Калорийность: 140,0 ккал - Время приготовления: 2.0 ч
Мы уже неоднократно предлагали Вашему вниманию всевозможные рецепты приготовления хлеба в мультиварке. Всё Вы успели убедиться, что хлеб в мультиварке получается не хуже, чем в духовке или в печи. Поэтому мы решили не останавливаться на достигнутом, и предложить Вам расширить свой список рецептов домашнего хлеба в мультиварке.
Сегодня мы печём каравай «Колосок» в мультиварке. Получается очень нарядный, достойный праздничного стола хлебушек. Отдельное внимание стоит обратить на украшение хлебушка. Мы хорошенько потрудились и проявили фантазию, чтобы Ваш каравай стал ещё аппетитнее. Для тех, кому покажется, что с таким способом украшения каравая ему не справится, советуем придерживаться инструкции и внимательно смотреть на фото. У Вас всё получится, возможно, даже лучше, чем у нас.
350 грМуки в/с пшеничной
250 млТёплой воды
1 ч. л.Сахарного песка
1 ч. л.Соль
1 ч. л.Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.Куркумы
Для смазки ч.Растительное масло
Шаг 1 Сначала Вам нужно замесить тесто. Для этого в тёплую вожу нужно добавить сухие дрожжи, сахар, соль и немного муки. Уберите эту смесь в тёплое место на 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы дрожжи начали действовать, запузырились. Затем необходимо замесить мягкое, эластичное тесто, добавив муку. Когда тесто буде готово, Вам необходимо его спрятать в теплое место, сформировав его в шар, накрыв полотенцем. Тесто существенно увеличится в объёме. Вам нужно будет около 1 – 1,5 часа.
Шаг 2 Когда пройдёт указанное время, Ваше тесто станет гораздо больше в объёме. Его нужно хорошенько обмять. Затем отделите 1/4 , 1/5 часть всего объёма теста для украшения каравая. Тесто нужно выложить в чашу мультиварки. Смажьте её растительным маслом. Чашу можно застелить также пергаментной бумагой. Смотрите, как Вам будет удобно. Теперь Вам нужно, чтобы тесто хорошенько подошло перед непосредственно процессом выпекания. Для этого включите режим «Подогрев» на 5 – 10 минут.
Шаг 3 Пока тесто для каравая подходит в чаше мультиварке, Вам нужно заняться подготовкой теста для украшения каравая. В оставленную для этих целей часть теста нужно добавить куркуму. Хорошенько вымесить тесто, чтобы куркума распределилась по тесту равномерно. Тесто в мультиварке уже достаточно подошло. Вам можно приступать к его выпеканию. Включите программу «ПЕЧЬ» на 60 минут. Закрывайте мультиварку крышкой и жмите кнопку «СТАРТ».
Шаг 4 За 15 минут до завершения программы «ПЕЧЬ», Вам нужно будет быстренько украсить наш каравай. А пока давайте займёмся подготовкой косичек и колосков для украшения. Вам нужно сделать эти детали из оставшегося количества теста, которое Вы смешали с куркумой. Вам помогут в этом деле ножницы и нож. Вот все наши детали для украшения. Очень милые и красивые они получились, не так ли? А это косичка, которой мы украсим весь каравай по периметру.
Шаг 5 Выложите наши украшения на хлебушек. В это время программу «ПЕЧЬ» нужно остановить. Раскладывайте украшения быстро, так как на горячем хлебе они быстро схватываются. Когда всё украшено, следует смазать колоски и косички растительным маслом. Также это можно сделать, в процессе их вылепливания. Закрывайте мультиварку крышкой и дайте нашему караваю дойти до готовности. После сигнала мультиварки, можете дать хлебу немного остыть в выключенном устройстве. Затем извлекайте наш каравай и подавайте его к столу.
Этот мясной рулет в мини-мультиварке нежный и сочный, и его так легко приготовить! Приготовлено с луком, чесноком, специями и заправлено сладким пикантным соусом. Этот простой рецепт идеально подходит для обслуживания одного или двух человек. В рецепт включены инструкции по превращению мультиварки в стиле Crockpot или Crockpot в мультиварку на одну порцию.
Я люблю хороший рецепт мясного рулета - я считаю его идеальной едой.Когда мясной рулет простой, насыщенный, нежный и сочный, он является победителем.
