Как в мультиварке приготовить судака
Как приготовить судака в мультиварке
Почему в мультиварке? Писатели сказки «Горшочек вари» никогда бы не подумали, что их авторский вымысел станет реальностью. Сегодня такой горшочек есть практически в каждом доме в виде мультиварки. Она сама готовит вкусную пищу без вмешательства своих хозяев. Она может печь, жарить, варить, тушить, готовить во фритюре, на пару. Такой многофункциональный прибор значительно экономит место на кухне и работает практически со всеми рецептами и продуктами.
Приготовление блюд в мультиварке также очень полезно для здоровья. Уникальная чаша мультиварки с антипригарным покрытием позволяет готовить блюда без масла, плотно закрывающаяся крышка мультиварки помогает при этом сохранить все полезные свойства внутри блюда.
Готовить с мультиваркой проще простого. Достаточно засыпать все ингредиенты в чашу, включить нужный режим . С такими манипуляциями сможет легко справиться даже мужчина-холостяк, пожилой человек или подросток. Очень важно то, что мультиварка поддерживает нужную температуру внутри во время приготовления блюда. Поэтому, продукты никогда не пригорят, не разварятся, а мясо и рыба всегда остаются сочными.
Еще одна приятность заключается в том, что готовое блюдо будет ждать своего хозяина. Мультиварка оставляет еду теплой в течение 12 часов после завершения готовки.
Функция таймера или отложенной готовки позволит отсрочить время приготовления конкретно к какому-нибудь времени. Мультиварка благодаря своей герметичности позволяет готовить без запаха еды, без разбрызгивания горячего масла, без жирных испарений. Мыть чашу для мультиварки сплошное удовольствие. Благодаря специальному покрытию посудина моется легко и быстро. Это очень удобно. Учитывая все удобства мультиварки, переходим на здоровую еду без особых усилий.
Почему мы выбрали судака?
Судак пользуется популярностью у хозяек. Из него готовят уху, котлетки, заливные, рулеты, пироги. Эту нежнейшую рыбу тушат, жарят, варят, запекают, готовят на пару, используют как начинку для пирогов. Судак богат белком, витаминами и минеральными элементами, которые необходимы для полноценного функционирования организма.
К тому же, судак содержит все двадцать незаменимых аминокислот. В нем совсем мало жира, такая рыба даже немного суховата, но это не мешает ее замечательному вкусу. Ну что ж, оценив по достоинству судак, переходим к приготовлению вкусностей. Поэтому предлагаем несколько идей как готовить судак в мультиварке.
Наггетсы
Наггетсы можно сделать из судака и в мультиварочке. Ообенным делает это блюдо кляр из сыра. Рыбка получится нежной, хрустящей, ароматной. Уникальность вкуса восхитит даже искушенных гурманов.
Ингредиенты:
- Филейная часть судака – 500 г
- Сыр голландский– 200 г
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Подсолнечное масло
- Специи
- Соль
Приготовление:
- Разделайте судак, отделите филе от кости. Филе нарежьте порционно. Посыпьте солью и перцем кусочки на свое усмотрение. Оставьте их отдохнуть и пропитаться пряностями.
- Делаем сырный кляр. Берите яйца, взбейте их с мукой, потрите туда мелко сыр, все смешиваем.
- Залейте в чашу масло подсолнечное. Включаем мультиварку в режим «ВЫПЕЧКА», ждем, пока масло разогреется.
- Каждый кусочек рыбы погружаем в кляр и зажариваем в масле по пятнадцать минут с каждой стороны. В зависимости от веса и размеров кусков продолжительность обжаривания может меняться. Жарим до хрустящей золотистой корочки.
- Готовые куски выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру.
- Ваш необыкновенный ужин готов!
Судак на пару
Готовить судак на пару вмультиварке на пару очень просто, а главное здорово! Такой рецепт готовится без капли масла и подходит для диетического питания. Кушайте с удовольствием!
Ингредиенты:
- Судак тушка – 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Капуста брюссельская – 100 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Вода – 1 л
- Приправа для рыбы
- Соль
Приготовление:
- Разделайте рыбу: отрежьте голову, распорите брюшко, очистите ее от внутренностей и чешуи, тщательно промойте. Натрите рыбу солью и приправами, оставьте мариноваться.
- Удалите у болгарского перца сердцевину, очистите его от семян, промойте, нарежьте кубиками размером 2 см.
- Очистите картофель, нарежьте такими же кубиками размером 2 см.
- Налейте воду в чашу мультиварки.
- Установите контейнер для готовки на пару. Выложите равномерно овощи и рыбу.
- Закройте крышку мультиварки, выставьте режим «НА ПАРУ» или «ПАРОВАРКА», время – 20 минут.
- Блюдо готово! К рыбке отлично подойдет соус тартар.
