Как запечь в мультиварке пельмени
Как запечь пельмени в мультиварке: рецепты, особенности приготовления
Пельмени популярны благодаря тому, что их быстро и просто готовить: достаточно вскипятить воду, бросить в нее пельмени, поварить немного – и полноценное блюдо готово. Однако пельмени можно не только отваривать. Другие способы приготовления позволяют получить блюда, сильно отличающиеся от слегка надоевших отваренных в воде пельменей. Одно из самых необычных блюд – пельмени, запеченные в мультиварке.
Особенности приготовления
- Как готовить пельмени на плите, знают многие. Но приготовление пельменей в мультиварке имеет свои особенности. Если кто-то собирается запечь пельмени в мультиварке впервые, у него наверняка возникнут вопросы относительно того, как это сделать правильно, чтобы пельмени не слиплись. Советы опытных хозяек помогут им разобраться в этом вопросе.
- Для запекания, как и для отваривания, первостепенное значение имеет качество пельменей. Если они сделаны из неудачного теста и плохо слеплены, то разварятся, став бесформенными, они и в мультиварке. Не меньшее значение имеет и качество начинки: если она сделана из чего угодно, кроме мяса, мясной она не станет, как пельмени ни готовь.
- Размораживать пельмени перед запеканием нельзя, иначе они слипнутся – в чашу мультиварки их засыпают замороженными. Все остальные ингредиенты к этому времени должны быть полностью подготовленными, чтобы пельмени не разморозились раньше времени.
- Слипнуться в процессе приготовления пельменям помешает масло. Его жалеть не стоит. Причем со сливочным маслом запеченные в мультиварке пельмени получаются вкуснее.
- Для того чтобы тесто пропеклось, при запекании пельменей в мультиварке добавляют воду. По сути, они сначала отвариваются, потом уже запекаются. Если воды добавлять столько, сколько указано в рецепте, ее будет достаточно, и в то же время ее не останется в готовом блюде.
Особенности приготовления пельменей в мультиварке могут незначительно различаться – все зависит от конкретного рецепта.
Магазинные
68.75%
Проголосовало: 80
Пельмени, запеченные в мультиварке со сметаной
Состав:
- пельмени – 0,4 кг;
- вода – 125 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- соевый соус – 20 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- сметана – 100 г;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду, горячей воды добавьте в сметану, хорошо размешайте.
- Влейте в сметану соус, перемешайте.
- Раздавите чеснок и смешайте его со сметанным соусом.
- При желании слегка подсолите соус, но не забывайте, что приправа из сои уже соленая.
- Замороженные пельмени высыпьте в чашу мультиварки. Положите на них кусочки масла. Залейте все сметанным соусом. Сверху положите лист лавра.
- Опустите крышку, установите программу «Выпечка». Таймер включите на 30 минут.
После срабатывания таймера останется разложить пельмени по тарелкам. Будет неплохо посыпать их свежей зеленью.
Хороший рецепт2Так себе
Пельмени, запеченные с сыром
Состав:
- пельмени – 0,8 кг;
- вода – 0,2 л;
- майонез – 150 мл;
- сыр – 100 г;
- приправа для пельменей – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко натрите сыр любого из твердых сортов.
- Горячей водой разведите майонез.
- Смешайте с подливкой приправы.
- Положите пельмени, не размораживая, в мультиварку, залейте подготовленной смесью.
- Выберите программу «Выпечка» и запустите ее на 30 минут. Первые 25 минут запекайте пельмени под крышкой. За 5 минут до окончания программы посыпьте сыром и до окончания работы программы готовьте блюдо уже при открытой крышке.
Пельмени, запеченные в мультиварке по данному рецепту, выглядят очень аппетитно. Сыр придает им еще более приятный вкус. Майонез в рецепте можно запенить сметаной.
Хороший рецепт3Так себе
Пельмени, запеченные с сыром и яйцами
Состав:
- пельмени – 0,8 кг;
- яйца – 4 шт.;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- майонез – 0,25 л;
- сыр – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите луковицы, нарежьте небольшими кубиками.
- Половину предусмотренного рецептом сливочного масла положите в мультиварку. Включите режим «Выпечка». Через пару минут добавьте лук и обжаривайте его 5–7 минут, пока он не станет полупрозрачным. Выключите мультиварку, выньте лук.
- Положите в мультиварку оставшееся масло, нарезав его маленьким кусками. Выложите замороженные пельмени. Покройте их луком.
- Разбейте в миску яйца, добавьте к ним соль, специи, майонез, все хорошо взбейте венчиком.
- Залейте пельмени полученной смесью.
- Натрите мелко сыр и посыпьте им пельмени сверху.
- Запекайте блюдо в режиме «Выпечка» 40 минут.
Блюдо, которое получится в итоге, правильнее было бы назвать пельменной запеканкой. Оно очень необычно, но почти наверняка, приготовив его однажды, вам захочется еще не раз повторить этот эксперимент.
Хороший рецептТак себе
Пельмени, запеченные в мультиварке с сосисками и грибами
Состав:
- пельмени – 0,8 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- сливки – 0,2 л;
- сыр – 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- сосиски – 0,2 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Небольшими кусочками порежьте чистые шампиньоны.
- Снимите с луковицы шелуху, нарежьте небольшими кусками.
- Небольшими кружками порежьте сосиски.
- Мелко натрите сыр, смешайте его со сливками, специями и солью.
- В чаше мультиварки растопите масло, включив режим «Выпечка». Положите в нее лук, пожарьте 5 минут. Добавьте грибы и жарьте при открытой крышке, пока не уйдет лишняя влага. Выключите агрегат, выньте грибы с луком.
