Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.7 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1329 г |
Белки | 15.6 г | 76 г | 20.5% | 16.2% | 487 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 8.9% | 889 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.6% | 14600 г |
Энергетическая ценность Курица тушёная в мультиварке составляет 126,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Уютно с этим массивным, сытным горшочком Курино-овощное рагу в медленном огне . Узнайте, какие овощи, зелень и специи подходят для приготовления куриного рагу и как приготовить полезное куриное рагу. Выбранные вами травы и специи превратят это простое блюдо в новое глобальное блюдо каждый раз, когда вы его готовите.
Я люблю это время года, когда все листья приобретают свой великолепный осенний цвет. По мере того, как погода становится прохладнее, в нашем меню начинают появляться уютные блюда, такие как это тушеное мясо с курицей и овощами в медленном приготовлении, приправленное теплыми травами… (в данном случае розмарином, тимьяном и шалфеем).
Медленно приготовленные блюда освобождают меня для выполнения поручений и выполнения домашних дел. Почти все, что готовится медленно на кухне, придает приятный и уютный запах.
В последнее время я стал чаще использовать соусы из других блюд и превращать их в новые блюда. К этому рагу я добавил немного томатного соуса с жареным чесноком, который приготовил на днях, и немного испанского копченого перца. Соусы из остатков еды часто можно использовать в качестве жидкостей для тушения или даже в супы.Так что не выбрасывайте оставшиеся восхитительные соусы, которые вы приготовили.
Корнеплоды прекрасно подходят для медленного тушения. Здесь я использовал просто картофеля и моркови с фермерского рынка, но вы можете добавить тыквенных орехов / зимних тыкв , сладкого картофеля / ямса , репы , брюквы или пастернака , если тебе нравится. Грибы и помидоров тоже было бы неплохо, добавляя дополнительных ароматов умами.
Выберите глобальную тему и используйте смеси трав и специй, соответствующие вкусовому профилю.
Что делает эту куриную овощную тушенку полезной? Я использую курицу без кожи и костей, только одну столовую ложку оливкового масла, бульон с низким содержанием натрия и много овощей.Вы можете подавать это тушеное мясо с курицей и овощами в мультиварке отдельно или с хрустящим цельнозерновым хлебом. Если вам нравится более густая подливка, добавьте немного смеси кукурузного крахмала и холодной воды и в конце добавьте.
Вот видео, которое показывает, как легко приготовить этот рецепт:
В этой версии овощного рагу из курицы используется классическая комбинация тимьяна, шалфея и розмарина, но вы можете свободно выбирать свои любимые смеси специй и трав.
Приправить курицу паприкой, солью и перцем.Нагрейте масло в большой сковороде. Выложите курицу в сковороду и обжарьте с двух сторон. Удалить в мультиварку. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и грибы. Приправить по вкусу солью и перцем. Обжарить примерно 5 минут, пока овощи не станут ароматными и не испарится вся жидкость. Выложите в мультиварку. Добавьте картофель, зелень, томатный соус с жареным чесноком и куриный бульон в мультиварку и аккуратно перемешайте. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа.
Вы можете заменить 1 1/2 стакана нарезанных помидоров на томатный соус с жареным чесноком, если хотите.Если да, то при обжаривании добавьте к овощам несколько измельченных зубчиков чеснока.
Пищевая ценность
Тушеное мясо с курицей и овощами в медленном приготовлении
Сумма на порцию
калорий 335 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 72 мг 24%
Натрий 990 мг 43% Углеводы 35 г 12%
Клетчатка 8 г 33%
Сахар 9 г 10%
Белок 33 г 66%
Витамин A 8165IU 163%
Витамин C 33 мг 40%
Кальций 95 мг 10%
Железо 7.2 мг 40%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Похожие сообщения Фильтровать по Тип сообщения Категория .Распылите спрей внутри мультиварки на 4,5 литра и большой сковороды.
В небольшой миске смешайте масло, тмин, корицу, кориандр, перец, черный перец, соль и кайенский перец. В средней миске натрите курицу половиной пасты из специй до однородного покрытия.Отложите в сторону.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте до коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и выложите поверх моркови и картофеля. Добавьте лук и чеснок в сковороду и готовьте, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавить имбирь и варить 1 минуту, постоянно помешивая. Поставить в мультиварку и сверху выложить курагу, изюм и маслины.
