Картофельные гнезда с грибами


Картофельные гнезда с грибами рецепт с фото пошагово

Поделиться

Готовим картофельные гнезда с грибами. Поражаем домашних и вызываем зависть подруг. Нарядное яркое блюдо с понятным многогранным вкусом придется ко двору на торжество и развеет атмосферу скуки в будни. Такое кушанье само может стать праздником. Нежная воздушная картошечка, сочные жареные грибочки и яркий сметанный соус. Что еще нужно для счастья? Чтобы тарелка была большая, а народу рядом – поменьше. Лучше, чтобы никого не оказалось рядом. Тогда все можно съесть самой.

Оригинальная подача привычных компонентов сделает закуску фирменной. И готовка гнезд из картофельного пюре с грибами превратится в обязанность. Ведь если домочадцы или гости один раз попробуют такую красоту, то никогда не смогут ее забыть. Внешне выглядит эффектно, а по вкусу просто бомба. И не замедленного действия, а с широким спектром поражения.

Будут задеты все чувства и зрение, и обоняние, и вкус, и даже слух. Ведь громкие аплодисменты мастерице, приготовившей чудо, будут звучать очень громко, а просьбы о добавке раздаваться нередко. И хорошо, что с наполнителем можно экспериментировать.

Технология приготовления картофельных гнезд с грибами и сыром

  1. Пюре используем свежесваренное по проверенному рецепту или вчерашнее. Обязательно охлаждаем его. Все, как в пирожках.
  2. Грибы берем любые: шампиньоны, вешенки, лесные. Жарим их с луком привычным способом, как в корзиночках. Можно измельчить перед жаркой или оставить целыми.
  3. Картофельное пюре помещаем в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком.
  4. На промасленном пергаменте формируем гнезда.
  5. Наполняем их начинкой.
  6. Сверху кладем по ложке соуса и присыпаем сыром.
  7. Запекаем полчаса до румяного внешнего вида. Ведь все компоненты в кушанье уже готовы. Осталось лишь дождаться румяности сыра и можно подавать.

Что еще можно положить в начинку для картофельных гнезд с грибами в духовке

Тут уже даем волю фантазии и отпускаем ее на волю. Предлагаем такие варианты:

  • грибы, лук, укроп, курица;
  • фарш, лук, морковь;
  • рис, курица, грибы, лук, морковь;
  • капуста, морковь, грибы, лук.

Понятно, что все нужно дополнять зеленью и при желании, помидорами, томатной пастой или белым соусом. Его легко приготовить из сметаны или майонеза. А сверху все посыпаем сыром.

Проверенный рецепт картофельных гнезд с грибами с пошаговыми фото

(Visited 1 352 times, 1 visits today)

Для начинки чистим и моем репчатый лук. Нарезаем его очень мелко.

Грибы моем, просушиваем и измельчаем.

Затем жарим их с луком на растительном масле 5-7 минут, пока не зарумянятся.

Пюре берем вчерашнее или готовим по проверенному рецепту. Смешиваем его с солью, специями и взбитым куриным яйцом. Добавляем муку, все перемешиваем до однородного состояния.

Во втором случае картошку разминаем со сливочным маслом и охлаждаем.

Противень застилаем пергаментом, смазанным маслом.

Пюре перекладываем в специальный мешок для кремов или в простой полиэтиленовый. Во втором случае отрезаем хвостик.

Формируем гнезда

Выкладываем в них начинку.

Нюанс

На этом этапе можно положить любой наполнитель. Вкус картофельных гнезд с грибами и курицей также будет восхитительным. А как сытно с фаршем! Не нужно бояться экспериментировать. Это интересно и вкусно.

Готовим соус. Для чего смешиваем сметану со специями и чесноком, пропущенным через пресс или натертым на терке. Сюда же можно покрошить зелень укропа.

Выкладываем соус в каждую корзинку.

Твердый сыр трем на терке и засыпаем верх гнезд.

Запекаем изделия в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Ориентируемся на цвет: стали румяными – пора извлекать.

Подаем картофельные гнезда с грибами в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. Красиво, если присыпать рубленым укропом и украсить листочками мяты.

