Картошка с творогом


5 вкусных рецептов картофеля с творогом

Картошка и творог прекрасно дополняют друг друга на уровне вкуса и по насыщению готовых блюд нужными человеческому организму веществами. Картофель содержит много растительного белка, творог – животного. Редакция сайта «КартоФан» выбрала 5 лучших сочетаний этих двух продуктов. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Картошка с творогом в духовке (запеканка)

Нежная картофельная запеканка считается фирменным угощением многих хозяек. Простота приготовления и отменный вкус сделали это блюдо лидером нашего списка. Ингредиенты: картошка – 0,5 кг; творог – 300 грамм; свежее молоко – 100 мл; сливочное масло – 75 грамм; куриные яйца – 3 штуки; зеленый лук – по вкусу;

соль – по вкусу.

Рецепт: 1. Картошку отварить в мундирах до готовности в подсоленной воде. Остудить, почистить и нарезать кружочками средней толщины. 2. Растереть творог с яичными желтками и сливочным маслом. 3. Белки взбить с молоком. 4. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить нижним слоем треть картошки, сверху половину творожной массы, затем еще треть картофеля, оставшийся творог и самым верхним слоем – картошку. 5. Полученную заготовку полить молоком с белками. 6. Запекать картофель с творогом в духовке при 180°C до готовности (20-25 минут).

7. Перед подачей посыпать блюдо рубленым зеленым луком.

Картошка, фаршированная творогом

Кроме запоминающегося вкуса ценность этого блюда в оригинальности и быстроте приготовления. Ингредиенты: картошка – 2-3 штуки (средние); творог – 100 грамм; твердый сыр – 100 грамм; чеснок – 1 зубчик;

зелень – по вкусу.

Рецепт: 1. Отварить картошку в мундирах. Почистить, затем разрезать на две половинки. 2. Выковырять чайной ложкой сердцевину с каждой половинки. 3. Образовавшиеся ниши заполнить творогом, смешанным с зеленью и давленым чесноком. 4. Сверху посыпать фаршированную картошку натертым твердым сыром.

5. Запекать в духовке или микроволновке, пока не расплавится сыр.

Картофель с творогом по-деревенски

Универсальное домашнее блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Слегка неряшливый внешний вид компенсируется легкостью приготовления и насыщенным вкусом. Ингредиенты: картошка – 5 штук; творог – 1 стакан; копченая колбаса – 80 грамм; репчатый лук – 1 штука; сметана (майонез) – 2 столовые ложки; подсолнечное масло – 3 столовые ложки;

зелень – по вкусу.

Рецепт: 1. Сварить картошку в мундирах до полной готовности, остудить и почистить. 2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом до средней прозрачности. Слегка посолить. 3. Колбасу измельчить средними кусочками. Добавить на сковородку к луку. Обжаривать, пока лук не станет золотистым. 4. Вареную картошку в зависимости от размера разрезать на 4-6 частей. Поместить на сковородку и обжаривать с другими ингредиентами 3-4 минуты до появления легкой золотистой корочки. Крышкой не накрывать, можно слегка посолить. 5. Добавить на сковородку творог, не перемешивать. Полить сметаной или майонезом, посыпать молотым перцем (другими приправами или специями) и рубленой зеленью. Накрыть крышкой. 6. Тушить на слабом огне 4-5 минут, пока творог слегка не расплавиться.

7. Выложить картофель с творогом по-деревенски на тарелки и подать к столу горячим.

Пампушки из картошки с творогом

Необычные пампушки удивят даже самых требовательных гурманов. Ингредиенты: картофель – 400 грамм; творог – 400 грамм; сливочное масло – 50 грамм; растительное масло – 300 мл; куриное яйцо – 1 штука; сметана – 200 грамм; молотые сухари – 2 столовые ложки; зелень – по вкусу;

соль, перец – по вкусу.

Рецепт: 1. Картошку отварить до готовности, растолочь в пюре, заправить сливочным маслом. 2. Творог протереть через сито, затем смешать с картофельным пюре. 3. В смесь выбить яйцо и добавить порубленную зелень (по желанию). Посолить, перемешать до однородной консистенции. 4. Из полученной массы сделать небольшие лепешки, которые обвалять в сухарях. 5. Обжарить в кипящем растительном масле. Выложить на листья салата или просто на тарелку.

6. Подать картофельные пампушки к столу горячими вместе со сметаной.

