Как в домашних условиях приготовить сушки


Сушки в домашних условиях

Сушки и баранки — неизменные атрибуты русского чаепития. Представьте себе городскую ярмарку или купеческие лавки с аппетитными связками баранок. Их приносили домой целыми вязанками, сразу же ставили самовар, доставали из погреба мед и варенье. Румяные, гладкие и хрустящие сушки с поджаристой корочкой, ароматные баранки, свежие бублики с горячим чаем — этого вполне достаточно, чтобы будни превратились в праздник!

Чем отличаются сушки и баранки

Сушки и баранки объединяет форма, поскольку они представляют собой твердые кольца из пшеничного теста, а вот технология приготовления этой выпечки немного различается. Сушки всегда делали из пресного теста, замешанного на яйцах, после чего тесто нарезали на полоски, соединяли их кольцами, бросали в кипяток, а всплывшие изделия сушили в духовке — поэтому они и называются сушками. Именно предварительное обваривание теста дает аппетитную глянцевую корочку, за которую так ценились сушки. Правда, сейчас заварное тесто уже не делают и вместо погружения сушек в кипяток их просто обдают горячим паром, выпекая затем в духовке.

Говорят, что баранки изобрели белорусские кондитеры, но готовятся они по рецепту сушек, правда, их размеры в несколько раз больше. Выпекаются баранки не так долго, как сушки, поэтому и получаются более мягкими, соответственно, срок годности у них меньше. Название «баранки» произошло от «обваранки», производного от глагола «обваривать», однако сейчас рецепт немного изменился, но старое название осталось. Кроме того, баранки напоминают бараний рог — может, еще и поэтому их так назвали?

Сушки и баранки считались настоящим лакомством, их готовили с маком, тмином, кунжутом, сахаром, солью, ванилью, горчицей и фруктами. Сейчас сушки и баранки, рецептов приготовления которых великое множество, называют хлебными консервами, ведь их можно брать с собой в поход — они не портятся и отлично утоляют голод!

Пошаговый рецепт баранок в домашних условиях

Пушкин и Радищев упоминали в своих произведениях знаменитые валдайские баранки, которые пекут до сих пор по старинным рецептам. Но обычные домашние баранки получаются не хуже — давайте попробуем!

Ингредиенты: яйца — 2 шт., сливочное масло — 2 ч. л., вода — ½ стакана, соль — ½ ч. л., мука — 2½ стакана.

Способ приготовления:

1. Просейте муку, соберите ее горкой и сделайте в середине углубление.

2. Влейте в ямку яйца, положите мягкое сливочное масло, соль и осторожно влейте воду.

3. Замесите крутое тесто.

4. Раскатайте тесто в жгуты, нарежьте их на несколько частей и сверните баранки.

5. Вскипятите в кастрюле воду, опустите в нее баранки и варите, помешивая, пока они не разбухнут и не всплывут, то есть около 5 минут.

6. Выловите баранки шумовкой, выложите на тарелку и дайте немного остыть.

7. Обсыпьте баранки маком, кунжутом, сахаром или тмином.

8. Поместите изделия на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой.

9. Выпекайте 10–15 минут при температуре 230–250 °С.

Этот рецепт баранок в духовке — классический, простой и универсальный. Иногда встречаются рецепты баранок на пару в мультиварке. По нему можно приготовить и сушки, только лепите из теста маленькие колечки, варите их в слегка подслащенной воде, а запекайте в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Баранки и сушки у вас точно получатся вкуснее магазинных изделий!

Секреты приготовления баранок и сушек в домашних условиях

Хозяйки любят готовить баранки и сушки по рецептам с фото, взятых с сайта «Едим Дома», но некоторые из них не отваривают сушки перед выпеканием в духовке. Конечно, все равно получится вкусно, но предварительное отваривание делает тесто клейким и очень нежным, поэтому изделия получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Тесто для баранок и сушек может быть не только пресным на воде, молоке или простокваше, но также сдобным, слоеным, творожным и воздушным, а отваривают их в воде или молоке. Если вы хотите, чтобы баранки получились румяными и аппетитными, смажьте их перед выпеканием желтком, взбитым с небольшим количеством молока. В европейской кухне сладкие баранки покрывают взбитым белком или шоколадом, потом украшают сладкой присыпкой. Баранки готовят не только в духовке, очень популярны рецепты жареных баранок, инструкцию их приготовления с фото вы найдете на нашем сайте.