У нас есть замечательный рецепт мясного рулета с чизбургером и беконом здесь, в One Dish Kitchen, и поверьте мне, это потрясающе. Этот мясной рулет сырный, с начинкой из бекона и напоминает мне чизбургер с беконом без булочки.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Но если вы ищете рецепт мясного рулета, который был бы немного более традиционным и совсем не сырным, то этот рецепт мясного рулета Crockpot - тот, который вам понравится.
Вы можете задаться вопросом, зачем готовить мясной рулет в мультиварке или мультиварке, если его можно легко приготовить в духовке.
Ну, приготовить рулет в духовке - это, конечно, отличная идея. Но что, если вы заняты весь день и хотели бы вернуться домой к уже приготовленной и ожидающей вас домашней еде?
Вот где мясной рулет Crockpot - идеальное блюдо.
Этот рецепт мясного рулета в Crockpot делает его нежным и сочным.Мой метод приготовления нежного, ароматного мясного рулета включает в себя быстрый и легкий дополнительный этап, и он того стоит.
Чтобы узнать о популярных рецептах мультиварки и мультиварки, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
См. ниже способы использования оставшихся ингредиентов.
Выполните следующие простые шаги:
Обязательно прокрутите вниз, чтобы увидеть полный список ингредиентов и инструкции .
Отрежьте 1 фут фольги пополам в продольном направлении. Сложите каждую полоску пополам вдоль, чтобы получились две длинные полоски.
Поместите полоски фольги на дно мультиварки или мультиварки крест-накрест.
Обрежьте их так, чтобы они были на одном уровне с краем или ниже края, чтобы они не мешали крышке горшка.
Обрызгайте фольгу и мультиварку антипригарным спреем.
Профессиональный совет: я использую фольгу для того, чтобы мясной рулет можно было легко вынуть из миски, оставив после себя масло.
Сварить нарезанный лук и зубчик чеснока в небольшом количестве масла в небольшой сковороде. Когда лук начнет размягчаться, добавьте сушеный тимьян, соль и черный перец.
Профессиональный совет: приготовление овощей на сливочном масле - это секрет влажного и сочного мясного рулета.
Вылейте приготовленный лук и чеснок в большую миску и добавьте 1/2 фунта говяжьего фарша.
К говядине добавьте соус Вустершир, яйцо и панировочные сухари, миндальную муку или овсяную муку, чтобы все скрепилось.
Смешайте ингредиенты, придайте мясу круглую или овальную форму и поместите мясной рулет в мультиварку.
Готовьте мясной рулет на медленном огне в течение 6 часов.
Когда у вас останется около 30 минут до приготовления, смешайте 1/4 стакана кетчупа с 1 столовой ложкой патоки и выложите смесь поверх мясного рулета.
Закройте мультиварку крышкой и готовьте еще 30 минут.
Вместо использования мультиварки или мультиварки, этот рецепт также можно приготовить в духовке с температурой 350 градусов F (177 градусов C) и готовить в течение 50 минут (см. Примечания к рецепту).
СВЯЗАННО - 40 простых рецептов для занятых студентов колледжа
Мультиварка лучшего размера для приготовления этого рецепта мясного рулета - маленькая, 1.Мультиварка объемом от 5 до 3 литров.
Если у вас есть только большая мультиварка, это тоже хорошо.
Вы можете легко превратить свою большую мультиварку в маленькую, поместив миску, пригодную для духовки, внутри миски мультиварки.
После того, как мясной рулет приготовится, накройте его и дайте ему постоять пять минут, прежде чем нарезать его. Это даст сокам время осесть.
Если разрезать мясной рулет слишком рано, из него выйдет сок, и он станет сухим.
По этому рецепту мясного рулета хватит на одну или две порции.
Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта мясного рулета, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:
Возможно, вам захочется подать любой из этих рецептов одноразового гарнира с мясным рулетом:
Если вам нравится этот рецепт мясного рулета в мультиварке, вы также можете попробовать эти рецепты в мультиварке:
Наслаждайтесь!
Для этого рецепта мясного рулета я использовал 1.Мультиварка на 5 литров.
Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 6 часов
5 минут
Общее время: 6 часов 20 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: основное блюдо
Ключевые слова: мясной рулет
Порций: 2 порции
калорий: 419 ккал
Растопите масло в сковороде среднего размера на среднем огне.Добавить нарезанный лук и варить 2 минуты.
