Продукты:
Отличное дополнение к детскому полднику — кусочек домашней выпечки. У нас сегодня был лимонный кекс, который пекла в мультиварке Поларис 0517 по рецепту из прилагаемой книжки, но с некоторыми своими изменениями. Вместо маргарина использовала сливочное масло и совсем не добавляла изюм, потому что дети его не едят, а выковыривают. В остальном все без изменений. Кекс получился действительно вкусный с реальной кислинкой.
Я пекла кекс в мультиварке Поларис.
На заметку:
Лимонный кекс в мультиварке Поларис 0517 приготовился за 50 минут. В других моделях, время может немного отличаться.
Как проверить готовность: после звукового сигнала, откройте мультиварку и воткните в кекс деревянную палочку (шпажку). Если на ней не останется следов теста, кекс готов. Если следы будут оставьте его допекаться еще минут на 10.
В меру сладкий, немного влажный и невероятно ароматный лимонный кекс приготовит для вас мультиварка.
Лимон – 2 шт.
Мука – 220 г
Сахар – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Яйцо – 5 шт.
Соль — щепотка
Мультиварка – это невероятная помощница для каждой хозяйки. Она приходит на помощь, когда нужно сварить, стушить, пожарить и даже испечь. И сегодня с нашей минимальной помощью она приготовит незабываемо вкусный, нежный и ароматный лимонный кекс. За ним не придется бесконечно следить – зальем тесто в чашу и будем ждать сигнала.
Такой рыхлый, сладенький кекс прекрасно сочетается с чаем, компотом, какао или чашечкой кофе.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления лимонного кекса в мультиварке.
Размягченное сливочное масло взбить со щепоткой соли в белую пышную массу.
В отдельной миске соединить яйца с сахаром.
Взбить до однородности.
Соединить яичную массу с масляной и тщательно перемешать.
С вымытых лимонов снять цедру и выложить к другим ингредиентам.
Муку дважды просеять с разрыхлителем и начать частями вводить, постоянно перемешивая.
Тесто должно быть однородным, без комочков сбитой муки.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и влить тесто.
Включить функцию «Выпечка» на 1 час и можно полностью отвлечься от кухонных забот.
Как только чудо-печь позовет, необходимо вынуть кекс на решетку и дать ему время для полного остывания.
По желанию, приготовленный в мультиварке лимонный кекс можно пропитать сиропом, посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.
Лимонный кекс разрезать на порционные части и подать на стол с чашечкой чая, кофе или молока.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Лимонный кекс в мультиварке можно приготовить к ужину или на выходные…
Самое главное — не забыть лимончик купить.
Если нет изюма, ничего страшного, можно и без изюма испечь, будет все равно вкусно…
Это очень простой рецепт, фактически из 4 ингредиентов: маргарина, сахара, муки и яиц.
Для приготовления лимонного кекса в мультиварке нам понадобится:
1. Маргарин размягчить и растереть с сахаром добела..
2. Добавить яйца, лимонную цедру, лимонный сок, и все взбить миксером на средней скорости 5 минут или венчиком или вилочкой.
3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, всыпать в в миску, добавить изюм и замесить тесто.
4. Готовить кекс в мультиварке в программе выпечка около – 50 минут.
5. После выпечки сразу кекс не вытаскивать а оставить для остывания в форме на 10 минут а затем выложить на тарелку.
Когда кекс остынет, можно посыпать его сахарной пудрой.
Ну а теперь посмотрим пошаговое видео приготовления лимонного кекса в мультиварке.
Душисто-ароматный лимонный кекс приготовить в мультиварке по силам любой хозяйке. Добавление лимонного сока с цедрой, добавит блюду превосходный цитрусовый привкус и придаст выпечке приятный желтоватый оттенок.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
После сигнала о завершении выпечки кекс извлекается и подается к столу. Это приятный лимонный десерт, скрасит теплый семейный вечер.
Тесто для кекса: Лимон 1 шт. Масло сливочное 150 г Мука пшеничная 230 г Разрыхлитель 1 ч. л. Сахар 150 г Яйца куриные 4 шт.
