Сегодня мультиварки используются практически на каждой кухне. Широкий ассортимент товаров на рынке заставляет задуматься о том, какая чаша для мультиварки лучше. Из наиболее популярных чаш для мультиварок стоит отметить такие приборы:
Рассмотрим каждый материал подробнее, чтобы узнать, какое выбрать покрытие чаши мультиварки.
Типы покрытия чаш мультиварок
На сегодняшний день тефлоновое покрытие чаши мультиварки считается наиболее популярным. Материал старый, проверенный и обладает уникальными антипригарными свойствами. Основным преимуществом такого покрытия является высокая прочность и полная химическая пассивность к агрессивным средам.
Из наиболее важных преимуществ тефлона отмечают:
Среди недостатков тефлона стоит отметить, что это пластмасса, а значит, его можно очень легко поцарапать или надколоть. Естественно, на рынке присутствуют модели с тефлоновым покрытием, которое выдерживает умышленное царапание металлическими предметами. Но и стоимость таких мультиварок гораздо выше.
Существует миф о том, что при нагревании выше 260 градусов тефлон начинает выделять токсичные вещества. Это неправда, так как тефлон наносится при температуре 400 градусов, а заявленное токсичное вещество распадается уже при 260.
Тефлоновое покрытие чаши
Изделия из керамики повсеместно используются на кухне. Это известный всем материал, с помощью которого производят качественные кухонные принадлежности. Керамика термостойкая и позволяет выдерживать температуру вплоть до 450 градусов. Но как говорилось ранее – это абсолютно не важный параметр, так как нагревается сама мультиварка не более чем на 200 градусов.
Низкокачественная керамика, которая предоставлена в бюджетных моделях мультиварок имеет очень маленький срок эксплуатации – около года. Если выбираете чашу для мультиварки с керамическим покрытием, не пожалейте денег на дорогую мультиварку – такой бытовой прибор прослужит вам долгие годы.
Из недостатков стоит отметить низкую защищенность от воздействия моющих средств. Защитное покрытие керамики в случае воздействия агрессивных химических элементов быстро разрушается. Также учитывать стоит и то, что керамика — дорогостоящий материал, и даже бюджетные модели имеют высокую цену.
Керамическое покрытие чаши
На рынке можно встретить широкий ассортимент мультиварок без покрытия. Такие устройства можно царапать железными кухонными приборами абсолютно без вреда для самой чаши. Есть два вида таких чаш:
Они экологически чистые, прочные и долговечные, а простота при их изготовлении позволяет быть очень дешевыми. Единственным недостатком приборов без покрытия – частое прилипание и пригорание блюда ко дну и стенкам чаши. Отличия между алюминиевой и чашей из нержавеющей стали обусловлены свойствами материалов, из которого они изготовлены: алюминий обладает повышенной теплопроводностью (в 4 раза больше чем у стали), а сталь прочнее и тяжелее.
Чаша из высококачественной нержавеющей стали
Как выбрать подходящий материал изделия? Тефлоновое покрытие универсальное, долговечное (если пользоваться мультиваркой аккуратно и не царапать ее). Такие мультиварки дешевле керамических и устойчивы к всевозможным агрессивным средам. Она проста в обслуживании, чистке и ее можно мыть в посудомоечной машине. Керамическое покрытие более дорогое и прихотливо в обслуживании. Но если вам нужен надежный и высокоэкологичный прибор – керамическая мультиварка ваш выбор.
На рынке мультиварок можно встретить и устройства без покрытия – стальные чаши и чаши с нержавеющей стали. Они дешевы, высокопрочные и неприхотливы в обслуживании. Также такая чаша может быть использована как обычная кастрюля. Решать, какое покрытие лучше, стоит, отталкиваясь от бюджета и целей использования агрегата.
Вам может быть интересно: рейтинг лучших мультиварок 2020 года по отзывам покупателей.
Вопрос о покупке новой чаши для мультиварки может встать по нескольким причинам. При длительной или некорректной эксплуатации покрытие кастрюли может испортиться. Бывает, деформируется не внутренний слой, а сама емкость: она может погнуться при падении. Хозяйки, которым полюбилась мультиварка, хотят видеть у себя на кухне несколько чаш. Это удобно: не смешиваются запахи, например, от выпечки и рыбы, можно хранить готовые блюда прямо в кастрюльках. Любая из этих причин ставит пользователя перед выбором. Надо купить такую чашу, которая подойдет к конкретной модели прибора по геометрическим параметрам и будет соответствовать всем предъявляемым к ней требованиям.
Проще всего купить чашу той же модели, что и прибор, или рекомендованную производителем. Также можно присмотреться к совместимым моделям кастрюль или универсальным от другого производителя. Важно, чтобы чаша подходила по размеру и свойствам материала, из которого изготовлена. Размер обычно указан в инструкции, но можно определить его самостоятельно.
Бывает такое, что кастрюля нужного размера не «становится» в мультиварку. Может не подходить геометрия, прибор может «не видеть» чашу и т.д. На основе опыта реальных пользователей и рекомендаций разных производителей была составлена таблица совместимости мультиварок по чашам, которой можно воспользоваться, делая выбор.
Керамическую чашу, как и любую другую, перед первым использованием надо помыть со средством для посуды. Далее внутреннюю поверхность следует смазать постным маслом и прокалить кастрюлю несколько минут. Так керамика закалится. Опытные хозяйки утверждают, что если регулярно обрабатывать внутреннее покрытие постным маслом, керамика прослужит значительно дольше. Периодичность мероприятия примерно такая: при ежедневной эксплуатации мультиварки покрытие смазывают раз в неделю. Если прибор в ходу всего несколько раз в неделю, достаточно одной обработки в месяц.
Керамическое покрытие очень нежное, его нельзя мыть абразивными мочалками и средствами. Такое покрытие еще и хрупкое и не терпит температурного шока, т.е. резкого перепада температур. После использования чаша должна полностью остыть, только потом ее можно ставить под теплую или прохладную воду. По этой же причине не стоит закладывать замороженные продукты.
Мыть керамическую чашу по умолчанию в посудомойке не следует. Некоторые бренды уверены в качестве покрытия посуды и разрешают ее мыть в посудомоечной машине, о чем делают отметку в мануале.
Помешивать, доставать продукты и проделывать все другие манипуляции в такой емкости можно только безопасными аксессуарами: силиконовыми, тефлоновыми, деревянными или другими, но с мягкими покрытиями.
Для перемешивания продуктов следует использовать безопасные аксессуары
Керамика – жаропрочный материал. Можно готовить в такой чаше в духовке. Но есть нюанс: со светлого покрытия многие пятна потом отмываются с большим трудом или не оттираются вовсе. Поэтому готовить что-то яркое или требующее румяной корочки не стоит только для того, чтобы сохранить внешний вид покрытия.
В процессе эксплуатации могут появляться пятна, которые не только портят внешний вид чаши, но и влияют на качество антипригарного покрытия, являясь некими эпицентрами пригорания во время готовки. Избавиться от них поможет народный способ. Он абсолютно безопасен и не вызывает негативных последствий даже у чувствительных людей (в том числе аллергиков). Для этого надо проварить несколько ломтиков лимона (на 3-х литровую чашу примерно половинку лимона) в течение 15 минут. Не вынимая их, оставить эту жидкость в чаше на 8-10 часов. После достаточно просто сполоснуть чашу водой. Пятна отойдут, если покрытие успело впитать в себя неприятные запахи, то и они тоже уйдут.
Кухонная техника облегчает жизнь и позволяет создавать кулинарные шедевры с малыми усилиями. Особенно хозяйки любят мультиварки — многофункциональные устройства для варки, тушения, выпечки, жарки. В них готовят как традиционные блюда для обеда, так и оригинальные десерты и закуски.
При покупке прибора обращают внимание не только на его внешний вид и функции, но и на материал покрытия чаши. От него зависят вкус и качество пищи, срок службы устройства и требования к уходу. Рассмотрим, какую чашу лучше выбрать для мультиварки.
Чаши различаются по объему: популярны варианты по 3 л (подходят для семьи из 2-3 человек) и 5 л (для большой компании). Форма у большинства круглая, но встречаются и овальные модели. Покрытие бывает антипригарное, керамическое, тефлоновое.
Некоторые изготовители делают емкости без покрытия из экологически чистых материалов, таких как сталь и пищевой алюминий. Такие модели называют еще эко-чашами, так как при приготовлении блюд эти металлы не выделяют в воздух вредные вещества. Емкость не повреждается столовыми приборами, поэтому в ней легко мешать продукты и даже можно использовать миксер.
