Один из самых популярных продуктов, который ценится за простоту работы с ним – сосиски. Если нет времени на серьезную еду, достаточно просто вскипятить воду, забросить пару штук и подождать несколько минут. Аналогично дела обстоят с их обжариванием, да и тушатся они довольно быстро. Еще удобнее все это делать, если под рукой есть мультиварка.
Первоочередно уделите внимание вопросу подготовки главного продукта: сняв пленку, убедитесь, что сосиски свежие, не имеют темных или светлых пятен, не отличаются повышенной липкостью, их запах не раздражает и лишен кислых или тухлых нот. Если продукт продается в натуральной оболочке, её удалять не требуется.
Дальше стоит решить, что именно Вы хотите сделать. Чтобы просто сварить сосиски, понадобится только вода и щепотка соли, хотя Вы также можете бросить в воду половинку репчатой луковицы, горшки перца. Если их нужно пожарить, возьмите сливочное или растительное масло, а также можете добавить пару зубчиков чеснока. Тушеные сосиски же дают простор фантазии, поскольку вместе с ними можно потушить практически любые овощи, которые не нуждаются в длительной термообработке – от тертой моркови до кабачков. Впрочем, можно просто обойтись томатным соусом.
Самый простой вариант термообработки – варка. Здесь мультиварка будет играть роль большой кастрюли и особо алгоритм от того, что применяется по отношению к готовке на плите, не изменится. Вам потребуется примерно 1 л воды (точный объем зависит от веса сосисок), а также немного соли, горошки перца по желанию. Схема действий простая:
Точное время определяется мощностью прибора и размерами сосисок. Когда пройдет 10 минут, откройте мультиварку и посмотрите – если сосиски уже всплыли, легко протыкаются вилкой (так же легко с нее соскальзывают), их можно доставать и подавать. Если нет, подождите еще минуты 3-5.
Самые полезные блюда, по мнению нутрициологов, это приготовленные на пару. Насколько актуально утверждение для сосисок, сложно сказать, но как минимум они ничего не отдадут воде, поскольку с ней не контактируют. Для того, чтобы сварить их на пару, нужно иметь специальный перфорированный поддон, который устанавливается на мультиварку, и следовать такому алгоритму:
Удобство такого способа приготовления сосисок в мультиварке заключается в том, что одновременно можно отварить и гарнир: например, засыпать в чашу гречку или рис. Только учитывайте, что воды в таком случае понадобится больше – примерно 1/2 высоты чаши. И, конечно, время приготовления будет зависеть от того, сколько готовится гарнир.
Не менее популярный способ сделать себе быстрый завтрак или часть обеда – обжарить сосиски. Работать можно и с целыми, и с порезанными на кусочки: во втором случае процесс пройдет быстрее. Общая схема действий следующая:
Читайте также:
По желанию обжаренные в мультиварке сосиски в самом конце можно немного потушить: залейте их томатной пастой или другим выбранным соусом, добавьте около половины стакана воды и опустите крышку. Поменяйте программу работы мультиварки на «Запекание» или «Тушение» и подождите минут 5. Если же Вы собираетесь с самого начала тушить сосиски, их желательно порезать кусочками, а длительность термообработки составит 20-25 минут.
Бывает так, что срочно необходимо чего-то перекусить, а времени на приготовление катастрофически не хватает. Что делать? Сосиски – отличный выход из положения. Из кухонных приборов под рукой только мультиварка? Хорошо. Давайте во все разберемся.
Приобретите сосиски. Они не должны быть липкими, иметь неприятный запах и подозрительные пятна. После этого просто снимите полиэтиленовую пленку с продукта, натуральную оболочку можете оставить как есть.
Выложите подготовленные сосиски в сито, установите его на чашу с водой. После чего закройте крышку. Готовьте сосиски 20 минут в режиме «Варка на пару». Все. Подавайте горячими с любыми соусами и гарнирами.
Кстати, одновременно можете приготовить и гарнир. Для этого в чашу кроме воды насыпьте и крупу (2:1). Не забудьте посолить и добавить маленький кусочек сливочного масла.
Налейте в чистую чашу мультиварки 0,5-0,7 литров воды. Туда же выложите сосиски (0,5-0,6 кг). Закройте крышку, установите режим «Варка» или «Варка на пару». Готовьте 10-15 минут.
Включите гаджет в режим «Жарка», «Поджаривание» или «Выпечка». Добавьте в чашу столовую ложку любого жира. Через несколько минут кладите сосиски в один слой. Жарьте продукт по 5 минут со всех сторон или пока полуфабрикат не покроется равномерной золотистой корочкой.
Тушить сосиски следует в каком-либо соусе. Для этого смешайте сметану и томатную пасту (3:1). Добавьте, к примеру, сухих трав, немного измельченного лука, 1 чайную ложку сока лимона, посолите и перемешайте. Можете пофантазировать. После этого выложите сосиски в чашу и залейте их соусом. Теперь закройте крышку и выберите режим «Тушение». Время установите 20-30 минут. Вот все и готово.
Один из самых популярных продуктов, который ценится за простоту работы с ним – сосиски. Если нет времени на серьезную еду, достаточно просто вскипятить воду, забросить пару штук и подождать несколько минут. Аналогично дела обстоят с их обжариванием, да и тушатся они довольно быстро. Еще удобнее все это делать, если под рукой есть мультиварка.
