Содержание статьи:
Приготовление блюд с использованием духовки или плиты может занять достаточно много сил и времени. Ведь хозяйке приходится постоянно контролировать процесс, чтобы получить ароматный ужин. К счастью, временные и трудовые затраты можно сократить с помощью такого прибора как мультиварка. Ведь достаточно заложить ингредиенты в чашу прибора и выставить оптимальный режим, чтобы получить готовое блюдо.
Блюда, приготовленные с помощью использования мультиварки отличаются отменным вкусом и низким уровнем жирности. Ведь можно приготовить продукты на пару, используя специальную корзину. Кроме того, применение низкокалорийных продуктов, таких как куриные бедрышки, позволяет сделать блюдо еще более диетическим и полезным.
Курица отличается нежным мясом, в котором мало костей. А бедро считается наиболее сочной частью курицы. Кроме того, использование курицы получило в диетологии большое распространение, ведь калорий в птице совсем мало. Так, в одном курином бедре содержится около 210 Ккал.
Помимо использования в диетическом питании, мясо птицы используют и для насыщения организма полезными веществами. Куриное бедро богато витаминами групп: A, C, PP, E. Кроме того, птица содержит большое количество макро- и микроэлементов. Среди которых: железо, сера, магний, цинк, йод, медь, калий.
Чтобы приготовить ароматные куриные бедра в мультиварке, необходимо придерживаться нескольких правил:
Куриные бёдра в мультиварке – это вкусное и ароматное, но при этом лёгкое и быстрое в готовке блюдо. Готовить его можно как самостоятельно, так и с разнообразными добавками или гарнирами. Чтобы оно наиболее полно раскрыло вкус и аромат, нужно знать, как правильно приготовить куриные бёдра в мультиварке.
Куриные бёдра, приготовленные в мультиварке, любимы хозяюшками за неповторимый вкус, лёгкость приготовления и относительно небольшую стоимость.
Куриные бёдрышки в мультиварке готовятся быстро, становятся они более сочными и ароматными, чем пожаренные на сковороде.
Рецепт на 2 порции:
Куриные бёдра в фольге становятся необычайно сочными благодаря тому, что сок остаётся внутри фольги. Идеально сочетаются со всеми видами гарниров.
Ингредиенты, необходимые для запеченных куриных бёдер в мультиварке:
Мясо промыть проточной воде, сделать надрезы. Вставить в них нарезанный на тонкие пластинки чеснок. Сметану перемешать с солью и приправами по вкусу и обмазать курочку. Бёдра необходимо завернуть в фольгу, выложить на дне чаши. На режиме «Выпечка» куриные бёдра в сметанном соусе в мультиварке приготовятся через 90 минут.
Бёдра не относятся к диетическим частям курицы, однако уменьшить калорийность получится, удалив кожицу и приготовив на пару.
Ингредиенты:
Части натереть солью и приправами, равномерно уложить на решётку. В чашу налить 3 стакана воды, сверху установить решётку. Установить программу «На пару» и оставить на 40 минут.
Курица и картофель идеально сочетаются друг с другом, и кушанье получается сытным и нежным по вкусу.
Ингредиенты:
Мясо необходимо натереть солью и перцем. Картошку нарезать дольками, посолить. В ёмкость налить масло, выложить мясо и картофель, сверху разложить нарезанные дольки чеснока. Необходимая программа «Выпечка». Время приготовления – 1 час.
Кушанье получается сытным и полезным.
Курочку натереть солью и специями, уложить в ёмкость. Поставить программу «Жарка» и довести до румяной корочки. Затем добавить нарезанные овощи и перемешать. Выбрать программу «Тушение», блюдо будет готово через 1 час.
Порой курица получается сухой или жёсткой, поэтому важно знать, как запечь куриные бёдра в мультиварке, чтобы они получились нежными и сочными. Для этого нужно снять кожицу и сделать маринад.
Ингредиенты:
В первую очередь с мяса нужно снять кожу и достать косточку. Затем смешать ингредиенты для маринада. Полученной смесью обмазать курицу и оставить мариноваться на 30 минут. В ёмкость налить подсолнечное масло, выложить курочку. Выбрать режими «Выпечка», необходимое время 40 минут.
Куриные бёдра – очень сытное кушанье, но при этом невероятно простое для приготовления. Оно порадует всех домашних и отлично подойдёт и для обеда, и для ужина. Существует огромное количество рецептов, которые позволяют приготовить курочку на любой вкус, но простота приготовления и невероятные вкус и аромат сохраняются в каждом из них.