Судак в грибной шубе
В этом блюде овощи и грибы выкладываются в мультиварке сверху, образовывая необычно вкусную шубу для судака. Пробуем интересное сочетание любимых продуктов!
Ингредиенты:
- Судак – 1 кг
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 250 г
- Шампиньоны – 300 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Подсолнечное масло
- Специи
- Соль
Приготовление:
- Разделайте судак, очистите, промойте, разрежьте на небольшие порционные куски. Посолите и поперчите по вкусу.
- Порежьте лук на полукольца.
- Морковь натрите на терке.
- Грибы режем пластинками.
- Налейте растительное масло в чашу мультиварки. Включите режим «ВЫПЕЧКА», обжарьте вначале грибы, а после добавьте лук и морковь, выдавливаем туда чеснок. Жарим до золотистого оттенка овощей.
- После приготовления овощи нужно вынуть и сложить в отдельное блюдо.
- Теперь закладываем в мультиварку судак, сверху на рыбу выкладываем овощи с грибами, заливаем сметаной.
- Закройте крышку мультиварки. Поставьте режим «ВЫПЕЧКА» на 40 минут.
- Приятного аппетита! На гарнир подойдет картофельное пюре или рис.
Судак под сметаной
Судак в сметане в мультиварке можно готовить на каждый день, либо приберечь уникальный рецепт для торжественных случаев. Приготовить его не составит труда, предлагаем пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- Рыба судак - 2 рыбинки около 800г каждая
- Слив.масло – 2 ст.л.
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 0.5 ст
- Мука – 50 г
- Белый перец – 0.5 ч.л.
- Тархун сухие листья – 20 г
- Фенхель – 1шт., понадобится только белая часть
- Чабрец
- Розмарин
- Картофель (по желанию)
Приготовление:
- Размороженную рыбу нужно разделать, избавить от внутренностей и чешуи, хорошенько промыть. Срезать хвост, плавники, голову. Головы и хвосты не выбрасывайте, их можно оставить на уху. Разделанные тушки разрежьте на куски по 200 грамм каждый. Просушите их бумажным полотенцем, хорошенько натрите солью и белым перцем, оставьте немножко промариноваться.
- Очистите лук и порежьте полукольцами. Для готовки нам необходимо его сначала потушить. Закладываем в мультиварку сливочное масло, включаем режим «ВЫПЕЧКА». После того, как масло растопится, закладываем к нему лук и готовим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Достаем лук из чаши и откладываем на время в отдельную тарелку.
- В это время судак немного впитал соль и специи. Предварительно его тоже нужно обжарить. От этого он получится только вкуснее. Режим оставляем таким же - «ВЫПЕЧКА». Ломтики рыбы обваливаем в муке и немного обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. Обычно для этого будет достаточно по 3 минуты жарки с каждой стороны.
- Пока готовится рыба, самое время заняться сметанным соусом. В сметану добавляем измельченные листья тархуна, чабреца, розмарина, немного соли. Соус готов.
- Когда обжарятся все кусочки рыбы, закладываем в чашу мультиварки все ингредиенты. Вниз выкладываем судак, посыпаем его мелко порезанным фенхелем, сверху равномерно раскладываем лук, все это заливаем сметанным соусом.
- Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «ТУШЕНИЕ» на 1 час.
- Точно такое же блюдо можно приготовить с картофелем. Для этого порезанные клубни следует уложить вниз. Можно картофель порезать кружочками и положить в несколько слоев. Сначала картофель, потом рыба, фенхель, лук, еще один слой картофеля, сверху заливаем сметаной.
- Кстати, по желанию хозяйки можно вместо предложенных специй использовать свои. Приятного аппетита!
Крошка Судак в мультиварке
Обыкновенная жареная или тушеная рыба может быстро наскучить. Судак в мультиварке можно приготовить в хлебных сухарях и фольге. Рыба выходит нежной, пикантной и невероятно вкусной. А на гарнир можно подать картофель фри или пюре.
Ингредиенты:
- Судак – 400 г
- Батон – 2 ломтика
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Приправа для рыбы
- Соль
Приготовление:
- Чистим судак, отделяем филе от костей. Нарезаем на небольшие ломтики. После маринуем рыбу. Для этого возьмите два зубчика чеснока, раздавите их под прессом сверху на рыбу, заправьте солью и приправами. Перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по кусочкам. Оставляем рыбку мариноваться на двадцать минут.
- Теперь готовим крошку. Два кусочка батона крошим в глубокую миску. Для этих целей лучше подойдет старый хлеб, который крошится. В хлебную панировку добавляем порезанный мелко укроп.
- Отрежьте лист фольги так, чтобы получился рукав. Внутрь кладем кусочки рыбы, обвалянные в хлебных сухарях с укропом. Запечатываем фольгу.
