерса, кит-ката и конфетами чио рио. Необязательно сразу выкладывать все и сразу, а лучше постепенно добавлять сладости.

Украшение конфетами и батончиками Украшение конфетами и батончиками

Шаг №4. Вареную сгущенку необходимо использовать комнатной температуры, иначе она просто не будет течь. В кондитерский мешок выложите сгущенку, выберите желаемую насадку и украсьте торт в его различных частях.

Кондитерский шприц с насадкой Украшение вареной сгущенкой

Шаг №5. Затем начните украшать торт конфетками M&M. Также хаотично распределите их в разных частях торта. Некоторые пропуски заполняем вареной сгущенкой или другими сладостями. Имеет место быть и различным шоколадным застывшим узорам, предварительно охлажденным в холодильнике.

Украшение торта M&M Добавление вареной сгущенки Украшенный торт Украшенный торт Торт в разрезе Кусочек торта «Наполеон»

Вариантов украшения тортов множество, но лишь ваша фантазия сделает творение уникальным.

welady.ru

Вкус, любимый с детства: 11 лучших пошаговых рецептов торта Наполеон с фото и видео-инструкциями

Каждую из 16 частей скатать в шар, завернуть его плёнку пищевую убрать в холодильник примерно на час. Сегодня соберу его и узнаю Марина Зря я переживала, все получилось отлично! Начнем с наиболее простого способа как украсить торт с помощью сладкого конфетти. Как украсить торт Наполеон ко дню рождения? Когда пропитывала кремом, то между 8 и 9 коржом использовала не крем для пропитки, а кисленькое желе красной смородины моя подруга так делалаполучился очень интересный вкус. Но торт должен быть не только вкусным, но и красивым это является одним из главных успехов, что торт будет съеден до последней крошки. Когда пропитывала кремом, то между 8 и 9 коржом использовала не крем для пропитки, а кисленькое желе красной смородины моя подруга так делала , получился очень интересный вкус. Разузнала секретный рецепт и с вами делюсь. Хорошо замешенное тесто будет мягким и липнущим. Сибирь Ой какие тортики красивые на фото! Смешиваем половину молока и стакан сахара, ставим на печь; отдельно смешиваем три яйца и оставшееся молоко. Идеи оформления торта Чтобы ваше блюдо выглядело презентабельным, продумайте способы украшения торта Наполеон. Домашний Торт Наполеон на День Рождение Мичу 5 Лет Возьмите ещё одну миску и поместите в неё кусок масла сливочного. После этого выложите на него дольки фруктов и залейте остывшим желе — магазинным или сваренным, уберите в холодильник. Процесс приготовления вкуснейшего нежного десерта Подробная инструкция поможет приготовить торт без ошибок: Слегка посыпьте противень для выпекания небольшим количеством муки ржаной. Следует лишь учитывать, что оба этих ингредиента примерно одинаковы по своей калорийности, а топленое масло - превосходит их обоих по содержанию калорий. Если в первом случае примерную калорийность каждой порции придется вычислить из ингредиентов, указанных на упаковке, то во втором - можно выбирать рецепт. Но всё равно спасибо за советы. Однако есть характерные особенности этой сладости: Обрезки теста также выпекаем, они пойдут на обсыпку торта. Тесто в изделии достаточно плотное, упругое. Тогда этот рецепт для вас! торт наполеон з хризантемами По всему верху торта или в некоторых местах можно расположить кусочки нарезанных фруктов или ягоды. Это самый простой рецепт, и для приготовления вам потребуется около 0,8 кг печенья, а также ингредиенты для крема: И продолжайте взбивать всё вместе до образования плёночки. Скажите, пожалуйста, а алкоголь обязателен в рецепте? Лучше использовать для украшения темный шоколад - этим вы достигните войного эффекта: Можно ли уже в свареный крем добавить сахар?? На готовность каждого коржа уйдет примерно по семь минут; когда все коржики будут готовы — и можете приступать к добавлению крема в торт. Но торт должен быть не только вкусным, но и красивым это является одним из главных успехов, что торт будет съеден до последней крошки. Взбивайте до тех пор, пока масса не превратится в однородную, без комочков. Чтобы коржи были ровными, уложите на раскатанное тесто крышку от сковороды и с помощью ножа подравняйте корж до её размера. Как украсить торт Наполеон.