Интересное на сайте:
Выбор между аэрогрилем или мультиваркой
Что лучше выбрать: пароварку или мультиварку
На что обратить внимание при выборе мультиварки
Какая чаша для мультиварки лучше: керамическая или антипригарная? Керамику любят домохозяйки для готовки дома и шеф-повара для создания блюд в ресторанах. Это универсальный материал для ежедневного использования.
Керамическое покрытие экологично и безопасно для здоровья. Оно подходит для тех, кто страдает аллергией или просто предпочитает товары с отметкой «эко».
При нагреве материал не выделяет в воздух токсичные вещества, выдерживает температуру до +450°С. Отличается антипригарными свойствами: в такой чаше легко приготовить вкусные блинчики, которые не пригорят к поверхности.
Недостаток материала — высокая стоимость. Такие модели стоят в несколько раз дороже тефлоновых. Они не выдерживают резкие перепады температуры и не подходят для посудомоечной машины.
Для ухода за ними не используют агрессивные моющие средства, иначе покрытие быстро испортится и потеряет антипригарные свойства.
Читайте также:
Как использовать мультиварку
Что такое функция мультиповар в мультиварках
Тефлоновые модели прочны и стоят недорого. Они устойчивы к любым моющим средствам, выдерживают температуру до +260°С. К тефлону ничего не прилипает и не пригорает во время готовки, он подходит для посудомоечной машины.
В чаше готовят блюда с минимальным количеством масла или без него — это помогает придерживаться здорового питания.
Важно! Покрытие легко поцарапать. Существует мнение, что материал при использовании выделяет вредные вещества, но это возможно только при нагреве до +400°С. Максимальная температура в мультиварке — всего +260°С.
Какое покрытие чаши мультиварки лучше? Тем, кто ценит долговечность и качество бытовой техники, подойдут керамические емкости. Главное, помнить, что хороший товар не будет дешевым, поэтому лучше доверять известным производителям, например, REDMOND, Polaris, Scarlett, VITEK.
Для недорогих покупок подойдет тефлоновое покрытие. По антипригарным качествам оно не уступает керамическому. Для долгой эксплуатации соблюдают правила чистки и ухода.
Это долговечный вариант для кухни. Нержавеющая сталь — экологически чистый материал, устойчивый к коррозии и появлению бактерий. Сталь гипоаллергенна, не впитывает запахи от еды. Чаша легко моется, не царапается ложками и вилками. Подходит для варки, тушения и томления.
Единственный недостаток в том, что нержавейка не подходит для выпечки (для этого берут керамику или тефлон).
Что лучше — антипригарное или керамическое покрытие в мультиварке? Все зависит от того, какие блюда готовят чаще всего. Если это супы и гарниры, подойдет любой материал. Для выпечки выбирают керамику или тефлон.
Антипригарное покрытие позволяет готовить без масла, что делает блюда полезными. Чтобы чаша прослужила долго, за ней правильно ухаживают. Если на поверхности есть сколы или царапины, лучше такую посуду заменить на новую.
Совсем недавно на отечественном рынке появился такой прибор, как мультиварка daikin и anato, а так же различные другие приборы с антипригарным покрытием — это лучше чем приборы из нержавейки. На сегодняшний момент такой кухонный помощник появился почти у каждой современной хозяйки, ведь с его помощью можно приготовить очень много разных полезных и вкусных блюд, приложив минимум усилий и затратив немного времени. В данной статье мы разберем, какая чаша для мультиварки лучше — керамическая или антипригарная, тем самым облегчив ваш выбор при покупке и узнаем чем они между собой отличаются.
к содержанию ↑Корпус данного вида техники чаще всего состоит из специального пластика. Это весьма логично, ведь этот материал гораздо легче и дешевле металла. Зачастую консультанты в магазинах советуют брать корпусы на металлической основе из-за своей цены, однако в приготовлении пищи он не несет никакой функции. Самое главное — понять для себя, какая чаша для мультиварки лучше — керамическая или тефлоновая, относительно работы прибора.
Ответить на такой вопрос можете только вы, ведь выбор чаши зависит от предпочтений хозяйки. Оба материала считаются очень хорошими из-за своей высокой антипригарности. Вот только это — не единственный критерий для “отбора” лучшего покрытия. Именно поэтому придется разобраться во множестве нюансов, о которых мы расскажем в дальнейшем.
к содержанию ↑Мультиварка как устройство обладает целым рядом преимуществ:
Важно! На что обращать внимание при выборе мультиварки? Какие функции она должна выполнять? На эти и много других вопросов вы найдете ответы на нашем сайте полезных советов в отдельной статье «Как выбрать мультиварку?».
Чтобы подобрать чашу для мультиварки, нужно следовать определенным требованиям, которым должна соответствовать емкость:
Важно! Стоит подчеркнуть, что сейчас идет речь об основе предмета, а не его покрытии, которое является, скорее, второстепенным фактором в выборе рабочей емкости.
А теперь речь пойдет о покрытии. На данный момент времени популярностью пользуются две разновидности чаш: тефлоновая и керамическая. Каждая из них обладает своими плюсами и минусами, о которых вы узнаете при подробном разборе каждого покрытия.
Важно! Готовьте вкусные и полезные завтраки для вашей семьи. Лучшие рецепты ищите в нашем посте «Что можно приготовить в мультиварке на завтрак?».
Перед тем, как подобрать чашу для мультиварки, нужно узнать о каждой из них поподробнее. Начнем с разбора тефлоновой чаши (она же антипригарная), которая на данный момент считается наиболее популярной.
Важно! Такой материал представляет собой уникальную пластмассу, изобретенную примерно восемьдесят лет назад. Основным ее преимуществом считается химическая пассивность, которая относится к кислотам и щелочам. Кроме того, такое покрытие очень скользкое и прочное.
К другим преимуществам чаши на основе тефлона относятся:
Однако такое покрытие имеет ряд недостатков, что толкает потребителей на покупку иного покрытия чаши мультиварки:
Важно! Конечно, многие известные марки учитывают этот нюанс и выпускают покрытия с высокой прочностью, удерживающие даже намеренные царапины помощью ножа, но стоимость таких моделей значительно выше.
Чтобы вы легче и быстрее решили для себя, какое покрытие чаши мультиварки лучше, нужно подробнее разобрать керамический тип.
Важно! Если в вашей семье есть дети, выбирайте такое покрытие, не боясь при этом навредить их здоровью.
Кроме вышеописанных преимуществ, у керамики есть ряд недостатков. Основные из них — это:
к содержанию ↑Важно! Выбрать лучшую модель вам поможет наш рейтинг мультиварок.
Если вы все еще задается вопросом, какая чаша для мультиварки лучше — керамическая или антипригарная, сразу стоит отметить, что керамика намного качественнее, но в то же время дороже. Но все же, если вам по душе универсальность и экономичность, то лучше приобрести тефлоновую емкость.
Мультиварки сейчас находятся на пике своей популярности, поэтому каждая хозяйка хочет такой прибор на свою кухню. Широкий ассортимент моделей позволяет выбрать не только мощный и функциональный агрегат, но и хорошее покрытие для чаши. Чтобы блюда не пригорали каждый раз после готовки, нужно правильно выбрать покрытие чаши мультиварки. На сегодняшний момент самыми популярными видами антипригарных покрытий являются: тефлон и керамика.
Одна из самых популярных тем для обсуждений владельцев мультиварок: «Что лучше: керамическая или тефлоновая чаша?». В пользу одного и второго покрытия выступают их многочисленные владельцы, но к единому мнению никто так и не пришел. Мы с Вами попытаемся разобраться что же всё-таки лучше, исследовав плюсы и минусы каждого варианта. Но сразу стоит сказать, что по фотографии в интернете определить качество невозможно, нужна только практика.
Сам по себе тефлон представляет собой пластмассу, которая благодаря уникальным физическим и химическим характеристикам широко применяется в технике и быту. Покрытие из этого материала на данный момент самое распространенное. Его основными преимуществами являются высокие антипригарные характеристики и пассивность к агрессивным средам.
«Плюсы»
На заметку: «Лучшие мультиварки по отзывам покупателей 2017 года»
«Минусы»
Керамика начала набирать популярность сравнительно недавно, хотя о ее свойствах было известно еще с 40-х годов. Сейчас данный материал считается более «модным» и современным, чем тефлон. Главными достоинствами являются повышенная термостойкость и устойчивость к механическим повреждениям.
«Плюсы»
Это интересно: «Как правильно выбрать мультиварку для дома?»
«Минусы»
Далеко не все мультиварки оснащены качественными чашами. Тем не менее если хорошо поискать, найти удачную модель не составит труда. Чтобы облегчить Вам задачу, мы отобрали несколько самых популярных моделей, которые имеют лучшее соотношение цена/качество на 2018 год.
