Кальмары с картошкой


Картофель с кальмарами

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Порази гостей чудо-блюдом!Вкусно, просто и оригинально! Рецепт Картофель с кальмарами подходит как для простого ужина, так и для гостей. Картошечка с кальмарами - отличное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Кальмары - имеют не только специфический вкус, но и запах, поэтому не всем они нравятся. А в этом рецепте они обладают по истине великолепным вкусом. И еще, картофель с кальмарами готовится очень легко и просто.

Перед тем как приступить к приготовлению этого блюда, мы берем картошечку, хорошо ее моем и чистим, удаляя попадающиеся глазки. Дальше режем картошку как кто любит: соломкой, кружочками, полукольцами. Я же больше всего люблю - соломкой. Растительное маслице разогреваем на сковородочке, выкладываем в него картошечку и жарим ее практически до готовности. Лучок режем полукольцами, морковку трем на крупной терке. Жарим овощи до готовности на растительном масле. Лук и морковку добавляем к картошке, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Кальмары вымытые и просушенные порезали соломкой и добавили к картофелю. Сверху наше блюдо накрываем крышкой. Перемешаем через несколько минут и блюдо готово.

На стол подаем картофель с кальмарами посыпав сверху мелко нарезанным укропчиком.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Кальмары жареные - 175 ккал/100г
  • Кальмары отварные - 110 ккал/100г
  • Кальмары свежие - 74 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Кальмары, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Укроп

1000.menu

Кальмары с картошкой: варианты блюд, рецепты и советы по приготовлению

Кальмары с картошкой — вкусный и полезный гастрономический дуэт. Витаминные ингредиенты можно запечь в духовке или поджарить на сковороде. В этой статье — описание необычных рецептов, среди которых каждый гурман найдет себе лакомство по вкусу.

Дары моря в фиолетовом картофельном салате

Легкий картофельный салат с маленькими кальмарами и черной оливковой тапенадой — прямое доказательство того, что роскошное ресторанное лакомство можно приготовить в домашних условиях.

Используемые продукты:

  • 500 г фиолетовой картошки;
  • 400 г ассорти из морепродуктов;
  • 75 г тапенады (итальянских маслин) ;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 30 мл белого вина;
  • тимьян, розмарин, перец.

Картофель очистите, варите целиком до готовности, около 25 минут. Дайте немного остыть, затем разрежьте на половинки. Пока картошка готовится, подогрейте сковороду с вином, тимьяном, розмарином и перцем. Когда соус закипит, добавьте смесь из морепродуктов и готовьте 2-3 минуты.

В процессе приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные кальмары. Как готовить изысканный полуфабрикат? Кулинары советуют обжаривать ингредиент на сковороде, а не запекать в духовке. Длительное воздействие высокой температуры негативно сказывается на вкусовых качествах продукта.

Смешайте картофель с морепродуктами, сбрызните лимонным соком, осторожно добавьте тапенаду. При желании добавьте немного оливкового масла, если хотите добиться пикантного послевкусия, приправьте готовый салат имбирем.

Ароматная запеканка с овощами и оливками

Подлинный средиземноморский вкус, сочный и мягкий картофель, соленые оливки и волшебный соус, особенно в сочетании с белым хлебом. Звучит как прекрасная идея для романтического ужина!

Используемые продукты:

  • 400 г очищенных кальмаров;
  • 100 мл белого вина;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 10 черных оливок;
  • 5-6 маленьких картофелин;
  • 2 моркови;
  • чеснок, розмарин.

Сочные кальмары, рассыпчатая картошка… Как приготовить идеальное лакомство? Для начала вымойте картошку, варите в кожуре 20 минут, после очистите и нарежьте крупными дольками. Морковь нарежьте полоской, кальмары — кольцами, оливки разрежьте на половинки.

Читайте также:  Самые простые рецепты приготовления тилапии

Смешайте все вместе в миске, кроме щупальцев, и приправьте солью, перцем и свежим (или сушеным) розмарином. Добавьте прессованный чеснок, вино и оливковое масло. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите все ингредиенты в жаропрочную посуду, накройте алюминиевой фольгой, запекайте 38-45 минут.