Добавьте измельченный чеснок, сушеный тимьян, соль и перец. Готовьте, периодически помешивая, еще 2 минуты. Снимите сковороду с огня и отставьте.
Положите говяжий фарш в миску среднего размера. Полейте мясо смесью лука, чеснока и масла. Добавьте вустерширский соус, яйцо и панировочные сухари. Большой ложкой или руками смешайте мясо и все ингредиенты до полного смешивания.Сформируйте овал.
Отрежьте 1 фут фольги пополам в продольном направлении. Сложите каждую полоску пополам вдоль, чтобы получились две длинные полоски. Положите полоски фольги на дно мультиварки крест-накрест. Обрежьте их так, чтобы они были на одном уровне с краем или ниже края, чтобы они не мешали крышке мультиварки.
Обрызгайте фольгу и мультиварку антипригарным спреем.
Поместите мясной рулет на фольгу, покрывающую мультиварку.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 1/2 часов.
Смешайте кетчуп и патоку в небольшой миске. Снимите крышку с мультиварки и полейте мясной рулет соусом. Снова накройте мультиварку и готовьте еще 30 минут.
Осторожно возьмитесь за концы полос фольги, чтобы вынуть рулет. Перенести на тарелку и накрыть алюминиевой фольгой. Дайте мясному рулету постоять не менее 5 минут перед нарезкой.
Порция: 113 грамм | Калории: 419 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 28 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 170 мг | Натрий: 1139 мг | Калий: 706 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин С: 3.8 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 4,9 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
.
Вот как выглядит English Muffin Bread из духовки, на случай, если вам понадобится напоминание.
Время на подготовку: Время приготовления: Выход: 1 буханка хлеба без глютена.
Мультиварка / мультиварка на 6 литров
1 рецепт Английский хлеб с кексами без глютена со страницы 74 из Хлеб без глютена на шнурке
1 складная пароварка
1 палочка для еды (или деревянная шпажка)
Снимите лайнер с мультиварки, подключите ее, накройте и включите ВЫСОКИЙ, чтобы предварительно нагреть.Если ваша мультиварка требует установки таймера, установите его на 30 минут. Хорошо смажьте маслом форму размером 8 1/2 на 4 1/2 дюйма, выровняйте ее неотбеленной пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Пока мультиварка предварительно разогревается, приготовьте тесто для английских маффинов, но вместо того, чтобы накрывать тесто и дать ему сначала подняться, соскребите тесто прямо в подготовленную форму для выпечки хлеба и разгладьте верх влажной лопаткой. Откройте складную корзину пароварки и поставьте форму для хлеба прямо на нее.Снимите крышку с мультиварки, опустите корзину пароварки и форму для выпечки хлеба в мультиварку, поместив их прямо на дно мультиварки без подкладки, и закройте крышку. Поместите одну палочку для еды или деревянную шпажку между одной стороной крышки мультиварки и мультиваркой, чтобы слегка приоткрыть крышку. Установите таймер мультиварки на режим ВЫСОКОГО приготовления в течение 1 часа.
Когда таймер приближается к концу первого часа, снимите крышку и поверните форму для хлеба на корзине пароварки на 180 °.Закройте крышку и увеличьте таймер до 1 часа, снова подперев крышку палочкой для еды или шпажкой. Когда на таймере останется около 15 минут, начните проверять степень готовности хлеба. Края должны были начать коричневеть, но центр, скорее всего, останется мягким. Буханка готова, когда верхняя часть буханки становится твердой, а в центре буханки показывается около 185 ° F на мгновенном термометре. Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр хлеба. Чем влажнее он выходит, тем дальше от его выполнения.Проверяйте каждые 15 минут, пока буханка полностью не приготовится. Достаньте буханку из мультиварки и выключите ее.
Чтобы немного подрумянить верхнюю часть буханки, поместите ее на расстоянии около 3 дюймов от жаровни в духовке до тех пор, пока она не станет желаемой (обычно менее 5 минут). Выньте из духовки и поместите буханку на решетку для охлаждения в течение 10 минут, прежде чем вынуть буханку из формы и положить прямо на решетку для полного охлаждения перед нарезкой и подачей на стол.
Любовь,
Я
П.С. Если вы еще этого не сделали, я надеюсь, вы подумаете о том, чтобы приобрести копию без глютена на Shoestring Bakes Bread ! Ваша поддержка значит для меня весь мир.
.