Panasonic SR-TMh20ATW
Panasonic SR-TMh20ATW - это одна из самых удачных моделей данного бренда. Это сравнительно небольшая мультиварка, но при этом она очень удобна в использовании, плюс занимает минимум места на кухне.
Характеристики:
REDMOND RMC-M4500
REDMOND RMC-M4500 идеально подойдет для практичных людей. Это модель среднего ценового сегмента, в которой есть все необходимое для приготовления вкуснейших блюд. Современный дизайн отлично будет сочетаться с интерьером любой кухни.
Характеристики:
Marta MT-1988
Marta MT-1988 - простая и одновременно многофункциональная мультиварка с функцией ШЕФ ПРО. Толстенная чаша с антипригарным покрытием обеспечит высокое качество приготовленных блюд.
Характеристики:
REDMOND MasterFry FM230
Компания REDMOND совершила прорыв на рынке мультиварок, создав модель MasterFry FM230. Теперь Вы сможете не только готовить блюда на пару, но и жарить вкуснейшие стейки, готовить лазанью и многое другое, благодаря подъемному нагревательному элементу.
Характеристики:
На данный момент лучшим выбором будет керамическое покрытие. Вредные вещества из этого материала выделяются при температуре аж свыше 260°С, до чего стандартная мультиварка просто не нагревается. Ну а если ее аккуратно чистить и доставать еду не ножом, а деревянной лопаточкой, то такая чаша прослужит Вам очень долгую службу. В крайнем случае, можно просто выкинуть поцарапанную чашу, и взамен купить новую, благо стоят они гораздо дешевле керамики. Ну а если Вы хотите попробовать что-то новенькое, и Вы располагаете необходимыми средствами, тогда можете смело покупать керамическую чашу, а потом поделиться опытом ее использования в комментариях. 🙂
В любом случае, выбирать приходится исходя их бюджета и тех целей, которые Вы ставите перед мультиваркой . Удачных покупок!
Мультиварка – очень полезное изобретение. Эта бытовая техника очень быстро завоевала популярность у домашних хозяек. Однако, все её полезные функции по достоинству можно оценить только в том случае, когда модель выбрана с учётом всех потребностей.
Среди прочих вопросов, которые возникают при выборе, актуален такой: какая чаша для мультиварки лучше? Какими они, собственно, бывают и какие плюсы и минусы имеет то или иное покрытие? Об этом и поговорим.
Наиболее популярным материалом для изготовления кастрюлек, используемых в мультиварках, является тефлон. Этот материал считается довольно надёжным и безопасным, стоит недорого. Учёные уверяют, что вещества, выделяемые тефлоновым покрытием при нагревании, не вредят здоровью человека и быстро выводятся из организма.
Если соблюдать все правила и советы по уходу за тефлоновым покрытием, кастрюлька из этого материала прослужит вам не менее 2–3 лет. Но по прошествии этого времени, как бы вы ни старались, чаша потеряет свой первоначальный вид и свойства и её придётся заменить.
Основные преимущества тефлона:
Выраженные недостатки:
Смотрите также – Выбираем лучшую мультиварку Panasonic
Если вы не знаете наверняка, какую чашу для мультиварки выбрать, обратите внимание на кастрюли с керамическим покрытием. Такой материал тоже обладает антипригарными свойствами. Кроме того, керамика весьма устойчива к механическим воздействиям. Это правильный выбор как для дома, так и для профессиональной кухни.
Кроме вышеназванных, существуют и другие резоны купить керамическую чашу:
Имеет такая чаша и недостатки:
В общем-то, все недостатки, кроме стоимости, относительно условны. Они не доставляют никакого неудобства в процессе эксплуатации. Керамическое покрытие по уровню безопасности и качества применения, очевидно превосходит тефлон.
Смотрите также:
Рассмотрение вопроса, какое покрытие чаши мультиварки лучше, невозможно без обсуждения особенностей ещё одного материала – нержавеющей стали. Такое покрытие встречается не так уж и часто, но все же оно есть. Модели с обычными стальными чашами относятся, скорее, к категории бюджетных. И у них есть свои достоинства:
Есть у такого материала и недостатки:
Так какая же чаша лучше: тефлоновая или керамическая? Или может быть предпочесть стальную? Однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Все зависит от того, какие именно блюда вы собираетесь готовить чаще всего и как будете обращаться с устройством.
Если вы хотите иметь универсальный вариант, лучше выбирать тефлон. Он подходит для всех видов блюд. Такая чаша прослужит вам несколько лет, конечно, если обращаться с кастрюлькой аккуратно.
Если вы хотите многофункциональности и не желаете переплачивать, выбирайте вариант из стали. Такие чаши можно использовать, как отдельную посуду. Её можно применять как форму для запекания или чашу для миксера, ставить на открытый огонь. Кроме того, мультиварки с чашей из нержавейки стоят значительно дешевле. Таким образом, вы сможете немного сэкономить.
Керамические чаши – наиболее дорогое, но в то же время самое безопасное покрытие. Если в вашей семье есть маленькие дети, такая кастрюлька, пожалуй, станет наилучшим выбором. Правда, по сравнению с тефлоновой, прослужит она намного меньше.
Многие модели мультиварок предусматривают возможность использовать сменные чаши. Так что вы можете приобрести дополнительные варианты с разными покрытиями и использовать их по мере необходимости.
Смотрите также:
При выборе мультиварки очень важно знать не только какая мощность или вместимость, но и какой материал использовался для изготовления чаши. Давайте разберемся, какое покрытие лучше для мультиварки и чем одно отличается от другого.
Основные требования к материалу отделки мультиварки
Большое значение имеет чаша, в которой происходит приготовление пищи, а потому, большое значение играет тот факт, из какого материала изготовлена.
Именно по этой причине рекомендуется тщательно подходить к выбору мультиварки.
Так как в чаше готовится пища, то она должна быть не только нужного объема, но и безопасно для здоровья.
Вот основные критерии, позволяющие выбрать наиболее подходящее покрытие чаши:
Стоит рассмотреть какое покрытие может использоваться, его виды и особенности отдельно.
Характеристика видов покрытий
Отбирая виды покрытий, стоит знать, какие именно будут использоваться в той или иной модели. А так же какие характеристики имеют.
Покрытие из керамики.
Покрытие для такой чаши изготавливается с использованием специального полимера на песчаной основе. Этот материал придает чаше высокую прочность, возможность сохранять устойчивость к механическому воздействию.
Еще одна особенность такой посуды такова, что во время готовки можно будет использовать металлические предметы, например, ложки или лопатки.
Все дело в том, что такая керамика не будет бояться царапин, обладает высокой жаростойкостью, не выделяет во время нагревания вредных веществ. Это означает, что ее можно применять даже при работе с высокими температурами.
Среди недостатков стоит выделить:
Покрытие с использованием мраморного напыления.
Применение такого материала в значительной мере повышает прочность и надежность чаши. Оно термостойкое и является экологически чистым. Именно по этой причине мраморное напыление применятся в мультиварках, относящихся к премиум – классу.
Использование антипригарного покрытия
Чаши, имеющие антипригарное покрытие, чаще всего встречаются в наших магазинах. Между собой они отличаются только благодаря использованию различных материалов. Отсюда будет отличие по стоимости и качеству.
Считается, что тефлон лучше для мультиварки, так как этом случае не обязательно использовать масло, он не вступает в химическую реакцию с щелочами и иными веществами. Все это упрощает работу с тефлоновыми чашами, в том числе и уход за ними.
Стоит сказать, что данный тип покрытия имеет свои ограничения:
Чаши не имеющие покрытия
Этот вид особенно часто рекламируется как экологически чистый. Выпускается из специального сорта пищевого алюминия. В итоге они не боятся царапин или растворов, имеющих агрессивный состав. Внешне они напоминают кастрюли.
Из недостатков стоит назвать склонность к деформации, особенно если было приложено усилие.
Вывод
Для того чтобы определить какое покрытие лучше для мультиварки, стоит более детально изучить состав и свойства, почитать отзывы тех, кто уже пользуется.
КерамикаПоделиться - это забота!
В связи с недавним появлением на рынке антипригарных методов приготовления пищи всегда ведутся споры о лучших материалах, особенно когда речь идет о керамике и тефлоне.
Можно сказать, что керамическая посуда надолго останется, хотя поначалу было много сомнений в безопасности и качестве этого материала. С другой стороны, PTFE (тефлон) был пионером в области кухонных антипригарных продуктов, поэтому они знают, что делают.
** Заявление об ограничении ответственности: мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates. Некоторые из наших ссылок являются партнерскими ссылками
Это точный вопрос, который подводит вас к этой статье. Но прежде чем рассказать вам о недостатках и преимуществах обоих материалов, помните, что важно выбрать тот, который соответствует вашим кухонным потребностям.