Блок: 1/5 | Кол-во символов: 346
Источник: https://multivarevo.ru/blyuda-iz-myasa/sosiski-v-multivarke-osobennosti-prigotovleniya-varenyx-i-zharenyx-polufabrikatov
Как быстро приготовить (сварить) вкусные сосиски в мультиварке? Можно варить сардельки, колбаски данным предложенным способом. Отварим в мультиварке сосиски. Первым делом необходимо удалить целлофановую пленку с сосисок, но можно варить и в оболочке. Натуральную оболочку с продукта можно не снимать.
На каком режиме отварить сардельку в мультиварке и сколько варить сосиски? Выложите подготовленные сосиски в чашу с водой в мультиварку. Сколько воды налить для варки сосисок, сарделек? Налейте воды столько, чтобы сосиски свободно плавали и закройте крышку. Кнопкой меню выберите программу «Варка на пару».
Время варки поставьте на 10-15 минут. Отсчет времени начнется после закипания воды. Нажмите кнопку старта. Сигнал прозвучит, когда сосиски будут сварены. Можно сосиски пожарить в мультиварке. Для это налейте растительное масло в чашу и обжарьте их режимом жарки или выпечки. Что можно приготовить из сосисок в мультиварке ещё?
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1010
Источник: https://multivaram.ru/sosiski-v-multivarke/
Для приготовления блюда с капусты достаточно снять верхние листья, а кочан нашинковать тонкой соломкой, полосами или кубиками. Обычно в процессе тушения капуста приобретает коричневатый оттенок, если вы не хотите, чтобы этого произошло, обдайте нашинкованную капусту кипятком, после залейте на пару минут холодной водой.
Также можно готовить с сосисками и квашеную капусту. Обычно она не нуждается в предподготовки, но если на вкус капуста слишком солоноватая или кисловатая, то лучше ее ополоснуть и в процессе приготовления следует быть осторожнее с солью.
Сосиски для приготовления блюда подойдут любые, главные, чтобы они были качественными. Также вместо сосисок можно использовать сардельки или вареную колбасу. С них достаточно снять пленку и нарезать кружочками или соломкой.
Остальные ингредиенты, если они входят в состав блюда, моются, очищаются, нарезаются такими же кусочками, что и капуста с сосисками.
По времени блюдо готовится довольно быстро, от 40 до 60-80 минут, в зависимости от рецепта. Используются режимы «Жарка» и «Тушение».
Блок: 2/9 | Кол-во символов: 1126
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394973-kapusta-s-sosiskami-v-mul-tivarke-nemeckoe-bludo-na-novyj-lad-kak-vkusno-prigotovit-tusenuu-kapustu-s-sosiskami-v-mul-tivar/
Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 20 минут, нарезать мелко лук и обжарить его на растительном масле до мягкости. После этого добавить морковь, натертую на крупной терке. Перемешать и обжарить еще все вместе.
Шпикачки очистить от оболочки, нарезать кусочками и добавить к обжаренным овощам. Вместо шпикачек можно взять сосиски, сардельки, домашнюю колбасу, ветчину, грудинку, в общем, все, что есть в холодильнике на данный момент.
Помидор вымыть и нарезать мелко. При желании можно облить его кипятком и снять кожицу. Добавить в чашу помидор, перемешать и продолжать тушить на этом же режиме до сигнала.
Капусту мелко нашинковать, выложить в чашу.
В стакане кипяченой воды смешать томатную пасту, сахар, соль и вылить эту смесь в чашу. Томатная паста, как и помидор, кладется в блюдо по желанию!
Запустить программу «выпечка» еще на 40 минут. В процессе приготовления можно открыть крышку и пару раз помешать. В конце добавить свежую зелень и специи по вкусу.
Тушеная капуста с сосисками получается очень сочной и вкусной. Подаем блюдо горячим со свежеиспеченным черным хлебушком.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1312
Источник: http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/kapusta-s-sosiskami-v-multivarke
Ингредиенты для сосисок на пару:
Приготовление сосисок на пару в мультиварке:
В чашу налейте воды. В корзину-пароварку выложите сосиски. Вставьте это приспособление в мультиварку. Закройте мультиварку. Выберите режим «Варка на пару». Сколько варить сосиски на пару в мультиварке? Готовим 15 минут. Замороженные сосиски на пару готовьте 25 минут. Готовые сосиски из мультиварки достаньте и подавайте с овощами, украсив петрушкой.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 537
Источник: https://multivaram.ru/sosiski-v-multivarke/
Ингредиенты:
• 700-800 грамм свежей белокочанной капусты;
• крупная луковица;
• полстакана воды;
• одна морковка;
• 60 мл растительного масла;
• 250 грамм сосисок молочных;
• соль, специи, сушеные травы;
• 60 грамм томатного соуса.
Способ приготовления:
1. Нарежьте очищенный от шелухи лук тонкими полукольцами.
2. Снимите с моркови кожуру, нашинкуйте овощ тонкой соломкой.
3. Сосиски измельчите кружочками, после разрежьте кружки на две или три части.