В арсенале любой хозяйки должен быть самый быстрый рецепт. Он очень выручает в обстоятельствах, когда времени готовить почти нет, а кушать ой как хочется.
Приготовление предельно несложное: курицу обмываем и обтираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец или салфеток. Натираем мясо солью и вашими любимыми специями.
Кладем курочку на дно чаши мультиварки в один или больше этажей (связано с величиной кусков). Режем чеснок на тонкие пластиночки и укладываем поверх курицы.
Запускаем электронную помощницу в режиме «Выпечка» на 1 час. Через полчаса от запуска перевернуть бедра на другую сторону.
Поместите 5 куриных бедер в миску, пересыпьте 1 ч. л. нейодированной соли, смешанной с 2 ч. л. приправы «Для курицы», немного промассажируйте, чтобы специи втерлись в кожу и мясо. Отставьте в холодильник на полчаса мариноваться.
Очистите и нарежьте полукольцами или четвертькольцами 1 луковицу.
Очистите и нарежьте брусочками 8 картошин.
Налейте в мультиварочную чашу 2-3 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла.
Выложите одним слоем промаринованные бедра.
Сверху распределите картошку.
Затем равномерно выложите лук.
Подсолите двумя щепотками нейодированной соли.
Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Выпечка» и время «40 минут». В середине приготовления бедра необходимо перевернуть на другой бок.
После оповещения об окончании готовки выдержите блюдо при закрытой крышке еще 5 минут.
Аппетитное блюдо из куриных бедер, дополненных при готовке овощами и картофелем. Тушится кушанье в мультиварке.
Для тушения куриного блюда в мультиварке берем нужные продукты. Бедра должны быть охлажденными. Если есть необходимость, заранее разморозить их. Из овощей потребуется лук, морковка, помидоры, сладкий болгарский перец. Ингредиенты дополним нарезкой из картофеля и капусты. Вкусовые качества определим с помощью специй. Итак, приступаем.
С куриных бедер снимаем кожицу. Нарезаем бедра пополам. При желании можно удалить кость. Бедра промываем, обтираем бумажными полотенцами. В мультиварке устанавливаем режим «жарка». Вливаем постное масло. Перекладываем в чашу мультиварки куриные бедра.
Пока идет обжарка бедер, заготовим нарезку из овощей. Морковку можно натереть. Черри нарезаем пополам или на четвертинки. Перец измельчаем кусочками, мелко шинкуем лук. Овощную заготовку перекладываем к бедрам. Перемешиваем.
Нарезаем мелко капусту. Тут же отправляем капусту к остальным ингредиентам в мультиварку.
Картофель нарезаем крупными кусками. Добавляем нарезку из картофеля в чашу мультиварки.
На свой вкус приправляем ингредиенты солью и молотыми специями.
Вливаем кипяченую воду. Ставим режим «тушение» на 40 минут.
Блюдо готово.
Всем приятного аппетита!
За что люблю готовить в мультиварке — не надо следить не пригорит ли чего, она тебя сама предупредит и отключится, а мясо получается как из печки. Куриный бедрышки в мультиварке получаются очень сочными и ароматными.
Прежде всего маринуем куриные бедрышки. Если кто-то сидит на диете, то кожу можно снять. Для маринования я готовлю соус: беру 2-3 столовые ложки сметаны, добавляю к ней все необходимые специи: порошок чеснока (но можно и свежий), перец, соль, зелень петрушки и укропа, все перемешиваю.
Обмазываю бедрышки соусом и оставляю на пол часа.
Затем выкладываю бедрышки на дно мультиварки, кожицей вниз.
Ставлю режим «Выпечка» на 35 минут.
По прошествии времени, переворачиваю бедрышки и ставлю еще на 35 минут на режиме «Выпечка».
При подаче можно посыпать свежей зеленью. Хорошо сочетается со свежими овощными салатами. Приятного аппетита!
Жареные куриные бедра в мультиварке, это отличное второе блюдо, которое с помощью мультиварки можно приготовить очень быстро, масло при жарке не забрызгает кухню и Ваш наряд, очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Можно сочетать с любыми гарнирами или как самостоятельное блюдо.
Основной ингредиент это куриные бедра. Подготовим бедрышки.
Хорошенько натираем бедра специями для курицы.