oformikrasivo.ru

Домашний Наполеон на Новый год - как украсить торт Наполеон на Новый год

Новогодний Наполеон и как украсить торт Наполеон на Новый год — основная тема этого поста. Для начала, нужно сказать, что на сегодняшний день рецепты торты Наполеон можно условно разделить на две группы: классический слоеный торт с заварным сладким кремом и закусочный торт из слоеного теста и несладкой начинкой. Как известно, готовить слоеное тесто для Наполеона можно по бесчисленному количеству рецептов, некоторые из которых можно найти у нас на сайте, а можно приготовить по своему домашнему или просто купить готовое. Причем, чаще всего, одно и тоже тесто подходит как для традиционно сладкого торта, так и для закусочного варианта лакомства. Поэтому, здесь я не буду терять ваше время, рассматривая приготовление теста (пошаговые рецепты с фото его правильного приготовления подробно рассматриваются в других постах по ссылке выше), а сразу перейду к обзору новогоднего оформления и декору всемирно известного торта.

Новогодний торт Наполеон классический — с заварным кремом

Хотела обойтись без рецептов, но при подготовке материала нашла настолько понравившиеся мне видео-рецепты, которые не могу не дать здесь. 🙂 И так, первый рецепт Наполеона — классический торт в шикарном оформлении — в виде розы или шишки. Сами выбирайте какой из двух вариантов названия вам больше нравится. 🙂

Следующий не совсем традиционный, но сладкий домашний Наполеон новогодний имеет в своем составе кокосовую стружку и, наверное из-за этого, двойное название — Наполеон-Рафаэлло.

Ка видно из предыдущих видео, новогоднее украшение тортов довольно простое, достаточно просто добавить элементы декора, которые соответствуют празднику. Можно украсить свой любимый домашний Наполеон снежинками из айсинга и фигурками деда Мороза, Снегурочки, снеговика или другими деталями, сделанными из мастики, шоколада или высушенного белкового крема. Можно сделать шишки, елочки или любые другие новогодние фигурки из песочного или пряничного теста. Один из таких вариантов новогоднего оформления Наполеона смотрите в видео.

Другие новые оригинальные и интересные идеи — как украсить торт Наполеон к Новому году смотрите в фото-галерее.

Закусочный торт Наполеон новогодний

Несладкий Наполеон можно готовить как с одной, так и с разными, сочетающимися по вкусу начинками из мяса, грибов, курицы, рыбы, морепродуктов и/или овощей. Чтобы слоеные коржи стали мягкими, а торт сочным, выбранный фарш смешивают с различными майонезами или другими несладкими и пикантными соусами. Если хотите чтобы коржи остались хрустящими, то используйте поменьше соусов.

Первый видео-рецепт — закусочный Наполеон с курицей и грибами. Это скорее пирог чем торт, т.к., после того как сформирован, еще запекается минут 10-15  в духовке. И, хотя он предназначен для горячей закуски, в холодном виде он тоже очень вкусен. Пробуйте готовить!

Следующий торт-закуска из слоеного теста с рыбной начинкой и предназначен для холодных закусок. Удачно подобранные аппетитные и яркие слои начинки делают блюдо не только вкусным, но и очень красивым.

А этот изысканный закусочный Наполеон со сливочным сыром и кусочками красной рыбы. Украшение поверху нанесено икорным соусом, который недорого можно купить в любом супермаркете. Оформление очень простое, но сразу привлекает внимание на любом праздничном столе и соответствует Новому году. Как по мне, то просто, но очень вкусно и красиво.

И последний видео-рецепт, который я хочу здесь дать, отличают не столько красочные слои, сколько оформление, что и является важным для нас в этом посте. Автор видео-рецепта показывает как легко и просто сделать такой эффектный и оригинальный декор из зелени, колбасы и сыра в домашних условиях.

