Как в мультиварке сделать консервы из селедки


Консервы из сельди в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить домашние консервы из сельди в мультиварке. Сейчас в магазинах сложно найти качественную консервированную рыбку, в любом случае производители пытаются добавить различные вещества, улучшающие вкус и сроки хранения. Поэтому можно купить свежемороженую рыбку и самостоятельно ее приготовить.

Готовить сельдь лучше в банке, чтобы рыба пропиталась собственным соком и хорошо распарилась. На баночку объемом 500-600 мл потребуется примерно две сельди среднего размера. Помимо этого нужно добавлять растительное масло, лавровый лист, соль и специи. В банку нужно плотно укладывать рыбку.

В чашу мультиварки следует класть кусочек ткани, на который затем устанавливается банка. Воду нужно наливать в чашу так, чтобы она покрывала примерно 2/3 части банки. Для приготовления сельди применяется программа «Тушение».
После сигнала необходимо отключить выбранную опцию. Баночку извлечь, закатать крышкой, остудить под полотенцем. Хранятся консервы в холодильнике. Подавать можно к картофельным блюдам, отварным макаронам. При желании можно готовить с рыбкой салаты или закуски.

Ингредиенты для приготовления консервы

  1. Сельдь свежемороженая – 2 шт.
  2. Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
  3. Лавровый лист – 1 шт.
  4. Черный перец горошек – 6 шт.
  5. Специи – ½ ч.л.
  6. Соль – по вкусу.

Как приготовить консервы из сельди в мультиварке

Разморозить сельдь, промыть водой. Отрезать голову, хвост, плавнички, выпотрошить рыбку. Внутри брюшко почистить с помощью ножа, чтобы удалить черную пленку. Если она останется, то после приготовления будет ощущаться горьковатый привкус.

Рыбу хорошо промыть водой, разрезать на кусочки.

Сложить кусочки в тарелку, посыпать специями и солью. Перемешать рыбу со специями.

На дно стеклянной банки положить лавровый лист и горошины перчика. Затем плотно уложить рыбку, стараясь класть срезом вниз.

Теперь налить в банку подсолнечное масло, можно использовать нерафинированный продукт.

В мультиварку поместить ткань, поставить банку и просто прикрыть крышкой. Налить воду, чтобы она заполнить банку чуть больше половины. Закрыть крышку, установить опцию «Тушение» на 4 часа.

Банку извлечь из воды, закатать крышку. Завернуть баночку в ткань или полотенце, чтобы она остыла. Хранить можно в холоде, так же и подавать к столу желательно в охлажденном варианте.

Консервы из сельди ничем не отличаются от покупных, они даже свежее и ароматнее. Нежная и вкусная рыбка станет отличным дополнением к вареной картошке, жареной вермишели или отварному булгуру. Приятного аппетита!

Рецепт селедки в мультиварке - 8 пошаговых фото в рецепте

Результат приготовления по этому рецепту селедки в мультиварке чем-то напоминает консервы. Правда, кусочки рыбки получаются более плотными и целенькими. При желании, если достать хребетную кость, то остальные косточки становятся настолько мягкими, что не чувствуются. Картофель, крупы и овощные салаты станут прекрасными гарнирами к такой сельди. 

Ингредиенты

Для приготовления селёдки в мультиварке понадобится:

сельдь свежемороженая - 2 шт.;

репчатый лук - 3 шт.;

лавровый лист - 3 шт.;

сахар - 1 ч. л.;

соль - 0,5 ст. л.;

черный молотый перец - 0,5 ст. л.;

вода - 200 мл.

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления селёдки в мультиварке.
Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами. Половину лука выкладываем в чашу мультиварки.

Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами. Половину лука выкладываем в чашу мультиварки.
Голову и хвост сельди отрезаем, внутренности рыбы удаляем. Тщательно моем, удаляем лишнюю влагу с помощью салфеток и нарезаем на порционные кусочки.

Голову и хвост сельди отрезаем, внутренности рыбы удаляем. Тщательно моем, удаляем лишнюю влагу с помощью салфеток и нарезаем на порционные кусочки.Выкладываем на лук в чашу мультиварки кусочки селёдки, сверху раскладываем оставшийся лук, посыпаем сахаром, перцем и солью, добавляем лавровые листья.

Выкладываем на лук в чашу мультиварки кусочки селёдки, сверху раскладываем оставшийся лук, посыпаем сахаром, перцем и солью, добавляем лавровые листья.

Вливаем воду и включаем мультиварку на функцию "Тушение" на 2 часа.

Вливаем воду и включаем мультиварку на функцию "Тушение" на 2 часа.
По истечении времени рыбка готова. Селедка, приготовленная в мультиварке по этому рецепту, вкусна и в горячем, и в остывшем виде.

