Как вкусно приготовить жульен


👌 Жульен, 123 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Жульен с грибами и курицей. Рецепт с пряностями

Жульен с грибами и курицей. Рецепт с...

Вы уже готовили жульен? Для тех, кто уже опробовал грибной жульен, предлагаю еще один вариант приготовления этого блюда, в которое добавим курицу. Блюдо получается еще более питательным, а о вкусе...

Жульен в тарталетках с грибами

Жульен в тарталетках с грибами

Что может быть лучше жульена? Только жульен в съедобной кокотнице! ;) А в качестве такой кокотницы я предлагаю использовать тарталетки. Горячую закуску с французским названием «жульен» я очень любл...

Жульен по-домашнему

Жульен по-домашнему

   Все знают рецепт жульена, но одними грибочками с сыром сыт не будешь. Особенно это касается мужчин. Поэтому, я предлагаю вам это блюдо в виде полноценного обеда.   Уровень сложности: низкий Вре...

Грибной жульен. Рецепт из лесных грибов

Грибной жульен. Рецепт из лесных гри...

Две недели назад я гостила несколько дней у родителей. В эти насыщенные дни они нам сделали такую программу, что впечатлений хватит и мне, и ребенку, который наконец-то побывал в лесу и собирал грибы....

Жульен с рыбой

Жульен с рыбой

Рецептов жульена существует очень много. Основа всегда примерно одинаковая: сметана или майонез, сыр и различные начинки. Оказывается, есть даже рыбный, рецептом которого я и хочу поделиться со всеми...

Жульен в мультиварке

Жульен в мультиварке

Хочу порадовать всех обладательниц мультиварок новым проверенным рецептом. На ужин я сегодня готовила жульен с грибами и курицей. Рецепт чрезвычайно легкий в приготовлении, если под рукой имеются все...

Жульен с курицей и грибами за 10 минут - рецепт в микроволновой печи

Жульен с курицей и грибами за 10 мин...

Для всех любителей жульена у меня есть отличная новость – теперь его приготовление у вас займет не более 10 минут, а всё оставшееся время вы с удовольствием сможете потратить на себя и свою семью! И п...

Жульен с лисичками

Жульен с лисичками

Оказывается, далеко не все любят лисички.  Для меня это просто удивительно. В моем рейтинге грибных вкусов, они стоят на втором месте после  белых грибов. Попробуй я трюфель, возможно лисички съехали...

Жульен из вешенок

Жульен из вешенок

Вешенки я когда-то ела у родителей, но сама никогда их не покупала. Мне больше нравились шампиньоны — они такие милые и красивые. Рядом с вешенками шампиньоны выглядят более выигрышно, а стоимость оди...

Жульен в кокотнице из картофеля

Жульен в кокотнице из картофеля

В последнее время мне все больше нравится французская кухня и возможность экспериментировать с новыми блюдами. На этот раз эксперимент удался — жульен скушали настолько быстро, что не обрадоваться был...

Жульен с овощами

Жульен с овощами

Жульен можно сравнить с пиццей, так как вариантов  приготовления этого блюда существует довольно большое количество, и каждый может найти то, что ему по вкусу. К тому же такие замечательные ингредиент...

Жульен из рапан

Жульен из рапан

Хочу познакомить вас сегодня жульеном из рапан. Если вы никогда не готовили этот деликатес, не беда — ничего сложного здесь нет! Главное — запастись рапанами. Правда купить их, порой, сложно — спрос н...

Жюльен грибной в горшочке

Жюльен грибной в горшочке

Вчера у моего мужа был День рождения. И я решила в этот раз заменить  традиционное оливье на жюльен. Да не просто приготовить жюльен, а запечь его в горшочках.   Продуктов я использовала немного,...

Грибной жульен в булочке

Грибной жульен в булочке

Так случилось, что еще в конце прошлой недели я купила пакет грибов, который в суматохе по возвращении домой сунула на полку холодильника в дальний угол и благополучно о нем забыла. А вчера, как-то сл...

А-ля-жульен

А-ля-жульен

Для меня это блюдо — беспроигрышный вариант. Особенно если внезапно нагрянули гости или нужно оперативно приготовить завтрак или ужин. Немного исправила название, потому что, в идеале, жульен — это ещ...

Жульен по-русски

Жульен по-русски

Жульен любят многие. Готовится он совершенно несложно, но при этом получается всегда вкусно и очень сытно. Я знаю несколько рецептов приготовления данного блюда. Одним из них я и спешу поделиться с ва...

Жульен в слоеных кокотницах

Жульен в слоеных кокотницах

Уже ни для кого не секрет, что такое жульен. Это блюдо французской кухни у нас ассоциируется с запеченными  грибами под сыром. Я не раз вспоминаю жульен в порционных сковородочках, которые мы заказыва...

Рецепт жульена с грибами

Рецепт жульена с грибами

Вскоре поеду к родителям. Больше всего на родину хочет ребенок. Он с умилением вспоминает, как в прошлый раз ездил в лес с бабушкой и дедушкой. Тогда мы жарили шашлыки на природе, хотя ребенок очень х...

Жюльен в ракушках

Жюльен в ракушках

Недавно сыну в магазине понравились огромные макароны-трубочки для начинки. Я тоже на них давно глядела и все собиралась попробовать. Мы купили  пачку, принесли домой и убрали в шкаф.   Сегодня...

Жульен с курицей и грибами по-новому в болгарском перце

Жульен с курицей и грибами по-новому...

Жульен — популярная горячая закуска, чисто русское изобретение. От французов этому блюду досталось только звучное название, ничего общего не имеющее с истинно французским значением слова «жульен». Кла...

Ложный жульен из баклажана

Ложный жульен из баклажана

Увидела этот рецепт и задалась вопросом – почему это блюдо называется жульеном? Может быть потому, что жареные баклажаны по вкусу похожи на грибы. Плюс к баклажанам добавляется сметана и сыр. Но, в от...

Грибной жульен в кабачке

Грибной жульен в кабачке

Вы любите жульен? Я – да. Причем люблю очень. Я бы готовила его каждый день, честное слово :) Но вот таких штук, как кокотницы, у меня нет до сих пор. Поэтому я выкручиваюсь, как могу, и иногда гот...

Жульен с куриным мясом

Жульен с куриным мясом

Самое любимое блюда в нашей семье – жульен, во всевозможных интерпретациях.  Готовить его я научилась еще в детстве вместе с мамой. И по сей день удивлюсь всевозможным рецептам его приготовления. Вот...

Жульен с грибами и коньяком

Жульен с грибами и коньяком

Жульен – это самый лестный способ подачи лесных грибов. Они безраздельно царят в этом блюде – оттенённые сливочным бешамелем, тонким землистым ароматом коньяка и сладко-горьким сыром. Это такое прекра...

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

➜ Жульен с курицей и грибами – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Жульен с курицей и грибами в домашних условиях - ★ Контрольна...

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами Куриное филе 500 гр. Шампиньон 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Сыр твердый 200 гр. Сметана 300 гр. Мука 2 ст.л. Соль Перец

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Курица 1 шт. Грибы 300 гр. Копчёное мясо 150 гр. Лук репчатый 2 шт. Сыр полутвердый 150-200 гр. Маслины 20-25 шт. Сметана 1 ст. Растительное масло Перец чёрный молотый Соль

Жульен с грибами классический

Жульен с грибами классический

Как приготовить вкусный жульен с грибами в духовке Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка овощей тонкой соломкой —...

ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ

ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ

Жульен с курицей, грибами и сметаной Гриб 500 гр. Копченая курица 200 гр. Сметана 200 гр. Сыр 50 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 1.5 ст.л. Соль Перец

Жульен с грибами и курицей, рецепт приготовления с фото

Жульен с грибами и курицей, рецепт п...

Мякоть куриная 400 гр. Шампиньоны 250-300 гр. Молоко коровье 1 ст. Сыр твердый тертый 1 ст.л. Сметана 18-20% - 1 ст. Масло сливочное 5 ст.л. Мука пшеничная 1 ст.л. Соль

Жульен из шампиньонов

Жульен из шампиньонов

Замечательная классическая горячая закуска - жульен из шампиньонов. Шампиньоны 0,5 кг. Сметана 100 гр. Молоко 250-350 гр. Лук репчатый 150 гр. Сыр 20-30 гр. Масло сливочное 1-1,5 ст.л. Мука 1 ст.л....

Жульен с грибами в картофеле.

Жульен с грибами в картофеле.

Жульен с грибами в картофеле Картофель 4-6 шт. Шампиньон 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Сливки 300 мл. Сыр 100 гр. Мука 1 ст.л. Соль Перец

Жульен с грибами и картошкой

Жульен с грибами и картошкой

Готовим жульен с грибами и картошкой Предлагаю приготовить вкусное и ароматное блюдо — жульен с грибами и картошкой. Блюдо готовится довольно легко и всегда уходит «на ура». Для приготовления таког...

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами Курица 1 шт. Грибы 300 гр. Копчёное мясо 150 гр. Лук репчатый 2 шт. Сыр полутвердый 150-200 гр. Маслины 20-25 шт. Сметана 1 ст. Растительное масло Перец чёрный молотый Сол...

Жульен с грибами и курицей

Жульен с грибами и курицей

Шампиньоны Филе куриное Лук репчатый Сливки 15% 200 мл. Сыр Мука 1 ст. Л сливочный масло 1 ст. Соль Перец

Жульен с курицей и грибами в духовке

Жульен с курицей и грибами в духовке

ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ Куриная грудка 300 гр. Шампиньоны 250 гр. Сыр твёрдый 140 гр. Оливковое масло 30 мл. Сливки 100 гр. Крахмал кукурузный 15 гр. Лук репчатый 150 гр. Соль Перец чё...

Жульен на сковороде

Жульен на сковороде

Как готовить жульен на сковороде Предлагаю приготовить жульен на сковороде. Жюльен являет собой горячую закуску, приготовленную в небольшом горшочке-кокотнице и изначально это блюдо называлось «кокот...

Жульен с кальмарами и грибами

Жульен с кальмарами и грибами

Жульен с кальмарами и грибами Кальмар свежий 2 шт. Шампиньон 2 шт. Масло сливочное 50 гр. Сметана 70 гр. Сыр 100 гр. Соль Перец чёрный молотый

Изысканный жульен с грибами и курицей

Изысканный жульен с грибами и курице...

Изысканный жульен с грибами и курицей Куриное филе 300-500 гр. Гриб 200-300 гр. Лук репчатый 100-200 гр. Сыр твердый 150-250 гр. Сливки 10-20% 250-350 гр. Мука 2 ст.л. Соль Специи Растительное масло

Жульен из свежих шампиньонов со сметаной

Жульен из свежих шампиньонов со смет...

Жульен из шампиньонов – популярная французская закуска, в которую, помимо грибов, входят сметана, сыр и специи, делающие блюдо нежным, ароматным и питательным. Шампиньон 400 гр. Сметана 200 гр. Сыр...

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Масло подсолнечное Шампиньон 500 гр. Сливки 100 мл. Пармезан Лук репчатый Куриная грудка 2 шт. Сметана 15% 100 гр.

Жульен с грибами

Жульен с грибами

Жульен с грибами. Готовим дома вкусный жульен с грибами. Простой рецепт приготовления жульена с грибами. Как приготовить традиционный жульен с грибами шампиньонами. Шампиньон 100 гр. Сыр твердый 50...

Жульен с грибами и плавленым сыром

Жульен с грибами и плавленым сыром

Жульен с грибами и плавленым сыром Шампиньон 500 гр. Сыр плавленый 300 гр. Растительное масло Перец Соль Лук зеленый Лук репчатый 1 шт. Сметана 200 гр.

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Куриное филе 250 гр. Гриб 200 гр. Сметана 150-200 гр. Лук репчатый 1 шт. Сыр 100 гр. Соль Перец чёрный молотый Масло оливковое

Жульен с грибами и курицей

Жульен с грибами и курицей

жульен с грибами и курицей Курица 300 гр. Опята 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Мука 2 ст.л. Сливки 300 мл. Сыр твердый 100 гр. Растительное масло Соль

Жульен из шампиньонов

Жульен из шампиньонов

Вкусный рецепт приготовления жульена из шампиньонов в домашних условиях. Шампиньон 150 гр. Сыр 100 гр. Сметана 15% 6 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 0,2 ч.л. Лук белый 2 шт. Растительное м...

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Филе куриное 200 гр. Шампиньоны 200 гр. Лук репчатый 1 небольшая головка Сыр 100 гр. Сливки 30-35 150 гр. Мука 1 ст.л. Соль Перец

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Куриное филе 0,5 кг. Лук репчатый Гриб 300-400 гр. Сметана 300 гр. Сыр твердый 200 гр. Мука 1-2 ст.л. Растительное масло Соль Перец

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами Шампиньон 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Куриная грудка 1 шт. Сливки 60 мл. Сметана 2 ст.л. Соль Перец Масло оливковое Сыр твердый 100 гр.

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами: Куриное филе 500 гр. Шампиньон 700 гр. Сыр твердый 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Мука 3 ст.л. Сметана 300 гр. Растительное масло Перец чёрный молотый Соль

Жульен с грибами и курицей

Жульен с грибами и курицей

Шампиньон 300 гр. Курица 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль Сыр 100 гр. Мука 1 ст.л. Молоко 0.5 ст. Сметана 2 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Перец Соль

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Шампиньоны 375 гр. Лук репчатый 225 гр. Филе куриное 375 гр. Сыр 90 гр. Сметана 3 ст.л. Вино белое сухое 3 ст.л. Растительное масло 80 мл. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Жульен с курицей и грибами на сковор...

Жульен с курицей и грибами на сковороде [классический рецепт] Шампиньон 200 гр. Лук красный 3 шт. Куриная грудка 1 шт. Сметана 250 мл. Мука 50 гр. Горчица 1 ч.л. Соль Перец чёрный молотый Сыр тверд...

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Рецепт жульена с грибами и курицей. Куриная грудка 1/2 шт. Шампиньон 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Сыр твердый 250 гр. Сливки 1/2 ст. Масло сливочное 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Пер...

Жульен из курицы с шампиньонами в тарталетках

Жульен из курицы с шампиньонами в та...

Штучка 2-3 куриного филе 300 г шампиньонов 200 г лука 100 г сыра 300-350 г сливок

Жульен в тарталетках с грибами

Жульен в тарталетках с грибами

Жульен в тарталетках с грибами Шампиньоны 400 гр. Сыр твёрдый 80 гр. Растительное масло 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Сметана 100 гр. Соль Перец чёрный молотый Тарталетка 1 шт.

Жульен с курицей и грибами.

Жульен с курицей и грибами.

Готовим жульен с курицей и грибами - рецепт приготовления жульена с грибами и курицей в домашних условиях Курица 50 гр. Гриб 50 гр. Сыр твердый 200 гр. Лук репчатый 150 гр. Сметана 250 гр. Соль Масл...

Жульен с грибами в булочке.

Жульен с грибами в булочке.

