Как запечь говяжью вырезку в духовке


Как запечь говяжью вырезку в духовке - пошаговый рецепт с фото

Не знаете, как запечь говяжью вырезку в духовке вкусно? Не беда, берите на заметку этот вкусный рецепт, пошаговое приготовление с фотографиями далее…

Абсолютно натуральный, сочный внутри и соблазнительно обугленный сверху, без примесей, не в пример разного рода фаршу, массивный говяжий шмат готовим на верхнем огне плиты.

Для ароматизации и размягчения жестких волокон предварительно маринуем и уже через час отправляем на сковороду.

Важно, не делить говяжью вырезку мелкими кусками — что верно для бефстроганов и подливы этот рецепт исключает. Выбирайте мякоть без кости, жира и прослоек соединительной ткани. Обжаривайте до той степени, какой отдаете предпочтение.

Подавайте как основным горячим, так и к мясной тарелке или ломтями в бутербродах.

Как запечь говяжью вырезку в духовке вкусно — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • говяжья вырезка/мякоть — 400 г;
  •  темный соевый соус — 30-50 мл;
  •  мед — 30 г;
  •  чеснок — 1-2 зуб.;
  • зелень — 5 веток;
  • морская соль, острый черный и красный перец — по вкусу;
  • растительное рафинированное масло — для жарки.

Последовательность приготовления

1. Мясо промываем в холодной воде и перед нанесением приправы обязательно просушиваем бумажным или тканым полотенцем. Рекомендуем измельчить крупные кристаллы морской соли, перец горошком, прибавить молотый красный. По желанию найдите собственный набор специй

2. Втираем остро-соленую смесь в каждую грань чистой говядины

3. Следующий шаг — произвольный. Если сладковатые ноты азиатской кухни вы не приветствуете, пропустите. Используя, смажьте медом любого сорта, но только натуральным. Кроме сладости оболочка получит насыщенный оттенок

4. Теперь покрываем густым соевый соусом. Также размазываем без просветов со всех боков, оставляем в емкости — набрасываем пищевую пленку или крышку и на 60 минут отправляем на полку холодильника мариноваться

5. Через указанный час разогреваем проверенную (чтобы продукты при жарке не подгорали)сковороду. Вливаем постное масло (подсолнечное или кукурузное очищенное), через полминуты бросаем чесночные зубки, несколько веток зелени. С ними жир оперативно впитывает вкусные ароматы

6. Отодвигаем укроп-чеснок к борту и по центру размещаем маринованную говядину. Поддерживаем высокую температуру и жарим, прижимая к раскаленном поверхности (лопаткой/щипцами) каждую сторону поочередно

Подаем жареную говяжью вырезку к столу самостоятельно или с гарниром, овощами, салатами.

Как запечь говяжью вырезку в духовке — видео

Теперь, зная, как запечь говяжью вырезку в духовке, вы будете ее готовить чаще.

Приятного аппетита!!!

pro-sousi.ru

Запеченная говяжья вырезка

Вашему вниманию - простой рецепт запеченной говяжьей вырезки с пошаговыми фото. Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Если вы не уверены в своем мастерстве, заверните кусок мяса в несколько слоев тонко нарезанного бекона, обвяжите бечевкой и отправьте в горячую духовку, бекон не даст мясу пересохнуть. Удачи!

Стянуть вырезку кухонным шпагатом, чтобы вырезка держала форму. Посолите мясо, (приблизительно 1 чайной ложка) дайте постоять при комнатной температуре в течение приблизительно 1 часа, накройте полиэтиленовой пленкой.

Разогрейте духовку на 300 градусов. После того, как мясо пропитается, протрите его бумажной салфеткой и смажьте растопленным сливочным маслом. Накройте противень фольгой, поверх положите решетку (как это показано на фото), поверх решетки расположите мясо. Запекайте в разогретой духовке в течение 55-70 минут, периодически переворачивая. Главное, не пересушите мясо.

Пока мясо в духовке, готовим ароматизированное масло. Выкладываем в миску масло, добавляем к нему укроп, петрушку, лук и выдавливаем чеснок. Приправляем солью и перцем. Хорошенько все перемешиваем.

Полученное масло заворачиваем в пищевую пленку колбаской, так, как это показано на фото и помещаем его в холодильник. Так же его можно хранить в морозильной камере в течении нескольких месяцев.