4. С капусты снимите верхние листья, нашинкуйте кочан не слишком длинной соломкой.
5. Влейте в мультиварочную чашу растительное масло, разогрейте его на режиме «Жарка».
6. Выложите подготовленный лук. Пассеруйте, помешивая, до смягчения.
7. Добавьте морковь, обжарьте ее в течение пяти минут.
8. Выложите капусту. Положите соус, перемешайте. Обжарьте все вместе в течение пяти-семи минут, не забывая помешивать, чтобы ингредиенты не подгорели.
9. Положите сосиски, влейте воду, добавьте специй, соль по вкусу, насыпьте сушеные травы, зелень.
10. Переключите режим на «Тушение», установите таймер на один час.
11. Готовое блюдо перед подачей тщательно перемешайте.
Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1213
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394973-kapusta-s-sosiskami-v-mul-tivarke-nemeckoe-bludo-na-novyj-lad-kak-vkusno-prigotovit-tusenuu-kapustu-s-sosiskami-v-mul-tivar/
Ингредиенты для сосисок:
Приготовление:
Сначала приготовьте соус. Для этого перемешайте томатный соус со сметаной. Добавьте немного воды.Выложите очищенные сосиски в мультиварку. Добавьте нашинкованный полукольцами репчатый лук.
Сверху смажьте сосиски подготовленным соусом. Закройте кастрюлю. Готовьте сосиски в мультиварке на программе «Тушение» 20 минут. Приятного аппетита! Можете также приготовить макароны с сосиской в мультиварке. Далее посмотрите как сделать сосиски в тесте в мультиварке, такой вот хот дог.
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 726
Источник: https://multivaram.ru/sosiski-v-multivarke/
Ингредиенты:
• полкило квашеной капусты;
• 300 грамм сосисок;
• луковица;
• 30 мл масла для обжарки;
• столовая ложка сахарного песка;
• специи, соль, листья лавра;
• зелень;
• треть стакана воды.
Способ приготовления:
1. Выложите квашеную капусту в миску, отожмите ее от сока. Если капуста слишком кислая, ополосните ее, опрокинув на дуршлаг, под струей холодной воды. Обсушите.
2. Лук очистите, разрежьте пополам, нашинкуйте тонкими полукольцами.
3. Разогрейте масло на режиме «Жарка», положите лук. Пассеруйте его в течение нескольких минут до аппетитного золотистого оттенка.
4. Положите отжатую квашеную капусту, влейте воды, насыпьте специи и соль. Готовьте капусту на режиме «Тушение» 30 минут.
5. За 10-12 минут до звукового сигнала выложите в чашу мультиварки сосиски, разрезанные кружочками, листья лавра, сахар. Перемешайте.
6. Как только мультиварка закончит свою работу, откройте крышку, тщательно перемешайте овощи и сосиски.
7. Оставьте блюдо дойти до готовности на режиме «Подогрев» на 15 минут.
8. Готовую капусту с сосисками выложите в тарелки, посыпьте измельченной свежей зеленью.
Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1200
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394973-kapusta-s-sosiskami-v-mul-tivarke-nemeckoe-bludo-na-novyj-lad-kak-vkusno-prigotovit-tusenuu-kapustu-s-sosiskami-v-mul-tivar/
Не менее популярный способ сделать себе быстрый завтрак или часть обеда – обжарить сосиски. Работать можно и с целыми, и с порезанными на кусочки: во втором случае процесс пройдет быстрее. Общая схема действий следующая:
По желанию обжаренные в мультиварке сосиски в самом конце можно немного потушить: залейте их томатной пастой или другим выбранным соусом, добавьте около половины стакана воды и опустите крышку. Поменяйте программу работы мультиварки на «Запекание» или «Тушение» и подождите минут 5. Если же Вы собираетесь с самого начала тушить сосиски, их желательно порезать кусочками, а длительность термообработки составит 20-25 минут.
Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1024
Источник: https://multivarevo.ru/blyuda-iz-myasa/sosiski-v-multivarke-osobennosti-prigotovleniya-varenyx-i-zharenyx-polufabrikatov
Ингредиенты:
• 350 грамм капусты свежей;
• луковица;
• один сладкий мясистый болгарский перец;
• два крупных помидора;
• морковь;
• столовая ложка масла растительного;
• 50 мл воды;
• соль, специи;
• две сосиски.
Способ приготовления:
1. Очистите и промойте все необходимые для приготовления блюда овощи.
2. Луковицу порежьте мелкими кубиками, морковку натрите на среднем сегменте терки.
3. Снимите с помидоров кожицу, предварительно обдав их кипятком. Порежьте томаты кубиками.
4. Очищенный болгарский перец порежьте небольшими кусочками.
5. Выложите лук, перец и морковь в мультиварочную чашу. Влейте растительное масло, добавьте по вкусу соль и специи. Готовьте на режиме «Жарка», помешивая, пять минут.
6. Добавьте порезанные кружочками сосиски и нашинкованную тонкой соломкой капусту. Также положите лавровые листья и налейте воду.
7. Выставьте на 40 минут программу «Тушение».
8. После того как прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий о том, что блюдо готово, аккуратно перемешайте все ингредиенты.