- Конверт из фольги кладем в чашу мультиварки. В фольге делаем надрез. Закрываем крышку мультиварки, ставим на режим «ВЫПЕЧКА» на 25 минут.
- Если вы берете порцию больше, чем в рецепте, время приготовления нужно будет увеличить.
- Достаем блюдо из фольги. Блюдо можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.
- Приятного аппетита!
Тушеный судак с овощами

Судак с овощами в мультиварке – простейший из рецептов. Тем не менее, не все знают о нем и умеют готовить правильно.
Ингредиенты:
- Судак - 600 г
- Морковь – 500 г
- Помидоры – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Зелень петрушки – 50 г
- Соль
- Перец
- Приправы
Приготовление:
- Разделайте судака, очистите, отделите филе, хорошо помойте, промокните бумажным полотенцем.
- Судак нарезаем на некрупные полоски.
- Лук нарежьте кольцами.
- Морковку помойте, очистите. Натрите ее на терке или шинковке.
- Помидоры лучше брать спелые. Нарежьте их на кубики или на дольки на собственное усмотрение.
- Выкладываем все компоненты в мультиварку по очереди.
- Сначала зкладываем лук и морковь, сверху поливаем подсолнечным маслом. Закрываем крышку мультиварки, ставим на "ВЫПЕЧКУ" на 20 минут.
- Затем, добавляем в чашу судак, сверху порезанные помидоры. Выставляем в мультиварке режим «ТУШЕНИЕ» на 40 минут.
- После приготовления раскладываем порционно и кушаем сразу же.
Запеченный судак с картофелем и томатами
Существует множество вариантов, как готовить судак в мультиварке. Попробовав несколько вариантов, вы сможете выбрать свой любимый рецепт и радовать им домочадцев. Предлагаем еще один интересный рецепт.
Ингредиенты:
- Судак - 600 г
- Сельдерей - 400 г
- Морковь - 450 г
- Картофель - 500 г
- Перец - 3 шт.
- Томаты - 3шт.
- Имбирь - 3 корешка
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Соль
- Перец
- Приправы к рыбе
Приготовление:
- Очистите картофель и порежьте брусочками.
- Очистите морковь и порежьте кубиками.
- Перец очистите, промойте и нарежьте такими же кубиками, как нарезали морковь.
- Нарежьте очищенный репчатый лук кубиками, не меньшими, чем морковь и перец.
- Натрите корни имбиря и сельдерея на терке.
- Все нарезанные и подготовленные компоненты блюда выложите в мультиварку, добавьте томатной пасты, соли, перца, специи.
- Выставьте режим «ТУШЕНИЕ» на 90 минут, каждые 30 минут блюдо нужно помешивать.
- Украсить готовое блюдо можно с помощью укропа и петрушки.
Судак с баклажанами и сметаной

Кто же не любит баклажаны? Кажется, их любят все. Сочетание с ароматной рыбкой и густой сметаной дадут незабываемый вкус. Судак в мультиварке, рецепты которого мы изучаем в этой статье, не может получится невкусным, поверьте.
Ингредиенты:
- Судак - 800 г
- Баклажан – 1шт.
- Морковь – 1шт.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль
- Приправы
Приготовление:
- Для начала размораживаем рыбу правильно. Замороженный судак заливаем холодной водой и немного подсаливаем. Такая разморозка будет длиться два-четыре часа. После рыбу нужно почистить и хорошенько промыть водой.
- Нарезаем баклажаны кружочками 1.5 см.
- Нарезаем морковь тонкими кружочками.
- Лук режем полукольцами.
- На дно мультиварки закладываем лук и морковь.
- Сверху выкладываем рыбу.
- На рыбу заливаем сметану, солим, перчим.
- Сверху выкладываем баклажаны.
- Посыпаем оставшимся луком сверху.
- Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «ВЫПЕЧКА» на 45 минут.
- На гарнир к готовому блюду подавайте отварной рис и салат из свежих овощей. Приятного!
Мне нравитсяНе нравится
Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке или мультиварке - Kalyn's Kitchen
отправлено Калин Денни 8 декабря 2010 г.
Этот пост покажет вам, как приготовить сушеную фасоль в мультиварке или мультиварке! В этом посте сравниваются результаты приготовления замоченных или неотмоченных бобов со всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальные бобы медленного приготовления. Сушеные бобы - начало множества вкусных блюд, и они настолько недорогие, когда готовятся с нуля в мультиварке.Проверьте все рецепты сушеной фасоли на этом сайте.
PIN Как приготовить сушеную фасоль в жаровне, чтобы попробовать позже!
Почему обучение Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке так важно? Этот пост расскажет вам, почему я считаю, что приготовление бобов с нуля стоит усилий, и расскажет, как легко приготовить сушеные бобы в мультиварке!
Зачем есть сушеную фасоль?