Жульен с грибами в булочке Булочка 4 шт. Шампиньоны 280 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Вино белое сухое 100 мл. Сметана 2 ст.л. Сыр твёрдый 40 гр. Соль Перец Масло подсолнечное

Жульен с грибами и курицей в тарталетках

Жульен с грибами и курицей в тартале...

Жульен с грибами и курицей в тарталетках Куриная грудка 2 шт. Шампиньоны 700 гр. Сливки 20% 300 мл. Тарталетка 30 шт. Соль 7 гр. Перец чёрный молотый 5 гр. Оливковое масло 5 ст.л. Лук репчатый 2 шт....

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Куриное филе 300 гр. Кефир 1 ст. Сливки 15% 1 ст. Шампиньон 200 гр. Мука 1 ст.л. Соль Перец Мускатный орех 3 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Сыр твердый 60 гр.

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Грибы 300 гр. Куриное мясо 500 гр. Лук-репка 200 гр. Сыр твёрдый 200 гр. Сливки Мл Мука 2 ст.л. Соль Специи Растительное масло

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами Куриное филе 250 гр. Гриб 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Сметана 150-200 гр. Сыр 100 гр. Соль Перец Растительное масло

Жульен в микроволновке

Жульен в микроволновке

Как готовить жульен в микроволновке (с грибами) Жульен достаточно просто приготовить в домашних условиях. Смесь грибов, мяса, овощей с молочным соусом и сыром, запеченная в духовке, пользуется огромн...

Жульены из шампиньонов

Жульены из шампиньонов

Шампиньоны 600 гр. Лук репчатый 2 шт. Кубик грибной 1 шт. Сливки 200 мл. Масло подсолнечное Сыр твёрдый 150–200 гр.

ЖУЛЬЕН ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

ЖУЛЬЕН ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Вкусный жульен с курицей и грибами Куриное филе 500 гр. Гриб 250 гр. Лук репчатый 250 гр. Сыр 250 гр. Молоко 1 ст. Масло сливочное 100 гр. Мука 1 ст.л. Растительное масло Соль Перец

Жульен с грибами в булочке

Жульен с грибами в булочке

Жульен с грибами в булочке Булочка бутербродная 4 шт. Вино белое сухое 80 мл. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Перец чёрный молотый 1 гр. Сметана 2 ст.л. Соль 2 гр. Сыр т...

Жульен с грибами

Жульен с грибами

Рецепт приготовления жульена с грибами Грибы 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 2 ст.л. Мука 1 ст.л. Сметана 200 мл. Сыр 200 гр. Соль Перец

Жульен с грибами на сковороде

Жульен с грибами на сковороде

Филе куриное 400 гр. Шампиньоны 300 гр. Сметана 250 гр. Мука 1 ст.л. Сыр 1 ст.л. Масло сливочное 5 ст.л. Молоко 250 гр. Соль Перец

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Филе куриное 100 гр. Шампиньоны 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 20 гр. Растительное масло 20 мл. Мука 20 гр. Сливки 100 гр. Сыр 50 гр. Соль Орех мускатный

Жульен с грибами

Жульен с грибами

Лисички 300 гр. Лук репчатый 100 гр. Сливки 350 мл. Масло сливочное 60 гр. Мука 20 гр. Сыр твердый 60 гр. Соль Черный перец Зелень Растительное масло

Жульен с грибами

Жульен с грибами

Как приготовить жульен с грибами Шампиньоны 500-600 гр. Лук репчатый 3 головка Топлёное масло 150 гр. Оливковое масло 2-3 ст.л. Сметана 500 мл. Сыр твёрдый 100 гр. Соль Перец

Куриный жульен с грибами

Куриный жульен с грибами

Рецепт Куриный жульен с грибами, cостав: куриное филе, шампиньоны замороженные (свежие), лук репчатый, сыр, сметана, перец чёрный молотый, соль, масло растительное для жарки;, Рецепты вторых блюд, Гри...

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами Куриное филе 100 гр. Шампиньон 100 гр. Лук репчатый 1/3 шт. Сливки 20% 1/2 ст. Растительное масло 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Жульен с грибами и курицей

Жульен с грибами и курицей

Жульен с грибами и курицей Шампиньон 300 гр. Куриное филе 250-300 гр. Лук репчатый 2 шт. Сметана 10% 400 гр. Сыр 150 гр. Мука 2 ст.л. Масло подсолнечное 1/3 ст. Соль Специи

Жульен с грибами

Жульен с грибами

Жульен с грибами Шампиньон 30 гр. Белый гриб 20 гр. Лук репчатый 5 гр. Сливки 70 мл. Сыр грюйер 10 гр. Растительное масло 10 мл. Соль Перец

alimero.ru

Жюльены

Жюльен – блюдо изысканное и в то же время простое. Приготовить жюльены можно буквально из всего: из свежих или сушёных грибов, рыбы, морепродуктов, птицы, овощей и даже фруктов. Главное, чтобы продукты для жюльена имели тонкий вкус и нежную консистенцию. О том, откуда к нам пришло слово «жюльен», подробнейшим образом рассказано в одной из статей на нашем сайте «Жульен, или величайшее кулинарное заблуждение». А мне, перед тем как приступить к рецептам, хочется отметить, что слово «жюльен» по правилам русского языка пишется через «ю» – согласитесь, это даже выглядит красивее.

Но вернёмся к нашим рецептам. Самое первое, что приходит в голову при упоминании этого блюда – курица и грибы, запечённые с сыром. Это классика, нестареющая и всегда актуальная. С неё и начнём.

Жюльен классический с курицей и грибами

Ингредиенты:

1 ст.л. муки, 20 г сливочного масла, 200 мл 20% сливок, ¼ ч.л. мускатного ореха, 200 г куриного филе, 50 г шампиньонов, 1 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 50 г твёрдого сыра,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Для приготовления сливочного соуса просейте муку и прогрейте её на сухой сковороде в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте к муке сливочное масло и обжаривайте, помешивая, муку с маслом в течение ещё 1 минуты. Снимите с огня. Подогрейте отдельно сливки, до кипения не доводите. Добавьте муку, размешайте и вскипятите. Добавьте мускатный орех. Соус готов. Подготовьте грибы – почистите, промойте, нарежьте тонко. Куриное мясо также нарежьте тонкими кусочками. Мелко нарезанный лук спассеруйте до прозрачности на оливковом масле, добавьте к нему курицу и грибы, посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вся влага из грибов, а куриное мясо не будет почти готово. Тем временем разогрейте духовку до 200°С. Разложите смесь мяса и грибов по кокотницам, слегка смазанным маслом, залейте соусом так, чтобы соус чуть-чуть не покрывал курицу, и обильно засыпьте тёртым сыром. Поставьте в духовку на 10 минут. Если в этот рецепт добавить одно яблоко, то жюльен получится пикантным. Куриное мясо можно заменить на отварной язык – это будет просто божественно!

Когда классические рецепты надоедают, можно включить фантазию и заменить один-два компонента на что-то новенькое. Например, вообще отказаться от куриного мяса и приготовить нежный жюльен с полезной брокколи или с куриной печенью.

Жюльен с грибами и брокколи

Ингредиенты:

500 г шампиньонов, 4 моркови, 7 луковиц, 300 г брокколи, 5 помидоров, 1 стак. сметаны, 2 яйца, 150 г сыра, 7 ст.л. сливочного масла,

соль, зелень – по вкусу.

