Как вкусно пожарить куриную печень с луком


Куриная печень жареная с луком/ Рецепт с фото

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить жареную куриную печень с луком. Однако кулинары умудрились изобрести множество способов приготовления вроде бы такого простого блюда. И каждое из них хорошо по-своему. Ниже будут представлены самые популярные рецепты. Более подробно, с пошаговыми фотографиями, приготовим куриную печень по классическому рецепту.

Это самый простой рецепт. Такое блюдо готовится невероятно быстро. К тому же нежную куриную печень можно подать на стол, если в дом внезапно нагрянули гости. Ещё одно преимущество данного блюда заключается в том, что для его приготовления требуется минимальный набор продуктов.

  1. В первую очередь нужно разморозить печень. Затем обсушить, положив на салфетку. Печень разрежьте пополам, чтобы кусочки получились «на один укус». Если кусочки куриной печени невелики, не стоит их резать. Чтобы сохранить больше внутренних соков и в процессе жарки избежать пересушивания печенки.

2. В тарелку насыпьте муку. Каждый кусочек куриной печени нужно обмакнуть в муку, сначала с одной стороны.

3. Затем обвалять кусочек с другой стороны.  Сложите все обваленные в муке печеночные ломтики на тарелке.

4. Лук почистить, нарезать кубиками или полукольцами. Обжарить на сковороде с растительным маслом 1-2 минуты. Важно, чтобы лук не зажарился, а лишь стал мягким.

5. Как только лук начнет приобретать румянец, отправляем печень в сковороду.

6. Аккуратно перемешиваем, давая печени поджариваться. Готовим на среднем огне под закрытой крышкой 5 минут.

7. Когда куриная печень почти готова, то-есть когда все кусочки изменили цвет, добавляем специи и соль. Жарим еще 3 минутки на медленном огне. Отключаем. Предварительно проверьте готовность, разрезав кусочек печени пополам. На срезе не должно быть цвета свежего мяса или крови. Приготовленную таким способом куриную печень с луком можно подавать картофелем, рисом или в качестве самостоятельного блюда.

Вкусная куриная печень с луком готова

Приятного аппетита!

Одним из самых доступных субпродуктов является куриная печень. Купить её можно практически в любом супермаркете или специализированном «птичьем» магазине. Так что блюда из этого продукта достаточно часто появляются на столах во многих семьях. Однако куриная печень была бы ещё более популярна, если бы все знали о пользе этого продукта. С этого, пожалуй, и стоит начать.

Пара слов о пользе и вреде куриной печени

Первым делом хочется сообщить об энергетической ценности куриной печени. Ведь для многих наших сограждан этот показатель является чуть ли не основным при покупке того или иного продукта. Так вот, в сыром виде в 100 г куриной печени содержится около 140 ккал. Не слишком-то и много. Поэтому многие диетологи рекомендуют данный продукт к употреблению своим клиентам.

В куриной печени содержится много полезных для нашего организма веществ. В упрощённом виде их благотворное влияние можно представить в виде небольшого списка:

  • фолиевая кислота благотворно влияет на работу кровеносной системы и способствует укреплению иммунитета;
  • большое количество витамина А способствует улучшению зрения, а также благотворно сказывается на состоянии кожных покровов;
  • количество железа в 100 г куриной печени соответствует суточной норме, необходимой каждому человеку, благодаря чему данный продукт рекомендуют лицам, страдающим анемией;
  • йод и селен нормализуют работу щитовидной железы;
  • натуральные кислоты оказывают благотворное действие на развитии плода, поэтому куриную печень рекомендуют ещё и беременным женщинам.

Так что употреблять в пищу куриную печень надо регулярно. Исключение, пожалуй, составляют люди, у которых наблюдается повышенное содержание холестерина. Ну а педиатры не советуют давать блюда из этого продукта детям до 3 лет.

Советы по приготовлению куриной печени

Прелесть куриной печени заключает в её нежности. И чтобы это превосходное качество не пропало при приготовлении желательно придерживаться нескольких простых советов:

  • чтобы блюда из куриной печени действительно приносили пользу, в первую очередь надо убедиться в свежести продукта;
  • для жарки лучше использовать свежую охлаждённую печень. При приготовлении замороженного продукта из него будет выделяться достаточно много сока, и готовая печень получится скорее тушёной, чем жареной;
  • перед обжариванием печень обязательно надо промыть. При наличии жировых прослоек или каких-либо прожилок их обязательно надо удалить. Избавиться надо и от тех фрагментов, которые выглядят не совсем качественными;
  • после промывки куриную печень обязательно надо обсушить, положив на бумажное полотенце. Этого вполне достаточно, чтобы удалить из продукта лишнюю влагу;
  • обжаривать куриную печень надо исключительно в разогретом масле. Чтобы температура масла резко не упала, выкладывать продукт на сковороду нужно порционно – в два-три захода;
  • солить куриную печень надо в самом конце готовки. Иначе соль заберёт влагу, и печень станет жёстковатой;
  • помешивать куриную печень надо очень аккуратно и не более 2-3 раз. Данный продукт очень нежен и при частом помешивании может просто развалиться, превратившись в кашу;
  • готовая куриная печень должна быть упругой. Проверить это можно путём лёгкого нажатия. Излишняя жёсткость свидетельствует о том, что продукт пережарен;
  • как только блюдо с куриной печенью будет готово, его надо сразу же выложить на тарелку. Дело в том, что сковорода остывает не сразу и печень может пережариться, даже не находясь на плите.

Рецепты жареной куриной печени с луком

С соевым соусом

Соевый соус – отличный ингредиент для приготовления самых разнообразных блюд. Нелишним он будет и в случае обжаривания куриной печени с луком. Соевый соус придаст готовому блюду невероятный вкус и аромат. Подготовить для данного варианта жареной печени с луком нужно следующие продукты:

  • печень куриная – 500 г;
  • лук – 150 г (2 головки средней величины или 1 крупная);
  • соевый соус – 4 столовые ложки;
  • мёд (жидкий) – 2 столовые ложки;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.