По истечении времени рыбка готова. Селедка, приготовленная в мультиварке по этому рецепту, вкусна и в горячем, и в остывшем виде.Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Сельдь в масле тушеная (как консерва) в мультиварке. → Для мультиварки → CHEF.tm — Лучшие рецепты

СЕЛЬДЬ В МАСЛЕ (на вкус как консервированная):
На 1 кг сельди свежемороженой: 1,5 ч.л. соли (мелкой без горки), 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 луковица, 3/4 стакана воды, 100 мл масла растительного. Специя для рыбы (у меня Авокадо), лавровый лист, черный перец горошком по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарезать кусочками, удалить голову, а потом из кусочков удалить внутренности, чтобы они остались целенькие. Шкуру снимать не надо.
Луковицу нарезать кружками и разобрать на кольца.
Рыбу присыпать специей (примерно 1 ч.л.) и перемешать в миске.
Лимонную кислоту и соль растворить в 3/4 стакана воды.
На дно мультиварки положить немного лука, слой рыбы, перец горошком, лавровый лист, затем опять лук, рыба, перец, лаврушка. Сверху вылить воду с солью и лимонкой, масло. Поставить на ТУШЕНИЕ на 7 часов. В принципе рыба уже готова через 4 часа, косточки еще не мягкие, но отлично отделяются. Через 7 часов тушения косточки стали мягкие.
Переложить рыбу в отдельную посуду и охладить (масло я оставила в кастрюле МВ, чтобы не так жирно было, много рыбьего жира вытапливается еще).
Вкус как у хорошей консервы в масле типа сардина.

P.S. Кислота необходима для сохранения твердости кусочков.

Можно приготовить рыбу любую (скумбрию, горбушу), а еще ее можно приготовить в собственном соку. Ингредиенты те же, но без масла.

Как приготовить рыбные консервы в мультиварке?

Рыбные консервы – это одно из самых ценных с позиции экономии времени блюд: достаточно хранить пару баночек в холодильнике или кладовке, чтобы после на скорую руку приготовить горячее второе, суп или закуски к праздничному столу. Но в магазинном продукте никогда нельзя иметь уверенности по вопросу качества, поэтому пора научиться готовить домашние рыбные консервы в мультиварке, тем более что это совсем не трудно.

Консервированная селедка в домашних условиях в мультиварке

Одной из самых доступных рыб на прилавках российских магазинов является сельдь – она недорогая, представлена практически везде, и с ней довольно просто работать. У нее средняя жирность, она хорошо чистится, прекрасно подходит почти для любой термообработки. Для приготовления консервов её тоже используют, зачастую маринуя в томатном соусе – лучше тоже домашнего приготовления. По желанию её можно скомбинировать в равном соотношении со скумбрией.

Ингредиенты:

  • сельдь – 0,8 кг;
  • томаты крупные – 4 шт.;
  • луковица репчатая;
  • смесь молотых перцев;
  • соль;
  • зерна кориандра;
  • лист лавровый.

Способ приготовления:

  1. Выпотрошить сельдь, срезать головы, удалить хвост. Косточки можно не убирать, поскольку они размягчатся в процессе термообработки.
  2. Измельчить очищенную луковицу, высыпать в мультиварку.
  3. Сверху разложить порезанную кусочками толщиной 3-4 см селедку.
  4. Присыпать пряностями, при этом зерна кориандра предварительно размалывают в ступке.
  5. На программе «Тушение», закрыв мультиварку, готовить сельдь в течение 4-х ч.
  6. Положить томаты в кипяток на минуту, затем достать, убрать с них кожицу, мякоть порезать и пюрировать в блендере.
  7. Добавить к рыбе, продолжить готовить её еще 2 ч. Готовое блюдо распределить по маленьким стеклянным баночкам, закрыть и убрать в холод.

Домашние шпроты в масле в мультиварке

Около пары десятилетий назад без балтийских шпрот не обходился ни один новогодний стол: они были символом праздника и традиционно украшали закусочные бутерброды. Сегодня купить настоящие, качественные шпроты из Прибалтики сложно, поэтому Вы можете сделать такие рыбные консервы в масле в мультиварке самостоятельно – понадобится только большое количество мойвы и крепкий черный чай, которым она и заливается.

Ингредиенты:

  • мойва – 1,2 кг;
  • пакетики чайные (черный чай) – 10 шт.;
  • кипяток – 200 мл;
  • лавровый лист;
  • горошки черного перца – 5 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • масло растительное без запаха – 120 мл;
  • жидкий дым – 1 ч. л. (опционально).