Простая еда из повседневных продуктов в оригинальной подаче вскружит голову и вместе с ней вкусовые рецепторы. Это очень вкусно и красиво. Срочно на кухню. Готовьте с нами, украшайте свою жизнь едой.

recepty-s-foto.ru

Картофельные гнезда с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Картофельные гнезда с грибами или мясным фаршем, запеченные в духовке под сырной корочкой – достаточно молодое блюдо. Тем не менее оно уже успело завоевать популярность и стать оригинальным горячим блюдом и это не удивительно, ведь картофельное пюре прекрасно сочетается с грибами и сыром. В качестве начинки для гнезд подойдут самые разные грибы. Можно взять свежие шампиньоны, вешенки или вареные лесные грибы. А еще к грибной начинке вы можете добавить вареное куриное филе. В таком случае вы получите еще более вкусные картофельные гнезда с грибами и курицей. Можно приготовить картофельные гнезда и с фаршем, в таком случае его нужно будет пережарить вместе с грибами.

Сегодня я хочу показать пошаговой рецепт картофельных гнезд с грибами в сметанно-чесночном соусе. В рецепте будут использованы вареные лесные грибы – белые грибы, подосиновики и польские грибы. Что касается картофельного пюре, то для приготовления гнезд можно взять как свежеприготовленное пюре, так и уже готовое пюре, оставшееся после ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Сливочное масло — 50-60 гр., 
  • Лесные грибы или шампиньоны — 400-500 гр., 
  • Сметана — 3 ст. ложки, 
  • Специи по вкусу, 
  • Чеснок — 2 зубчика, 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Яйца для смазывания гнезд — 1 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Подсолнечное масло. 

Картофельные гнезда с грибами – рецепт

Приготовление гнезд с грибами начинается с подготовки картофельного пюре, из которого и будут формироваться гнезда. Клубни картофеля помойте и очистите. Картошку разрежьте на две-четыре части. Переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. После кипения картошку посолите. Отварите до готовности. Кастрюлю с картофелем прикройте крышкой. Слейте воду. Добавьте сливочное масло. Толкушкой для картошки помните картофель до получения однородной консистенции картофельного пюре.

Для приготовления картофельных гнезд с грибами вы можете использовать как свежие шампиньоны, так и отваренные лесные грибы. Если гнезда вы будете готовить с шампиньонами, то их необходимо помыть, после чего нарезать вдоль тонкими пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками.

Обжарьте лук, помешивая лопаткой на подсолнечном масле до молочного цвета.

После выложите грибы.

Лопаткой перемешайте лук с грибами.

Для того, чтобы грибная начинка получилась сочной, добавьте к грибам сметану. Следом за ней добавьте к грибам чеснок, пропущенный через пресс.

Посолите грибы и добавьте специи (можно просто добавить черный молотый перец). Грибы в чесночно-сметанном соусе потушите около 10 минут при периодическом помешивании.

Сковороду с грибами снимите с плиты и дайте им остыть. Противень застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом, чтобы картофельные гнезда не прилипли к нему. Формировать гнезда можно двумя способами. Первый способ – с помощью кулинарного шприца. Столовой ложкой выложите на противень одинаковые по величине лепешки. Наполните кулинарный шприц картофельным пюре. Выдавите из картофельного пюре ободок вокруг лепешки. Получилось гнездо.

Можно сделать гнезда и несколько иначе. Скатайте из картофельного пюре шарик. Выложите его на противень кофейной чашкой сделайте по центру шарика углубление. Получится гнездо круглой формы. Наполните его грибной начинкой.

Взбитым яйцом смажьте гнезда.

Твердый сыр натрите на средней терке. Посыпьте им готовые картофельные гнезда с грибами.

Поставьте противень в духовку, нагретую до 180С. Запекайте около 15-20 минут. Как только сыр зарумянится, картофельные гнезда с грибами в сметанно-чесночном соусе можно считать готовыми.

Переложите их на тарелку, поддев лопаткой. Подавайте как основное блюдо вместе с салатами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных гнезд с грибами вам понравился. Попробуйте приготовить также и картофельную запеканку с грибами.