Сушеные бобы - один из тех продуктов, в которых есть все необходимое.Бобы недорогие, они являются хорошим источником многих витаминов и минералов, кроме того, они богаты клетчаткой, белком и, естественно, низким содержанием жира, сахара и натрия. Многие виды сушеных бобов занесены в список самых здоровых продуктов питания в мире, а бобы также включены в список суперпродуктов, которые мы все должны есть часто.
Бобы не только питательны, но и богаты полезными, медленно сжигающимися сложными углеводами и имеют низкий гликемический индекс, что делает их хорошим выбором для всех, кто обеспокоен уровнем сахара в крови, будь то по причине потери веса или здоровья.Если вы строго следите за потреблением углеводов, возможно, вы захотите съесть их более экономно, но даже в небольших количествах сушеные бобы придают многим блюдам аромат и питательность.
Зачем вообще готовить сушеную фасоль с нуля?
Вкус фасоли из консервной банки несравним по вкусу со свежеприготовленной сушеной фасолью! А сушеные бобы, приготовленные с нуля, намного более экономичны, чем консервированные. Вы можете приготовить партию бобов и заморозить их в небольших контейнерах для хранения в морозильной камере.А приготовление собственных бобов устраняет необходимость в банках, заполняющих контейнер для вторичной переработки!
Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке: нужно ли вымачивать фасоль?
Научиться готовить сушеные бобы в мультиварке - одна из тех замечательных идей, которые я обнаружил в блогах о еде. После того, как я попробовал приготовить фасоль таким способом, я провел эксперимент, описанный ниже, чтобы увидеть, как замачивание фасоли повлияет на время приготовления. Я варила фасоль на сильном огне, но если тебя нет дома, ты всегда можешь варить ее дольше на медленном огне.Время приготовления сушеных бобов будет сильно варьироваться в зависимости от того, насколько они свежие, поэтому я не могу назвать вам точное время приготовления, но сообщу приблизительное. (Посмотрите после моего рецепта, как другие пищевые блоггеры используют свои мультиварки для приготовления сушеных бобов.)
Я начал с 2 чашек сушеных бобов пегой лошади, используя бобы из одной упаковки для обеих мультиварок.
Я замочил фасоль в зеленой мультиварке на ночь (около 10 часов).
Фасоль в коричневой мультиварке не замачивалась.
Фасоль в обеих мультиварках была залита водой примерно на 2 дюйма. Я не добавляла соль в фасоль. (Для предварительно замоченных бобов слейте воду для замачивания и используйте свежую воду для приготовления бобов.)
Я установил для обеих мультиварок ВЫСОКОЕ значение, закрыл крышки и включил секундомер, чтобы отследить время каждой мультиварки.
Предварительно замоченные бобы в зеленой мультиварке были нежными и полностью приготовленными через 3-4 часа на высокой температуре.
Не замоченные бобы в коричневой мультиварке были нежными и полностью приготовленными через 5-6 часов. Честно говоря, я был очень удивлен, что предварительное замачивание не повлияло на время приготовления. Я не мог сказать большой разницы во вкусе или текстуре замоченных и не замоченных бобов. Оба метода производили около 6 чашек вареной фасоли из 2 чашек сушеной фасоли. Я заморозил фасоль в контейнерах на 2 стакана, чтобы использовать их в рецептах.
Идеи для приготовления фасоли для медленного приготовления:
Фасоль - один из самых универсальных ингредиентов, который вы можете найти, и он часто встречается в рецептах фасолевого супа, тушеной фасоли, салатов из фасоли и гарниров.Фасоль можно сочетать с курицей, индейкой, говядиной и яйцами, а также есть много известных продуктов во всем мире, где фасоль является главным ингредиентом, например жареные бобы, хумус, сокка и фалафель.
Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке или мультиварке
Урожайность: 6 чашек вареной фасоли
Я сравнил замоченные и не замоченные сушеные бобы, чтобы получить эти советы по приготовлению сушеных бобов в мультиварке или мультиварке.
Состав:
- 2 стакана сушеной черной фасоли (прочтите примечания по приготовлению красной фасоли)
- вода для покрытия бобов на два дюйма
Проезд:
Замоченные бобы:
- Используйте мультиварку на 3 штуки.5 литров или больше, чтобы приготовить 2 стакана сушеной фасоли. Для плиты большего размера можно увеличить количество фасоли.
- Соберите сухие бобы и выбросьте все сломанные или сморщенные на вид.
- Положите 2 стакана сушеных бобов в мультиварку и замочите на ночь в холодной воде, чтобы она покрылась на несколько дюймов. На следующий день слейте воду с фасоли и слейте воду.
- Положите замоченные бобы обратно в мультиварку и добавьте воды, чтобы бобы покрылись на 2 дюйма.