Смешайте куриный бульон и муку.Добавьте бульон, томатную пасту, лимонный сок и оставшуюся пасту из специй в сковороду и взбейте, чтобы соскрести подрумяненные кусочки. В мультиварке залить соусом курицу и овощи.
Накрыть крышкой и готовить на слабой температуре 5–6 часов или на высокой температуре от 3 до 4 часов, пока курица не станет мягкой и не прожарится. Сверху посыпьте петрушкой и подавайте с теплой лепешкой.
Марокканское тушеное мясо с курицей в медленном приготовлении
.Этот жареный цыпленок в медленном огне - самый сочный, самый прощающий и самый простой рецепт из цельной курицы , который я знаю. Это отличный способ приготовить целую курицу в мультиварке, которая невероятно быстро готовится с красивым вкусом, напоминающим греческую еду!
Этот рецепт жареной курицы можно приготовить на медленном огне. OR приготовить под давлением, а затем положить под гриль / жаровню на 5 минут, чтобы кожа стала хрустящей.Вы можете подать воскресный ужин из жареной курицы в любой день недели!
Если вы новичок в приготовлении целой курицы в мультиварке, это изменит вашу жизнь.
Никаких ложных обещаний! Этот рецепт целой курицы в мультиварке действительно , один из моих рецептов золотых самородков. Это неуловимое сочетание быстрого и легкого, невероятно снисходительного, но ни в коем случае не компромисс классического жареного цыпленка.Вот почему:
✅ Мякоть этой курицы (даже грудка) такая сочная, можно поклясться, что она была засолена;
✅ Очень щадящий - даже если вы потратите 2 часа на приготовление, он все равно будет сочным. Магия мультиварок!
✅ По виду и вкусу напоминает традиционную курицу, запеченную в духовке - хотя (я не шучу) грудка более нежная и сочная;
✅ Различные варианты приготовления с одинаковым результатом. Готовьте на медленном огне (5 часов), сильном (3 часа) или под давлением в течение 24 минут.
✅ Для того, чтобы положить его в мультиварку, требуется менее 10 минут, и вы можете готовить заранее. Кроме того, лимонный соус не требует усилий - просто добавьте кукурузный крахмал / крахмал в сок медленного приготовления.
Это все, что вам нужно для этого рецепта:
Цельная курица в мультиварке с лимоном и чесноком начинается с пасты из оливкового масла , приготовленной из лимона, чеснока, соли, перца и сушеных трав по выбору (я использую тимьян, орегано и петрушку).
Для максимального вкуса я положил большую часть пасты под кожу цыпленка . Это несложно сделать - и не обязательно быть «идеальным» !!! Посмотрите видео. 🙂
Всего ослабьте кожицу с помощью десертной ложки (облегает изгибы, избегает прокалывания кожи), ложкой ложкой под нее, а затем грубо распределите ее руками или ложкой снаружи. Необязательно быть идеальным, паста будет скользить и естественным образом растекаться по мере приготовления.
Добавьте использованный лимон внутрь курицы, затем поместите курицу на решетку в мультиварке (или используйте шарики или кольцо из смятой фольги) и готовьте на медленном огне в течение 5 часов на медленном огне.
Когда курица вынимается из мультиварки, она пахнет великолепно, но будет выглядеть совсем не аппетитно - бледной и бесцветной. Это исправит всего лишь 5-10 минут жарки / гриля - вы будете поражены, как быстро кожа переходит от мягкой до хрустящей золотисто-коричневой !!!
На целую курицу весом 2 кг / 4 фунта потребуется 5 часов на низком уровне или 3 часа на высоком.Это будет сочный и резной цыпленок, цыпленка, как традиционный жареный цыпленок в духовке.
Если вы хотите, чтобы мясо было более нежным и его можно было легко отделить от кости, готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов.
Жареный цыпленок с лимоном и чесноком также можно приготовить в скороварке. Выходит точно такой же, как , только намного быстрее! 😂 Просто добавьте 1/2 стакана воды и готовьте в течение 24 минут при высокой температуре.Дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем отпустите клапан.
