Как жарить опята рецепт


Как жарить опята свежие

Свежие опята перед обжаркой рекомендуется сварить в 2 водах по 15 минут в каждой, затем обжаривать на масле (растительном или сливочном) до румяности. Без варки опята тщательно промыть и тушить, хорошо посолив, 30 минут до выпаривания жидкости.

Сколько жарить замороженные опята

Замороженные опята, не размораживая, выложить на разогретую и политую маслом сковородку. По времени жарить замороженные опята 15 минут на среднем огне без крышки. Мыть, варить и размораживать замороженные опята перед жаркой не следует.

Сколько жарить варёные опята

Свежие опята перебрать, очистить и помыть, выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, и варить 15 минут. Затем слить воду, налить свежую и варить ещё 10 минут. После варки опята выложить на дуршлаг и подождать пока стечёт вода. Пока стекает вода, нагреть сковородку на среднем огне, налить масло и выложить опята. Жарить варёные опята 10 минут на среднем огне до выпаривания жидкости и румяности опят.

Как жарить замороженные опята с картошкой

Продукты для обжарки опят с картофелем Картошка — полкило Опята — полкило Репчатый лук — 1 голова Сметана — 1 столовую ложку на порцию Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 1 столовая ложка

Как жарить замороженные опята с картошкой Почистить и мелко порезать луковицу. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить лук и обжаривать на среднем огне без крышки 5 минут, помешивая. Затем к луку добавить опята — в замороженном виде — и жарить 5 минут. Затем добавить почищенный и нарезанный соломкой картофель. Посолить, поперчить и перемешать картошку с опятами. Жарить картошку с опятами при постоянном помешивании 15-20 минут, до мягкости картофеля. Подавать жаренные опята и картошку со сметаной.

Опята при жарке как масло В пост обжаривать отварные макароны, замороженные овощи, отварную картошку, тушить соевое мясо можно на замороженных опятах. То есть, выложить замороженные опята на сковородку, накрыть крышкой и поставить на тихий огонь. Когда опята пожарятся, добавить к ним продукты, которые необходимо пожарить.

Источник: www.timefry.ru

Сколько и как правильно жарить свежие и замороженные опята на сковороде

Свежие грибочки сначала необходимо варить дважды по четверть часа, меняя в перерыве воду. Затем их можно жарить на любом масле до румяного цвета. Если опята предварительно не отваривать, то после промывания в проточной воде грибочки можно тушить полчаса до полного испарения жидкости, посолив в процессе приготовления.

Перед готовкой грибы нужно промыть, очистив от лесного сора. Если ножки длинные, то их обрезают, оставив лишь небольшой пенечек.

Замороженные опята жарить еще проще. Мыть, варить и размораживать их до жарки не следует. Грибы выкладывают на хорошо разогретую сковородку, политую маслом. Жарят их четверть часа на среднем огне, не накрывая емкость крышкой.

Если жарят грибы с луком, то сначала зажаривают лук, нарезанный полукольцами. Причем признаком готовности блюда служит то, что оно становится однородного цвета.

Как вкусно и быстро приготовить жареные опята на сковородке

Один из самых простых способов приготовления ароматных жареных грибочков такой:

  1. На три четверти килограмма грибов нужно несколько зубчиков чеснока, зелень и несколько ложек масла для обжаривания. Этого количества хватит на пять порций.
  2. Грибы моют и варят, подготовленные чеснок и петрушку мелко шинкуют.
  3. В разогретую сковородку наливают масло, на котором сначала жарят чеснок.
  4. Затем выкладывают на нее зелень петрушки и грибочки. При помешивании жарят треть часа.

Простой рецепт жареных опят с луком

Очень просто пожарить опята с луком. На 600 граммов лесных даров необходимо пару крупных луковиц. Сначала подготовленные грибы выкладывают на горячую сковороду без масла.

Крышкой емкость не накрывают, так быстрее выпарится лишняя влага. После этого на сковородку льют масло и выкладывают нарезанный лук. До готовности должно пройти примерно треть часа. В конце грибочки солят и перчат, а перед тем, как подать на стол посыпают зеленью.

Рецепт приготовления жареных опят с чесноком и майонезом

Это блюдо может претендовать даже в качестве достойного украшения праздничного застолья. Его можно рассматривать как отдельное блюдо, оно также прекрасно сочетается с мясом и картофелем. На килограмм свежих опят необходимо крупную луковицу, несколько зубчиков чеснока, стакан майонеза, масло, перец красный и черный, зелень.

  1. Грибочки отваривают с добавлением небольшого количества лимонной кислоты.
  2. Дают возможность стечь лишней жидкости.
  3. Жарят чуть меньше получаса на среднем огне.
  4. Добавляют шинкованный лук и продолжают процесс еще несколько минут.
  5. Затем добавляют измельченный чеснок, солят и перчат.
  6. В последнюю очередь вливают майонез и томят заготовку на небольшом огне четверть часа.
  7. Подают с рубленой зеленью петрушки и укропа.

Аппетитные жареные опята со сливками

Для приготовления ароматного блюда из лесных грибочков необходимо иметь их чуть больше полкилограмма, нужны также три луковицы, четверть стакана сливочного масла, полтора стакана жирных сливок, немного твердого сыра, перец, соль, зелень.

Технологическая последовательность:

  1. Грибочки варят четверть часа.
  2. Лук жарят до румяного цвета.
  3. Добавляют к нему опята и продолжают процесс десяток минут.
  4. Вылить половину сливок, поперчить и посолить и выдержать под крышкой на самом маленьком огне десяток минут. Иначе сливки расслоятся.
  5. Высыпать тертый сыр, влить оставшиеся сливки, выдержать при таком же режиме еще десяток минут.

Можно приготовить другую вариацию предыдущего рецепта:

  1. Пару головок лука обжарить с несколькими дольками чеснока несколько минут до румяного цвета и ароматного запаха.
  2. Килограмм лесных грибочков сварить в соленой воде треть часа.
  3. Грибной полуфабрикат высыпать к луково-чесночной заправке, добавить перец и соль и жарить четверть часа.
  4. Вылить в сковородку сливки и оставить блюдо под крышкой на самом медленном огне еще четверть часа. Перед подачей посыпать зеленью.

Сытное блюдо из жареных опят, картофеля и лука

Вариант с замороженными грибочками: полкило картофеля, столько же лесных опят, головка лука. Технология приготовления блюда:

  1. Поджарить шинкованный лук до золотистого цвета.
  2. К нему выложить замороженные опята и жарить пяток минут.
  3. После этого высыпать нарезанную соломкой картошку, солить, перчить и жарить треть часа до золотистой корочки.
  4. На каждую порцию готового блюда нужно по ложке сметаны.

Технологические особенности жарки сырых опят:

  • Крупные шляпки разрезать пополам, ножки удалить, оставив по паре сантиметров у основания.
  • Варить грибочки (полкилограмма) в подсоленной воде десяток минут.
  • Дать им стечь.
  • Лук обжарить с 50 граммами измельченного бекона в открытой емкости.
  • Добавить опята и нарезанную соломкой картошку, поджарить десяток минут до золотистого оттенка, перед окончанием посолить и поперчить.

Можно поджарить картофель отдельно от грибочков, а потом добавить его к ним. После этого блюдо выдержать под крышкой пяток минут.

Рецепт закуски с жареными опятами на зиму

Для зимней заготовки из жареных грибочков на килограмм лесных даров необходим стакан постного масла. Процесс заготовки состоит из следующих этапов:

  1. Подготовленные грибочки варят десяток минут, дают им стечь.
  2. На сковороду с разогретым маслом складывают разрезанные пополам грибочки и тушатся под крышкой полчаса.
  3. Затем следует открыть сковородку и продолжать жарить опята до полного испарения влаги, в конце процесса следует подсолить их.
  4. Готовые грибочки складывают в стерильные банки и заливают горячим маслом по самое горлышко.
  5. Если масла не достаточно, то следует разогреть дополнительное количество его.
  6. Банки укупоривают капроновыми крышками и хранят в холодильнике до полугода.

Как вариант, можно делать заготовку с жареным луком из расчета крупная луковица на килограмм опят. Овощ проходит те же этапы жарки, что и грибы.

Это далеко не все рецепты жареных грибочков. Но чтобы не испортить удовольствие от вкусного блюда, нужно уметь отличать съедобные опята от их ядовитых двойников.

Молодые съедобные разновидности имеют шаровидную шляпку, а взрослые – почти плоскую с небольшим бугорком посредине. Она грязно-коричневого или желтоватого цвета, а у молодых особей еще и чешуйчатая.

Пластинки плотно прилегают к ножке, сначала они светлые, а затем желтеют. Ножка у грибов длинная, тонкая, к низу немного утолщенная, на верхней части есть белое колечко. У взрослых экземпляров она грубая и волокнистая на вкус, совершенно непригодна в пищу.