- Дождитесь, пока чаша мультиварки остынет, смажьте растительным маслом и всыпьте в нее пельмени. Если не хочется ждать, грибы с луком можно обжарить не в мультиварке, а на сковороде.
- Положите на пельмени обжаренные с луком грибы, сосиски.
- Залейте все сливочным соусом.
- Выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40 минут.
Пельмени в сырно-сливочном соусе с грибами и сосисками вряд ли кого оставят равнодушным. Сосиски можно заменить куриной грудкой, порезанной на небольшие кусочки.
Хороший рецептТак себе
С бульоном
25.68%
Со сметаной/майонезом
37.84%
С другим соусом
6.76%
Просто так, нечего нарушать гармонию вкуса
6.76%
Проголосовало: 74
Дата: 26.11.2016. Обновлено: 30.10.2020
Цыпленок и пельмени в медленноварке
Цыпленок и пельмени, приготовленные в медленном огне, приготовленные из консервированного печенья и крем-супов, но на вкус полностью домашние.
Мы любим успокаивающие супы практически в любое время года! Попробуйте мой французский суп-дип или суп Реллено с курицей и чили!
Это любимое блюдо моего мужа. До того, как жизнь стала беспокойной, я часто готовила курицу и пельмени с нуля. Сейчас я люблю такие легкие рецепты, как этот. Вы заметите, что этот рецепт готовится на один горшок! Пельмени - это нарезанное печенье Pilsbury Grands.
Как приготовить курицу и клецки в мультиварке:
Следуйте моим простым указаниям за лучшими курицами и клецками! Вы захотите, чтобы это было в меню каждую неделю!
- Добавьте нарезанные кубиками курицу, морковь, сельдерей и лук в мультиварку.
- Добавьте банку сливок из курицы и банку сливок из сельдерея. Также добавьте тимьян и черный перец.
- Залейте банку куриного бульона 1 стаканом воды. Размешивать.
- Закройте мультиварку крышкой и готовьте 4 часа в режиме ВЫСОКОГО или 8 часов в режиме НИЗКОГО.(ПОДОЖДИТЕ ДОБАВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ)
- По истечении времени приготовления. Разрежьте 7 печений Pilsbury Grand Biscuits на четвертинки, это идеальное количество для этого рецепта, любое дополнительное можно использовать для других целей.
- Добавить замороженный горошек в суп. Добавьте нарезанное печенье поверх супа, равномерно разложив его. Посыпать сушеным тимьяном и черным перцем.
- Закройте мультиварку крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ еще 45 минут.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Могу ли я добавить куриные грудки целиком, а не нарезать их кубиками?
Да, просто порежьте их двумя вилками по окончании приготовления.
Могу ли я использовать курицу-гриль?
- Если вы хотите использовать курицу-гриль, нарежьте ее кубиками, вы можете использовать белое или темное мясо.
- Для этого рецепта используйте 3 чашки нарезанной кубиками курицы-гриль.
- Следуйте рецепту, как и в сыром виде, потому что овощи еще долго готовятся.
Что можно использовать вместо консервированного печенья?
- Bisquick - Следуйте этому рецепту пельменей Bisquick от Бетти Крокер.Готовьте пельмени столько же времени, сколько я указал для консервированного печенья (с закрытой крышкой).
- From Scratch - Используйте этот рецепт для домашних пельменей от Spruce Eats. Время приготовления осталось таким же, как по моему рецепту. №
- Рулетики в форме полумесяца - вы можете использовать тесто в форме полумесяца так же, как этот рецепт для печенья. Нарезать небольшими кусочками и добавить в горячий суп.
- Лепешки из муки - их можно использовать, если у вас нет ничего из вышеперечисленного. Нарезать небольшими квадратиками и добавить в готовый суп.Варить 20 минут на сильном огне.
Можно ли заморозить оставшуюся курицу и пельмени?
- Да! Дайте супу остыть и поместите в пакеты с замком для заморозки или пластиковую посуду Tupperware.
- Заморозка на срок до трех месяцев.
- Разморозить в холодильнике за 24 часа до необходимости.
- Разогрейте на плите в сковороде или в микроволновой печи.
Еще рецепты куриного супа для мультиварки:
Хотите творить больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою информационную рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .
Цыпленок и пельмени в медленноварке
Крем-суп из курицы с печеньем для пельменей, приготовленных в мультиварке.
Распечатать .
Рецепт с курицей и клецками в медленном огне
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Исследовать
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .
70+ рецептов медленноварки - Easy Crock Pot Meals
Эти сытные ужины идеально подходят для вашего плотного графика. Просто добавьте ингредиенты, и пусть эти рецепты мультиварки сделают всю работу. Помните, когда все рецепты Crock Pot были супами и тушеными блюдами? Наши мультиварки также пригодились для приготовления и сервировки маленьких коктейльных сосисок, залитых виноградным желе, которые в свое время были одним из основных продуктов южного меню вечеринок. (И давайте признаем - мы все еще любим их.) Мультиварки теперь намного более универсальны. Вы можете приготовить на медленном огне все, от классической комфортной еды (например, мясной рулет, макароны и сыр) до региональных деликатесов: фарш из куриной грудки с травами и кукурузным хлебом, тако с грудинкой с летней сальсой, мармелад с креветками и колбасой, пряно-сладкие ребрышки и фасоль, а также король Цыпленок ранчо, чтобы назвать несколько. Нет ничего лучше, чем легко приготовить, исправить и забыть по рецептам мультиварки, из которых можно легко приготовить ужин в будние дни - и даже развлечение на выходных. Готовите ли вы для толпы или просто готовите ужин, ознакомьтесь с нашей обширной коллекцией вкусных рецептов.Ваше меню Crock Pot может быть практически безграничным - и легким. .