Приготовление: Помойте овощи и грибы. Морковь и помидоры нарежьте тонкими кружками, грибы – дольками, лук – кубиками, брокколи разделите на соцветия. Морковь и брокколи отварите в подсоленной воде в течение 10-15 минут или на пару, так будет полезнее. Ломтики грибов обжарьте в сливочном масле. Спассеруйте лук до прозрачности на сливочном масле. Перемешайте овощи, уложите в смазанную маслом форму, сверху уложите грибы и залейте сметаной, смешанной с яйцами. Присыпьте сыром и поставьте в горячую духовку на 40 минут.

Жюльен с куриной печёнкой

Ингредиенты:

200 г куриной печени, 200 г шампиньонов, 150 мл сметаны, 100 г сыра,

зелень, соль, растительное масло для обжарки.

Приготовление: Промойте куриную печень, удалите прожилки и протоки. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Нарежьте на кусочки. Выложите в кокотницы, присолите, сверху положите немного сметаны. Шампиньоны, нарезанные тонкими дольками, обжарьте на растительном масле, выложите в кокотницы и также смажьте сметаной. Посыпьте зеленью, тёртым сыром и поставьте в горячую духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и превратился в корочку.

Жюльен из свинины

Ингредиенты:

300 г постной свинины, 1 крупная луковица, 100 г сыра, 3-5 ст.л. сметаны,

соль.

Приготовление: Кусочек свинины заморозьте (или разморозьте) до такого состояния, когда её можно будет резать с небольшим усилием. Нарежьте мясо очень тонкими полосками длиной 4-5 см, чем тоньше, тем лучше. Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности, выложите мясную соломку, накройте крышкой. Убавьте огонь и тушите до готовности. При необходимости можно добавить немного горячей воды. Посолите по вкусу, увеличьте огонь и обжаривайте до тех пор, пока не испарится вся влага. Готовое мясо переложите в кокотницы, смажьте сметаной или заранее приготовленным сливочным соусом типа бешамель (см. рецепт «Жюльен классический с курицей и грибами»). Поверх сметаны или соуса посыпьте натёртым сыром и поставьте кокотницы в горячую духовку на 10-15 минут.

Жюльен из рыбы или морепродуктов всегда получается очень нежным, ароматным и бесподобно вкусным. Перед ним не устоят даже отъявленные мясоеды!

Жюльен из красной рыбы

Ингредиенты:

250-300 г филе красной рыбы (форели), 1 крупная луковица, 1 ст.л. муки, 150 мл 10-120% сливок, 100-150 г твёрдого сыра,

зелень укропа, соль, чёрный перец, масло для жарки.

Приготовление: Обсушите филе и нарежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте кубиками или четвертькольцами. Спассеруйте лук на топлёном или растительном масле до прозрачности, добавьте в сковороду кусочки форели, перемешайте и обжаривайте в течение 1-2 минут. Затем посыпьте рыбу с луком мукой, перемешайте, прогрейте немного и залейте сливками. Постоянно помешивая, проварите соус. Если нужно, добавьте ещё сливок. Соус должен быть не слишком густым. Добавьте по вкусу соль и перец, хорошо перемешайте и разложите по кокотницами. Сверху посыпьте тёртым сыром и поставьте запекаться в горячую духовку на 7-10 минут.

Жюльен из креветок

Ингредиенты:

200 г креветок, 100 г варёного риса, 100-150 г шпината или цветной капусты, 100 г шампиньонов, 1-2 луковицы. Для соуса: 1 ст.л. муки, 1 желток,

бульон от креветок, молоко.

Приготовление: Отварите креветки в течение 20 минут в подсоленной воде, бульон процедите и отставьте в сторону. Очистите креветки, смешайте с варёным рисом, обжаренными грибами и луком, добавьте шпинат или цветную капусту и разложите полученную смесь по кокотницам. Приготовьте соус: на сливочном масле спассеруйте муку, добавьте немного тёплого бульона и молока, проварите на среднем огне до загустевания. Остудите примерно до 60°С, добавьте сырой яичный желток и хорошо перемешайте. Халейте полученным соусом креветки, посыпьте сыром и поставьте запекаться в горячую духовку. Сырная корочка должна стать золотистой.

Жюльен из стерляди «под крышечкой»

Ингредиенты:

1 кг стерляди, 250 г слоёного теста, 4 луковицы, 1 л 10-20% сливок, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Спассеруйте тонко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета, влейте в лук сливки и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите минут 20, постоянно помешивая. Добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу, слегка остудите. Рыбу нарежьте тонкими кусочками, разложите по кокотницам, залейте соусом и перемешайте. Готовое слоёное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и вырежьте из него кружочки диаметром чуть больше размера кокотниц. Смажьте края кружков яйцом, накройте кокотницы и прижмите тесто к краями посуды. Верх теста смажьте яйцом и поставьте в горячую духовку на 20-30 минут. «Крышечки» из теста должны стать золотистыми.

Жюльен из кальмаров

Ингредиенты:

700 г кальмаров, 2 луковицы, 150-200 г грибов, 2 стак. сметаны, 200 г сыра,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Очищенных кальмаров промойте и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте на растительном масле до готовности, но не пережарьте. Мелко нарезанный лук спассеруйте вместе с грибами, соедините кальмары и грибы, залейте сметаной, посолите, поперчите и доведите до кипения. Переложите в кокотницы, посыпьте тёртым сыром и запекайте в горячей духовке до золотистой корочки.

Жюльен из креветок с белым вином

Ингредиенты:

200 г мелких очищенных креветок, 1 крупная луковица, 1/3 стак. молока, 100 г белого вина, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. сливочного масла, 50 г твёрдого сыра,

мускатный орех, карри, соль – по вкусу.

Приготовление: Мелко нарежьте лук и обжарьте его в 1 ст.л. масла с карри до золотистого цвета. Добавьте креветки, перемешайте, прогрейте. На другой сковороде обжарьте муку на масле до коричневатого цвета, постепенно влейте молоко, затем вино, добавьте мускатный орех, соль по вкусу, перемешайте, вскипятите и соедините с креветками. Разложите по кокотницам, посыпьте тёртым сыром и поставьте в горячую духовку на 3-5 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Жюльен из рыбных молок

Ингредиенты:

500 г рыбных молок, 2 головки лука, 100 г сыра, 200 мл 10% сливок, соль, чёрный молотый перец, растительное масло, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Молоки нарежьте мелкими кусочками, лук – тонкими полукольцами, сыр натрите на тёрке. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте молоки, перемешайте и обжаривайте минут 5, постоянно помешивая. Посолите, поперчите по вкусу. В кокотницы выложите молоки с луком, залейте сливками и посыпьте сыром. Поставьте в духовку на 5 минут и, как только сыр расплавится, посыпьте всё зеленью и накройте фольгой. Запекайте ещё минут 5.

Жюльены могут стать прекрасной закуской на праздничном столе. Просто наполните корзиночки из теста, картофеля, помидоров или из сыра любым жюльеном и запеките.

Жюльен из крабов

Ингредиенты:

200 г мяса крабов, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 50 мл белого вина, 200 мл 20% сливок, 1 ч.л. лимонного сока, 1 яйцо, 1 упаковка готового слоёного теста,

соль, белый молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Чеснок нарубите мелко, выложите в разогретое растительное масло и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте крабовое мясо, влейте вино и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 4-5 минут. Разогрейте сливки, но не кипятите! Соедините с крабами, перемешайте и проварите ещё 6 минут. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, соль и перец. Из слоёного теста приготовьте волованы: раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм, вырежьте из него 8 кружков. Из 4 кружков выемкой меньшего диаметра вырежьте колечки и смажьте их яйцом. Колечки положите на кружочки смазанной стороной вниз и снова смажьте всё сверху яйцом, стараясь не попасть на края теста, иначе волованы не поднимутся. Испеките волованы в духовке в течение 15 минут. Готовые волованы наполните крабами, посыпьте сыром и запеките в течение 4 минут.

