Как в мультиварке приготовить манты


Манты в Мультиварке (10 Вариантов Приготовления)

Манты в мультиварке – вкусное сытное блюдо, которое имеет несколько названий, например бузы или позы. В любом случае слепленные из теста, мяса и других ингредиентов манты получаются вкусные, а по внешнему виду напоминают увеличенные пельмени. Хотя по вкусу эти два блюда совершенно разные. Манты можно кушать с соусом, наиболее часто используют майонез, кетчуп, яблочный уксус 6% или сливочное масло. А можно приготовить необычный рецепт мантов в мультиварке, таких даже несколько.

Манты в мультиварке – бесподобная вкусность без излишних хлопот

Приготовление мантов в мультиварке – простой процесс, который не требует усилий. Задачу себе еще можно облегчить тем, что заготовки поз можно купить в продуктовом магазине, где они продаются в замороженном виде. Но, как известно, блюда, приготовленные полностью своими руками, получаются в разы вкуснее. Правда, времени на лепку уходит достаточно много, но вкус рецепта стоит потраченных усилий.

Как и сколько варить манты

Главные вопросы: как приготовить манты и сколько времени варить манты в мультиварке. Обычно программа «Варка» способна приготовить блюдо за 35-45 минут, в зависимости от мощности электроприбора. Поэтому первые разы придется наблюдать за готовкой, чтобы вовремя отключить кухонный прибор. Более подробно процесс готовки будет рассмотрен в классическом рецепте.

Замороженные манты в мультиварке

Как уже говорилось выше, можно купить замороженные манты в магазине, чтобы не тратить лишнее время на лепку. Такой вариант подходит тем семьям, у которых нет времени, чтобы сделать домашние позы. В таком случае следует достать манты из морозильника и дать им немного оттаять, необязательно полностью размораживать. Лучше, если это произойдет естественным путем, а не под кипятком и не в микроволновой печи. Затем варить блюдо, как в любом рецепте, который рассмотрен ниже.

Преимущества приготовления в мультиварке

Иногда люди готовят манты в кастрюле или другом кухонном приборе. Так тоже можно приготовить вкусное блюдо, но лучше использовать мультиварку. Почему? Потому что этот электроприбор значительно облегчает готовку, не нужно следить за приготовлением блюд, есть возможность приготовить разные виды мант: сварить, на пару, с добавлением разных ингредиентов и так далее. Поэтому лучше любое блюдо готовить в мультиварке, этот прибор значительно облегчает жизнь хозяйке.

 Секреты и советы

Сок – один из самых вкусных элементов этого блюда. Но часто жидкость вытекает, и манты становятся более сухими и не такими вкусными. Чтобы этого не произошло, следует плотно скреплять края теста.

Во время варки или готовки на пару нельзя укладывать манты плотно друг к другу, лучше, если между ними будет небольшое расстояние. Если необходимо приготовить большое количество порций, лучше делать это в несколько заходов.

Тесто может прилипнуть к решетке, поэтому следует использовать любое масло: растительное, сливочное или оливковое. Достаточно только смазать решетку и манты не будут сильно липнуть.

Главный вопрос: как лепить манты. Общую массу теста делят на несколько кусочков, каждый из которых должен быть не менее3-4 сантиметров. Каждый кусок теста следует раскатать в пласт. В центр этих пластов уложить некоторое количество мяса, а затем поднять края теста и закрутить их. Получаются своеобразные мешочки, таким способом лепят манты в большинстве рецептов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность мант напрямую зависит от выбранного фарша. Например, блюдо с куриным фаршем имеет калорийность: 155 ккал на 100 грамм. А вот рецепт со свиным мясом имеет уже энергетическую ценность больше: 185 ккал на 100 грамм. К тому же количество калорий могут повышать и другие ингредиенты: овощи, составляющие теста, приправы и все остальное. Режим готовки тоже играет важную роль: «На пару» манты получаются более диетическими, чем после готовки в режиме «Варка».

Домашние манты в мультиварке

Сваренные домашние манты в мультиварке получаются вкусными и сытными. Это блюдо наиболее распространено, так как просто приготовить, да и особых ингредиентов не требуется. Такими мантами можно угостить гостей, так как это блюдо можно подать даже к праздничному столу, гости с удовольствием отведают манты. Время приготовления зависит от мощности мультиварки, а в рецепте указано только примерное.

Ингредиенты

  • 455 г муки;
  • 2 яйца;
  • 410 г фарша;
  • 215 мл воды;
  • 2-3 лука;
  • соль по вкусу.

