Как замариновать рыбу для аэрогриля


Рыба в аэрогриле

Рыба в аэрогриле запекается потоками горячего воздуха с минимумом масла, не пережаривается. При приготовлении на решётке избавляется от излишков собственного жира, поэтому получается с пониженной калорийностью, легкоусвояемой, соответствует требованиям диетического питания. Готовится рыбка аналогично приготовлению на гриле. Подготавливается, выкладывается на решетку. Рыба в аэрогриле запекается непосредственно на решетке или обернутая пищевой фольгой. Предварительно ее можно замариновать различными маринадами по вкусу. Рыба в аэрогриле в фольге готовится также с добавлением различных соусов, грибов, бобовых, круп, овощей, независимо от вида рыбки. Мы чаще всего готовим рыбешку без фольги. Получается быстро, просто и очень вкусно. Рыба в аэрогриле открытым способом непосредственно на решетке готовится способом, зависящем от жирности рыбного мяса.  Ниже рассмотрим особенности запекания рыбки различной жирности:

  • Нежирная (треска, минтай, хек, пикша) готовится, обмазанная кляром или рафинированным оливковым маслом. Маринады делают рыбное мясо сухим и жестким.
  • Средней жирности (камбала, толстолобик, горбуша) предварительно маринуется смесью рафинированного оливкового масла для жарки и лимонного сока, маринадами. Тонкая пленочка растительного масла сохраняет сочность рыбного мяса при приготовлении потоками горячего воздуха, не позволяя высушивать его.
  • Жирная (лосось, сёмга, форель, скумбрия) запекается без маринадов или предварительно маринованная лимонным соком или разнообразными маринадами по вкусу. Жирности рыбки хватает для удержания рыбного сока во время запекания.

Рыба в аэрогриле – рецепты приготовления

Нежирная рыба в аэрогриле — рецепт приготовления

Способ №1

  1. Очищенную, потрошёную, нарезанную порционными кусками рыбку аккуратно солим, по желанию добавляем перец, обмазываем рафинированным оливковым маслом. Можно обсыпать кусочки молытыми сухарями из белого хлеба.
  2. Аэрогриль разогреваем режимом подогрева.
  3. Выкладываем подготовленные рыбные куски на решетку.
  4. Запекаем порционные кусочки до лёгкой золотистой корочки при температуре 260 градусов, высокой скорости вентилятора 15-20 минут.

Способ №2

  1. Смешиваем кляр из муки, яйца, нерафинированного оливкового масла для жарки, соли и перца. Добавляем при необходимости кипячёной воды до густоты сметаны.
  2. Режимом подогрева разогреваем аэрогриль.
  3. Обволакиваем порционные куски полученным кляром, выкладываем на решётку.
  4. Запекаем до светлой золотистой корочки при температуре 260 градусов, высокой скорости вентилятора 15-20 минут.

Рыба в аэрогриле средней жирности – рецепт приготовления

  1. Рыбку очищаем, потрошим, тщательно промываем холодной водой, подсушиваем.
  2. Маринуем целиком или порционными кусочками смесью: 1 ст. ложка лимонного сока с 1 ст.л. оливкового масла для жарки полчаса — час.По желанию добавляем пряности.
  3. Аккуратно солим.
  4. Выкладываем рыбную тушку или маринованные куски на решётку.
  5. Запекаем сначала 6 мин при t 260С, высокой скорости вентилятора; затем 10-15 минут при t235С, средней скорости вентилятора до золотистой корочки.

Жирная рыба в аэрогриле — рецепт приготовления

  1. Рыбку очищаем, потрошим, промываем холодной водой, обсушиваем, разрезаем на порционные куски.
  2. При приготовлении без предварительного маринования — немного солим и выкладываем подготовленные рыбные кусочки на среднюю решетку.
  3. Для предварительного маринования используем лимонный сок или различные маринады по вкусу. Маринуем подготовленные рыбьи кусочки полчаса — час. Солим, если маринад не содержаль соль. Выкладываем на решетку.
  4. Жирная рыба в аэрогриле запекается сначала 6 мин при t 260С, высокой скорости вентилятора; затем 10-15 минут при t235С, средней скорости вентилятора до золотистой корочки.