В большой сковороде на среднем огне растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла. Выкладываем вырезку говядины и обжариваем в течение 1-2 минут с каждой стороны (4-8 минуты получится в общем), пока каждая сторона не обретет золотистую корочку.

Нарезаем масло и выкладываем поверх прожаренной вырезки (так, как показано на фото). Даем постоять блюду 15 минут.

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 24

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рецепт вырезки говяжьей запеченной в фольге

Готовить вырезку в духовке хлопотное дело: всегда есть опасность, что она в средине останется сырой или будет пережаренная. Но зная некоторые секреты и имея опыт в приготовлении пищи этого можно не бояться.

Ингредиенты самого простого способа приготовления

  • кусок говяжьей вырезки – 1 кг.
  • 2 шт. морковки
  • несколько головок чеснока
  • соль – сколько понадобится
  • черный молотый перчик – сколько понадобиться
  • несколько листиков лаврушки
  • соевый соус – по вкусу

Этот рецепт самый простой, но результат все равно превзойдет все ваши ожидания. Первым делом включаем духовку и устанавливаем температуру на 200°. Затем филе говядины тщательно моем, убираем пленку, жирок и обсушиваем полотенцем.

Подготовить овощи – с чеснока снимаем кожицу, с моркови срезаем верхний слой и режем на длинные полоски, а лавровый лист ломаем на кусочки. С двух сторон вырезки длинным острым ножом делаем несколько глубоких надрезов. Тем же ножом в каждый надрез запихиваем по очереди соль (брать из солонки кончиком ножа и сколько получится донести до разреза, такое количество соли и необходимо), перец, лавровый лист, чеснок и кусочки морковки. Соль и перец улучшат вкус мяса изнутри, а морковь, лаврушка, чеснок придадут красочность и добавят аромат мясу.

Следующий этап – говяжью вырезку кладем на большой кусок фольги и поливаем соевым соусом, солим и перчим. Затем тщательно начинаем укутывать в фольгу. Если вдруг она порвется или образуются щели, закрутите еще в один слой фольги.

Секрет сочности вырезки запеченной в духовке в фольге заключается в том, что выделяемый мясной сок не испаряется, а остается внутри упаковки смягчает готовящееся блюдо. Вырезка говяжья весом в 1 кг должна находиться в духовке 60 – 70 минут.

Если желаете чтобы готовое яство имело зажаренную корочку, выньте противень из духовки и осторожно удалите верхний слой фольги. Почему осторожно? Потому что внутри упаковки находится горячий пар, который сразу же вырвется наружу и может сильно обжечь лицо и руки повара. После этого поместите противень в духовку на 10 минут, но не больше, иначе мясо пересохнет.

Рецепт мяса в маринаде

Еще один рецепт, но только мясо следует подержать некоторое время в маринаде. Для этого понадобятся:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • оливковое масло – 100 гр.
  • паприка – щепотка
  • мед – 100 гр.
  • горчица – 20 гр.

Мясо подготавливаем, как и в первом варианте. Затем смешиваем все остальные ингредиенты в одной посуде и тщательно натираем этой смесью кусок мяса. Даем настояться несколько часов. Затем заворачиваем в фольгу в несколько слоев и отправляем в горячий духовой шкаф на 60 – 70 минут. Запеченная в духовке, таким образом, говядина будет более ароматной и сочной.

Секреты, о которых следует помнить

Запеченное в духовом шкафу филе из говядины получиться замечательным, если следовать некоторым правилам кулинарного искусства. Одно из них – духовка должна быть разогрета до нужной температуры, а мясо не должно быть очень холодным. Вследствие этого образуется твердая корочка, а внутренность останется мягкой и сочной.

Следующее правило – покупайте мясо без видимых прожилок желтого цвета, это говорит о немолодом возрасте животного. Если говядина жирновата, можно натереть кусок горчичным порошком – он подсушит жир и придаст готовому блюду экзотический вкус. Запекать в фольге лучше всего такие части:

они получаются более сочными.

Приготовленная таким способом говядина порадует вашу семью за праздничным столом, на пикнике, как начинка для бутербродов и ингредиент для всевозможных запеканок.

Приятного аппетита!