Знаете, как русские хозяйки определяли готовность баранок? Они стучали по их нижней части, и, если звук был глухим, баранки вытаскивали из печи. Для пикантности можно добавить в тесто сухофрукты и пряности, например корицу, или немного лука и соли — такие сушки прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву. Очень вкусны фаршированные баранки, при этом начинкой могут быть мясо, овощи или творог.

Баранки и сушки с фаршем в духовке: рецепт с фото

Баранки с начинкой — это очень простое и оригинальное блюдо, которым можно по-настоящему удивить гостей и домочадцев.

Купите или сделайте 20 несладких баранок, замочите в молоке (буквально на пару минут), чтобы они стали мягче, но при этом серединка должна остаться твердой — в нее вы будете укладывать начинку. Измельчите на терке 50 г сыра и порежьте мелкими кубиками треть болгарского перца.

Добавьте в 400 г фарша (смесь свинины и говядины) 1 яйцо, посолите, поперчите и наполните начинкой баранки (баранка с начинкой внешне будет напоминать круглую ватрушку), выложенные на смазанном маслом противне. Выложите сверху сыр и перец, а потом поставьте в духовку на полчаса при температуре 180 °С. Это очень вкусно, и самое главное — гости не сразу поймут, что едят баранки. В начинку можно добавить лук и чеснок, вместо перцев взять помидоры, тертый сырой картофель и другие овощи.

Такую закуску можно приготовить на ужин после рабочего дня, когда не остается сил готовить что-то более сложное.

Баранки с начинкой

А вот еще один способ быстро и вкусно нафаршировать баранки аппетитной начинкой. Здесь не будет никаких пропорций — все продукты берите на глаз!

Разрежьте баранки вдоль на две части, смажьте срезы любым мягким сыром, соедините половинки. А теперь обмотайте баранки ломтиками бекона — на одну баранку вам понадобится пара ломтиков. Такие бутерброды можно взять с собой на пикник, а потом обжарить их на решетке гриля. Впрочем, сэндвичи из баранок подойдут и для домашнего завтрака, а обжарить их можно и на обычной сковороде. Кстати, жир, который вытопится из бекона, можно использовать для приготовления омлета или жареного картофеля.

По такому же принципу делают ленивые ватрушки из сушек с творогом или сладкой творожной массой — это отличный вариант завтрака, пекутся такие ватрушки около 10 минут до зарумянивания творога.

На Руси достаток определялся количеством хлеба в доме, поэтому дома украшали связками сушек и баранок. Эти «аксессуары» актуальны и сейчас, если у вас кухня в стиле кантри или рустик. Сушки и баранки сделают атмосферу в доме еще более уютной, теплой и душевной…

www.edimdoma.ru

Домашние сушки рецепт: как приготовить домашние хрустящие сушки простой рецепт

Поделиться

Сегодня расскажу вам про домашние сушки рецепт которых очень прост.

В результате вы получите ароматные, хрустящие и в то же время нежные маленькие бублики.

Ваши детки оценят такое лакомство, не сомневаюсь.

И не только дети обожают домашние хрустящие сушки простой рецепт , который я вам расскажу.

Взрослые тоже не против полакомиться исконно-русскими бубликами.

С уважением, Домашний повар.

P.S.  Здесь, рекомендуем посмотреть рецепт: «Ленивые вареники из картофеля»

А сейчас смотрим:

Как приготовить домашние сушки рецепт которых очень прост.