Выше приведены самые простые способы приготовления рыбных блюд с использованием аэрогриля. Аэрогриль позволяет готовить более сложные и интересные блюда. Ниже приведены различные рецепты:

Рыба в аэрогриле — рецепты приготовления

Рыба в беконе – вкусное праздничное блюдо. Диетический вариант приготовления предусматривает сокращение жирности блюда для улучшения его усвоения организмом. Вкуснее ...Подробнее... Рыба с апельсинами – вкусное праздничное блюдо, готовится легко, соответствует требованиям диетического питания. Для этого забываем об обжаривании и добавлении ...Подробнее... Скумбрия в аэрогриле – вкуснейший вариант диетического рыбного блюда. Скумбрия богата различными полезными веществами и рекомендована для множества диет, хотя ...Подробнее... Рыба с ананасами и грецкими орехами, приготовленная рулетиками – необычное праздничное блюдо, способное блюдо удивить и порадовать вкусом гостей за ...Подробнее... Шашлык из рыбы в аэрогриле готовится аналогично мясному шашлыку в аэрогриле. Рыба предварительно маринуется различными маринадами, затем запекается на решетке ...Подробнее...

Поделиться в соцсетях

www.vkusnodiet.ru

Архив рубрики: Рыба в аэрогриле

Рыба в аэрогриле — рецепты рыбы в аэрогриле пошагово с видео, фото для аэрогриля хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves. Блюда из рыбы вкусные и простые. Как вкусно приготовить, запечь рыбу в фольге, чтобы была сочная. Рецепты приготовления жареной, запеченной рыбы (красная, семга, судак, треска, минтай, скумбрия, карп) в аэрогриле.

Приготовьте королевские креветки в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Полученные блюда с креветками в аэрогриле на шпажках можно подавать как в праздничные дни, так и в обычные. Рецепты креветок в аэрогриле действительно простые и вкусные. Ингредиенты для креветок в аэрогриле: креветки – ½ кг; вино (сухое белое) – … Далее →

Метки: Креветки, Морепродукты

Минтай в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) получается изысканным блюдом с приятным запахом. Тем более, что эта доступная по цене рыба очень полезна для здоровья. Из нее можно приготовить немало оригинальных и вкусных блюд. Особенно минтай хорош, если его предварительно замариновать. Готовить мороженный минтай в аэрогриле можно и в фольге. Филе … Далее →

Метки: Минтай в аэрогриле, Рыба

Приготовленная щука в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) имеет необыкновенный вкус и аромат. Предлагается простой, как и все наши рецепты, рецепт щуки в аэрогриле. Попробуйте приготовить щуку горячего копчения. Вкус невероятный, аромат завораживающий. Для щуки в аэрогриле потребуются яблочные стружки или ольховые. Ингредиенты к щуке в аэрогриле: щука – 2 … Далее →

Метки: Рыба, Щука

Запеченная скумбрия в фольге в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается нежной с особым ароматом. Приготовление данного блюда не требует особых затрат. Рецепт скумбрии в фольге в аэрогриле простой и вкусный, как и все наши рецепты для аэрогриля. Ингредиенты для скумбрии в фольге в аэрогриле:   рыба скумбрия … Далее →

Метки: Скумбрия в фольге

Рыба в фольге в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получится вкусной, нежной и сочной. Для этого восхитительного блюда можете взять филе любой не очень жирной рыбы, например, красной или другой морской рыбы (можно приготовить также в фольге хек, скумбрию, да любую). В рецепте указана температура и сколько готовить, … Далее →

Метки: Рыба

Морской окунь в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) готовится просто. Из него получаются вкусные блюда, например, окунь запеченный в аэрогриле или филе морского окуня под сыром, еще можно сделать рыбные рулетики. Рецепт морского окуня для аэрогриля простой. Ингредиенты к окуню в аэрогриле: 800 г филе морского или речного окуня; … Далее →