Сначала я начну с классического.Политетрафторэтилен - уф! - (ПТФЭ) представляет собой синтетический фторполимер тетрафторэтилена (назовем его тефлоном), который имеет множество применений.
Его известное название происходит от бренда, который начал использовать эти материалы для кухонных принадлежностей и сковород. ПТФЭ используется как антипригарное покрытие для сковород и другой посуды.
Он очень инертен отчасти из-за прочности углеродно-фторных связей.
Сначала этот материал использовался в качестве покрытия для сковород и сковородок, чтобы придать им прочность, но позже создатели обнаружили его антипригарные свойства.С этого момента на посуде компании начали использовать это пальто для каждого продукта.
Не зря PTFE (тефлон) был назван королем кулинарных материалов.
Когда вышла на рынок, ничего подобного не было. Люди умели готовить без большого количества масла.
Кроме того, сковороды с тефлоновым покрытием были очень прочными и прочными.
Тем не менее, этот материал вызывает споры о его безопасности.В последние годы исследователи обнаружили, что при высоких температурах (более 500 F) PTEF выделяет токсичные пары, которые Агентство по охране окружающей среды определило как вероятный канцероген.
Причина в том, что ПТЭФ стабилен и не допускает прилипания в твердой форме, но при повышении температуры тефлоновое покрытие начинает разрушаться.
Некоторые бренды начали создавать новые комбинации материалов и тефлона. Например, жестко анодированная или нержавеющая сталь с тефлоновой смесью.Это хорошие и безопасные комбинации, которые сохраняют антипригарные характеристики PTEF, но с меньшим риском токсичных паров.
Calphalon - один из брендов, объединивших эти материалы для создания своих бестселлеров. Набор из 10 антипригарных материалов Simply Calphalon является прекрасным примером этого смешанного материала. Благодаря этой комбинации этот набор чрезвычайно прочен и имеет устойчивые сковороды. Также основание обеспечивает отличную теплопроводность.
Этот вариант представляет собой смесь различных металлов, включая никель, хром и молибден. Эти виды основных материалов невероятно устойчивы и служат дольше, чем другие материалы корпуса для сковородок. Единственное соображение - избегать использования абразивных чистящих средств, поскольку вы можете повредить блестящую поверхность. .
All-Clad - это профессиональный бренд, специализирующийся на посуде из нержавеющей стали. У них есть несколько высококлассных сковородок с антипригарным тефлоновым покрытием.Эти продукты дорогие, но высшего качества, особенно для поваров и любителей кулинарии.
У каждого дома был керамический цветочный горшок, но никто не предполагал, что через пару лет керамика станет революционным антипригарным материалом для приготовления пищи, каким он является сегодня.
Антипригарное покрытие существует благодаря покрытию из диоксида кремния, а также гидрофобным и олеофобным свойствам покрытия. Это означает, что сковороды водо- и маслостойкие.
Еще одно улучшение керамики как кухонного материала - это то, насколько хорошо она сохраняет тепло. Эта емкость позволяет вам продолжать готовить еду, сняв сковороду с плиты на несколько минут.
Когда на рынок поступили первые керамические сковороды, у людей возникли сомнения. Сковороды были слишком хрупкими, и после нескольких использований керамическое покрытие просто отслоилось.
Через некоторое время производители добавили на сковороды больше слоев керамики, чтобы сделать их более прочными.Теперь новейшие сковороды можно мыть в посудомоечной машине и использовать в духовке. При добавлении большего количества слоев керамического покрытия сопротивление таково, что вы можете положить горячую сковороду в холодную воду, и она не сломается.
Важным недостатком набора керамической посуды является то, что подавляющее большинство наборов нельзя мыть в посудомоечной машине. Только в последние годы несколько брендов создали отличные наборы керамической посуды, которые можно мыть в посудомоечной машине.
Самое главное, что керамика более антипригарная, чем тефлон , и вы можете готовить такие вещи, как яйца, без использования масла.Керамика является отличным проводником тепла даже при нанесении на утюг; поверхность на сковороде равномерно нагревается.
Еще одно усовершенствование керамической технологии - легкость очистки. Если вы предпочитаете мытье вручную, вам не потребуется много времени, чтобы очистить все, не поцарапав поверхность.
Еще один бонус - это большое количество цветов и форм, которые могут принимать эти сковороды. Самые известные бренды кастрюль и сковородок, помимо классического черного, выпустили разные коллекции ярких цветов.
Наконец, - это более здоровый выбор, который не выделяет токсичных паров. . По этой причине он безвреден для окружающей среды, поэтому это идеальный вариант для тех, кто заботится о том, чтобы планета оставалась зеленой.
GreenLife - один из производителей, которые продвигают свои продукты через керамический антипригарный путь. Их продукция просто фантастическая. У них есть разные наборы и индивидуальные кастрюли, которые обеспечивают лучшее качество и сохраняют здоровые характеристики керамического покрытия.
Большинство производителей кастрюль начали выводить на рынок собственные керамические версии наборов и индивидуальной посуды. Наиболее распространенная комбинация - твердый алюминиевый корпус с толстой поверхностью из белой керамики.
Алюминий обеспечивает прочность, которую керамика не может обеспечить сама по себе. Лучшим примером этого является набор антипригарного керамического покрытия Wear Ever Pure Living.
Подводя итог, самое важное - это ваши личные предпочтения.PTFE - это классическая антипригарная поверхность. Если вы решите купить сковороду с таким покрытием, вам просто нужно быть осторожным, чтобы не перегреть ее. Предварительный нагрев такой посуды - не лучший вариант. Безопасность будет зависеть от правильного использования кастрюль.
Если вы выбираете керамику, вам следует мыть посуду вручную, а не в посудомоечной машине. Даже когда большинство брендов заявляют, что их можно мыть в посудомоечной машине, в долгосрочной перспективе этот метод очистки повреждает антипригарную поверхность.
В конце концов, срок службы вашей посуды будет зависеть от того, как вы за ней ухаживаете.
Я действительно надеюсь, что теперь вы можете принять собственное решение присоединиться к сообществу антипригарных материалов.
До скорой встречи!
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
.Не знаете, какие марки кухонной посуды имеют антипригарное покрытие?
Вы не одиноки!
Когда мы начали наше исследование, чтобы найти лучшие сковороды с антипригарным покрытием, мы были ошеломлены тем, насколько сложно было найти точную информацию. Итак, мы отступили, пока не выяснили как можно больше правды о как можно большем количестве брендов.
перейти к списку
Мир антипригарной посуды полон дезинформации на уровне Оруэлла .Это невероятно , который легко ввести в заблуждение маркетинговым жаргоном, потому что ... ну, потому что это может ввести в заблуждение.
Почему?
Есть несколько причин.
Один из них заключается в том, что в последние несколько лет PTFE, более известный как Teflon, торговая марка Dupont для оригинального продукта PTFE, получил плохую репутацию в прессе, поэтому люди обеспокоены тем, что готовить с ним небезопасно. (Верно это или нет - это предмет дискуссий; мы обсудим это более подробно в этой статье.) Поэтому компании начали преуменьшать значение или просто скрывать , факт, что их сковороды содержат PTFE. (Как они это делают, подробно объясняется в этой статье.)
Еще одна причина - конкуренция со стороны нового ребенка на рынке, керамической посуды с антипригарным покрытием . Керамическая посуда , появившаяся на рынке около 10 лет назад, является первым настоящим конкурентом PTFE. (Подавляющее большинство ночных рекламных роликов, в которых показано, как яйцо скользит по сковороде и сразу же протирается подгоревший сыр, предназначены для керамической посуды.Керамические сковороды стали чрезвычайно популярными, в основном потому, что они считаются более здоровой и безопасной посудой с антипригарным покрытием.
Таким образом, производители посуды из ПТФЭ пытаются удержать свою долю рынка. И они делают это разными способами, от разговоров о превосходстве своего продукта (правда) до использования всевозможных эвфемизмов для PTFE, до преуменьшения того факта, что их продукты вообще содержат PTFE.
Хотя ни одна из них не является незаконной, эти маркетинговые стратегии могут запутать потребителя.
В этой статье рассматривается большая часть (мы надеемся, что большая часть) запутанного маркетингового жаргона с целью помочь людям продвинуться на рынке антипригарной посуды и получить достаточно ясности , чтобы купить продукт, который им действительно нужен .
И (возможно, самое полезное) мы включили список брендов посуды с антипригарным покрытием для справки.
Иногда даже мы не могли определить, из чего сделана сковорода, и это было после тщательного исследования. Таким образом, мы можем представить, как трудно обычному покупателю разобраться в брендах посуды с антипригарным покрытием.