Следующая фото-галерея содержит идеи как украсить торт Наполеон на Новый год в закусочном варианте. писать тут особо нечего — нужно просто смотреть. По фото, каждая хозяйка догадается сама что и как нужно делать.

Что ж, вот и все, чем я, собственно, хотела поделиться здесь, раскрывая тему торт Наполеон новогодний — классический и закусочный. Надеюсь, что вы нашли для себя что-то интересное и полезное, что пробудило в вас вдохновение и фантазию. Свои фото-идеи про оформление и украшение Наполеона к Новому году кидайте здесь в комментах. Пусть и они послужат вдохновляющим началом для наших читателей и читательниц. С Новым годом!

Может быть вам понадобятся:

Торты со Свинками на Новый год 2019

Новогодний торт Елка

Торт Новогодний домик

Новогодний торт Шишка

Новогоднее оформление тортов

Какой торт испечь на Новый год

torter.ru

Торт Наполеон с заварным кремом и сахарной картинкой

Хочу предложить рецепт классического наполеона в домашних условиях, который очень легко готовиться, если не учитывать то, что коржей очень много. У меня вышел 21 корж, диаметром 22 см. 19 из них ушло на сам торт, а 2 оставшиеся на крошку для обсыпки боковых сторон. Если вы возьмете диаметр больше, то и коржей будет меньше, а тортик ниже. Из этих продуктов вышел довольно тяжелый тортик, весом 2,5 кг, при том, что немножко крема у меня осталось. Делала его на заказ, поэтому вес был для меня важен.

Сверху украсила его немного необычно, возможно для некоторых. В качестве украшения у меня сахарная картинка, которую сейчас можно заказать в интернете, причем сделают вам абсолютно любую картинку, даже ваше фото, при желании. Сама картинка съедобная и вполне безопасна даже для детей, но если вы в этом сомневаетесь, то можете ее просто не кушать. На мой взгляд это очень красивое украшение, тем более что работать с ней абсолютно не сложно. Дальше подробно расскажу вам, как положить сахарную картинку на торт, чтобы она не потекла, не растаяла и не изменила свой внешний вид. Торт с сахарной картинкой подойдет для любого праздника и станет украшением праздничного стола, и что важно, так это то, что для того, чтобы его сделать, вам не нужны какие-то специальные навыки, ведь все просто и получается даже с первого раза.

Также покажу, как сделать классический рецепт крема для наполеона, а именно заварного крема, с небольшим количеством масла, благодаря чему, он получается максимально нежным и не жирным. Крема делаю много, чтобы тортик получился очень пропитанным и мягким, а не сухим.

Также преимущество данного рецепта в том, что тесто не нужно ставить в холодильник, а делаю коржи сразу после замеса. Такое тесто очень легко раскатывается, не липнет и не рвется, с ним невероятно легко и приятно работать.

В основе классический рецепт торта наполеон советского времени, который еще готовила моя бабушка и угощала ним нас по праздникам, а сверху вот такое современное украшение. Непременно попробуйте и вы его сделать, ведь затраченное время на его приготовление, это мелочи, в сравнении с его вкусом. Но если времени у вас совсем нет, посмотрите, как можно сделать Наполеон из печенья ушки.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Маргарин – 400 г
  • Мука – 5 стаканов (1 ст. = 250 мл.)

Крем:

  • Молоко – 1125 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 375 г
  • Мука пшеничная – 8 ст.л
  • Масло сливочное – 225 г

Дополнительно:

  • Сахарная картинка – 1 шт.
  • Маршмеллоу зефир – 18 шт. (достаточно 12 шт. для диаметра 22 см)
  • Сахарная пудра – сколько уйдет (около 100 г)

Как испечь торт Наполеон в домашних условиях

Первым делом готовлю тесто. Сначала в глубокую миску всыпаю муку и добавляю в нее порубленный на кусочки маргарин.