Химический состав и калорийность опят

Опята содержат несколько десятков полезных веществ, и особенно богаты следующими компонентами:

  •  аскорбиновой кислотой;
  •  витамином Р;
  •  ниацином;
  •  калием;
  •  фосфором;
  •  магнием;
  •  рибофлавином;
  •  железом;
  •  тиамином;
  •  натрием;
  •  кальцием.

В 100 г этого продукта содержится до 10% суточной потребности организма в перечисленных полезных веществах.

При этом калорийность опят составляет всего 22 ккал, а показатели пищевой ценности таковы:

  •  вода — 90%;
  •  белки — 2-2,5%;
  •  жиры — 1,2-1,4%;
  •  древесная зола — 1%;
  •  органические кислоты — 0,8-0,9%;
  •  углеводы — 0,5%.

Польза опят заключается в том, что они позволяют насытить организм полезными веществами и растительным белком, но при этом не способствуют набору лишних килограммов за счет низкой калорийности.

Опята: в чем их польза для организма?

Помимо восполнения организма полезными веществами и микроэлементами, можно отметить и такие позитивные процессы, наступающие в результате потребления опят:

  •  повышение сопротивляемости организма болезням инфекционного, грибкового и бактериального характера;
  •  улучшение зрения;
  •  укрепление зубов и десен;
  •  предотвращение опухолевых заболеваний;
  •  нормализация уровня сахара в крови;
  •  благотворное влияние на клетки печени;
  •  повышение прочности костных тканей;
  •  восстановление баланса гемоглобина в организме;
  •  нормализация гормональных процессов;
  •  улучшение состояния кожных покровов.

Опята нашли применение не только в народной медицине, но и в традиционной. Во второй половине XX века при изготовлении лекарств начал активно использоваться фламмулин, который содержится в этих грибах. На его основе производят медикаментозные препараты, направленные на нейтрализацию вирусов и бактерий, а также на уничтожение раковых клеток.

Ограничения и список противопоказаний

Опята способны нанести вред организму человека, если употреблять их в неконтролируемых количествах или в следующих случаях:

  •  детский возраст до 10 лет;
  •  болезни желудочно-кишечного тракта, особенно в стадии обострения;
  •  нарушение функции почек и печени;
  •  подагрические проявления;
  •  индивидуальная непереносимость «лесного мяса».

Мнение специалистов по поводу употребления опят во время беременности расходятся. Некоторые налагают категорический запрет на этот продукт, другие же утверждают, что грибы можно потреблять не чаще 1 раза в 5 дней, в небольших количествах.

Многих интересует вопрос, как определить наличие аллергии на грибы и отличить эти проявления от симптомов отравления. Это не представляет особенной сложности, признаками непереносимости считаются:

  •  неприятное послевкусие во рту;
  •  головные боли;
  •  спазмы и вздутие живота;
  •  метеоризм и диарея.

Интоксикация же сопровождается симптомами классического отравления, а именно рвотой, поносом, повышением температуры, а в некоторых случаях — галлюцинациями. Если аллергия на грибы требует прекращения принятия их в пищу и симптоматической терапии, то при отравлении нужна срочная медицинская помощь.

Опята: потенциальный вред

Опята способны нанести вред даже здоровому человеку, если были неправильно приготовлены или собранны вблизи автодорог, свалок или в местностях с неблагоприятной экологической обстановкой.

А при покупке свежих грибов следует осознавать, что они способны впитывать в себя вредные вещества, как губка, и если торговая точка находится вблизи автотрассы, не исключено, что опята напитались выхлопными газами и утратили все свои полезные свойства.

Какую опасность для организма таят в себе такие «неправильные» грибы или злоупотребление «лесным мясом»? Негативные последствия заключаются в следующем:

Несварение желудка. Грибы являются тяжелой пищи, и при употреблении их в больших количествах могут вызывать тошноту и расстройства пищеварения.

Заболевания желудочно-кишечного тракта. Когда опята употребляются в маринованном виде, это может привести к гастриту и даже язвенным поражениям желудка и кишечника, поскольку при консервировании используется уксус.

Отравление. Грибы обладают способностью к мутации под воздействием неблагоприятных факторов, превращаясь из съедобных в опасные. Однако определить это по внешнему виду невозможно.

Ботулизм. В результате неправильного консервирования употребление в пищу таких грибов несёт в себе опасность заражения этим редким и крайне опасным заболеванием.

Помимо этого, легко спутать съедобные грибы с «ложными» опятами, которые имеют ряд сходных внешних признаков, но при этом являются ядовитыми.

Как выбирать и обрабатывать опята

Собирая опята, лучше уходить вглубь леса, и выбирать полянки вблизи ручьёв и оврагов. Отличить съедобный опенок от «ложного» можно по следующим признакам:

Цвет гриба. Съедобный гриб имеет кремовый или желтовато-бежевый оттенок, ядовитый же отличается более яркой, оранжево-коричневой окраской.

Размер ножки. У безопасных грибов она небольшая и толстая, а ложные опята «стоят» на тонкой и длинной основе.

Шляпка. Обратная сторона верхушки съедобного опенка желтовато-белая или кремовая, а у ядовитого имеет зеленоватый оттенок.

Наличие юбки. Ножка безопасного гриба обязательно обвита тонким кольцом, а у несъедобного оно отсутствует.

Для тех, кто приобретает грибы в магазине, важно обратить внимание на отсутствие плесени и слизи, в противном случае это говорит о том, что опята были собраны давно и уже начали портиться. Читайте еще: Сколько жарить чевапчичи.

Кроме этого, важно знать, как правильно обработать грибы. Опята нуждаются в длительной, не менее 30 минут, варке и последующем тщательном промывании под прохладной проточной водой. После предварительной подготовки их можно жарить, консервировать или использовать для приготовления различных блюд.

Опята являются вкусной, полезной, но небезопасной пищей, требующей разумного употребления. Соблюдение перечисленных правил позволит получать от этого блюда только удовольствие, не опасаясь за свое здоровье.

Источник: skolkozharyat.ru

Многие виды грибов можно встретить уже в летом, но все же самое благодатное для них время — это начало осени. А одни из самых распространенных грибов в лесах и на равнинах — опята. Они очень полезны и питательны, так как в них содержится большее количества белка, меди и цинка. Эти вещества и витамины необходимы для правильного снабжения организма кровью, выработки противовирусных и противораковых веществ. Поэтому опята очень полезны для организма человека. Однако любые грибы — продукт достаточно тяжелый, поэтому нельзя есть их в больших количествах.

Блюда из грибов по рецептам от шефа. Смотрите видео!

Замороженные опыта из магазина не требуют дополнительной обработки. Однако если грибы вы собирали сами, то перед приготовлением с ними необходимо поработать. Тщательно переберите грибы, удаляя все лишние веточки, травинки и листья. Лучше сразу же срезать нижние части ножек гриба, а затем тщательно вымыть оставшиеся шляпки и ножки в дуршлаге под проточной водой, чтобы внутри не оставалось песка и земли. Рекомендуется после этого поместить опята в чуть подсоленную поду и подержать там около часа. Затем их нужно сварить, сменяя воду хотя бы один раз после закипания. Варят опята около 40 минут, не больше. Все приготовления перед жаркой должны сопровождать любое блюдо из грибов, хотя некоторые грибники пренебрегают ими.

Есть множество разновидностей рецептов, как можно пожарить опята. Однако основные из них сводятся к нескольким приемам. Для получения вкусного блюда налейте в сковороду или сотейник немного масла. Можно использовать растительное, сливочное или оливковое. В масло положите одну луковицу, нарезанную мелкими кубиками, обжарьте лук, постоянно помешивая, до получения золотистого цвета. Теперь можно на время вытащить его из сковороды, чтобы он остался умеренно поджаренным и не сварился, так как от опят будет выделяться много жидкости. Теперь в масло можно положить грибы, они должны немного поджариться, но быстро дадут сок от высокой температуры. Убавьте огонь, накройте сотейник или сковороду крышкой и томите опята 10-12 минут.

Затем можно оставить опята в соке и постепенно его выпаривать, но будет вкуснее, если вы сольете сок в отдельную емкость и сделаете из него соус, соединив со сметаной и любимыми специями. Тогда грибы можно будет обжарить без жидкости, добавив в них масла, после этого они получаются ароматными и упругими. Опята на этой стадии приготовления нужно постоянно помешивать и следить, чтобы они не подгорели. В конце жарки посолите и поперчите блюдо, весь процесс не должен занять более 8-10 минут. Добавьте к грибам убранный ранее лук и пожарьте пару минут вместе с ними. После этого полейте грибы соком, смешанным со сметаной. Остается немного увеличить огонь и выпарить излишки жидкости, чтобы соус получился сливочным и вязким. Вкус у таких жареных опят необыкновенный.

Как выбирать грибы в магазине. Смотрите видео!

Источник: domashniy.ru

Секреты приготовления

Чтобы подготовить опята для жарки, необходимо тщательно очистить их для удаления грязи и песка. Начинать следует с ножки, продвигаясь вверх к шляпке. Под шляпкой находится много грязи, поэтому ей нужно уделить особое внимание. Чистить грибы можно в тазике с водой. Хозяйке пригодятся и другие советы по подготовке опят к жарке:

  1. Чтобы грибы сохранили питательные вещества и были вкусными, необходимо отварить их перед жаркой. Желательно повторить варку два раза, меняя воду в перерыве. Кастрюлю или ёмкость, в которой варились грибы, нужно ополоснуть, чтобы удалить остатки песка.
  2. Опять станут ароматнее и проявят все свои полезные свойства, если использовать специи и лук. Лук можно обжарить перед тем, как добавлять в сковородку отваренные грибы. Тушить их можно в бульоне.
  3. Грибы, которые жарятся или тушатся на сковороде, не нужно заливать водой, так как они сами выделяют достаточное количество воды и сока.

Классический способ жарки

Пожарить опята можно самыми разными способами, однако большинство хозяек предпочитает классический рецепт приготовления. Простые и доступные ингредиенты делают вкус опят более ярким.

Список ингредиентов (на 5 порций):

  • ¾ кг опят;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • петрушка;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец;
  • специи по вкусу;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Почистить и предварительно отварить грибы в подсоленной воде.
  2. Добавить в сковороду оливковое масло, чтобы оно полностью покрыло дно ёмкости.
  3. Обжарить на сковороде измельчённый лук.
  4. К луку, обжаренному до золотистого цвета, добавить два зубчика чеснока. Их необходимо измельчить.
  5. Отваренные грибы отправить в сковороду к золотистому луку и чесноку.
  6. Посыпать петрушкой и жарить примерно 40 минут на среднем огне.
  7. За 10 минут до готовности добавить любимые специи по вкусу. По желанию можно использовать лавровый лист.

Такие грибы лучше подавать горячими с любым гарниром. В жареном виде они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, жареным картофелем, макаронами, гречкой и т. д.

Жареные опята со сливками

Особенно вкусными и ароматными получаются грибы со сливочным вкусом. Важно знать некоторые особенности приготовления опят со сливками.

Список ингредиентов:

  • ¾ кг опята;
  • 1 луковица;
  • 250 мл сливок 25−30%;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • специи по вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Для опят можно приготовить сливочный соус. Допускается также просто добавить сливки в процессе приготовления.

Способ приготовления:

  1. Очистить и отварить грибы в течение 45 минут.
  2. Разогреть сковороду и вылить на неё оливковое или подсолнечное масло.
  3. Обжарить на сковороде измельчённый лук, нарезанный полукольцами или четвертинками, пока он не станет золотистым.
  4. Добавить к луку грибы и жарить 10 минут.
  5. Вылить 125 г сливок (примерно ½ стакана) на сковороду, посолить и поперчить грибы, перемешать.
  6. Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимального, чтобы сливки не расслоились. Тушить грибы в сливках нужно ещё 10 минут.
  7. На крупной тёрке следует натереть сыр, вылить остаток сливок в сковороду и тушить на маленьком огне, пока сыр не расплавится.

Такие сливочные грибочки отлично сочетаются с картофельным пюре, рисом или овощами. При подаче можно украсить блюдо свежим укропом или петрушкой.

Это сытное блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин. Если в семье любят грибные блюда, такая подача приведёт семью хозяйки в восторг.

Список ингредиентов:

  • 250 г замороженных опят;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • сметана;
  • соль, перец;
  • специи;
  • оливковое или подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. На разогретой сковороде поджарить измельчённый лук.
  2. Добавить к луку замороженные опята, жарить их около 5 минут.
  3. Добавить в сковороду предварительно порезанный на ломтики картофель.
  4. Тушить картофель с грибами 45 минут под крышкой.
  5. Примерно за 10 минут до готовности добавить соль, перец и специи по вкусу.
  6. Сметану можно влить вместе со специями, а можно украсить ей блюдо при подаче, используя ложку сметаны на каждую порцию.

Жареные опята — это отличное дополнение к мясу или рыбе. Этот питательный и вкусный продукт прекрасно сочетается с различными гарнирами, аппетитно пахнет и красиво выглядит. Используя разные приправы, можно создавать новые грибные блюда, которые будут отличаться друг от друга.

Источник: grib.guru

Как правильно пожарить свежие опята на сковороде

Вкус блюда вам обязательно понравится, а чудесный аромат, доносящийся с кухни, будет пробуждать у ваших домашних «зверский» аппетит. Как нужно пожарить свежие опята, чтобы удивить членов семьи необычно вкусным и питательным кушаньем? Приготовить жареные опята сможет даже начинающий кулинар. Следуя предлагаемому рецепту, вы будете знать, как правильно пожарить свежие опята. А со временем у вас появятся свои секреты и хитрости приготовления.

  • Опята – 1 кг;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
  • Зелень петрушки – несколько веточек.

Опята можно жарить в мультиварке, на сковороде или в духовке. В этом варианте вы узнаете самый простой и доступный способ, как пожарить свежие опята — на сковороде.

Приготовленное кушанье отлично будет гармонировать с мясными блюдами в качестве гарнира.

Как жарить свежие опята с картошкой и чесноком

Жареная картошка со свежими опятами прекрасно подойдёт для приёма дорогих гостей. Кроме того, такое блюдо можно приготовить и на ужин для своей семьи.

  • Картошка – 10 шт.;
  • Опята – 700 г;
  • Чесночные дольки – 5 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.

Как правильно пожарить свежие опята с картошкой, покажет следующий рецепт.

  1. Очищенные и промытые опята отваривают 20 мин и откидывают на дуршлаг.
  2. Выкладывают на сухую горячую сковороду и жарят на среднем огне до испарения жидкости.
  3. Вливают часть растительного масла и жарят до золотистой корочки, присаливают, перчат.
  4. Вводят очищенный и порезанный дольками лук, жарят всё вместе 5-7 мин.
  5. Очищают и моют картофель, нарезают тонкими брусочками и жарят на отдельной сковороде до румяной корочки.
  6. Присаливают, вводят измельчённый кубиками чеснок и перемешивают.
  7. На большое плоское блюдо выкладывают картошку, затем грибы, и посыпают измельчённой зеленью.

Как правильно пожарить свежие опята с луком

Этот рецепт довольно простой, ведь для блюда понадобятся только плодовые тела и лук. Как только вы начнёте процесс – можете быть уверены: ваши домочадцы соберутся на кухне, почувствовав вкусный запах жареных грибов.

  • Опята (отварить) – 1 кг;
  • Лук – 5 шт.;
  • Соль и перец молотый чёрный – по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Корица – на кончике ножа;
  • Базилик – 2 веточки.

Как пожарить свежие опята с добавлением лука?

  1. Отваренные грибы выкладывают на разогретую сухую сковороду и выпаривают образовавшуюся жидкость.
  2. Вливают масло и жарят 20 мин на медленном огне до румяности, постоянно помешивая.
  3. Очищенный лук нарезают тонкими полукольцами и всыпают к грибам, солят и перчат по вкусу, перемешивают.
  4. Жарят на медленном огне 8-10 мин, добавляют корицу, перемешивают.
  5. Выставляют на стол в большом красивом блюде, украсив сверху веточками базилика.

Предлагаем посмотреть видео, как правильно пожарить свежие опята с луком.

Рецепт, как пожарить свежие опята со сметаной

Это блюдо нравится многим за его простоту и потрясающий вкус. Однако его можно усложнить, добавив другие ингредиенты.

  • Опята – 1 кг;
  • Сметана – 150 мл;
  • Соль;
  • Лук – 2 шт.;
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Чесночные дольки – 3 шт.;
  • Болгарский красный перец – 2 шт.

Следующие пошаговые рекомендации покажут, как пожарить свежие опята со сметаной.

  1. Отваренные в подсоленной воде опята, выложить на сковороду с маслом и жарить 20 мин на медленном огне.
  2. Добавить порезанный кубиками лук и измельчённый чеснок, жарить 10 мин.
  3. Очистить болгарский перец от семян, порезать лапшой и выложить в грибы. Накрыть крышкой и тушить 5-7 мин.
  4. Посолить по вкусу, добавить перец молотый, паприку, перемешать и влить сметану.
  5. Прикрыть (не накрывать полностью) сковороду крышкой и томить на медленном огне 20 мин.

Можно подавать с отварным картофелем или жареным мясом.

Как приготовить свежие опята, жареные с картошкой и луком

Как приготовить свежие опята, жареные с картошкой и луком, чтобы это сочетание понравилось всем вашим домашним?

  • Опята – 1 кг;
  • Картофель – 7 шт.;
  • Лук -6 шт.;
  • Соль;
  • Перец молотый чёрный и красный – по 1/2 ч. л.;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Зелень укропа.

Следующий пошаговый рецепт покажет, как правильно жарить свежие опята с картошкой и луком.

  1. Опята очистить, промыть и отварить в подсоленной воде 20-25 мин.
  2. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекли, и выложить на сковороду со сливочным маслом.
  3. Жарить до румяной корочки и ввести порезанный полукольцами лук.
  4. Продолжить жарить на медленном огне ещё 10 мин.
  5. Картофель почистить, нарезать дольками, помыть и просушить на кухонном полотенце.
  6. Жарить на отдельной сковороде в растительном масле до золотистой корочки, постоянно аккуратно помешивая.
  7. Смешать в одной сковороде все ингредиенты, посолить по вкусу, всыпать смесь молотых перцев и перемешать.
  8. Томить на сковороде под закрытой крышкой 5 мин.
  9. При подаче на стол украсить измельчённой зеленью укропа.

Теперь, узнав, как пожарить картошку со свежими опятами, может смело приступать к процессу приготовления. Родные и гости будут в восторге от этих блюд — проверено!

Источник: gdegrib.ru

yagodigribi.guru

Опята жареные

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Брускетта    

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...

Яичница с помидорами и луком

Сырники  

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Уха из форели

Гаспачо

Зеленые щи

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Борщ (фото)

Суп солянка сборная (фото)

solpovkusu.ru

Рецепты приготовления жареных опят: фото, видео, как правильно приготовить грибы на сковороде и в мультиварке

Энциклопедия «Гриб-Инфо»ПереработкаЖарка грибовЖареные опята: рецепты домашних блюд

Жареные опята уже давно «освоились» на столах российских семей. Данное блюдо очень любят за отменный вкус и аромат. В придачу ко всему многие хозяйки научились прекрасно сочетать жареные лесные дары с различными продуктами. Это дало им возможность разнообразить не только повседневное, но и праздничное меню. Представляем вашему вниманию 13 рецептов приготовления жареных опят. Надо сказать, что наши рецепты будут интересны и для тех, кто следит за фигурой или соблюдает Великий пост. Приготовление жареных опят не отнимет у вас много времени и сил, однако результат не заставит себя долго ждать.

Как приготовить жареные опята на сливочном масле

Традиционно, плодовые тела жарят с добавлением растительного масла, однако опята, жаренные на сливочном, приобретут более нежный вкус и аромат.

  • Опята (можно замороженные или сушёные) – 1 кг;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу.
  1. Опята очищаем, отвариваем 20 мин в воде, добавив предварительно 1 ст. л. поваренной соли (на 1 л воды).
  2. Выкладываем на дуршлаг или сито и оставляем на некоторое время в сторону, чтобы стекали.

Если вы используете замороженные плодовые тела, тогда просто разморозьте их на нижней полке холодильника, оставив на ночь. Если они были заморожены отваренными, тогда термическую обработку проводить не нужно. Что же касается сушёных опят, то здесь необходимо замочить их в воде на 2-3 ч, а затем отварить, следуя шагу №1.

  1. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем грибы, жарим на среднем огне 20-25 мин, регулярно помешивая.
  2. Солим по вкусу, перчим, перемешиваем и жарим ещё 3-5 мин, убавив огонь до минимума.
  3. При подаче на стол каждую тарелку с грибами присыпаем измельчённым укропом.

Как видно, приготовить жареные опята с добавлением сливочного масла совсем несложно.

Рецепт приготовления жареных опят с луком

Грибы опята, жареные с добавлением лука, относятся к категории классических блюд.

Данный рецепт понравится тем, кто любит постоянство и тем, кто не желает «заморачиваться», готовя обед или ужин для большой семьи. А кроме того, за минимальным набором продуктов стоит максимальное удовольствие от вкуса и аромата!

  • Опята – 1 кг;
  • Лук – 4 небольшие головки;
  • Масло растительное – 70 мл;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления жареных опят показан на фото с пошаговым описанием.

Прежде всего опята должны пройти тщательную очистку и тепловую обработку в подсоленной воде 20 мин.

После отваривания их перекладывают на сито и дают стечь.

Выкладывают на сухую горячую сковороду и прожаривают до испарения жидкости, не допуская пригорания.

Вливают масло, вводят порезанный тонкими полукольцами лук и жарят 15 мин на среднем огне.

Присаливают, перчат, перемешивают и томят под закрытой крышкой ещё 5 мин.

В жареные грибы можно также добавить измельчённую зелень укропа или петрушки. Подавать в порционных тарелках в горячем виде. Можно использовать в качестве гарнира к отварному молодому картофелю, макаронам, кашам или даже мясу.

Жареные пеньковые и луговые опята

Опытные грибники считают, что разные виды опят не всегда подходят для приготовления одних и тех же яств.

Например, какие-то больше подходят для первых и вторых блюд, а какие-то – для маринования и засолки. А вот луговые и пеньковые опята в жареном виде считаются очень вкусными и ароматными.

  • Опята пеньковые или луговые (можно ассорти) – 1 кг;
  • Лук зелёный – 1 небольшой пучок;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь молотых перцев – 1,5 ч. л.;
  • Кориандр молотый – на кончике ножа.

Пеньковые и луговые жареные опята готовятся довольно легко. Даже начинающие хозяйки смогут успешно освоить этот простой рецепт.

  1. Отвариваем опята в подсоленной воде 20 мин и откидываем на дуршлаг.
  2. Пока грибы стекают, очищаем лук и промываем под краном.
  3. Затем выкладываем плодовые тела на разогретую сковороду с маслом.
  4. Обжариваем на среднем огне около 15 мин, накрыв крышкой.
  5. Добавляем измельчённый лук и продолжаем жарить всё вместе 10 мин, но уже на медленном огне и при открытой крышке.
  6. Когда жидкость испарится, нужно посолить массу по вкусу, посыпать смесью молотых перцев и кориандром, перемешать.
  7. Выключить огонь, дать настояться несколько минут и подавать к столу.

Рецепт опят, жареных с морковью

Опята, жареные с добавлением моркови, станут отличным дополнением к вашему повседневному меню, особенно долгой зимой.

А пропустив массу через мясорубку, можно сделать отличный паштет или начинку для изделий из теста: пирогов, пирожков, пицц, блинчиков и др.

  • Опята – 1 кг;
  • Лук – 3 шт.;
  • Морковь – 500 г;
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Чёрный молотый перец.

Следующие шаги подробно опишут рецепт жареных грибов опят с морковью.

  1. Традиционно, опята нужно очистить и отварить около 20 мин. Напомним, что для подобных рецептов можно брать как свежие, так и замороженные/сушёные плодовые тела. Всё будет зависеть от вашего желания и наличия ингредиентов, так как не всегда под рукой могут быть свежесобранные грибы.
  2. Почистить морковь, помыть и натереть на крупной тёрке.
  3. Влить 100 мл масла на раскалённую сковороду и выложить морковь.
  4. Жарить на среднем огне 15 мин, постоянно помешивая, чтобы не пригорала.
  5. Опята выложить на другую горячую сковороду с раскалённым маслом и жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  6. Ввести очищенный и порезанный тонкими кольцами лук и жарить ещё 15 мин.
  7. Соединить грибы с луком и морковью в одной сковороде, посолить по вкусу и поперчить.
  8. Перемешать и протушить всё вместе под закрытой крышкой на медленном огне 10 мин.

При подаче на стол можно украсить листиками базилика или петрушки.

Как жарить маринованные опята

Если хочется приготовить что-то особенное, тогда следующий рецепт жареных опят – именно то, что нужно.

Секрет кроется в главном ингредиенте – маринованных грибах. Пусть необычно, но зато очень вкусно и ароматно. Кроме того, его приготовление не потребует от вас особых усилий, ведь опята практически готовы.

  • Опята маринованные – 500 мл;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Лук – 3 шт.;
  • Перец молотый чёрный – ½ ч. л.;
  • Зелень петрушки и укропа – 1 пучок.

Рецепт жареных грибов опят, на приготовление которых берутся исключительно маринованные плодовые тела, разделён на этапы:

  1. Грибы выкладываем в дуршлаг и промываем под краном.
  2. Даём стечь и выкладываем на раскалённую сухую сковороду, жарим 15 мин.
  3. Вливаем масло и вводим измельченный кубиками лук.
  4. Жарим ещё 10 мин на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
  5. Добавляем чёрный молотый перец, соль по вкусу (если необходимо) и перемешиваем.
  6. Томим под закрытой крышкой 5 мин и перед подачей к столу украшаем порезанной зеленью.

Как вкусно приготовить жареные опята с яйцом

Нередко жареные опята сочетают с яйцом, в результате чего получается вкусное и оригинальное блюдо. Сделав его лишь однажды, в дальнейшем вы будете регулярно радовать домашних этим лакомством.

  • Опята (отваренные или замороженные) – 600 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Паприка и чёрный молотый перец – по ½ ч. л.;
  • Зелень измельчённая – 50 г;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить жареные опята, чтобы вкусно накормить домашних обедом или ужином? Предлагаем ознакомиться с пошаговыми рекомендациями:

  1. В горячую сковороду выкладывается масло, вводятся обработанные опята и жарятся на среднем огне 15 мин.
  2. Лук нарезается кубиками и добавляется в грибы. Вся масса продолжает жарится 10 мин при постоянном помешивании.
  3. Яйца слегка взбиваются в отдельной тарелке, добавляется соль по вкусу, перец и паприка.
  4. Добавляется к грибам и тушится 5-7 мин на медленном огне под закрытой крышкой.
  5. В самом конце посыпается зеленью и подаётся к столу.

Такое блюдо можно кушать не только в горячем виде, но и остывшим.

Как приготовить на сковороде жареные опята с чесноком

С использованием чеснока жареные опята получаются более пикантные по вкусу и аромату. Поэтому те, кто любит присутствие чеснока в блюдах, обязательно оценят наш пошаговый рецепт.

  • Опята – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 5-7 долек;
  • Сметана (по желанию) – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – 70 мл;
  • Соль и перец молотый (чёрный, красный) – по вкусу.
  1. Очищаем чеснок и лук от кожицы, промываем под краном и нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Очищенные и отваренные опята выкладываем на растительное масло, разогретое в сковороде. Объём плодовых тел в списке ингредиентов указан уже в отваренном виде.
  3. Обжариваем около 15 мин и добавляем лук, продолжаем жарить 5-7 мин.
  4. Затем отправляем в сковороду чеснок и сметану, перемешиваем и тушим на медленном огне ещё 5 мин.
  5. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и отключаем огонь.
  6. При желании посыпаем блюдо зеленью укропа и петрушки.

Предлагаем также посмотреть видео, как приготовить жареные опята с чесноком:

Классическое блюдо из опят, жареных на растительном масле, заготавливают на зиму. В таком случае у вас под рукой будет уже готовый продукт, который достаточно просто разогреть и добавить к любимому лакомству.

  • опята – количество по желанию;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло (можно смалец).

Как правильно приготовить из жареных опят вкусную зимнюю заготовку?

  1. Грибы очистить, удалить нижнюю часть ножки и замочить в холодной подсоленной воде на 30 мин.
  2. Промыть водой и поставить вариться на 20 мин, не забывая снимать пену.
  3. После чего снова промыть под краном и выложить на сито или кухонное полотенце, чтобы просохли.
  4. Тем временем раскалить некоторое количество масла на сковороде и выложить грибы.
  5. Жарить не менее 15 мин, пока не испарится жидкость.
  6. Затем влить ещё масла, чтобы оно полностью покрывало грибы.
  7. Убавить огонь и жарить ещё около 15-20 мин.
  8. В завершении посолить, поперчить, перемешать и разложить плодовые тела в стерилизованные банки, оставляя сверху около 2 см пространства.
  9. Заполнить пространство в каждой банке оставшимся на сковороде маслом. Если же масла не хватило, тогда следует довести до кипения новую порцию и долить к грибам.

Как приготовить жареные опята в мультиварке

Традиционно, жареные опята готовят на сковороде, однако в следующем рецепте мы предлагаем вам воспользоваться мультиваркой.

Этот удобный кухонный прибор сохранит все полезные и питательные вещества грибов, а аромат тут же соберёт домашних у стола.

  • опята – 1 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Прежде чем приступать к приготовлению блюда, свежие и очищенные опята нужно отварить. На эту процедуру стоит отвести 20 мин, при этом не забывайте периодически снимать пену.

В мультиварке жареные опята готовятся буквально «в два счёта»:

  1. В чашу мультиварки налить немного масла, выложить отваренные опята и выставить режим «Тушение» на 30 мин.
  2. За 10 мин до готовности открыть крышку, ввести сметану и измельчённый чеснок, посолить, поперчить и закрыть крышку до звукового сигнала.

Опята, жареные в майонезе с чесноком

Некоторые кулинары, делая грибные блюда, нередко предпочитают сметане майонез.

Опята, жареные в майонезе, становятся более калорийными, и это следует учитывать всем, кто следит за фигурой. Однако насыщенность, вкус и аромат блюда непременно порадует всех, кто будет его пробовать.

  • Опята – 700 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок – 3 зубочка;
  • Соль, перец;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Мускатный орех – на кончике ножа;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло.

Как приготовить грибы опята, жареные в майонезе?

  1. Если вы используете свежие опята, тогда их нужно почистить от грязи, порезать (если крупные), промыть водой и отварить в течение 20 мин, снимая пену. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь. Замороженные грибы нужно разморозить, а сушёные следует замочить на несколько часов в воде, после чего отварить.
  2. Выложить отваренные опята на сухую разогретую сковороду и обжарить до испарения жидкости.
  3. Затем добавить нужное количество растительного масла и продолжить жарить 10 мин.
  4. Лук с чесноком очистить и нарезать мелкими кубиками.
  5. Добавить в сковороду к грибам: сначала лук, а через 5-7 мин чеснок.
  6. Перемешать, добавить майонез, соль, перец и мускатный орех.
  7. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 мин.
  8. Подавать горячим, украсив при желании любой свежей зеленью.

Курица и грибы: как приготовить жареные опята с куриной грудкой

Курица и грибы, пожалуй, одно из самых популярных сочетаний в современной кулинарии.

Эти 2 ингредиента входят в состав самых разных блюд. Что же касается жареных опят, то с курицей они также будут сочетаться превосходно!

  • Опята (отваренные) – 500 г;
  • Куриная грудка – 600 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Карри – ½ ч. л.;
  • Соль, молотый перец;
  • Зелень укропа и/или петрушки, кинзы;
  • Растительное масло.

Приготовить жареные опята с куриной грудкой не составит особого труда.

  1. Мясо птицы промыть и нарезать брусочками толщиной 1-1,5 см, сложить в глубокую тарелку.
  2. Чеснок измельчить кубиками и добавить к курице.
  3. Сверху посыпать карри, перемешать и оставить на 30 мин мариноваться.
  4. Тем временем следует 15 мин обжарить на сковороде плодовые тела.
  5. Затем переложить их в тарелку, а на сковороду выложить курицу и обжарить до золотистой корочки.
  6. После чего добавить к мясу грибы, посолить, поперчить и жарить всё вместе под закрытой крышкой ещё 15 мин. При этом огонь нужно убавить до минимума, чтобы блюдо протушилось.
  7. За несколько минут до готовности посыпать свежей измельчённой зеленью.

Блюдо из жареных опят с капустой

Однако на этом блюда с жареными опятами не заканчиваются. Многие находчивые хозяйки добавляют к грибам белокочанную или даже цветную капусту.

Это вкусное, сытное и полезное второе блюдо, которое прекрасно дополнит обеденную или вечернюю семейную трапезу.

  • Опята – 300 г;
  • Капуста белокочанная – 300 г;
  • Морковь, лук – по 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.
  1. Плодовые тела хорошенько очищаются, промываются и отвариваются.
  2. Капуста шинкуется соломкой, лук режется кубиками, а морковь натирается на крупной тёрке.
  3. Разогревается сковорода с растительным маслом, куда затем выкладываются опята.
  4. Обжариваются 7-10 мин и добавляются измельчённые овощи и ещё немного масла.
  5. Масса перемешивается, накрывается крышкой и жарится на среднем огне 15 мин. Не забываем постоянно помешивать блюдо, чтобы ингредиенты не пригорали.
  6. Затем в массу добавляется соль и перец по вкусу, всё перемешивается и тушится на слабом огне ещё около 10 мин.

Жареные опята с капустой готовы, приятного аппетита!

Опята, жареные с томатной пастой

Предлагаем приготовить жареные опята, добавив к ним томатную пасту, соус или сок.

Это прекрасный бюджетный вариант горячей закуски, которую можно подать к столу в качестве дополнения к макаронам, спагетти, кашам и жареному картофелю.

  • Опята – 400 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • томатная паста (соус, сок) – 70-100 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло;
  • Зелень свежей петрушки.

Опята можно брать свежие, замороженные или сушёные. В данном случае мы воспользуемся свежими, предварительно отваренными плодовыми телами.

  1. Лук с чесноком очистить и мелко нарезать.
  2. Разогреть на сковороде масло, выложить лук с чесноком и обжарить до полуготовности.
  3. Добавить отваренные опята и обжарить всё вместе 15 мин.
  4. Добавить томатную пасту, соль, перец, перемешать и тушить на слабом огне ещё 10 мин.
  5. Подавать к столу в горячем виде, украсив веточками петрушки.

Поделиться статьей:

grib-info.ru

Как пожарить свежие опята: видео, рецепты жареных грибов с картошкой, сметаной и луком

В нашей стране жареные грибы считаются одним из самых популярных блюд. А в сочетании с жареной картошкой, луком и сметаной – это восхитительное кушанье. Особенно данное лакомство славится своим непревзойдённым насыщенным вкусом. Предлагаем несколько рецептов приготовления жареной картошки со свежими опятами.

Как правильно пожарить свежие опята на сковороде

Вкус блюда вам обязательно понравится, а чудесный аромат, доносящийся с кухни, будет пробуждать у ваших домашних «зверский» аппетит. Как нужно пожарить свежие опята, чтобы удивить членов семьи необычно вкусным и питательным кушаньем? Приготовить жареные опята сможет даже начинающий кулинар. Следуя предлагаемому рецепту, вы будете знать, как правильно пожарить свежие опята. А со временем у вас появятся свои секреты и хитрости приготовления.

  • Опята – 1 кг;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
  • Зелень петрушки – несколько веточек.

Опята можно жарить в мультиварке, на сковороде или в духовке. В этом варианте вы узнаете самый простой и доступный способ, как пожарить свежие опята — на сковороде.

Очистить опята: убрать со шляпок хвою, листья и траву. Срезать нижнюю часть ножки на 1-1,5 см.

Промыть под краном и выложить в кастрюлю с кипящей водой.

Проварить 20 мин и дать хорошенько стечь.

Растопить в сковороде сливочное масло и выложить грибы.

Дать протушиться под закрытой крышкой 15 мин, затем посолить по вкусу, влить соевый соус, ввести молотый перец, перемешать.

Продолжить жарить 15 мин при открытой крышке, постоянно помешивая, чтобы не пригорали.

В конце ввести измельчённую зелень петрушки, перемешать и подавать к столу.

Приготовленное кушанье отлично будет гармонировать с мясными блюдами в качестве гарнира.

Жареная картошка со свежими опятами прекрасно подойдёт для приёма дорогих гостей. Кроме того, такое блюдо можно приготовить и на ужин для своей семьи.

  • Картошка – 10 шт.;
  • Опята – 700 г;
  • Чесночные дольки – 5 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.

Как правильно пожарить свежие опята с картошкой, покажет следующий рецепт.

  1. Очищенные и промытые опята отваривают 20 мин и откидывают на дуршлаг.
  2. Выкладывают на сухую горячую сковороду и жарят на среднем огне до испарения жидкости.
  3. Вливают часть растительного масла и жарят до золотистой корочки, присаливают, перчат.
  4. Вводят очищенный и порезанный дольками лук, жарят всё вместе 5-7 мин.
  5. Очищают и моют картофель, нарезают тонкими брусочками и жарят на отдельной сковороде до румяной корочки.
  6. Присаливают, вводят измельчённый кубиками чеснок и перемешивают.
  7. На большое плоское блюдо выкладывают картошку, затем грибы, и посыпают измельчённой зеленью.

Как правильно пожарить свежие опята с луком

Этот рецепт довольно простой, ведь для блюда понадобятся только плодовые тела и лук. Как только вы начнёте процесс – можете быть уверены: ваши домочадцы соберутся на кухне, почувствовав вкусный запах жареных грибов.

  • Опята (отварить) – 1 кг;
  • Лук – 5 шт.;
  • Соль и перец молотый чёрный – по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Корица – на кончике ножа;
  • Базилик – 2 веточки.

Как пожарить свежие опята с добавлением лука?

  1. Отваренные грибы выкладывают на разогретую сухую сковороду и выпаривают образовавшуюся жидкость.
  2. Вливают масло и жарят 20 мин на медленном огне до румяности, постоянно помешивая.
  3. Очищенный лук нарезают тонкими полукольцами и всыпают к грибам, солят и перчат по вкусу, перемешивают.
  4. Жарят на медленном огне 8-10 мин, добавляют корицу, перемешивают.
  5. Выставляют на стол в большом красивом блюде, украсив сверху веточками базилика.

Предлагаем посмотреть видео, как правильно пожарить свежие опята с луком.

Это блюдо нравится многим за его простоту и потрясающий вкус. Однако его можно усложнить, добавив другие ингредиенты.

  • Опята – 1 кг;
  • Сметана – 150 мл;
  • Соль;
  • Лук – 2 шт.;
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Чесночные дольки – 3 шт.;
  • Болгарский красный перец – 2 шт.

Следующие пошаговые рекомендации покажут, как пожарить свежие опята со сметаной.

  1. Отваренные в подсоленной воде опята, выложить на сковороду с маслом и жарить 20 мин на медленном огне.
  2. Добавить порезанный кубиками лук и измельчённый чеснок, жарить 10 мин.
  3. Очистить болгарский перец от семян, порезать лапшой и выложить в грибы. Накрыть крышкой и тушить 5-7 мин.
  4. Посолить по вкусу, добавить перец молотый, паприку, перемешать и влить сметану.
  5. Прикрыть (не накрывать полностью) сковороду крышкой и томить на медленном огне 20 мин.

Можно подавать с отварным картофелем или жареным мясом.

Как приготовить свежие опята, жареные с картошкой и луком

Как приготовить свежие опята, жареные с картошкой и луком, чтобы это сочетание понравилось всем вашим домашним?

  • Опята – 1 кг;
  • Картофель – 7 шт.;
  • Лук -6 шт.;
  • Соль;
  • Перец молотый чёрный и красный – по 1/2 ч. л.;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Зелень укропа.

Следующий пошаговый рецепт покажет, как правильно жарить свежие опята с картошкой и луком.

  1. Опята очистить, промыть и отварить в подсоленной воде 20-25 мин.
  2. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекли, и выложить на сковороду со сливочным маслом.
  3. Жарить до румяной корочки и ввести порезанный полукольцами лук.
  4. Продолжить жарить на медленном огне ещё 10 мин.
  5. Картофель почистить, нарезать дольками, помыть и просушить на кухонном полотенце.
  6. Жарить на отдельной сковороде в растительном масле до золотистой корочки, постоянно аккуратно помешивая.
  7. Смешать в одной сковороде все ингредиенты, посолить по вкусу, всыпать смесь молотых перцев и перемешать.
  8. Томить на сковороде под закрытой крышкой 5 мин.
  9. При подаче на стол украсить измельчённой зеленью укропа.

Теперь, узнав, как пожарить картошку со свежими опятами, может смело приступать к процессу приготовления. Родные и гости будут в восторге от этих блюд — проверено!

gdegrib.ru

Опята жареные с картошкой. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Жареный картофель с лесными грибами является простым блюдом, но оно нравится даже гурманам. Сейчас наступил сезон опят, поэтому не стоит упускать возможность собрать их и приготовить вместе с картофелем.

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо знать правила приготовления продуктов. Существует большое количество рецептов, кроме того, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления.

Сегодня мы с вами узнаем, как можно пожарить картофель с собранными опятами самыми простыми и распространенными способами. Главное придерживаться технологии приготовления, и тогда блюдо получится вкусным. При этом не нужно обладать кулинарными талантами.

Как приготовить опята с картошкой жаренные на сковороде?

Следует отметить, что вкус блюда, в большей степени зависит от вида грибов. Если вы используете опята, то можно приготовить ароматное, сытное и в тоже время очень простое блюдо. Время приготовления составляет 20-30 минут. Мы рассмотрим пример с беконом, но вы можете заменить его любым мясом или вообще не добавлять в блюдо.

Ингредиенты:

  • 300-400 г свежих опят.
  • 150 г бекона.
  • 3-4 шт картофеля.
  • 1 головка лука.
  • Масло и специи по вкусу.

Пошаговое приготовление

Необходимые продукты подготовить. В первую очередь нарезать кубиками бекон и отправить в сковородку с нагретым подсолнечным маслом.

Предварительно необходимо очистить и помыть лесные грибы. Также рекомендуется их отварить в течение 10 минут. Когда бекон обжарится, то к нему отправить опята и добавить необходимые специи, при необходимости еще немного подсолнечного масла. Убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой.

Пока готовятся грибы, нужно очистить лук от шелухи и нарезать его маленькими кусочками. Картофель хорошо помыть, почистить и также измельчить на кубики среднего размера.

Проверьте бекон с грибами. Через несколько минут они должны хорошо потушиться. Попробуйте на вкус, чтобы проверить готовность продуктов.

В сковороду отправить кусочки картофеля, оставить готовиться с закрытой крышкой.

Когда картошка будет практически готова, блюдо нужно посолить, добавить перец и другие приправы по желанию.

После этого нужно добавить репчатый лук. Все хорошо помешать, попробовать на вкус, чтобы проверить достаточно ли соли и специй.

Все ингредиенты хорошо помешать, сковородку закрыть крышкой. Жарить продукты нужно до полной готовности.

Вкусное блюдо готово. Теперь можете подавать его к столу. Перед употреблением рекомендуется посыпать картошку с грибами, свежей зеленью. А если у вас есть соленые огурцы, то ужин будет просто незабываемым.

Опята с картошкой в мультиварке

Грибы с жареной картошкой является классическим блюдом. На сегодняшний день можно облегчить процесс приготовления при помощи мультиварки.

Ингредиенты:

  • 300 г опят. Можете использовать свежие и замороженные грибы.
  • 6 шт картофеля.
  • 1 головка лука.
  • 2-3 ст.л подсолнечного масла.
  • Зелень, соль и специи по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Если вы используете свежие опята, то для начала их необходимо помыть и почистить. После этого отварить в течение 10 минут, сменить воду и еще раз поставить на плиту на 15 минут.

Затем нужно добавить небольшое количество растительного масла в чашу мультиварки. Включить режим «жарка».

Если вы используете замороженные опята, то нужно дождаться, когда испариться вся жидкость. После этого отправить в чашу с грибами нарезанный картофель и продолжить приготовление.

Почистить репчатый лук, измельчить на небольшие кусочки и отправить их к остальным продуктам. Жарить до полной готовности. В конце приготовления блюдо нужно посолить.

Жареная картошка с грибами готова.

Пока блюдо горячее его нужно сразу подавать к столу, так как холодный картофель не такой вкусный. При желании добавьте свежую зелень.

Жареные опята с картошкой в сметане

Это очень распространенный рецепт, так как блюдо получается сытным и вкусным. Если вас не пугает калорийность жареного картофеля со сметаной и грибами, то обязательно приготовьте его.

Ингредиенты:

  • 1 кг опят.
  • 800 г картофеля.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 300 г сметаны.
  • 40 мл подсолнечного масла.
  • ¼ ч.л черный перец.
  • 1,5 ч.л поваренной соли.

Способ приготовления

Грибы необходимо тщательно перебрать, отбросить червивые и гнилые опята. Помыть под проточной водой, после чего отправить в кастрюлю с подсоленной водой. Когда жидкость закипит, варить около 10 минут, после этого воду необходимо слить и нарезать грибы на 2-3 части.

Следующим шагом нужно очистить репчатый лук от шелухи и нарезать его небольшой соломкой или кусочками, как вам больше нравится. Пассеровать в течение 2 минут до золотистого цвета.

Картофель очистить, помыть под проточной водой, нарезать средними кубиками и отправить в сковороду. Периодически помешивая готовить в течение 15 минут. После чего добавить перец и соль.

Золотистый цвет лука и мягкость картошки свидетельствует о том, что продукты готовы.

Отваренные опята отправить к картофелю. Все ингредиенты хорошо помешать.

Теперь нужно добавить необходимое количество сметаны и перемешать.

Сковороду необходимо закрыть крышкой. Блюдо нужно готовить на слабом огне в течение 5 минут. В конце приготовления добавить соль при необходимости.

Жареный картофель в сметане и с грибами готов. Можно подавать с зеленью, а также со свежими или солеными овощами.

Не упускайте возможность полакомиться такими блюдами. Поэтому отправляйтесь в лес за грибами, пока не наступили холода.

leadinlife.info

Как правильно жарить опята. Совет

Одни из самых популярных в осеннюю пору грибов — это, конечно же, опята. Они вкусны практически в любом виде, но многие предпочитают опята жарить, считая, что именно такой способ приготовления помогает максимально полно раскрыть вкус этих грибов. О том, как правильно нужно жарить опята, речь подробнее пойдет далее.

Существует 2 основных подхода к жарке опят: с предварительным отвариванием и без. Способ с отвариванием удобно использовать для обработки большого количества грибов, поскольку после сбора опята в сыром виде хранить долго нельзя. Ну а если вы собрали совсем немного молодых грибов, то можно обойтись без отваривания.

Чтобы отварить опята перед жаркой, промойте перебранные грибы и залейте их водой так, чтобы она полностью покрыла опята. Затем воду подсолите, опята доведите до кипения. С момента закипания варите опята в течение 20-40 минут в зависимости от возраста грибов: чем моложе и мельче опята, тем меньше времени достаточно для их отваривания. Во время варки регулярно снимайте образующуюся пену.

Отваренные опята откиньте на дуршлаг, промойте проточной водой, затем дайте воде стечь. Часть грибов, что предназначена для жарки, отложите в сторону, а остальные опята можете оставить в холодильнике, когда они остынут. Только помните, что отваренные грибы можно хранить в холодильнике не более 2 суток, а потому постарайтесь успеть использовать их раньше. Например, приготовьте грибную икру или суп либо вообще заморозьте опята на зиму: получится быстро и очень удобно!

Для последующей жарки опят, которые вы отложили, возьмите сковороду подходящего размера и раскалите в ней растительное масло. В разогретое масло опустите опята и жарьте, регулярно помешивая, в течение 10-15 минут. Когда до конца жарки останется около 5 минут, посолите и поперчите грибы по вкусу. Признаком того, что опята готовы, послужит характерное «постреливание» этих грибов на сковородке.

Если у вас немного опят, вы можете, как уже упоминалось, поджарить их и без предварительной варки. В этом случае сразу перебранные и промытые грибы выкладывайте на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте без крышки в течение 20-25 минут. Чтобы грибы прожарились равномерно, берите мелкие молодые экземпляры и следите за тем, чтобы порция опят была не слишком большой. В конце жарки посолите и поперчите грибы по вашему вкусу.

Классические жареные опята на этом готовы. Однако вкус полученного блюда может показаться немного пресноватым. Чтобы это исправить, добавьте при жарке к опятам репчатый лук или же немного потушите поджаренные опята со сметаной. Вкус грибов заиграет совершенно новыми нотами.

Как жарить замороженные опята?

Если у вас под рукой не свежие, а замороженные опята, их вы тоже можете поджарить. Никакого предварительного отваривания здесь уже не потребуется, размораживать грибы тоже, кстати, не нужно. Просто положите небольшую порцию замороженных опят на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте грибы на среднем огне до выпаривания образовавшегося сока. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, посолите и поперчите опята по вкусу. Когда грибы зарумянятся, снимайте с огня или же по желанию добавьте пару столовых ложек сметаны и протушите блюдо около 5 минут. Готово!

Как видите, никакой сложности в жарке как свежих, так и замороженных опят нет. Так что смело жарьте эти грибы для приготовления сытного обеда или ужина на всю семью и готовьтесь принимать похвалы от домочадцев за невероятную вкуснятину.

Page 2
Домоводство → Хозяйке на заметку

Как убрать запах из стиральной машины

Когда в стиральной машине появляется неприятный запах, он не только мешает пользоваться машинкой, но и передается вещам при стирке, а также распространяется по квартире. О том, как убрать запах из стиральной машины с помощью различных средств, речь подробнее пойдет далее.

200

Домоводство → Кулинария

Секреты приготовления шашлыка

С наступлением летнего сезона ни одна поездка за город, на дачу и на пикник не обходится без вкусного сочного шашлычка. Но многие не сильно предают значения качественному замаринованному мясу и покупают в магазинах уже готовые полуфабрикаты. Но это изначально неправильный подход.

168

Домоводство → Кулинария

Как правильно выбрать муку для выпечки

Для выпечки многие отечественные хозяюшки пользуются обычной пшеничной мукой высшего сорта, которая в домашних условиях подходит практически для любых целей. Но на самом деле выбор муки для выпечки чрезвычайно широк, и каждая разновидность муки позволяет получить превосходный результат именно с определенной выпечкой. О том, как выбрать муку для выпечки правильно, расскажем подробнее далее.

916

Домоводство → Кулинария

Как использовать бальзамический уксус в кулинарии

Бальзамический уксус, известный также просто как бальзамик, – известная приправа итальянской кухни. Этот уксус имеет ярко выраженный аромат, мягкий кисло-сладкий вкус и густую консистенцию, его можно применять для приготовления самых разных блюд в качестве приправы, соуса, компонента маринада и др. Подробнее о том, как использовать бальзамический уксус в кулинарии, речь пойдет далее.

479

Домоводство → Кулинария

Применение базилика в кулинарии

Среди разнообразных пряных трав, используемых в кулинарии, в отечественных условиях наиболее известны, пожалуй, петрушка и укроп. А вот, скажем, базилик отечественные хозяюшки знают не столь хорошо, поэтому применение базилика в кулинарии требует некоторых разъяснений и рекомендаций.

455

Домоводство → Кулинария

Что можно приготовить с моцареллой

Каждый сыр имеет свои вкусовые особенности, и это обязательно нужно учитывать в приготовлении сырных блюд, чтобы получить от них максимум удовольствия. И, к примеру, одни сыры хороши для запекания, другие служат прекрасной основой для фондю, а третьи полагается употреблять на десерт с фруктами и орехами. А вот что можно приготовить с моцареллой? Об этом поговорим далее.