Кальмар со сладким картофелем, лимонной сальсой

Прекрасное летнее основное блюдо, которое лучше всего подавать теплым с ломтиком хрустящего хлеба. Анчоусы, если вы их не любите, можно исключить из этого рецепта. Кальмары с картошкой — отличная комбинация, особенно если дополнительно приправить ингредиенты цитрусовым.

Используемые продукты:

  • 800 г очищенного кальмара, нарезанного кольцами;
  • 500 г сладкого картофеля;
  • 150 г сельдерея;
  • 6 филе анчоусов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 лимона;
  • оливковое масло;
  • оливки, каперсы.

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения. Добавьте половинки сладкого картофеля, готовьте в течение 5-7 минут. Плоды должны быть нежными, но все же сохранить свою форму, поэтому следите, чтобы они не превратились в кашу.

Аккуратно вырежьте мякоть лимонов. Над средней миской разрезайте цитрус на дольки. Затем выжмите оставшийся сок. Добавьте приготовленный сладкий картофель в миску с лимоном, затем аккуратно добавьте сельдерей, оливки, каперсы, чеснок, анчоусы, три столовые ложки оливкового масла. Сальса готова!

Кольца кальмаров жарьте на раскаленной сковороде. Морепродукты перемешайте с ингредиентами сальсы. Теплый салат с кальмарами и картошкой готов! Для большей остроты приправьте закуску измельченным чили, халапеньо.

Деликатес в домашних условиях: жареный кальмар с чоризо и пряностями

Изысканные морепродукты, приправленные острым соусом из испанского чоризо и зеленью, хрустящие снаружи и сочные и нежные в середине… Звучит как отличная идея для перекуса, не так ли?

Используемые продукты:

  • 900 г картофеля;
  • 430 г очищенных кальмаров;
  • 220 г рукколы или шпината;
  • 115 г испанского чоризо;
  • петрушка, паприка.

Очистите картофель от кожуры, нарежьте кубиками, варите в соленой воде 18-20 минут. Духовку нагрейте до 250 градусов. Промойте кальмары внутри и снаружи, затем процедите и высушите. Разрежьте щупальца пополам, но тушки оставьте целыми. С обеих сторон приправьте специями.

Нагрейте чугунную сковороду. Кубики чоризо жарьте с добавлением растительного масла. Добавьте морепродукты, тщательно перемешайте. Емкость положите в духовку, запекайте 6-10 минут. Подавайте кальмары с картошкой, зелеными листьями, пряной колбасой.

Традиции испанских кулинаров… Оригинальное жаркое

Копченая паприка придает удивительную глубину этому испанскому рагу. При желании замените кальмаров белой рыбой, креветками. Дополнительно добавьте любимые овощи, например морковь, цукини или баклажаны.

Используемые продукты:

  • 750 г картофеля;
  • 250 г замороженных колец;
  • 40 г обычной муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 белого лука;
  • паприка, петрушка;
  • оливковое масло.

Как готовить замороженные кальмары? Нагрейте оливковое масло на сковороде, для начала обжарьте измельченный лук и чеснок. Добавьте копченую паприку и дольки очищенного картофеля, готовьте 18-24 минуты, регулярно помешивая. Отложите. Тем временем покройте морепродукты мукой, жарьте 2-3 минуты. Добавьте к картофелю, украсьте специями.

Кальмары, фаршированные картошкой и брокколи

Этот забавный рецепт превосходен как в качестве закуски, так и в виде основного блюда. Для ускорения приготовления можно заранее приготовить начинку, заполняя кальмаров непосредственно перед их приготовлением.

Используемые продукты:

  • 8 тушек кальмара;
  • 180 г соцветий брокколи;
  • 150 г среднего картофеля;
  • 100 мл белого вина;
  • паприка, цедра лимона;
  • зеленый лук, чеснок;
  • растительное масло.