(Посетили 4 152 раз, 1 сегодня)

• Муку просеиваем • Добавляем в нее соль и сахар

• Вливая постепенно воду размешиваем все ложкой

• Добавляем растительное масло • И замешиваем тесто руками

• Оно должно получиться крутым

• Тесто раскатываем в колбаску • И режем на небольшие брусочки (см.фото)

• Берем один брусочек • Раскатываем в лепешку

• Лепешку разрезаем на жгутики (см.фото)

• Теперь закрепим концы жгутиков в баранки • И проделываем это со всем оставшимся тестом

• Выкладываем все бараночки на противень • Предварительно застелите его пекарской бумагой • И отправляем в духовой шкаф на 30 минут, при t200С Вот вы и узнали, как приготовить домашние сушки рецепт которых не такой уж и трудный. Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

domashniy-povar.ru

Сушки домашние в духовке

  • Главная
  • Рецепты
  • Сладкая выпечка
  • Сладкие булочки
  • Бублики (баранки)

Масло подсолнечное рафинированное

 1 ст. л.

Сушки — один из атрибутов уютного семейного чаепития, вместе с баранками и бубликами. Все они представляют собой твёрдые небольшие кольца из пшеничного теста, но сушки отличаются от баранок и бубликов тем, что готовятся не из дрожжевого, а из пресного теста, замешанного на яйцах. Из кусочков такого теста формируют кольца небольшого диаметра, обваривают их в кипятке, а затем сушат в духовке.

Изделия получаются сухими, а не мягкими. Именно поэтому эти изделия и получили своё название «сушки». Их ещё называют «сухими консервами», ведь они отлично хранятся, а при необходимости очень быстро утоляют голод. Готовить сушки дома можно с маком, тмином, кунжутом, ванилью и другими добавками.

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится мука, яйцо, вода, соль, сахар, сливочное масло, мак.

Шаг 4

Замесить тесто. Месить примерно 6-7 минут, а затем накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Скатать тесто в жгут и разделить его на 20 кусочков. Сформировать из каждого кусочка бублик диаметром 3-3,5 сантиметра.

Шаг 6

1 литр воды соединить с сахаром (7 грамм), перемешать до растворения сахара и довести до кипения. Порциями по 5-6 штук выкладывать заготовки в кипящую воду. Сразу перемешать их деревянной ложкой для того, чтобы они не прилипли к горячему дну кастрюли. Дождаться повторного закипания воды и проварить заготовки 1 минуту после закипания.

Шаг 7

Противень смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ст. л.). Вынуть заготовки из воды с помощью шумовки и выложить их на противень. Посыпать сверху небольшим количеством мака (1 ст. л.).

Шаг 8

Выпекать при 200°С 17-20 минут, пока они не станут сухими. Остудить. Сушки готовы к подаче.

webspoon.ru

Домашние сушки

Сушки? Так их ведь можно купить в булочной! Да, но не такие…

… ароматные… горячие к молоку… хрустяще-мягкие одновременно. Не такие, а другие!

Сушки ассоциируются с галетным печеньем – они не такие калорийные, как, например, песочное печенье. Их готовят на основе простого набора продуктов и считают десертом диетическим, не вызывающим аллергий. Но многие любят сушки просто так и даже испытывают нежный трепет и благоговение при одном упоминании этого знакомого с детства лакомства.

Да, готовые сушки всегда можно купить в магазине. Но домашние получаются намного ароматнее, а самое прелестное, что их можно есть сразу после приготовления – горячие, душистые, со стаканчиком молока… Заманчиво, не так ли?

Свежие домашние сушки обладают совершенно неповторимой текстурой: они еще немного мягкие внутри, но уже имеют хрустящую, хоть и не слишком твердую корочку. Если же вы оставите сушки на несколько часов открытыми, они и вовсе станут похожи на магазинные — полностью и бескомпромиссно хрустящие.

Готовятся сушки в два приема, благодаря чему получаются такими блестящими и аппетитными. По схожему принципу готовят знаменитые американские булочки бейглы: сначала заготовки из теста немного проваривают в сладкой воде, а затем выпекают до готовности и румяного цвета.

Время приготовления: 70-80 минут Выход готового продукта: 18-20 сушек

Ингредиенты

  • мука пшеничная 1 стакан
  • сыворотка 70 мл
  • сахар 40 грамм
  • желток 1 яйца
  • сода ¼ ч. ложки
  • соль щепотка
  • ванилин

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. В муку добавьте желток и слегка перемешайте.