На сковороде разогреть масло и выложить на неё мелко порезанный лук. Минут через 5 туда же добавить куриную печень и жарить всё вместе на среднем огне ещё минут 5, периодически помешивая. Затем к полуфабрикату нужно добавить мёд, соевый соус, немного соли и специи. Всё тщательно перемешать и жарить 7-10 минут. Гарниром к такому блюду послужат всё тот же рис или пюре из картошки.

С белым вином

Ну а данный вариант куриной печени с луком отлично подойдёт именно для потчевания гостей. Блюдо, сдобренное в процессе приготовления столовым вином и приготовленное с луком-шалотом, станет настоящим деликатесом на праздничном столе. Подготовить для такого варианта жареной куриной печени нужно следующие ингредиенты:

  • печень куриная – 600 г;
  • лук-шалот – 150-200 г (3-4 луковицы);
  • белое столовое вино – 150-200 мл;
  • мука – 50-60 г (примерно 2 столовые ложки);
  • сливочное масло – 30-50 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное и сливочное масло – для обжарки.

На сковороде разогреть растительное масло и растопить сливочное. Сливочного масла надо взять немного – грамм 20. В результате должна получиться жидкая масляная смесь, в которую надо отправить обваленную в муке куриную печень. Обжаривать её надо недолго – 3-4 минуты, затем посолить, добавить специи, тщательно перемешать и выложить на тарелку.

Лук-шалот мелко порезать и обжарить в течение 10 минут на медленном огне в том же масле, на котором жарилась печень. При этом готовящийся лук надо регулярно помешивать, чтобы он не подгорел. Когда лук поджарится, к нему надо влить вино и продолжить термическую обработку до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.

После этого в сковороду надо добавить сливочное масло. Как только оно полностью растопится, полученный соус надо перемешать, снять с огня и полить им обжаренную куриную печень.

Гарнир в данном случае может быть любым, но оптимальными вариантами будут, опять же, картофель или рис.

С томатной пастой

Ещё один рецепт жареной куриной печени с луком понравится тем, кто не может себе представить жизнь без томатных соусов. При этом блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным. Подавать его, в отличие от предыдущих вариантов, можно практически с любым гарниром, включая макаронные изделия, гречку и прочие любимые крупы, а также разнообразные овощи. Для приготовления такого обеда / ужина придётся запастись:

  • печень куриная – 500 г;
  • лук – 100 г (1 луковица среднего размера);
  • морковь – 100 г (1-2 не слишком крупных корнеплода);
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • вода – 100 мл;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.

Куриную печень обжарить на растительном масле в течение 4-5 минут. Затем в сковороду добавить нарезанный полукольцами лук и нашинкованную на крупной тёрке морковь. Сковороду накрыть крышкой и готовить ещё минут 10. Смесь надо периодически помешивать, чтобы ничего не подгорело. По истечении указанного времени в сковороду добавить томатную пасту, соль, специи и воду. Все ингредиенты перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё 10 минут на самом слабом огне, после чего блюдо можно подавать к столу.

Со сметаной и грибами

Этот вариант нельзя на 100% назвать жаренным. В данном случае куриная печень не только жарится, но и запекается. Хотя… учитывая, что первичная термическая обработка субпродукта всё-таки обжарка, можно считать данный рецепт соответствующим общей тематике. Итак, для такого блюда надо подготовить:

  • печень куриная – 500 г;
  • лук – 200 г (2-3 небольшие или средние луковицы);
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 200-300 г (2-3 не слишком крупных корнеплода);
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.

Для начала нужно порезать шампиньоны на тонкие пластинки и обжарить их в течение 15 минут на растительном масле. Грибы при этом нужно периодически помешивать. Готовые шампиньоны выложить на тарелку, а вместо них на сковороду выложить куриную печень. Жарить её нужно недолго – минут 5, после чего тоже переложить на отдельную тарелочку.

Лук мелко порезать, морковь нашинковать и тоже обжарить на сковороде минут 10. Готовую пассировку переложить в форму для запекания, сверху выложить слой грибов, а на них – обжаренную куриную печень. Всё это надо залить смешанной с яйцами, солью и специями сметаной.

Подготовленное таким способом блюдо нужно отправить в разогретую до 180°C духовку и подождать 30 минут. Подавать полученную «запеканку» можно без гарнира, хотя картофельное пюре или отварной рис тут тоже будут нелишними.

И с прочими ингредиентами…

Экспериментировать с классическим рецептом жареной куриной печени с луком можно бесконечно. Ведь, в конце концов, любой рецепт – это не строгая инструкция, а лишь один из удачных вариантов приготовления того или иного блюда.

К примеру, очень интересный вкус получится, если куриную печень готовить не с сырым луком, а предварительно замаринованным в уксусе.

Неплохо добавить к ингредиентам классического рецепта и чеснок. Такая добавка придаст куриной печени дополнительный аромат и приятный привкус.

Про дополнения в виде грибов или моркови много было написано выше. Однако к жареной с луком куриной печени можно добавлять и другие овощи, например: картофель, кабачки, баклажаны или болгарский перец.

Неплохо куриная печень сочетается и с сыром. Приготовленное по классическому рецепту блюдо можно переложить в форму для запекания, засыпать тёртым сыром и отправить на 5 минут в разогретую до 200°C духовку.

В общем, простор для фантазии тут ничем не ограничен. Главное, чтобы полученное блюдо понравилось домочадцам!

Видео рецепт от шеф повара Ильи Лазерсона:

«Куриная печёнка с соусом из глинтвейна»

photoretsept.ru

Печень куриная жареная с луком – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Печень куриная жареная с луком – это очень вкусное и нежное блюдо, которое является любимым лакомством большинства людей. Многие с детства не любят вкус говяжьей или свиной печени, но по сравнению с ними куриная печень отличается нежнейшим вкусом и ненавязчивым ароматом. Это очень доступный продукт питания, который должен быть в рационе каждого человека хотя бы несколько раз в месяц.