Метки: Рыба

Готовим фаршированные кальмары в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Блюдо из кальмаров выглядят празднично, на вкус необыкновенное. Предлагаем нафаршировать тушки кальмаров для аэрогриля и запечь их в сливках. Понадобятся яйца, лук и еще следующие продукты. Рецепт кальмара для аэрогриля простой и вкусный. Ингредиенты к кальмарам в аэрогриле: кальмары … Далее →

Метки: Кальмары

Карась – очень популярная пресноводная рыба. Очень вкусно получится, если карась в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) будет готовиться в сметане. Рецепт карася в аэрогриле совершенно простой. Кстати, карась в аэрогриле еще может быть приготовлен в фольге и без фольги. Не менее вкусным получается и запеченный карась без фольги в аэрогриле, … Далее →

Метки: Карась, Рыба

Горбуша в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях)  получается под сыром нежной, не сухой, а сочной. При желании можете использовать свои любимые приправы к рыбе. Все рецепты горбуши для аэрогриля очень простые, и этот тоже. Готовить будет горбушу в аэрогриле в  фольге. Получится сочная и вкусная. Ингредиенты к горбуше в аэрогриле: … Далее →

Метки: Горбуша, Рыба

12

kuhovaram.ru

Рыба в маринаде

 Лучшие рецепты для аэрогриляКостина Дарья

Следующая глава

Рыба в маринаде по-нигерийски * Филе морской рыбы – 250 г * Мука – 25 г * Уксус (9%-ный) – 100 г * Вода – 100 мл * Репчатый лук – 1 шт. * Черный перец горошком – 2 г * Лавровый лист – 2 шт. * Карри – 2 г * Растительное масло – 30 мл * Соль по вкусу. Филе морской рыбы нарезать кусками в 2 см

Рыба в холодном маринаде На 1 л маринада: 100 г соли, 200 г сахара, 0,5 л 10 %-го уксуса, 1 г лаврового листа, 1 г укропа, 3 г душистого перца, 1,5 г горчичного семени, около 0,3 л воды, лук репчатый.Растворить в небольшом количестве кипящей воды соль и сахар и охладить раствор. Затем

Рыба в горячем маринаде 2 л воды, 4 шт. репчатого лука, 3 шт. моркови, 2 ст. ложки уксусной эссенции, 30 шт. черного перца горошком, 5 шт. лаврового листа, по вкусу соль и сахар.Обработанную рыбу нарезать кусками, посыпать мелкой солью и выдержать на холоде (ставят в холодильник)

Мелкая рыба в маринаде На 10 поллитровых банок: рыба неочищенная — 6 кг (или филе рыбное — 3,5 кг), перец черный горошком — 30 шт., перец душистый горошком — 30 шт., лавровый лист — 10 шт., соль — 85 г, масло подсолнечное — 720 г, уксус 6 %-й — 320 г.Острым небольшим ножом отрезать

Рыба отварная в маринаде Ингредиенты:1,5–2 кг рыбы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ломтик сельдерея, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 4–5 сушеных грибов, 1 зубчик чеснока, 3–5 горошин черного перца, лавровый лист, соль, фруктовый уксус, зелень петрушки.Способ

49. РЫБА В ОВОЩНОМ МАРИНАДЕ 1 кг трески, карася или другой рыбы, ? стакана муки, 2 моркови, 1 петрушка, 3 луковицы, ? стакана томатного пюре (не обязательно), ? стакана растительного масла, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, соль, уксус по в кусу, 1 чайная ложка сахара.Рыбу очистить,

Рыба, тушенная в маринаде Что понадобится: 1 кг рыбного филе, 1 кг моркови, 2 луковицы, 50 мл воды, растительное масло, 3 ст. л. томатной пасты, сок 1 лимона, 2 ч. л. уксуса, лавровый лист, гвоздика, 10 горошин черного перца, молотый перец, 3 ст. л. сахара, соль по вкусу

Рыба в маринаде Ингредиенты:800 г рыбы (любой), 2 морковки, 3 луковицы, 30 г сахара, 60 мл уксуса, 75 мл растительного масла, 1 пучок петрушки, 1 пучок сельдерея, 2 лавровых листика, гвоздика, корица.Способ приготовления:Репчатый лук очищают, моют, нарезают кольцами.Морковь и