В чашу мультиварки льем растительное масло, выкладываем бедрышки. Закрываем крышку и устанавливаем режим приготовления:жарка, время приготовления 20 минут. После того как на таймере останется 10 минут бедра нужно будет перевернуть.
Готовые, жареные куриные бедра в мультиварке, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и свежим огурцом. Приятного аппетита!
Куриные бёдра с рисом в мультиварке — рецепт, который часто выручает, когда нужно сделать обед или ужин для всей семьи.
Промойте бедрышки и уложите их в глубокую миску. Добавьте соль и специи. В нашем рецепте использована сухая аджика, домашняя ароматная приправа для мяса, черный и красный молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться мясо на 10-15 минут.
Выложите замаринованные бедра в чашу мультиварки.
Установите мультиварку в режиме «без крышки» и обжаривайте мясо до золотистой корочки примерно 10 минут.
Затем переверните аккуратно бедрышки и обжарьте с другой стороны, не надо, чтобы они дошли до полной готовности, важно получить красивую корочку.
Промойте рис в холодной воде 2-3 раза.
Посыпьте рис приправой для плова и молотой красной паприкой. Также вы можете добавить другие специи по своему вкусу.
Перемешайте рис со специями и оставьте на 5 – 10 минут.
Очистите и промойте морковь с луком. Нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими брусочками.
Выложите овощи в чашу мульти поверх обжаренных бедер. Немного потомите без крышки, хватит и 5 минут.
Затем отправьте рис со специями поверх мяса и овощей.
Залейте все ингредиенты теплой, но не горячей водой! Попробуйте на соль и по необходимости посолите блюдо.
Закройте крышку, поверните клапан выпуска пара в положение «Закрыто». Выберите программу приготовления «Мясо/Цыпленок» и готовьте 15 минут.
После сигнала об окончании не открывайте сразу крышку, оставьте рис с курицей в мультиварке, пока не спадет давление.
Готовый рис подавайте горячим с красивой зеленью. Приятного вам аппетита!
Куриные бедра с сыром и помидорами на пару получаются необычайно ароматными и очень вкусными. Подать бедрышки можно на обед или ужин, с картофельным пюре, кашами, макаронами или просто со свежими овощами.
Куриные бедра посолить, посыпать специями, черным перцем, перемешать.
Под кожей разместить по дольке свежего помидора, кусочку сыра и ломтику репчатого лука.
Поместить бедра в чашу для варки на пару, застеленную фольгой.
Сверху смазать сметаной.
Выставить режим «на пару» на 50 минут. Готовые бедра подать к столу.
Куриные бедра промываем и обсушиваем.
В тарелку выкладываем приправы, соль с перцем, а также пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Куриные бедра обмазываем получившейся смесью приправ и ставим в холодильник мариноваться на 30-40 минут.
По истечению времени выкладываем куриные бедра в чашу мультиварку, смазанную маслом и закрываем крышкой, но не защелкиваем ее. Ставим режим «Жарка» на 20 минут.
Через 12-13 минут открываем крышку мультиварки и переворачиваем куриные бедра. Продолжаем обжаривать.
По истечению времени на бедра выкладываем макароны.
Заливаем макароны с бедрами водой, чтобы она полностью их покрывала, и не перемешивая содержимое ставим режим «Тушение» на 40 минут.
Куриные бедра с макаронами в мультиварке готовы. Посыпаем укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как еще можно приготовить куриные бедра в мультиварке? Смотрите рецепты на видео:
Источники: https://notefood.ru, https://www.alizy.club, https://www.photorecept.ru, http://fotorecept.com, http://findfood.ru, https://na-mangale.ru, https://vpuzo.com, https://wowfood.club
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruБлагодаря стремительному прогрессу в сфере бытовой техники на наших кухнях появились всевозможные приборы, оптимизирующие труд и улучшающие питательную ценность блюд. Среди них и мультиварки, в которых удобно и не хлопотно готовить. Но в инструкциях к аппаратам не так уж и много рецептов. А ведь хочется готовить разнообразную еду. Да чтоб и мясо было, и к мясу…
Давайте сегодня обсудим, как приготовить отменные куриные бедра с разными гарнирами в мультиварке «Редмонд» – именно она занимает лидирующие позиции в ТОПе самых продаваемых скороварок.
Кухонные приспособления: мультиварка, нарезная доска, миска, нож.