9. Оставьте тушеную капусту с сосисками доходить в мультиварке на режиме «Подогрев», установив таймер на 5-6 минут.
Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1230
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394973-kapusta-s-sosiskami-v-mul-tivarke-nemeckoe-bludo-na-novyj-lad-kak-vkusno-prigotovit-tusenuu-kapustu-s-sosiskami-v-mul-tivar/
Ингредиенты:
• вилок цветной капусты на 400-500 грамм;
• две сосиски;
• одно яйцо;
• 100 грамм тертого сыра;
• 50 грамм панировочных сухарей;
• соль, перец, масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Влейте в чашу мультиварки два литра кипящей воды, посолите. Выложите промытый вилок цветной капусты. Варите на режиме «Варка» 20 минут.
2. Аккуратно выньте капусту на тарелку, воду слейте. Как только овощ остынет, разделите капусту на соцветия, слегка отбейте каждое.
3. Смешайте панировочные сухари с взбитым с солью яйцом.
4. Окуните каждое соцветие в панировку, обжарьте с двух сторон на режиме «Жарка» на предварительно раскаленном масле.
5. Сложите все обжаренные соцветия в чашу, поверх насыпьте нарезанные кружочками сосиски, полейте оставшейся панировкой, посыпьте мелко тертым сыром.
6. Переключите мультиварку на режим «Тушение», выставите таймер на 15 минут.
7. Прикройте крышку, доведите блюдо до готовности.
Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1004
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394973-kapusta-s-sosiskami-v-mul-tivarke-nemeckoe-bludo-na-novyj-lad-kak-vkusno-prigotovit-tusenuu-kapustu-s-sosiskami-v-mul-tivar/
Ингредиенты:
• 500 грамм капусты;
• три картошки;
• по одной моркови и луковице;
• две сосиски;
• две сардельки;
• два томата;
• зелень, специи, соль, растительное масло.
Способ приготовления:
1. Нарежьте очищенную картошку некрупными брусочками.
2. Обжарьте, помешивая, картошку, выложив на раскаленное в чаше мультиварки растительное масло, в течение 15 минут на режиме «Жарка».
3. Нарежьте сосиски и сардельки крупной соломкой, отправьте мясные полуфабрикаты в чашу к картошке. Жарьте на прежнем режиме пять минут.
4. Положите мелко шинкованную морковь и измельченный лук, готовьте десять минут.
5. Последним добавьте нарезанную тонкой соломкой капусту и кубиками томаты. Посыпьте все специями, солью, измельченной зеленью, налейте буквально треть стакана крутого кипятка. Перемешайте.
6. Готовьте на том же режиме от 30 до 50 минут. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите, чтобы капуста была мягкой, выдержите блюдо дольше. Если вы любите легкий хруст овоща в готовом блюде — будет достаточно для приготовления и получаса.
Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1150
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394973-kapusta-s-sosiskami-v-mul-tivarke-nemeckoe-bludo-na-novyj-lad-kak-vkusno-prigotovit-tusenuu-kapustu-s-sosiskami-v-mul-tivar/
• Чтобы придать тушеной капусте с сосисками сладко-кислый вкус вы можете за десять минут до готовности добавить столовую ложку уксуса и чайную ложку сахарного песка.
• Чтобы запах тушеной капусты не распространялся на всю квартиру, положите в краешек мультиварочной чаши кусочек черствого хлеба. Когда блюдо приготовится, размякший хлеб выньте.
• Томатная паста, соус или кетчуп придадут блюду и особый вкус, и яркий аппетитный цвет. Количество закладываемого ингредиента регулируйте, исходя из своих вкусовых предпочтений.
• Капуста с сосисками в мультиварке — это и полноценное блюдо, и прекрасное дополнение к отварному картофелю, запеченным или свежим овощам.
• Не забудьте посыпать готовое блюдо зеленью, это придаст блюду особую свежесть и неповторимый аромат.
Блок: 9/9 | Кол-во символов: 839
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394973-kapusta-s-sosiskami-v-mul-tivarke-nemeckoe-bludo-na-novyj-lad-kak-vkusno-prigotovit-tusenuu-kapustu-s-sosiskami-v-mul-tivar/
Если сосискам удалось дожить до мультиварки, значит, в меню появится блюдо родственное пельменям, сочувствующее мантам и дружественное по отношению к чебурекам. Тем более что сосиски в тесте в мультиварке готовятся, как правило, из остатков пресного пельменного (вареничного, чебуречного) теста.
Рецепты сосисок в мультиварке весьма разнообразны, и многие кулинары рекомендуют запекать колбасные изделия в оболочке из дрожжевого теста. Не отрицая достоинств такого подхода, мы все же рискуем утверждать: жареные сосиски в пресном тесте – лучше!
К тому же придать тесту вкус и аромат нетрудно. Вы ведь все равно станете его разминать перед оборачивание сосисок? Добавьте к тесту немного черного перца, или перца красного, или кориандра, или чего любите сами; сделайте его немного пластичней ложкой сметаны; добавьте тесту теплой окраски за счет добавления яичного желтка. Все возможности в ваших руках!
Можно, однако, никакими усовершенствованиями не заниматься. Потому что сосиски, надрезанные крестиком на оголенных концах, все равно распустятся как цветки. Ложечка кетчупа, капелька горчицы, чуточка хрена – и вкуснейшая сосиска в хрусткой оболочке из зажаристого теста станет прекрасным завтраком или достойным ужином!