Приготовить жареную куриную печень с луком проще простого, однако необходимо знать некоторые хитрости, которые помогут вам сделать ее максимально вкусной. Очень важно правильно выбрать куриную печень. Всегда обращайте внимание на ее внешний вид. Ее поверхность должна быть гладкой и глянцевой, а цвет куриной печени – коричневым с легким вишневым оттенком. Что касается запаха, то он должен быть приятным и немного сладковатым, других запахов в ней присутствовать не должно. Когда куриная печень разваливается в руках, то это говорит о том, что она несвежая и неоднократно поддавалась заморозке. Она должна быть упругой и цельной.

Куриную печень чаще всего подают в обжаренном виде, она отлично сочетается с любым гарниром и часто является основным ингредиентом множества салатов. Однако куриная печень не менее вкусная, если ее приготовить с жареным луком и сметаной. Это блюдо выручит любую хозяйку, если вдруг на пороге внезапно появятся гости. Да и после трудового дня можно быстро пожарить куриную печень – и ужин будет готов.

В сегодняшнем рецепте мы будем готовить жареную куриную печень с луком. Приготовить ее можно за 25 минут, и в результате вы получите необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Однако, несмотря на простоту приготовления, важно знать несколько правил жарки печени. Если их не придерживаться, вы можете испортить ее нежный вкус и мягкую текстуру, получив жесткий кусок печени.

Жарить куриную печень с луком необходимо только на среднем огне с добавлением небольшого количества соли, дабы печень хорошенько прожарилась внутри. Если вы будете готовить печень на большом огне, она сразу же покроется корочкой и не прожарится внутри, поэтому при разрезании из нее может вытекать кровь.

Для приготовления куриной печени с луком вам понадобится минимальный набор продуктов: печень, лук, специи и растительное масло для обжарки. Готовьте столько печени, сколько съедите за раз, поскольку, постояв в холодильнике, она становится менее аппетитной и не такой нежной.

Теперь вы знаете, как выбрать свежую печень и как правильно ее обжаривать, а вот как быстро и вкусно приготовить жареную куриную печень с луком, расскажет наш пошаговый рецепт. Каждый этап сопровождается фото, поэтому вы не упустите ни единого момента ее приготовления.

xcook.info

Куриная печень на сковороде: рецепты жареной печенки с луком

Добрый день.

Не так давно рассказывал вам о том, какие вкусные салаты можно приготовить из куриной печени и оказалось, что не я один являюсь поклонником этого, честно скажем, не самого популярного мясного продукта. Хотя из печени можно наготовить кучу всяких вкусностей, оладьи, например, или даже целый печеночный торт.

Хочу, чтобы на страницах моего блога было побольше рецептов, посвященных вкусной, мягкой и нежной печени, приготовленной самыми разными способами.

Поэтому сегодня у нас в меню куриная печень, жаренная на сковороде. Почему именно куриная? Лично мне она кажется более «диетической». В ней меньше жира и ее легче очищать от пленочек. Но это касается только домашней птицы. К магазинной (тем более импортной) у меня доверия нет и я покупаю ее только у местных производителей.

Ну и я не представляю, как можно жарить печень без лука, ведь он дает половину всего вкуса и аромата. Поэтому во всех представленных рецептах он обязательно есть в ингредиентах.

Куриная печень на сковороде — рецепт приготовления в сметане с луком

Начнем с самого, пожалуй, популярного рецепта: печень, жаренная в сметане. Мясо получается мягким и нежным, а готовится просто и достаточно быстро. На все про все потребуется не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • 750 г куриной печени
  • 380 г лука
  • 2 ст ложки сметаны
  • 4 ст ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Такие конкретные пропорции лука и печени вызваны тем, что идеальная пропорция этих ингредиентов составляет 1 к 2.

Приготовление:

1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на среднем огне до золотистости.

2. После чего добавляем вымытую и обсушенную куриную печень. Разделывать ее не нужно, достаточно ограничиться отрезанием белых прожилок.

3. Обжариваем печень, часто помешивая, до тех пор, пока в выделяемой ею соке не закончится сукровица. На это уйдет 12-15 минут. Не нужно пытаться выпарить всю жидкость, иначе печень получится сухой.

4. Теперь мясо нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать и добавить сметану.

5. После чего еще раз перемешиваем, убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой на 3-4 минуты. После этого убираем крышку и снимаем сковороду с огня.

Вкусная и мягкая куриная печень в сметане готова. Приятного аппетита!

Куриная печень, жаренная с луком и морковью

Еще один популярный способ пожарить печень. Сначала готовим классическую зажарку из моркови и лука, а затем обжариваем в ней печенку. Легко, вкусно и быстро.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 450-500 г
  • Лук — 2-3 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Морковь — 1 средняя
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

1. Лук нарезаем колечками и кладем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем 3-5 минут на среднем огне до размягчения.

2. Затем добавляем к луку нарезанную колечками морковь с измельченным чесноком и жарим еще 5-7 минут, пока морковка не станет мягкой.

3. Печенку хорошенько моем, обсушиваем и режем каждый кусочек пополам. Солим и перчим.

4. Растаскиваем зажарку из овощей по краям сковороды, а в центр выкладываем мясо.

5. Аккуратно переворачивая мясо, жарим его до появления легкой золотистости. На это потребуется минут 5.

6. Затем смешиваем печень с овощами, добавляем бальзамический уксус, обжариваем, помешивая еще 3-5 минут.

7. После чего снимаем сковороду с огня и накрываем ее крышкой, чтобы печень потомилась минут 5-10.

Перед подачей посыпаем блюдо рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт жареной куриной печени с картошкой

Если не хочется возиться отдельно с гарниром к печени, то можно сразу на одной сковороде приготовить полноценное обеденное блюдо. Вот интересный рецепт печенки с картофелем, помидором и грибами.

Внимательный читатель заметит, что в ингредиентах нет лука, и признаюсь, это единственный рецепт, в котором он не очень уместен.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Печень — 150-200 г
  • Картофель — 2 шт среднего размера
  • Помидор — 1 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 2 шт
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

1. Картофель чистим, нарезаем кольцами толщиной не более 0,5 см и кладем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем 3-5 минут на среднем огне, периодически переворачивая, чтобы кольца чуть подрумянились и перестали липнуть к друг другу.

2. Затем отправляем на сковороду грибы и помидоры и продолжаем жарить, помешивая, еще буквально 3 минуты.