Рыба в маринаде 500 г мелкой рыбы, 2 моркови, 4 луковицы, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан уксуса, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, гвоздика и корица по вкусу.Приготовление маринада: лук нарезать кольцами, очищенные морковь и петрушку

Рыба в маринаде «саворо» Рыба (бычки, барабульки) – 1 кгЛимонный сок – 50 млПшеничная мука (для панировки) – 100 гРастительное масло (для жарки) – 80 млСоль, перецДля маринадаПшеничная мука – 10 гПомидоры – 1 кгЧеснок – 2–3 зубчикаРозмарин – 5 гУксус столовый –

Рыба в маринаде с картофелем Ингредиенты150 г рыбного филе (любого), 200 г картофеля, 70 г моркови, 20 г корней петрушки, 20 г репчатого лука, 20 г томатной пасты, 20 мл растительного масла, 10 г зелени петрушки или укропа, 20 г пшеничной муки, 5 мл 3 %-ного уксуса, соль и

Рыба красная в маринаде 1 кг рыбы, 300 г лука, 200 г моркови, 0,5 ч. л. перца горошком, 3 лавровых листа, 2 гвоздики, 12 г соли, 40 г сахара, 100 мл уксуса.Репчатый лук нарезать кольцами. В кастрюлю положить нашинкованную мелкой лапшой морковь, лук, душистый перец горошком, лавровый

Рыба в маринаде НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:рыба – 1 кгморковь – 220 гкорень петрушки – 35 глук репчатый – 150 гтомат-пюре – 150 гбульон рыбный – 50 гмасло растительное – 2 ст. ложкиуксус 3 %-й – 150 глимон – 1 шт.соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, корица – по вкусузелень

eda.wikireading.ru

Готовим рыбу в аэрогриле

Аэрогриль отличается от обыкновенного гриля тем, что в нем продукты запекаются под действием горячего воздуха. Данный агрегат позволяет приготовить рыбу как на решетке, так и в фольге. В данной статье мы расскажем о полезных свойствах рыбы, приготовленной в аэрогриле, рассмотрим пошаговые рецепты и этапы подготовки основного компонента.

Как известно, морепродукты и рыба являются одними из наиболее полезных продуктов. Они богаты витаминами, микроэлементами и жирами Омега-3, необходимыми для здоровья организма. Врачи рекомендуют употреблять рыбу в пищу хотя бы раз в неделю, так как она улучшает работу кровеносной и сердечно-сосудистой систем. Большим плюсом готовки блюда на аэрогриле является то, что продукт сохраняет максимальное количество полезных веществ. Агрегат позволяет обходиться практически без масла, что понижает калорийность кушанья, делая его диетическим. Яство получается без лишнего жира, легче усваивается и быстрее переваривается. Рыбу, запечённую в аэрогриле, могут есть и люди, соблюдающую диету или придерживающиеся принципов правильного питания.

Единственная категория людей, которым приём морепродуктов запрещён – аллергики. К сожалению, организм может отрицательно отреагировать на рыбу, если имеется аллергия, поэтому придётся воздержаться от данного блюда.

Для приготовления на аэрогриле рекомендуется выбирать свежий продукт. При покупке замороженного товара следует обращать внимание на слой льда. Если он тонкий, значит, рыба качественная, а толстая корка льда говорит о том, что тушку неоднократно замораживали. Для разморозки продукта необходимо положить его в миску и оставить при комнатной температуре либо положить в холодильник на ночь. Ни в коем случае нельзя использовать микроволновку или тёплую воду для ускорения процесса, так как это может отрицательно сказаться на качестве продукта.

После разморозки рыбу следует почистить и разделать. При помощи острого ножа необходимо вначале отрезать голову, затем хвост и плавники. Далее делается небольшой надрез на брюшке, и достаются внутренности. Затем тушку необходимо тщательно вымыть в прохладной воде изнутри и снаружи. Если продукт запекается целиком, можно приступать к готовке. Для получения стейков, рыбу нужно нарезать поперёк тушки.