Способ приготовления:

  1. Залить кипятком чайные пакетики, накрыть крышкой и оставить на полчаса – нужна очень крепкая заварка: именно она придаст шпротам их характерный цвет.
  2. Ополоснуть мойву, убрать головы, выпотрошить внутренности. Поскоблить чешую ножом.
  3. В большой чашке смешать растительное масло с заварившимся чаем, добавить соль, перемешать.
  4. Выложить мойву в мультиварку слоями, залить полученным «маринадом». Подсыпать специи.
  5. По желанию капнуть туда же «жидкий дым» – он придает аромат копчения.
  6. Закрыть мультиварку, активировать программу «Тушение». Таймер выставить на 2 ч.
  7. Получившиеся консервы достать, разложить слоями по маленьким стеклянным баночкам (в идеале они должны быть объемом в 250-300 мл), закрутить крышки. До подачи к столу они должны простоять в холодильнике не менее 3-х суток – это поможет им отстояться и полностью пропитаться «маринадом».

Рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы

Недорогим и очень приятным на вкус вариантом являются консервы из самостоятельно выловленной речной рыбки – окуней или карасей. Их почти не требуется разделывать за счет небольших размеров, легко чистить, а все мелкие косточки быстро размягчаются при тушении, поэтому не удаляются. Консервировать речную рыбу можно и с классической морковно-луковой смесью, и в чае (как шпроты), и под уксусом, и с томатной пастой: ниже предложен лишь самый бюджетный и простой способ.

Ингредиенты:

  • окунь – 1 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • растительное масло – полстакана;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Почистить чешую у окуней, удалить головы и хвосты, выполоскать изнутри.
  2. Присыпать солью, сложить в стеклянную чашу и оставить на час.
  3. Натереть очищенную морковь и лук, перемешать.
  4. Просолившихся окуней порезать порционными крупными кусками, соединить с морковно-луковой массой.
  5. Переложить все эти продукты в мультиварку, долить туда масло, добавить специи.
  6. Выбрав режим «Тушение» и опустив крышку, готовить консервы 4 ч.
  7. Горячими разложить по стеклянным емкостям и закатать на них крышки.

Домашние рыбные консервы в мультиварке из щуки в томатном соусе

Если рассматривать деликатесную рыбу, которую не зазорно подать гостям на праздничный стол, то стоит затронуть щуку – у нее очень нежное мясо и приятный вкус, она отлично подходит для консервации. Однако заготавливать щуку нужно осторожно, чтобы в процессе термообработки она не стала жесткой. Идеально сохраняет её сочность томатный соус, а также присутствие базовых овощей в банке – моркови и репчатого лука. Консервирует же рыбу – 6%-й уксус.

Ингредиенты:

  • щука – 2 кг;
  • томатная паста – 100 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – 2 ст. л.;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус 6% – 1 ч. л.;
  • луковица репчатая;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Выпотрошить щуку под проточной водой, почистить чешую ножом.
  2. Разрезать поперечно на порционные кусочки толщиной в 3 см.
  3. Посыпать солью, слегка втереть её в рыбу и выложить щуку в стеклянную чашку.
  4. Затянуть её пленкой и убрать в холод на ночь, а в идеале – на полные сутки.
  5. Когда она хорошо напитается солью, её можно переместить в мультиварку.
  6. Луковицу и морковь порезать мелко, выложить слоями на щуку в том же порядке.
  7. Томатную пасту соединить с растительным маслом, добавить специи (сахар, перец, соль). Подлить стакан холодной воды.
  8. Залить полученным соусом рыбу и сразу закрыть мультиварку. Активировать программу «Тушение» на 3 ч.
  9. Разложить по заранее приготовленным стеклянным банкам, в каждую капнуть немного уксуса, закатать крышки. Срок хранения этих консервов составляет 2-3 месяца.

Читайте также:

Все рыбные консервы в мультиварке готовятся примерно по одному принципу: выбранная рыба потрошится, режется по необходимости, просаливается и заливается соусом или маринадом. Преимущественно её консервируют в крепком чае, масле, томатной пасте, уксусе или сухом вине, хотя некоторые готовят рыбу и в собственном соку. После остается только протушить её (на что уходит несколько часов) и закатать. Правда, учитывайте, что домашняя рыбная консервация дольше полугода не хранится.

Сельдь как консервированная в мультиварке

Приготовленная в мультиварке-скороварке, сельдь получается именно такой, какая находится в консервных банках. Косточки развариваются полностью и не ощущаются совершенно. Кислоты от лимонного сока не чувствуется.

У меня мультиварка REDMOND RMC-PM380, но подойдет любая с функцией скороварки.

Состав на 2 пол-литровых баночки:

  • свежая не потрошеная сельдь - 1 кг
  • соль - 1 ч ложка или по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • лимонный сок - 45 мл
  • перец лимонный - 0,5 ч ложки
  • перец черный горошком - 5-6 шт.
  • лавровый лист - 2--3 шт.

Как приготовить сельдь

Рыбу надо выпотрошить, отрезать головы, хвосты, плавники, тщательно вымыть под проточной водой и дать ей стечь.