- Переключите плиту на ВЫСОКИЙ уровень и готовьте бобы, пока они не станут мягкими и готовыми, примерно 3-4 часа для замоченных бобов. (Вы также можете приготовить замоченную фасоль на медленном огне, это займет примерно в два раза больше времени.)
- Слить фасоль. (При желании вы можете сэкономить воду для приготовления пищи, но я обычно этого не делаю, потому что в этой жидкости есть неперевариваемые углеводы, из-за которых бобы вызывают газы.)
- Вне зависимости от того, замочены они или нет, из 2 стаканов сушеных бобов получится около 6 чашек вареных бобов.
- Фасоль можно заморозить в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой в течение нескольких месяцев, пока вы не будете готовы к употреблению.
Незамоченные бобы:
- Используйте мультиварку емкостью 3,5 литра или больше, чтобы приготовить 2 чашки сушеной фасоли. Для плиты большего размера можно увеличить количество фасоли.
- Соберите сухие бобы и выбросьте все сломанные или сморщенные на вид.
- Положите фасоль в мультиварку и добавьте воды, чтобы фасоль покрылась на 2 дюйма.
- Переключите плиту на ВЫСОКИЙ уровень и готовьте бобы, пока они не станут мягкими и готовыми, примерно 5–6 часов для не замоченных бобов.(Вы также можете приготовить не замоченные бобы на медленном огне, это займет примерно в два раза больше времени.)
- Слить фасоль. (При желании вы можете сэкономить воду для приготовления пищи, но я обычно этого не делаю, потому что в этой жидкости есть неперевариваемые углеводы, из-за которых бобы вызывают газы.)
- Вне зависимости от того, замочены они или нет, из 2 чашек сушеных бобов получится около 6 чашек приготовленных бобов.
- Фасоль можно заморозить в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой в течение нескольких месяцев, пока вы не будете готовы к употреблению.
Примечания:
Предупреждение о красной фасоли: Красная фасоль содержит естественный токсин, который не может быть уничтожен, если ваша мультиварка не нагреется до достаточно высокой температуры.На всякий случай красную фасоль следует предварительно замочить, процедить, а затем отварить в пресной воде в течение 10 минут перед приготовлением в мультиварке. Узнайте больше о потенциальных токсинах из красной фасоли здесь и здесь. Спасибо Стефани из A Year of Slow Cooking за этот совет.
Другие пищевые блогеры готовят сушеные бобы:
Как приготовить фасоль пинто в скороварке / быстрорастворимый горшок ~ Кухня Летти
ЛУЧШИЕ рецепты мультиварки для черной фасоли ~ Мультиварка или скороварка
ЛУЧШИЕ рецепты быстрого приготовления черной фасоли ~ Мультиварка или скороварка
Мультиварка / Указатель бобовых и фасоли в скороварке ~ Мультиварка или скороварка
Приготовление еды на выходных:
Этот рецепт был добавлен в новую категорию, которая называется «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Все типы сушеных бобов являются продуктами с низким гликемическим индексом, одобренными для диеты Саут-Бич, но размеры порций для первой фазы должны быть ограничены до 1 / Размер порции от 3 до 1/2 чашки.Сушеная фасоль, вероятно, слишком богата углеводами для других низкоуглеводных диет.
Найдите больше рецептов, подобных этому:
Используйте индексные страницы с фотографиями типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там. Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепты для медленноварок / скороварок на другом моем сайте!
Пищевая ценность?
Если вам нужна информация о питании для рецепта, я рекомендую ввести рецепт в этот анализатор питания, который рассчитает его для вас.Или, если вы являетесь участником Yummly, вы можете использовать кнопку Yum на моем сайте, чтобы сохранить рецепт и увидеть там информацию о питании.
Вы использовали CrockPot или мультиварку для приготовления сушеных бобов? Если да, поделитесь своими советами или предложениями в комментариях.
отправлено Калин Денни 8 декабря 2010
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
.
Как приготовить фасоль в мультиварке (мультиварке)
Ужин готов, когда ты будешь
Мультиварка - отличный инструмент для приготовления бобовых. На самом деле, фасоль и мультиварка - лучшие друзья. Не беспокойтесь о сжигании пищи или точном времени. А еду можно приготовить даже во время сна или вдали от дома. Просто включите и забудьте об этом!
Некоторые из вас писали по электронной почте и спрашивали, как я готовлю бобы, поэтому я подумал, что отвечу здесь.
Сколько чашек сушеной фасоли равно количеству чашек вареной фасоли?
Из одной чашки сухих бобов получается от 2 1/2 до 3 стаканов вареных бобов. Это может немного отличаться в зависимости от типа бобов.
Как выбрать лучшую мультиварку?
Я тебя прикрыл. Посмотрите мой пост о том, как купить мультиварку.
Мультиварка какого размера мне нужна?