Пропитка: Вода 150 мл Ром золотой 50 мл Сахар 3 ст. л. Сок лимонный 30 мл
Посыпка: Сахарная пудра 2 ст. л.
Шаг 1
Чтобы приготовить кекс, необходимо взять масло сливочное, сахар, яйца, муку, разрыхлитель, лимон.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло смешать с сахаром.
Шаг 3
Добавить яйца и цедру лимона. Перемешать.
Шаг 4
Добавить половину отжатого сока лимона. Перемешать.
Шаг 5
Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Перемешать.
Шаг 6
В яично-масляную смесь добавить муку частями, тщательно перемешивая.
Шаг 7
Тесто готово.
Шаг 8
Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом.
Шаг 9
Выложить тесто в чашу. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», выставить время 60 минут.
Шаг 10 Ссылка
Тем временем приготовить пропитку. Оставшийся лимонный сок вылить в сотейник. Добавить воду и сахар. Уварить сироп до полного растворения сахара. Немного остудить.
Шаг 11 Ссылка
Добавить ром. Пропитка готова.
Шаг 12 Ссылка
По сигналу мультиварки открыть крышку. С помощью длинной шпажки проверить кекс на готовность. Шпажка должна быть сухой. Наколоть верхнюю поверхность кекса шпажкой.
Шаг 13 Ссылка
Залить кекс сиропом. Оставить его для пропитки и остудить.
Шаг 14 Ссылка
После того, как кекс остынет, вынуть его с помощью корзинки для варки на пару. Перевернуть.
Шаг 15 Ссылка
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Украсить дольками лимона. Подавать к чаю.
Простой рецепт приготовления классического лимонного кекса в мультиварке. Такой кекс можно испечь и в духовке. Процесс приготовления идентичный, отличается только лишь время приготовления.
|
В духовке лимонный кекс выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Видео рецептЛимонный кекс (в мультиварке)Пошаговый фото рецептЛимонный кекс (в мультиварке)
Как приготовить лимонный кекс в мультиварке:
В миску добавить 150 г сахара.
С целого лимона натереть цедру на мелкой терке.
Перетереть цедру с сахаром вилкой, чтобы насытить кекс лимонным ароматом.
Добавить мягкое сливочное масло.
Растереть масло с сахаром и цедрой.
Вбить 4 яйца.
Взбить миксером.
Добавить разрыхлитель для теста
Постепенно добавить муку, не переставая взбивать миксером.
После того, как тесто хорошо вымешано, добавить изюм и перемешать ложкой.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Выпекать лимонный кекс в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.
Лимонный кекс с изюмом готов!
Разрезать на порционные кусочки.
Украсить готовый лимонный кекс сахарной пудрой и цедрой.
Всем приятного аппетита!
Давно ли Вы себя баловали чем нибудь вкусненьким? Бискви́т — это кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яич. Простой на первый взгляд бисквит может иметь много различный вариантов приготовления, начиная от самых простых и заканчивая самыми сложными.
Сегодня я хочу Вам рассказать и показать как можно приготовить простой и очень вкусный бисквит в мультиварке. Весь состав этого лимонного кекса очень простой и себестоимость Вас приятно удивит.
Маргарин — для смазывания емкости в мультиварке
Масло 150 гр
Сахар 150 гр
Мука 210 гр.
Яйца 4 шт.
Разрыхлитель теста 10 гр.
Лимон — использовать только цедру
Высыпаем маргарин в ёмкость, добавляем сахар и ложкой или блендером разминаем, вбиваем яйца, добавляем лимонную цедру натертую на мелкой терке с одного лимона, добавляем разрыхлитель и все перемешиваем до однородной масса, просеиваем муку через сито и снова все перемешиваем, тесто должно быть слегка жидким.
Затем включаем у мультиварки режим «выпечка» Устанавливаем время на таймере 50 минут, дно и бока емкости смазываем сливочным маслом, далее выливаем тесто в емкость и разравниваем его.
Закрываем мультиварку и ждем 50 минут.
После того как лимонный кекс будет готов ему нужно дать настояться в мультиварке еще 15 минут.
Наш лимонный бисквит готов!
Приятного аппетита!