Жюльен в картофеле

Ингредиенты:

3-4 крупных одинаковых картофелины, 400 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 250 мл сливок, 100 г сыра, ½ ст.л. муки,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Клубни хорошо промойте щёткой и, не очищая, разрежьте пополам. Затем аккуратно выскребите ложечкой серединку так, чтобы бортики и донышко были не менее 5-7 мм толщиной. Вынутую мякоть используйте в других блюдах. На сковороде с маслом обжарьте мелко нарезанные грибы, добавьте мелко нашинкованный лук, перемешайте и потушите 5-7 минут. Всыпьте муку, перемешайте, обжаривайте ещё 1-2 минуты, влейте сливки или сметану. Помешивая, потушите минуты 3-4, посолите, поперчите и выключите огонь. На противень, смазанный маслом, выложите «кокотницы» из картофеля, присолите, поперчите и выложите в них грибы. Наполненные «кокотницы» поставьте в жаркую духовку на 15 минут, после чего присыпьте натёртым сыром и снова поставьте в духовку. Сыр должен образовать румяную корочку. Подавайте жюльен, перевернув «кокотницы» вверх донышком, чтобы удобнее было очищать картофель от кожицы. Подобным образом можно приготовить жюльен в булочке: просто возьмите вместо картофеля маленькие круглые булочки, срежьте крышечку, выньте мякоть и поступайте далее так же, как и с картофелем.

Жюльен из шампиньонов и сладкого перца

Ингредиенты: 400 г свежих шампиньонов, 300 г сладкого перца, 1 луковица, 1 ч.л. лимонного сока, 2-3 ст.л. сливочного масла, 2-4 ст.л. тёртого твёрдого сыра, соль, зелень. Для соуса: 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. молока, 150-200 г сметаны,

соль – по вкусу.

Приготовление: Сначала приготовьте соус: подсушите муку на разогретой сковороде, затем добавьте сливочное масло и обжарьте, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Влейте горячее молоко и доведите до кипения, помешивая. Добавьте сметану, размешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Посолите. Шампиньоны почистите, промойте, положите в кастрюлю, залейте горячей водой, добавьте лимонный сок и варите 15-20 минут. Откиньте на сито, затем нарежьте соломкой. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, лук – тонкими кольцами. Лук спассеруйте на сливочном масле, соедините с грибами и прожарьте 5-10 минут, добавьте сладкий перец и соль, перемешайте и тушите ещё минут 5. Смесь грибов и перца разложите по кокотницам, залейте соусом посыпьте сыром и поставьте запекаться на 20-30 минут до получения золотистой корочки.

Жюльен – это, конечно, очень вкусно, но не стоит забывать, что это довольно калорийное блюдо. Поэтому подавайте жюльены с большим количеством зелени или салатами.

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

4 РЕЦЕПТА ЖУЛЬЕНА И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Жульен способен украсить любой, даже самый изысканный стол, а будничный ужин сделать и вовсе незабываемым. Приготовить его просто, конечно, если знать некоторые секреты и тонкости, о них мы вам и расскажем.

Жульеном принято называть горячую закуску из овощей, грибов или морепродуктов, которые запекают в белом соусе бешамель, сметане или сливках.

Пожалуй, самый главный секрет приготовления вкуснейшего жульена состоит в нарезке ингредиентов. Так, овощи нарезают кольцами или тонкой соломкой, грибы – кубиками или соломкой, мясные продукты и копчености – соломкой или также небольшими кубиками.

Мясные продукты, которые будут использованы для приготовления жульена, нужно предварительно приготовить.

Морепродукты, которые пойдут в жульен, должны быть сырыми. Их бланшируют пару минут в подсоленной кипящей воде, откидывают на дуршлаг и затем обсушивают на салфетке или полотенце. Если для приготовления жульена вы будете использовать отваренные мороженые морепродукты, их нужно предварительно разморозить.

Грибы нужно заранее отварить и затем обжарить с луком, картофель в блюдо лучше не добавлять.

Самый главный секрет нежнейшего жульена состоит в использовании сливочного, сметанного или соуса бешамель, именно он и придает блюду неповторимый сливочный вкус и нежную консистенцию. Важно: соусом заливают ингредиенты сразу же после их обжаривания или тогда, когда вы переложили ингредиенты в формочки, при этом соус должен быть теплым.

Жульен рекомендуется присыпать сыром. Что касается сорта, лучше выбирать легко плавящиеся сорта сыра – это сыр гауда, грюйер, эмменталь. Чтобы сыр не крошился во время натирания на терке, его можно ненадолго положить в морозильную камеру. У жульена будет очень красивая хрустящая корочка, если вы перемешаете сыр с молотыми сухарями.

Разложите все ингредиенты по кокотницам (формочки для приготовления жульена), заполнить их нужно где-то на три четверти, полейте сверху соусом, присыпьте блюдо сыром и поставьте кокотницу в духовой шкаф запекаться. Приблизительное время приготовления – 15-20 минут.

Если у вас нет специальной формы для жульена, кокотницы, вы можете готовить его в керамическом горшочке, форме для запекания или небольшой сковороде.

Итак, чтобы приготовить классический жульен, нарежьте кольцами или соломкой лук, обжарьте его на растительном масле, добавьте к луку нарезанные грибы,все ингредиенты обжарьте, посолите и поперчите. Нарежьте мясо вареной курицы, переложите его к грибам и луку. Приготовьте соус: на отдельной сковороде поджарьте муку, добавьте сливочное масло, посолите и поперчите, помешивая, введите сметану, бульон или сливки, проварите до загустения соуса. Выложите все ингредиенты в формочки, залейте соусом, присыпьте сыром. Запекайте в духовке около 20 минут.

Классический жульен 

Продукты: 1. Свежие грибы – 300 гр. 3. 2. Молоко – 500 мл. 4. Твердый сыр – 200 гр. 5. Лук репчатый – 1 шт. 6. Сливочное масло – 60 гр. 7. Лимон – 1 шт. 8. Мука – 2 ст. ложки 9. Специи – по вкусу.

Как приготовить классический жульен:

На первом этапе приготовления жульена необходимо: почистить лук, порезать его соломкой и поджарить на сковороде в сливочном масле. Грибы промыть, обсушить и порезать большими, но тонкими кусочками, выложить в небольшую кастрюлю. Добавить прожаренный лук, сок из половины лимона, специи (но не солить!), накрыть крышкой и хорошенько потушить все вместе. Пока тушатся грибы, готовим белый соус. Для этого 30 грамм масла сливочного необходимо растопить в посуде с толстым дном, добавить 2 ложки муки. Желательно, чтобы мука была белой и тонкого помола. К маслу и муке необходимо тонкой струйкой влить половину литра молока, все время размешивая муку, чтобы не образовалось комков. Убавить огонь и оставить кипеть полчаса минимум. В самом конце к соусу можно добавить немного мускатного ореха.

superchief.ru

Жульен — подборка рецептов с фото и видео

Жульен в тарталетках с грибами и сыром

Жульен в булочках

Жульен с грибами и сливками

www.iamcook.ru

Жульен с грибами и курицей в духовке, вкусные рецепты приготовления в домашних условиях

Давайте приготовим отличное универсальное блюдо — нежный и сочный, сытный и вкусный жульен с грибами и курицей. Только представьте себе хрустящую сырную корочку, приятный сливочный вкус и дразнящий аромат приправ.