Как нарезать грибы и помидоры зависит от их размера, но куски должны быть достаточно крупными, чтобы они сохранили форму и сочность, а не превратились в жижу.

3. Далее собираем овощи на одной половине, а на другую кладем куриную печень. Солим, перчим и обжариваем ее в течение 10 минут периодически переворачивая, чтобы она прожарилась со всех сторон. Овощи тоже не забываем перемешивать.

4. Через 10 минут смешиваем все вместе, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Затем добавляем яблочный или бальзамический уксус, еще раз перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 5 минут.

После чего снимаем сковороду с огня, даем настояться блюду еще 5 минут под крышкой и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Видео о том, как просто и вкусно приготовить куриную печень в муке

Из ролика ниже вы узнаете, как можно пожарить печень в муке. Рецепт интересный, получается обалденная печенка в кляре. Очень красиво и очень вкусно. Рекомендую!

Вкусный рецепт печенки с яблоками и луком на сковороде

Еще один оригинальный способ придать печени мягкости это приготовить ее вместе с дольками яблок. Особенно хороша она в сочетании с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 0,5 кг
  • 1 крупное яблоко
  • 2-3 маленьких головки лука
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лук, нарезанный полукольцами обжариваем на разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Жарим на среднем огне до мягкости.

2. Затем отправляем на сковороду печень.

Ее не нужно разделывать и разрезать на маленькие кусочки, иначе она станет сухой в процесс жарки. Добавляем ее в целом виде.

3. Продолжаем жарить, помешивая, 10 минут. Печень за это время должна поменять цвет и начать покрываться золотистой корочкой. На сковороде при этом еще должно оставаться немного жидкости, выпаренной из мяса. Жарить до сухой сковороды ни в коем случае не нужно. Уже в самом конце добавляем по вкусу соль с перцем.

4. Пришло время добавить яблоко. Его нужно нарезать на дольки толщиной в пол сантиметра (тоньше не нужно), положить в сковороду и перемешать. Жарить яблоки не очень хорошая затея, поэтому будем их тушить. Накрываем сковороду крышкой и ждем 7-10 минут.

Теперь наше блюдо уже готово, нужно снять сковороду с огня, но дать печени потомиться под закрытой крышкой еще минут 5, после чего можно подавать его на стол.

Приятного аппетита!

Жареная печень в томате с медом и соевым соусом

Напоследок оставил рецепт с самым большим количеством ингредиентов. Но пусть вас не пугает длинный список, приготовление от этого усложняется не сильно, а результат превзойдет все ваши ожидания. Такую печенку даже дети едят с удовольствием. Проверено.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной печени
  • 3 луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 ст.л. крахмала
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 ст.л. меда
  • 60 мл растительного масла
  • 7 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. соли
  • ½ стакана кипятка

Приготовление:

1. Печень нарезаем полосками шириной около 1 см, складываем в глубокую миску и добавляем к ней крахмал, соль, паприку, чеснок, пропущенный через пресс и растительное масло.

Тщательно все перемешиваем.

2. Получившуюся смесь оставляем на 20 минут, чтобы мясо слегка промариновалось, а затем выливаем ее на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

3. Обжариваем печень, периодически помешивая в течение 10 минут на среднем огне, после чего добавляем к ней лук и жарим еще 5-7 минут.

4. Одновременно готовим соус. Для этого соединяем и смешиваем томатную пасту, соевый соус и мед. Тщательно перемешиваем, добавляем пол стакана кипятка и еще раз перемешиваем, чтобы мед полностью растворился.

5. Заливаем соус в сковороду и продолжаем жарить печень на среднем огне еще минут 10-15.

Окончательное время жарки зависит только от того, какую консистенцию подливки вы хотите получить. Чем дольше, тем гуще она будет.

Приятного аппетита!

Вот так. Вроде продукты приблизительно одни и те же используются, а результат совершенно разный получается.

Надеюсь, сегодняшняя подборка оказалась вам полезной и один из рецептов ушел в вашу копилку.

А у меня на этом все, спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Печень куриная, жареная с луком в сметане: рецепты

23 нояб. 2016 г.

Содержание

Куриная печенка – такой продукт, который обязательно нужно научиться правильно готовить, чтобы полюбить, ведь она доступна по цене и очень полезна, содержит много белка. Очень вкусной она получается жареной, в сочетании с луком и сметаной. Каждой хозяйке обязательно нужно освоить несколько вариантов этого потрясающего лакомства.

Как приготовить куриную печень на сковороде

В процессе нет ничего сложного. Сначала субпродукт необходимо подготовить, тщательно промыть, немного обсушить. Затем удаляют пленочки, жилы. Кусочки можно нарезать либо готовить целиком, все зависит от их размера. Мясо обжаривают на сковородке, постепенно добавляя овощи и другие ингредиенты. Соус, как правило, кладут в последнюю очередь. Тем, кто хочет знать, как вкусно приготовить куриную печень на сковороде, обязательно надо научиться правильно ее выбирать. От этого зависит итоговый результат.

Как выбрать куриную печень

Есть несколько моментов, на которые обязательно нужно обратить внимание:

  1. Постарайтесь выбрать куриную печень охлажденную, а не замороженную. Последняя не жарится, а тушится, потому что пускает слишком много сока. В результате продукт не покроется золотистой корочкой. Сочным он не будет.
  2. От свежего продукта исходит сладковатый аромат. Запах аммиака недопустим.
  3. Характерный цвет этого субпродукта – коричнево-красный. Поверхность должна быть глянцевой, ровной, без мутных пятнышек, остатков жира. Края ровные, а структура плотная. Если кусочки рыхлые, повреждены и имеют оранжевый оттенок, значит, продукт ранее подвергался замораживанию.

Рецепт куриной печени со сметаной

Вариантов приготовления подобного блюда огромное количество. Обязательные ингредиенты: печенка, лук, сметанка. Помимо них добавляют другие овощи, соусы, специи, приправы. Вы можете создать даже собственный рецепт куриной печени с луком и сметаной, положив продукты и пряности, которые любите больше всего. Если пока к экспериментам вы не готовы, то запомните несколько проверенных способов приготовления.

