Содержание статьи:
Мультиварка способна помочь хозяйке упростить ведение быта. С использованием данного прибора процесс приготовления всех блюд упроститься в разы. Ведь достаточно помыть и нарезать ингредиенты либо взять замороженные заготовки, чтобы половина дела была сделана. Для завершения процесса понадобиться лишь, выбрать необходимый режим и сроки приготовления, а остальное сделает прибор.
Овощи – один из лучших гарниров как к мясу, так и к рыбе. Состав, обогащенный витаминами и минералами, делает их основой правильного питания.
К тому же, приготовить овощи в мультиварке весьма просто, доступны следующие виды:
Тушеные овощи в мультиварке являются одним из наиболее универсальных рецептов. Ведь они могут, как дополнить мясные блюда, так и выступить в качестве основного. Для приготовления потребуется нарезать овощное ассорти и потушить на одноименном режиме. Если кабачки попадутся с горьким привкусом, их стоит предварительно замочить в прохладной воде. Жидкость должна быть соленой, а время для замачивания колеблется в пределах 30 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Овощи, приготовленные на пару в мультиварке, намного полезнее, чем иные. Ведь ингредиенты сохраняют наибольшее число витаминов и минералов. Любой р
Когда становится жарко, кто хочет, чтобы их духовка работала в духовке в течение часа или больше, только для того, чтобы запечь овощи? Использование мультиварки означает, что кухня может оставаться прохладной, и вы можете оставить овощи готовиться самостоятельно. Просто убедитесь, что овощи примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
ShutterstockВымойте каждую свеклу и удалите всю зелень, используя ее для салата или выбросьте.Каждую промытую свеклу заверните в фольгу и бросьте в мультиварку. Готовьте на высокой температуре около 4 часов, в зависимости от размера свеклы, и вставьте в свеклу нож, чтобы проверить степень готовности. Тщательно снимите кожицу с каждой свеклы и ешьте разными способами: в салате из рукколы с козьим сыром и грецкими орехами; посыпанный свежей измельченной мятой и киноа; или упаковать в стеклянную банку с уксусом и специями на несколько дней, в результате чего получится легкое маринование.
Renee Comet / The New Jewish Tab
Вымойте средний красновато-коричневый картофель или сладкий картофель, проколите несколько раз вилкой, а затем надежно заверните в фольгу (если хотите, сбрызнуть оливковым маслом и солью перед тем, как положить в фольгу).Добавьте в мультиварку, укладывая картофель слоями друг на друга, и готовьте до готовности, примерно 4–5 часов на высокой скорости или 8–10 часов на низкой. Расколоть картофель и подавать на стол со сливочным маслом и сметаной; подавать сладкий картофель с кусочками сложного сливочного масла с медом и кайенским соусом.
Кейси Барбер
Баклажан - еще один овощ, который можно сделать нежным с помощью магии мультиварки. Баклажан может быть главной звездой в рецепте, например, пармезан из баклажанов или рагу.Для целого баклажана наколите его несколько раз и поместите в мультиварку при высокой температуре как минимум на 3 часа. Вычерпайте из баклажана мякоть и сделайте из него пюре для ближневосточного соуса, баба гануш, или фаршируйте баклажан кус-кусом и сухофруктами в качестве основного блюда.
СЕГОДНЯ
У вас есть рецепт, который требует карамелизованного лука (привет, французский луковый суп или французский луковый соус), но вы не хотите стоять над плитой, наблюдая за луком хотя бы час? Карамелизированный лук - одна из гениальных уловок мультиварки.Очистите и нарежьте несколько фунтов лука тонкими ломтиками. Хотя это звучит безумно, помните, что лук очень сильно сварится. Добавьте лук в мультиварку, сбрызните несколькими столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем. Варить на медленном огне около 10 часов. Для более глубокой карамелизации оставьте крышку приоткрытой и готовьте еще несколько часов. Поскольку лук никогда не карамелизируется слишком сильно, не стоит беспокоиться о его переваривании.
