Кекс творожный с грушей


Творожный кекс с грушей

Кексы, кексы, каких только нет... Мне кажется, уже никого ни чем не удивить. Но этот рецепт меня поразил. Это так вкусно. Творожно, грушёво!

Попробуйте, он действительно вкусный. Нашла рецепт в интернете, автор неизвестен. Но большое ему спасибо. Творог здесь у нас нужен пастообразный. Если у вас сухой (зернистый), то перекрутите его на мясорубке. И можно добавить 1 ложку сметаны.

Шаг 1

Итак, возьмём 2 груши, сахар, масло, муку, разрыхлитель, творог, яйца.

Шаг 2

Включаем духовку на 170°С. Взбиваем мягкое масло (115 г) с сахаром (200 г). Добавляем по 1 яйца, не переставая взбивать.

Как размягчить масло

Шаг 3

Добавляем 200 г творога. Всё перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем муку (225 г) с разрыхлителем (0,5 ч. л.) и ванильным сахаром (15 г). Всё хорошо перемешаем.

Шаг 5

Форму (30х9 см) застелим бумагой, выливаем наше тесто.

Шаг 6

2 груши нарежем пластинками, толщиной 0,5 см.

Шаг 7

Вставляем теперь груши по всей длине кекса. Ставим в духовку на 1 час. Печём до сухой лучинки.

webspoon.ru

Творожно-грушевый кекс

Кексы — востребованная выпечка на каждый день, печь их одно удовольствие, просто, быстро, минимум затраченных усилий и грязной посуды. Вариаций, с помощью различных добавок, тьма! Среди моих рецептов кексов был пробел, который я сегодня восполняю — пеку кекс с грушей. Кекс творожный, он получается дивно вкусный, нежный в середине, с пленительным ванильно-грушевым ароматом. Подборка проверенных домашних рецептов вкусных и простых кексов — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло комнатной температуры — 100 грамм
  • Сахар — 180-220 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Творог — 200 грамм
  • Мука — 200 грамм
  • Разрыхлытель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 грамм
  • Груша спелая крупная — 1 штука
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить Творожно-грушевый кекс

Приготовить тесто для творожного кекса с грушей. Мягкое масло растереть с сахаром. Сколько добавить сахара зависит от вашего вкуса, я готовлю для сладкоежек и сахара кладу много — 220 грамм. Духовку включить на 180 градусов.

Растереть масло с сахаром

Добавить яйца по одному, взбивая миксером после каждого яйца.

Добавить яйца, взбить

Добавить мягкий творог. Если творог сухой и крупинками, то предварительно протереть его через дуршлаг. Взбить миксером.

Добавить мягкий творог

Добавить просеянную с разрыхлитетем и ванилином муку, взбить. Тесто для творожно-грушевого кекса готово. Консистенция видна на фото.

Тесто для грушевого кекса

Застелить форму для кекса пергаментом, смазать растительным маслом без запаха и выложить тесто.

Выложить тесто в форму

Крупную спелую грушу разрезать пополам и удалить сердцевину.

Удалить семена у груши

Нарезать грушу тонкими ломтиками. Разровнять кулинарной лопаткой тесто для творожного кекса с грушей.

Нарезать грушу тонкими ломтиками

Воткнуть ломтики груши вертикально срезом вниз в тесто для творожно-грушевого кекса по все площади.

Воткнуть ломтики груши в тесто

Выпекать 45-55 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета, проверить готовность, проткнув творожный кекс с грушей деревянной шпажкой, она должны выйти сухой.

Выпекать до золотистого цвета

Ванильно грушевый аромат на кухне волшебный! Вынуть кекс из формы, потянув за кончики пергамента. Посыпать сахарной пудрой.

Вынуть кекс из форму, посыпать сахарной пудры

В теплом виде нежный ванильный творожный кекс с грушей можно подать с мороженым как десерт. Украсить свежей мятой. Я еще посыпала нерастворимым кофе. Объедение!

Ванильно-творожный десерт с грушей

Остывший ванильный творожный кекс с грушей остается нежным и ароматным. Его легко разрезать по грушевым ломтикам.

Разрезать по ломтикам груши

Нежный творожный кекс с изысканным ароматом ванили и груши, посмотрите, какой красивый!

Творожный кекс с грушей подать к чаю или кофе

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Творожный кекс с грушами

Angel M Nayt Северина_ Северина_ admira Nayt lanita69 Миоко Teftelka liafael liafael SmMasha SmMasha Викентина maaarushka maaarushka AlisaS Svetik+++ Svetik+++ Buchy

gotovim-doma.ru

Творожный кекс с грушей

Перед тем как приступать к готовке, все продукты надо обязательно вынуть из холодильника – они должны быть комнатной температуры. Творог желательно брать жирностью не менее 9%. Если соблюсти все пропорции, кекс получается необычайно нежным, с ароматным вкусом ванили и хрустящей корочкой.

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1 Шаг 2

Творог протрите через сито. Разотрите размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавьте творог и взбейте до получения пышной массы. По одному введите яйца, каждый раз тщательно перемешивая, вымесите тесто. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, еще раз вымесите.

Шаг 3

Груши очистите, удалите сердцевину, одну нарежьте мелкими кубиками, вторую – дольками. Смешайте тесто с нарезанной кубиками грушей.