Начинка для вареников из картофеля и творога

Ставший уже легендарным рецепт начинки, объединивший два самых популярных варианта. Такие вареники называют «польскими». Ингредиенты: картошка – 1 кг; кислый творог – 400 грамм; репчатый лук – 200 грамм; растительное масло – для обжарки;

соль – по вкусу.

Рецепт: 1. Очищенную картошку отварить в подсоленном кипятке до готовности, затем перетереть сквозь сито. 2. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

3. Смешать до однородной консистенции обжаренный лук, перетертую вареную картошку и творог. Посолить по вкусу. Начинка для вареников готова.

ribalych.ru

5 лучших рецептов картофеля с творогом

Картошка и творог прекрасно дополняют друг друга на уровне вкуса и по насыщению готовых блюд нужными человеческому организму веществами. Картофель содержит много растительного белка, творог – животного. Редакция сайта «КартоФан» выбрала 5 лучших сочетаний этих двух продуктов. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Картошка с творогом в духовке (запеканка)

Нежная картофельная запеканка считается фирменным угощением многих хозяек. Простота приготовления и отменный вкус сделали это блюдо лидером нашего списка.

Ингредиенты:

  • картошка – 0,5 кг;
  • творог – 300 грамм;
  • свежее молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 75 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

1. Картошку отварить в мундирах до готовности в подсоленной воде. Остудить, почистить и нарезать кружочками средней толщины.

2. Растереть творог с яичными желтками и сливочным маслом.

3. Белки взбить с молоком.

4. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить нижним слоем треть картошки, сверху половину творожной массы, затем еще треть картофеля, оставшийся творог и самым верхним слоем – картошку.

5. Полученную заготовку полить молоком с белками.

6. Запекать картофель с творогом в духовке при 180°C до готовности (20-25 минут).

7. Перед подачей посыпать блюдо рубленым зеленым луком.

Картошка, фаршированная творогом

Кроме запоминающегося вкуса ценность этого блюда в оригинальности и быстроте приготовления.

Ингредиенты:

  • картошка – 2-3 штуки (средние);
  • творог – 100 грамм;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – по вкусу.

Рецепт:

1. Отварить картошку в мундирах. Почистить, затем разрезать на две половинки.

2. Выковырять чайной ложкой сердцевину с каждой половинки.

3. Образовавшиеся ниши заполнить творогом, смешанным с зеленью и давленым чесноком.

4. Сверху посыпать фаршированную картошку натертым твердым сыром.

5. Запекать в духовке или микроволновке, пока не расплавится сыр.

Картофель с творогом по-деревенски

Универсальное домашнее блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Слегка неряшливый внешний вид компенсируется легкостью приготовления и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • картошка – 5 штук;
  • творог – 1 стакан;
  • копченая колбаса – 80 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • сметана (майонез) – 2 столовые ложки;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • зелень – по вкусу.

Рецепт:

1. Сварить картошку в мундирах до полной готовности, остудить и почистить.

2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом до средней прозрачности. Слегка посолить.

3. Колбасу измельчить средними кусочками. Добавить на сковородку к луку. Обжаривать, пока лук не станет золотистым.

4. Вареную картошку в зависимости от размера разрезать на 4-6 частей. Поместить на сковородку и обжаривать с другими ингредиентами 3-4 минуты до появления легкой золотистой корочки. Крышкой не накрывать, можно слегка посолить.

5. Добавить на сковородку творог, не перемешивать. Полить сметаной или майонезом, посыпать молотым перцем (другими приправами или специями) и рубленой зеленью. Накрыть крышкой.

6. Тушить на слабом огне 4-5 минут, пока творог слегка не расплавиться.

7. Выложить картофель с творогом по-деревенски на тарелки и подать к столу горячим.

Пампушки из картошки с творогом

Необычные пампушки удивят даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 грамм;
  • творог – 400 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • растительное масло – 300 мл;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сметана – 200 грамм;
  • молотые сухари – 2 столовые ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт:

1. Картошку отварить до готовности, растолочь в пюре, заправить сливочным маслом.

2. Творог протереть через сито, затем смешать с картофельным пюре.

3. В смесь выбить яйцо и добавить порубленную зелень (по желанию). Посолить, перемешать до однородной консистенции.

4. Из полученной массы сделать небольшие лепешки, которые обвалять в сухарях.

5. Обжарить в кипящем растительном масле. Выложить на листья салата или просто на тарелку.

6. Подать картофельные пампушки к столу горячими вместе со сметаной.

Начинка для вареников из картофеля и творога

Ставший уже легендарным рецепт начинки, объединивший два самых популярных варианта. Такие вареники называют «польскими».