Куриные бедра | 5 шт. |
Картошка | 8 клубней |
Масло дезодорированное подсолнечное | 2-3 ст. л. |
Смесь приправ «Для курицы» | 2 ч. л. |
Соль нейодированная | 2 ч. л. |
Лук репчатый | 1 головка |
Согласно правилам раздельного питания белковые продукты, к которым и относится куриное мясо, не рекомендуется совмещать с углеводными (картошкой, гречкой или рисом). Но редко кто соблюдает эти правила. Зато бедрышки, приготовленные вместе с гарниром, сэкономят вам время, и на выходе вы получите полноценное основное блюдо, обеспечивающее длительное чувство сытости.
Если вы все же настаиваете на раздельном питании, оставьте только овощи и специи и используйте намного меньше воды (столько, чтобы она только покрывала ингредиенты). И соли берите по вкусу.
В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с картошкой. Узнайте, какой еще режим мультиварки можно использовать для приготовления блюда.
Если бедрышки вам кажутся очень жирными, то приготовьте в мультиварке куриные голени.
Время на приготовление: около часа.
Порционный выход: рецепт рассчитан на 4 персоны.
Кухонные приспособления: мультиварка, нож, терка, нарезная доска.
Куриные бедра | 4 шт. |
Вода горячая | 4,5 мультист. |
Гречневая ядрица | 3 мультист. |
Смесь приправ хмели-сунели | 0,5 ч. л. |
Соль нейодированная | 1 ст. л. |
Масло дезодорированное подсолнечное | 2-3 ст. л. |
Морковка | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 головки |
Масло сливочное | 30 г |
В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с картошкой. Узнайте, как выложить мясо под овощи.
Вы можете приготовить с гарниром куриные бедрышки и в духовке.
Время на приготовление: 55 минут.
Порционный выход: рецепт рассчитан на 7 персон.
Кухонные приспособления: мультиварка, нож, шумовка, нарезная доска, миска.
Куриные бедра | 7 шт. |
Морковка | 1 корнеплод |
Сладкий перец (свежий или мороженный) | 1 стручок |
Помидор | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 головка |
Рис | 2 мультст. |
Вода горячая | 3 мультист. |
Соль не йодированная | 3 ч. л. |
Чеснок | 2 зубка |
Перемолотый перец | 2 щепотки |
Масло дезодорированное подсолнечное | 2 ст. л. |
Кукуруза (мороженная или консервированная) | 100 г |
Горошек (мороженный или консервированный) | 100 г |
В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с рисом и овощами. Узнайте, как поступать со свежими кукурузой и горошком.
Не менее вкусными получатся и куриные бедра, пожаренные на сковороде. Правда, ниже по калорийности выйдут куриные голени на сковороде.
Чтобы снизить энергетическую ценность и повысить содержание полезных веществ, нужно немного:
С этой же целью запаситесь —рецептами блюд из бедра индейки—: индюшиное мясо диетичнее куриного. Но это уже совсем другая тема.
Самое элементарное – это с кетчупом, горчицей и более сложными соусами, аджикой, кабачковой или баклажанной икрой. Не хуже сочетание с маринованными овощами или фруктами. В сезон овощей – со свежими, заправленными растительным маслом салатами. Вне сезона – с тушеными овощами.
А как давно вы купили мультиварку? Что уже успели в ней приготовить? Что нового вы узнали из представленных рецептов? Расскажите об этом в комментариях, попробуйте предлагаемые блюда и оцените их. Приятного аппетита!
Куриные бедра в мультиварке – лакомство, которое выходит аппетитным и сочным, а трудозатраты при этом минимальны. Готовить их можно в чистом виде, с добавлением различных соусов или сразу с добавлением гарнира в виде круп или овощей. Если же нужно максимально диетическое кушанье, бедра можно приготовить на пару.
Блюда из куриных бедрышек в мультиварке поражают своим невероятным вкусом и простотой в приготовлении.