Приготовить сосиски в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) очень просто. Рецепты с сосисками в мультиварке на ужин или завтрак очень вкусные.
Будем варить сосиски и приготовим на пару. Они всегда выручают, когда необходимо быстро покушать, а готовить другое блюдо времени нет. Тем более, что они практически готовы для употребления. Но лучше подвергнуть их тепловой обработке. Читайте еще другие рецепты блюд с сосиской в мультиварке.
Ингредиенты к сосискам в мультиварке:
Как правильно быстро приготовить (сварить) вкусные сосиски в мультиварке? Можно варить сардельки, колбаски данным предложенным способом. Отварим в мультиварке сосиски (молочные, детские, домашние и другие). Первым делом необходимо удалить целлофановую пленку с сосисок, но можно варить и в оболочке. Натуральную оболочку с продукта лучше не снимать.
На каком режиме отварить сардельку в мультиварке и сколько минут варить сосиски? Выложите подготовленные сосиски в чашу с водой в мультиварку.
Сколько воды налить для варки сосисок, сарделек? Налейте воды столько, чтобы сосиски свободно плавали и закройте крышку. Кнопкой меню выберите программу «Варка на пару».
Время варки поставьте на 10-15 минут. Отсчет времени начнется после закипания воды. Нажмите кнопку старта. Сигнал прозвучит, когда сосиски будут сварены. Можно сосиски пожарить в мультиварке. Для это налейте растительное масло в чашу и обжарьте их режимом жарки или выпечки. Что можно приготовить из сосисок в мультиварке ещё?
Ингредиенты для сосисок на пару:
Приготовление сосисок на пару в мультиварке:
В чашу налейте воды. В корзину-пароварку выложите сосиски. Вставьте это приспособление в мультиварку. Закройте мультиварку. Выберите режим «Варка на пару». Сколько варить сосиски на пару в мультиварке? Готовим 15 минут.
Замороженные сосиски на пару готовьте 25 минут. Готовые сосиски из мультиварки достаньте и подавайте с овощами, украсив петрушкой.
Ингредиенты для сосисок:
Приготовление:
Сначала приготовьте соус. Для этого перемешайте томатный соус со сметаной. Добавьте немного воды.Выложите очищенные сосиски в мультиварку. Добавьте нашинкованный полукольцами репчатый лук.
Сверху смажьте сосиски подготовленным соусом. Закройте кастрюлю. Готовьте сосиски в мультиварке на программе «Тушение» 20 минут. Приятного аппетита! Можете также приготовить макароны с сосиской в мультиварке. Далее посмотрите как сделать сосиски в тесте в мультиварке, такой вот хот дог.
Колбасками для жарки называют полуфабрикаты из мясного фарша продолговатой формы в оболочке. Колбаски для жарки часто продаются в магазинах, это отличная идея для ужина и разнообразия вашего меню. Такие колбаски легко приготовить и дома, и на природе. Жареные колбаски встречаются в меню многих стран мира. И я сегодня снова радую вас простыми, вкусными и быстрыми рецептами. И опять готовлю блюдо-дуэт, два в одном, на этот раз одновременно жарю колбаски в чаше мультиварки и готовлю на пару картофель для гарнира. Вкусный полноценный ужин без особых хлопот!
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонко. Выложить в корзинку-пароварку, посолить и поперчить по вкусу.
В чашу мультиварки налить немного масла. Выложить колбаски.
Сверху установить контейнер с картофелем.
Закрыть крышку. Установить режим «выпечка» на 40 минут.
Через 20 минут контейнер вынуть (аккуратно, чтобы не обжечься). Колбаски перевернуть. Вставить контейнер с картофелем обратно и готовить до сигнала.
Для удобства (если у вас мультиварка Панасоник) можно выставлять время по 20 минут, тогда за процессом не нужно будет следить. Я так котлеты в мультиварке жарю.
После сигнала колбаски порезать и подать к столу с картофелем и овощным салатом.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Этот завтрак в мультиварке идеален, если у вас недостаточно времени, чтобы приготовить жаркое по утрам.
Просто залейте все на ночь, поставьте на низкий уровень и просыпайтесь от вкусного завтрака на следующее утро!
Попробуйте сами!
Обслуживает: 2
Категория: Мультиварка, завтрак
Домашний мармелад в мультиварке с курицей, колбасой Андуй, бамией и множеством свежих овощей! Я добавила рис, чтобы он стал полноценным блюдом сразу! Его легко настроить и включить перед работой, так что вы можете приготовить семейный обед, когда вернетесь домой.
Первоначально я поделился этим рецептом в сентябре 2012 года. Я обновил рецепт, чтобы упростить его приготовление, и добавил новые фотографии и видео, чтобы снова поделиться им с вами сегодня.
Holy Hat! Не могу поверить, что этот рецепт был в блоге семь лет! Это было так давно! С тех пор, как я начал этот блог, и с тех пор, как я впервые поделился этим рецептом, многое изменилось.