Затем перетираю муку с маргарином в мелкую крошку, чтобы не оставалось крупных кусочков. Делаю в этой массе углубление и вливаю внутрь молоко.

Далее просто замешиваю его и тесто для наполеона на маргарине готово. Месить долго не нужно, главное, чтобы у вас получилось однородное тесто, которое не липнет к рукам.

Затем разделяю его пополам и каждую из полученных частей, еще на 8 кусочков. В итоге выходит 16 кусков теста, но в процессе раскатывания и обрезания лишнего будет еще тесто, из которого выйдет еще 5 дополнительных коржей.

На силиконовом коврике посыпанном мукой раскатываю один кусочек, чтобы получился круг. Важно следить за тем, чтобы тесто не прилипало к поверхности, поэтому лучше его постоянно приподнимать и катать дальше. Оно хорошо раскатывается и не рвется. Раскатываю очень тонко, затем прикладываю к нему дно от разъемной формы, диаметром 22 см и обрезаю по ней, ровный круг. Далее переношу его на противень присыпанный мукой, а вилкой делаю по всей поверхности коржа проколы, чем больше их будет, тем ровнее будет выпекаться сам корж, и не будет вздуваться.

Выпекаю их в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, до золотистости, около 6 минут. Пока один в духовке я быстро подготавливаю второй и сразу заменяю противни. Но тесто настолько удобное в работе, что коржи гораздо быстрее раскатывались, чем пеклись, поэтому на столе у меня было сразу по 3 — 4 заготовки. Вот такая вышла стопка из 21 коржа. Кстати, коржи можно готовить заранее, с ними абсолютно ничего не будет, у меня они пролежали 2 дня до момента сборки самого тортика. Это очень удобно, ведь в канун праздников никогда нет много свободного времени для этого, поэтому можно их подготовить заранее, а потом просто собрать торт.

Поскольку классический рецепт торта наполеон с заварным кремом, то теперь самое время его сварить. В кастрюльку вливаю молоко, добавляю яйца, сахар, муку и смешиваю. Отдельно масло достаю из холодильника, чтобы оно подтаяло.

Ставлю кастрюльку на средний огонь и варю постоянно помешивая, до загустения. Очень важно все время мешать, или с периодичностью в 30 секунд, чтобы масса на дне не пригорела, иначе у крема будет достаточно неприятных запах. Когда крем стал гуще, добавляю к нему мягкое масло и перемешиваю.

Затем оставляю его остывать, а по мере остывания он будет становиться еще более густым.

Теперь приступаю к сборке торта, на дно подложки или подноса, кладу ложку крема, чтобы тортик не съежал. А бока закрываю нарезанным на полосы бумажным полотенцем, чтобы не вымазывать подставку и не придется ее потом долго вытирать.

На дно кладу нижний корж и обильно намазываю его заварным кремом.

По этому же принципу собираю весь тортик, оставив лишь 2 коржа для присыпки, а верхний корж не мажу кремом. Бока тоже нужно промазать кремом. Как видите, рецепт торта наполеон в домашних условиях совершенно не сложный, а дальше остается его только украсить. После этого, на него кладу разделочную доску и пару тарелок для веса, чтобы выровнять его. Когда он стал ровным, убираю их.

Теперь поговорим о том, на какой крем можно класть сахарную картинку. По этому поводу много разных мнений, но мой вам совет не использовать никакой крем. Ведь сметанный, сливочный или заварной может просто размочить саму картинку, а от масляного могут быть жирные пятна. Поэтому мой вам совет сделать небольшой круг из мастики и положить картинку на него. В таком случае, у вас точно она сохраниться и останется красивой. Для самой простой мастики беру зефирки, которые еще называют маршмеллоу. Кладу их в небольшую форму для запекания и ставлю в духовку на 10 минут, при температуре 110 градусов, чтобы они набухли и стали мягкими. Это можно сделать и в микроволновке, но тут со временем и режимом не подскажу, так как у меня ее нет.

