Делаем тёмный ржаной карамельный солод Подробнее
Делаем карамельный солод Подробнее
Как приготовить карамельный солод дома . Подробнее
СВЕТЛЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ СОЛОД для пива. От Сан Саныча. Подробнее
Как сделать карамельный шоколадный жженый солод дома на сковороде Подробнее
Венский солод своими руками Подробнее
Готовим карамельный солод дома. Подробнее
Варим из 100% карамели | Что будет если засыпать только карамельный солод | Стратегия 21 Подробнее
Как сделать карамельный солод в домашних условиях Подробнее
Делаем карамельный солод для домашнего пивоварения Подробнее
Приготовление тёмных сортов солода в домашних условиях Подробнее
ДЕЛАЕМ КАРАМЕЛЬНЫЙ СОЛОД. Подробнее
СОЛОД Подробнее
Делаем солод Special B Подробнее
Сушка, и изготовление Базового и Карамельного солода на моей сушилке. Подробнее
Темное карамельное пшеничное пиво Подробнее
Изготовление виски из специальных солодов Подробнее
Какой бывает карамельный солод и почему он дает такой разный эффект в пиве Подробнее
Карамельное домашнее пиво Подробнее
Еще совсем недавно человечество не знало о том, что такое мультиварка, а сегодня одна заменила собой духовой шкаф, кастрюли, сковородку и даже пивоварню. Настройки этого устройства и конструкция позволяют варить пиво в мультиварке, не уступающее по своему качеству пенным напиткам, сваренным в гидромодулях. Готовить продукт таким способом можно не только из пивных концентратов, но и зерновых смесей.
Приготовить пиво можно в мультиварке Редмонд с объемом емкости 5 литров. Это оптимальный размер для домашнего производства пива в домашних условиях. Помимо мультиварки понадобятся:
Перед тем, как начать готовить пиво, все использованное в процессе оборудование и емкости необходимо обработать специальными дезинфицирующими растворами. Это может быть жидкость STAR SAN. В емкость мультиварки заливается 3 литра бутилированной воды, которая подогревается до температуры 60°C.
Зерновой солод перед засыпкой в емкость для затирки необходимо перемолоть. Для этого можно использовать микромельницу или обычную механическую мясорубку.
В разогретую емкость добавляется солод. Все тщательно перемешивается и оставляется на затирание на 1-1,5 часа при температуре 65-70°C. После того, как пройдет процесс ферментации солода, его необходимо будет процедить и промыть. Для этого на кастрюлю укладывается дуршлаг, оснащенный марлей, на которую из мультиварки выкладывается солодовый затвор. Он промывается 2 литрами воды и отжимается.
Готовность затвора определяется путем внесения в его пробу небольшого количества йода. Попав в пробу он не должен сильно потемнеть или посинеть.
Кастрюля с процеженным суслом устанавливается на газовую плиту и доводится до кипения. Рецепт приготовления пива в мультиварке может использоваться любой. Варка напитка в установке мало чем принципиально отличается от других способов. После закипания сусла в него добавляется хмель 12% для придания продукту горечи. Продолжительность процесса кипячения 1 час. За 5 минут до его окончания снова добавляется хмель 3,5%. Он должен придать напитку аромат.
Прокипяченный напиток процеживается и охлаждается до температуры 25-30°C, после чего в него добавляются разбавленные в воде пивные дрожжи. Процесс брожения проходит в комнатной температуре в темном месте в течении двух недель.
Оптимальным вариантом затирания солода является постепенное повышение температуры. Когда готовится пиво в мультиварке соблюсти такие паузы можно используя режим «Мультиповар». В процессе постепенного повышения температуры при определенных её показателях начинают вступать в действие различные ферменты. Поэтому процесс затирания очень часто называют ферментацией или осахареванием. У каждой ферментной нруппы своя оптимальная температура для выделения из солодовой массы:
Устанавливая параметры температуры от 60 до 70°C, можно получить максимальное количество ферментных групп в продукте. Они выполняют две основных функции — создают оптимальную питательную среду для брожения в последующем пивных дрожжей и придают продукту полезные свойства. Они формируют вкус и аромат.
