Время: 180 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 1 из 5
Калина – уникальная ягода. Помимо своего полезного состава она также особым вкусом. Любая выпечка с ее добавлением получится аппетитная, вкусная и очень полезная.
Наверняка многие хозяйки задавались вопросом: как парить калину при помощи мультиварки, чтобы сохранить ее полезные свойства и небывалый вкус? На самом деле делается это достаточно просто.
Пареная калина, рецепты которой знакомы многих современных домохозяйкам, отлично разнообразит любую выпечку. И это не удивительно, ведь она наделена изумительным вкусом, насыщенностью и огромной пользой для организма.
Как ни странно, но эта горькая ягода в наше время пользуется особым успехом: ее рецепты можно встретить в любой кулинарной книге. Добавлять ее можно смело в любую выпечку:
В любом случае парная ягода разнообразит блюдо и придаст ему необычный, но зато очень приятный вкус.
Способ приготовления калины в мультиварке может быть разным. Воспользовавшись советами, вы сможете приготовить сочную ягоду самостоятельно, при помощи современной кухонной техники.
Рецепты парной калины бывают довольно разными. Однако традиционный способ приготовления считается самым быстрым и вкусным.
Значительно облегчить заготовку калины можно при помощи современной техники, например, мультиварки. Тем более что парить ее в кухонном приборе довольно быстро.
Сразу стоит отметить, что сок, которым наделена ягода, в процессе варки никуда не испаряется, благодаря крышке прибора. Поэтому воду в чашу мультиварки можно не добавлять – парная калина и так получится сочной и слегка жидкой.
Калина | - 0,5 кг. |
Сахарный песок | - 4 ст. л. |
Калину очистите от плодоножек и тщательно промойте водой при помощи сита или дуршлага. Перебрать ее от вялых плодов также не помешает.
Выложите подсушенную ягоду в чашу мультиварки и поставьте прибор на режим «Тушение». Парится блюдо 1 час.
После размягчения калины добавьте в чашу сахар и слегка перемешайте блюдо. Если вы хотите приготовить густую заготовку в мультиварке, вам понадобится еще 2 часа на приготовление блюда. Или же можно открыть крышку прибора, чтобы лишний сок быстрее испарился.
Вот и все – теперь вы знаете, как правильно парить калину в мультиварке. Готовится она несложно, а результат получается необычайно вкусный и полезный.
Если вы хотите заготовить на зиму рецепты парной калины, сделанной в мультиварке, сразу после приготовления ее можно выложить в заранее стерилизованные банки, закатать крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с водой.
Ягода получается сладковатая, нежная, сочная и аппетитная. По желанию в рецепт можно добавить больше сахара, особенно если вы решили заготовить калину на зиму.
Подавать ее к столу или использовать для выпечки парную ягоду можно сразу после остывания.
Помимо ягод калины вы можете разнообразить рецепт любой ягодой, не имеющей косточки. От этого заготовка получится еще вкуснее и аппетитней.
Отличным вариантом дополнения блюда будет:
Предварительно ягоды нужно будет промыть водой, удалить плодоножку и добавить к калине. Если ваша «добавка» будет сладкой, сахара в рецепты можно класть намного меньше.
Преимуществом дополнения парной калины является то, что заготовка получается более густой – а это важно для многих видов выпечки.
Калина в мультиварке – это отличное дополнение не только пирогов, но и блинов, оладий, вареников, десертов. Кроме того, ее можно смело подавать к чаю с хлебом вместо варенья.
Easy Dump and Go - мой любимый способ быстро приготовить рецепт мультиварки и быстро выйти за дверь.
Рецепты мультиварки Dump and Go, чтобы быстрее выйти за дверь утром! Эти простые рецепты не требуют подрумянивания мяса, поэтому утром кастрюля не будет лишней грязи!
Что замечательно в рецептах приготовления в мультиварке, так это то, что вам не нужно подрумянивать мясо.Я не люблю пачкать лишнюю кастрюлю, когда спешу.
Совершенно нормально не подрумянивать мясо в мультиварке, хотя можно, если у вас есть время и вы предпочитаете это делать.
Некоторые говорят, что он придает дополнительный аромат сначала мясу, но я не чувствую реальной разницы. Я готовлю ужин почти каждый вечер в течение недели, и приятно иметь несколько простых рецептов.
Если утром у вас нет дополнительного времени, чтобы нарезать овощи, я часто нарезаю овощи накануне вечером и кладу в них пакет с застежкой-молнией.Если вы хотите нарезать картофель заранее, я предлагаю положить его в пакет с застежкой-молнией и накрыть водой, чтобы он не подрумянился. Утром слейте воду.
Когда я выхожу за дверь утром, я просто выливаю все ингредиенты в мультиварку, устанавливаю время и вперед! Думаю, вы найдете несколько рецептов, которые станут любимыми.
Эти рецепты, безусловно, несложны, но некоторым из них нужны дополнения. Вот мои рекомендуемые гарниры:
Первая публикация 13.02.2016
Обновлено 02.06.2019