Кекс на сливках


Мраморный кекс на сливках — рецепт с фото

Так случилось, что у меня оказались невостребованные жирные сливки, из которых было решено испечь кекс.

Известное дело, чтобы кекс получился вкусным, нужен баланс масла и яиц. Вместо масла я использовала сливки, это менее жирный, но не менее вкусный вариант. Кекс получился очень приятным, не сильно сладким, но достаточно рассыпчатым и душистым. Любителям более сладкой выпечки можно увеличить количество сахара.

Чтобы получился яркий контрастный рисунок понадобится какао хорошего качества.

Итак, для мраморного кекса на сливках подготовим продукты по списку.

В миске взбить яйца с сахаром до получения ровной и пышной пены.

Добавить сливки и размешать. Вместо сливок можно взять жирную домашнюю сметану.

Далее всыпать просеянную муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и ванилин.

Смешать все составляющие до получения однородного теста с помощью ручного венчика. Консистенция теста, как на оладьи, немного жиже.

Отлить часть теста в другую посуду и добавить в него какао. Я сама убедилась в том, каким же разным бывает какао, раньше мне нужно было положить его не менее 3-4 ложек, а теперь хватило полторы.

Форму смазать маслом и присыпать мукой, остатки муки стряхнуть. Вылить в форму светлое тесто. Можно конечно выкладывать тесто, чередуя светлое и темное, но мне захотелось попробовать более простой способ.

Затем вылить темное тесто.

Острым и тонким ножом слегка размешать тесто, чтобы слои перемешались. Можно было пошуровать там сильнее, а я только слегка смешала слои. Поставить форму с тестом в разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекать около часа. Готовность проверить на сухую шпажку, если она выходит сухой, значит кекс готов. Время выпечки может варьироваться в зависимости от свойств вашей духовки.

Готовый кекс остудить в форме, а потом извлечь. Поверхность посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

www.iamcook.ru

Кекс на сливках

Существует огромное количество разных рецептов приготовления кексов и у каждой хозяйки есть 1-2 любимых варианта. Но, если вы приготовите кекс на сливках, то любимых рецептов станет больше. Сливочный кекс получается невероятно легким и нежным, мякиш просто тает во рту. На приготовление теста вам потребуется всего 10 минут, поэтому приготовить такой кекс можете даже перед приходом гостей.

Ингредиенты для приготовления сливочного кекса (на форму диаметром 23-24 см):

  • яйца куриные – 4 шт.
  • сливки жирные (от 30 %) – 250 мл
  • сахар – 250 г
  • мука пшеничная – 150 г
  • крахмал (любой) – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – по желанию

Рецепт приготовления кекса на сливках:

В глубокую миску разбейте яйца и добавьте весь сахар (также ванильный сахар, если будете использовать).

Миксером на максимальной скорости взбейте яйца в течение 5-6 минут. Яйца должны увеличиться в объеме, а сахар должен полностью раствориться.

Влейте жирные сливки и размешайте массу венчиком или миксером на минимальной скорости.

Просейте вместе муку, крахмал, разрыхлитель и введите в яичную массу.

Аккуратно размешайте массу до однородности. Сливочное тесто для кекса должно получиться очень легким и воздушным, без мучных комочков.

Вылейте тесто в подготовленную форму диаметром 23-24 см. Выпекайте кекс на сливках при 160-170 С около 45 минут. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой. Если шпажкой проколоть кекс в центре, то она должна выходить без остатков липкого теста.

Готовому кексу дайте остыть в форме в течение 5-10 минут и достаньте из формы. Переложите сливочный кекс на решетку и оставьте остывать.

Простой и вкусный кекс на сливках готов!

Нарежьте его на небольшие кусочки и подавайте с чашкой чая, молока или с тем, что больше всего любите.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Кекс на сливках

Рецепт приготовления домашнего кекса на сливках. Это очень простой рецепт, кекс на выходе будет влажным и очень вкусным. Для его приготовления мы возьмем самые доступные продукты. Единственное сливки нужно брать хотя бы 15% и желательно самые свежие. Сливки должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты: ● 4 яйца ● 250 г сахара ● 250 г сливок 15-20% ● 125 г крахмала (у меня пшеничный) ● 125 г муки ● 1 пакетик ванилина или ванильного сахара

● 1 уп. разрыхлителя (10 г)

Приготовление:

В глубокой миске венчиком взбить яйца с ванилином и сахарным песком и добавить сливки.