Кальмары с картошкой — беспроигрышное сочетание. Но как их объединить, если хочется чего-то нового и необычного? Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите и прессуйте зубчики чеснока, смешайте с измельченным чесноком. На сковороде нагрейте масло, поджарьте специи. Тщательно перемешайте. Готовьте 2-3 минуты, залейте вином.

Читайте также:  Мясной рулет из лаваша: рецепт с фото

Картофель очистите и нарежьте кубиками, затем мелко порубите соцветия брокколи. Обжаривайте до золотистого цвета, готовые ингредиенты пюрируйте. Получившейся массой нафаршируйте тушки кальмаров, запекайте 16-20 минут.

Прованская классика — рыбное рагу с овощами

Как пожарить картошку с кальмарами во французском стиле? Прованские повара совмещают универсальные ингредиенты с креветками, шпинатом, маслинами… В результате получается витаминное и сытное угощение, которое легко впишется в меню худеющих.

Используемые продукты:

  • 400 мл рыбного или овощного бульона;
  • 310 г шпинатных листьев;
  • 180 г кальмаров;
  • 160 г креветок;
  • 60 мл томатной пасты;
  • 2-3 картофелины;
  • маслины, каперсы, анчоусы;
  • оливковое масло.

На сковороду вылейте масло, добавьте оливки, каперсы и анчоусы. Добавьте томатную пасту и готовьте, периодически помешивая, пока она не потемнеет, 2-3 минуты. Постепенно добавляйте шпинатные листья.

Картофель очистите, разрежьте на четвертинки. Положите на сковороду, залейте бульоном. Тушите в течение 20-30 минут. На заключительных этапах готовки добавьте морепродукты, продолжайте готовить на протяжении следующих 3-4 минут.

Готовим в горшочках! Кальмары с картошкой и овощами

Не знаете, чем удивить гостей и домочадцев? Попробуйте приготовить изысканное лакомство в керамических емкостях. Такое блюдо станет звездой любого застолья, покорит вкусовые рецепты самых взыскательных приверед.

Используемые продукты:

  • 300 г картофеля;
  • 100 г колец кальмаров;
  • 100 мл сметаны;
  • 50 мл томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • прованские травы;
  • лавровый лист, базилик.

Подготовьте овощи: промойте их под проточной водой, очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Обжаривайте на сковороде. Приготовьте простую заправку, перемешав сметану с томатной пастой и пряными травами.

Овощи перемешайте с кольцами кальмаров, высыпьте смесь в горшочки, залейте соусом. Запекайте кальмар с картошкой в сметане около 40 минут в духовом шкафу, предварительно разогретом до 190 градусов.

labuda.blog

Кальмары, запеченные с картофелем под сырной корочкой. Ингредиенты: кальмары, картофель, сливочное масло

ОПИСАНИЕ

Любителям кальмаров посвящается! Я, например, сама обожаю кальмаров, но нечасто их готовлю, тем более сейчас не так и легко найти приличные кальмары (ну по крайней мере у нас в городе). Я брала замороженные и боялась, что после разморозки получу непонятную субстанцию, но нет, мне повезло, они были достаточно неплохие Это блюдо мы готовили в семье нечасто, в основном на праздники, как горячее блюдо...давно это было...помню только, что оно всем очень нравилось...и мне в том числе (вообще мне кажется я кальмаров могу съесть в любом виде) Рецепт естественно я забыла и стала искать хоть что то подобное на нашем сайте и.....не нашла....Поэтому я не без труда восстановила в памяти всё таки этот рецепт и решила поделиться с вами...а вдруг кому-то тоже понравится! Готовила в большой форме 40 см х 25 см...уж есть так есть!!!!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Подготовим продукты...Картофель, лук, морковь почистить, кальмары разморозить, выпотрошить, убрать пластинки и снять кожицу, обдав горячей водой (не кипятком!).. получатся такие розовые, красивые кальмарчики )))

Картофель порезать и обжарить до готовности на 50 г сливочного масла..посолить по вкусу.