Это зависит от того, сколько бобов вы хотите приготовить.Рецепт, который я привел ниже, предназначен для мультиварки на 3–4 литра. Мультиварка на 4 литра вмещает от 1 до 1 1/2 фунта фасоли. 6-литровая плита приготовит 2 фунта фасоли.
(На фунт сухих бобов приходится примерно 2 1/2 стакана фасоли.)
Нужно ли мне предварительно замачивать фасоль?
Нет. Из-за длительного времени приготовления в мультиварке не требуется предварительное замачивание.
Должен ли я готовить фасоль на низком или высоком уровне?
Все мультиварки готовятся по-разному, и ответ на этот вопрос будет зависеть от того, насколько сильно нагреется ваша мультиварка.Однако, поскольку важно, чтобы бобы закипели (см. Следующий вопрос), я всегда готовлю бобы на сильном огне.
Одна из моих мультиварок становится слишком горячей, поэтому я просовываю самую полоску конца зубочистки под крышку (между крышкой и краем мультиварки), и из этого выходит достаточно пара, чтобы фасоль не попала. сок разлился по всей моей кухонной стойке, а фасоль все еще оставалась кипящей.
Почему бобы должны кипеть?
Многие сырые бобы содержат токсин, который разрушается при кипячении в течение как минимум десяти минут.Большинство современных мультиварок достаточно сильно нагреваются на медленном огне, чтобы бобы хорошо закипели в течение нескольких часов, но на всякий случай я всегда готовлю бобы на сильном огне.
Чтобы убедиться, что ваша мультиварка достаточно нагрелась, взгляните через стеклянную крышку вашей плиты в конце времени приготовления, чтобы убедиться, что фасоль слегка закипает.
Как долго нужно варить фасоль в мультиварке?
Время приготовления зависит от того, какую фасоль вы готовите и насколько сильно нагревается ваша мультиварка.Большинство новых плит нагреваются достаточно, чтобы приготовить обычную фасоль (фасоль пинто, черная фасоль, клюква, белая фасоль, гарбанзо) за 6-8 часов. Однако мне нравятся хорошо прожаренные бобы, поэтому я обычно готовлю их более 12 часов. (Я начинаю их перед сном и ем позже на следующий день.)
Пережарить фасоль в мультиварке очень сложно.
А как насчет других видов бобов? Как долго они готовятся?
Фасоль и соевые бобы могут занять до 12 часов, пока они не станут мягкими и тщательно приготовленными.Чечевица и горох готовятся быстро - от 3 до 6 часов. Еще раз, мне нравится, что мои бобы хорошо приготовлены (лучшее пищеварение и лучший вкус), поэтому я обычно добавляю к этому времени пару часов.
Я варил фасоль 12 часов, а она еще не готова.
Бобы имеют длительный срок хранения, но при слишком долгом хранении или в теплой среде (лучше всего хранить бобовые в прохладном месте) они часто не готовятся нежными. Если ваши бобы стали слишком старыми, возможно, лучшим решением будет бросить их в компост.
Если вам нравится зайти в дверь и обнаружить, что ужин уже готов и ждет вас, вам понравится удобство использования мультиварки.
Есть ли у вас рецепты здоровой фасоли в мультиварке?
Ага.
Медленно приготовленные бобы пригодятся для приготовления:
Салат Гарбанзо (Нут) Песто
Греческий салат Гарбанзо
Гуакамоле из белой фасоли
Бобы и рис текс-мекс
Суп из капусты и белой фасоли
Чилийский Поротос Гранадос
Домашний хумус без масла
Брокколи Авокадо Хумус Дип
Дип с белой фасолью и чесноком
И многое другое!
.
Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Проводить исследования
Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .
Готовка с помощью мультиварки - советы по приготовлению
Вы также можете использовать традиционные рецепты и адаптировать их для использования в качестве рецептов мультиварки. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от типа пищи, количества готовящейся пищи, размера кусочков и типа других ингредиентов, приготовленных с пищей. Приведенная ниже информация содержит советы и рекомендации о том, как адаптировать традиционные рецепты и время приготовления, а также другие советы по медленному приготовлению. Основная информация о медленном приготовлении | Легкие рецепты медленного приготовления | Адаптация традиционных рецептов | Советы по медленному приготовлению Основная информация о медленном приготовлении В мультиварке можно приготовить множество различных блюд и рецептов.Есть некоторые основы приготовления, которым следует следовать для успешного медленного приготовления. При медленном приготовлении следует чаще всего следовать основной информации, приведенной ниже, но всегда следуйте особым инструкциям, включенным в рецепт медленного приготовления. - Большинство мультиварок следует предварительно разогреть, прежде чем помещать в них ингредиенты, но сначала обратитесь к руководству пользователя, потому что некоторые модели нагреваются быстро и не требуют предварительного нагрева. Для предварительного разогрева поместите пустой горшок в нагревательный элемент и накройте горшок крышкой.Включите прибор на полную мощность и предварительно нагрейте в течение времени, рекомендованного в руководстве пользователя. Если у вас нет инструкции, разогрейте ее в течение 15–20 минут.