Если необходимо филе, следует для начала аккуратно убрать кожицу, а затем провести ножом вдоль туловища, отрезав филейную часть от хребта. В принципе можно сразу же приобрести готовое филе или стейки, чтобы не тратить время.

Прежде чем ознакомиться с рецептами, следует узнать о способах приготовления рыбы на аэрогриле. Всего их два: закрытый и открытый. Первый предполагает готовку в фольге, как правило, в данном случае в качестве дополнительных компонентов выступают лимон, овощи или грибы. В случае открытого способа рыба жарится на решетке. В зависимости от степени жирности рыбу следует мариновать.

Жирные виды, такие как сёмга, форель или скумбрия, мариновать необязательно, так как в них содержится достаточное количество сока, чтобы блюдо получилось нежным и сочным. Горбуша, толстолобик и другие рыбы средней степени жирности нуждаются в предварительном маринаде. Его можно сделать из лимонного сока, масла оливы, соевого соуса и других компонентов.

Нежирные минтай, треска или хек мариновать нельзя, так как мякоть может стать слишком сухой и жесткой. Рассмотрим рецепты приготовления рыбных блюд на аэрогриле.

Сёмга получается вкусной всегда. Можно использовать любые специи и пряности, а также цитрусовый сок для придания блюду насыщенного аромата.

Компоненты:

  • 2 стейка;
  • 2 лимона;
  • салатные листья;
  • соль по вкусу.

Семгу вымыть и высушить бумажными полотенцами. Выложить стейки на доску и облить соком одного лимона. Держать 30 минут, после чего немного посолить и отправить в агрегат на среднюю решетку. Выпекать яство в течение 5 минут, установив температуру 260 градусов. По истечении времени уровень тепла следует понизить до 220 и держать ещё минут 20. Подавать сочную семгу на листьях салата, украсив лимонными дольками и помидорами черри.

Сытное и вкусное блюдо станет полноценным обедом для всей семьи. Хрустящая корочка и нежная мякоть прекрасно сочетаются с овощами.

Компоненты:

  • 500 г филе;
  • 500 г помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • соль и перец.

Подготовленное филе смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Оставить на 10 минут, чтобы мякоть пропиталась специями. Положить треску на решётку и выпекать при температуре 260 градусов в течение 7 минут до появления аппетитной корочки. Далее филе следует переложить в емкость. Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить сквозь пресс, морковь и перец нашинковать соломкой, а помидоры – кубиками, предварительно сняв с них кожицу.

Поочередно выложить овощи поверх рыбы. Блюдо отправляют запекаться ещё на 20 минут при температуре 235 градусов. Некоторые хозяйки дополнительно посыпают яство тёртым сыром перед запеканием. Подавать блюдо можно прямо в форме, особенно если предполагается семейный ужин.

Очень простое и быстрое в приготовлении кушанье, для которого нужно лишь 3 ингредиента.

Компоненты:

  • 500 г филе;
  • 1 лимон;
  • соль и перец.

Филе промыть и высушить, затем разделить на кубики. Лимонный сок перемешать со специями, каждый кусочек нанизать на шпажку и смазать маринадом при помощи силиконовой кисточки со всех сторон. Запекать шашлычки 20 минут, установив уровень тепла на 245 градусах. Подавать готовое яство с салатом из свежих овощей и молодым картофелем.

Данное горячее получается невероятно сочным и нежным. Карп можно заменить сазаном или окунем.

Компоненты:

  • 1 тушка;
  • 2 луковицы;
  • 150 г майонеза;
  • соль и перец.

Тушку хорошенько промыть и высушить, затем тщательно натереть солью с перцем и оставить на 15 минут пропитываться. Далее карпа следует смазать майонезом, внутрь положить лук, предварительно нарезанный полукольцами, и завернуть в фольгу. Отправить готовиться в аэрогриль на 40 минут при температуре 260 градусов. При желании получить хрустящую корочку буквально за 5 минут до готовности фронту следует раскрыть. Подавать яство, украсив веточками зелени и лимонными колечками.