Нарезать каждую на кусочки. Из средней по размеру рыбки у меня получается по 4-5 кусочка. Вот в таком виде селедки выходит 600 граммов с небольшим.

Теперь ее надо посолить и поперчить. Тщательно перемешать руками в тарелке, чтобы специи хорошо растворились.

Уложить рыбу в пол-литровые баночки так, как они уложены в обычных консервных банках. То есть, кусочек ставим на срез.

Из лимона выжать сок и влить по полторы столовых ложки в каждую банку. Туда же влить по ложке растительного масла, положить перец горошком и лаврушку.

Теперь банки ставим в мультиварку-скороварку. Заполняем чашу водой, не ниже середины банок и не выше «плечиков». Накрываем их крышками для консервирования и закрываем крышку прибора. Давление максимальное, время - 2 часа. После выключения мультиварки пар не спускаем. Пусть он выходит сам.

Все. Осталось только убрать остывшие банки в холодильник. В холодном виде селедка мне понравилась гораздо больше.

Совет. Соль кладите по своему вкусу. Данное количество соли для меня было максимальным. Можно было бы положить чуть меньше.

Консервы из селедки в мультиварке на зиму


Консервы "Сельдь в масле" в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM380 сразу в баночках.

Рецепт-ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ! ПОПРОБУЙТЕ:) можно так готовить и из другой рыбки:) Тушёнка из курицы: https://www.youtube.com/watch?v=rh-NsMrOejU.


СЕЛЬДЬ В МАСЛЕ // КОНСЕРВЫ // В БАНКЕ // ОЧЕНЬ ВКУСНО//

Если вы любите консервы можно их приготовить в домашних условиях. Покупаем замороженную сельдь и готовим. Получается очень вкусно. Косточки ...


РЫБНАЯ КОНСЕРВА ~~ КОНСЕРВА ИЗ СЕЛЁДКИ

Готовим сами консерву ИЗ ЛЮБОЙ РЫБЫ.

Рецепт консервированной сельди ... как есть копченую рыбу

Вот простой рецепт консервированной сельди, если вы когда-нибудь задумывались, что делать с консервированной сельдью или копченой рыбой. Консервы из копченой рыбы можно использовать для приготовления здоровых закусок или ужинов, затратив очень мало времени и усилий. Консервы из сельди - хороший источник омега-3 жирных кислот и других полезных жиров, а также экономичный способ включить в свой рацион полезную рыбу.

Приготовьте рецепт консервированной сельди на Crostini

консервированная СЕЛЬДЬ… также называется KIPPERS
тонко нарезанный и поджаренный BAGUETTE
СЛИВОЧНЫЙ СЫР
КРАСНЫЙ ЛУК тонко нарезанный
ГОРЧИЦА (очень необязательно длинный… но он мне не нравится ... горчица для хот-догов!)
КАПЕРС… текущие цены на каперсы онлайн
свежий укроп

Приготовьте кростини для консервированной закуски из сельди
  • Хороший хлеб - это начало отличного кростини.
  • Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, чтобы не загромождать начинку.
  • Слегка поджарьте хлеб.
  • Мазок со сливочным сыром.
  • Намажьте каплю горчицы тоже, это необязательно, но с селедкой неплохо.
  • Добавьте немного тонко нарезанного красного лука.
  • Добавить каперсы и свежий укроп.
  • Сверху с копченой селедкой… консервированной в масле или воде, как вам нравится.

Купите банки в местном бакалейном магазине или проверьте текущие цены на консервы из сельди на Amazon.

Наслаждайтесь!

… здесь нечего бояться.

Приготовьте полезный салат с копченой копченой сельдью

Положите ассорти из зелени в салатник. Заправлять салат зеленью не нужно; начинки для салата будет достаточно.
Добавьте нарезанные ломтиками морковь, болгарский перец или сельдерей, чтобы они хрустели, и добавили питательных веществ.
Сверху на зелень выложить филе сельди с кипяченой.
Намажьте рыбу взбитым или размягченным сливочным сыром, при желании добавьте немного дижонской или каменной горчицы.
Сверху посыпьте нарезанным красным луком, каперсами и свежим укропом… и подавайте.

Салат Киппер?… Почему бы и нет?

Консервированная сельдь - это быстрый, легкий и полезный вариант перекуса или ужина.
Попробуйте эти идеи рецептов консервированной сельди и дайте мне знать, что вы думаете… и приятного аппетита!

И еще больше вариантов рыбы с жирными кислотами Омега-3,
Взгляните на этот рецепт консервированного лосося для более здорового бургера.

Консервированная горбуша… традиционный стиль означает, что кожа и кости остаются нетронутыми.