Трудно себе представить в настоящее время то, что когда-то пиво варили без добавления хмеля. Вместо него использовались различные травы. Они придавали напитку опьяняющий вкус. Иногда такое добавление трав придавало готовому продукту наркотический эффект. В результате процесса охмеления напиток приобретает привычную всем горечь, аромат и крепость. В отличии от трав, хмель придает напитку способность удерживать достаточно долго пивную шапку. Её высота и устойчивость являются одними из основных органолептических признаков определения качества продукта.
Активно воздействует хмель на размножение различных молочнокислых бактерий в пиве. От их присутствия зависит срок хранения продукта. В производстве пива используется хмель, собранный только с женских растений. Это связано с тем, что в этих плодах скапливается самое большое количество смол, которые и придают продукту горечь. Нельзя использовать в приготовлении свежее сырье. Перед использованием хмель высушивается.
В процессе брожения продолжается накопление в продукте веществ, оказывающих влияние на вкус, аромат и полезные свойства пива. Внесение дрожжей низового брожения происходит при температуре от 10 до 15°C, верхового — от 18 до 30°C. По мере накопления в напитке спирта, определяющего его крепость, снижается концентрация сусла. На этой стадии происходит расщепление сахаров, образовавшихся в продукте на этапе затирания солода. В результате этого процесса в напитке образуется углекислый газ.
Чем дольше длиться процесс брожения, тем меньше становится кислотность продукта.
Продолжительность активной стадии процесса может составлять от 14 до 21 дня. Проходит он при комнатной температуре в темном месте. Дозревание продукта может длиться до 6 месяцев в процессе его хранения в холодильника. В это же время напиток может потерять свою темную окраску. С течением времени пиво становится более светлым.
Варим пиво в МУЛЬТИВАРКЕ:
Карамельный солод один из видов специального солода. Для его производства используют свежепроросшую культуру с высокой влажностью до 50%, при этом температура в грядке в последние 36 часов повышается до 50 градусов для ускорения расщепления и получения низкомолекулярных продуктов гидролиза белков и сахаров. Затем в течение 1,5 часа солод обжаривается при температуре 60-80 гр.
Дальнейшая обработка солода разнится для определенного типа карамельного солода.
Для его получения солод просто высушивается. Благодаря этому он обладает следующими характерными свойствами:
Для его получения солод в дальнейшем нагревают до 150 градусов в течении 40 минут, с быстрым удалением водяного пара и поддерживают температуру еще час. В результате он обладает следующими свойствами:
Подвергается более интенсивной дальнейшей обработки. Для его получения солод в течении часа нагревают до 160-180 гр. при быстром удалении пара. Затем поддерживают эту температуру еще 1-2 часа для карамелизации. Для него характерны:
Карамельный солод широко используется в пивоварении в том числе и домашнем, без него трудно представить существование многих популярны сортов «пенного» (к примеру, портера или стаута).
Для того, чтобы испечь белый хлеб в мультиварке, понадобится следующий набор ингредиентов:
В первую очередь вскипятите воду, а потом остудите ее до теплого состояния (36-40 градусов) и перелейте в большую глубокую чашу. Затем добавьте по одной столовой ложке соли и сахара. Все перемешайте, а после этого влейте подсолнечное масло и всыпьте быстрорастворимые дрожжи. При этом нужно обратить внимание на одно условие - дрожжи обязательно должны быть свежими. В обратном случае тесто может не подняться. Перемешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится в воде.
Теперь можно начинать класть муку. В зависимости от сорта потребуется 900-1000 г, поэтому ее лучше всего добавлять частями - должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не пристает к рукам.