Мы надеемся, что это поможет вам выбрать правильную марку посуды с антипригарным покрытием для и .
наверх
Титан, гранит, камень и даже алмаз: в посуде с антипригарным покрытием можно найти все виды веществ с долговечным звучанием. Хотя эти вещества могут помочь укрепить антипригарную поверхность с очень хрупкой и недолговечной поверхностью, это, вероятно, не основная причина, по которой они там находятся.
Они также присутствуют, чтобы производители могли скрыть правду о своем продукте, а именно: Это либо ПТФЭ, либо керамика.
Да, на рынке есть только два типа посуды с антипригарным покрытием: посуда из PTFE (также известная как тефлон) и керамическая посуда.
Таким образом, когда антипригарная сковорода продается как «титан», «земляной камень», «гранит» или даже «алмаз», это только дополнения к тому антипригарному покрытию, которое она имеет на самом деле. И вам, возможно, придется копнуть немного глубже, чтобы узнать, что это такое.
Вот еще немного информации о двух вариантах посуды с антипригарным покрытием.
ПТФЭ (аббревиатура от политетрафторэтилен ) существует уже около 5 десятилетий. Это длинноцепочечная органическая молекула, полученная из углеводородов, то есть тип пластика. Он был случайно открыт в 1950-х годах ученым из Дюпона. Dupont назвал его Teflon, и он доминировал на рынке посуды с антипригарным покрытием, пока не истек срок действия патента Dupont. Сейчас на рынке существует множество разновидностей ПТФЭ / тефлона.ПТФЭ также используется во многих других отраслях промышленности и может быть найден в обычных бытовых товарах, таких как сантехническая лента и зубная нить.
Вы можете узнать больше о PTFE на его странице в Википедии.
Керамическая посуда существует всего около десяти лет. Керамическое антипригарное покрытие изготавливается из неорганических источников: глины и / или песка. Эти неорганические материалы превращаются в своего рода гель и распыляются на посуду, а затем запекаются («затвердевают») в очень горячей духовке.В результате получается очень твердое, очень скользкое (т.е. антипригарное) покрытие. Он выдерживает гораздо более высокую температуру, чем ПТФЭ - больше, чем вы можете достичь на домашней кухне - и даже при царапинах или сколах он не испускает пар и не выщелачивает опасные химические вещества в еду.
Как бы здорово все это ни звучало, керамическая посуда с антипригарным покрытием не может конкурировать с ПТФЭ лицом к лицу. Несмотря на то, что он считается «нетоксичным» и «более долговечным», чем PTFE, его антипригарные свойства имеют тенденцию к еще более короткому сроку хранения, чем PTFE.(Просто прочтите обзоры с одной звездой на любой из этих продуктов на Amazon, чтобы понять, что мы имеем в виду.)
к началу
Краткий ответ: Да. Тефлон - это просто торговая марка Dupont для своего продукта из ПТФЭ. Поскольку они первыми представили продукт на рынке, он стал известен под торговой маркой Teflon, а не под общим названием PTFE.
Но это одно и то же.
Вот небольшая статья, подтверждающая это.
Сегодня существуют десятки - возможно, даже сотни - различных торговых марок PTFE.Многие из них имеют в названии слово «камень» или «гранит». Вероятно, это означает долговечность продукта, но это может сбивать с толку людей, ищущих керамическое антипригарное покрытие, поскольку керамика изготавливается из песка и глины; «Камень и гранит» могут звучать так, будто посуда - это керамический продукт.
Мы, , хотели, чтобы составил список торговых марок PTFE - один из самых простых способов узнать, что вы покупаете, - но Эту информацию было трудно найти.Существует лотов производителей, которые производят лотов различных марок ПТФЭ, и исследование, необходимое для составления полного списка, оказалось слишком трудоемким.
Вместо этого мы просто посоветуем, что если продавец перечисляет то, что звучит как как название бренда, вы часто можете узнать, что это такое, выполнив поиск в Интернете (хотя и не всегда). Таким образом, мы обнаружили, что Eterna, Eclipse, QuanTanium, HALO, Xylan, Skandia, Dura-Slide, Granite Rock, Granitium, ILAG и даже некоторые типы Greblon (изначально представлявшие собой только керамическое покрытие) являются торговыми наименованиями PTFE. .
Тефлон, ты прошел долгий путь, детка.
наверх
Безопасен ли ПТФЭ? На самом деле PTFE - это , а не опасное вещество.Послушайте нас ...
ПТФЭ абсолютно инертен. Это означает, что будет , а не . никак не реагирует на человеческое тело . Вы можете съесть его миску без каких-либо побочных эффектов (кроме, может быть, боли в животе).
Вот почему многие сковороды из ПТФЭ продаются как «здоровые» и «нетоксичные», хотя многие люди считают, что эти прилагательные означают, что сковороды не содержат ПТФЭ. PTFE - это буквально - нетоксичное вещество.
Однако есть пара проблем с посудой из ПТФЭ.
Во-первых, точка плавления ПТФЭ составляет около 600 ° F, и он может начать разрушаться при температуре около 450-500 ° F. Повторное использование при температуре выше 400F скажется на нем. (Это выглядит как обесцвечивание и потускнение поверхности.) Когда ПТФЭ разрушается, он может испускать пары, которые небезопасны для дыхания.
Если у вас есть домашняя птица, PTFE может быть смертельным: согласно этой статье, при температуре выше 536F посуда из PTFE выделяет пары, которые могут быть смертельными для птиц. Хотя эта токсичность не кажется смертельной для людей, она должна заставить вас сделать двойной дубль (она наверняка заставит нас сделать один).
Конечно, это также верно и для многих других распространенных веществ: например, кулинарное масло в точке его дымообразования также вредно для легких человека (или животного). Вам также следует избегать вдыхания горящего пищевого дыма, который может содержать вредные вещества (возможно, даже канцерогены).
Спорный вопрос, является ли разложившийся ПТФЭ более опасным, чем эти другие распространенные кухонные испарения. Но факт остается фактом: вы не хотите нагревать сковороду из ПТФЭ намного выше 400F. Даже если вас не беспокоят пары, сильный нагрев - самый быстрый способ испортить антипригарную сковороду.
Это может быть непросто, если никогда не сделает. Например, никогда не нагревайте выше среднего, никогда не нагревайте пустую сковороду, никогда не оставляйте нагревательную сковороду без присмотра и никогда не позволяйте тем, кто не понимает опасности ПТФЭ, использовать сковороду .
S ee? Сложно.
Вторая и более важная проблема с PTFE - это вещество, называемое PFOA (перфтороктановая кислота). PFOA используется для производства посуды из ПТФЭ (а также многих других продуктов ).ПФОК токсичен и, возможно, канцерогенен для человека. Он также представляет опасность для окружающей среды, потому что он нелегко разрушается и может вызвать всевозможные экологические проблемы (вы можете узнать больше о ПФОК здесь и здесь.)
ПФОК почти полностью используется в процессе производства посуды, оставляя следы количество его в посуде из ПТФЭ (если есть). Фактически, вы, вероятно, получите больше ПФОК с питьевой водой, чем с антипригарной посудой. Таким образом, даже несмотря на то, что это неприятный химикат, ваша антипригарная сковорода из ПТФЭ никогда не представляла опасности для безопасности.
Тем не менее, по состоянию на 2015 год вся кухонная посуда, продаваемая в США, не содержит ПФОК. Это теперь закон . И хотя это хорошо, этикетка - «Без ПФОК» - вызвала некоторое замешательство у покупателей. Когда на противне написано «Не содержит ПФОК», это обычно означает, что противня действительно содержит ПТФЭ; просто он больше не производится с использованием PFOA. Иногда люди думают, что это означает обратное: если сковорода не содержит ПФОК, значит, она не содержит и ПТФЭ.
В результате получается, что термин «без ПФОК» теперь в значительной степени бессмысленный, поскольку вся кухонная посуда , продаваемая в США (и других странах мира), не содержит ПФОК. Но это определенно не означает, что вы покупаете противень без ПТФЭ.
Также: производители еще не раскрыли, какое химическое вещество они используют вместо ПФОК. Нет никаких гарантий, что он безопаснее или менее токсичен, чем ПФОК.
Поэтому, когда вы видите «без ПФОК», вам часто приходится копать глубже, чтобы узнать правду.
ПРИМЕЧАНИЕ. Подробнее о PFOA и PTFE можно узнать на веб-сайте Американского онкологического общества.
Наше первоначальное исследование для этой статьи показало, что керамическая посуда с антипригарным покрытием безопаснее, чем посуда из PTFE.Он сделан из натурального неорганического вещества - глины или песка, - который прочен и может выдерживать высокие температуры без разрушения и выделения небезопасных химикатов.