Далее выкладываю их на силиконовый коврик посыпанный обильно сахарной пудрой. А дальше силиконовой лопаткой собираю их в комок и смешиваю с пудрой, подсыпая еще по необходимости. Когда масса перестанет липнуть, домешиваю мастику руками, чтобы она стала эластичной, как пластилин.

Затем скалкой раскатываю круг большего диаметра, чем нужно.

А дальше ножом вырезаю уже ровный круг, по размеру чуть больше, чем сама картинка, примерно на 0,5 см.

Наверх торта кладу мастику, чтобы она была ровно по центру.

Как и любой другой классический торт наполеон с заварным кремом, бока его обсыпаю измельченными в крошку двумя коржами. Сверху также делаю ободок из крошки.

Теперь покажу, как приклеить сахарную картинку на мастику, а это очень просто. Мастику совсем немного намазываю водой, буквально пару капель и растираю их равномерно. Затем с дна картинки снимаю пленку и приглаживаю ее к мастике, выгоняя из под нее воздух. Возле краев картинки остается не присыпанная часть, поэтому вокруг намазываю аккуратно небольшим количеством оставшегося заварного крема и посыпаю еще крошкой.

Вот такой рецепт классического наполеона в домашних условиях у меня получился. Заказчики остались довольны, а маленький именинник, любитель «звездных воин», очень счастлив. Попробуйте и вы сделать такой тортик. Приятного аппетита!

Видео рецепт торта с сахарной картинкой:

stranadesertov.ru

Торт Наполеон в домашних условиях

Классика любимая всеми… Не секрет, что торт Наполеон любят очень много людей, его готовят с масляным кремом, с заварным кремом, и со сгущенкой, в общем в любых вариациях … В чем секрет нашего торта Наполеон? Почему он тает во рту? Почему его хочется, есть еще и еще?)) А секрет очень прост – мы его готовим с удивительным, потрясающе вкусным слоеным тестом от Пьера Эрме, ну и конечно мы готовим с любовью, как для своей семьи. В чем секрет этого теста? Это тесто готовится наоборот, т.е. в масляное тесто вкатывается обычное. С ним не нужно спешить, ему нужно уделить время.

Торт Наполеон пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для слоеного теста:

Масляное тесто:

  • 400 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 175 г муки

Основное тесто:

  • 185 г воды
  • 2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. белого уксуса
  • 420 г муки (может понадобиться чуть больше)
  • 115 г сливочного масла, растопленного и охлажденного

Технология приготовления. Торт Наполеон из слоеного теста

Масляное тесто

Я замешиваю его в комбайне.

Шаг 1 – В комбайн всыпаем муку, нарезаем масло кусочками и перемешиваем с насадкой ножи для блендера, вы увидите, оно станет комковаться и собираться в кучу.

Шаг 2 – Достать с комбайна тесто, сформировать однородную массу руками, придать форму квадрата примерно 15×15 см и завернуть в пищевую пленку, либо в бумагу для выпечки.

Шаг 3 – положить в холодильник на 1,5 часа

Основное тесто

Шаг 1 – Взвесили нужное количество воды, соли и уксуса, все смешали и отставили в сторону.

Шаг 2 – В миску сложите муку и не горячее растопленное масло. Перемешайте все ложкой до образования крошки (так же это можно сделать в комбайне с насадкой весло).

Шаг 3 – Понемногу тоненькой струйкой добавляйте воду с уксусом, постоянно перемешивая, пока не получится тесто, отходящее от стенок посуды (может понадобиться не вся жидкость). Тесто будет мягкое. ВАЖНО! не нужно тесто круто замешивать, т.е. мы его не месим как для вареников, как только замесили сразу же прекращаем его месить! Иначе тесто не получится такое воздушное и не будет так рассыпаться на тысячи чешуек.

Шаг 4 – из полученного теста сформировать квадрат и завернуть в пленку, положить в холодильник на 1,5 часа

Раскатка

Сразу обращу ваше внимание на температуру в комнате, когда вы раскатываете тесто, комфортная температура для слоеного теста 18-20 градусов. Присыпьте поверхность мукой, положите масляное тесто (первое) на разделочную поверхность, если необходимо присыпьте мукой сверху.