Потушить куриные бедра в мультиварке под силу даже самой занятой хозяйке. Мясо получится особенно вкусным, если его предварительно замариновать в смеси соевого соуса, меда, масло, имбиря и сухого чеснока. Лучше, чтобы бедра промариновались в холоде часа 2, ну а если позволяет время, можно их оставить и на ночь, будет только вкуснее.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные бедра в фольге в мультиварке получаются особенно вкусными и сочными за счет того, что весь выделяющийся сок остается в фольге, а не вытекает. Чесноком можно шпиговать бедра или же пропустить его через пресс и натереть полученной кашицей мясо. Подавать блюдо можно с любым гарниром, будет вкусно как с кашами, так и с овощами.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные бедра в сметане в мультиварке готовить можно различными способами. Можно поместить в чашу прибора все компоненты и тушить около часа, но будет вкуснее, если сначала обжарить мясо до румяности, а потом уже добавить сметану и тушить около получаса. Помимо указанных в рецепте специй смело можно использовать и другие.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные бедра с картошкой в мультиварке – блюдо, готовить которое, одно удовольствие. Все, что требуется, это сложить все ингредиенты в чашу и выставить нужную программу. Далее прибор все сделает самостоятельно. Минут за 15 до готовности все компоненты можно аккуратно перемешать, но этот шаг не является обязательным.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные бедра с рисом в мультиварке – лакомство, которое получается очень похожим на плов. Если готовить все в точности по рецепту, рис получится рассыпчатым, а сам плов будет очень аппетитным. Воду в чашу лучше наливать сразу горячую. После того, как прозвучит сигнал, чеснок из плова извлекают, он отдал свой аромат и больше будет не нужен.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные бедрышки в мультиварке с гречкой – отличное решение для обеда или ужина. Если хочется, чтобы мясо вышло немного подрумяненным, пассерованные овощи лучше собрать, поместить на дно чаши бедра, а уже на них выложить овощи и засыпать это все гречкой. По желанию минут за 15 до готовности все компоненты можно перемешать.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные бедрышки с овощами в мультиварке можно сперва обжарить, тогда образуется желаемая румяная корочка. Если же времени нет, то все компоненты помещают в чашу и в режиме «Тушение» готовят 1 час 30 минут. Самим же в это время можно заниматься другими делами. Подавать блюдо к столу лучше в горячем виде.
Ингредиенты:
Приготовление
Филе грудки или белое куриное мясо порой получается излишне сухим. Если же хочется, чтобы мясо вышло сочным и вкусным, можно срезать филе с бедер, замариновать его в смеси соевого соуса, меда и горчицы с добавлением специй, а потом приготовить в режиме «Выпечка». Если маринада маловато и есть опасения, что мясо подгорит, то после 20 минут обжаривания лучше перевести прибор в режим «Тушение» и готовить еще 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные бедра с шампиньонами в мультиварке, тушеные в сметанном соусе, - это простое в приготовлении, очень сытное и сочное лакомство. Бедра можно использовать целиком или же срезать мясо с кости и использовать только его. Подавать яство можно с различными гарнирами – очень вкусно будет с гречкой, отварным картофелем или же с салатом из овощей.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт приготовления куриных бедер в мультиварке прост и доступен. Когда нет времени вываривать холодец на плите, данный вариант приготовления очень пригодится. Для того, чтобы холодец хорошо застыл, обязательно нужно добавить куриные лапы, ведь в них содержится много желирующего вещества благодаря которому блюдо и застывает.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные бедра на пару в мультиварке – блюдо диетическое и невероятно простое в приготовлении. В данном рецепте используется только соль и перец. Если диета запрещает использовать какие-либо специи, то оставляют только соль. Если же запретов нет, смело можно предварительно замариновать мясо в любимых специях.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные бедрышки запеченные в духовке – любимый многими рецепт, сегодня постараюсь адаптировать приготовление этого блюда для своей мультиварки.
Куриные бедрышки, это, пожалуй, самая вкусная, нежная и сочная часть курицы. Когда курица запекается целиком, эти части куриного мяса в нашей семье расхватываются самыми первыми. Наверно поэтому, для любителей куриных бедер их продают отдельно на подложке. В супермаркете мне попалась упаковка с 6 куриными бедрами, их то мы и будем готовить в мультиварке Панасоник.
Ни масло, ни майонез в приготовлении я не использую.
Бедро курицы нужно сполоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем.
Куриное мясо посолить, сдобрить специями и уложить в чашу мультиварки кожей вниз. Дольки чеснока можно растереть и смазать ими бедрышки, я просто нарезала чеснок пластинками и уложила вместе с частями окорочков в мультиварку. Собственно, вся грязная работа закончилась.
Если куриных бедрышек у вас будет больше, уложите их в несколько слоев.
Для запекания куриных бедрышек в мультиварке используется режим «Выпечка», время приготовления 60 минут, крышка закрыта.