Раньше я называл это соусом, но почему-то казалось странным иметь соус со вкусом лимона. Так что я вернулся только к лимонному соусу!
Вам понравится, насколько это прямолинейно по сравнению с обычными подливками. Не нужно возиться с масляными сковородками, варить муку и процеживать. Просто добавьте кукурузный крахмал / кукурузный крахмал и тушите до загустения. Это оно!
Прелесть подобных рецептов в том, что этот метод приготовления легко адаптировать к своему собственному.Я сделал это просто, потому что это рецепта жареной курицы на каждый день.
Вот несколько идей для вариаций:
Хорошо, это от меня! Пост длиннее обычного, но мне есть что сказать, когда дело доходит до жареной курицы в медленном огне.🙂 Надеюсь, вам понравится. И мне очень хотелось бы услышать, что вы думаете, если попробуете - или как вы сделаете это по-своему! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 8 мин.
Всего: 18 минут
Цыпленок, мультиварка
Западный
Порций5 - 6 человек
Коснитесь или наведите указатель мыши на масштаб
Рецепт видео выше. Это быстрый и легкий, но удивительный способ приготовить целую курицу в мультиварке - это «жареный цыпленок» в мультиварке! Внутри он такой влажный и сочный, будто его рассолили или замариновали.ОЧЕНЬ прощающий рецепт!руб. - Смешайте ингредиенты для протирания. должен быть довольно толстым и грязным. Отрегулируйте с дополнительным маслом, если оно слишком густое.
Ослабление кожуры: Используйте перевернутую ложку, чтобы ослабить кожицу курицы (см. Видео). Выложите большую часть втирания под кожу, оставив около 1 столовой ложки в основном масла для кожи. Распределите пасту руками или ложкой по коже - не обязательно, чтобы она была идеальной.
Наполнить лимоном внутри курицы.
Поместите решетку в мультиварку (примечание 3), положите сверху курицу. Намазать оставшимся осадком, посыпать щепоткой соли и перца.
Медленное приготовление 5 часов на низкой температуре или 3 часа на высокой, или пока соки не станут прозрачными или внутренняя температура не достигнет 75 ° C / 165 ° F с использованием термометра для мяса. (Примечание 4 для других методов приготовления)
Коричневая кожа: Выньте курицу из мультиварки, сбрызните небольшим количеством масла. Жарьте на гриле / жарьте на среднем огне 5–10 минут, чтобы кожа подрумянилась (~ 25 см от источника тепла).Или духовка 240C / 450F на 10 мин.
Выложите сок на кастрюлю, затем подавайте с лимонным соусом! (Нет необходимости оставлять курицу в покое)
Вылейте всю жидкость из медленноварки в кастрюлю, добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Смешивание.
Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока жидкость не загустеет до жидкого сиропа (в зависимости от того, сколько жидкости у вас есть, обычно около 3 минут). Соль и перец отрегулируйте по вкусу, при желании добавьте еще лимона (лишний лимон).Перелить в кувшин.
Это старый любимый рецепт куриных бедер и голеней, приготовленных в мультиварке. В него входят помидоры, красное вино, болгарский перец и окра. Медленное тушение делает курицу очень нежной. Я добавляю тонны свежей петрушки и подаю с коричневым жасминовым рисом.
История этого рецепта на самом деле является историей, стоящей за историей. В нем участвуют петух или шесть, очень беременная тестировщик рецептов, редактор еды-шутник и два тропических отпуска.Он длинный, поэтому, если вы не хотите читать, я не возражаю, если вы перейдете к рецепту. Он стоит особняком в своем великолепии.
Я решил поделиться с вами этим рецептом, потому что это самая последняя глава в истории. Когда мы были на Каймановых островах в начале этого месяца, моя мама пошла на местный фермерский рынок и очень обрадовалась. В итоге она купила достаточно курицы, чтобы нас хватило на месяц, хотя мы были там всего неделю.В первую ночь она просто приготовила жареный цыпленок с двумя из них. Один укус, и быстро стало очевидно, что «фермер», у которого она их купила, скорее всего, преследовал нескольких придорожных петухов, которых мы раньше считали такими причудливыми. Мы отшутились и заявили, что рецепт должен называться Жареная дворовая птица!