Бисквит обычно используют в качестве основы для тортов. Его можно пропитывать — кремом, молоком, ликёром, джемом, итд., укладывать между слоями разные начинки — варенье, сгущенку, шоколад от этого он приобретает только лучшие ноты вкуса.
Цвет и вкус бисквита напрямую зависит от его состава и пропорций. Например если Вы хотите получить более жёлтый пирог, то яйца лучше использовать домашние или утиные.
Способ приготовления любого бисквитного пирога схож и если у Вас нет мультиварке его можно приготовить в обычной печки, качество будет не хуже, а если готовить с любовью, то во многом раз лучше!
Для приготовления лимонного кекса были использованы только качественные продукты, поэтому я и Вам рекомендую использовать натуральные ингредиенты.
Источники
[collapse]
Рекомендации по замораживанию и размораживанию
Кексы можно замораживать без глазури.Дать полностью остыть, затем разложить на подносе и заморозить до твердого состояния перед упаковкой в пакеты для заморозки или жесткий контейнер. Герметично запечатать, наклеить этикетку и заморозить на срок до 3 месяцев. Оставьте размораживаться в упаковке или контейнере примерно на 2 часа при комнатной температуре, затем заморозьте, как указано выше. Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов см. В нашей статье Love Your Freezer .
Подробнее Рецепты выпечки
.Этот жареный цыпленок в медленном огне - самый сочный, самый прощающий и самый простой рецепт из цельной курицы , который я знаю. Это отличный способ приготовить целую курицу в мультиварке, которая невероятно быстро готовится с красивым вкусом, напоминающим греческую еду!
Этот рецепт жареной курицы можно приготовить на медленном огне. OR приготовить под давлением, а затем поставить под гриль / жаровню на 5 минут, чтобы кожа стала хрустящей.Вы можете подать воскресный ужин из жареной курицы в любой день недели!
Если вы новичок в приготовлении целой курицы в мультиварке, это изменит вашу жизнь.
Никаких ложных обещаний! Этот рецепт целой курицы в мультиварке действительно , один из моих рецептов золотых самородков. Это неуловимое сочетание быстрого и легкого, невероятно снисходительного, но ни в коем случае не компромисс классического жареного цыпленка.Вот почему:
✅ Мякоть этой курицы (даже грудка) такая сочная, можно поклясться, что она была засолена;
✅ Очень щадящий - даже если вы потратите 2 часа на приготовление, он все равно будет сочным. Магия мультиварок!
✅ По виду и вкусу напоминает традиционную курицу, запеченную в духовке - хотя (я не шучу) грудка более нежная и сочная;
✅ Различные варианты приготовления с одинаковым результатом. Готовьте на медленном огне (5 часов), интенсивно (3 часа) или готовьте под давлением в течение 24 минут.
✅ Для того, чтобы положить его в мультиварку, требуется менее 10 минут, и вы можете готовить заранее. Кроме того, лимонный соус не требует усилий - просто добавьте кукурузный крахмал / крахмал в сок медленного приготовления.
Это все, что вам нужно для этого рецепта:
Цельная курица в мультиварке с лимоном и чесноком начинается с пасты из оливкового масла , приготовленной из лимона, чеснока, соли, перца и сушеных трав по выбору (я использую тимьян, орегано и петрушку).
Для максимального вкуса я положил большую часть пасты под кожу цыпленка . Сделать это несложно - и не обязательно быть «идеальным» !!! Посмотрите видео. 🙂
Всего ослабьте кожицу с помощью десертной ложки (облегает изгибы, избегает прокалывания кожи), ложкой ложкой под нее, а затем грубо распределите ее руками или ложкой снаружи. Необязательно быть идеальным, паста будет скользить и естественным образом растекаться по мере приготовления.
Добавьте использованный лимон внутрь курицы, затем поместите курицу на решетку в мультиварке (или используйте шарики или кольцо из смятой фольги) и готовьте на медленном огне в течение 5 часов.
Когда курица вынимается из мультиварки, она пахнет великолепно, но будет выглядеть совсем не аппетитной - бледной и бесцветной. Это исправит всего лишь 5-10 минут жарки / гриля - вы будете поражены, как быстро кожа переходит от мягкой до хрустящей золотисто-коричневой !!!