Описание приготовления блюда «Манты в Мультиварке»

  1. Нарезать луковицы мелкими кубиками.
  2. Лук смешать с фаршем, одним яйцом и солью.
  3. Убрать заготовку фарша в холодильник.
  4. Заместить тесто.
  5. Раскатать тесто, вырезать круги (чтобы облегчить задачу, использовать кружку или стакан).
  6. Достать фарш из холодильной камеры.
  7. Слепить манты (как это делать, смотреть в блоке «Секреты и советы»).
  8. Контейнер кухонного прибора наполнить водой.
  9. Чашу мультиварки обработать раст.маслом, выложить сверху манты.
  10. Выбрать режим «Варка на пару», отваривают в течение 40 минут.

Рецепты приготовления

Люди, готовящие манты, знают большое количество вариантов этого блюда. Предлагаю рассмотреть несколько видов рецептов. Манты в мультиварке на пару в большинстве своем имеют под собой основу в виде классического рецепта. Поэтому большинство блюд, описанных ниже, опираются на первый рецепт в этой статье. Давайте уже научимся готовить разные виды мант в мультиварке.

Манты с лососем на пару

Рыбные манту на пару получаются не только вкусными, но и полезными. Лучше использовать в таком случае лосося, так как такая рыба лучше сочетается с тестом. Готовить следует по классическому рецепту, только вместо фарша использовать мясо лосося, очищенное от косточек. По вкусу можно к рыбному фаршу добавить немного картофеля, получится вкусно и сытно.

Манты с тыквой в мультиварке

К классическому рецепту можно добавить тыкву, количество лука можно уменьшить. Еще тыква хорошо сочетается с салом, поэтому этот ингредиент тоже можно добавить в состав фарша. Овощи необходимо измельчить, а затем перемешать с остальными ингредиентами, в том числе и с мясом. Обычно хватает 150-225 грамм тыквы.

Манты в мультиварке с капустой и мясом

Капуста отлично сочетается с мясом, особенно со свининой и говядиной. Можно даже приготовить смешанный фарш: свинина + говядина. Капустку следует нарезать кубиками и смешать с солью, сильно мять нельзя, чтобы сок не выделился раньше времени. Затем капусту необходимо добавить к общей массе ингредиентов и следовать дальнейшим инструкциям из классического рецепта.

Манты с картофелем, чесноком и зеленью

Вообще, такое блюдо готовится с мясом, но можно сделать вегетарианские манты с картошкой, чесноком и зеленью. В таком случае картофеля необходимо взять много – где-то 700-800 грамм, чеснока хватит одной головки, а зелень брать по вкусу. Все ингредиенты измельчаются, а затем смешиваются и укладываются в тесто.

Ленивые манты в мультиварке

Ленивые манты в мультиварке отличаются от обычных тем, что в рецепт добавляется картофель, а техника лепки немного отличается. Картофель измельчается и добавляется в фарш – тут все просто. Затем фарш и тесто делится на три равных части. Тесто следует раскатать и уложить на него мясную заготовку. Заворачиваются манты рулетом, а края плотно скрепляются. Подавать к столу после готовки следует только после того, как нарезали блюдо на несколько частей.

Манты с баклажанами

Манты с баклажанами – весьма необычное решение, но блюдо получается вкусным, к тому же полезным. При готовке этого блюда необходимо измельчить 1-2 баклажана, а затем обжарить в течение 5-10 минут, можно вместе с луком. В таком случае овощи получатся мягкими, а значит, манты будут более нежными и вкусными.

Замороженные манты в мультиварке

Как уже говорилось выше, можно приготовить замороженные манты в мультиварке. Размораживать блюдо необязательно, можно дать слегка подтаять, а затем сразу отправить вариться на пару в мультиварке. С соусом к мантам можно подавать зеленый лук, а из напитков лучше брать сладкий чай.

Манты из слоеного теста на пару

Если нет желания возиться с обычным тестом, можно использовать слоеное. Вкус, правда, меняется, но некоторым так нравится даже больше. Слоеное тесто подготавливать не нужно, достаточно разделить на несколько частей и слепить манты. Чтобы не липло к рукам, можно слегка посыпать мукой. Слоеное тесто хорошо сочетается с картошкой и свиным фаршем.