На следующий день мы с моей сестрой Джесси обсуждали, что делать со всеми оставшимися птицами, которые нас снабдила мама.Из-за ограниченного кухонного инвентаря и небольшого количества свежих овощей на острове мы с Джесси быстро пришли к соглашению, что нам нужно делать курицу и окра Джиммо. Вот что это за рецепт.
Настоящее начало истории этого рецепта началось во время еще одного тропического отпуска на острове Сент-Джон в 1997 году. Моя сестра и я были там с моим отцом, его второй женой, сводными братом и сестрой, бабушкой и бывшей. Племянница мамы.(Да, та же сторона моей большой странной семьи, о которой я упоминал здесь.) Племянница, имя которой я стесняюсь сказать, что не помню, сделала предшественником этого рецепта. Мы с Джесси полюбили нежную курицу, насыщенный томатный соус и бамию. Вскоре это стало блюдом, которое мы оба регулярно готовим дома на собственной кухне.
Перенесемся на несколько лет в 2006 год. Я работал разработчиком рецептов на тестовой кухне EatingWell. Я была беременна своей первой дочерью. Моя сестра Джесси была в то время младшим редактором кулинарии.Редактор кулинарии Джим Романофф поручил мне разработать длинный список рецептов для грядущей поваренной книги Serves Two . Список был составлен на основе идей, которые весь персонал Test Kitchen выдвинул на совещании по планированию, и в его состав входили Chicken and Okra Stew. Джесси и я были так взволнованы тем, что принесли тушеную курицу в массы.
Вот где Джиммо входит в историю. Я упомянул, что в то время был беременным. Что ж, мы с мужем приняли решение не выяснять пол ребенка, поэтому на рабочем месте было много предположений о том, будет ли ребенок девочкой, как его назовут и, конечно же, что все думали ребенка СЛЕДУЕТ назвать.Моя сестра и Джим особенно любили придумывать нелепые варианты вроде: «А как насчет Эди Брикелл Вебстер? Было бы здорово ». Или «Как насчет Тони?» Вы знаете, потому что я на 0% итальянец. Однажды утром, проехав мимо местного заброшенного мотеля под названием Jimmo’s Motel, моя сестра предложила мне название «Джиммо». Как будто это должно быть очевидным выбором для нашего первенца. И почему-то прижилось. Не спрашивайте почему. До конца моей беременности ребенок был известен как Джиммо. На самом деле у моей сестры была крошечная футболка Jimmo, сделанная для моего детского душа.
Я была в декретном отпуске, когда вышла поваренная книга Serves Two , и вот она на странице 113. Тушеное мясо с курицей и бамией, но, без моего ведома, Джим Романофф решил добавить новую главу в историю тушеного мяса. Он назвал рагу «Цыпленок Джиммо и окра». И что самое приятное, он придумал вымышленный заголовок, в котором описал, что тушеное мясо было вдохновлено «нашим другом Джиммо», который любил его есть, когда рос в Южной Каролине.
Я был совершенно застигнут врасплох, и мне понравилась шутка. Я спросил Джима, не будет ли он против, если я расскажу вам всю историю полностью, и он с радостью согласился выпустить кота из мешка. Теперь я так рад, что рецепт доступен всем вам, и вы можете добавлять свои собственные главы в историю. Надеюсь, вам он понравится так же, как и нам с Джиммо. {P.S. Нет, мы не назвали ее Джиммо.}
Спасибо за внимание. Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мой список рассылки или подписаться на меня в Facebook, чтобы быть в курсе последних сообщений.
РаспечататьКуриные бедра и голени на костях, приготовленные в мультиварке с помидорами, болгарским перцем и бамией, пока они не станут мягкими.
Чтобы продвинуться вперед, подготовьтесь к шагу 5.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов вперед. Продолжите с шага 6.
Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете.Я был бы рад, если бы вы приняли участие в опросе моего читателя. Это всего десять вопросов, и я надеюсь улучшить сайт для вас с помощью полученных отзывов. Благодарность!