Пэтти Ли / СЕГОДНЯ
Готовьте артишоки так же, как и при других методах приготовления: обрежьте стебель, удалите жесткий внешний слой листьев и срежьте верхнюю 1/3 артишока.Добавьте столько, сколько поместится (от 4 до 6) в мультиварку, вместе с 3 стаканами воды и большой каплей лимонного сока. Готовьте до тех пор, пока листья не станут легко сниматься, примерно 4–5 часов на высокой температуре или 8–9 часов на низкой. Подавайте по одному артишоку на человека, позвольте им сорвать листья и окунуть в масло до тех пор, пока они не достигнут желаемых сердцевин артишока. Также подумайте о том, чтобы замариновать сердечки в оливковом масле и специях, чтобы использовать их для будущего салата.
Брэндон Гудвин / СЕГОДНЯ
Мультиварка может не только воздать должное спагетти-сквошу, но это также означает пропустить ужасную задачу - разрезать тыкву без травм и подготовить ее к запеканию в духовке .Для мультиварки просто сделайте от 15 до 20 уколов, а затем добавьте всю тыкву в миску мультиварки вместе с 1,5 стаканами воды. Будьте осторожны, чтобы не получить слишком большие кабачки для размера вашей мультиварки. Готовьте до готовности, около 3 часов на высокой температуре или 6 часов на низкой. Разрежьте тыкву пополам, чтобы удалить семена, и измельчите ее вилкой, чтобы подавать с соусом маринара или в этом спагетти-тыкве с грецкими орехами и рецептом шалфея.
Квентин Бэкон
Нет сомнений в том, что мультиварка может стать вашим лучшим другом, когда дело касается удобных блюд. Но это не обязательно означает, что они не могут быть здоровыми. «Многие люди не осознают, какой ассортимент продуктов можно приготовить на медленном огне», - говорит автор поваренной книги Китти Бройиер, магистр медицины, доктор медицинских наук. «Нет правила, которое гласит, что медленно приготовленная еда должна быть версией супа или тушеного мяса». Используйте устройство в своих интересах и сделайте полноценную пищу нормой с помощью этих идей и советов.
Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ
Кто сказал, что мультиварка предназначена только для ужина? Позвольте ему сотворить свое волшебство в одночасье, чтобы приготовить здоровый завтрак, например, овсянку. Добавьте от 4 ½ до 5 стаканов воды в мультиварку, в зависимости от желаемой толщины овсянки, вместе с 1 стаканом нарезанного овсяного зерна. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 часов. Утром добавьте подсластитель, например мед или кленовый сироп, и полейте фруктами или орехами. Консультант по вопросам питания Кэти К.Downie, RDN, говорит, что мюсли (можно приготовить всего за несколько часов), или эта ночная горячая каша из нескольких злаков также является победителем.
lsantilli / Shutterstock / lsantilliДауни предлагает гениальный совет по добавлению вкуса умами в блюдо медленного приготовления без добавления калорий. «Если он у вас есть, вы можете добавить в смесь кожуру пармезана и реджано, чтобы усилить пикантный вкус в соке, подливе или бульоне, если вы готовите суп», - говорит Дауни. Храните кожуру в морозильной камере до тех пор, пока она не понадобится.
Maya Visnyei
«Мультиварку можно использовать для приготовления здоровых блюд, несмотря на обилие рецептов, в которых используются жирные, жесткие куски мяса, которые нужно долго готовить, чтобы получить тающий результаты тендера », - говорит Дауни. Для этого полагайтесь на куриные грудки или бедра без костей и кожи, которые особенно хорошо подходят для супов. А нежирную свиную вырезку можно тушить в курином бульоне или цитрусовом соке и измельчить для карнитас или тако.При приготовлении кусков нежирного мяса Бройиер говорит, что нужно идти «медленно и медленно»: «Добавьте немного влаги в блюдо и готовьте его на медленном огне в течение длительного времени, чтобы оно стало мягким, 8-10 или даже 12 часов в некоторых случаях ». Постное мясо, приготовленное на сильном огне в мультиварке, обычно дает жесткость.
Перед добавлением мяса в мультиварку обязательно удалите с него жир. «Это не только снижает потребление жиров, но и делает блюдо более привлекательным», - говорит Бройиер.Если вы используете фарш, всегда сначала обжарьте его на плите, слейте воду, чтобы удалить лишний жир, прежде чем добавлять в мультиварку. Что касается жира, который накапливается в процессе приготовления, слейте верхний слой жидкости, чтобы удалить любой очевидный жир, или охладите всю жидкость, чтобы позже удалить весь слой застывшего жира.