Спасибо, что посмотрели эти рецепты консервированных блюд из сельди и все наши рецепты.Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и никогда не пропустите новое видео о кулинарии Chef Buck, а также нажмите кнопку ниже и поделитесь блюдами с друзьями. Мы ценим добрые комментарии и поддержку, и увидимся в следующий раз на кухне!
–Шеф Бак

Спасибо за просмотр наших видео с рецептами!

Мы включаем партнерские ссылки на продукты на нашем веб-сайте, поэтому, если вы совершите покупку после нажатия на наши ссылки, мы можем получить комиссию, которая поможет нам производить больше видео и пить больше кофе: ^) Мы участвуем в Amazon Services LLC Associates Программа, которая представляет собой партнерскую рекламную программу, позволяющую нам получать комиссионные за счет ссылок на Amazon.com и другие сайты, чтобы мы могли снимать больше видео.

.

Есть мультиварка? Вот что с ним делать

Здесь, в McCormick Test Kitchen, мы все о яркой кулинарии, которая имеет восхитительный вкус и, что самое главное, не требует часов для приготовления. И хотя мы думаем, что отличную домашнюю кухню можно приготовить с помощью базового кухонного оборудования, покупка нескольких основных приборов, безусловно, может облегчить приготовление еды.

Откройте для себя мультиварку: универсальную скороварку, которая продается по всему Pinterest.

Что такое мультиварка?

Есть причина, по которой он является фаворитом кулинарных блоггеров - волшебство приготовления под давлением означает, что вы можете приготовить еду намного быстрее, чем с помощью традиционных методов, а другие режимы приготовления означают, что он довольно универсален и на кухне.

Однако, если вы новичок в приготовлении пищи под давлением, это может показаться немного пугающим. Используйте это руководство, чтобы узнать, как пользоваться мультиваркой, какие блюда попробовать в первую очередь, а каких избегать.

Приготовление еды в скороварке с помощью мультиварки

Мультиварка наиболее известна своей функцией приготовления под давлением, которая дает вам удобство мультиварки с гораздо более коротким временем приготовления. Приготовление под давлением основывается на простом правиле физики: увеличение давления увеличивает точку кипения воды, что позволяет жидкости готовить пищу при более высокой температуре (без подгорания), поэтому она будет готова быстрее.Это также выталкивает влагу в пищу во время приготовления, поэтому даже твердые куски мяса получаются нежными и насыщенными ароматом.

Вы действительно заметите разницу в блюдах, которые обычно требуют длительного приготовления. Например, коричневый рис в мультиварке готовится всего за 22 минуты, а на плите - до часа. Рваная свинина готова к измельчению всего через 30 минут приготовления под давлением, а сушеные черные бобы могут стать полностью сухими за 20-25 минут.

Эта экономия времени расширяет ваши возможности для ужина в будние дни, поскольку вы, вероятно, можете приготовить традиционно более длинные блюда за час или меньше, а также ускоряет время для приготовления нескольких блюд, когда вы развлекаетесь.

Что еще можно сделать с мультиваркой?

Ваша мультиварка также может освободить место на кухне, поскольку приготовление пищи в этих режимах может служить заменой для других приборов:

Медленное приготовление

Рецепт мультиварки? Вместо этого используйте режим медленного приготовления на мультиварке. Вы можете приготовить любой из ваших любимых рецептов мультиварки или попробовать новые классические блюда, такие как джамбалая с курицей и креветками или овсяные хлопья с имбирными пряниками.

Соте

Использование режима тушения превращает вашу мультиварку в замену электрической плите. Используйте эту настройку, чтобы приготовить идеальное жаркое на мясе, чтобы сохранить влагу, или поджарить лук для дополнительного аромата - не пачкая другое блюдо, как если бы вы обжарились на плите - перед медленным или скороварным приготовлением еды.

Поддержание температуры пищи

Нужен подогреватель еды? Используйте мультиварку. Настройка «согреться» может пригодиться для развлечения такими блюдами, как шведские фрикадельки, которые нужно подавать теплыми, чтобы они были наилучшими.Ваша мультиварка также автоматически переключается в режим «согреться» после приготовления, поэтому еда будет оставаться готовой к употреблению до момента еды.

Специализированные режимы приготовления

Ваша мультиварка может использоваться как рисоварка, и она поставляется с предустановленными вариантами приготовления (белого) риса и мультизернового приготовления. Вы также можете готовить суп, тушеное мясо, птицу, фасоль и перец чили в других предустановленных режимах. Кроме того, мультиварка имеет настройку для приготовления йогурта самостоятельно без использования специального оборудования.

Чего не умеет мультиварка?