Когда я впервые опубликовал этот рецепт (или его оригинальную версию), он мне так понравился, что я поместил его в список лучших. Но со временем и после получения отзывов от читателей я узнал, что вы все так же заняты, как и я. Хотя мы любим готовить, у нас не обязательно есть на это много времени.
Читатели сказали мне: «У нас проблема, мы хотим быстро приготовить полезный ужин». Именно тогда я начал делиться простыми рецептами, такими как тушеная цветная капуста с травами или простой обжаренный швейцарский мангольд. Подобные рецепты решают именно эту проблему. А знаете, такие рецепты самые популярные!
Этот Гамбо, в том виде, в котором он был первоначально опубликован, был слишком сложным и содержал слишком много ингредиентов. Этот новый мармелад сегодня - это новый и улучшенный мармелад для медленного приготовления.
Гамбо - тушеное мясо, которое чаще всего едят в Южной Луизиане. Гамбо можно приготовить из любого мяса, которое у вас есть под рукой, но гамбо из морепродуктов, колбасный гамбо и куриный гамбо - самые популярные варианты этого блюда. Следует также отметить, что гамбо почти всегда готовят из бамии и какого-либо загустителя, такого как заправка для румян, а также из порошка для файлов гамбо.
Чтобы сделать вкус этого рецепта мультиварки действительно насыщенным, сначала поджарьте курицу на плите. Он станет коричневым, что придаст гамбо дополнительный аромат.
Если вы посмотрите на список ингредиентов ниже, вам покажется, что он большой, но многие из ингредиентов - специи. Я соединил его для этой новой версии 2.0, просто шалфей, тимьян, чеснок и соль. Я использовала целую веточку розмарина, которая придает приятный аромат, но при этом не слишком властна. Как только гамбо готово, просто удалите веточку.
Этот суп с курицей и тортильей в медленном приготовлении, возможно, даже проще, потому что здесь нет этапа обжаривания!
Цыпленок в медленноварке Cacciatore, неизменно любимый мной и читателями. Если вы думаете, что не любите куриные бедра, я смею вас попробовать этот рецепт!
Тайский курино-кокосовый суп с курицей в медленноварке, этот рецепт является на 100% приятным и экзотичным!
Мультиварка с кленовым цыпленком с чипотле, я обожаю сочетание перца чипотле и кленового сиропа.Вы никогда не вернетесь к тушеной свинине. Ладно, может, захочешь, но ты тоже полюбишь курицу!
Цыпленок в медленноварке и бамия, полностью аналогичные этому рецепту. У этого тоже есть отличная история.
Спасибо за чтение! Если вы сделаете этот рецепт, обязательно вернитесь и оставьте рейтинг и отзыв! А если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мой список адресов электронной почты или подписаться на меня в facebook, чтобы быть в курсе последних сообщений.
РаспечататьЭтот домашний гамбо из мультиварки состоит из курицы, колбасы Андуй, бамии и множества свежих овощей!
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1 фунт куриных бедер без кожи и костей
1 банка целых помидоров емкостью 28 унций или 3 крупных помидора, очищенных и очищенных от семян
1 большая луковица, нарезанная кубиками
1 веточка розмарина
4 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
8 унций колбасы Андуй нарезать ломтиками 1/2 дюйма
2 стакана нарезанной свежей или замороженной бамии
2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
2 стакана нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
1/2 стакана длиннозерного коричневого риса
1 столовая ложка натертого шалфея
2 столовые ложки измельченного чеснока, примерно 4 зубчика
1 чайная ложка сухого тимьяна
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка гумбо-файла
Табаско для сервировки
Чтобы очистить и засеять свежие помидоры: доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Сделайте ледяную ванну, наполнив большую миску льдом и водой. Отложите в сторону. Сердцевина помидоров и отметка «х» внизу. Опустите помидоры в кипящую воду и варите, пока кожица не начнет сниматься, но мякоть не станет мягкой, от 40 секунд до 2 минут. Слейте воду из помидоров и переложите в ледяную баню, чтобы они остыли. Слить воду с охлажденных помидоров и снять кожицу.Разрезать пополам по экватору. Осторожно посейте помидоры над миской, выстланной мелким ситом, чтобы собрать любой сок. Помидоры нарезать крупно. Для этого рецепта вам понадобится 2 1/2 стакана
ОДНА женщина поделилась своим уникальным подходом к приготовлению полного английского завтрака - с использованием мультиварки.
Обычно предназначенные для мяса, рагу или тажинов, один изобретательный человек использовал кухонный гаджет, чтобы заново представить себе традиционное утреннее блюдо.
2
Кажется, что позиционирование - ключ к успеху мультиваркиКредит: FacebookИ еще у нее есть простой трюк, позволяющий убедиться, что все приготовлено именно так, как вам нравится.
Это означает, что продукты не должны наезжать друг на друга, чтобы колбасы и бекон получались хрустящими.
Роуз Боулер загрузила в Facebook фотографию, раскрывающую трюк, которая с тех пор понравилась и поделилась более 25 000 раз.
Она подписала его: «Какая замечательная идея поделилась кем-то в группе мультиварок.
2
С помощью этого совета вы можете начать готовить завтрак накануне вечеромКредит: Раздаточный материал«Убедитесь, что мясо прислонено к краю, чтобы оно подрумянилось.”