(Проголосуй первым!)

edaizduhovki.ru

Говяжья вырезка в духовке: рецепт с черносливом и другие варианты блюда

Говяжья вырезка в духовке всегда получается сочной, ароматной и нежной. Запекать ее можно как целиком, так и кусочками. А чтобы мясо было нежным и мягким, лучше воспользоваться фольгой или рукавом.

Невероятно нежная говядина с неповторимым ароматом

Сочная говяжья вырезка изнутри с ароматной хрустящей корочкой снаружи – разве может быть что-нибудь вкуснее? Давайте скорее готовить этот кулинарный шедевр!

Совет! Для того чтобы проверить готовность вырезки, лучше использовать специальный термометр. Мясо можете вынимать, если отметка на нем достигла 50-51 градуса.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 1 кг;
  • хрен измельченный – 6 стол. ложек;
  • горчица мелкозернистая – 6 стол. ложек;
  • зубки чесночные – 4-5 штук;
  • укроп;
  • тимьян (можно – чабрец) – 1 стол. ложка;
  • соль;
  • перчик черный.

Приготовление:

  1. Сразу прогреем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов.
  2. Очистим зубки чеснока и выдавим через пресс.
  3. Выложим чесночную массу в миску.
  4. Добавим к ней три столовых ложки хрена и столько же горчицы. Размешаем.
  5. Промоем укроп и нарежем меленько.
  6. Соединим укроп с рубленым тимьяном, размешаем.
  7. Добавим к зелени по три столовых ложки горчицы и хрена, размешаем.
  8. Вырезку промываем и хорошенечко просушиваем.
  9. Сковороду прогреем на среднем уровне конфорки.
  10. Выложим говядину и обжарим ее со всех сторон. Нельзя протыкать вырезку вилкой, а переворачивать ее лучше всего деревянной лопаточкой. Только так она останется сочной изнутри.
  11. Солим вырезку и посыпаем перчиком черным.
  12. Выложим ее на решетку, предназначенную для запекания.
  13. Сверху распределим массу из хрена, чеснока, горчицы.
  14. Запекаем говядину тридцать минут.
  15. Затем вынимаем вырезку и распределяем поверх нее смесь зелени с хреном и горчицей.
  16. Продолжим запекать вырезку еще в течение часа.
  17. Готово!

На заметку! Как рассчитать нужное время для запекания цельной говяжьей вырезки? Это просто: на 1 кг мяса понадобится один час. Любите мясо с кровью? Уменьшите время его приготовления.

Невероятно вкусный рулет из говядины

Говяжья вырезка в духовке в фольге может стать настоящим произведением кулинарного мастерства, если запечь ее с овощным ассорти и сыром. Такое блюдо станет главным украшением любого праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • морковные корнеплоды – 2 штуки;
  • лук-репка – 1 головка;
  • зубки чесночные – 2-3 штуки;
  • петрушка рубленая – 2 стол. ложки;
  • сыр – 0,1 кг;
  • яблочный уксус – 1 стол. ложка;
  • купаж пряностей;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Почистим лук-репку, чесночные зубки, а также морковные корнеплоды. Промоем их.
  2. Морковку меленько натрем, а лук с чесночком порубим ножом.
  3. Прогреем в сковороде масло и пассеруем все овощи, пока они не станут мягкими, размешивая. Затем остудим их.
  4. Петрушку промоем, измельчим ножом.
  5. Добавим зелень к овощам. Туда же введем уксус.
  6. Натрем сыр и соединим его с остальными ингредиентами.
  7. Посолим, приправим перчиком и размешаем.
  8. Вырезку промоем, просушим.
  9. Выложим мясо тоненькой частью вниз на доску.
  10. Сверху сделаем надрез, двигаясь вдоль.
  11. Натрем мясо пряностями со всех сторон, а также солью.
  12. В сделанный разрез равномерно выложим сырно-овощную начинку.
  13. Теперь нам нужно соединить края вырезки посредством кулинарной нити либо бечевки.
  14. Обернем заготовку листом фольги и выложим на противень.
  15. Запекаем вырезку в течение шестидесяти минут при температуре в двести градусов.
  16. Затем развернем фольгу и потомим рулетик еще десять минут. Готово!

Говядина + чернослив = идеальное сочетание вкуса!

Особо изысканной и пикантной получается говяжья вырезка с черносливом в духовке. А главное, это блюдо просто и быстро в приготовлении! Попробуем?