Однако есть две потенциальные проблемы с керамической посудой с антипригарным покрытием. Во-первых, некоторые производственные процессы могут включать использование свинца, кадмия или мышьяка, которые токсичны для человека. Большинство производителей заявляют, что их посуда не содержит этих токсинов, но вполне возможно, что они находятся там в очень малых количествах - вероятно, слишком малых, чтобы вызывать беспокойство у людей, использующих посуду.Но так как это трудно сказать наверняка, мы рекомендуем избегать очень дешевой или небрендовой керамической посуды с антипригарным покрытием. Покупка у известного производителя - Greenpan, Healthy Legend - должна гарантировать, что вы получите посуду, свободную от токсинов.
Вторая и более серьезная проблема - наночастицы диоксида титана. Это вещество используется в процессе золь-гелевого покрытия керамической антипригарной посуды, поэтому вполне вероятно, что всей керамической антипригарной посуды содержат эти частицы. Эти частицы связаны с болезнями и раковыми образованиями у людей, поэтому они вызывают серьезную озабоченность.В этой статье проблема обсуждается более подробно.
Как говорится в статье, для высвобождения частиц требуется очень большое количество тепла - около 932F (500C), что выше, чем может дать любая кухонная плита. Однако, если ваша керамическая посуда поцарапана, они могут выделять эти частицы в довольно больших, потенциально небезопасных количествах.
Мораль: не используйте посуду с антипригарным покрытием из PTFE или керамику .
Если каждый в вашем доме будет правильно пользоваться сковородой с антипригарным покрытием и ухаживать за ней, то PTFE - лучший выбор, поскольку он дольше сохраняет свои антипригарные свойства.Если вы не уверены, что все будут следовать правилам (например, дети), мы рекомендуем керамическую посуду с антипригарным покрытием как более безопасный вариант, но не используйте посуду с антипригарным покрытием, если она поцарапана.
наверх
В целом керамическая посуда с антипригарным покрытием считается «более здоровой». Но проблема наночастиц делает это утверждение менее определенным, чем мы когда-то думали. Возможно, более серьезная проблема заключается в том, что антипригарные свойства керамики настолько недолговечны, что многие люди по-прежнему предпочитают посуду из ПТФЭ.
Так что все не так однозначно, как один тип антипригарного покрытия лучше другого. У обоих есть хорошие и плохие моменты.
Ваша мантра при покупке посуды с антипригарным покрытием должна быть такой: покупайте часто и покупайте дешево, но не слишком дешево.
наверх
Чугун:
. ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.
Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда - незаменимые при приготовлении диетических блюд.
Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.
Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.
Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.
Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.
Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.
Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в пище.Кроме того, чаша изготовлена из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.
REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.
Мы могли бы написать книгу о антипригарных покрытиях, но это было бы очень скучно, сынок, мы попробуем немного резюмировать. Есть много производителей, покрытий и качеств, но чтобы не затягивать, здесь мы поговорим только о самых распространенных.
Старый - известный как тефлон - это PTFE. В последнее время об этом плохо отзывались в прессе, но не верьте всему, что читаете, потому что это не всегда правда.Несмотря на правду и ложь о посуде с антипригарным покрытием, наиболее часто используемым антипригарным покрытием стал ПТФЭ, благодаря своим лучшим на сегодняшний день антипригарным свойствам. Некоторые кулинарные традиции и стили не требуют лучших антипригарных свойств, но в стране Касти, где приготовление испанских омлетов является традицией, а здоровая средиземноморская кухня - это образ жизни, наличие сковороды с антипригарным покрытием является обязательным условием. затрудняет получение других антипригарных покрытий.
Так или иначе, плохая печать PTFE проложила путь к распространению других покрытий.Керамика в последнее время была самой шумной. Несколько лет назад он стал очень популярным и модным как якобы экологическая альтернатива PTFE. Его главный аргумент - помимо того, что он якобы экологичный - он очень устойчив к царапинам - вы можете даже использовать губки для мытья посуды! - а также устойчив к очень высоким температурам. Он также может иметь большее количество различных цветов отделки, чем ПТФЭ. Но не все то золото, что блестит. Антипригарные свойства вскоре начинают ухудшаться, особенно если вы готовите при очень высоких температурах, что в стране Касти означает, что испанский омлет очень скоро прилипнет к поверхности сковороды.
Хорошо. Это зависит. Если вы поклонник модных цветов, любите мыть посуду с помощью мочалки и не собираетесь готовить омлеты на сковороде, керамика может быть лучшим вариантом. Правда, качественный диапазон антипригарных свойств керамических покрытий довольно хорош, если за ним хорошо ухаживать.
В любом случае, в общем, на всякий случай мы рекомендуем выбирать старый PTFE. Но будьте осторожны, есть много разных качеств.Проблема в том, что, если мы не являемся производителями антипригарных покрытий, мы не сможем отличить хорошие покрытия от плохих до тех пор, пока мы их не используем, поэтому, если вы хотите убедиться, что оно будет иметь наилучшие характеристики, вам нужно будет выбрать хорошая сковорода от бренда, которому вы доверяете, и позаботьтесь о антипригарном покрытии, если хотите, чтобы оно прослужило долго. Посмотрите на цену, материал и бренд. Помните, что штампованные дешевые сковороды обычно имеют антипригарное покрытие низкого качества, а литые под давлением сковороды обычно имеют самое высокое качество.Не рискуйте и запрашивайте ограниченную пожизненную гарантию на производственные дефекты.
МОЯ СКИДКА НЕ РАБОТАЕТ. ВОПРОСЫ С ИНДУКЦИОННЫМИ ПЛИТАМИ.
КТО ИЗОБРЕЛ ИСПАНСКИЙ ОМЛЕТ
В те времена, когда в моде были сковороды с антипригарным покрытием, покрытые тефлоном, можно было легко приготовить некоторые «склонные к липкости» деликатесы, такие как блины, омлет и многие жирные продукты. После недавнего открытия тефлона как канцерогенного материала большинство семей и поваров, беспокоясь о безопасности, переходят к другим альтернативам. Однако некоторых вкусных деликатесов не избежать.
Следовательно, новая кухня посуда заливает рынок без спорного тефлонового покрытия, но сохраняя свойство антипригарного.Пока что отзывы и отзывы об этих продуктах положительные. Если вы не рассматривали или не собираетесь рассматривать эти продукты, эта статья для вас. Чтобы уберечь вас от азартных игр и избавить вас от стресса при принятии решений, мы включили в эту статью список из 5 лучших сковородок с антипригарным покрытием без тефлона . Также включен наш обзор каждого продукта.
Прежде чем переходить к этим продуктам и их обзорам, неплохо было бы немного понять, что такое тефлон.
Большинство людей знакомо со словом «тефлон» на нескольких наборах посуды старого поколения, на упаковке которых имеется это слово. Однако тефлон - это просто общее название химического вещества, полифтортетраэтилена (также называемого PFTE). Состоящий в основном из фтора и углерода, он частично менее реакционноспособен из-за сильных связей между двумя элементами.
Тефлонстал популярен в 1930-х годах и впоследствии был принят несколькими производителями посуды.Он получил такую известность благодаря своим антипригарным свойствам и как инертный материал. Он имеет высокую температуру плавления около 330 ° C и не тает во время приготовления, даже если и тает, он ведет себя как гель, что менее очевидно.
На сковороде с тефлоновым покрытием можно легко приготовить жирные рецепты и блюда, для которых требуется мало масла. Тефлон нашел применение в тканях, проволоке и других материалах, придав им водонепроницаемые свойства. Он также используется в качестве смазки во многих типах машин. У использования тефлона есть как преимущества, так и недостатки.
Сковороды с антипригарным покрытием необходимы в большинстве домов. Пищевые ингредиенты, такие как яйца, склонны к липкости, поэтому лучше избегать сковородок с антипригарным покрытием.Помимо того, что они не прилипают, их легко чистить. Теперь, когда вам действительно нужно купить новую или замену сковороде с антипригарным покрытием, вы можете подумать о некоторых вещах. Действительно, ваш бюджет вносит наибольший вклад в принятие решений, однако он не ограничивается только им. Возможно, вам придется учитывать некоторые характеристики посуды, которую вы собираетесь покупать.
Сковороды с антипригарным покрытием изготавливаются из трех распространенных материалов - железа, алюминия и нержавеющей стали.Алюминиевые сковороды легкие и отлично проводят тепло, но не передают тепло должным образом. Их часто покрывают вызывающим споры тефлоном или керамикой. Железные сковороды дешевле, тяжелее и лучше сохраняют тепло, чем алюминиевые. Для них не требуется никакого покрытия, хотя вы должны правильно приправить их, чтобы улучшить их антипригарные свойства. Сковороды из нержавеющей стали можно рассматривать как промежуточное звено между алюминиевыми и железными сковородами. Также важно знать, что алюминиевые сковороды не работают с индукционными плитами, за исключением случаев, когда они имеют основание из нержавеющей стали.Самый простой способ узнать это - подложить под кастрюлю магнит. Если его привлечь, он будет работать на индукционных плитах.