Кадр до и после показывает три кружки с фасолью, банку томатов и грибов с кусочком масла.
Это совет номер один, чтобы ваша еда не превратилась в кашеобразную кашицу.
И второй наконечник показывает, что колбаса расположена вертикально по краю, а бекон свернут, а также уложен по бокам - для обеспечения хрустящей корочки.
Единственное, что требует отдельной сборки, - это тосты.
Завтрак уже никогда не будет прежним.
Среди других открытий для кухни, Aldi запустила линейку чугунной посуды по цене от 19 фунтов стерлингов.99, который выглядит ТОЧНО как Le Creuset.
Хотите большего на кухне? Новые чашки Disney от Primark за 5 фунтов стерлингов являются обязательными для поклонников Винни Пуха.
И этот умный трюк с OXO-кубом гарантирует, что вы больше никогда не будете запутывать приготовление соуса.
Двухлетний ребенок появляется в собственном кулинарном шоу, и это очень мило. .Колбаса - основное блюдо во многих странах мира.
Его делают из мясного фарша, например говядины, свинины или птицы, в сочетании с солью, специями и другими ароматизаторами. Он также может содержать наполнители, такие как панировочные сухари или зерна.
Эти ингредиенты упакованы в оболочку или кожу, сделанную из кишечника или других материалов, таких как коллаген и целлюлоза.
Интересно, что способ приготовления сосисок изменяет их питательный состав, а это означает, что одни методы приготовления лучше для вашего здоровья, чем другие.Другие методы могут даже усилить воздействие токсичных соединений.
Таким образом, вы можете задаться вопросом, как лучше приготовить это восхитительное блюдо.
В этой статье рассматриваются самые здоровые способы приготовления сосисок.
Колбасы - универсальный продукт, который можно приготовить разными способами. Вот обзор некоторых из самых популярных методов.
Варка - один из самых простых способов сделать колбасные звенья в домашних условиях.
Чтобы сварить сосиски, просто поместите их по одной в кастрюлю с кипящей водой и дайте им покипеть.Предварительно приготовленные колбасы занимают около 10 минут, а сырые - до 30 минут.
Помните, что вареные сосиски не будут коричневыми и хрустящими снаружи. Однако потом вы можете поджарить их на сковороде с небольшим количеством масла.
Помните, что варить можно только сосиски, но не пирожки. Пирожки лучше готовить другими способами, указанными ниже.
Приготовление на гриле и жарение - это методы высокотемпературного приготовления с использованием сухого тепла.Их ключевое отличие в том, что источник тепла находится ниже продуктов для жарки, но выше для жарки.
Чтобы приготовить сосиски на гриле, просто поместите их на решетку и готовьте в течение 8–12 минут, переворачивая их каждые несколько минут, пока они не станут равномерно окрашенными.
Для жарки поместите их на противень для жарки в духовке и установите функцию жарки. Готовьте их 5 минут, прежде чем перевернуть, и готовьте еще 5 минут.
Стоит отметить, что высокие температуры, связанные как с грилем, так и с жаркой, могут вызывать образование потенциально вредных соединений, таких как гетероциклические амины (ГК), полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и конечные продукты гликирования (AGE) (1, 2, 3).
ГК и ПАУ связаны с более высоким риском некоторых видов рака, в то время как AGE связаны с более высоким риском таких состояний, как сердечные заболевания, диабет и кожные заболевания (4, 5, 6, 7).
Жарка на сковороде и с перемешиванием включает приготовление при высокой температуре в сковороде, воке или кастрюле. В то время как жарка с перемешиванием предполагает постоянное переворачивание или перемешивание сосисок во время приготовления, жарка на сковороде обычно этого не делает.
Чтобы жарить сосиски на сковороде или с перемешиванием, просто готовьте их на плите с небольшим количеством масла, пока они не станут коричневыми с обеих сторон.В зависимости от их размера это занимает 10–15 минут.
К полезным маслам относятся кокосовое, оливковое и масло авокадо, а также сливочное масло, так как они хорошо выдерживают умеренные и высокие температуры и богаты микроэлементами.
Вы можете проверить готовность сосисок, разрезав их на одну по центру. Если мясо твердое, оно готово, но если оно розовое и жидкое, ему нужно больше времени. Нарезка колбасы на кусочки или бабочки может сократить время приготовления.
Как и при приготовлении на гриле и жарке, жарение на сковороде или жарение с перемешиванием в течение длительного времени может увеличить риск образования ГК, ПАУ и возраста.
Жарение во фритюре подразумевает полное погружение продукта в жир во время приготовления. В большинстве случаев колбасы предварительно панируют.
Чтобы обжарить сосиски во фритюре, окуните их в яичный раствор - смесь взбитых яиц и воды, сливок или молока, а затем покройте их панировочными сухарями или жидким тестом.
Налейте полезное масло, например кокосовое, оливковое или масло авокадо, во фритюрницу и нагрейте до 375 ° F (190 ° C). Обжаривайте сосиски 5 минут или до готовности.
Вышеупомянутые масла идеально подходят для жарки во фритюре, поскольку они имеют тенденцию к дыму от умеренной до высокой и подвергаются меньшей обработке, чем другие варианты.