- Заполните кастрюлю минимум на половину, но не более чем на две трети для наиболее эффективного приготовления.
- Не поднимайте крышку во время приготовления, если это специально не указано в рецепте. Каждый раз, когда крышка поднимается, из мультиварки уходит тепло, и нужно добавить 20 минут ко времени приготовления, чтобы компенсировать потерю тепла.Если в рецепте указано, что ингредиенты следует перемешивать в любой момент во время приготовления, перемешайте и как можно быстрее закройте крышку.
- Если время не позволяет готовить по рецепту на медленном огне так долго, как требуется, мультиварку можно включить на высокий уровень и сократить время приготовления. Преобразуйте время приготовления, используя соотношение 2 часа приготовления на низком уровне, равное 1 часу приготовления на высоком уровне. Примечание: лучше всего готовить менее нежные куски мяса на медленном огне в течение длительного периода времени, чтобы по окончании приготовления они стали более нежными.
- Приправы имеют тенденцию терять свою силу во время длительного процесса приготовления, поэтому лучше всего попробовать продукт на вкус в конце времени приготовления и при необходимости добавить еще. Или вместо этого можно добавить приправу в конце времени приготовления.
- Если возможно, включите мультиварку на высокой скорости, чтобы начать процесс приготовления, а затем через час переключите на низкий уровень. Это сократит время, необходимое для тщательного приготовления пищи. Некоторые модели могут быть настроены на автоматическое переключение.
- При проверке степени готовности лучший способ убедиться, что еда была приготовлена должным образом, - это проверить ее с помощью термометра. Чтобы пища считалась полностью приготовленной, она должна достигнуть 160 ° F.
- В большинстве рецептов мультиварки дается диапазон времени приготовления, потому что каждая мультиварка может готовить медленнее или быстрее, чем другая. Вам просто нужно будет использовать вашу и привыкнуть к тому, как она готовится, чтобы выяснить, где ваша плита будет находиться в диапазоне времени приготовления.
- Перед первым использованием мультиварки прочтите специальные инструкции в руководстве пользователя.У каждой модели могут быть разные инструкции.
Время приготовления В приведенной ниже таблице указано базовое время приготовления некоторых общих продуктов, которые можно приготовить в мультиварке. Поскольку разные модели мультиварок готовят при немного разных температурах, время приготовления ниже указано в диапазоне. Если мультиварка готовит при немного более высокой температуре, для нее потребуется время приготовления на нижнем конце диапазона, а если оно готовится при несколько более низкой температуре, для нее потребуется время приготовления на более высоком конце диапазона.Когда вы впервые используете мультиварку, начинайте проверять степень готовности в нижней части временного диапазона. После использования мультиварки несколько раз вы сможете определить, на каком участке плиты вам следует находиться. Базовое время приготовления для медленного приготовления | Тип продуктов | Приблизительное время приготовления | Низкая температура | Высокая температура | Жаркое | от 8 до 12 часов | 4-6 часов | Ребра | от 6 до 10 часов | 4-6 часов | Грудинка | 8-10 часов | от 4 до 5 часов | Швейцарский стейк | от 6 до 10 часов | | Мясной рулет | от 5 до 10 часов | 4-6 часов | Курица - грудка | от 6 до 8 часов | 3-4 часа | Курица - темное мясо | с 8 до 9 часов | От 4 до 5 часов | Печеный картофель | 8-10 часов | 4–5 часов | Запеченный сладкий картофель | от 6 до 8 часов | 3-4 часа | Овощи | от 2 до 6 часов | 2–3 часа | Сухие бобы (замоченные и предварительно отваренные в течение 10–15 минут) | с 8 до 9 часов | | Рис | от 4 до 8 часов | 2-3 часа | Суп | от 6 до 10 часов | 3-5 часов | Тушеное мясо | от 6 до 10 часов | 4-6 часов | Запеканки | от 6 до 10 часов | от 3 до 5 часов | Примечание: Время, указанное выше, является приблизительным.Время приготовления будет варьироваться в зависимости от количества готовящейся пищи, размера кусочков и типа других ингредиентов, приготовленных с пищей. Если вы используете рецепт медленного приготовления, обязательно соблюдайте время, указанное в рецепте. | Легкие рецепты медленного приготовления См. Разделы с рецептами ниже, где приведены примеры различных видов продуктов и блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Каждый раздел содержит подробные инструкции о том, как готовить различные виды продуктов в мультиварке. Закуски медленного приготовления | Завтраки медленного приготовления | Гарниры Медленного Приготовления | Медленное приготовление мяса Медленное приготовление блюд | Медленное приготовление супов и рагу | Десерты Медленного Приготовления Адаптация традиционных рецептов для медленного приготовления Большинство традиционных рецептов можно преобразовать в рецепты мультиварки. Вот несколько простых рекомендаций, которым можно следовать, чтобы успешно преобразовать некоторые из ваших любимых рецептов. См. Рекомендации ниже. - Выберите рецепты, для приготовления которых обычно требуется 45 минут или более. Это показатель того, что ингредиенты должны выдержать длительное время приготовления, используемое для медленного приготовления.