  2. Затем добавьте 10 грамм сахара, соль и соду.

  3. После этого влейте сыворотку.

  4. Замесите довольно плотное тесто и, завернув его в пищевую пленку или пакет, дайте отдохнуть в течение 30-40 минут.

  5. Разделите тесто надвое. Из каждой части скатайте колбаску.

  6. Каждую колбаску разрежьте на 9-10 частей и скатайте их в колобки.

  7. Пальцем проделайте в центре каждого шарика отверстие, сформировав таким образом кольцо.

  8. В кастрюле нагрейте около 1-1,5 литров воды и добавьте в нее оставшийся сахар.

  9. Бросайте заготовки сушек в кипящую воду и варите их в течение 15 секунд после того, как они всплывут.

  10. Затем достаньте заготовки шумовкой и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

  11. Выпекайте сушки при температуре 220 градусов в течение 10-15 минут, пока они не станут очень румяными.

    Хранить сушки в закрытом контейнере можно 2 недели. Но, поверьте, они будут съедены намного раньше. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

👌 Русские сушки, рецепты с фото

Сушки являются тем вариантом перекуса, который можно найти в любом магазине. Они маленькие, в форме кольца, сухие, хрустящие и слегка сладковатые. Они выглядят, как маленькие, крошечные бублики. Их часто продают нанизанными на веревочку. А еще сушки идеально подходят в качестве простого и доступного угощения к чаю. Сушки, купленные в магазине, могут содержать различные добавки, красители, ароматизаторы, стабилизаторы вкуса и другую совсем неполезную химию. Еще есть риск купить не свежий товар. Поэтому я вооружилась рецептом домашних русских сушек. Приготовление теста для них заняло всего 5 минут. И хоть формирование колец – дело немного утомительное, зато в результате будет большой запас вкуснейшей хрустящей выпечки, так что это того стоит.   Как правило, сушки готовят из воды, яиц, муки и соли, но этот рецепт содержит сгущенное молоко, которое делает их на вкус сладкими, больше похожими на печенье. Моему мужу очень нравится. Все ингредиенты для моих сушек, наверно, больше подошли бы для мягкой версии десерта, но у сушек есть свой особый вкус, хрустящая текстура и ванильный аромат.  

Уровень сложности: средней сложности.

 

Время приготовления: 1 час 30 минут.

 

Для приготовления русских сушек понадобятся такие продукты:

 
  • 400 миллиграмм сгущенного молока
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки соды

  • ¼ чайной ложки соли

  • 1 яйцо и 1 столовая ложка молока, чтобы смазать выпечку
   

Способ приготовления:

  Сперва разогрела духовку до 180 градусов. Выложила на противень лист пергаментной бумаги.   В большой миске с помощью миксера смешала сгущенное молоко, яйца, размягченное масло (оно действительно должно быть мягким, поэтому лучше заранее вынуть его из холодильника, иначе хорошо и равномерно не соединится с тестом) и ваниль.  

 

  В другой миске смешала муку, соду и соль. Постепенно добавляла муку в молочно-яичную смесь, постоянно помешивая. Тесто становится очень густым и плотным, поэтому приходится с большим усердием все перемешивать, чтобы получилась однородная масса.  

  Взяла часть теста и сформировала из него шар. Раскатала его в веревочку, отрезала от нее небольшой кусочек и соединила концы вместе. То же самое сдела с остальным тестом. Можно раскатывать веревочки как толстыми, так и тонкими — как Вам больше нравится.    

  Смешала 1 яйцо и 1 столовую ложку молока. Переложила сформированные колечки на противень и смазала молочно-яичной смесью.    

  Сверху можно посыпать маком или добавить мак в само тесто. Мой любимый бублик – с кунжутом. Поэтому вместо мака можно использовать кунжутные семечки. Аромат получится непередаваемый!   Выпекала сушки в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.  

  Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины колец теста, духовки и того, насколько хрустящей Вы захотите получить выпечку. Мне нравится более хрустящий вариант, поэтому я сделала колечки потоньше и запекала все 20 минут. Если приготовить потолще и запекать 15 минут, то сушки получатся мягче.   Чтобы сэкономить время, можно просто раскатать тесто в веревочки и выпекать их палочками. Это гораздо быстрее, вкус тот же, но у них не будет вида настоящих сушек.  

  Русские сушки получились румяными, ароматными, хрустящими и очень вкусными. Круто! Хранить сушки можно в плотно завязанном пакете или хорошо закрывающемся контейнере.   Приятного аппетита!   

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Сушки по-домашнему

  • Домашняя
  • домашний
  • мадлен
  • молоко
  • яйца

  • яйца 5 шт.
  • молоко 1/2 ст.
  • щепотка соли
  • мука примерно 0,500
  • масло растительное, чтобы смазать противень

Моя доченька очень любит сушки, вот мне и пришла в голову сделать сушки самостоятельно, покапалась по недрам интернета и нашла, а получились, как магазинные, только еще вкуснее.

И так приступим, делаются очень просто, вот только времени я не указала, потому что пекла я их около 2 часов, и у меня получилось 4 противня, в каждом по 16 сушек. Но поверьте это стоит того.

С начала замесим тесто, как на пелемени, только очень крутое оно должно быть.

Раскатываем не очень тонко, я бы сказала, что лучше по толще, затем выдавливаем стаканом по-больше, а в серединке по-меньше.

И опускаем в кипящую воду наши сушки, по количеству, сколько влезает у вас на противень, у меня 16 шт. Когда вода закипит второй раз, а сушечки всплывут, вытаскиваем, на противень, которые смазали растительным маслом, маслом я смазывала только один раз.

Ставим в хорошо разогретую духовку, 200 градусов, и как только они стали золотистые, вытаскиваем.

Все приятного аппетита!!!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Рецепт сушек в домашних условиях

Моей младшей доченьке Таичке пока что исполнилось только два месяца (23 мая), скоро у нее начнут резаться зубки, поэтому как только на глаза мне попался рецепт сушек, которые хорошо пригодятся в этот период, я незамедлительно решила его испробовать. 

Сушек у нас здесь в Таиланде нет, поэтому для меня этот рецепт просто находка. Ну и так как мы последний месяц вообще детям не покупаем ни печенье, ни конфеты ни прочую магазинную ерунду (я стараюсь все печь сама и даже глазированные творожные сырки сама делала - очень вкусные), то эти сушки пополнили коллекцию полезных и домашних детских рецептов. Я ведь точно знаю, что там нет всяких вредных консервантов и добавок, только натуральные продукты.

Кстати, я когда-то выкладывала рецепт бубликов на сгущенном молоке, они тоже вкусные, тверденькие, но сгущенка в рецепте для маленького ребенка все-таки не очень хорошо, тем более она здесь в Таиланде сомнительного качества и делается из вредного пальмового масла.

Для рецепта приготовления сушек в домашних условиях мне потребовалось:

два стакана мукипол стакана водыодно яйцо

немного соли (пол чайной ложки примерно)

Из муки, воды, яйца и соли замесила тесто.

Дала ему постоять пол часа - это обязательно надо делать, даже для пельменного теста. Тесто расстоится и с ним работать - одно удовольствие!

Затем отрезала от теста небольшие кусочки, скатывала из них колбаску. Эту колбаску резала на кусочки, как на  вареники, скатывала жгутиком и сворачивала бублик.

Потом будущие сушки отварила в подслащенной воде. Варить надо не много, после закипания пока не всплывут.

Когда будете закидывать сушки в кастрюлю, мешайте, чтобы они не прилипли ко дну.

Затем выловила сушки шумовкой, чтобы стекла вода.

Выложила их на противень на кусочек фольги и запекала в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Сушки получились не совсем похожие на магазинные, но название свое оправдывают :)

Такие сушки можно не только деткам приготовить, но и самой похрустеть с чаем тоже вкусно.

А это будущий погрызун сушек :)

Этот рецепт относится к группе: рецепты печенья   детские рецепты   

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

www.vseblyuda.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.