Жульен считается закуской, хотя его можно подать в качестве полноценного второго блюда к разнообразным гарнирам. Готовится и подается он в кокотницах. Если таковых нет в наличии, то можно использовать любую подходящую по размеру жаропрочную посуду — горшочки, чашки или миски. Как вариант, можно приготовить жульен в большой форме для запекания, и даже на противне.

Красивый и сочный жульен станет настоящим украшением застолья — порадует Вас за праздничным столом, очень уместно будет смотреться за воскресным ужином или на романтическом вечере.

Во Франции жульен это не название горячего блюда, а именно способ нарезки продуктов определенной формой — тонкой длинной соломкой. Во Франции это блюдо называется «cocotte». Отсюда и специфичное название для жаропрочной порционной сковородочки, в которой запекают жульен — кокотница.

Для приготовления жульена все продукты обжариваются в определенном порядке. Это делается для того, чтобы в готовом блюде отдельно ощущался вкус каждого продукта.

Легкое обжаривание придает дополнительный аромат и содержание, раскрываются все грани вкуса продукта. В сочетании с молочным соусом достигается полнота и гармония всех компонентов жульена

Подавать к столу это блюдо надо сразу после приготовления. Считается, что именно в горячем виде, Вы ощутите целиком и полностью весь аромат и сочность компонентов под теплой сырной корочкой.

На самом деле, приготовить жульен совсем не сложно, следуя простым пошаговым рецептам, соблюдая порядок и пропорции. Удачи на кухне!

Классический французский рецепт жульена с грибами и курицей

Как приготовить очень вкусную горячую закуску – жульен с курицей и грибами? Рецептов приготовления такой закуски много, но классический рецепт с курицей и грибами особенно популярный.

В паре с соусом бешамель его вкус получается очень нежным, а его бесподобный аромат, бесспорно, найдет новых поклонников за Вашим столом.

Вам потребуются:

  • 500 г филе куриное
  • 400 г грибы свежие
  • 300 г ветчина нежная
  • 3 шт. лук репчатый
  • 600 мл молоко
  • 250 г сметаны
  • 350 г сыр
  • 70 г масло сливочное
  • 2 ст. л. мука пшеничная
  • растительное масло для жарки
  • мускатный орех
  • соль и перец

Способ приготовления:

Нарезаем соломкой ветчину

Сыр измельчаем на мелкой терке

Режем пластиками грибы

Шинкуем крупной соломкой лук

Разрезаем куриное филе сначала поперек на несколько пластиков, затем соломкой попрек волокон

Отдельно ставим кипятить молоко на плиту

Заготавливаем неподалеку чашу с ситом для складывания обжаренных продуктов, чтобы с продуктов стекало лишнее масло

Добавляем немного растительного масла в сковороду

Растительное масло добавляем в сковороду по необходимости очень малыми порциями. Жульен не должен быть жирным!

Обжариваем слегка ветчину, откидываем ее со сковороды на сито

Добавляем немного растительного масла в сковороду

Обжариваем лук до золотистого цвета, откидываем его на сито к ветчине

Далее добавляем немного растительного масла

Далее обжариваем на большом огне куриное филе и отправляем следом за луком на сито

Добавляем немного растительного масла в сковороду

На большом огне быстро обжариваем грибы небольшими партиями в один слой, чтобы он не успели пустить сок

Складываем партиями обжаренные грибы в сито к остальным продуктам

Нам необходимо приготовить соус бешамель

На сухую горячую сковороду выкладываем сливочное масло, прогреваем его до орехового аромата, далее добавляем в сливочное масло муку

Обжариваем муку в топленом масле в течение 1 минуты, активно помешивая

Начинаем вливать в сковороду тонкой струйкой молоко, каждый раз, хорошо перетирая массу до однородного состояния

Продолжаем добавлять частями молоко

Наш молочный соус бешамель готов

В полученный соус добавляем соль

Далее немного перца и мускатный орех, хорошо перемешиваем

Добавляем прямо в сковороду все обжаренные продукты из сита и перемешиваем

Даем прогреться с соусом 2 минуты и снимаем с огня

Раскладываем смесь по заготовленным керамическим формочкам, заполняя их на 3/4

Щедро смазываем сверху сметаной и выкладываем на каждую шапочку из сыра

Ставим противень с формами с жульеном в верхнюю часть духовки под гриль на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов

Запекаем блюдо до румяной сырной корочки

Приятного аппетита!

Рецепт жульена с грибами и курицей со сливками

Еще один замечательный рецепт жульена грибами и курицей, но здесь молочный соус для блюда приготовлен на основе жирных сливок.

Обратите внимание, что куриное филе по рецепту предварительно отваривается, те не менее, жульен получается очень нежный и вкусный.

Из указанных ингредиентов получается 4 кокотницы объёмом 250 мл. Приятного аппетита!

Вам потребуется:

  • 450 г свежих шампиньоны свежие
  • 2 шт. лук репчатый средний
  • 400 г отварное куриное филе
  • 400 мл сливки жирные
  • соль
  • перец черный молотый по вкусу
  • 30 г мука пшеничная
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки
  • 200 г сыр твердый

Способ приготовления:

Отварное куриное филе режем кубиками поперек волокон

Шинкуем лук на мелкие кубики

Кубики лука обжариваем до золотистого цвета на растительном масле

Пока жарится лук, нарезаем кубиками грибы

Засыпаем грибы в сковороду к луку

Обжариваем грибы с луком, выпаривая большую часть жидкости

Добавляем к грибам куриное филе

Соль и перец по вкусу

Хорошо перемешиваем и обжариваем еще пару минут

На сухой и чистой сковороде прогреваем 1-2 минуты муку, помешивая лопаткой

Вливаем сливки в муку и перемешиваем все до однородности

Добавляем немного соли и перец, даем прокипеть соусу 1 минуту

Добавляем в сливочный соус курицу с грибами, хорошо перемешиваем и снимаем с огня

Раскладываем жульен по кокотницам, заполняя их примерно на 3/4 от объема

Щедро засыпаем каждую кокотницу сыром, делаем сырную шапочку

Запекаем 20 минут в разогретой духовке до 180 градусов до подрумянивания сыра

Блюдо подается горячим

Приятного аппетита!

Жульен с грибами и курицей в мультиварке

Нежнейшую куриную грудку с ароматными белыми грибами, запеченную в мультиварке в сливочно-сырном соусе вполне можно считать самостоятельным блюдом.

Но для такого блюда отличными компаньонами будут гречка, спагетти или рис. Жульен будет звучат так же эффектно в паре с гарниром. Запеченная курочка с ароматом грибов и сливок – райское наслаждение для гурманов.

Курица с грибами в мультиварке – прекрасный способ скрасить будничный ужин. У кого есть мультиварка, смело берите рецепт на заметку.

 Вам потребуются:

  • 2 шт. филе куриное
  • 250 г белые грибы (свежие или мороженные)
  • 2 шт. луковица
  • 200 г сыр твердый
  • 3 ст. л. масло подсолнечное
  • 200 мл сливки жидкие (10% жирности)
  • 3 ст. л. мука
  • 1 ч. л. карри нежный
  • соль

Способ приготовления:

  1. Белые грибы предварительно отварите. Мелко нарежьте грибочки и луковицы
  2. Установите программу «Жарка», в чашу налейте масло и поджарьте лук до золотистого цвета
  3. Далее добавьте к луку грибы и обжаривайте, пока не выпарится влага
  4. Куриное филе нарезать соломкой и добавить его к поджаренным грибочкам, обжаривать еще 10 минут
  5. Сыра натереть на мелкой терке, чтобы он легко растаял при нагревании
  6. В отдельной посуде смешать сливки, соль и любимые специи и 1/3 натертого сыра
  7. Полученный сливочный соус влить к курице с грибами, установить программу «Выпечка» на 30 минут и закрыть крышку
  8. Остальной тертый сыр выложить сверху на курицу с грибами в мультиварку за несколько минут до сигнала о готовности, он должен успеть слегка подтаять

Приятного аппетита!