Мультиварка не подойдет для блюд, которые готовятся на сухом огне. Вам нужно много жидкости, чтобы приготовить пищу под давлением, поэтому сухая посуда просто не выдержит давления и не приготовится должным образом. И, несмотря на полезную функцию обжаривания, мультиварка никогда не будет воспроизводить вкус жареных в духовке овощей или курицы-гриль. Вместо этого используйте мультиварку для приготовления тушеных, приготовленных на пару или отварных блюд и сохраните жареные и приготовленные на гриле блюда для духовки, электрического гриля или барбекю.

Попробуйте приготовление под давлением для еженедельного приготовления пищи

Большой контейнер вашей мультиварки и быстрое время приготовления делают ее идеальной для приготовления еды на выходных, а всего час или два на приготовление еды в выходные - достаточно времени, чтобы приготовить основные продукты, которые вы сможете есть всю неделю. Используйте его, чтобы приготовить рис или киноа на неделю, а затем просто добавьте легкое блюдо, например лосось на гриле, вместе с вашими любимыми овощами, чтобы приготовить сбалансированное блюдо. Готовьте дюжину сваренных вкрутую яиц за раз в мультиварке - они готовятся за 8 минут под давлением - чтобы в течение недели приготовить яйца с пряностями или легкие бутерброды с яичным салатом.

Начните с этих рецептов мультиварки

Попробуйте приготовить под давлением по одному из этих вкусных рецептов и поужинайте на столе через 45 минут или меньше.

Ризотто с курицей и пряностями по-каджунски

Тушеная свинина для барбекю в медленноварке

Марокканская курица в медленноварке

Запеченная фасоль с чили

.

Как можно все приготовить ~ 100+ рецептов консервирования от А до Я

Когда вы начнете консервировать еду дома, вы захотите найти рецепты консервирования, чтобы разложить все в удобной стабильной упаковке. Консервирование в домашних условиях легко, но может быть сложно найти качественные рецепты консервирования в Интернете, поскольку этот винтажный навык в основном восходит к временам до компьютеров.

Кроме того, может быть сложно найти рецепты консервирования в середине лета, когда собираются все ваши урожаи и у вас есть полная тарелка (и полная корзина для урожая!).Не беспокойтесь, я вас прикрыл! Я собрал все лучшие рецепты консервирования для сбора урожая в одном месте, отсортированные от А до Я по урожаю.

Вот как можно приготовить все, от яблок до кабачков, включая рецепты менее распространенных консервов, таких как мясо и супы, и забавных культур, таких как лузга и ягоды. Я буду добавлять в этот список по ходу сезона, так что добавьте его в закладки или закрепите на потом.

Если вы новичок в консервировании, важно знать, что существует два основных метода: консервирование в водяной бане и консервирование под давлением.Продукты с высоким содержанием кислоты, такие как большинство фруктов, соков, джемов и сиропов, можно безопасно консервировать на водяной бане в простой кастрюле с кипящей водой. Для продуктов с низким содержанием кислоты, таких как мясо, овощи и даже некоторые фрукты с низким содержанием кислоты, требуется автоклав (отличный от скороварки) для безопасной обработки при гораздо более высоких температурах. Убедитесь, что вы используете правильный способ консервирования.

Для наглядных учеников у моей подруги Мелиссы есть Курс «Консервирование с уверенностью», который познакомит вас со всем, что вам нужно знать, чтобы начать безопасное консервирование дома.Если вы ищете только одну книгу рецептов консервирования, я бы порекомендовал The Ball Complete Book of Home Canning, поскольку это наиболее полный ресурс по консервированию, который я когда-либо обнаружил (с более чем 400 рецептами).

Яблоки

Яблоки - легко консервировать дома, и они идеально подходят для консервирования на водяной бане. Рецепты консервирования яблок не требуют добавления сахара или кислоты, поскольку яблоки уже содержат много того и другого. Не стесняйтесь добавлять свои любимые приправы и любое количество сахара, которое вам нравится, в зависимости от вашего вкуса.

Некоторые яблоки образуют шелковисто-гладкий соус уже через несколько минут приготовления, в то время как другие лучше держатся вместе и даже остаются хрустящими после обработки для получения лучших консервированных начинок для пирогов. Правильный выбор яблока действительно улучшит вкус и консистенцию яблочного консервированного в домашних условиях.

Начинка для яблочного пирога из домашних консервов

Абрикосы

Я вырос в Калифорнии и помню, как меня похоронили в фруктах, когда урожай абрикосов созрел сразу.Варенье из абрикоса вкусное, но съесть его можно не так уж и много.

Попробуйте любой из этих креативных рецептов консервирования абрикосов, чтобы немного изменить ситуацию.

Изображение любезно предоставлено The Tiptoe Fairy

Спаржа

Почти все овощи на моей тарелке в детстве были из консервных банок, и консервированная спаржа была одним из моих любимых лакомств. Теперь, когда у меня есть свежая спаржа, я признаю, что это совсем другое дело ... но у меня все еще есть слабость к консервированной спарже.