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • кислый творог – 400 грамм;
  • репчатый лук – 200 грамм;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

1. Очищенную картошку отварить в подсоленном кипятке до готовности, затем перетереть сквозь сито.

2. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

3. Смешать до однородной консистенции обжаренный лук, перетертую вареную картошку и творог. Посолить по вкусу. Начинка для вареников готова.

kartofan.org

5 вкусных рецептов картофеля с творогом

Картошка и творог прекрасно дополняют друг друга на уровне вкуса и по насыщению готовых блюд нужными человеческому организму веществами. Картофель содержит много растительного белка, творог – животного. Редакция сайта «КартоФан» выбрала 5 лучших сочетаний этих двух продуктов. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Картошка с творогом в духовке (запеканка)

Нежная картофельная запеканка считается фирменным угощением многих хозяек. Простота приготовления и отменный вкус сделали это блюдо лидером нашего списка. Ингредиенты: картошка – 0,5 кг; творог – 300 грамм; свежее молоко – 100 мл; сливочное масло – 75 грамм; куриные яйца – 3 штуки; зеленый лук – по вкусу;

соль – по вкусу.

Рецепт: 1. Картошку отварить в мундирах до готовности в подсоленной воде. Остудить, почистить и нарезать кружочками средней толщины. 2. Растереть творог с яичными желтками и сливочным маслом. 3. Белки взбить с молоком. 4. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить нижним слоем треть картошки, сверху половину творожной массы, затем еще треть картофеля, оставшийся творог и самым верхним слоем – картошку. 5. Полученную заготовку полить молоком с белками. 6. Запекать картофель с творогом в духовке при 180°C до готовности (20-25 минут).

7. Перед подачей посыпать блюдо рубленым зеленым луком.

Кроме запоминающегося вкуса ценность этого блюда в оригинальности и быстроте приготовления. Ингредиенты: картошка – 2-3 штуки (средние); творог – 100 грамм; твердый сыр – 100 грамм; чеснок – 1 зубчик;

зелень – по вкусу.

Рецепт: 1. Отварить картошку в мундирах. Почистить, затем разрезать на две половинки. 2. Выковырять чайной ложкой сердцевину с каждой половинки. 3. Образовавшиеся ниши заполнить творогом, смешанным с зеленью и давленым чесноком. 4. Сверху посыпать фаршированную картошку натертым твердым сыром.

5. Запекать в духовке или микроволновке, пока не расплавится сыр.

Картофель с творогом по-деревенски

Универсальное домашнее блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Слегка неряшливый внешний вид компенсируется легкостью приготовления и насыщенным вкусом. Ингредиенты: картошка – 5 штук; творог – 1 стакан; копченая колбаса – 80 грамм; репчатый лук – 1 штука; сметана (майонез) – 2 столовые ложки; подсолнечное масло – 3 столовые ложки;

зелень – по вкусу.

Рецепт: 1. Сварить картошку в мундирах до полной готовности, остудить и почистить. 2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом до средней прозрачности. Слегка посолить. 3. Колбасу измельчить средними кусочками. Добавить на сковородку к луку. Обжаривать, пока лук не станет золотистым. 4. Вареную картошку в зависимости от размера разрезать на 4-6 частей. Поместить на сковородку и обжаривать с другими ингредиентами 3-4 минуты до появления легкой золотистой корочки. Крышкой не накрывать, можно слегка посолить. 5. Добавить на сковородку творог, не перемешивать. Полить сметаной или майонезом, посыпать молотым перцем (другими приправами или специями) и рубленой зеленью. Накрыть крышкой. 6. Тушить на слабом огне 4-5 минут, пока творог слегка не расплавиться.

7. Выложить картофель с творогом по-деревенски на тарелки и подать к столу горячим.

Пампушки из картошки с творогом

Необычные пампушки удивят даже самых требовательных гурманов. Ингредиенты: картофель – 400 грамм; творог – 400 грамм; сливочное масло – 50 грамм; растительное масло – 300 мл; куриное яйцо – 1 штука; сметана – 200 грамм; молотые сухари – 2 столовые ложки; зелень – по вкусу;

соль, перец – по вкусу.

Рецепт: 1. Картошку отварить до готовности, растолочь в пюре, заправить сливочным маслом. 2. Творог протереть через сито, затем смешать с картофельным пюре. 3. В смесь выбить яйцо и добавить порубленную зелень (по желанию). Посолить, перемешать до однородной консистенции. 4. Из полученной массы сделать небольшие лепешки, которые обвалять в сухарях. 5. Обжарить в кипящем растительном масле. Выложить на листья салата или просто на тарелку.