Смешать отдельно муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавить к взбитым яйцами и перемешать.

Тесто должно быть однородным и не содержать комочков. Выливаем в форму для выпечки кексов или любую подходящую.

Выпекается кекс при температуре 160 градусов примерно 50 минут. Готовность проверять зубочисткой. Кекс на сливках приготовлен, приятного аппетита!

sladkij-domik.ru

Кексы на сливках.

  • на 6 шт.
  • 125 гр. муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 маленьких куриных яйца
  • 100 гр. коричневого сахара мистраль демерара
  • 175 мл. сливок 33%
  • 1 пакетик ванильного сахара по желанию
  • для крема
  • 1 ст.л. вареного сгущенного молока
  • 2 ст.л. сметаны

1. Духовку разогреть до 170С. Муку просеять с разрыхлителем и солью.

2. Сливки взбить в пышную массу.

3. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

4. В яичную смесь аккуратно ввести сливки.

5. Затем аккуратно ввести муку.

6. Переложить тесто в силиконовую форму для кексов.

7. Печь кексы примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Затем вынуть и остудить.

8. Сметану смешать с вареным сгущенным молоком и нанести на кексы.

Эти кексы я испекла для замечательного, очень внимательного и отзывчивого человека-Машеньки (Манюша). Уверена, что не удивлю ее этим рецептом, но может немножко подслащу начало нового года. Машенька желаю крепкого здоровья и благополучия тебе и твоим близким.

Мне нравится23  человек оценилиСохранить рецепт8 человек сохранили Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Кекс на сгущенных сливках. Ингредиенты: яйца куриные, мука, сливочное масло

ОПИСАНИЕ

Вкусный, ароматный, с мелкопористой структурой и кремовым оттенком кекс не оставит Вас равнодушными.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Яйца-4 шт. Мука -120 г Сливочное масло-50 г Сгущенные сливки-380 г Ванильный сахар-1 пакетик

Разрыхлитель-2,5 ч.л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Перед началом приготовления кекса включаем духовку на 180 гр., форму смазываем маслом(если используете силиконовую, то смазывать не надо). Указанное кол-во продуктов расчитано на форму с диаметром 20-22 см. В миску вбиваем яйца,

сгущенные сливки(можно их заменить сгущенным молоком), растопленное сливочное масло,ванильный сахар,

а в конце добавляем просеянную муку с разрыхлителем. С помощью миксера взбиваем до однородной массы, на малых оборотах.

Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, при готовности кекса она должна оставаться сухой.

Кекс получается мелкопористый и нежный.

Кекс готовится быстро без особых хлопот. Советую приготовить его и насладиться нежным вкусом!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Домашний кекс на сливках

Очень вкусный домашний кекс можно приготовить на сливках. Выпечка получается мягкой, нежной, пышной. Особенно вкусным и ароматным получается кекс на сливках с добавлением лимонной цедры и посыпанный сахарной пудрой.

Для приготовления кекса на сливках понадобится:

- 2 яйца- 150 г сахара- 200 мл жирных сливок (у меня домашние)- 1,5 стакана муки- 1,5 ч. л. разрыхлителя- 1 пакетик ванильного сахара- 1 лимон (только цедра)- 2 ч.л. сахарной пудры (для посыпания)

Способ приготовления:

Сливки перемешать с сахаром, а затем добавить взбитые яйца, ванильный сахар и хорошенько взбить.

С лимона снять цедру, добавить ее в тесто и перемешать.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, чтобы тесто было густым, однородным, без комочков муки.

Тесто выложить в форму для выпечки.

Выпекать кекс на сливках в разогретой до 170 градусов духовке 35-45 минут до приятного золотистого цвета. Готовность кекса проверить сухой деревянной палочкой.

Готовый кекс остудить в форме, затем перевернуть его на тарелку и посыпать сахарной пудрой.Кекс получается невероятно вкусным, пышным и очень ароматным. Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко

www.furnishhome.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.