Спаржа - овощ с низким содержанием кислоты, и ее нужно консервировать под давлением, если вы собираетесь выращивать ее как простые овощные консервы. Конечно, вы также можете приготовить маринованную спаржу, и тогда она будет разрешена для консервирования на водяной бане, как и любой другой маринованный овощ. Вот несколько рецептов консервирования спаржи, которые помогут вам начать.

Консервы со спаржей под давлением

Банан

Важно отметить, что бананы не одобрены для консервирования Национальным центром консервирования продуктов питания.На сайте Healthy Canning есть действительно хорошая статья по этому поводу, отмечая, что:

«Бананы - это плотные, малокислотные фрукты с pH от 4,5 до 5,20 в зависимости от сорта, условий выращивания и т. Д.

Из-за того, что бананы являются фруктами с низким содержанием кислоты, простой банан сам по себе должен быть консервирован под давлением, чтобы обезопасить его от интенсивной тепловой обработки, но надежные источники никогда не проводили испытаний, чтобы определить, как долго это самое плотный фрукт потребует уничтожить все гадости во всех холодных точках банки.Следовательно, нет никаких гарантированных безопасных способов консервирования бананового банана ».

От консервирования бананов до здорового консервирования

Тем не менее, есть несколько проверенных безопасных рецептов консервирования, которые включают бананы, например чатни с добавлением уксуса.

Изображение любезно предоставлено «Признаниями перегруженной работой мамы»

Бобы сухие

В то время как консервированная зеленая фасоль является основным продуктом летом на моей консервной кухне, консервированная сухая фасоль заменяет мое зимнее консервирование.Хотя это правда, что сухие бобы хорошо хранятся сами по себе, они готовятся более двух часов плюс замачивание на ночь.

В загруженные будние вечера я редко планирую ужин так далеко, и приятно иметь заранее приготовленную банку здоровой сухой бобы из домашних консервов.

Домашние консервы из фасоли пинто

Фасоль, зеленая

Зеленая фасоль - овощ с низким содержанием кислоты, и рецепты консервирования фасоли, выращенной в огороде, должны включать консервирование под давлением или маринование.Тем не менее, консервирование зеленых бобов - отличный способ собрать урожай, они сохраняют хороший вкус и хорошо хранятся, как овощные консервы в домашних условиях.

Бобы Дилли похожи на соленые огурцы и являются популярным старомодным угощением здесь, в Вермонте. Поскольку фасоль замаринована в уксусе, ее можно консервировать на водяной бане.

Зерна Дилли упакованы и готовы к консервированию

Beautyberry

Beautyberries - это потрясающая фиолетовая ягода, произрастающая в южной части Соединенных Штатов. На вкус она не такая уж и свежая.Лучший способ их употребления - домашнее желе из красотки, которое раскрывает их вкус и в то же время сохраняет их.

Beautyberries

Свекла

Как и большинство овощей, свекла должна храниться в герметичных банках, чтобы она могла храниться отдельно. Мои любимые рецепты консервирования свеклы включают маринование теплыми специями, такими как душистый перец, гвоздика и корица. Естественная сладость свеклы, уравновешенная запахом уксуса и теплотой специй, создает поистине эффектное маринованное лакомство.

Свекла золотая маринованная

Ежевика

Еще один фрукт, который приносит огромный урожай без ухода и ухода. Ежевика в изобилии сохраняется всего на несколько коротких месяцев летом. Рецепты консервирования на водяной бане с высоким содержанием сахара и кислоты идеально подходят для сбора урожая ежевики.

(А если вы действительно похоронены в ежевике, вы всегда можете попробовать свои силы в ежевичном вине…)

Черная и красная смородина

Черную смородину можно консервировать целиком или в моем любимом виде в теплом, остром джеме.Они, естественно, содержат достаточное количество пектина и не нуждаются в добавлении, но им потребуется большая сладость, чтобы сбалансировать терпкость.

Красная смородина тесно связана, но на самом деле фруктовый вкус совершенно другой.

Черника

Из черники получается великолепное домашнее варенье, но они также замечательны в целом ряде консервов, от цельной консервированной черники до пикантно маринованной черники.

Изображение любезно предоставлено Savoring the Good

Капуста

Капуста - один из тех овощей, которые лучше всего хранятся в подвале.Домашняя квашеная капуста хорошо хранится сама по себе, если ее хранить в прохладном темном месте. Исторически квашеную капусту готовили в больших глиняных горшочках, которые всю зиму хранили в подвале.

Однако в жарком климате консервирование - лучший вариант, поскольку капуста (или квашеная капуста) хранится только в прохладном месте.

Канталупа

Хотя дыня может показаться любым другим сладким кислым фруктом, идеально подходящим для консервирования, на самом деле она классифицируется как фрукт с низким содержанием кислоты.Рецепты консервирования дыни должны включать лимонный сок или лимонную кислоту для повышения кислотности, но на самом деле лимон хорошо подходит для приготовления вкусного джема в большинстве рецептов.