Чашу с готовым тестом накройте пищевой пленкой или крышкой. И, чтобы тесто как следует расстоялось, уберите его в теплое место на 1 час. Совет: если в вашем доме прохладно, можно установить чашу сверху на ведро, наполненное теплой водой. Когда время подойдет к концу, приоткройте тесто и проверьте, увеличилось ли оно в 2-3 раза. Если же нет, то оставьте его еще на некоторое время. Но, как правило, если у вас хорошие дрожжи, то часа должно хватить вполне.
Готовое тесто хорошенько помните руками и сформируйте колобок. После этого снова уберите его в теплое место на 50-60 минут. По истечении времени чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и переложите в нее заготовку. А затем включите режим "Выпечка" и пеките хлеб 1 час. По желанию, если вы хотите получить румяную корочку, время выпечки можно увеличить до 1 часа 40 минут.
После подачи мультиваркой звукового сигнала о том, что время закончилось, хлеб нужно будет перевернуть. С помощью корзинки-пароварки достаньте изделие из чаши. Или же, для большего удобства, обтяните чашу полотенцем и потряхивающими движениями дождитесь, пока хлеб не извлечется. Теперь, чтобы он пропекся окончательно, поместите его снова в чашу другой стороной и вновь настройте функцию "Выпечка". Выставите время на 30 минут, если вы пекли его 1 час 40 минут. Или 50 минут, если до этого хлеб выпекался 60 минут. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании программы, достаньте готовый хлеб из чаши. Позвольте ему остыть, ну а затем его можно будет разрезать на куски и подавать к столу.
При выборе мультиварки нужно обращать внимание не только на производителя и технические характеристики, но и на встроенные функции техники. Для пользователей, которые любят импровизировать с новыми блюдами, обязательно понадобится дополнительная функция «Мультиповар». Разберемся, что такое программа «Мультиповар» и в каких мультиварках подобная опция предусмотрена.
Для конкретного блюда можно применить автоматическую программу с базовым набором рецептов и режимов. Но если рецепт сложный, нужно устанавливать определенные температурные и временные параметры для конкретных продуктов. В этом случае без ручной настройки никак не обойтись.
Наличие «мультиповара» позволяет без каких-либо ограничений создавать собственные рецепты блюд, самостоятельно управляя процессом приготовления. Пользоваться такой функцией очень удобно, когда:
При использовании опции «Тушение» процесс варки проходит в несколько этапов. Например, программу «Томление» можно установить на 8 часов с постепенным снижением температуры на 5-10°С через каждый час.
Минимальные температурные режимы в основном нужны для приготовления йогуртов и сметаны. Если в приборе отсутствует такая функция, ручная настройка вполне ее заменит.
Программа «Мультиповар» присутствует во всех современных моделях мультиварок
Опция самостоятельного контроля варки присутствует в моделях различных торговых марок. Но даже при ручном режиме установить два основных показателя до градуса и секунды не получится. Некоторые устройства имеют минимальные значения. Для удобства пользования температура настраивается в диапазоне от 35 до 180°С с разным шагом, а минимальное время варки — от 1 минуты.
Другие мультиварки работают только при определенных температурах (этот показатель также отличается в разных моделях). Приборы ручной настройки обладают большими преимуществами, чем модели с расширенными возможностями регулировки. Принцип работы устройств разных брендов с мультиповаром практически ничем не отличается.
Наиболее популярными моделями с дополнительной функцией приготовления блюд являются:
Panasonic SR-MHS181WTQ
Redmond RMS-M70
Polaris 0517
Производитель Redmond первым внедрил дополнительную функцию, и до сегодняшнего дня мультиварки этого бренда считаются одними из лучших на рынке.
Процедура приготовления разных блюд проходит поэтапно:
Загрузка продуктов в мультиварку
Набор опций в разных моделях
Время для приготовления различных продуктов выбирается индивидуально. Поэтому процесс начинается с определенной температуры. В таблице, которая разработана компанией Redmond, размещена подборка блюд. Для различных рецептов указаны температурные пределы.