Через 30 минут от начала режима нужно открыть крышку чудо кастрюльки
и перевернуть куриные бедра на другую сторону. Красивая румяная корочка на коже окажется сверху.
Готовить до сигнала.
На фото видно, какие аппетитные запеченные куриные бедра у меня получились в мультиварке по этому рецепту:
Если во время приготовления добавить к курице немного воды, то жира из курицы выделится меньше, корочки почти не будет, и вы получите более диетический продукт.
Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!
Как приготовить куриные бедра в мультиварке на режиме «Молочная каша», я рассказывала в ЭТОМ рецепте.
Видео рецепт приготовления куриных бедрышек с морковью, сливками и кукурузой в мультиварке Philips HD 3077 (в этом блюде уже и соус будет к столу!)
This Slow Cooker Chicken Cacciatore - один из наших любимых рецептов на все времена здесь, в Healthy Seasonal Recipes. Он готовится из куриных бедер, медленно тушеных с помидорами, грибами, перцем, оливками и специями. После приготовления в кастрюле на медленном огне в течение шести часов курица становится нежной, а овощи превращаются в восхитительный пикантный соус, который можно поливать ложкой. Это естественно без глютена, одобрено палео и целиком30.
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ВАШУ РЕЦЕПТУ
Этот пост содержит партнерские ссылки. Этот пост был первоначально опубликован 25 октября 2016 г. Я обновил его, чтобы снова поделиться им с вами сегодня.
Chicken Cacciatore - это блюдо, вдохновленное итальянцами, которое примерно переводится как курица в охотничьем стиле. Когда я исследовал, как использовать этот классический рецепт курицы (и сделать его более здоровым и легким для будничного вечера), я обнаружил, что у куриного кациаторе так много вариаций, что никто не знает, что именно.
Судя по всему, оно родом из Италии, и оригинальное блюдо было тем, что охотники могли бы разглядеть в поле (или в лесу), и поэтому оно было бы очень простым. Курицу разрезают на части и готовят с травами и грибами.
Но здесь, в штатах, я знаю, что есть еще вино, помидоры и перец. Я также посмотрел в Joy of Cooking, например, когда я работал над Chicken a la King, и в их версии нет перца.
Что еще больше сбивает с толку, в некоторых рецептах, которые я нашел в Интернете, вообще не было помидоров или перца.
В конце концов я просто решил, что совершенно нормально взять некоторую творческую лицензию. Если блюдо вкусное, полезное и его можно приготовить на будний вечер, я не против нарушать правила.
Полные размеры см. В таблице рецептов ниже.
Большое спасибо за чтение. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, оставив рейтинг и отзыв! Очень помогает!
Удачной готовки!
~ Кэти
Распечатать .Куриная шаурма в медленном приготовлении (также известная как шурма) сочетает в себе легкость еды в медленном приготовлении со сложным вкусом жареной курицы ближневосточной кухни! Это быстрый вариант ближневосточного фаворита: мультиварка выполняет большую часть работы, и ее можно приготовить заранее. Благодаря различным вариантам подачи, этот сенсационный рецепт ужина без палео и глютена можно адаптировать к потребностям с низким содержанием углеводов и Whole30!
Боюсь, я взорву вам голову этим.Или, может быть, нет; может быть, я просто больше не выхожу из дома (я имею в виду, вы видели однозначные максимумы, которые у нас были в Чикаго? Я слишком нервничаю для этой зимы).
Вот почему: этот рецепт шаурмы с курицей в мультиварке…
Как вам коммерческое предложение?
Это так банально в это время года, но я знаю, что не только я сильно полагаюсь на свою мультиварку в это время года. Легкость, с которой эта вещь предлагает удобную пищу; это практически волшебство. В последнее время я просматривал множество рецептов обедов в мультиварке, но этот, безусловно, был самым лучшим.
Как и большинство рецептов мультиварки, из этого рецепта можно приготовить столько еды, сколько вам нужно. Тем не менее, я предлагаю удвоить рецепт, если вы готовите еду, как простой способ получить пару блюд из наименьшего времени на приготовление.
… и я был известен. Думаю, на прошлой неделе у нас это было три раза, и я все еще хочу больше. Ни для кого не секрет, что я умеренно, прямо скажем так, очень одержим ближневосточной кухней и люблю готовить дома самостоятельно.
Этот рецепт куриной шаурмы я придумал по прихоти около года назад и с тех пор меняю и совершенствую.