Жареная куриная печень с луком

Самый простой рецепт. Печень жареная с луком готовится из очень простых продуктов, которые найдутся в каждом доме. Блюдо получается очень сочным, нежным, кусочки мяса, пропитанные специями, буквально тают во рту. Подавать это лакомство можете с любым гарниром: картофельным пюре, пастой, кашами, овощным рагу. Калорий в субпродукте, приготовленному по следующему рецепту, немного.

Ингредиенты:

  • печенка – 0,3 кг;
  • перец, соль;
  • луковицы репчатые – 2 крупных;
  • масло постное – 5 ст. л.;
  • сметана нежирная – 2 ст. л.;
  • зелень – половина пучка.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить субпродукт, порежьте его средними кусочками, а луковицы - полукольцами.
  2. Раскалите в сковородке постное масло. Жарьте лучок, регулярно перемешивая.
  3. Спустя пять минут добавьте субпродукт, а еще через такое же количество времени сметанку.
  4. Перемешайте продукты с подливкой, тушите четверть часа. Подавайте лакомство горячим, украсив рубленной зеленью.

Куриная печень в сметане с луком

Следующее блюдо очень оригинальное, подойдет даже для торжественного ужина. Куриная печень со сметаной и луком готовится с добавлением красного вина и бекона. Оба ингредиента придают ей необычный вкус и прекрасный вид, что заметно на фото. Это лакомство питательное и сытное, поэтому может подаваться даже самостоятельно. Помимо того, печень куриная, жареная с луком в сметане, хорошо сочетается с любыми гарнирами.

Ингредиенты:

  • печенка – 350 г;
  • специи – на ваше усмотрение;
  • вино сухое красное – 125 мл;
  • соль – щепотка;
  • луковица – 1 крупная;
  • перец – щепотка;
  • сметана – 125 мл;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • бекон – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Помойте субпродукт, перед тем, как приготовить, ненадолго замочите в молоке, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом залейте вином, тушите порядка 10 минут.
  2. Луковицу порежьте полукольцами. Обжарьте с беконом. Переместите в емкость с субпродуктом.
  3. Добавьте сметанку, посолите, поперчите, положите специи. Готовьте еще четверть часа.

В сметанном соусе

Обязательно воспользуйтесь следующим рецептом. Вы получите нежные тающие во рту кусочки субпродукта, которые обволакивает густая и вкусная подливка. Это блюдо понравится даже маленьким детишкам. Куриная печень в сметанном соусе с луком – прекрасный вариант диетического ужина для тех людей, которые следят за своей фигурой. Лакомство прекрасно гармонирует с макаронными изделиями, запеченным или отварным картофелем, рисом, гречкой.

Ингредиенты:

  • печенка – 300 г;
  • зелень – половина пучка;
  • луковицы – 3 шт.;
  • соль, специи – на ваш вкус;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молоко – 300 мл;
  • сметана – 300 г;
  • масло подсолнечное.

Способ приготовления:

  1. Печенку помойте, нарежьте мелко, избавьтесь от прожилок. Замочите в молоке.
  2. Порежьте соломкой лучок, обжарьте. Переместите его в отдельную емкость. В сковородке жарьте печенку, слив с нее молоко. Посолите, доведите специями до вкуса. Переложите к лучку.
  3. Введите сметанку и муку, тщательно перемешайте. Накройте крышкой и тушите полчаса. Перед подачей украсьте рубленной зеленью.

С грибами

Блюдо с прекрасным вкусовым сочетанием. Куриная печень с грибами в сметане получается восхитительно ароматной, сочной, сытной. По вкусу, да и на фото, это лакомство немного похоже на жюльен, потому что по рецепту туда добавляется тертый твердый сыр. Чтобы продукты получились нежнее по текстуре, их рекомендуется обжаривать на сливочном, а не на растительном масле.

Ингредиенты:

  • печенка – 0,5 кг;
  • перец, соль;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • вода – 100 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сыр твердый – 70-80 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 150 мл;
  • луковицы – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Жарьте измельченный лучок в сливочном масле. Когда он станет прозрачным, добавьте грибы, порезанные пластинками.
  2. Субпродукт помойте, очистите от пленок, жилок. Порежьте и добавьте на сковородку. Тушите минут 20 под крышкой.
  3. В емкости перемешайте сметанку, муку, добавьте в сковороду. Посолите, приправьте.
  4. Спустя 10 минут добавьте тертый сыр. Накройте крышкой, чтобы подливка не выкипела. Выключите через пять минут.

С морковью

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, очень аппетитно выглядит на фото благодаря своему красивому цвету. Печень куриная жареная с луком и морковью получается немного сладковатой, нежной. Смело можете готовить ее не только в обычные дни, но и в праздничные, перед приходом гостей. Они будут приятно удивлены восхитительным вкусом и ароматом такого лакомства.

Ингредиенты:

  • печенка - 0,75 кг;
  • мускатный орех – 2 щепотки;
  • луковицы – 2 небольших;
  • соль, смесь перцев;
  • морковь – 3 шт.;
  • сметана – 375 мл;
  • постное масло;
  • мед – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порежьте полукольцами луковицы. Натрите морковь.
  2. Обжарьте овощи, регулярно помешивая, в течение пяти минут.
  3. Помойте и порежьте мясо. Выложите к овощам.
  4. Сметанку перемешайте с мускатным орехом, медом, солью, смесью перцев. Полученную смесь вылейте в сковородку. Перемешайте, тушите, пока субпродукт не станет полностью мягким.

Как вкусно пожарить куриную печень с луком – советы шеф-поваров

Запомните несколько рекомендаций:

  1. Перед тем, как готовить куриную печень с луком, залейте ее ненадолго молоком, чтобы ушла горечь. Другой способ – обдать ее кипятком.
  2. Загущать сметанную подливу лучше всего просеянными мукой либо крахмалом.
  3. Печень куриная, жареная с луком в сметане, подсаливается только в конце готовки. Иначе она потеряет сочность и плотность.
  4. Перед тем, как пожарить куриную печень с луком, можете замариновать овощ в уксусе.
  5. Не нарезайте субпродукт мелко. Кусочки пересохнут, получатся жесткими.