На целую курицу весом 2 кг / 4 фунта потребуется 5 часов на низком уровне или 3 часа на высоком.Это будет сочный и резной цыпленок, цыпленка, как традиционный жареный цыпленок в духовке.
Если вы хотите, чтобы мясо было более нежным и его можно было легко отделить от костей, готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов.
Жареный цыпленок с лимоном и чесноком также можно приготовить в скороварке. Выходит точно такой же, как , только намного быстрее! 😂 Просто добавьте 1/2 стакана воды и готовьте в течение 24 минут при высокой температуре.Дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем отпустите клапан.
Раньше я называл это соусом, но почему-то казалось странным иметь соус со вкусом лимона. Так что я вернулся только к лимонному соусу!
Вам понравится, насколько это прямолинейно по сравнению с обычными подливками. Не нужно возиться с масляными сковородками, варить муку и процеживать. Просто добавьте кукурузный крахмал / кукурузный крахмал и тушите до загустения. Это оно!
Прелесть подобных рецептов в том, что этот метод приготовления легко адаптировать к своему собственному.Я сделал это просто, потому что это рецепта жареной курицы на каждый день.
Вот несколько идей для вариаций:
Хорошо, это от меня! Пост длиннее обычного, но мне есть что сказать, когда дело доходит до этого жареного цыпленка в медленном огне.🙂 Надеюсь, вам понравится. И мне очень хотелось бы услышать, что вы думаете, если попробуете - или как вы сделаете это по-своему! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 8 мин.
Всего: 18 минут
Цыпленок, мультиварка
Западный
Порций5 - 6 человек
Коснитесь или наведите указатель мыши на масштаб
Рецепт видео выше. Это быстрый и простой, но удивительный способ приготовить целую курицу в мультиварке - это «жареный цыпленок» в мультиварке! Внутри он такой влажный и сочный, как будто его рассолили или замариновали.ОЧЕНЬ прощающий рецепт!руб. - Смешайте ингредиенты для протирания. должен быть довольно толстым и грязным. Отрегулируйте с дополнительным маслом, если оно слишком густое.
Ослабление кожуры: Используйте перевернутую ложку, чтобы ослабить кожицу курицы (см. Видео). Выложите большую часть втирания под кожу, оставив около 1 столовой ложки в основном масла для кожи. Нанесите пасту руками или ложкой на кожу - она не обязательно должна быть идеальной.
Наполнитель использованный лимон внутри курицы.
Поместите решетку в мультиварку (примечание 3), положите сверху курицу. Намазать оставшимся илом, посыпать щепоткой соли и перца.
Медленное приготовление 5 часов на низкой температуре или 3 часа на высокой, или пока соки не станут прозрачными или внутренняя температура не достигнет 75 ° C / 165 ° F с использованием термометра для мяса. (Примечание 4 для других способов приготовления)
Коричневая кожа: Выньте курицу из мультиварки, сбрызните небольшим количеством масла. Жарьте на гриле / жарьте на среднем огне 5–10 минут, чтобы кожа подрумянилась (~ 25 см от источника тепла).Или духовка 240C / 450F на 10 мин.
Выложите сок на кастрюлю, затем подавайте с лимонным соусом! (Нет необходимости оставлять курицу в покое)
Вылейте всю жидкость из медленноварки в кастрюлю, добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Смешивание.
Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока жидкость не загустеет до жидкого сиропа (зависит от того, сколько жидкости у вас есть, обычно около 3 минут). Соль и перец отрегулируйте по вкусу, при желании добавьте еще лимона (лишний лимон).Перелить в кувшин.