35-45°С | 50-65°С | 70-85°С | 90-105°С | 110-125°С | 130-145°С | 150-170°С |
Йогурты Сметана Расстойка теста | Поддержание процесса брожения Плавление шоколада Приготовление помадки Детское питание Приготовление изделий из мяса в вакуумной упаковке | Пунш Глинтвейн Чай Пастеризация Творог | Молочные каши Варенье Джемы Безе Холодец | Стерилизация Приготовление сиропа Тушение | Запеканки Копчение Рыбные и овощные запеканки | Мясо запеченное Выпечка Жарка |
Покупать мультиварку, чтобы пользоваться только автоматическими программами, не очень интересно, хотя во многих моделях присутствуют достаточно обширные возможности, и качество блюд хорошее. Недостатком является отсутствие ручной настройки, когда можно готовить по собственным рецептам. Поэтому экспериментировать и творить шедевры кулинарии позволяет только «Мультиповар».
Мультиварка с ручным режимом с успехом заменит пароварку, йогуртницу, фритюрницу, аэрогриль и другую кухонную технику.
При покупке мультиварки необходимо учитывать не только характеристики и производителя, но и функции, которыми оборудовано устройство.
Пользователям, любящим проводить эксперименты с блюдами, окажется нужной функция «мультиповар». Какими свойствами обладает программа, как ею пользоваться?
«Мультиповар» — процедура, состоящая из нескольких этапов. Для каждого из них подбирается свое время, температура. Эту задачу разработали для облегчения готовки новичками и заядлыми кулинарами.
Функция «мультиповар»
Пригодится тем, кто не желает тратить много времени на приготовление блюда. Позволяет готовить еду по разнообразным рецептам, создавать утонченные блюда, проводить с ингредиентами эксперименты.
«Мультиповар» — программа, в которой настройки необходимо устанавливать вручную. Мультиварки с таким режимом оборудованы всеми параметрами — пользователи настраивают так, как посчитают нужным. При покупке прибора обращают внимание — такой функцией оборудованы не все модели.
К конкретному блюду можно применить автоматическую программу, имеющую базовые наборы рецептов и режимов приготовления.
Для сложных рецептов потребуется установка конкретной температуры и временного параметра — спасет ручная настройка — «мультиповар». Не лишней эта особенность будет, когда необходимо:
Период приготовления подбирается отдельно.
Обратите внимание! Часть производителей ограничивает температуру, минимальная — 35° С. Время также имеет минимальный или максимальный показатель.
Незнакомой системой тяжело пользоваться лишь первые дни
Неопытным пользователям кажется, что такой кухонный прибор имеет больше отрицательных сторон, чем положительных.
Незнакомой системой тяжело пользоваться лишь первые дни — после приготовления нескольких блюд главный недостаток исчезает.
К преимуществам принадлежат:
Из недостатков главное — сложность использования. Неопытные пользователи с трудом разбираются в программе по причине большого количества кнопок.
Что такое функция «мультиповар» в мультиварке? Все модели этого кухонного прибора оборудованы автоматической системой, когда продукты помещают в чашу.
Чтобы приготовить гречку в мультиварке, понадобится 50 мин
Далее подбирается нужный способ приготовления. Приборы, не имеющие этой особенности, отличаются тем, что человек не принимает участия в приготовлении: мультиварка самостоятельно определяет время и температурный диапазон.
С мультиповаром расширяются возможности мультиварки посредством увеличения количества встроенных параметров.
Режимы используются человеком самостоятельно, устанавливается нужное время и температура.
Чтобы приготовить гречку, понадобится чуть более 1 ч, мультиварки ограничивают этот период до 50 мин — приходится включать прибор второй раз. Мультиповар «убирает» эти неприятности. Параметры процесса устанавливаются путем дробления времени готовки.