Бройиер говорит, что ее любимые рецепты для медленноварки в режиме ожидания выходят за рамки обычного тушеного мяса. «На приготовление пирогов без корочки и стратов не уходит весь день, поэтому они являются прекрасным выбором для позднего завтрака или обеда для вашей семьи или компании», - говорит она.Блюда из морепродуктов, такие как ее рецепт из лосося с лимоном и укропом, можно приготовить всего за несколько часов на слабом огне - идеально, чтобы добавить их в мультиварку после обеда на выходных, чтобы приготовить к ужину.
Grace Parisi
Пока Бройиер и ее соавтор Ким Майон работали над поваренной книгой «Медленное приготовление на каждый день без глютена», они поняли, что обжаривать орехи для закусок намного проще, когда они готовятся. в мультиварке. «Поскольку орехи дороги, пригорать - это трагично, что легко сделать при поджаривании на сковороде или в духовке», - говорит она.Добавьте 1 фунт сырых орехов в мультиварку, сбрызните 2 столовыми ложками топленого масла и смесью специй и перемешайте. Накрыть крышкой и варить 2 часа на слабом огне, несколько раз помешивая во время приготовления. Выключите мультиварку и дайте ореховой смеси остыть в течение 2 часов.
Grace Parisi / СЕГОДНЯ
Рассмотрите возможность добавления быстро готовящихся овощей в мультиварку в течение последних 15–30 минут приготовления большинства блюд. Смешайте размороженный замороженный горох с курицей или жареным или добавьте свежий или размороженный замороженный шпинат или капусту в рагу или суп.Свежие нарезанные овощи, такие как спаржа, стручковая фасоль, снежный горошек, также можно добавлять с минимальными усилиями.
Предоставлено Page Street Publishing Co.
Оба эксперта согласны с тем, что мультиварка устраняет некоторые хлопоты при приготовлении здоровой пищи, которая обычно требует времени на плите, например цельнозерновые. и фасоль. Бройье использует его для приготовления различных зерновых и бобовых культур, таких как рис, амарант, просо, киноа, чечевица, горох и сушеные бобы.Для сушеных бобов замочите на ночь, прежде чем добавлять в мультиварку, залитую как минимум 2 дюймами воды; накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 часов.
Приносим свои извинения, срок действия этого видео истек.
Воспользуйтесь медленной силой приготовления фруктов. Превратите ягоды в варенье, нарезанные яблоки - в яблочное пюре, а груши - в компот, залейте йогуртом. Или положитесь на него в качестве десерта на фруктовой основе, такого как печеные фаршированные яблоки или сапожник.
Означает ли все это, что жаркое из Миссисипи или другие блюда из говядины запрещены? Не обязательно. Как и во всем, проявляйте умеренность и учитывайте размер порции. Дауни говорит, что придерживайтесь колоды размером с игральные карты, чтобы насладиться здоровыми тремя унциями говядины, в то время как Бройиер отмечает, что мягкая текстура медленно приготовленной еды просто просит, чтобы ее подали с чем-то свежим и хрустящим, например, салатом или мясом.
.отправлено Калин Денни 8 декабря 2010 г.
Этот пост покажет вам, как приготовить сушеную фасоль в мультиварке или мультиварке! В этом посте сравниваются результаты приготовления замоченных или неотмоченных бобов со всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальные бобы медленного приготовления. Сушеные бобы - начало множества вкусных блюд, и они настолько недорогие, когда готовятся с нуля в мультиварке.Проверьте все рецепты сушеной фасоли на этом сайте.
PIN Как приготовить сушеную фасоль в жаровне, чтобы попробовать позже!
Почему обучение Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке так важно? Этот пост расскажет вам, почему я считаю, что приготовление бобов с нуля стоит усилий, и расскажет, как легко приготовить сушеные бобы в мультиварке!
Сушеные бобы - один из тех продуктов, в которых есть все необходимое.Бобы недорогие, они являются хорошим источником многих витаминов и минералов, а также содержат много клетчатки, протеина и, естественно, мало жира, сахара и натрия. Многие виды сушеных бобов занесены в список «Самая здоровая пища в мире», а бобы также включены в список суперпродуктов, которые мы все должны есть часто.