Порция: 263 г Калорий: 478 ккал (24%) Белок: 35 г (70%) Жиры: 35 г (54%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 144 мг (48%) Натрий: 484 мг (21%) ) Калий: 370 мг (11%), Витамин A: 270 МЕ (5%), Витамин C: 3.6 мг (4%) Кальций: 28 мг (3%) Железо: 2 мг (11%)
Ключевые слова: жареный цыпленок в медленноварке, целая курица в медленноварке
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в августе 2014 г. Обновлено в январе 2019 г. - улучшен рецепт, все полностью переписано, новые фотографии, новое видео. Самое главное, добавлен раздел Life of Dozer! 😂 На случай, если кто-то хочет оригинального рецепта, вот он.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Он был очарован видео для этого цыпленка в мультиварке…. 😂😂😂
Раскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы совершаете по партнерским ссылкам в этом сообщении, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Эти лимонные кексы просто полны лимона! Они влажные, легкие и сделаны из свежих лимонов, а не из экстрактов и ароматизаторов.
Я делаю их так же, как и свои проверенные ванильные кексы; Этот рецепт кексов работает каждый раз и используется в пекарнях по всему миру.Чтобы превратить его в лимонный кекс, я заливаю тесто лимонной цедрой и добавляю к кексам большую вихрь лимонной масляной глазури.
Чтобы приготовить лимонные кексы, начните с смешивания сухих ингредиентов (включая цедру лимона) с маслом. В результате должна получиться песочная текстура, а не супер гладкая.
Затем смешайте смесь сметаны, масла и яиц. Убедитесь, что вы перемешали только до тех пор, пока не смешались, чтобы не переборщить глютен и получить мармеладные кексы. .
Наконец, добавьте молоко в жидкое тесто, чтобы оно стало жидким. Чтобы кексы были легкими и воздушными, очень важно разбавить тесто. Если вы предпочитаете плотные кексы, используйте меньше молока.
Заполните вкладыши для кексов наполовину. Если вы переполните вкладыши, кексы могут не купаться правильно.
Как только кексы выйдут из духовки, выньте их из форм для кексов. Если они сядут в формы, они продолжат готовить.
Когда они остынут, заморозьте их лимонной глазурью.
Их можно хранить при комнатной температуре в течение трех дней, в холодильнике до недели (довести до комнатной температуры перед подачей на стол) или замораживать в герметичном контейнере на срок до трех месяцев.
Совет: если вы собираетесь посыпать их, не охлаждайте их с уже нанесенной посыпкой. Посыпка имеет тенденцию таять в холодильнике и окрашивать глазурь.
Если глазурь из лимонного сливочного крема не для вас, попробуйте глазировать глазурью из лимонного сливочного сыра или используйте глазурь из зефира, чтобы превратить их в кексы с лимонным безе!
Легкие и лимонные кексы с лимонной масляной глазурью.
Разогрейте духовку до 350 F (175 C).
В миске среднего размера или миске стационарного миксера смешайте сахар, муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду, соль. и цедра лимона.
Добавьте масло и перемешивайте на средней или низкой скорости в течение трех минут. Из-за того, что сливочного масла очень мало, вы получите очень тонкую консистенцию мякиша.
В небольшой миске взбейте яйца, сметану, масло и ванильный экстракт до однородной массы.
Добавьте яичную смесь к мучной смеси и взбивайте на средней скорости до однородной массы.
Медленно добавляйте молоко и перемешивайте на низкой скорости до однородного состояния. Тесто будет жидким. (Не волнуйтесь, вы не сделали ничего плохого. Так и должно быть.)
Заполните вкладыши для кексов чуть более чем на половину.
Выпекайте 14 минут, а затем проверьте, готовы ли они. Это делается, когда зубочистка выходит без прилипшего к ней жидкого теста.Кексы должны казаться белыми с пятнышками ванили. Они не должны приобретать золотисто-коричневый цвет. Если этого не произошло, повторите попытку через две минуты. Если они все еще не выполнены, повторите попытку через две минуты.
Когда кексы будут готовы, немедленно выньте их из форм и оставьте на решетке для охлаждения (или просто на прилавке, если у вас ее нет) для охлаждения.
Взбивайте масло на высокой скорости с помощью электрического миксера около трех минут, пока оно не станет легким и воздушным.
Добавляйте сахарную пудру понемногу.
Добавьте цедру лимона и соль и продолжайте взбивать еще минуту. При желании можно добавить больше сахарной пудры, чтобы глазурь из сливочного крема стала гуще.