Картофельные гнезда с грибами. Фото

  • Порций: 7
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 50 Min

  • Порций: 10
  • Время готовки: 100 Min

  • Порций: 4
  • Время готовки: 100 Min

  • Порций: 7
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 4
  • Время готовки: 35 Min

www.kushat.net

Картофельные гнезда с курицей и грибами. Ингредиенты: сухари молотые, шампиньоны, картофель

Приготовление

1 час и 30 минут

  

ОПИСАНИЕ

Такое блюдо может быть как самостоятельным горячим, так и гарниром к мясу. Хорошо подавать с грибным или сметанным соусом, а украсить можно на любой вкус: листьями салата, зеленью, дольками помидора... и т.д.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Начинка

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовить пюре.

Добавить в еще теплое пюре сливочное масло. Дать остыть.

Займемся начинкой: лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.

Грибы нарезать ломтиками.

Сковороду с растительным маслом хорошо раскалить и обжарить лук до прозрачности.

Добавить грибы и выпарить всю жидкость. Прожарить минут 5.

Затем добавить сметану, соль и перец по вкусу. Протушить 7-10 минут на маленьком огне.

Куриное филе вымыть, просушить салфеткой, нарезать небольшими кубиками. И обжаривать минут 10. Соль перец добавить по вкусу, приправить карри.

Сыр натереть на крупной терке.

К пюре добавить яйцо,

затем муку и все хорошо вымешать до однородности!

Разделить картофельное тесто на 7 шариков, обвалять каждый в панировочных сухарях. Уложить в форму, смазанную сливочным маслом.

Сформировать из каждого шарика гнездышко.

В каждое углубление выложить несколько кусочков обжаренного куриного филе.

Затем по чайной ложке грибов. И поставить запекаться в духовку на 20 минут, при температуре 200 градусов.

Вытащить форму с гнездышками, посыпать их сыром и отправить еще минут на 8-10 в духовку!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Гнездышки из картофеля с грибами

← Рыба, запеченная в слоеном тесте → Панна котта с вишневым желе

  • 800 г картофеля
  • 70 мл молока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 300 г грибов
  • 50 г сыра
  • лук порей (или 100 г репчатого лука)
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Картофель почистить. Залить водой.

Отварить до готовности.

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

Грибы нарезать кубиками.

Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы. Посолить, поперчить.

Жарить в течение 15–20 минут.

Добавить зелень. Перемешать. Убрать с огня.

Остудить.

Когда картофель сварится, воду слить. Посолить, добавить сливочное масло.

Потолочь.

Добавить молоко. Перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. С помощью кулинарного шприца (или просто ложкой) выложить картофельное пюре в виде гнездышек.

В гнездышки выложить грибную начинку.

Посыпать сыром. Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.

Приятного аппетита!

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда с грибами

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (142)

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

  • Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом 1 кг говядины, 50 мл растительного масла, 3 ч.л. горчицы, 2 ч.л. сушеных трав, сок половины лимона, 5 горошин душистого перца, соль   грибной соус: 300 г грибов...
  • Куриные рулетики в беконе 300 г куриного филе, 100 г сырокопченого бекона, булочка, молоко, соль, перец   начинка: 100 г чернослива, 50 г грецких орехов
  • Паста «Карбонара» 200 г спагетти, 150 г бекона или ветчины, 150 мл сливок 30–33%, 3 желтка, 50 г сыра, 2–3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло
  • Спаржа, жаренная с куриным филе и помидорами 500 г куриного филе, 350 г спаржи, 15–20 помидорок черри, лук порей, сок половины лимона, соль, перец, растительное масло
  • Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом бешамель 600 г филе индейки, 1 кг картофеля, 400 г брокколи   соус бешамель: 1 л молока, 100 г сливочного масла, 100 г муки, соль, перец
  • Куриные тефтели в сливочном соусе 500 г куриного филе, 150 г лука, булочка, молоко, соль, перец   соус: 500 мл сливок 10–20%, 300 г сыра, 3 зубчика чеснока, зелень
  • Перец, фаршированный индейкой, тушенный в помидорах 500 г фарша из индейки, 100 г риса, 7–10 шт. болгарского перца, 1 кг помидоров, 150 г лука, 200 г моркови, 5 горошин душистого перца, соль, перец, растительное масло

www.say7.info

Рецепт недели: картофельные «гнёзда» с грибами

Состав (на 6 порций):

  • Картофель (отварной) — 1 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Сметана — 150 мл
  • Перец — 1 щепотка
  • Сыр — 100 г
  • Бумага для выпечки или пергамент
  • Кондитерский пакет

Приготовление:

Отварной картофель размять, вбить яйца и перемешать получившееся пюре. Добавить сливочное масло, всыпать муку, посолить и снова всё перемешать.