Бобы не только питательны, но и богаты полезными, медленно сжигающимися сложными углеводами и имеют низкий гликемический индекс, что делает их хорошим выбором для всех, кто обеспокоен уровнем сахара в крови, будь то по причине потери веса или здоровья.Если вы строго следите за потреблением углеводов, возможно, вы захотите съесть их более экономно, но даже в небольших количествах сушеные бобы придают многим блюдам аромат и питательность.
Вкус фасоли из консервной банки несравним по вкусу со свежеприготовленной сушеной фасолью! А сушеные бобы, приготовленные с нуля, намного более экономичны, чем консервированные. Вы можете приготовить партию бобов и заморозить их в небольших контейнерах для хранения в морозильной камере.А приготовление собственных бобов устраняет необходимость в банках, заполняющих контейнер для вторичной переработки!
Научиться готовить сушеные бобы в мультиварке - одна из тех замечательных идей, которые я обнаружил в блогах о еде. После того, как я попробовал приготовить фасоль таким способом, я провел эксперимент, описанный ниже, чтобы увидеть, как замачивание фасоли повлияет на время приготовления. Я варила фасоль на сильном огне, но если тебя нет дома, ты всегда можешь варить ее дольше на медленном огне.Время приготовления сушеных бобов сильно зависит от того, насколько они свежие, поэтому я не могу назвать вам точное время приготовления, но сообщу приблизительное. (Посмотрите после моего рецепта, как другие пищевые блоггеры используют свои мультиварки для приготовления сушеных бобов.)
Я начал с 2 чашек сушеных бобов пегой лошади, используя бобы из одной упаковки для обеих мультиварок.
Я замочил фасоль в зеленой мультиварке на ночь (около 10 часов).
Фасоль в коричневой мультиварке не замачивалась.
Фасоль в обеих мультиварках была залита водой примерно на 2 дюйма. Я не добавляла соль в фасоль. (Для предварительно замоченных бобов слейте воду для замачивания и используйте свежую воду для приготовления бобов.)
Я перевел обе мультиварки на ВЫСОКИЙ уровень, закрыл крышки и включил секундомер, чтобы отследить время каждой мультиварки.
Предварительно замоченные бобы в зеленой мультиварке были нежными и полностью приготовленными через 3-4 часа на высокой температуре.
Не замоченные бобы в коричневой мультиварке были нежными и полностью приготовленными через 5-6 часов. Честно говоря, я был очень удивлен, что предварительное замачивание не повлияло на время приготовления. Я не мог сказать большой разницы во вкусе или текстуре замоченных и не замоченных бобов. Оба метода производили около 6 чашек вареной фасоли из 2 чашек сушеной фасоли. Я заморозил фасоль в контейнерах на 2 стакана, чтобы использовать их в рецептах.
Фасоль - один из самых универсальных ингредиентов, который вы можете найти, и он часто встречается в рецептах фасолевого супа, тушеной фасоли, салатов из фасоли и гарниров.Фасоль можно сочетать с курицей, индейкой, говядиной и яйцами, а также есть много известных продуктов во всем мире, где фасоль является главным ингредиентом, например, жареные бобы, хумус, сокка и фалафель.
Урожайность: 6 чашек вареной фасоли
Я сравнил замоченные и не замоченные сушеные бобы, чтобы получить эти советы по приготовлению сушеных бобов в мультиварке или мультиварке.
Предупреждение о красной фасоли: Красная фасоль содержит естественный токсин, который не может быть уничтожен, если ваша мультиварка не нагреется до достаточно высокой температуры.Чтобы быть в безопасности, красную фасоль следует предварительно замочить, процедить, а затем отварить в пресной воде в течение 10 минут перед приготовлением в мультиварке. Узнайте больше о потенциальных токсинах из красной фасоли здесь и здесь. Спасибо Стефани из A Year of Slow Cooking за этот совет.
Как приготовить фасоль пинто в скороварке / быстрорастворимый горшок ~ Кухня Летти
ЛУЧШИЕ рецепты мультиварки для черной фасоли ~ Мультиварка или скороварка
ЛУЧШИЕ рецепты быстрого приготовления черной фасоли ~ Мультиварка или скороварка
Мультиварка / Указатель бобовых и фасоли в скороварке ~ Мультиварка или скороварка
Этот рецепт был добавлен в новую категорию, которая называется «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и есть в течение недели!