Видео

Куриная печень с луком в сметане (дешево и полезно)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Как вкусно пожарить куриную печень с луком

06 ноября 2016 3829

Иногда хочется приготовить что-нибудь вкусное, но при этом, чтобы это было быстро и главное питательно. Как раз для этих случаев подойдет приготовление жареной куриной печени с луком.

Вроде, на первый взгляд, это блюдо покажется обыденным, но если его дополнить специями, овощами, то в результате можно сделать сытный обед. Поэтому не стоит упускать рецепты готовки куриного субпродукта из виду.

Простой рецепт блюда

Ингредиенты Количество
куриная печень - полкилограмма
лук - 1 штука
молоко - 370 мл
мука - 3 средние ложки
соль - по вкусу
масло постное - для обжаривания
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 215 Ккал

Процедура готовки жареной куриной печенки с луком:

  1. Предварительно субпродукт нужно хорошо сполоснуть в холодной воде и разрезать на несколько частей;
  2. Перекладываем в емкость, заливаем молоком так, чтобы оно полностью закрывало печень, оставляем стоять;
  3. С луковицы удаляем шелуху и режем полукольцами;
  4. Выставляем на газ жаровню, наливаем растительного масла и нагреваем;
  5. В раскаленное масло засыпаем лук, перемешиваем и зажариваем со всех сторон до золотистости;
  6. Вынимаем обжаренные кусочки лука на тарелку, сковороду оставляем на плите;
  7. Рассыпаем муку на плоскую тарелку;
  8. Каждый ломтик печени обваливаем в муке и выкладываем обжариваться на масло;
  9. Обжариваем каждый кусочек до коричневого цвета с одной стороны;
  10. Далее переворачиваем и обжариваем с другой стороны до готовности;
  11. Все посыпаем солью;
  12. Выкладываем к печени кусочки лука;
  13. Размешиваем и продолжаем жарить около 2 минут;
  14. После этого снимаем с плиты, кладем на тарелку и ставим на стол.

Нам потребуются следующие продукты:

  • 600 грамм куриной печени;
  • одна луковица;
  • 250 мл сметаны средней жирности
  • мука пшеничная – 3 большие ложки;
  • по желанию можно приправить смесью перцев;
  • соль — на свое усмотрение;
  • несколько стеблей петрушки для подачи;
  • растительное масло для обжаривания.

Время приготовления – 40-50 минут.

Содержание калорий в 100 граммах – 225 ккал.

Печень куриная, жареная с луком в сметане готовится следующим образом:

  1. Первым делом подготавливаем субпродукт. Его следует хорошо промыть прохладной водой, если на поверхности имеются прожилки и жир, то это все аккуратно удаляется;
  2. Далее очищенный продукт нарезается на небольшие кусочки;
  3. Затем на плоскую тарелку высыпаем муку;
  4. Помещаем на газ жаровню, льем масла и прогреваем;
  5. Обваливаем кусочки печени в муке и выкладываем в прогретое масло;
  6. Обжариваем ломтики со всех сторон до золотистой корочки со всех сторон;
  7. Готовые кусочки выкладываем на тарелку и отставляем в сторону;
  8. С луковицы удаляем шкурку, рубим его в форме кубиков или полуколец, как вам больше нравится;
  9. Помещаем на огонь отдельную жаровню, льем масло и разогреваем;
  10. Подсыпаем лук в масло и оставляем обжариваться до прозрачности;
  11. Затем выкладываем к нему печень, перемешиваем и заливаем сметаной;
  12. Добавляем соль, приправляем молотым перцем и прикрываем крышкой. Оставляем тушиться в течение 3-5 минут;
  13. Стебли петрушки промываем и шинкуем в виде мелких кусочков;
  14. Готовую печень с луком выкладываем на большую тарелку, поливаем сметаной и посыпаем зеленью.

Печень куриная, жареная с луком и морковью

Что будет нужно:

  • 600 грамм куриной печени;
  • три луковицы;
  • морковь – 2 штуки;
  • немного соли;
  • растительное масло для жарки.

Период готовки – 1 час.

Уровень пищевой ценности на 100 грамм – 215 ккал.

Как пожарить печень куриную с луком и морковью:

  1. Печень нужно тщательно промыть, удалить все прожилки, жир;
  2. Разрезаем субпродукт на небольшие кусочки;
  3. Очищаем луковицы от шелухи, шинкуем небольшими кубиками. Лук можно порезать в виде кубиков или полукольцами;
  4. Морковку промываем, очищаем ее от шкурки. Разрезаем корнеплоды соломкой;
  5. Выставляем на газ сковородку, наливаем масла и разогреваем;
  6. На разогретое масло выкладываем печень, добавляем к ней соль, приправы, все перемешиваем и прикрываем крышкой. Оставляем готовиться в течение 10-15 минут на небольшом огне;
  7. Далее выкладываем морковь и лук, все перемешиваем и оставляем готовиться еще на 5 минут. Предварительно подсыпаем какие-нибудь специи, например паприку и мускатный орех в молотом виде;
  8. После этого снимаем крышку, прибавляем огонь, все компоненты перемешиваем и оставляем обжариваться еще 3-5 минут;
  9. Затем снимаем сковороду с плиты и выкладываем ее содержимое на тарелку.

Рецепт приготовления блюда с картошкой

Продукты для приготовления:

  • печень куриная – 300 грамм;
  • картошка – 6-7 клубней;
  • лук – 2 штуки;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • чесночные зубки – 2-3 штуки;
  • 80 мл сметаны;
  • немного соли;
  • смесь перцев на свой вкус;
  • растительное масло.

Время готовки – 1 час 15 минут.

Сколько калорий на 100 грамм – 280 ккал.