Я признаю, что это шаурма полного читера (но пока я не осуществлю свою мечту иметь свой собственный запас мяса на вертеле в моем собственном доме, это будет необходимо! ), и чит состоит из двух частей.
Для начала приготовим в мультиварке несколько куриных грудок без кожи и костей.При желании можно использовать смесь грудок и куриных бедер без костей и кожи. Только не используйте все куриные бедра, которые становятся слишком жирными, когда вы жарите их в шаурме. Да, и если вы предпочитаете более длительное время приготовления на медленном огне (вместо более быстрого приготовления на сильном огне, как того требует рецепт), просто используйте этот простой метод измельчения курицы в медленноварке, но не измельчайте курицу, когда она будет готова.
Когда курица будет приготовлена, можно будет перейти ко второй части, в которой происходит шаурма.Именно в этот момент вы смотрите на приготовленную курицу, а затем снова на меня, как бы спрашивая: «Ты уверена, Нора? Это выглядит… неаппетитно ». Да, я уверен.
Выньте приготовленную курицу из мультиварки (выбросьте оставшуюся жидкость) и нарежьте ее. Затем вы просто обжарьте нарезанный цыпленок со смесью специй, рецепт которой я даю вам ниже.
Прежде чем вы спросите, вы определенно можете приготовить курицу заранее.Не беспокойтесь о том, что станет холодно; он нагреется, когда вы закончите готовить его на сковороде с оливковым маслом и домашней смесью специй. Сделайте курицу накануне (или даже за несколько дней до того), как вы планируете подавать ее, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению, а затем приготовьте жареную часть прямо перед едой. Также можно заранее приготовить смесь специй; храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.
И я уверен, вам интересно, почему этот рецепт требует двойного приготовления? На самом деле, по двум причинам.
Во-первых, чтобы это можно было сделать заранее, если хотите, как я сказал выше.
Но еще и потому, что это то, что имитирует текстуру шаурмы, без долгих часов на вращающемся вертеле. Шаурма готовится из маринованного мяса, которое плотно упаковано и готовится на медленном огне, так что жир выходит из порезов, у которых есть лишние кусочки, и смачивает весь конус. Да, мясной конус. При медленном приготовлении возле открытого пламени открытые края становятся хрустящими, так что вы получаете хрустящие и мягкие кусочки в каждом укусе.
При жарке нарезанной курицы со специями снова добавляется жир (из оливкового масла первого холодного отжима; это то, что я использую и люблю), и края получаются хрустящими (от процесса жарки), и все это приправляется большая доза смеси приправ, которая позволяет пропустить трудоемкий процесс маринования.
Как видно на картинке, это не особенно элегантная еда.
В моей книге куриная шаурма - это еда, которая никогда не стоит особняком, и ее лучше всего есть в миске, наполненной множеством текстур и вкусов: рис, оливки, лук сумах (или маринованный красный лук) и морось. свежего лимонного сока сверху - со свежим хрустящим салатом (я предвзято, я знаю, но я думаю, что мой иерусалимский салат отлично сочетается с этим!) сбоку, чтобы сбалансировать шелковистый рис и ароматно-пряную курицу.
Что касается того, чем его подавать, то, как я уже сказал, я предпочитаю рис, и я поделюсь рецептом риса с куркумой, который вы видите в миске, позже на этой неделе или в начале следующей. Но вы, безусловно, можете фаршировать этой шаурмой лаваш без глютена, чтобы превратить ее в бутерброд, или держать ее в миске, но используйте основу из риса с цветной капустой, чтобы сделать ее низкоуглеводной и совместимой с Whole30.
Независимо от того, как вы это едите, надеюсь, вам понравится!
PS: Ищете еще рецепты Ближнего Востока? Как насчет того, чтобы попробовать:
Если соединить эту шаурму с иерусалимским салатом и рисом с куркумой, получится идеальное блюдо!
Выход: 6 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 20 минут
Медленная шаурма с курицей сочетает в себе легкость медленного приготовления блюдо со сложным вкусом жареной ближневосточной курицы на медленном огне! Это быстрый вариант ближневосточного фаворита: мультиварка выполняет большую часть работы, и ее можно приготовить заранее.Благодаря различным вариантам подачи, этот сенсационный рецепт ужина без палео и глютена можно адаптировать к потребностям с низким содержанием углеводов и Whole30!
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!
Пин для более поздних версий: