Как жарить репу


Жареная репа: лучшие рецепты, советы по приготовлению

Репа – это один из тех корнеплодов, который имеет столько же способов приготовления, сколько и картофель. Репу можно сварить, пропарить, поджарить, запечь и приготовить в мультиварке. Блюдо может состоять только из одной репы, а может сочетаться с такими ингредиентами, как мясо, сыр, грибы, лук, помидоры, морковь и даже мед. Можно найти большое количество разнообразных рецептов приготовления, среди которых вы обязательно отыщете тот, что подойдет лично вам. Нельзя игнорировать пользу репы для организма человека, поэтому употреблять этот корнеплод нужно как можно чаще.

Польза репы

Репу, конечно же, можно отнести к полезным для организма человека корнеплодам. Она богата витаминами и микроэлементами. Наверное, мало кто знает, что в репе содержится намного больше витамина С, чем в лимоне или апельсине. Включая в свой рацион блюда из нее, человек может восполнить недостаток железа, йода, натрия, фосфора, марганца и серы в организме.

Также репа содержит такой редкий элемент, как глюкорафанин, который противостоит диабету и раковым клеткам. Кроме того, корнеплод рекомендуется употреблять в пищу людям, у которых проблемы с дыхательной системой, включая астму и даже туберкулез. Репа помогает снять отечность при заболеваниях почек. Отварная репа способствует нормализации обменных процессов. Если включать этот корнеплод в меню постоянно, то можно укрепить мышцы и костные ткани. При простуде, кашле или бронхите хорошо пить отвар из репы и полоскать им горло.

Трудно переоценить пользу данного корнеплода для человека, и когда-то давно люди это знали и отдавали предпочтение этому корнеплоду. Репа была основным овощем в рационе, но, к сожалению, сегодня о ней практически забыли, кстати, совершенно незаслуженно. Репа не идет ни в какое сравнение с другими часто употребляемыми нами овощами. Предлагаем рассмотреть некоторые рецепты из этого полезного овоща.

Простой рецепт жареной репы

Приготовить такой гарнир, как репа жареная, достаточно просто. Это простое и полезное блюдо можно сравнить с картофелем, но, в отличие от картофеля, у репы более ароматный и насыщенный вкус.

Продукты:

  • Репа – один килограмм.
  • Молотый черный перец – пол чайной ложки.
  • Масло растительное – сто пятьдесят миллилитров.
  • Сливочное масло – тридцать грамм.
  • Соль – две чайные ложки.

Приготовление репы

Прежде чем приступить к приготовлению жареной репы, необходимо подготовить все присутствующие в рецепте ингредиенты: репу, растительное и сливочное масло, перец и крупнокристаллическую соль. Далее репу нужно хорошо промыть, очистить от кожуры и разрезать на небольшие ломтики. После чего поместить ее в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. С момента закипания и варить пять минут. Снять с огня и слить воду.

Сковороду, лучше с антипригарным покрытием, разогреть на огне со сливочным и растительным маслом. Положить в нее проваренные ломтики репы, посолить и поперчить. Обжарить со всех сторон до готовности, постоянно помешивая. То, сколько жарить репу, зависит от толщины ломтиков и от интенсивности огня. Готовую репу желательно употреблять в горячем виде. Ее можно посыпать рубленой зеленью укропа или полить сметаной.

Репа с луком

Такая легкая закуска будет прекрасным дополнением к основному блюду.

Что нам потребуется:

  • Репа – полтора килограмма.
  • Мука – шесть столовых ложек.
  • Лук – пятьсот грамм.
  • Масло растительное – один стакан.
  • Соль – две чайные ложки.
  • Сахар – три чайные ложки.

Жарим репу с луком

Для начала нужно подготовить все продукты. Репу тщательно вымыть под краном, срезать верхушку и хвостик и нашинковать. У лука также срезать кончики, снять шелуху, помыть и, разделив пополам, нарезать полукольцами. Лук выложить в миску с нашинкованной репой, добавить сахар и перемешать.

Сверху посыпать мукой и снова хорошо перемешать. Далее нужно взять сковороду, налить в нее растительное масло и поставить на огонь. Когда масло разогреется, выложить на сковороду репу с луком. Постоянно помешивая, жарить до полной готовности. Через двадцать минут репа жареная с луком будет готова. Минут за пять до готовности ее необходимо посолить и хорошо перемешать. Жареную репу можно подать в качестве гарнира к кашам, мясу, а также к рыбе.

Репа с мясом и с овощами

Еще один рецепт жареной репы, приготовленной с мясом. В этом рецепте она практически заменяет всеми любимый картофель, поэтому в итоге получится не только вкусное, но и полезное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • Репа – четыре штуки.
  • Мясо индейки – один килограмм.
  • Морковь – две штуки.
  • Помидоры – четыре штуки.
  • Лук – две головки.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Томатный сок – два стакана.
  • Зелень укропа – один пучок.
  • Специи – по желанию.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для жаренной на сковороде репы с мясом и овощами. Мясо индейки промыть, обсушить и порезать на мелкие куски. Репу вымыть, почистить и порезать ломтиками. Морковь очистить от кожуры, вымыть под краном и нарезать тонкой соломкой. Лук отделить от шелухи, сполоснуть и нашинковать мелкими кубиками. Чеснок отделить от шелухи и натереть на мелкой терке. Помидоры вымыть, вырезать места от плодоножек и порезать на маленькие кубики. Ингредиенты готовы, можно начать приготовление.

В сковороду налить растительное масло и поместить на огонь. Первым в разогретую сковороду выложить лук и слегка обжарить его. Затем к луку добавить мясо, посолить, приправить чесноком и лавровым листом и перемешать. После того как мясо немного поджарится, доложить морковь. Минут через пять в сковороду поместить репу и помидоры, вылить томатный сок и посыпать черным молотым перцем. Хорошо перемешать все компоненты и прикрыть крышкой.

Тушить на медленном огне минут сорок-пятьдесят. Примерно за десять минут до готовности посыпать мелко нарубленной зеленью укропа. После приготовления, когда вы попробуете это блюдо, у вас не возникнет вопрос, можно ли репу жарить как картошку, насколько она получается вкусной и ароматной.

Репа вегетарианская с грибами

Из репы, приготовленной в сочетании с грибами, получается вкусное и полезное вегетарианское блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем вашим близким.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Репа – два килограмма.
  • Шампиньоны – два килограмма.
  • Вода – два стакана.
  • Крахмал – четыре столовые ложки.
  • Сахар – шесть столовых ложек.
  • Соль.
  • Молотый имбирь.
  • Растительное масло.

Готовим репу с грибами

Шампиньоны хорошо вымыть. Поместить в кастрюлю, налить воду и поставить на огонь. Грибы отварить до полной готовности, слить воду и пока отложить. Репу помыть, срезать кожуру и протереть через крупную терку. Кастрюлю с водой поместить на огонь и, как только вода закипит, высыпать в нее натертую репу. Проварить репу около десяти минут, слить через дуршлаг и оставить в нем для стекания лишней воды.

Необходимо взять довольно глубокую сковороду, налить в нее растительное масло и поставить на огонь. После того как масло в сковороде раскалится, поместить в нее репу и жарить примерно десять минут. Пока жарится репа, надо мелко порезать грибы, добавить их к репе, перемешать. Жарить вместе еще пять минут. Далее налить в сковороду один стакан крутого кипятка, всыпать сахар и имбирь, а потом посолить.

Содержимое сковороды очень хорошо перемешать. После закипания тушить на медленном огне еще минут десять. За это время развести крахмал до консистенции редкого киселя и вылить в сковороду с репой и грибами. Снова все хорошо перемешать и тушить не более трех минут. В конце сбрызнуть ароматным оливковым маслом и снять с огня. Жареная репа сама по себе является полезной, а с добавлением грибов блюдо получится еще сытным и питательным. Репу с грибами хорошо подать к рису или картофельному пюре.

Кроме того, что репу можно отварить и пожарить, ее также можно запечь в духовке. Приготовленная таким способом репа получается особенно вкусной, сочной и полезной.

Репа в духовке с сыром

Продукты, необходимые для приготовления:

  • Репа – три штуки.
  • Мука – пять чайных ложек.
  • Сыр – двести граммов.
  • Сметана – двести граммов.
  • Сливки – один стакан.
  • Отвар репы – полстакана.
  • Молоко – полстакана.
  • Масло сливочное – пятьдесят граммов.

Готовим запеченную репу

Репа для запекания подойдет любого размера. Ее нужно обязательно хорошо вымыть, срезать тонким слоем кожицу и нарезать небольшими ломтиками. Кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь и поместить в нее кусочки репы. Отварить репу до полуготовности. Процедить через дуршлаг. Отвар отложить в сторону. Приготовить огнеупорную форму, хорошо смазать ее маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить слоями репу в подготовленную форму.

Каждый из слоев сбрызнуть маслом и обильно посыпать протертым на терке сыром. В отдельной посуде вскипятить полстакана отвара из репы. Огонь уменьшить до минимального. Постоянно помешивая, влить в отвар сливки и молоко, разведенное с мукой. После того как смесь закипит, поместить в нее кусочек сливочного масла и сметану.

Как следует размешать приготовленную смесь и залить ею уложенную слоями репу. Сверху репу равномерно посыпать сухарями и сыром. Духовку предварительно разогреть до температуры сто восемьдесят градусов. Поместить в нее форму и запекать примерно 35-40 минут. Репа должна подрумяниться и покрыться корочкой. Готовую репу достать из духовки, остудить и подать к столу. То, что репу необходимо почаще включать в рацион питания, - общеизвестный факт. А уже какая это будет, жареная или запеченная репа, – зависит от вашего желания.

fb.ru

Репа жареная

  • Главная
  • Рецепты
  • Основные блюда
  • Гарниры

Жареная репа — простое блюдо, которое вполне может заменить картофель и порадовать своим необычным, но интересным вкусом. Во Франции маленькие репки размером с редис обжаривают в масле целиком, в русской кухне подобно картофелю режут ломтиками, но и в том и в другом случае вкус блюда почти одинаковый.

При выборе репы для обжаривания, обратите внимание на качество корнеплодов, иногда они могут значительно горчить, что говорит о недостаточном уходе за растениями во время созревания. Если вам попались такие горьковатые репки, можно нарезать их ломтиками и подержать в холодной воде 1 час, затем воду слить. Но лучше всего, конечно, использовать сладкие корнеплоды с собственного участка или покупать их в проверенных местах.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: свежую репу, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное масло, соль и перец.

Шаг 2

Нарежьте репки ломтиками и отварите в кипящей подсоленной воде минуты 3. Воду тут же слейте.

Шаг 3

Нарежьте лук перьями.

Шаг 4

Растопите на сковороде сливочное масло вместе с подсолнечным.

Шаг 5

Выложите ломтики репы обжаривайте на среднем огне до полуготовности — примерно 7-8 минут.

Шаг 6

Добавьте на сковороду лук. Посолите, поперчите.

Шаг 7

Обжаривайте до готовности. Подавайте в горячем виде в качестве гарнира или самостоятельного овощного блюда с маринованными овощами и соусом из сметаны и зелени.

webspoon.ru

Репа жареная

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

1000.menu

Жареная репа с луком и зеленью. Ингредиенты: репа, лук репчатый, петрушка зелень

  

ОПИСАНИЕ

О том, что репу жарят, я впервые узнала из фильма «Последний отпуск» с Жераром Депардье. Решила ее приготовить. Но в фильме репу просто обжаривали в масле, а я добавила к ней еще репчатый лук и зелень петрушки. Получился вкусный и необычный гарнир к мясу, птице и даже к рыбе. А можно это блюдо и просто с черным хлебом, как теплый салат, съесть.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Собираем все ингредиенты вместе.

Репу режем кубиками.

Лук режем тоже кубиками.

Добавляем оливковое масло и ставим сковороду на мелкую конфорку на средний огонь. Выкладываем в сковороду репу. Обжариваем репу под крышкой 15 минут.

Спустя 15 минут добавляем в сковороду к репе лук и соль, перемешиваем. Обжариваем овощи также под крышкой еще минут 10.

Петрушку режем мелко.

Когда овощи пожарятся, добавляем к ним петрушку и оставляем под закрытой крышкой еще на 3 минуты. Все, гарнир готов. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Блюда из репы

Кулинарные фото рецепты блюд с репой. Что приготовить на завтрак обед и ужин из репы.

В качестве первого блюда на обед хочу предложить совершенно несложный, но очень классный способ, как приготовить суп с репой и горохом. Потрясающий аромат, насыщенный вкус и без лишних хлопот! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.12.2016

Рецепт приготовления супа из тыквы и репы с грушей, которая придает ему сладость. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Рецепт приготовления квашеной репы. ...далее

Добавил: Alteredego 30.09.2012

В следующий раз, когда будете готовить гарнир, выберите не самый обыденный вариант — репу. Она была основным первым блюдом предков. Поэтому попробуйте, как приготовить репу в духовке. Просто и вкусно! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 02.06.2017

Если вы любите домашние пикантные закуски, для разнообразия предлагаю вам попробовать повторить этот рецепт. Насыщенный вкус, прекрасный цвет, простой и ароматный маринад. Рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.06.2018

Рецепт приготовления русской похлебки с репой, брюквой, луком, гвоздикой, душистым и черным перцем, петрушкой и укропом. ...далее

Добавил: Alteredego 08.07.2014

Рецепт приготовления жареной репы и пастернака в глазури из красного винного уксуса и кленового сиропа. ...далее

Добавил: Саша Кружко 03.11.2010

Рецепт приготовления легкого полезного салата из кольраби, репы, зеленого лука и меда. ...далее

Добавил: Koch 20.01.2011

Рецепт приготовления быстрой пюре из репы с молоком, сливочным маслом и сметаной. ...далее

Добавил: Dashunia 18.03.2012

Рецепт приготовления печеной репы с луком. ...далее

Добавил: Dashunia 28.04.2014

Рецепт приготовления запеченной репы, фаршированной белыми грибами. ...далее

Добавил: Dashunia 20.03.2012

Гратен из турнепса - очень простой способ приготовления турнепса (кормовой репы). Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, получается очень вкусно. ...далее

Добавил: Борис 31.03.2013

Если вы любите свеклу, но знаете мало рецептов с её использованием, я расскажу вам, как приготовить красную свеклу вкусно и быстро, а главное — полезно. Сегодня мы будем готовить салат из этого овоща. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 11.10.2017

Репа - это весьма полезный продукт, который можно приготовить различными способами по русским традициям. Показываю оригинальный рецепт приготовления репы тушеной! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.03.2016

Зимой хочется свежих овощных салатов. Поэтому предлагаю включить в меню салат из репы и редьки со сметаной, недорогой и полезный. Приступаем и читаем, как приготовить вкусный салат-полезняшку! ...далее

Добавил: Алла 06.01.2018

Рецепт приготовления пареной репы. Еще в дохристианские времена репа в России заслужила должное уважение. ...далее

Добавил: Alteredego 02.03.2012

Универсальный рецепт супчика должен быть в арсенале каждого, кто любит готовить. Читайте, как приготовить вкусный овощной суп на курином бульоне. Процесс приготовления простой, а результат — отличный. ...далее

Добавил: Юлия Резник 26.06.2017

Если вы можете смело назвать себя любителем полезных и простых блюд, тогда этот потрясающе витаминный салат из репы в домашних условиях обязательно стоит приготовить. Нежный, аппетитный и быстрый – прекрасный вариант на каждый день. ...далее

Добавил: Dashunia 12.02.2018

Надоели банальные гарниры вроде риса или картофельного пюре? Сделайте кашу из репы в домашних условиях! Получается оригинально и очень вкусно! Не зря исконно славянское блюдо все же! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.01.2015

Сытный и вкусный постный салатик из овощей с ароматной заправкой на основе горчицы и винного уксуса. Насладитесь вегетарианским рецептом, как приготовить салат из чечевицы с горчицей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.02.2018

Гратен – блюдо с запеченной корочкой, его можно сделать из картофеля (самый популярный вариант), из кабачков, из лука и других овощей. Сегодня представляю вариант, как приготовить гратен из репы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.02.2018

Красный борщ на мясном бульоне с изобилием разных овощей. Рецептов приготовления борща тысячи, хочу предложить удачный рецепт насыщенного красного борща с репой и фасолью. Очень вкусно, попробуйте! ...далее

Добавил: Natali 16.06.2019

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Жареная репа: лучшие рецепты, советы по приготовлению

Репа – это один из тех корнеплодов, который имеет столько же способов приготовления, сколько и картофель. Репу можно сварить, пропарить, поджарить, запечь и приготовить в мультиварке. Блюдо может состоять только из одной репы, а может сочетаться с такими ингредиентами, как мясо, сыр, грибы, лук, помидоры, морковь и даже мед. Можно найти большое количество разнообразных рецептов приготовления, среди которых вы обязательно отыщете тот, что подойдет лично вам. Нельзя игнорировать пользу репы для организма человека, поэтому употреблять этот корнеплод нужно как можно чаще.

Польза репы

Репу, конечно же, можно отнести к полезным для организма человека корнеплодам. Она богата витаминами и микроэлементами. Наверное, мало кто знает, что в репе содержится намного больше витамина С, чем в лимоне или апельсине. Включая в свой рацион блюда из нее, человек может восполнить недостаток железа, йода, натрия, фосфора, марганца и серы в организме.

Также репа содержит такой редкий элемент, как глюкорафанин, который противостоит диабету и раковым клеткам. Кроме того, корнеплод рекомендуется употреблять в пищу людям, у которых проблемы с дыхательной системой, включая астму и даже туберкулез. Репа помогает снять отечность при заболеваниях почек. Отварная репа способствует нормализации обменных процессов. Если включать этот корнеплод в меню постоянно, то можно укрепить мышцы и костные ткани. При простуде, кашле или бронхите хорошо пить отвар из репы и полоскать им горло.

Трудно переоценить пользу данного корнеплода для человека, и когда-то давно люди это знали и отдавали предпочтение этому корнеплоду. Репа была основным овощем в рационе, но, к сожалению, сегодня о ней практически забыли, кстати, совершенно незаслуженно. Репа не идет ни в какое сравнение с другими часто употребляемыми нами овощами. Предлагаем рассмотреть некоторые рецепты из этого полезного овоща.

Простой рецепт жареной репы

Приготовить такой гарнир, как репа жареная, достаточно просто. Это простое и полезное блюдо можно сравнить с картофелем, но, в отличие от картофеля, у репы более ароматный и насыщенный вкус.

Продукты:

  • Репа – один килограмм.
  • Молотый черный перец – пол чайной ложки.
  • Масло растительное – сто пятьдесят миллилитров.
  • Сливочное масло – тридцать грамм.
  • Соль – две чайные ложки.

Приготовление репы

Прежде чем приступить к приготовлению жареной репы, необходимо подготовить все присутствующие в рецепте ингредиенты: репу, растительное и сливочное масло, перец и крупнокристаллическую соль. Далее репу нужно хорошо промыть, очистить от кожуры и разрезать на небольшие ломтики. После чего поместить ее в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. С момента закипания и варить пять минут. Снять с огня и слить воду.

Сковороду, лучше с антипригарным покрытием, разогреть на огне со сливочным и растительным маслом. Положить в нее проваренные ломтики репы, посолить и поперчить. Обжарить со всех сторон до готовности, постоянно помешивая. То, сколько жарить репу, зависит от толщины ломтиков и от интенсивности огня. Готовую репу желательно употреблять в горячем виде. Ее можно посыпать рубленой зеленью укропа или полить сметаной.

Репа с луком

Такая легкая закуска будет прекрасным дополнением к основному блюду.

Что нам потребуется:

  • Репа – полтора килограмма.
  • Мука – шесть столовых ложек.
  • Лук – пятьсот грамм.
  • Масло растительное – один стакан.
  • Соль – две чайные ложки.
  • Сахар – три чайные ложки.

Жарим репу с луком

Для начала нужно подготовить все продукты. Репу тщательно вымыть под краном, срезать верхушку и хвостик и нашинковать. У лука также срезать кончики, снять шелуху, помыть и, разделив пополам, нарезать полукольцами. Лук выложить в миску с нашинкованной репой, добавить сахар и перемешать.

Сверху посыпать мукой и снова хорошо перемешать. Далее нужно взять сковороду, налить в нее растительное масло и поставить на огонь. Когда масло разогреется, выложить на сковороду репу с луком. Постоянно помешивая, жарить до полной готовности. Через двадцать минут репа жареная с луком будет готова. Минут за пять до готовности ее необходимо посолить и хорошо перемешать. Жареную репу можно подать в качестве гарнира к кашам, мясу, а также к рыбе.

Репа с мясом и с овощами

Еще один рецепт жареной репы, приготовленной с мясом. В этом рецепте она практически заменяет всеми любимый картофель, поэтому в итоге получится не только вкусное, но и полезное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • Репа – четыре штуки.
  • Мясо индейки – один килограмм.
  • Морковь – две штуки.
  • Помидоры – четыре штуки.
  • Лук – две головки.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Томатный сок – два стакана.
  • Зелень укропа – один пучок.
  • Специи – по желанию.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для жаренной на сковороде репы с мясом и овощами. Мясо индейки промыть, обсушить и порезать на мелкие куски. Репу вымыть, почистить и порезать ломтиками. Морковь очистить от кожуры, вымыть под краном и нарезать тонкой соломкой. Лук отделить от шелухи, сполоснуть и нашинковать мелкими кубиками. Чеснок отделить от шелухи и натереть на мелкой терке. Помидоры вымыть, вырезать места от плодоножек и порезать на маленькие кубики. Ингредиенты готовы, можно начать приготовление.

В сковороду налить растительное масло и поместить на огонь. Первым в разогретую сковороду выложить лук и слегка обжарить его. Затем к луку добавить мясо, посолить, приправить чесноком и лавровым листом и перемешать. После того как мясо немного поджарится, доложить морковь. Минут через пять в сковороду поместить репу и помидоры, вылить томатный сок и посыпать черным молотым перцем. Хорошо перемешать все компоненты и прикрыть крышкой.

Тушить на медленном огне минут сорок-пятьдесят. Примерно за десять минут до готовности посыпать мелко нарубленной зеленью укропа. После приготовления, когда вы попробуете это блюдо, у вас не возникнет вопрос, можно ли репу жарить как картошку, насколько она получается вкусной и ароматной.

Репа вегетарианская с грибами

Из репы, приготовленной в сочетании с грибами, получается вкусное и полезное вегетарианское блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем вашим близким.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Репа – два килограмма.
  • Шампиньоны – два килограмма.
  • Вода – два стакана.
  • Крахмал – четыре столовые ложки.
  • Сахар – шесть столовых ложек.
  • Соль.
  • Молотый имбирь.
  • Растительное масло.

Готовим репу с грибами

Шампиньоны хорошо вымыть. Поместить в кастрюлю, налить воду и поставить на огонь. Грибы отварить до полной готовности, слить воду и пока отложить. Репу помыть, срезать кожуру и протереть через крупную терку. Кастрюлю с водой поместить на огонь и, как только вода закипит, высыпать в нее натертую репу. Проварить репу около десяти минут, слить через дуршлаг и оставить в нем для стекания лишней воды.

Необходимо взять довольно глубокую сковороду, налить в нее растительное масло и поставить на огонь. После того как масло в сковороде раскалится, поместить в нее репу и жарить примерно десять минут. Пока жарится репа, надо мелко порезать грибы, добавить их к репе, перемешать. Жарить вместе еще пять минут. Далее налить в сковороду один стакан крутого кипятка, всыпать сахар и имбирь, а потом посолить.

Содержимое сковороды очень хорошо перемешать. После закипания тушить на медленном огне еще минут десять. За это время развести крахмал до консистенции редкого киселя и вылить в сковороду с репой и грибами. Снова все хорошо перемешать и тушить не более трех минут. В конце сбрызнуть ароматным оливковым маслом и снять с огня. Жареная репа сама по себе является полезной, а с добавлением грибов блюдо получится еще сытным и питательным. Репу с грибами хорошо подать к рису или картофельному пюре.

Кроме того, что репу можно отварить и пожарить, ее также можно запечь в духовке. Приготовленная таким способом репа получается особенно вкусной, сочной и полезной.

Репа в духовке с сыром

Продукты, необходимые для приготовления:

  • Репа – три штуки.
  • Мука – пять чайных ложек.
  • Сыр – двести граммов.
  • Сметана – двести граммов.
  • Сливки – один стакан.
  • Отвар репы – полстакана.
  • Молоко – полстакана.
  • Масло сливочное – пятьдесят граммов.

Готовим запеченную репу

Репа для запекания подойдет любого размера. Ее нужно обязательно хорошо вымыть, срезать тонким слоем кожицу и нарезать небольшими ломтиками. Кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь и поместить в нее кусочки репы. Отварить репу до полуготовности. Процедить через дуршлаг. Отвар отложить в сторону. Приготовить огнеупорную форму, хорошо смазать ее маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить слоями репу в подготовленную форму.

Каждый из слоев сбрызнуть маслом и обильно посыпать протертым на терке сыром. В отдельной посуде вскипятить полстакана отвара из репы. Огонь уменьшить до минимального. Постоянно помешивая, влить в отвар сливки и молоко, разведенное с мукой. После того как смесь закипит, поместить в нее кусочек сливочного масла и сметану.

Как следует размешать приготовленную смесь и залить ею уложенную слоями репу. Сверху репу равномерно посыпать сухарями и сыром. Духовку предварительно разогреть до температуры сто восемьдесят градусов. Поместить в нее форму и запекать примерно 35-40 минут. Репа должна подрумяниться и покрыться корочкой. Готовую репу достать из духовки, остудить и подать к столу. То, что репу необходимо почаще включать в рацион питания, - общеизвестный факт. А уже какая это будет, жареная или запеченная репа, – зависит от вашего желания.

autogear.ru

Жареная репа с луком и сыром

Жареная репа с луком и сыром

Вкусная жареная репа с луком и сыром

Жареная репка имеет сладковатый вкус и аппетитный запах. Ее подают как самостоятельное блюдо, которое можно дополнить помидорами и соленьями, или как гарнир к мясу (вместо картошки).

Состав

на 2 порции

  • Репа – 2 штуки (это ~200 г);
  • Лук репчатый – 2 головки среднего размера;
  • Сыр твердых сортов – 80 г;
  • Петрушка – 3-4 веточки;
  • Масло растительное для жарки – 4 столовых ложки;
  • Соль по вкусу.

Репа, лук, зелень, сыр, масло, соль

Как приготовить

  • Лук нарезать тонкими полукольцами. Репу очистить, нарезать соломкой. Оборвать листья петрушки с веточек и нарезать их. Сыр натереть на крупной терке.
  • Разогреть масло в сковороде. Выложить в него лук и тушить на маленьком огне до прозрачности. Добавить репу и жарить на среднем огне до готовности (помешивая). Это, примерно, 10 минут.
  • Посыпать жареную репу зеленью, посолить (но осторожно, так как будет еще соленый сыр). Посыпать сыром и перемешать. Жарить еще 3 минуты. Все!

Приятного аппетита!

Тарелка вкусной жареной репы с лучком и сыром!

Ингредиенты блюда Нарезаем репку соломко Листья петрушки нарезать Натертый на терке сыр Жарим лучок до прозрачности Посыпаем жареную репу сыром

Вкусная жареная репа с сыром и луком на тарелке!

Вкусный ужин из жареной репы

Советы по приготовлению

Репа – забытая, но полезная и вкусная культура. Этот корнеплод сейчас встречается в изобилии только у садоводов и огородников которые сами его вырастили. А простые хозяйки редко покупают репку в большом количестве, так как в продаже он значительно дороже обычной картошки. Нерационально получается в каждодневном питании заменять картофельный гарнир гарниром из репы.

А вот для разнообразия иногда пожарить репу или добавить ее в мясное или овощное рагу, или приготовить салат из репки будет интересно и вкусно!

Другие рецепты с репой

Салат из репы и моркови с петрушкой;

Репа тушеная с курицей (в духовке, но можно и на плите, в кастрюле);

Овощное рагу с телятиной и грибами.

Тарелка с жареной репой с луком и тертым сыром

amamam.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.