По желанию рыбу можно дополнительно фаршировать колечками томатов, они придадут рыбе ещё больше сочности и мягкости.

О том, как приготовить форель в аэрогриле, смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

Как приготовить вкусную и полезную рыбу? Рецепты приготовления и копчения рыбы в аэрогриле

Различные устройства для приготовления пищи, которые появляются на рынке бытовой техники, редко остаются без внимания любителей создания кулинарных шедевров. Так случилось и с аэрогрилем, который предполагает приготовление пищи посредством ее обработки горячими потоками воздуха. Очень вкусной получается рыба в аэрогриле независимо от ее сорта и жирности.

Блюда, приготовленные в устройстве, отличаются низкой калорийностью, потому являются диетическими. Для обработки пищи необязательно применять масло, которое делает ее более жирной и может влиять на вкус блюда.

Обычно их хочется чем-то «сдобрить», чтобы они были более сочными. К таким сортам относятся, например, хек, минтай, пикша, треска. Их и можно приготовить с помощью аэрогриля.

Ингредиенты:

  • Рафинированное оливковое масло;
  • Специи по вкусу;
  • Рыба нежирных сортов – несколько кусков;
  • Панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. Основу блюда нужно очистить, разделить на куски.
  2. Обмазываем ее маслом, затем натираем специи, делая это аккуратно, чтобы не повредить структуру продукта.
  3. Посыпаем дары моря панировочными сухарями.
  4. Разогреваем аэрогриль, выбрав на устройстве соответствующий режим.
  5. Выкладываем куски основного ингредиента на решетку, выставляем температуру в 240-260 градусов. Для приготовления рыбы достаточно трети часа, при этом скорость вентилятора должна быть выбрана высокая.

Сделать панировку можно и более простым способом – просто смешайте специи, масло и панировочные сухари и этой смесью натрите продукт. Далее все делается по описанному алгоритму.

Маринад таких даров моря тоже может содержать масло, но желательно, чтобы в первом была кислинка. Приготовить в аэрогриле по рецепту, описанному ниже, можно такую рыбу, как горбуша, толстолобик, камбала.

Ингредиенты:

  • Основной продукт – несколько кусков;
  • Оливковое масло;
  • Специи по вкусу;
  • Лимонный сок.

Способ приготовления:

  1. Очищаем основу яства, нарезаем кусками.
  2. Готовим маринад, соединив специи, масло, сок лимона. Последние два ингредиента берутся в равных частях, а их количество зависит от количества приготавливаемого яства.
  3. Даем морским дарам немного промариноваться – примерно минут 10.
  4. Далее этот способ приготовления блюда предполагает раскладывание основного ингредиента на решетке.
  5. Выставляем таймер аэрогриля на четверть часа, температура при этом должна составить порядка 230-240 градусов. Скорость вентилятора – средняя.
  6. Готовое блюдо вы узнаете по золотистой корочке.

Добавлять ли в маринад масло, каждая хозяйка решает для себя сама, но такие виды продукта в этом не нуждаются. По рецепту рыбы жирных сортов, приготовленной в аэрогриле, достаточно лишь соли, чтобы блюдо получилось сочным, аппетитным, вкусным. Нелишним будет взбрызнуть основной продукт лимоном. Если вы не представляете себе яство без каких-либо любимых специй, конечно, можно добавить и их.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем дары моря (это может быть, например, форель, семга, лосось), а именно чистим, делим на ломти.
  2. Маринуем продукт в соли (и других специях по вкусу) и лимонном соке в течение получаса.
  3. Перекладываем куски основного ингредиента в разогретый аэрогриль, запекаем в течение трети часа, выбрав температуру в 230 градусов, а скорость вентилятора – среднюю.
  4. Как и другие рецепты для аэрогриля, касающиеся приготовления даров моря, этот предполагает определение готовности яства по румяной корочке. Она получится более хрустящей, если вы немного сократите время выпекания и увеличите температуру.

Приготовить по этому рецепту яство можно и в духовке, но обладатели аэрогриля предпочитают делать это именно в нем.