В разогретое растительное масло отправить нашинкованный репчатый лук. Затем к пассерованному овощу всыпать нарезанные грибы, обжаривать 2-3 минуты. После добавить в сковороду сметану, перемешать овощи. Посолить, поперчить, и снова всё перемешать. Тушить 5 минут.

Измельчить сыр с помощью крупной тёрки. Противень застелить бумагой для выпечки, на которую с помощью кондитерского пакета выдавить пюре в виде гнёзд. Когда картофельная основа будет готова, заполнить её грибной начинкой и сверху присыпать сыром. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Готовую закуску лучше подавать горячей и с овощами.

Приятно аппетита желаем вам мы и кулинар Дарья Терешёнок!

eda.show

Картофельные гнезда с грибами

  • Главная
  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Картофельные гнезда с грибами

Сегодня мы покажем, как из обычного картофельного пюре можно сделать симпатичное блюдо, вызывающее восторг одним только видом. Аппетитные колечки вкусны и очень ароматны благодаря грибной начинке, которую также можно разбавить обжаренным фаршем, томатами или болгарским перцем.

Если с вечера у вас осталось немного картофельного пюре, смело делайте гнезда из него. К слову, можно отварить картофель с запасом, обеспечив себя заготовкой для ужина на следующий день.

  1. 1Отварите картофель в подсоленной воде, затем сделайте из него пюре, добавив сливочное масло и теплое молоко. Добавьте, яйца, соль и перец, всё перемешайте. Дайте картофелю немного остыть, чтобы дальше было удобно с ним работать.
  2. 2Грибы очистите, нарежьте пластинами, лук кубиками. Разогрейте сковороду и добавьте подсолнечное масло, затем подрумяньте лук, выложите грибы. Помешивая, обжарьте грибы до готовности, посолите и поперчите.
  3. 3Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка или пакета с обрезанным уголком выдавите пюре на противень, формируя гнезда.
  4. 4Выложите в гнезда начинку, присыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Подавайте гнезда с пылу с жару, пока они еще горячие. Блюдо получается очень питательным, поэтому дополнить его лучше всего овощами и зеленью. Приятного аппетита! И не забывайте делиться полезными рецептами с друзьями.

sovkusom.ru

Картофельные гнезда с грибами

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

И гарнир, и полноценное блюдо - пробуй! . Начинку можно делать любую-на что фантазии хватит. Я делаю еще с рыбой-песня)! Рецепт выложу попозже. Но додумать его и так можно! Прекрасно выступает и в роли отдельного блюда, и в качестве гарнира

  1. Картошку почистить, отварить. Начистить и нарезать кубиками лук. Натереть на средней терке морковь, через пресс выдавить чеснок. Грибы помыть, почистить, нарезать на кубики. Обжарить грибы в масле, добавить лук, морковь, чеснок, специи, перемешать и жарить под крышкой на слабом огне 10 минут. Добавить сметаны, подержать на плите минут 10.

  2. Из вареного картофеля сделать пюре, добавив соль, молоко, желток. Противень смазать маслом, выложить пюре в виде отдельных гнезд с выемкой в центре. В центр каждого гнезда выложить грибную начинку. Противень поставить в прогретую духовку на 15-20 минут.

  3. Готовые картофельные гнезда украсить по вкусу. Приятного аппетита!

С молоком

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Приготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: - беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 - довожу до кипения - кипит буквально пару минут - снимаю с огня не открывая крышки укуты…

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Желтки яичные - 352 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Сметана, Молоко, Шампиньоны, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Яичные желтки, Поваренная соль, Специи сухие, Зелень

1000.menu


Смотрите также


Содержание, карта сайта.