Хотя жареные во фритюре сосиски восхитительны, этот метод значительно увеличивает общее количество жира и калорий в них. Более того, жарка во фритюре может увеличить риск ГК, ПАУ и AGE.
Таким образом, если вы следите за своим весом, потребляемыми калориями или общим состоянием здоровья, возможно, вам стоит избегать жареных колбасок.
Выпечка - отличный способ сделать хрустящие колбасы, особенно в больших количествах.
Сначала разогрейте духовку до 355 ° F (180 ° C) и поместите сосиски на сковороду. Выпекайте их 15–20 минут для колбас меньшего размера или 30–40 минут для больших, переворачивая их на полпути, чтобы они равномерно подрумянились и готовились тщательно.
Если вы обнаружите, что сосиски слишком быстро сохнут в духовке, попробуйте их заранее отварить. Это поможет им оставаться сочными внутри после приготовления.
Краткое описаниеКолбасы можно приготовить разными способами. Некоторые из самых популярных методов - варка, жарка на сковороде, жарка с перемешиванием, гриль, жарка, жарка во фритюре и выпечка.
Способы приготовления по-разному влияют на ваше здоровье.
Самые здоровые методы приготовления - это кипячение и запекание, так как они практически не требуют масел и с меньшей вероятностью образуют вредные соединения. С другой стороны, жарка во фритюре - наименее здоровый метод из-за избытка жиров и калорий.
Жарение на сковороде и перемешивание - хорошие варианты, если вы используете масло хорошего качества, такое как оливковое или кокосовое масло, и не пережариваете его.
Между тем, жарка на гриле, жарка во фритюре и во фритюре связаны с образованием опасных соединений, таких как ГК, ПАУ и AGE, которые могут вызывать различные хронические заболевания, включая рак.
Тем не менее, исследования показывают, что вы можете уменьшить количество вредных соединений, соскребая капли (жир, который появляется во время приготовления пищи), избегая обугливания или почернения и используя полезные жиры, такие как кокосовое, оливковое и масло авокадо (1) .
Если вы беспокоитесь о переваривании сосисок, попробуйте их заранее отварить, чтобы они оставались влажными. Таким образом, вам не нужно будет их готовить, если вы переключитесь на другой метод.
Недоваренные колбасы - обычная проблема.
Это не только влияет на вкус пищи, но и повышает риск пищевого отравления, поскольку сырое мясо может содержать вредные вирусы, бактерии и паразиты (8).
Даже если колбаса может быть хрустящей снаружи, внутренняя часть может оставаться сырой.
Чтобы определить, выполнено ли это, вы можете измерить внутреннюю температуру термометром для мяса. Сосиски должны нагреваться до 155–165 ° F (68–74 ° C).
Вы также можете отварить их перед приготовлением на сковороде или на гриле, чтобы они были тщательно приготовлены и оставались влажными.
РезюмеВарка и выпечка - самые здоровые способы приготовления колбасы, тогда как жарка во фритюре наименее полезна из-за добавленных жиров и калорий.
Колбасы вкусные, но не самый полезный вариант мяса.
Это разновидность обработанного мяса, что означает, что оно консервируется путем вяления, копчения, соления, сушки или других методов.
Многочисленные исследования связывают потребление переработанного мяса с хроническими заболеваниями, такими как высокое кровяное давление, болезни сердца, рак кишечника и желудка (9, 10, 11).
Например, обзор 20 исследований, проведенных с участием более 1,2 миллиона человек, связывает потребление переработанного, но не необработанного мяса с повышенным риском сердечных заболеваний на 42% (12).
Однако эти исследования не показывают, что обработанное мясо вызывает эти состояния. Они только показывают связь между собой.
Этой связи могут способствовать многие факторы, в том числе пищевые консерванты, чрезмерное засоление и вредные соединения, которые могут образовываться во время приготовления (4, 13).
Кроме того, исследования показывают, что люди, которые регулярно едят обработанное мясо, как правило, ведут менее здоровый образ жизни (14).
Тем не менее, вы все равно можете время от времени наслаждаться сосисками. Только не переваривайте их, чтобы снизить риск образования HA, PAH и AGE.
Для более здорового вкуса попробуйте есть колбасы с овощами, чтобы добавить в еду клетчатку и микроэлементы.
Если возможно, выбирайте продукты с процентным содержанием мяса 85% или более на этикетке, поскольку они содержат меньше жира и наполнителей (15).
РЕЗЮМЕКак мясные продукты, колбасы могут повысить риск некоторых заболеваний.Однако вы можете минимизировать этот риск, правильно приготовив их и выбрав более полезные для здоровья.
Колбасы можно готовить разными способами.
В общем, кипячение и выпечка - самые здоровые методы, так как они не требуют большого количества масла. Тем не менее, жарение на сковороде и жаркое - хорошие варианты, если вы выбираете полезное масло.
И наоборот, жарка во фритюре наименее полезна из-за большого количества жира и калорий.
Какой бы метод приготовления вы ни выбрали, старайтесь не обугливать и не сжигать сосиски - это может привести к образованию вредных соединений.
Имейте в виду, что колбасы и другие мясные продукты связаны с повышенным риском некоторых заболеваний, включая рак. Таким образом, вы можете ограничить потребление.
.