Ингредиенты:

  • Любая рыба – 0,5 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Картофель (можно заменить любыми овощами по вкусу) – 0,5 кг;
  • Соль, перец – по щепотке;
  • Масло оливковое – 4 ст. л.;
  • Вино белое – 4 ст. л.;
  • Зелень свежая.

Способ приготовления:

  1. Добавление орехов – один из секретов необычного изумительного вкуса яства. Грецкие орехи можно заменить любыми другими, а для придания пикантности – предварительно обжарить этот ингредиент без применения масла.
  2. Картофель очищаем, нарезаем некрупными ломтиками.
  3. Луковицу измельчаем в виде полуколец.
  4. Мелко нарезаем зелень.
  5. Все эти компоненты соединяем, добавляем специи, хорошенько размешиваем.
  6. Взбрызгиваем этот состав маслом и вином.
  7. Удаляем из рыбы внутренности, снимаем чешую, немного солим, и перед отправлением в аэрогриль заворачиваем этот ингредиент вместе с остальными в фольгу, сделав из нее конверт.
  8. Устройство должно быть предварительно нагрето. Выпекается блюдо в условиях температуры в 230 градусов в течение трети часа.
  9. Подать яство можно на тарелке либо в фольге, а отличным украшением для него будут лимонные дольки.

Для приготовления яства стоит взять стейки. Конечно, приготовить красную рыбу в аэрогриле можно и по рецептам, приведенным выше, но как по-настоящему удивить гостей и домочадцев чем-то очень вкусненьким? Можете приготовить такой кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Филе либо стейк лосося – 3 шт.;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Сливочный сыр – 100 г;
  • Специи – по вкусу;
  • Базилик – щепотка;
  • Горчица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промываем филе, убеждаемся, что на нем отсутствует все лишнее – кости, шкурка. Если это не так, все лишнее убираем.
  2. Практически все рецепты приготовления рыбы в аэрогриле предполагают погружение основного ингредиента в маринад. Этот рецепт не является исключением, поэтому соединяем специи, горчицу, оливковое масло, погружаем стейки в маринад примерно на полчаса, не забыв в течение этого времени перевернуть рыбу – так она лучше промаринуется, а после копчения будет очень нежной и сочной.
  3. Перекладываем стейки в фольгу, сыр нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,5 см и выкладываем их поверх лосося, взбрызнув последний лимонным соком. На сыр выкладываем помидоры, нарезанные кругами, посыпаем мелко нарезанным базиликом. Заворачиваем фольгу в конверт.
  4. Отправляем блюдо выпекаться в течение трети часа при температуре примерно 230 градусов.

Вместо нее можно взять любой другой дар моря. Можно коптить рыбу в аэрогриле с жидким дымом либо опилками, но потому как последний вариант более безопасный, многие останавливаются именно на нем.

Ингредиенты::

  • Скумбрия – 3 шт. (некрупные);
  • «Прованские травы» – упаковка;
  • Масло растительное – 1 ч. л.;
  • Соль морская крупного размера в количестве, которого будет достаточно для натирания скумбрии.

Также для приготовления понадобятся специальные опилки и фольга. Их количества должно хватить для покрытия всего дна слоем в 1 см.

Способ приготовления:

  1. Скумбрию для копчения с опилками тщательно промываем, удаляем внутренности и голову, снова промываем, обсушиваем.
  2. Соединяем соль и «Прованские травы», размешиваем, натираем скумбрию смесью, в том числе внутри.
  3. В полиэтиленовом пакете либо пластиковом контейнере отправляем рыбу в холодильник на 1 сутки, после чего смесь трав и соли нужно смыть под проточной водой.
  4. Заливаем опилки теплой водой, перемещаем их на фольгу, размер которой примерно соответствует размеру дна аэрогриля. Сверху слой опилок накрываем еще одним слоем фольги, проделываем в ней дырки.
  5. Фольгу с опилками перемещаем в устройство. Перед тем как начать коптить скумбрию, прогрейте его до температуры 160 градусов.
  6. Коптить рыбу нужно при такой же температуре в течение получаса, выбрав среднюю скорость вентилятора.
  7. Когда скумбрия будет коптиться, смазываем ее маслом спустя каждые 10 мин., но если вы считаете, что из-за этого она станет слишком жирной, стоит пропустить этот шаг.
  8. Охлаждаем скумбрию, и только потом ее можно подавать к столу.