Положите второе тесто на одну половину раскатанного первого, ближе к одному из краев.

Накройте другой половиной масляного теста. Залепите края полученного квадрата (со сторонами примерно 18-20 см). Заверните в пленку и уберите в холодильник на час.

Достаньте тесто, раскатайте его в прямоугольник, длиной в 3 раза больше чем ширина (например, 20х60 см).

Сложите обе короткие стороны прямоугольника к середине.

Затем сложите вдвое, так чтобы получилось 4 слоя теста.

Стряхнуть лишнюю муку, заверните в пленку и опять уберите в холодильник, минимум на час. Вот такая раскатка слоеного теста называется круизом (или цикл). В дальнейшем вам необходимо еще 2 раза повторить круиз. Промежуток времени между круизами должен быть 1 час охлаждения теста в холодильнике. После последнего цикла тесто должно отдохнуть в холодильнике еще 3 часа минимум (можно так же его хранить до 48 часов в холодильнике или до 1 месяца в морозилке)

Утром того дня, когда тесто будет использовано, раскатайте его в последний раз и сложить как деловое письмо, т. е. чтобы получилось 3 слоя теста. Опять заверните в пленку и охладите 30 минут в холодильнике.

Слоеное тесто разрезаем на кусочки, раскатываем нужной формы и размера и выпекаем при 200 -220 °С (у меня получается с порции выпечь примерно 14-16 листов размером как А4 лист).

Крем для торта Наполеон

Заварной крем (часть 1 крема для торта Наполеон)

  • 1 литр молока
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л муки
  • (с крахмалом крем получится нежнее)

Шаг 1 – молоко закипятить

Шаг 2 – яйца с сахаром взбить и добавить туда крахмал

Шаг 3 – во взбитые яйца добавляем часть горячего молока, потом эту смесь назад к остальному молоку добавляем.

Шаг 4 – заварной крем доводим до кипения и охлаждаем

Масляно–сгущенный крем (часть 2 для торта Наполеон)

Количество масляного крема в торте Наполеон вы можете регулировать по своему вкусу. Хотите чтобы торт получился более хрустящим? Готовим больше масляного крема, чем заварного. Любите чтобы торт был более мокрым и пропитанным? Готовим больше заварного крема.

200 г масла сливочного 100 г сгущенки обычной

Масло сливочное (размягчённое) взбиваем со сгущенным молоком и постепенно вводим в него охлажденный заварной крем.

Перемазываем коржи и вуаля ваш самый вкусный торт Наполеон готов!

Приятного чаепития!

МОИ РАБОТЫ  |  ЗАКАЗАТЬ ТОРТ  |  КОНТАКТЫ

tortakira.zp.ua

В детстве «Наполеон» был моим самым любимым тортом, поэтому и на свой 23-й День Рожденья я решила себя порадовать и спечь именно его! 😉 Я видела и слышала огромное множество рецептов торта «Наполеон», некоторые из которых совсем далеко ушли от оригинала… Что главное в этом торте? Конечно же это множество слоев, пропитанных нежным заварным кремом! Я остановила свой выбор на одном рецепте, который показался мне самым оптимальным.  Приготовление торта заняло у меня в общем около 6 часов, но это того стоило!

Готовим тесто для торта «Наполеон»

Итак, для коржей нам понадобится:

              • 400 г маргарина
              • 2 яйца
              • ~ 800 г муки
              • 150 мл кипяченой воды
              • 1 ст. л. уксуса (9%)
              • щепотка соли

1. Сильно замороженный маргарин натереть на крупной терке и добавить почти всю муку (700 г). Кто-то рубит маргарин с мукой ножом, но я предпочитаю терку.

2. Руками растереть массу до получения однородной масляно-мучной крошки.

3. Яйца слегка взбить с щепоткой соли.

4.  Развести в прохладной воде столовую ложку уксуса и добавить туда взбитые яйца.