Китайские манты на пару

Китайские манты отличаются своей оригинальностью, так как по вкусу мало похожи на оригинальное блюдо. Дрожжи следует смешать с водой, а затем с сахаром, солью, маслом и мукой. Мясо (можно брать любое, но лучше делать фарш из утятины) смешать с луком и капустой. Лепить манты можно любым способом: мешочками, рулетом или конвертиками. Готовить блюдо также на пару в течение 40-50 минут.

Манты из дрожжевого теста на пару

Дрожжевое тесто можно использовать для любого рецепта, описанного выше. Предварительно следует развести дрожжи в воде. Затем смешать дрожжевую основу с сахаром, маслом, специями и постепенно добавлять муку. Манты из дрожжевого теста получаются более калорийными, но при этом более вкусными

Видео приготовления мант в мультиварке

Заключение

Теперь знакомы с основными разновидностями мант. Как видите, приготовить такое блюдо просто, но при этом манты в мультиварке получаются вкусными. Главная особенность – сохраняется сок внутри теста, а не вытекает. Такой приятный момент улучшает вкус блюда. Делитесь рецептами с друзьями. Всем приятного аппетита!

Дебаты: Мультиварки против мультиварок | Вдохновленный

Сказать, что в последнее время вокруг мультиварок появился ажиотаж, мягко говоря. Идея быстрого приготовления в одном горшочке, безусловно, популярна, и на рынке есть много брендов, которые предлагают это прямо сейчас.

Существует безумие вокруг мультиварок всех типов, которое обогнало Facebook, вдохновило бесчисленные кулинарные книги и более или менее оставило стойкую мультиварку на обочине. Это увлечение, возможно, уже охватило вашу ленту в Facebook.Это могло бы обещать вам одноразовое решение для похудения и фитнеса. Он может сидеть на вашем прилавке, пугая вас своей блестящей поверхностью и десятком кнопок. После долгих исследований и случайного опроса 300 000 (а если серьезно, 300 000) членов общественной группы Instant Pot Recipes Only, мы решили три вещи. Во-первых, многофункциональные кухонные плиты не сделали мультиварку устаревшей. Во-вторых, это, вероятно, не волшебный инструмент для похудения. И в-третьих, он действительно может приготовить отличные блюда.Он немного более универсален, чем мультиварка, но требует немного больше усилий для освоения.

С помощью этого ревностного сообщества домашних поваров на Facebook и опыта кухни Studio H в Hormel Foods мы придумали ключевые отличительные факторы мультиварок от мультиварок, то, что каждая из них лучше всего подходит, и предупредительные советы, чтобы вы были в безопасности, пока приготовление на пару.

.

Что такое мультиварка?


ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ


Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. В мультиварке есть встроенный микропроцессор, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.

Функции мультиварки

ПАР

Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда - незаменимые при приготовлении диетических блюд.

STEW

Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.

ВЫПЕЧКА

Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.

ПОВАР

Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.

SAUTE

Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.

ЙОГУРТ

Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в продуктах.Кроме того, чаша изготовлена ​​из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.


ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.

Характеристики мультиварки

.

Выберите свою страну.

Выберите вашу страну или регион

  • Африка
  • Южная Америка
  • Океания
  • Европа
  • Азия
  • Северная Америка

Африка

  • Алжир
  • Ангола
  • Египет
  • Марокко
  • Южная Африка
  • Тунис

Южная Америка

  • Аргентина
  • Бразилия
  • Чили
  • Эквадор
  • Венесуэла

Океания

  • Австралия
  • Новая Зеландия

Европа

  • Австрия
  • Беларусь
  • Бельгия
  • Босния и Герцеговина
  • Хорватия
  • Кипр
  • Дания
  • Эстония
  • Финляндия
  • Франция
  • Германия
  • Греция
  • Исландия
  • Ирландия
  • Италия
  • Латвия
  • Лихтенштейн
  • Литва
  • Люксембург
  • Македония
  • Мальта
  • Черногория
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Португалия
  • Россия
  • Сан-Марино
  • Сербия
  • Словения
  • Испания
  • Швеция
  • Швейцария
  • Соединенное Королевство

Азия

  • Азербайджан
  • Китай
  • Гонконг
  • Япония
  • Казахстан
  • Сингапур
  • Вьетнам

Северная Америка

  • Багамы
  • Канада
  • Куба
  • Доминиканская Республика
  • Мексика
  • Панама
  • США
.

Как использовать Instant Pot

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Мелиссы Кларк

В начало

  • Наверх
  • Что это такое?
  • Приготовление под давлением
  • Медленное приготовление
  • Приготовление, тушение и другие виды йогуртов
  • Запчасти и аксессуары
.

Смотрите также


Содержание, карта.