Вкусный жульен с грибами и курицей в тарталетках

Если хотите удивить гостей, то подайте жульен с грибами и курицей очень оригинальным способом — в тарталетках. Великолепный сметанный соус только почеркнет своим сливочным вкусом нежность и сочность куриного филе и грибов.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей это просто находка для праздничного стола. Красота и изысканный вкус блюда не оставит равнодушным никого!

Для рецепта подойдут тарталетки, как из песочного, так и слоеного теста. Определяемся с вариантом и приступаем к приготовлению жульена!

Вам потребуются для начинки:

  • 300 г куриное филе отварное
  • 200 г шампиньоны свежие
  • 100 г сыр твердый
  • 2-3 ст. л. масло растительное
  • 15-20 шт. тарталетки
  • соль, перец по вкусу

Вам потребуются для соуса:

  • 250 г сметана
  • 1 ст. л. мука
  • 250 мл молоко
  • 50 г сливочное масло

Способ приготовления:

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, выкладываем в высокую сковороду с небольшим количеством растительного масла

Обжарить грибы на умеренном огне, периодически помешивая

Когда испарится влага от грибов, снимаем сковороду с плиты

Куриное филе режем на мелкие кусочки поперек волокон (или разбираем руками на волокна), добавляем к грибам, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем

В отдельной посуде растопить сливочное масло, постепенно всыпать в масло муку, интенсивно помешивая венчиком

Далее вливать частями молоко, продолжая интенсивно мешать смесь во избежание образования комочков

Снимаем соус с огня, остужаем его до теплой температуры, добавляем сметану, перемешиваем до однородности

В тарталетки раскладываем грибы с курицей, равномерно распределяя их в корзинках

Каждую тарталетку щедро наполняем сливочно-сметанным соусом, чтобы они получились вкусными и сочными

Засыпаем каждую мелко натертым сыром

Отправляем наполненные тарталетки на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов

Сырная корочка должна хорошо запечься и подрумяниться

Приятного аппетита!

Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях

Вам потребуются:

  • 350 г грибы свежие
  • 1 шт. филе куриное крупное
  • 0,4 л молоко
  • 25 мл масло оливковое
  • 50 г масло сливочное
  • 150 г сыр твердый
  • 30 г мука пшеничная
  • 1 шт. лук репчатый
  • 10 г орех мускатный измельченный
  • приправы и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе отварить в подсоленной воде до готовности, мясо полностью охладить. Охлажденную курятину нарезать небольшими кусочками поперек волокон.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нашинковать кубиками.
  3. Грибы тщательно промыть, и нарезать пластиками.
  4. Твердый сыр измельчить на мелкой терке.
  5. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавить к луку грибы, посолить и поперчить по вкусу, протушить 10 минут.
  6. В смесь из грибов и лука перекладывают кусочки филе, обжаривают все на небольшом огне несколько минут.
  7. В сухой сковороде растопить сливочное масло, далее пшеничную муку и перемешать, добавить молоко и мускатный орех, довести до кипения.
  8. В молочный соус переложить обжаренные шампиньоны с луком и куриное филе, перемешать.
  9. Полученную влажную смесь выложить в горшочки или кокотницы, сверху обильно посыпать натертым сыром.
  10. Запечь жульен в течение 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Подавать горячим! Приятного аппетита!

Видео. Как приготовить жульен с курицей и грибами в горшочках

vkusno-gotovit.ru

Жюльен с грибами рецепт с пошаговыми фото (19 шагов)

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить жюльен из грибов. В этот раз я использовала шампиньоны, но можно взять любые другие грибы на ваш вкус, к примеру, с лесными грибами это блюдо получается очень ароматным.

Слово жюльен родом из Франции, но на родине оно означает способ нарезки, и к названию данного блюда имеет очень отстраненное отношение. Но не смотря на это, блюдо с этим дивным названием получается очень вкусным, нарядным и праздничным. Жюльен можно подавать на стол в качестве горячей закуски.

Есть несколько способов приготовления жюльена. В первом случае мы заливаем начинку соусом бешамель и посыпаем сыром. Во втором случае мы готовим начинку сразу с ингредиентами для соуса.

На этот раз я остановлюсь на втором способе приготовления жюльена с грибами.

  • Грибы - 350 г
  • Репчатый лук - 300 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Пшеничная мука - 1 ст. л.
  • Сливки - 150 мл
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Соль - 4 щепотки

  1. Репчатый лук очистить и порезать очень тонкой соломкой, полукольцами или кубиками.

  2. Грибы помыть и порезать тонкими пластинками.

  3. Твердый сыр натереть на терке.

  4. На разогретую сковородку наливаем растительное масло.

  5. Прогреваем растительное масло и добавляем грибы.

  6. Обжариваем грибы на среднем или сильном огне и испаряем лишнюю жидкость.

  7. Обжариваем шампиньоны до румяного цвета. Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы.

    Обжаренные грибы перекладываем в другую емкость.

  8. На сливочном масле обжариваем репчатый лук. Лук жарим на слабом огне в большом количестве сливочного масла.

  9. Добавляем соль и перец по вкусу.

  10. Репчатый лук обжариваем на слабом огне, он должен медленно томиться пока не приобретет золотистый цвет и не станет мягким.

  11. К обжаренному луку добавляем грибы и томим 2-3 минуты.

  12. Затем добавляем муку и обжариваем ее вместе с луком и грибами.

    При желании можно не добавлять муку и сливки в грибы, а отдельно приготовить соус бешамель и залить грибы уже в кокотнице.

  13. Обжариваем лук, грибы и муку.

  14. Доводим массу до загустения, томим 2-3 минуты и убираем с огня. Не забываем попробовать грибы на вкус и при необходимости добавить специй.

    Грибная масса формирует вкус готового блюда.

  15. В кокотницах или небольших керамических формах объемом не более 100 мл формируем жюльен.

  16. На 2/3 заполняем форму грибной массой, а сверху посыпаем тертым сыром.

  17. Ставим жюльен в разогретую до 180*-190*С духовку и запекаем при 180*С в течение 5-10 минут.

    В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления может быть иной.

    Наша основная задача чтобы сверху образовалась корочка из сыра.

  18. Жюльен подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Как приготовить жульен? 6 лучших рецептов жульенов

Название жульен пошло от французского julienne, что значит «июльский». Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом — очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют — нарезка жульен.

Также называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Однако в русской кухне жульенами принято называть особую группу вторых блюд или закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами или мясом. Для приготовления жульенов — все составляющие полить соусом и обильно посыпать сыром, после чего запекать до образовния золотистой сырной корочки. Подают жюльены горячими.

Традиционное блюдо – жульен с грибами – обычно запекается в жирных сливках и покрывается сверху плотной корочкой из сыра. Жульен с грибами запекается в духовом шкафу и подается как второе блюдо. Приготовление жульена обычно происходит в специальной посуде, называемой кокотница. Кокотницей называется небольшой ковшик из металла, изготавливаемый специально для жюльена. Вмещается в кокотницу около ста миллилитров жульена или любого соуса. То есть, в кокотнице обычно готовится порционный жульен.