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Все типы сушеных бобов являются продуктами с низким гликемическим индексом, одобренными для диеты Саут-Бич, но размеры порций для первой фазы должны быть ограничены до 1 / Размер порции от 3 до 1/2 чашки.Сушеная фасоль, вероятно, слишком богата углеводами для других низкоуглеводных диет.
Найдите больше рецептов, подобных этому:
Используйте индексные страницы с фотографиями типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там. Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепты для медленноварок / скороварок на другом моем сайте!
Пищевая ценность?
Если вам нужна информация о пищевой ценности рецепта, я рекомендую ввести рецепт в этот анализатор питания, который рассчитает ее для вас.Или, если вы являетесь участником Yummly, вы можете использовать кнопку Yum на моем сайте, чтобы сохранить рецепт и увидеть там информацию о питании.
отправлено Калин Денни 8 декабря 2010
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
.
Мультиварка - отличный инструмент для приготовления бобовых. На самом деле, фасоль и мультиварка - лучшие друзья. Вам не нужно беспокоиться о сжигании пищи или точном времени. А еду можно приготовить даже во время сна или вдали от дома. Просто включите и забудьте об этом!
Некоторые из вас писали по электронной почте и спрашивали, как я готовлю бобы, поэтому я подумал, что отвечу здесь.
Из одной чашки сухих бобов получается от 2 1/2 до 3 стаканов вареных бобов. Это может немного отличаться в зависимости от типа бобов.
Я тебя прикрыл. Посмотрите мой пост о том, как купить мультиварку.
Это зависит от того, сколько бобов вы хотите приготовить.Рецепт, который я привел ниже, предназначен для мультиварки на 3–4 литра. Мультиварка на 4 литра вмещает от 1 до 1 1/2 фунта фасоли. 6-литровая плита приготовит 2 фунта фасоли.
(На фунт сухих бобов приходится примерно 2 1/2 стакана фасоли.)
Нет. Из-за длительного времени приготовления в мультиварке не требуется предварительное замачивание.
Все мультиварки готовят по-разному, и ответ на этот вопрос будет зависеть от того, насколько сильно нагревается ваша мультиварка.Однако, поскольку важно, чтобы бобы закипели (см. Следующий вопрос), я всегда готовлю бобы на сильном огне.
Одна из моих мультиварок становится слишком горячей, поэтому я просовываю самую полоску конца зубочистки под крышку (между крышкой и краем мультиварки), и из этого выходит достаточно пара, чтобы фасоль не попала. сок разлился по всей моей кухонной стойке, хотя фасоль все еще оставалась кипящей.
Многие сырые бобы содержат токсин, который разрушается при кипячении не менее десяти минут.Большинство современных мультиварок достаточно сильно нагреваются на медленном огне, чтобы бобы хорошо закипели в течение нескольких часов, но на всякий случай я всегда готовлю бобы на сильном огне.
Чтобы убедиться, что ваша мультиварка достаточно нагрелась, взгляните через стеклянную крышку вашей плиты в конце времени приготовления, чтобы убедиться, что фасоль слегка закипает.
Время приготовления зависит от того, какие фасоль вы готовите и насколько сильно нагревается ваша мультиварка.Большинство новых плит нагреваются достаточно, чтобы приготовить обычную фасоль (фасоль пинто, черная фасоль, клюква, белая фасоль, гарбанзо) за 6-8 часов. Однако мне нравятся хорошо прожаренные бобы, поэтому я обычно готовлю их более 12 часов. (Я начинаю их перед сном и ем позже на следующий день.)
Пережарить фасоль в мультиварке очень сложно.
Фасоль и соевые бобы могут занять до 12 часов, пока они не станут мягкими и тщательно приготовленными.Чечевица и горох готовятся быстро - от 3 до 6 часов. Еще раз, мне нравится, что мои бобы хорошо приготовлены (лучшее пищеварение и лучший вкус), поэтому я обычно добавляю к этому времени пару часов.
Бобы имеют длительный срок хранения, но при слишком долгом хранении или в теплом помещении (лучше всего хранить бобовые в прохладном месте) они часто не готовятся нежными. Если ваши бобы стали слишком старыми, возможно, лучшим решением будет бросить их в компост.
Если вам нравится зайти в дверь и обнаружить, что ужин уже готов и ждет вас, вам понравится удобство использования мультиварки.
Ага.
Медленно приготовленные бобы пригодятся для приготовления:
И многое другое!