Выложить весь картофель в форму и отставить в сторонку.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Распустить в сковороде остальные 50 г сливочного масла и потушить на нём морковь до полуготовности.

Нарезать лук полукольцами.

Смешать с морковью и тушить до прозрачности лука...немного посолить.

Очищенные кальмары нарезать полосочками.

И выложить в форму на обжаренный картофель... кальмары тоже сверху, немного посолить.

На кальмары выложить морковь с луком.

Форму сверху накрыть фольгой и поставить в уже разогретый духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Натереть сыр на крупной тёрке. Через 15-20 минут форму достать, снять фольгу, посыпать сыром и снова в духовой шкаф минут на 5.

Достаём и наслаждаемся! Получается очень сочно и ароматно... картофель пропитывается ароматами кальмара....мммм )))

..................

Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Жареная картошка с кальмарами

Необычный вариант обычного блюда – картошка жареная с кальмарами.

Жареная картошечка любима многими, к сожалению, рецепт этот подойдет для семейной трапезы, но никак не для праздничного стола. Предлагаю добавить к картошке кальмаров и удивить гостей необычным, но родным для большинства вкусом. Блюдо картошка с кальмарами отлично смотрится на сервированном столе, что видно на фото.

Итак, для приготовления жареной картошки с кальмарами нужны следующие ингредиенты:

  1. Картофель, 800 г.
  2. Кальмары, 400 г.
  3. Лук репчатый, 1-2 шт.
  4. Морковь, 1 шт.
  5. Зелень.
  6. Масло растительное.
  7. Перец черный молотый.
  8. Перец чили сушеный.
  9. Соль.

Подготавливаем ингредиенты к обжарке.

Картошку режем соломкой.

Лук – полукольцами.

Морковь натираем на терке: крупной или мелкой – на Ваше усмотрение. Мне нравится на мелкой.

Кальмаров моем, чистим по необходимости и отвариваем в подсоленной воде 3-5 минут. Для нашей жареной картошечки нарезаем их кольцами (если используете тушки) или соломкой (если используете филе гигантского кальмара, как у меня).

Обжариваем сам картофель в растительном масле, солим и перчим его.

Обжариваем отдельно в масле лук и морковь.

Соединяем жареный картофель с морепродуктом и овощами, равномерно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на «огне» на пару минут.

Как видите, рецепт жареной картошки с кальмарами прост.

Подаем блюдо из картошки и кальмаров с зеленью!

krasivo-kushat.ru

Тушеные кальмары с картофелем по-генуэзски

Марчелла Хазан, которая, как принято считать, научила Америку готовить по-итальянски, любила говорить, что никакой итальянской кухни не существует. Есть кухни различных итальянских регионов.

В этом смысле показательно сегодняшнее блюдо. Оно не столько итальянское, сколько региональное – генуэзское, или лигурийское.

О принадлежности рецепта к лигурийской кухне свидетельствуют не только кальмары; генуэзский рынок Mercato Orientale, на котором я однажды побывала, может быть, не похож на музей морепродуктов, но поражает их отменным качеством.

Рыбные ряды на генуэзском рынке Mercato Orientale

Другой характерной особенностью кухни Лигурии является присутствие в рецепте картофеля. Картошку здесь любят настолько, что даже добавляют ее в пасту с песто.

Тушеные кальмары с картофелем по-генуэзски от Марчеллы Хазан

Ингредиенты:

  • 1 кг кальмаров, очищенных и нарезанных на полоски 1,5 см;
  • 1 кг картофеля, нарезанного на кубики 3-4 см;
  • 125 мл оливкового масла;
  • 8 зубчиков чеснока, измельченных;
  • 1 ч.л. хлопьев острого перца;
  • полпучка петрушки, мелко нарезанной;
  • 175 мл белого сухого вина;
  • 100 гр. помидоров, без кожуры, мелко нарезанных;
  • 100 мл воды;
  • соль, черный молотый перец.

Нагрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло и обжарьте чеснок, петрушку и хлопья перца в течение нескольких минут на среднем огне. Увеличьте нагрев и добавьте кальмары.

Через 2-3 минуты влейте вино и дайте ему слегка покипеть (1 минуту).

Добавьте в кастрюлю помидоры, картофель и влейте воду. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Уменьшите нагрев и варите под крышкой 30-35 минут или пока картофель не станет мягким (время от времени перемешивайте).

www.vsyasol.ru

Картошка с кальмарами. Рецепт с пошаговыми фото

Картошка с кальмарами – вариант очень вкусного и сытного обеда или ужина, который прост в приготовлении. Этот рецепт придется по вкусу тем, кто не употребляет мясо или рыбу или, напротив, любит открывать для себя новые интересные рецепты. 

Чтобы приготовить это блюдо, потребуются следующие ингредиенты: 

  • Картофель – 3 шт.
  • Кальмары (тушки) – 500 г.
  • Карликовый фиолетовый лук – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

Картошку нарежьте крупными дольками и поставьте на плиту отвариваться. Не забудьте предварительно посолить воду. Обратите внимание, что по рецепту картофель варится уже очищенный, без кожуры.

Промойте тушки кальмаров и нарежьте небольшими кусочками.

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Далее измельчите карликовый фиолетовый лук. В блюде используется два сорта лука, которые отличаются по вкусу.

В глубокой сковороде на подсолнечном масле начните обжаривать кальмаров и два сорта лука.

Мясо кальмаров должно быть практически готово, когда лук образует золотистую корочку.

Далее добавьте отваренную картошку и тушите блюдо несколько минут. Картошечка должна пропитаться зажаркой из кальмаров и овощей и приобрести аппетитную корочку.

Картошка с кальмарами готова. Готовое блюдо украсьте измельченным стеблем зеленого лука, подавайте с кусочком ржаного хлеба.

Жареная картошка с луком – русское народное блюдо, а разнообразить и привнести в традиции что-то новенькое можно при помощи нестандартных ингредиентов, таких как в этом рецепте. Не все морепродукты сочетаются с картофелем, а кальмар, благодаря своему слабо выраженному вкусу, используется повсеместно.

Блюдо совершенно и не требуется в дополнениях. Благодаря таким экспериментам с продуктами вы сможете разнообразить свое повседневное меню. Приятного аппетита!

Ирина Малихова

  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 23.03.2014
  •   Просмотров: 13 691

supy-salaty.ru

Кальмары тушеные с картофелем.

?

Previous Entry | Next Entry

mylikУ меня периодически спрашивают рецепты той еды, которая на моих фотографиях. Буду некоторые выкладывать.Вот такая красота получилась вчера! И к тому же вкусно :)Это кальмарчики тушеные с томатами и картофелем. Блюдо центра Португалии.Готовится быстро и легко.

На две порции:300 гр.кальмаров (lulas) (чищеные)соль, перец1 луковицачесноккусочек chouriço (chorizo или подобные колбаски)оливковое масло300 гр. томаты в собственном соку (или парочка простых)1 лавровый лист300-400 гр. картофель300 мл водыпетрушка (по желанию)

Картофель у меня тут очень пожилой, но это ж за кадром, правда? :)) Кальмары были замороженые.1. Если кальмары неочищенные, почистить, нарезать. Перед нарезкой незабыть удалить хребет (видите пластик торчит?).

2. В кастрюле на масле обжарить лук, чеснок_ до момента когда лук станет прозрачным. Добавить томаты с соком (нарезанные кубиками), нарезанную кольцами колбаску, лаврушку, петрушку, перец хорошо перемешать и оставить на пару минут.Добавить 200 гр.воды и кальмары. Оставить тушиться на медленном огне 20 минут.

3. Почистить картофель, нарезать кубиками, добавить к кальмарам, долить 100 мл воды и тушить еще минут 25.(Примечение - если нравится побольше соуса, добавить еще 100-200 мл воды).

Готово.
Tags:

mylik.livejournal.com


Смотрите также


Содержание, карта сайта.