Рецепт 1. Куриный жульен с грибами

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 500 г
Шампиньоны замороженные (свежие) — 300 г
Репчатый лук — 1-2 шт.
Сыр — 200 г
Сметана — 300-350 г
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Мука — 1-2 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Подготовить продукты для жульена с курицей и грибами.
Как приготовить куриный жульен с грибами: Филе помыть. Залить водой, довести до кипения. Сварить куриное филе до готовности минут 30 на медленном огне.
Помыть и почистить лук, порезать полукольцами. Разморозить грибы.
Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут.
Куриное филе остудить, мелко нарезать. Теперь включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов.
В сковороду к грибам добавить нарезанное филе.
На отдельной сухой сковороде обжарить муку.
Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения.
Переложить сливочный соус к грибам с курицей.
Хорошо перемешать и снять с огня.
Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки.
Твердый сыр натереть на крупную терку.
Грибы с курицей посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку. Готовить жульен с курицей и грибами около 30 минут на средней полке, до золотистости сыра.
Куриный жульен с грибами готов. Сразу подать на стол. Приятного аппетита!

Загрузка...

Рецепт 2. Классический жульен — Грибной жульен без мяса

Жульен классический. Супервкусная горячая закуска. Все знают это блюдо, очень многие любят. А сегодня я расскажу самые запрещенные секреты поваров. И мы будем готовить его дома для себя и наших друзей.

Ингредиенты

  • Грибы свежие — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Молоко — 500 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Лимон — 1 шт
  • Мука высшего сорта — 2 ст. л.
  • Сыр — 200 г
Готовим ароматные кусочки. Лук вкусный белый порезать полосками и обжарить на сливочном масле. Грибы порезать тонкими большими кусочками, добавить к луку. Влить сразу сок половины лимона, не солить , добавить специи, накрыть крышкой и потушить все.
Готовим белый соус. 30 г сливочного масла растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать туда 2 ст.ложки муки. Муку лучше для соуса использовать самую белую и самого тонкого помола.
Затем тонкой струйкой влить 500г молока, постоянно размешивая муку лопаточкой. Убавить огонь и оставить кипеть 30-40 минут. В конце добавить немного мускатного ореха.
В формочки для жульена разложить грибы с луком, всыпать сыр, перемешать немного. Залить соусом.
Сверху посыпать сыром.
Запечь в духовке минут 15 при температуре 180 градусов. Приятнейшего аппетита!

Вкусно к грибам положить дор-блю.

Рецепт 3. Жульен из морепродуктов

На приготовление уходит 20 мин

  • Коктейль морской, морепродукты — 400 г
  • Сметана
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый
  • Соль

Жульен из морепродуктов готовится очень просто. Мне нравится кулинарный рецепт из журнала «Моя семья». Когда-то его переписала себе в кулинарную книгу и теперь постоянно пользуюсь. Раньше покупала отдельно креветки, мидии. А теперь в нашем магазине можно купить специальный морской коктейль, в котором есть разные морепродукты. Я им постоянно и пользуюсь, чтобы приготовить жульен из морепродуктов.

Итак, немного разморозьте морской коктейль. Можно просто обдать его кипящей водой. Затем все морепродукты нужно нарезать на маленькие кусочки. Потом почистите репчатый лук. Поставьте на плиту сковороду. Налейте в нее масло. Положите лук. Пусть он немного обжарится и станет прозрачным. Потом положите к нему порезанные морепродукты и обжаривайте их в течение 7 минут. Когда они будут почти готовы, влейте к ним сметану. Когда она закипит, убавьте огонь и тушите десять минут до тех пор, пока соус не загустеть. При этом надо постоянно мешать. В конце посолите и перемешайте. Возьмите кокотницы. Положите в нее полученную массу. Посыпьте натертым на терке со средними отверстиями сыр. Запекайте жульен из морепродуктов в духовке, пока не появится золотистая корочка. Приятного вам аппетита!

Рецепт 4. Жульен с грибами и брокколи

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов,
  • 4 моркови,
  • 7 луковиц,
  • 300 г брокколи,
  • 5 помидоров,
  • 1 стак. сметаны,
  • 2 яйца,
  • 150 г сыра,
  • 7 ст.л. сливочного масла,
  • соль, зелень – по вкусу.

Помойте овощи и грибы. Морковь и помидоры нарежьте тонкими кружками, грибы – дольками, лук – кубиками, брокколи разделите на соцветия. Морковь и брокколи отварите в подсоленной воде в течение 10-15 минут или на пару, так будет полезнее. Ломтики грибов обжарьте в сливочном масле. Спассеруйте лук до прозрачности на сливочном масле. Перемешайте овощи, уложите в смазанную маслом форму, сверху уложите грибы и залейте сметаной, смешанной с яйцами. Присыпьте сыром и поставьте в горячую духовку на 40 минут.

Рецепт 5. Жульен из креветок

Ингредиенты:

  • 200 г креветок,
  • 100 г варёного риса,
  • 100-150 г шпината или цветной капусты,
  • 100 г шампиньонов,
  • 1-2 луковицы.
  • Для соуса:
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 желток,
  • бульон от креветок, молоко.

Отварите креветки в течение 20 минут в подсоленной воде, бульон процедите и отставьте в сторону. Очистите креветки, смешайте с варёным рисом, обжаренными грибами и луком, добавьте шпинат или цветную капусту и разложите полученную смесь по кокотницам. Приготовьте соус: на сливочном масле спассеруйте муку, добавьте немного тёплого бульона и молока, проварите на среднем огне до загустевания. Остудите примерно до 60°С, добавьте сырой яичный желток и хорошо перемешайте. Халейте полученным соусом креветки, посыпьте сыром и поставьте запекаться в горячую духовку. Сырная корочка должна стать золотистой.

Рецепт 6. Жульен в тарталетках

  • Репчатый лук – 1 шт;
  • шампиньоны свежие или маринованные – 300 г;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • сметана – 200 мл;
  • готовое слоеное тесто – 1 пласт;
  • соль по вкусу.

Я просто обожаю французскую кухню, поэтому сейчас научу вас готовить вкусный жульен в тарталетках. Это превосходная закуска к праздничному столу, хотя ее можно также использовать и как обычную еду. Кулинарный рецепт этого блюда я использую давно, и он мне нравится больше всех остальных. Надеюсь, что и вам он тоже понравится. В общем, оценивайте!

Сначала нужно приготовить тарталетки. Для этого мы раскатываем готовое слоеное тесто, которое нужно предварительно разморозить. Теперь делим его на шесть равных частей. Каждую часть укладываем в смазанные маслом кокотницы и ставим их в духовку примерно на двадцать минут. Духовку лучше заранее прогреть. Когда тарталетки испекутся, вынимаем их из кокотниц и сразу выкладываем на противень, сбрызнутый холодной водой.

Теперь готовим начинку. Режем лук и грибы. Натираем на терке сыр. Кладем лук на сковороду с маслом, обжариваем. После добавляем грибы. Снова обжариваем примерно минут десять. Помешиваем. Кладем сметану и тут же солим. Продолжаем жарить на медленном огне и помешивать.

Когда начинка будет готова, выкладываем ее в тарталетки, а сверху присыпаем натертым сыром. Ставим в духовку минут на пять, можно даже меньше. Самое главное, чтобы сыр сверху успел расплавиться.

Иногда я такой жульен в тарталетках готовлю даже в микроволновке. Он получается чуть менее «жареный», чуть более «пареный», но это даже вкуснее где-то. Приятного аппетита!

Еще: Как приготовить настоящий жульен дома

© http://www.russianfood.com/, http://eda-recepty.com/, http://www.povarenok.ru/, http://kedem.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru Пожалуйста, оцените нашу статью!!! Загрузка...

www.eat-me.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.