4. Постепенно вливая в масляно-мучную крошку жидкость, замешиваем очень мягкое и эластичное тесто.

5. Делим тесто на 16 частей. В процессе выпечки я пришла к выводу, что тесто смело можно было разделить и на 20-22 части. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник не менее, чем на 1,5-2 часа.

Выпекаем коржи для торта «Наполеон»

 1. Достаем тесто из холодильника и раскатываем очень тонко, до прозрачности. Если не уверены, что сможете перенести тесто на противень, то можно раскатывать прямо на пекарской бумаге.

2. Вырезаем круг нужного нам диаметра, у меня была большая тарелка (24 см).

3. Переносим тесто на противень, сбрызнутый водой и слегка посыпанный мукой,  и вилкой делаем частые проколы, для того, чтобы корж сильно не вздулся при выпечке. Обрезки теста также выпекаем, они пойдут на обсыпку торта.

4. Выпекаем корж в сильно разогретой духовке до румяного цвета. У меня один корж выпекался примерно 7-8 минут, но это зависит и от духовки.

5. Обрезки теста собираем отдельно, их нужно будет измельчить в крупную крошку.

6. Готовые коржи складываем в стопку и накрываем полотенцем.

Готовим заварной крем для торта «Наполеон»

 Для крема понадобится:

              • 3 яйца
              • 3 ст. л. муки (или крахмала)
              • 1,5 стакана сахара
              • 1 л молока
              • 250 г слив масла

1. Яйца, сахар и муку взбиваем миксером до однородной консистенции, очень долго взбивать не нужно.

2. Постепенно вливаем молоко и хорошо перемешиваем. Переливаем массу в кастрюльку и ставим  на огонь.

3. Быстро-быстро  и тщательно перемешивая, варим крем до загустения. Как только крем закипит, выключаем огонь и оставляем крем остывать.

4. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышного состояния. Добавляем масло в остывший крем, хорошо перемешиваем, должна получится довольна жидкая масса. Заварной крем готов!

Собираем наш торт «Наполеон»

1. Обильно смазываем коржи заварным кремом, складывая их аккуратно стопкой один на другой. Под края торта можно подложить бумагу, чтобы после обсыпки торта, удалить крошки вместе с бумагой и тарелка останется чистой.

2.  Обсыпаем торт крошкой, приготовленной из измельченных обрезков коржей, по бокам и сверху. Традиционный «Наполеон» полностью обсыпан крошкой, но я в свой День Рожденья позволила себе отступить от правил и оставила верх торта не обсыпанным, и смазала толстым слоем крема.

В таком виде отправляем торт в холодильник хотя бы на 25-20 часов. За это время торт осядет и пропитается кремом. Чтобы торт еще лучше «спрессовался», я положила сверху груз — деревянную разделочную доску и на нее банки.

Готовим шоколадные украшения для торта

Нам понадобится:

              • 100 г молочного шоколада
              • корнет  или пакетик
              • пекарская бумага (пергамент)
              • разделочная доска

1. Растапливаем  шоколад на водяной бане. Главное, чтобы вода не попала в шоколад.

2. Даем шоколаду остыть и помещаем шоколад в бумажный корнет или пакетик со срезанным уголком.

3. На зафиксированную на разделочной доске пекарской бумаге «рисуем» узоры. Лучше лишний раз не двигать бумагу, иначе рисунок расплывется.

4. Я приклеила бумагу к доске скотчем и сделала такие вот незамысловатые узоры. Из этого количества шоколада можно сделать в два раза больше узоров, чем на фото. Убираем наши шоколадные украшения в холодильник хотя бы на час, я оставила на ночь.

Ну вот почти все! Осталось только украсить наш торт шоколадом. Шоколад очень быстро тает, поэтому украшенный торт при возможности нужно хранить в холодильнике.

Уйма затраченного времени, но каков результат! Уверенна, что  Вам очень понравится такой вариант торта «Наполеон». Приятного Вам чаепития!))

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Давайте дружить?

Поделитесь статьей с друзьями:

vkusnoestnezapretish.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.