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 1,5 кг;
  • чернослив – 0,3 кг;
  • морковные корнеплоды – 3 штуки;
  • лук-репка – 3 головки;
  • соль;
  • масло неароматизированное растительное;
  • бульон либо горячая вода;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим вырезку.
  2. Нарежем мясо порционными нетолстыми ломтиками.
  3. Зальем горячей водичкой чернослив, через 10-15 минут ее сольем. Просушим чернослив и нарежем не слишком мелко.
  4. Почистим лук-репку и морковные корнеплоды, промоем.
  5. Лучок нашинкуем полуколечками, а морковку – аккуратными кружочками.
  6. В сковороде прогреем масло.
  7. Обжарим вырезку с двух сторон по 2-3 минутки с каждой.
  8. Выложим обжаренные кусочки вырезки в огнеупорную форму.
  9. Сверху мяса распределим чернослив.
  10. В сковороде, где жарили говядину, слегка пассеруем морковку.
  11. Распределяем ее поверх вырезки и чернослива.
  12. Затем обжарим лучок и выложим его в форму.
  13. Зальем продукты горячим бульоном либо кипятком. Жидкость должна быть, как говорится, вровень с последним слоем продуктов.
  14. Солим заготовку и приправляем специями.
  15. Отправляем в прогретый до ста восьмидесяти градусов жарочный шкаф.
  16. Запекаем полтора – два часа. Определяем готовность по вырезке.
  17. Вот такая красота у нас в итоге получилась!

Еще один беспроигрышный вариант блюда

Говяжья вырезка в духовке в рукаве – блюдо, с приготовлением которого справится даже самый неопытный кулинар. Особую пикантность мясу придаст маринад.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 0,7 кг;
  • соевый соус – 120 мл;
  • масло неароматизированное растительное – четвертая часть стакана;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • имбирный корень тертый – 3 чайн. ложки;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим вырезку.
  2. Очистим ее от пленочки.
  3. В емкость нальем соус соевый и масло неароматизированное растительное.
  4. Почистим зубки чеснока, измельчим их и добавим в маринадную смесь.
  5. Туда же отправим тертый имбирный корень, а также специи. Размешаем.
  6. Зальем вырезку маринадной смесью.
  7. Оставим на часик. Пару раз за это время вырезку переворачиваем.
  8. Затем выложим вырезку в рукав.
  9. Скрепим его концы клипсами.
  10. Запекаем вырезку час при двухстах градусах. Готово!

Читайте также:

  • Вырезка свиная: рецепты приготовления
  • Пирог с фаршем в духовке: рецепты

Говядина вкусна и нежна сама по себе, а запеченная под соусом и со специями – вдвойне! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Запеченая говяжья вырезка в духовке

  1. Целый кусок вырезки нужно промыть под проточной водой, дать стечь воде и обсушить бумажными полотенцами, если на мясе имеются жилы, то нужно их удалить, нам нужен идеальный кусок вырезки.
  2. В мясе равномерно делаем небольшие надрезы, в которые нужно вложить кусочки порезанного чеснока. Далее натираем мясо специями, можно взять готовую смесь для говядины, а можно приправлять по своему вкусу. Наиболее хорошо говядина сочетается с такими специями как базилик, орегано, кориандр, черный перец, куркума, хмели-сунели. Перед тем, как отправить мясо запекаться желательно дать ему промариноваться 4-6 часов в холодильнике.
  3. Достать мясо из холодильника нужно за час до запекания, чтобы кусок был комнатной температуры, так он пропечется равномерно. Кладем вырезку в специальную форму, поливаем немного подсолнечным маслом, оно сделает мясо более сочным. Духовку нужно разогреть до 250 °C, высокая температура нужна для того, чтобы на мясе образовалась корочка, другими словами наше мясо «запечатается» и все соки останутся внутри. При такой высокой температуре мясо печется в течении 10 минут, потом температуру нужно убавить до 170°C и продолжать готовить в течении часа-полтора. Не забываем периодически поливать мясо соком, который образовывается в процессе готовки.
  4. Мясо можно подавать как в горячем виде так и в холодном, предварительно нарезав его ломтиками.