6. Подать картофельные пампушки к столу горячими вместе со сметаной.

Ставший уже легендарным рецепт начинки, объединивший два самых популярных варианта. Такие вареники называют «польскими». Ингредиенты: картошка – 1 кг; кислый творог – 400 грамм; репчатый лук – 200 грамм; растительное масло – для обжарки;

соль – по вкусу.

Рецепт: 1. Очищенную картошку отварить в подсоленном кипятке до готовности, затем перетереть сквозь сито. 2. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

3. Смешать до однородной консистенции обжаренный лук, перетертую вареную картошку и творог. Посолить по вкусу. Начинка для вареников готова.

Источник

chert-poberi.ru

Картофельники с творогом пошаговый рецепт (9 фото)

Я думаю, во многих семьях блюда из картофеля занимают особенное место в меню. Редкий суп обходится без этого ингредиента. А сколько салатов, запеканок с ним! Да и просто только что сваренная картошечка очень вкусна - с колбаской ли, с маринованным ли огурчиком.

Однако даже любимые блюда и продукты иногда приедаются. Но выход есть всегда! Ведь кулинарные эксперименты еще никто не отменял. И сегодня я предлагаю вам, дорогие читатели, рецепт картофельников с творогом.

Они получаются очень вкусными и нежными! Их будет не стыдно подать даже на праздничный стол. Как оказалось, сочетание картофеля, творога и сыра - весьма гармоничное. Именно оно делает их вкус непревзойденным!

  • Картофель - 300 г
  • Творог (пастообразный) - 150 г
  • Сыр (твердый) - 70 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Смесь молотых перцев - 2 щепотки
  • Соль - 3 щепотки
  • Подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • Душистый перец - 3 горошины
  • Лавровый лист - 1 шт.

  1. Картофель я указала в ингредиентах в граммах, чтобы не путаться в габаритах. На 300 г приходится 2 довольно крупных штуки.

    Итак, картошку очищаем, заливаем водой и ставим вариться. Когда закипит, добавляем к ней душистый перец горошком, лавровый лист и соль.

  2. Подготавливаем сыр (полутвердый или твердый) - трем его на мелкой терке.

  3. Готовому картофелю даем полностью остыть. Этим условием пренебрегать нельзя, так как в противном случае получится совершенно другая консистенция. Трем его на мелкой терке.

    В отдельной посуде соединяем картошку, сыр, яйцо и творог. В данном случае консистенция последнего тоже важна - творог должен быть пастообразным. Если же вы решили использовать зернистый, то сначала его следует пюрировать блендером. А вот жирность здесь не принципиальна. У меня - 18%, но подойдет и любая другая, даже нулевая (обезжиренный вариант).

  4. Зеленый лук промываем прохладной водой, обсушиваем и режем колечками. Вместо него можно использовать другую зелень - укроп, петрушку. Но в таком случае я рекомендую добавить измельченный кубиком репчатый лук или продавленный через пресс зубчик чеснока.

  5. Добавляем зеленый лук к остальным ингредиентам. Сюда же перемалываем смесь перцев (или берем уже готовую). Я пользуюсь мельничкой, так как люблю душистые, свежемолотые специи. В данном случае это белый, зеленый, черный и розовый перцы. Добавляем соль.

  6. Противень застилаем фольгой. Этого можно не делать, если поверхность вашего противня или формы идеально гладкая или тефлоновая.

    Из тщательно перемешанной массы ладошками скатываем шарики, немного приплюснув сверху. Выкладываем на фольгу. У меня получилось 8 полноценных картофельников и один маленький :) Впрочем, размер можно сделать любым.

  7. Отправляем в заранее разогретую до 200ºC духовку и выпекаем примерно полчаса до симпатичного румянца.

  8. Вкусные, нежные и ароматные картофельники готовы! Ну, а на сколько порций поделить содержимое противня - личное дело каждого. На мой взгляд, по три штучки получается очень даже хорошо! ;)

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Картофель с творогом

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Творог жирный 300 грамм
  3. Сметана 18% жирности 100 грамм
  4. Лук зеленый по вкусу
  5. Масло сливочное по вкусу
  6. Масло растительное (рыжиковое) по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, вилка, нож кухонный, доска разделочная.

Лук промойте и мелко нарежьте, можете сразу же отложить немного для украшения готового блюда.

Вилкой разомните творог, а затем смешайте его с солью, перцем, сметаной и зеленым луком. У вас должна получиться довольно густая паста, но не в коем случае не сухая. Если все же вышло сухо, просто добавьте еще немного сметаны.