- Уменьшите количество жидкости, требуемой рецептом, примерно наполовину. При медленном приготовлении будет образовываться больше жидкости, а при медленном приготовлении жидкость не выкипит.
- Если рецепт не включает никаких жидкостей или соусов любого вида, вам следует добавить 1/2 стакана воды в мультиварку, потому что влага необходима для производства пара, чтобы мультиварка могла достичь соответствующей температуры приготовления.
- Подрумянивание мяса перед добавлением в мультиварку усиливает аромат блюда.
- Если рецепт требует овощей, обязательно нарежьте их на кусочки одинакового размера и выложите на дно мультиварки.
- Более нежные овощи, такие как помидоры, перец, горох и кабачки, следует добавить в конце времени приготовления.
- Рецепты супа и тушеного мяса, содержащие молоко, сыр или другие молочные продукты, должны включать эти ингредиенты в последние 30–60 минут приготовления.
- Чтобы рис и макароны не стали липкими, готовьте их на плите и добавляйте в конце приготовления ровно настолько, чтобы они полностью нагрелись вместе с другими ингредиентами. Если вы хотите приготовить их в мультиварке, дождитесь последних 60–90 минут приготовления, чтобы добавить рис и макароны за последние 15–30 минут. Обязательно добавляйте дополнительно 1/2 стакана воды на каждые 1/2 стакана добавленного риса.
- Если по окончании времени приготовления у вас будет больше жидкости, чем нужно для блюда, слейте ее в кастрюлю и тушите на плите, чтобы она уменьшилась.При необходимости приправить и снова добавить в мультиварку с другими ингредиентами.
- Следуйте тем же инструкциям, что и для рецептов медленного приготовления.
Преобразование времени приготовления для адаптации традиционных рецептов При приготовлении в мультиварке время приготовления необходимо увеличить по сравнению со временем приготовления по традиционным рецептам. Обязательно оставьте достаточно времени, чтобы еда была приготовлена до должной готовности. ПРЕОБРАЗОВАНИЕ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ | В этой таблице показано преобразование традиционного времени приготовления в время приготовления в медленноварке. | Традиционный Время приготовления | Время приготовления в медленноварке | Низкий (200) | Высокий (300) | 15-30 мин | 4-8 часов | 1 1/2 часа | 35-45 мин | 6-10 часов | 3-4 часа | 50 мин-3 часа | 8-18 часов | 4-6 часов | Для большинства сырых комбинаций мяса / птицы и овощей требуется не менее 8 часов на минимальной мощности. | Рекомендации по медленному приготовлению - Не используйте мультиварку для разогрева остатков. Разогрейте остатки до безопасной температуры в микроволновой печи, на плите или в духовке, а затем переложите в мультиварку, чтобы они оставались теплыми.
- Приготовление в течение 1 часа на высокой скорости равно 2 часам на низкой скорости при медленном приготовлении.
- При приготовлении пищи на большой высоте обязательно увеличивайте время приготовления. Увеличьте примерно на 30 минут на 1 час рекомендуемого времени приготовления.
- Медленное приготовление крутых кусков мяса на медленном огне обеспечивает самые нежные результаты.
- Не поднимайте крышку во время приготовления в мультиварке, если это не указано в рецепте. Каждый раз, когда крышка поднимается, время приготовления следует увеличивать на 20 минут. Если повернуть крышку, оставив ее на горшке, конденсат будет стекать, и через крышку будет легче видеть.
- Если вы не используете вкладыш для мультиварки, нанесите масло, жир или спрей для кулинарного масла на внутреннюю часть кастрюли для облегчения очистки.
- Чтобы уменьшить количество жира в мясном блюде, удалите излишки жира и снимите кожу с птицы.
- Чтобы рыба и морепродукты не стали жесткими, добавляйте их в блюдо в течение часа медленного приготовления.
- Не готовьте замороженное мясо в мультиварке, так как его внутренняя температура не достигнет 140 ° F. Мясо может находиться в опасной зоне при температуре от 40 ° F до 140 ° F слишком долго, и это даст бактериям больше шансов на рост, что может сделать мясо небезопасным для употребления в пищу.
- Если положить алюминиевую фольгу на содержимое мультиварки или положить ее поверх посуды с крышкой, расположенной поверх фольги, процесс приготовления ускорится. Тепло, которое обычно теряется через крышку, отражается обратно в готовящуюся пищу.
|
.