povar.co

Запеченная говяжья вырезка, пошаговый рецепт с фото

  • 1,5 кг говяжьей вырезки
  • 2–3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • сухой тимьян
  • 1–2 веточки свежего майорана
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Чеснок пропустить через пресс. Растереть с солью, перцем, тимьяном и измельченными листиками майорана. Натереть мясо пряной смесью. Обмазать оливковым маслом. Оставить на 10–15 мин. Положить вырезку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать мясо 20 мин. при температуре 220 °С. Накрыть мясо фольгой и оставить на 15–20 мин. Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: ...

www.gastronom.ru

👌 Говяжья вырезка в духовке, рецепты с фото

Позвольте поделиться с вами рецептом блюда, от которого у меня захватывает дыхание. Это восхитительно вкусно и красиво одновременно. Это блюдо, безусловно, для особых торжественных случаев. Я готовила его на 30-ие своего мужа и на некоторые другие праздники. Оно — пример того, что для отличного блюда не нужно слишком много суеты и бесконечно длинного списка продуктов. Шутки в сторону. Запаситесь небольшим количеством качественных ингредиентов и капелькой терпения – и приготовьте говяжью вырезку с чесночным соусом!   Я очень обрадовалась, когда именно в этом рецепте, новерное, впервые не нужно было использовать уксус для мяса – и не пожалела об этом. Можно с легкостью вдвое увеличить количество тех же продуктов и приготовить больше нежнейшего мяса для большой компании друзей. А однажды мне довелось готовить подобное блюдо из оленины: благо вырезка оказалась очень хорошей и эксперимент удался. Это было восхитительно!  

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

 

Уровень сложности: средней сложности.

 

Для того, чтобы приготовить говяжью вырезку, понадобятся следующие ингредиенты:

  Для мяса:   — 1 килограмм говяжьей вырезки — 1 чайная ложка соли — 1 чайная ложка черного молотого перца — 2 столовые ложки сливочного масла — 1 столовая ложка растительного масла  

Для чесночного соуса:

  — 4 столовые ложки сливочного масла — 1 маленький лук-шалот — 1 зубчик чеснока — 1 столовая ложка петрушки — ¼ чайной ложки соли — ¼ чайной ложки перца  

Процесс приготовления

 

Приготовление говяжьей вырезки:

  Вначале связала говяжью вырезку кухонным шпагатом, делая витки на расстоянии 4-5 см друг от друга. Шпагат будет надежно и плотно держать мясо и не позволит ему расслоиться. Сверху приправила солью, накрыла полиэтиленовой пленкой и дала постоять при комнатной температуре в течение 1 часа.  

  В то время как говядина «засаливается», разогрела духовку до 150 градусов.   Промокнула кусок мяса бумажным полотенцем. Сверху натерла размягченным сливочным маслом. Выстлала противень алюминиевой фольгой и поставила в центре решетку. На нее выложила вырезку.  

  Запекала в предварительно разогретой духовке в течение часа, время от времени переворачивая его с одной стороны на другую. Для проверки готовности блюд использую кулинарный термометр. Температура внутри вырезки должна составлять 55-60 градусов при средней обжарке и 65-70 градусов – при сильной обжарке. Я не рекомендовала бы готовить ее дольше, поскольку мясо тогда может оказаться суховатым.  

Приготовление чесночного соуса:

  В то время как мясо запекается в духовке, приготовила чесночный соус. Порезала лук-шалот, выдавила через чесночницу зубчик чеснока и мелко порубила свежую петрушку. В маленькой миске смешала все ингредиенты для соуса и тщательно размяла ложкой.    

 

  Выложила получившуюся смесь на полиэтиленовую пленку, завернула ее и придала цилиндрическую форму.    

    Положила чесночное масло в морозильную камеру, чтобы оно затвердело. Приготовить это можно заранее за несколько дней или даже недель.   В большой сковороде разогрела на среднем огне 1 столовую ложку растительного масла. Положила в сковородку говяжью вырезку и готовила в течение 2 минут с каждой из четырех сторон: в общей сложности это заняло 8 минут, пока кусок мяса равномерно не подрумянился.  

 

  Выложила мясо на тарелку, сняла кухонный шпагат и поместила сверху нарезанное чесночное масло. На горячем мясе масло начнет таять и превращаться в удивительно ароматный сливочный соус. Так говядине нужно постоять минут 15.   Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.