Накройте творожную смесь пищевой пленкой и отправьте ее в холодильник. Паста должна настояться, но перед подачей обязательно выньте ее из холода заранее, чтобы творог согрелся до комнатной температуры. Хорошо промойте картофель и сварите его до готовности в подсоленной воде. Только не переварите, переваренные овощи - это невкусно. С готового картофеля слейте горячую воду, разрежьте овощи на пополам и смажьте каждую половинку сливочным маслом.

Когда масло растает, выложите сверху творожную пасту, украсьте ее зеленым луком и осторожно вылейте в середину немного рыжикового масла.

Такая простая и полезная закуска, как картофель с творогом, должна быть в запасе у каждой хозяйки. Обязательно попробуйте это блюдо. Оно точно придется вам по душе.

Приятного аппетита!

– Вы можете заранее приготовить картофель и творожную пасту, но соединить все в одно блюдо необходимо перед самой подачей.

www.tvcook.ru

Картофель с творогом по-болгарски

В Болгарии, как впрочем, и во всех балканских странах, национальная кухня – это гармоничный симбиоз очень простых, и даже в некотором смысле «крестьянских» блюд. Такая беспритязательность в местной кулинарии сложилась исторически, но благодаря этому Болгария занимает одно из первых мест по продолжительности жизни в Европе. Не удивительно, ведь употребление в пищу кисломолочных продуктов – это залог здоровья! Приготовим вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru картофель, запеченный с творогом, по-болгарски!

Ингредиенты для приготовления картофеля с творогом по-болгарски:

  • картофель – 4-6 шт.
  • творог – 250-400 г
  • масло сливочное – 100 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • йогурт (сметана) – 250 мл
  • перец, соль, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления картофеля с творогом по-болгарски:

Творог (лучше всего домашний, не сухой и не слишком кислый) растереть вилкой с размягченным сливочным маслом до состояния пасты. Можно для этих целей воспользоваться погружным блендером.

Творожно-масляную смесь посолить, поперчить, добавить рубленую зелень или ваши любимые приправы, например, для блюд из картофеля (паприка, тимьян, майоран и пр.). Еще раз перемешать.

Картофель вымыть и очистить, клубни тонко нарезать кружочками, затем присыпать их солью и перемешать.

Форму (глубокий противень) смазать любым маслом, выложить на дно одну треть порции картофеля.

На картофель выложить одну треть порции творожно-масляной смеси, разровнять по поверхности картофеля. Таким же образом выкладывать картофель и творог до того момента, пока не заполните всю форму. Последний слой – творожный. Желательно оставить до края формы 2-3 сантиметра, так как во время запекания содержимое будет подниматься.

Плотно накрыть форму фольгой, поставить запекаться в духовку на 1 час и 10 минут при температуре 190 градусов.

Когда время истечет – извлечь картофель из духовки, снять фольгу. Слегка взбить вместе йогурт (сметану), куриные яйца, соль. Получившейся смесью залить запеканку сверху, снова поставить в духовку.

На этот раз время выпекания – 15 минут, пока верх не зарумянится. Блюдо готово!

Картофель остудить, подавать на стол с овощами и зеленью. Картофель с творогом по-болгарски готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из картофеля
  • ,
  • болгарская кухня
  • ,
  • рецепты из творога

cook-s.ru

Картофель с творогом и йогуртом по-болгарски

  • 500 г творога
  • 250 мл йогурта
  • 100 г сливочного масла
  • 6 клубней картофеля
  • 2 яйца
  • перец черный молотый
  • соль
  • Взбить сливочное размягченное масло до однородности с перцем, творогом и солью.
  • Промытый и очищенный картофель порезать довольно тонкими кружками.
  • Смазать форму маслом, в нее выложить 1/3 нарезанного картофеля, а на него – 1/3 творожной массы.
  • Далее снова 1/3 часть картофеля, наверх 1/3 творога, опять оставшийся картофель и творог.
  • Разровнять самый последний слой влажной лопаточкой, накрыть фольгой, хорошо подоткнуть края.
  • В духовку, разогретую до 190 градусов, поставить форму и запекать блюдо на протяжении 1 часа 10 минут.
  • По прошествии времени форму из духовки достать, фольгу снять.
  • Йогурт (использовать натуральный без добавок) взбить в легкую пену с перцем, яйцами и солью, получившейся заливкой покрыть картофель.
  • Температуру в духовке убавить до 180 градусов и поместить форму обратно еще на 20 минут.

vkuso.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.