Сковороды бывают разных размеров. Обычные размеры сковороды - 8, 10 и 12 дюймов. Прежде чем решить, что купить, вам необходимо принять во внимание размер вашей семьи и то, для чего вы собираетесь использовать сковороду. Вы также можете учитывать размер своего шкафа.
Вес кастрюли варьируется от продукта к продукту.Тем не менее, железные сковороды часто являются самыми тяжелыми из трех распространенных материалов для изготовления, за ними следуют нержавеющая сталь и алюминий, которые являются самыми легкими.
Нет ничего плохого в том, чтобы иметь сковородку высшего качества и при этом иметь первоклассный дизайн. Если взглянуть на T-fal endura, он отличается метеоритным дизайном, сочетающим серый, белый и черный цвета, который определенно впечатлит покупателей и впоследствии дополнит интерьер вашей кухни.
Помимо основных функций, на которые следует обратить внимание, некоторые сковороды поставляются с крышками, держателями ручек, дополнительными ручками и силиконовыми ручками.Некоторые антипригарные горшки без железа улучшены для работы на индукционных плитах.
Всем хочется наслаждаться этими восхитительными омлетами, однако без сковороды с антипригарным покрытием он может быть немного беспорядочным и неприятным. Посуда с тефлоновым покрытием оказалась очень полезной для привлекательного приготовления этих аппетитных блюд. Вместо недавнего открытия и разногласий вокруг использования тефлона в посуде различные люди и семьи выразили обеспокоенность.Некоторые исследователи утверждали, что перфтороктановая кислота (ПФОК), которая используется для производства тефлона, токсична, и остатки этого химического вещества остаются в готовом тефлоне, используемом для покрытия посуды. Когда эта посуда перегревается или используется при высокой температуре, это химическое вещество впоследствии выделяется. К счастью, существует множество альтернативных изделий с антипригарным покрытием, которые не ассоциируются с тефлоном. Ниже приведены некоторые альтернативы, которые вы, возможно, захотите рассмотреть, и их обзоры.
Основные характеристики
Как следует из названия бренда, слово «зеленый» часто ассоциируется с безопасностью, окружающей средой и свежестью. Продукт безопасен и не содержит свинца, PFOA, кадмия и PFAS даже при использовании при высоких температурах.
Безопасная в использовании сковорода изготовлена из анодированного алюминия, покрытого керамикой Thermolon. Благодаря стальным ручкам с заклепками и стеклянной крышке, что способствует впечатляющему внешнему виду, для наблюдения за едой. Гарантия на товар составляет два года.
Основные характеристики
Продукт Ozeri - еще один «зеленый» продукт в этом списке. Сковороды доступны в трех размерах - 8, 10 и 12 дюймов - в зависимости от ваших функций.
Изделие отличается безупречным дизайном, оформленным в лимонно-зеленом цвете, что, безусловно, добавит эстетики вашей кухне. Вместо обычного тефлонового покрытия сковорода имеет керамическое покрытие, разработанное компанией Greblon в Германии для его антипригарных свойств.
С точки зрения обращения, ручки покрыты силиконом, термостойким материалом, и красиво приклепаны к сковороде. Сковорода сделана из алюминия, который хорошо проводит тепло. Сковорода также имеет намагниченное дно для облегчения теплопередачи при использовании индукционных плит.Гарантия на продукт составляет один год.
Основные характеристики
Керамика оказалась хорошей заменой тефлону, и это также наблюдается в антипригарной посуде Kyocera, которая у нас есть. 10-дюймовая сковорода довольно легкая, весит всего фунт. Он поставляется с красиво приклепанной ручкой из нержавеющей стали для большего контроля во время приготовления.
Благодаря легкой и прочной ручке вы можете переворачивать яйца с меньшим напряжением. Помимо обычных газовых и электрических плит, вы можете удобно использовать сковороду на керамических и индукционных плитах.Также доступна сковорода других размеров - 8 и 12 дюймов.
Основные характеристики
Изделие T-fal - очаровательная сковорода, которую вы наверняка захотите пожелать для своей кухни.Сковорода щеголяет метеоритом с черным фоном и белыми и серыми пятнами. Можно подумать, что это тяжелая сковорода до обработки. Что ж, вы прощены, так как он весит всего 1,7 фунта.
Легкий вес вместе с прочной ручкой из нержавеющей стали упрощают обращение. Впечатляет то, что у него широкое плоское дно, которое улучшает его устойчивость при готовке.
В сковороде есть еще одна интересная особенность - индикатор нагрева. Поскольку при готовке важен предварительный нагрев, эта функция работает, показывая, когда сковорода достаточно горячая для приготовления.Когда сковорода достаточно горячая, маленькое красное пятно внутри сковороды выглядит иначе, становится красным и полностью лишается своего первоначального рисунка.
Основные характеристики
Чугунная сковорода Lodge, имеющая несколько положительных отзывов, заслуживает упоминания в этом списке. Это также единственная сковорода без алюминиевого или керамического покрытия в этом списке.
Кастрюля просторная, в нее можно положить много ингредиентов. Действительно, сковорода тяжелая, у нее есть вспомогательная ручка, которая облегчает обращение с ней.Кроме того, изделие поставляется с термостойкой ручкой-держателем из силикона для облегчения работы, особенно в горячем состоянии.
Когда дело доходит до теплопроводности и веса, алюминиевые сковороды остаются лучшими сковородками с антипригарным покрытием без тефлона.Это оправдывает доминирование алюминиевых кастрюль в этом списке. Часто они покрыты керамикой, следовательно, они не содержат PFTE, PFOA, тяжелых металлов и других токсичных материалов.
Сковороды из чугуна и нержавеющей стали тоже хороши тем, что они намного безопаснее, чем сковороды с тефлоновым покрытием. Однако первый более тяжелый и имеет плохую теплопроводность, а второй более склонен к прилипанию. Важно знать, что продукты, не содержащие ПФОК, не являются свободными от ПФТЭ, если не указано иное.
К настоящему моменту вы уже сможете принять правильное решение, какую посуду покупать.На самом деле, лучшие кастрюли не ограничиваются этим списком. Есть много хороших сковородок для использования, однако цель статьи выполнена - помочь вам.
.
Поскольку домашняя кулинария является одним из удовольствий в жизни, и у всех внезапно появляется больше времени и потребности для этого, владение отличной сковородой с антипригарным покрытием никогда не было так важно. Все мы знаем, что когда дело доходит до жарки чего-либо, борьба реальна. Прилипание пищи ко дну не только означает, что она склонна гореть, но и может превратить уборку в настоящий ад. Однако с лучшими сковородками с антипригарным покрытием вы можете улучшить свои блюда и , уменьшив усилия, необходимые для последующей уборки.
Для вашего удобства мы собрали лучшие антипригарные сковороды и сотейники. Вы можете поблагодарить нас позже, когда будете наслаждаться омлетом, не оставляя кастрюлю замачиваться в горячей воде с бикарбонатом соды. Хотите подождать потенциальной выгодной сделки? Посетите наш центр Amazon Prime Day.
Amazon Prime Day почти здесь, и ДА, конечно, так как АД будут в продаже сковороды. Тем не менее, при таких колебаниях цен на Amazon вам не обязательно ждать до середины октября, чтобы купить сковороду, если вы видите ее по хорошей цене.Нет никакой гарантии, что на APD он будет дешевле, и если это так, он, вероятно, будет распродан быстрее, чем вы можете поджарить яйцо.
В нашем списке лучших сковородок с антипригарным покрытием представлены самые лучшие сковороды для любого бюджета и уровня подготовки.
Все они имеют прочную конструкцию, обычно с антипригарным покрытием, нанесенным на алюминий или нержавеющую сталь, с удобными ручками, пригодными для использования в духовке.
Вероятно, у вас есть вопросы по посуде с антипригарным покрытием.Давайте ответим на них ...
Можно ли мыть посуду с антипригарным покрытием в посудомоечной машине?
Большинство сковородок с антипригарным покрытием утверждают, что их можно мыть в посудомоечной машине, но следует добавить, что годы мытья посуды в посудомоечной машине негативно на них повлияют. Другими словами, НЕТ, это не так, если вы действительно хотите когда-либо воспользоваться той 10-летней, 20-летней или пожизненной гарантией, с которой многие приходят. С другой стороны, если вы довольны 5-10 годами использования и предпочитаете удобство мытья посуды, смело.