Сегодня многие люди стараются питаться полезной пищей, уделяя немало внимания способу ее приготовления. Аэрогриль – одно из лучших устройств, в котором блюда получаются полезными, менее калорийными и вкусными.

mjusli.ru

Стейк семги в аэрогриле — вкусные и полезные рецепты рыбных блюд

Приготовить просто

Приготовить стейк из семги в домашних условиях просто, если есть аэрогриль. Особых хлопот готовка не вызывает, можно использовать приятные маринады, делающие рыбу нежной, сочной.

Отлично подходит к морепродуктам лимонный сок, сливки, имбирь.

Рассмотрим несколько рецептов, способных порадовать близких, произвести фурор на праздничном застолье.

Классический рецепт рыбы в собственном соку

Для приготовления изумительного блюда понадобятся:

  • стейки семги;
  • оливковое масло;
  • соль, травы;
  • лимонный сок.

Промываем куски под проточной водой, хорошо обсушиваем бумажными салфетками. Солим, добавляем пряные травы. Половинку лимона выдавливаем, поливаем семгу сверху соком, основательно сбрызгиваем оливковым маслом, укладываем на решетку аэрогриля. Температура в технике должна быть около 180 градусов, запекание займет полчаса.

Если куски заложены аккуратно в один слой, то достаточно 20 минут. Подаем рыбу на листе салата, добавляем рис, овощи, поливаем сверху лимонным соком второй половинки лимона.

Стейки в имбирном маринаде

Имбирный маринад идеально дополняет вкус рыбы, придает нежность, изюминку. Кроме того, блюдо полезное и питательное.

Ингредиенты:

  • куски семги;
  • корень имбиря;
  • соль, перец;
  • соевый соус.

Режем рыбу на куски, обмываем, обтираем, даем просохнуть. Натираем на терке имбирь, можно порезать тонкими ломтиками, заливаем соусом, посолим, поперчим. Приготовленная смесь является маринадом для рыбки, помещаем ее в емкость со смесью, немного вымачиваем, достаточно 30 минут. Каждый кусочек заворачиваем в пищевую фольгу, выкладываем на решетку аэрогриля, лучше на верхнюю.

Выставляем оптимальную для рыбы температуру — 220 градусов, вставляем решетку, запекаем полчаса. Получается приятное низкокалорийное, диетическое, обогащенное полезными элементами блюдо.

Семга в сливках

Сливки придают морепродукту мягкость, утонченный привкус.

Состав:

  • стейки;
  • сливки;
  • приправы, травы.

Рецепт очень простой, нужно смешать жирные сливки со специями и любимыми травами. Нарезать стейки, помыть, посушить, заложить в смесь. Далее ждем 20—30 минут пока пропитается семга, достаем из емкости, даем маринаду стечь, кладем кусочки на решетку, зажариваем стейки на решетке аэрогриля 20 минут. Так как сливки размягчают рыбку, более 20 минут готовить не рекомендуется. Подаем на стол ароматную, сливочную семгу, гарнируем овощами, рисом. Изысканное блюдо готово.

Покупайте только свежие морепродукты, если приобрели семгу в заморозке, то размораживайте только при комнатной температуре или в холодильнике. Другие способы совершенно не подходят. Вода и микроволновка испортят целостность кусков, стейки развалятся при активной термической обработке.

vseprosteak.ru

Рыба под маринадом в аэрогриле рецепты

  • Куриная грудка в шубке под сыром

    Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам...

  • Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке

    Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть...

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5...

  • ГОТОВИМ ВАФЛИ ДОМА: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ

    1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем...

  • Как правильно замариновать шашлык

    •не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем...

  • vkus-recepty.ru


    Смотрите также

    
    Содержание, карта сайта.