Эта программа способна превратить мультиварку со стандартными возможностями в универсальное устройство, оснащенное грилем, пароваркой, скороваркой, хлебопечкой.
В мультиварке можно печь хлебобулочные изделия
Указанными режимами пользователь сможет управлять самостоятельно: менять температуру, время приготовления, устанавливать и последовательно переключать несколько режимов.
При этом, за временем готовки следить не нужно. С наличием перечисленных опций удастся не только разогревать блюда, готовить суп, борщ, но и жарить картофель во фритюре, печь хлебобулочные изделия и пр.
Способ готовки подбирается самостоятельно, с применением нужной программы. Возможности:
Параметры можно менять пошагово. Каждая модель прибора оборудована определенным набором программ.
Но они — базовые, установленные на всех видах мультиварки. Остальные идут в качестве дополнительных. В основной перечень программ входят:
У разных производителей названия программ могут отличаться, но функции они выполняют одинаковые. Количество программ — от 8 до 40 штук, с ручным режимом — их больше 100.
Загрузка ингредиентов в чашу
Программа работает просто, от пользователя не требуется знаний. Приготовление блюд проходит поэтапно. Алгоритм действий с данным режимом:
Информацию по установке нужной температуры изготовители указывают в инструкции. Повышать или понижать тепло можно до градуса, время — до минут или секунд.
Мультиварка — универсальный кухонный прибор, комбинирующий в себе функции нескольких устройств. Облегчает ежедневный процесс готовки пищи и полезен для тех, у кого нет времени или сил на приготовление еды. Функция «мультиповар» позволяет кулинарам создавать собственную программу для приготовления блюда. По окончании процесса пользователь получает ежедневное разнообразное меню.
Вконтакте
Google+
В этой статье владельцы такой незаменимой в хозяйстве вещи, как мультиварка, смогут найти много полезной, а может быть и новой информации.
«Умный горшок» - настоящее спасение для тех представительниц прекрасного пола и не только того, что из-за стремительного ритма жизни не может часами стоять у плиты.
Преимущества и недостатки из мультиварка , его преимущества и недостатки , вред и выгоды t
Со всех сторон слышно, как хвалят мультиварку.И действительно ли в нем готовят полезную пищу? В связи с этим сразу возникает вопрос: действительно ли этот современный аппарат настолько уникален, что его достоинства перевешивают его немногочисленные и мелкие недостатки? Есть ли опасность для здоровья от мультиварки, и если да, то в чем она выражается?
Мультиварка : плюсы и минусы
Итак, плюсов этого аппарата:
ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.
Готовьте овощные блюда, рыбу и мясо - незаменимые при приготовлении диетических блюд.
Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.
Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.
Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.
Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.
Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.
Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в продуктах питания.Кроме того, чаша изготовлена из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.
REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.
Выберите вашу страну или регион
Африка
Южная Америка
Океания
Европа
Азия
Северная Америка
Выберите вашу страну или регион
Африка
Южная Америка
Океания
Европа
Азия
Северная Америка
Выберите вашу страну или регион
Африка
Южная Америка
Океания
Европа
Азия
Северная Америка
Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.
Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда - незаменимые при приготовлении диетических блюд.
Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.
Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.
Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.
Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.
Сделайте натуральный йогурт самостоятельно.
Ни для кого не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в продуктах питания.Кроме того, чаша изготовлена из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.
REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.
Мультиварки REDMOND необычайно легкие, и каждая из них оснащена ручкой для удобной переноски. Готовить с ее помощью очень просто: просто положите все в чашу, выберите программу, а все остальное сделает мультиварка. Благодаря продуманной конструкции блюда не сгорят или сгорят.В этом приборе есть контроль температуры и давления, чтобы все работало на полную и безопасную мощность. Чтобы очистить мультиварку, просто снимите чашу, вымойте и вытрите насухо.
.