Рассмотрим рецепт жареной куриной печени с луком и картошкой по шагам:

  1. Промываем субпродукт, очищаем от пленок, прожилок и лишнего жира;
  2. Разрезаем куриный продукт на небольшие кусочки;
  3. С лука счищаем шкурку, нарезаем его небольшими кубиками;
  4. С картофеля счищаем шкурку, промываем и нарезаем его соломкой или кубиками;
  5. С чесночных зубчиков счищаем шкурку, нарезаем мелкими кусочками;
  6. Петрушку споласкиваем, встряхиваем и мелко шинкуем;
  7. Ставим на огонь сковородку, подливаем масло и ставим прогреваться;
  8. На разогретое масло кладем ломтики субпродукта, перемешиваем и зажариваем примерно 5-7 минут;
  9. Засыпаем к печени кусочки лука, смешиваем и зажариваем еще примерно 5 минут;
  10. После этого выкладываем ломтики картофеля, добавляем соль, перемешиваем и оставляем готовиться под крышкой минут 20 на медленном огне;
  11. После этого выкладываем порубленный чеснок, петрушку и поливаем сметаной;
  12. Все аккуратно смешиваем и оставляем готовиться еще 7 минут;
  13. Снимаем с плиты, выкладываем на тарелки;
  14. Перед подачей посыпаем свежемолотым перцем.

Полезные советы

  • для того чтобы печень сохранила сок и мягкость, перед отправкой на сковороду с маслом, ее следует обвалять в муке;
  • для того чтобы субпродукт получился еще нежнее и мягче, его можно предварительно вымочить в молоке;
  • не стоит для заливки использовать томат, он забираем соки, и делает продукт жестким.

Жареная куриная печень с луком либо с морковью, со сметаной или картофелем – это все блюда, которые быстро и легко приготовить. При этом, они всегда получаются отменными и достаточно сытными. Печень курицы — это бюджетный продукт, он стоит гораздо дешевле мяса, а по своим свойствам очень полезен, поэтому печенку нужно готовить хотя бы раз в неделю.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Жареная куриная печень с луком

Этот рецепт описывает как приготовить куриную печень с жареным луком на сковороде.

Для реализации в домашних условиях потребуются две сковороды. Одна большая для жарки печени в вторая - маленькая для жарки лука. Вместе жарить лук и печень нельзя так как им требуется разное время и условия приготовления и вместе получится не так вкусно как по отдельности.

Куриные печенки надо жарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла и посолив по вкусу. Крышкой закрывать не нужно так как печень у кур не очень большая и хорошо прожаривается. Время приготовления на среднем огне примерно 20 минут. Во время приготовления надо 3-4 раза помешать (перевернуть) печенки чтобы они равномерно обжаривались со всех сторон.

Иногда в магазинах продается куриная печень в которой попадаются куриные сердца, для этого рецепта это будет даже плюсом и не в коем случае не стоит удалять случайно попавшие сердца. Но перед тем как положить куриные печенки на сковороду стоит проверить нет ли среди них желчного пузыря, он очень горький и может испортить все блюдо.

После того как печень поставлена на огонь можно приступать к приготовлению жареного лука.

Для того чтобы лук стал золотистым достаточно его обжаривать на среднем огне в течении 5-7 минут. За время приготовления надо несколько раз помешать чтобы обжарился равномерно со всех сторон.

Для жареной куриной печени с луком идеальным гарниром будет отварная картошка или картофельное пюре.

01. Свежие куриные печенки примерно 800 грамм

02. Куриная печень на сковороде

03. Печень после перемешивания - хорошо видно как она начинает менять цвет

04. Обжаренная до румяной корочки куриная печень

05. Пока жарится печень почистим и нарежем кубиками репчатый лук

06. Лук надо обжаривать на среднем огне с небольшим количеством масла 5-7 минут

07. Готовый золотистый жареный лук

08. Добавляем жареный лук в готовую печень и перемешиваем

09. Жаренная куриная печень с луком

10. Жареная куриная печень с отварным картофелем на гарнир

brutalcooking.com

Как пожарить куриную печень на сковороде вкусно: со сметаной, с луком и морковью, с подливкой, с картошкой, в кляре

Приветствую всех, кто читает мой блог. Вчера я попыталась пожарить куриную печень. Вроде ничего сложного, но увы. В итоге жаркое получилось суховатым и жестким. Стала искать информацию, как пожарить куриную печень на сковороде правильно. И поняла, что при готовке допустила несколько ошибок. Теперь узнала много нового и делюсь с вами этими секретами. Как приготовить данное блюдо очень вкусно.

Куриная печень мягче чем телячья или свиная, имеет сладковатый привкус. Но чтобы действительно приготовить ее вкусно, нужно придерживаться нескольких правил.

  • Самый первый вопрос — сколько жарить куриную печень на сковороде. Жарить этот субпродукт нужно не более 10 минут. Если продержать его дольше жаркое получится твердым. Обжаривать кусочки нужно с каждой стороны по 5 минут. Накрывают сковородку только когда кушанье практически готово.
  • В отличие от телячьей и свиной печени, куриную не нужно очищать от пленки и вымачивать. Достаточно промыть и высушить.
  • Данный субпродукт можно жарить целиком, но все же лучше нарезать небольшими кусочками. Если у вас на сковородку они все не вмещаются – готовьте порционно. Важно их выложить в один слой, а не друг на друга.
  • При приготовлении продукта в кляре, предварительно его просушите. Можно его помыть, положить на дуршлаг чтобы стекла вода. Не желательно чтобы капли воды попадали в масло, оно будет брызгать.
  • Для жарки не солите продукт заранее. Потому что он пустит сок и будет тушиться. Солить и перчить лучше непосредственно на сковородке.

Если я хочу приготовить куриную печень, то покупаю не больше 300-400 грамм охлажденного продукта. И сразу начинаю готовить. Продукт не храню в холодильнике. Она обветривается и начинает сохнуть. Даже если хранить ее под крышкой. Мне нравится быстрота приготовления и сладковатый вкус блюда. А главное – меньше мороки по сравнению с говяжьей или свиной. Достаточно каждую штучку порезать на 2 дольки и все готово к обжарке.