Шаг 4

Выложите тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Сверху – дольки груши, присыпьте сахаром. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку и выпекайте 1 час 20 минут. Охладите. Посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 1 Шаг 2

Творог протрите через сито. Разотрите размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавьте творог и взбейте до получения пышной массы. По одному введите яйца, каждый раз тщательно перемешивая, вымесите тесто. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, еще раз вымесите.

Шаг 3

Груши очистите, удалите сердцевину, одну нарежьте мелкими кубиками, вторую – дольками. Смешайте тесто с нарезанной кубиками грушей.

Шаг 4

Выложите тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Сверху – дольки груши, присыпьте сахаром. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку и выпекайте 1 час 20 минут. Охладите. Посыпьте сахарной пудрой.

prostokvashino.ru

Творожные кексы с грушей

Чем накормить ребенка на полдник - наверное, один из самых распространенных вопросов каждой мамы. Предлагаю не совсем стандартный вариант творожной запеканки - кексы из творога с прослойкой груши. Дети их очень любят, а нежная консистенция не оставит равнодушными и взрослых.

Ингридиенты (на 6 кексов)

  • творог - 200 г,
  • сметана - 2 столовых ложки,
  • манная крупа - 1,5 чайных ложки,
  • яйца - 1 шт,
  • сахар - 1 столовая ложка (при правильном питании - сахзам),
  • груша - 50 г,
  • сливочное масло - для смазывания формочек,
  • маленькая щепотка соли.

Приготовление:

  1. Манную крупу как следует перемешать со сметаной и оставить набухать на 15-20 минут (можно дольше);
  2. Творог протереть через сито (можно не протерать, тогда консистенция получится не такая нежная);
  3. Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, щепотку соли, яйцо и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).
  4. Грушу очистить от кожуры и косточек, нарезать небольшими плоскими дольками;
  5. Силиконовые формочки для кексов слегка смазать сливочным маслом и выложить по 1 столовой ложки творожной массы, затем положить слоем грушу и поверх груши разложить оставшуюся творожную массу;
  6. Поставить формы в духовку, зараннее разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Опубликовано: 07.11.2015 от Юлия Жуйкова Просмотров: 4182

www.mam22.ru

Творожный кекс с грушей и ванилью в духовке

Творожный кекс с грушей и выраженным ванильным ароматом станет идеальным вариантом десерта для малышей, которые не слишком любят творог. Блюдо выходит аппетитным, сладким и полезным. Выпечка наполнена медово-грушевым ароматом, тонкой ванильной ноткой и мягким сладким вкусом. Чтобы приготовить такой вкусный ванильный кекс с грушей и творогом в формочке, потребуется всего лишь сорок минут. Детальный пошагово оформленный рецепт с фото в разы облегчит первое создание вкусного, легкого и невероятно нежного десерта в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • молоко — 100 мл;
  • ванильный сахар;
  • творог — 360 гр;
  • груши — 2 шт.;
  • сахар — 80 гр;
  • яйца — 4 шт.;
  • крахмал — 40 гр;
  • сливочное масло.

Как приготовить творожный кекс с грушей и ванилью

Начиная приготовление, в первую очередь, следует разделить белки и желтки по разным емкостям. Отправить белки в холодильник. Желтки будем первыми использовать для приготовления тестовой массы.

Смешать крахмал с яичными желтками, творогом, молоком и ванилью. Взбить творожную массу с помощью блендера.

Полученную смесь отправить в холодильник.

Тем временем, нужно соединить сахар с белками.

Взбить ингредиенты до плотных и стойких пиков.

Аккуратненько вмешать белки в творожную массу, перемещая легкое и воздушное тесто снизу вверх.

Поместить половину творожного теста без муки в смазанную сливочным маслом формочку и щедро присыпать рублеными грушками.

Выложить оставшиеся тесто сверху и аккуратно разровнять лопаточкой. Отправить творожный закрытый пирог или кекс с начинкой (называть можно и так, и так) в духовку и печь до образования румяной корочки при температурном режиме в 180 градусов.

Готовый творожный кекс с грушей должен полностью остыть в форме, чтобы легкое и нежное тесто на крахмале полностью схватилось.

Остывший ванильный кекс из творога и груши можно смело делить на небольшие прямоугольнички и подавать к столу. Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный творожный кекс с грушами станет идеальным вариантом завтрака для взрослых и деток.

Такой десерт из творога прост в создании, очень ароматен и полезен. Кекс отлично сочетается со многими домашними напитками, в особенности — с какао и чаем. При подаче, его можно дополнить шоколадным соусом, присыпать сахарной пудрой, полить глазурью или сгущенкой. Приготовьте такой творожно-грушевый десерт к чаепитию и удивитесь, насколько вкусной может быть простая выпечка из творога!

eda-offline.com

Творожный кекс с грушей, пошаговый рецепт с фото

  • 250 г творога жирностью от 9%
  • 300 г муки
  • 200 г сахара
  • 160 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 сочная груша
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • половина стручка ванили
  • сахарная пудра и свежие ягоды для подачи
Протрите творог через сито. Взбейте до пышной массы 150 г масла с сахаром и семенами ванили. Добавьте творог, взбейте до однородности. По одному добавляйте яйца. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Вымешайте тесто до гладкости. Грушу очистите, разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на сильном огне со сливочным маслом, 2 мин. Быстро смешайте с тестом. Жаропрочную разъемную форму диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто и выпекайте в духовке при 180 °С, 1 ч 30 мин. Достаньте форму из духовки и остудите до комнатной температуры. Освободите кекс от формы, посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами и подавайте. Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на ...

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Творожный кекс

Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По ...

www.gastronom.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.