Безопасны ли сковороды с антипригарным покрытием в духовке?
Большинство из них, если ручка не сделана из небезопасного пластика или дерева.На упаковке каждой сковороды обычно указывается, какая максимальная температура в духовке вам подходит. Может быть, лучше спросить, готовы ли они к индукционной плите? Если магнит не плотно прикреплен к основанию, ответ - «нет».
Как продлить срок службы сковородок с антипригарным покрытием?
Просто: не мойте их в посудомоечной машине и не подвергайте их воздействию сильной жары - например, выше 180º в духовке или на самой горячей конфорке на полной мощности. Это верно независимо от того, используете ли вы индукцию, газ или керамику.
Сковороды с антипригарным покрытием действительно предназначены для использования при низких и средних температурах. Лучшие из них настолько хорошо проводят тепло, что это все, что им нужно. Вы можете включить огонь прямо на короткое время, чтобы поджарить мясо, но для максимального продления жизни не делайте этого больше минуты или около того. Вместо этого используйте чугунную сковороду, если вы любите супер-мужественную кулинарию.
Приятным побочным эффектом приготовления на несколько более низком огне является то, что очистка становится намного проще, поэтому вы можете делать это вручную. С более дорогими кастрюлями вы можете практически обойтись быстрым протиранием кухонным полотенцем после еды.
О, и ради бога, не включайте конфорку так, чтобы пламя (или края галогенной варочной панели) выходило за пределы дна сковороды. Это как пердеть в лифте. С индукционной варочной панелью вы не можете нагревать дальше края сковороды, поэтому в этом отношении они полностью безопасны.
(Изображение предоставлено Le Creuset)
Антипригарное покрытие Тип: Закаленное антипригарное покрытие
Ручка: нержавеющая сталь
Доступны в (см): 20/22/24/26/28/30
+ Новое трехслойное антипригарное покрытие + Прочное и долговечное + Плавно наклонная кромка для легкого переворачивания
- Осторожно использовать при высоких температурах
Как и большинство вещей Le Creuset, эта неглубокая сковорода окупается окупить его стоимость годами вкусной еды и беспроблемной уборки.Изготовленный из твердо анодированной стали и покрытый как внутри, так и снаружи новой сверхпрочной трехслойной армированной антипригарной поверхностью, он быстро и равномерно нагревается и нагревается при средних температурах, рекомендуемых Le Creuset. Фактически, ручной барабан дает понять, что его редко следует использовать в течение длительного времени на сильном огне, потому что а) в этом нет необходимости и б) это повреждает антипригарное покрытие.
Le Creuset совместим со всеми варочными панелями, включая индукционные, а также пригоден для использования в духовке.Между тем, его заклепанная ручка из нержавеющей стали имеет хорошую форму для удобного захвата и остается удивительно прохладной, хотя, конечно, не в духовке - используйте перчатку. Сковорода также хорошо сбалансирована и не слишком тяжелая для перемещения взад и вперед над источником тепла, в то время как неглубокий, пологий край позволяет легко переворачивать яйца и блины с помощью лопатки или терки, как их чаще называют.
Как обычно с этим типом посуды, Le Creuset говорит, что ее можно мыть в посудомоечной машине, но затем, э-э… советует не ставить ее в посудомоечную машину.Однако с его очень толстым антипригарным покрытием его легко ополоснуть и протереть. Эту сковороду можно использовать годами, и при условии ухода она останется почти как новая. Лучшая покупка.
Антипригарное покрытие Тип: покрытие Tefal
Ручка: Силикон
Доступны размеры (см): 21/24 / 26/28/30/32
+ Доступная цена + Технология Thermospot
-Дополнительные расходы на крышку
Если вам нравится внешний вид Le Creuset на первом месте, но вы не хотите Чтобы заплатить столько за сковороду, то сковорода Tefal Expertise - это фантастическая альтернатива, которая не обойдется вам дорого.Это одна из лучших сковородок с антипригарным покрытием для повседневного использования, потому что она чрезвычайно прочна - благодаря технологии Titanium Excellence, но при этом доступна по цене и проста в уходе.
Опытные повара могут использовать технологию Thermospot, которая сообщает вам, когда ваша сковорода имеет оптимальную температуру для приготовления, но это чертовски удобно. В отличие от более дешевых сковородок Tefal, серия Expertise совместима с индукционным нагревом. Сковороды также легко чистить, и Tefal настолько оптимистично относится к их долговечности, что даже заявляет, что они «безопасны для использования с металлической посудой».Лично я бы не стал этого делать, но они очень хорошо сделаны по такой цене.
Антипригарное покрытие Тип: керамическое
Доступные размеры (см): 20/24/28
Ручка: Силикон
+ Выглядит круто + Нет горячих точек
-Держится не так долго, как другие
Если вы думаете, что все сковороды с антипригарным покрытием выглядят одинаково, то эта украсит вашу кухню в одно мгновение.Не все дело в цвете, это не содержащая химикатов сковорода с антипригарным покрытием, которая является лидером в более экологически чистой кулинарии. Итак, если вы эко-воин, но не можете позволить себе ScanPan или GreenPan (оба ниже в этом списке), вам стоит приобрести именно этот. Его высококачественная анодированная алюминиевая конструкция снижает риск возникновения горячих точек, а это означает, что вы сможете готовить по-настоящему ровно, и, хотя это не вызовет проблем со всем миром Le Creusets или даже Tefals, Green Earth - очень хорошая сковорода.
(Изображение предоставлено Жан-Патриком)
Тип антипригарного покрытия: не разглашается
Доступен в (см): 27
Ручка: литой под давлением алюминий
:
+ Отличный выбор для жарки жирных продуктов + Идеально для овощей + Готовность к использованию в духовке и индукционной плите
-Не подходит для постного мяса
Если вы хотите очень приличная сковорода с антипригарным покрытием, которая так же хорошо работает в духовке, как и на любой плите (газовой или индукционной), тогда познакомьтесь с этим претендентом от британского производителя кухонной посуды во французском стиле Jean-Patrique.
При диаметре 27 см сковорода Whatever Pan представляет собой сковороду с глубокими выступами для жарки, тушения, гриля или тушения всего, что вы в нее кладете. Глубокие стенки отлично удерживают пролитую жидкость, и если она когда-нибудь станет слишком грушевидной на передней части вертела или вы готовите соус, просто нажмите на прилагаемую стеклянную крышку с отверстием для дыхания. Просто помните, что две ручки для переноски чертовски сильно нагреваются, даже когда они находятся на плите, поэтому в качестве меры предосторожности наденьте перчатки.
Сковорода изготовлена из литого под давлением алюминия со стальным основанием, что делает ее приемлемой для индукционных плит. Утверждается, что эта сковорода выдерживает нагрев до 250 ° C (180 ° C для крышки).Другими словами, чертовски жарко.
Мы пробовали это с множеством блюд. Гамбургеры стали настоящим открытием - карамелизированная внешняя часть с полосками, сочным центром и, к счастью, лишена жирного вкуса. Другими словами, вкусно. Однако постные стейки из филе оказались не такими хорошими - они были сухими и почти без запаха, потому что все соки улавливались между ребрами. Поэтому, имея это в виду, мы бы предложили использовать его для жарки чего-либо с высоким содержанием жира - рибай, колбас, бекона, фарша и т. Д. - и не использовать его для более постного мяса.Хотя такие овощи, как баклажаны и кабачки, тоже подойдут. На самом деле овощи великолепны в этом и визуально выигрывают также с красивыми черными линиями ожога на их поверхности.
По цене, эта сковорода работает очень хорошо. Кроме того, это единственная модель на этой странице, у которой есть стеклянная крышка, и она всегда под рукой.
(Изображение предоставлено Stellar)
Антипригарный тип: антипригарный
Ручка: алюминий
Доступен дюйм (см): квадрат 26x26
+ Дешево, но качественно + Хорошо продуманные линии для шептала
- Сковороды для гриля не обязательно должны быть антипригарными
Некоторые домашние повара любят каждая сковорода, которую они используют, не допускает пригорания.Это не совсем точка зрения пуристов, но нет ничего плохого в том, чтобы принять удобство легкой очистки. Хотя я бы порекомендовал большую чугунную или эмалированную сковороду для гриля для большинства целей гриля, если вам нужна антипригарная сковорода, эта сковорода Stellar так же хороша, как и в области антипригарного покрытия.
Достаточно большой для стейков размером не с бронтозавра, он имеет хорошо приподнятые, острые линии гриля для поджаривания, а прочное антипригарное покрытие позволяет легко переворачивать продукты и чистить их.Поставляется с пожизненной гарантией и работает со всеми типами плит, включая индукционные.
.