Польза продукта

Знаете ли вы, что этот субпродукт богат белком? Это значит, что его можно использовать как диетическое питание. Он идеально подходит для белковой диеты, а также для восстановления сил. Белков в печени 20,4 гр., жиров всего 5,9 гр., а углеводов – 1,4 гр

В субпродукте много витаминов группы В. Они укрепляют иммунитет и благотворно влияют на кровеносную систему. Помимо этого, печень содержит витамин А (кератин), который полезен для зрения и кожи. Витамин С, который также есть в этом продукте, помогает усваиваться железу. Он благотворно влияет на функции нервной системы. Помимо этого, витамин С укрепляет кровеносные сосуды. Полезен он и для роста и развития собственного коллагена. Значит, поможет вам сохранить молодость. 😉

Кроме витаминов в куриной печени есть полезные микроэлементы и кислоты, железо, фосфор, калий, магний. Я думаю, вы знаете насколько важно для нашего организма железо. Оно отвечает за нормальное количество гемоглобина в крови. Поэтому субпродукт особенно полезен тем, у кого анемия.

Помимо прекрасного состава данный продукт имеет низкую калорийность. Тушеная куриная печень — это всего 140 килокалорий. Жаренная на растительном масле — около 150 килокалорий на 100 гр

Плюс содержит йод и селен. Эти микроэлементы положительно влияют на работу щитовидной железы.

Рецепты

Теперь хочу поделиться с вами простыми вариантами приготовления этого субпродукта. Готовьте с удовольствием 🙂

Готовим со сметаной

Нежный вкус придаст блюду сметана или сливки. Нам понадобится:

  • печенка курицы – 400 гр.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • пару небольших головок репчатого лука,
  • полстакана муки,
  • около 150 гр. сметаны 20%,
  • стакан воды,
  • пару ложек растительного масла,
  • соль и перец — по вкусу,
  • по желанию 1-2 листа лаврушки.

Вместо сметаны печень можно сделать со сливками, но тогда вода будет не нужна. Сливок используйте 300 гр. Данное блюдо получится с подливкой из сметаны или сливок.

Перед тем, как выкладывать субпродукт на сковородку его нужно вымыть и нарезать крупными кусочками. Положить в дуршлаг чтобы вода стекла. Пока печень будет сохнуть – в миске смешайте муку с солью и черным перцем. Нарежьте репчатый лук и измельчите чеснок.

На одну сковородку вылейте масло, насыпьте лук с чесноком. Жарьте до золотистого цвета. Печень обваляйте в муке и выложите на другую сковородку. С каждой стороны обжарьте по 4 минуты. Затем сбавьте огонь на минимум и добавьте к печенке обжаренный лук с чесноком. Протушите пару минуток.

Сметану следует смешать со столовой ложкой муки. Важно получить смесь однородной, без комочков. В нее добавьте стакан воды, перемешайте и вылейте на сковородку с печенкой.

Огонь выставите на средний уровень, непрерывно помешивая доведите до кипения. Добавьте соль, лавровый лист, отключите огонь, накройте сковородку крышкой. Через 5 минут томления, блюдо будет готово. Его очень хорошо подавать с картошкой пюре. Ням-ням. Вот пишу рецепт, а у самой слюнки текут 🙂

Вкусно в кляре

Для приготовления нам понадобится:

  • 400 г субпродукта;
  • 4 штуки яичных белков;
  • пару столовых ложек муки;
  • соль и перец;
  • небольшой пучок петрушки.

Перед жаркой субпродукт моют и выкладывают на бумажное полотенце. Сковородку с маслом хорошо разогреть. Муку следует смешать с белками. Взбить можно венчиком, а также миксером. Не забудьте посолить и поперчить.

Каждый кусочек субпродукта нужно обмакнуть в белки с мукой и поочередно выложить на сковородку. Жарить на каждой стороне не более 5 минут. Степень готовности проверяйте нажатием вилкой на мякоть. Она должна слегка проминаться, в тоже время быть несколько тверже, чем в сыром виде.

Когда субпродукт прожарится выложите его на тарелку. Посыпьте готовый кляр мелко нарезанной петрушкой. Его можно сочетать с кольцами лука, также приготовленными в кляре и острым томатным соусом. При небольших затратах по времени вы получаете очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

С луком и морковью

Эти овощи можно считать универсальным дополнением к мясным блюдам. Получается очень вкусно. Вместо гарнира я использую гречку или отварной рис. Попробуйте.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • пол кило субпродукта;
  • 2/3 стакана молока;
  • 1 ч.л. меда;
  • одна морковка среднего размера;
  • головка лука;
  • соль и перец добавите по вкусу.

Печень хорошо промойте, разрежьте на пополам. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. В молоке растворите чайную ложку меда. Далее следует мелко нарезать овощи и пассировать их около 3 минут. На среднем огне на обычном растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить субпродукт. Жарить не более 5 минут.

Ориентируйтесь на цвет печени. Как только она приобретет коричневый оттенок, следует добавить молоко и специи. Все хорошенько перемешайте, смесь должна только начать закипать. Как только это произойдет, выключите огонь, накройте крышкой сковороду. Оставьте на 5 минут до полной готовности. Если пропустить приготовленную смесь через мясорубку – получите нежный печеночный паштет. С зерновым хлебушком это будет прекрасный перекус.

Советую также посмотреть видео:

Хозяйке на заметку

Прежде чем приступать к готовке, нужно выбрать качественный продукт. От этого в итоге будет зависеть вкус блюда. Продукт в свежем виде обычно однородного красно-коричневого цвета. Поверхность должна быть ровной и глянцевой. Если есть мутные пятна – такое лучше не покупать.

Также он не должен быть заморожен. Если вы купили именно такой продукт, при обжаривании он даст сок и будет тушиться. Румяной корочки не получится. А ведь это очень важно, так как она «запечатывает» все соки внутри. И печень остается нежной и сочной. Обязательно смотрите как она очищена. Кусочки должны быть целостными, без жира. Края ровными, именно так выглядит свежая печень. Если же ее структура рыхлая, края неровные, оттенок оранжевый – продукт замораживали.

Надеюсь, мои советы и рецепты помогут вам в приготовлении вкусных и полезных блюд. Возможно и у вас есть какие-то секреты для готовки куриной печени? Приводите друзей и подписывайтесь на обновления блога. А я и впредь буду готовить интересные рецепты и делиться с вами. Пока-пока.

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life


Смотрите также


Содержание, карта сайта.