В качестве альтернативы можно также использовать соленые огурцы из дыни, хотя это звучит странно, но получается неплохо…

Морковь

Морковь - фрукт с низким содержанием кислоты, но ее можно выращивать в автоклаве. Поскольку морковь твердая, она хорошо хранится в овощных консервах и идеально подходит для добавления в зимние супы.

Другие рецепты консервирования используют сладкий / хрустящий характер овощей и играют против них, добавляя уксус и специи для освежения маринованной моркови в домашних банках.

Изображение предоставлено Healthy Seasonal Recipes

Цветная капуста

Цветная капуста не одобрена для консервирования отдельно, потому что не существует безопасных проверенных рецептов консервирования под давлением. Это потому, что цветная капуста разлагается в консервном банке под давлением, когда Национальный центр консервирования продуктов питания начал тестирование методов, они пришли к выводу, что даже если бы они выпустили рекомендации, никто не захотел бы есть слизистый кашицеобразный продукт, который вышел после продолжительного сеанса давления. каннер.

Тем не менее, из цветной капусты получаются отличные маринады для консервирования на водяной бане, и это традиционная добавка к смешанным овощным соленьям, которые являются основным продуктом летнего барбекю на заднем дворе.

Изображение любезно предоставлено Curious Cuisiniere

Сельдерей

Теперь я все видел! Никогда за миллион лет я не подумал бы засолить сельдерей, но вот он…

Вишня

Пирожки с вишней - одни из моих любимых, а моя мама любит домашнее вишневое варенье.В этих краях есть множество вишневых ферм, которые можно самостоятельно выбрать, и мы открываем их каждый год.

«Вишня» имеет более интенсивный вишневый вкус и делает начинки лучше, так как вы все равно добавляете сахар. С другой стороны, глубокая насыщенная черная вишня делает варенье невероятным на вкус, с нотками темно-красного вина и глубоким цветом, который красиво ложится на тосты.

Чокерри

Несмотря на свое название, черноплодка - удивительно сладкий и ароматный фрукт, если собирать его полностью спелым.Их редко выращивают, но добывают чаще. Здесь, в Вермонте, они усеивают обочины дорог и пешеходные тропы как особое сокровище, которым местные жители наслаждаются каждое лето.

Я бы порекомендовал приготовить желе из черемухи с соком (а не джемом). Хотя я приготовила варенье из черноплодной черемухи, кропотливо удаляя семена, результаты были неутешительными. Кожура горькая и портит варенье.

Домашнее желе из черешни

Вишня кизил

Кизил - уникальный фрукт семейства кизиловых из Восточной Европы и Ближнего Востока. Это один из уникальных фруктов, которые мы выращиваем в пермакультуре нашего сада.У них крупные семена и сладко-терпкий вкус, поэтому они не идеальны для свежих продуктов.

Хотя и для варенья они отлично подходят…

Кокос

Консервирование кокосовых орехов - дело рискованное, поскольку Национальный центр консервирования продуктов не дает никаких указаний или рекомендаций. Они фактически прямо отмечают на одной странице, что консервирование кокосового ореха не тестировалось.

Я нашел несколько рецептов, но насколько мне известно, они не проверялись на безопасность.

Кукуруза

Сладкая кукуруза - одно из настоящих летних угощений, а кукуруза в домашних консервах сохраняет все это богатство для зимних блюд. Рецепты консервирования кукурузы обычно довольно просты, потому что кукуруза сама по себе сладкая и ароматная.

Имейте в виду, что кукуруза требует консервирования под давлением, если она не маринованная.

.

Что такое мультиварка?


ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ


Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с небольшими усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.

Функции мультиварки

ПАР

Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда - незаменимые при приготовлении диетических блюд.

STEW

Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.

ВЫПЕЧКА

Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.

ПОВАР

Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.

SAUTE

Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.

ЙОГУРТ

Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в продуктах.Кроме того, чаша изготовлена ​​из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.


ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.

Характеристики мультиварки

.

Как использовать Instant Pot

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Мелиссы Кларк

В начало

  • Наверх
  • Что это такое?
  • Приготовление под давлением
  • Медленное приготовление
  • Приготовление, тушение и другие виды йогурта
  • Запчасти и аксессуары
.

Что такое мультиварка? Узнайте больше о мультиварках REDMOND.

Possibilidades ilimitadas

Multi Fogão Pode Fazer 1000 Refeições for Você

  • Масса

  • Йогурте

  • Aveia

  • Паровые бобовые

  • Pão / Biscoitos

  • Peixe

  • Arroz / Grão

  • Сопа

  • Фрите о франго

  • Ensopado de carne

.

Смотрите также


Содержание, карта.