Трубку или намазать на охлажденные кексы.
Калорий: 370 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 3 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 163 мг | Калий: 83 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 35 г | Витамин А: 520 МЕ | Витамин C: 1,9 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 0,3 мг
Оставайтесь на связи!
Присоединяйтесь к моему списку рассылки - и получите бесплатную электронную книгу!
Подпишитесь!
.Вот простой рецепт медленной курицы с лимоном в азиатском стиле , чтобы приготовить его на сегодняшний ужин
Вчера я приготовила этот легкий рецепт для нашего воскресного ужина, и все его приняли и сожрали. Нам особенно понравился липкий лимонный соус, который щедро покрывает курицу. Это точно будет повторный рецепт ужина в моем доме!
Этот рецепт взят из Азиатская мультиварка: экзотические фавориты для вашего мультиварки Келли Квок (она ведет блог Life Made Sweeter).Зачем покупать азиатскую еду на вынос, если вы можете легко приготовить более здоровую версию дома в своей мультиварке ?! В своей первой книге Келли создала потрясающую коллекцию рецептов. Я в значительной степени одержим этой поваренной книгой, потому что использование мультиварки - большая часть моей напряженной жизни !! Также есть глава о блюдах из одной посуды или сковороде, которые тоже можно быстро приготовить.
Вот несколько рецептов, которые я добавил в закладки для приготовления: Говядина и брокколи, Курица Ло Мейн, Курица Генерала Цо, Курица Кунг Пао, Апельсиновая говядина, Китайская свиная вырезка с пятью специями, Куриные голени со сладким чили, Классический жареный рис, Острая арахисовая лапша , Куриные слайдеры с медом и чесноком, лапша Dan Dan, китайский острый и кислый суп, тайский суп карри из мускатной тыквы и черных пирожных с кунжутом.Все выглядит так хорошо!
Поскольку меня довольно часто спрашивают, какая у меня любимая мультиварка, я выбрал такую: Hamilton Beach Set ‘n Forget Programmable Slow Cooker - 6 литров . Этот у меня есть уже несколько лет, и он всегда отлично работал. Мне нравится, что у него есть съемная вставка, которую легко чистить. И мне нравится, что вы можете запрограммировать его на свое дело… и когда он готов, он просто переключается на «теплый» режим. Это замечательно, если вы не можете быть дома, когда все готово, - это просто согревает вашу еду, пока вы не вернетесь домой.
Надеюсь, вам понравится эта легкая курица с лимоном в медленном огне. Купите книгу, если хотите пополнить свою коллекцию кулинарных книг по мультиварке (она хорошая). Могу я предложить идею подарка? Думаю, мультиварка, поваренная книга и палочки для еды станут очень милым подарком.
Легкий рецепт мультиварки для азиатской курицы с лимоном!
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 30 минут
Порции 4 порции
калорий 374 ккал
Автор RecipeGirl.com (Азиатская поваренная книга медленного приготовления)Основное блюдо
Азиатская кухня
Ключевое слово лимонная курица, мультиварка лимонная курица
В большом пакете на молнии смешайте 1 стакан кукурузного крахмала, соль и перец.Положите курицу в пакет и немного встряхните, пока она не станет покрытой. Достаньте курицу из пакета, стряхнув излишки кукурузного крахмала, и выбросьте смесь кукурузного крахмала.
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем или сильном огне. Готовьте курицу по 2–3 минуты с обеих сторон, затем переложите в мультиварку.
В средней миске взбейте соевый соус, бульон, мед, уксус, лимонный сок, цедру, кунжутное масло, чеснок и имбирь и полейте курицу.Накрыть крышкой и варить на медленном огне 3-4 часа.
Примерно за 30 минут до подачи на стол взбейте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала с водой в небольшой миске и перемешайте в мультиварке. Увеличьте огонь и дайте соусу приготовиться и загустеть в течение 20–30 минут.
Подавайте с горячим рисом и при желании украсьте семенами кунжута и зеленым луком.
Порция: 1 порция (без риса) | Калории: 374 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 38 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 1414 мг | Калий: 726 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин C: 8,8 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1,4 мг
.