456

Домоводство → Кулинария

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях

Маршмеллоу — одна из любимых детских сладостей, а еще его хорошо добавлять в кофе, какао и различные десерты. Казалось бы, приготовить маршмеллоу дома — это невероятно сложно или даже нереально, но на самом деле сделать такое лакомство своими руками вполне возможно, причем из подручных ингредиентов. И о том, как сделать маршмеллоу в домашних условиях, речь подробнее пойдет далее.

625

Домоводство → Кулинария

Зеркальная глазурь для тортов в домашних условиях

Во многих кондитерских сегодня можно увидеть так называемые евроторты, покрытые эффектной зеркальной глазурью. Как правило, стоят подобные торты немало, а ведь при желании и некоторых усилиях вполне возможно повторить такой же декор и в домашних условиях. Сегодня сборник AnyDayLife расскажет, как работать с зеркальной глазурью для тортов своими руками.

769

Домоводство → Кулинария

Шоколадные конфеты своими руками

В последнее время сладости, изготовленные вручную, стали особенно популярны, ведь они эксклюзивны и зачастую значительно превосходят магазинные аналоги по качеству входящих в их состав ингредиентов. Например, часто в подарок родным и близким современные хозяюшки с удовольствием делают шоколадные конфеты своими руками. Мы раскроем основные секреты такого домашнего лакомства.

873

Домоводство → Кулинария

Как сделать натуральные красители для яиц на Пасху

Окрашивание яиц на Пасху — это старинная христианская традиции. Вот только если сегодня нам доступна широчайшая цветовая гамма готовых синтетических красителей, то раньше приходилось обходиться лишь тем, что дала природа. Если вы хотите соблюсти давние обычаи и окрасить яйца природными веществами, то мы расскажем, как сделать натуральные красители для яиц на Пасху из подручных материалов.

744

Домоводство → Кулинария

Как темперировать шоколад в домашних условиях

Из шоколада в домашних условиях можно готовить не только очень вкусные, но еще и очень красивые лакомства. Вот только для этого с шоколадом очень важно правильно обращаться, и одна из главных процедур по «укрощению» сладкого продукта — это темперирование. О том, что это такое и как темперировать шоколад в домашних условиях, речь подробнее пойдет далее.

787

Домоводство → Кулинария

Что приготовить из грибов в пост

Во время поста, когда из меню исключаются мясо и молочные продукты, одним из ценнейших источников белка для организма становятся грибы. Поэтому чтобы постный стол был полезным, а также вкусным и разнообразным, в него можно и даже нужно включать всевозможные грибные блюда. Какие именно? Об этом расскажем далее и поделимся идеями того, что можно приготовить из грибов в пост.

818

Домоводство → Кулинария

Как сделать торт-цифру в домашних условиях

В приготовлении тортов, как и в моде, тоже есть свои тренды. И одним из самых ярких трендов последнего времени являются торты в виде цифр, изготовленные из тонких коржей с прослойками из воздушного крема. Выглядят подобные торты очень красиво и кажутся сложными, но на самом деле сделать торт-цифру в домашних условиях под силу всем желающим.

978

Домоводство → Кулинария

Как украсить капкейки на Новый год своими руками

Среди огромного многообразия новогодней домашней выпечки в последнее время все более и более популярными становятся капкейки — эдакие тортики на «один укус». Сделать капкейки в домашних условиях обычно не сложнее, чем привычные кексики, но вот с украшением, особенно тематическим, приходится повозиться. Предлагаем вам сегодня узнать, как можно украсить капкейки на Новый год своими руками, чтобы удивить и порадовать гостей.

1351

Домоводство → Кулинария

Как подавать красную икру на праздничный стол

Красная икра — популярный праздничный деликатес, который порадует не только замечательными вкусовыми качествами, но и по-настоящему торжественным видом. Правда, для этого икру важно правильно подать к столу, иначе праздничного эффекта может и не получиться. Поэтому о том, как подавать красную икру на праздничный стол, речь подробнее пойдет далее.

2111

Домоводство → Кулинария

Как выбирать и готовить авокадо

Авокадо считается фруктом, поэтому тех, кто еще не пробовал «аллигаторову грушу», это может ввести в заблуждение, ведь на самом деле по вкусу и текстуре зрелые плоды авокадо больше всего напоминают смесь сливочного масла с пюре из зелени, а отнюдь не фрукты. Как же нужно выбирать и готовить авокадо, чтобы оценить плод по достоинству? Об этом подробнее расскажем далее.

956

Домоводство → Кулинария

Что можно испечь без муки

Мука в выпечке нужна как тестообразующий компонент, поэтому приготовление теста без нее кажется просто невозможным. Но на самом деле выпечка без муки существует, причем она во многих случаях не уступает мучной, а иногда даже и превосходит ее. О том, что именно можно испечь без муки, речь подробнее пойдет далее.

1187

Домоводство → Кулинария

Как сделать прослойку для торта

Наряду с кремами, для начинки тортов принято использовать различные прослойки. Они позволяют получить новые оттенки вкуса, интересную текстуру или необычный разрез, что значительно повышает ценность тортов и придает им оригинальность. В домашних условиях сделать прослойку для торта несложно, а потому с задачей справятся даже самые неопытные хозяюшки.

7400

Домоводство → Кулинария

Как сделать пралине в домашних условиях

Для начинки конфет, пирожных, тортов и прочих сладостей используется такая десертная масса, как пралине. Эта масса очень вкусная и нежная, вот только, увы, в кондитерских изделиях промышленного производства, настоящее пралине уже давно не встречается. Но не беда, ведь сделать пралине в домашних условиях не так уж сложно.

1216

Домоводство → Кулинария

Как выбрать хурму

Если о хурме вы вспоминаете с содроганием, представляя себе ее терпкий вяжущий вкус, то вполне возможно, что вы просто не умеете правильно выбирать этот плод. Ведь на самом деле хурма может быть очень сладкой и нежной — достаточно лишь знать несколько основных секретов ее покупки. Сегодня мы расскажем вам о том, как выбрать хурму и не прогадать.

871

Известие о вечеринке по поводу Хэллоуина застало вас врасплох и нужно успеть приготовить что-то тематическое к праздничному столу буквально в считанные минуты? Выручит «страшная» пицца на Хэллоуин, ведь это блюдо готовится всего 10-15 минут, а украсить ее в соответствии с тематикой праздника проще простого.

821

Многие хозяюшки, увлекающиеся домашней выпечкой и десертами, конечно же, слышали о крем-чизе — вкусном креме для тортов, пирожных, капкейков и прочих сладостей. Но вот приготовить его правильно с первого раза получается не у всех, а ведь ингредиенты для него довольно дорогие! О том, как приготовить крем-чиз в домашних условиях без проблем, речь подробнее пойдет далее.

1153

Домоводство → Кулинария

Как делать фрикадельки

Фрикадельки — вкусные мясные, куриные или рыбные шарики, которые знакомы с детства практически каждому. Вот только есть и готовить фрикадельки — это разные вещи, а потому не у всех, кто только начинает свой кулинарный путь, это блюдо получается вкусным. В помощь новичкам предлагаем узнать, как делать фрикадельки разными способами.

1058

12345678910  

anydaylife.com

Как жарить опята

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Кастрюля
  • Дуршлаг
  • Сковорода

Ингредиенты:

  • Вода
  • Лук репчатый
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Опята свежие
  • Соль

Многие хозяйки часто готовят грибные блюда, ведь грибы — это источник протеина и минеральных веществ. Грибы варят, жарят, сушат, тушат. Особенно вкусные блюда получаются из лесных грибов, ведь они намного ароматней тех, которые выращены искусственно.

Летом и осенью можно насобирать в лесу большое количество опят, ведь растут они большими группками. Очень вкусными получаются жареные опята, но только в том случае, если их правильно подготовить и приготовить.

Жареные опята можно подать с картофельным пюре, гречкой или макаронами. Наш совет поможет вам правильно поджарить грибы.

Шаг 1

Для работы нам понадобятся опята, вода, соль, подсолнечное масло, кастрюля, нож, дуршлаг, сковорода.

Шаг 2

Опята очистить и промыть под проточной водой.

Шаг 3

Нарезать опята на небольшие кусочки.

Шаг 4

Отварить опята на протяжении 15 минут: первый раз отварить опята 5 минут в кипящей подсоленной воде, слить воду и промыть грибы. Дальше отварить опята в другой воде ещё 10 минут.

Шаг 5

Выложить грибы в дуршлаг и дать полностью стечь жидкости.

Шаг 6

Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до полуготовности.

Шаг 7

Добавить подготовленные опята. Жарить, помешивая, 10-12 минут.

Шаг 8

В конце проверить блюдо на соль. Жареные опята готовы.

webspoon.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.