Кекс зебра рецепт на кефире


Кекс Зебра на кефире в духовке

Зебра – отличный пирог, который готовится быстро, что особо выручает, если неожиданно пришли гости. Понадобиться минимальный набор продукта, которые всегда есть в холодильнике. Рецепт кекса Зебра простой, а результат получается потрясающим и вкусным. Способ приготовления: 1. Масло достать из холодильника, чтоб оно растаяло.2. В миску разбить яйца и взбить их миксером до образования пышной пены. […]

Полтора стакана муки;200 грамм сахара;3 яйца;50 грамм масла (сливочного);Пачка какао-порошка;200 грамм кефира;Чайная ложка соды;

Ванилин – 15-20 грамм.

Зебра – отличный пирог, который готовится быстро, что особо выручает, если неожиданно пришли гости. Понадобиться минимальный набор продукта, которые всегда есть в холодильнике. Рецепт кекса Зебра простой, а результат получается потрясающим и вкусным.

Способ приготовления:

1. Масло достать из холодильника, чтоб оно растаяло.

2. В миску разбить яйца и взбить их миксером до образования пышной пены. 3. Добавить кефир, сахар, ванилин, теплое сливочное масло, и снова взбить миксером, пока не получиться однородная густая масса.

4. Просеять муку, высыпать в миску, но небольшими частями, замесить. 5. Соду погасить уксусом, через несколько секунд вылить в тесто.

6. Перемешать тщательно.

7. Полученную массу разделить на две части, переложив в две разные миски. В одну из них высыпать какао, перемешать. В другую можно добавить немного муки, чтобы тесто стало белым и более плотным. 8. Достать противень, смазать маслом.

9. Выкладывать тесто в форму по 2 столовые ложки поочередно. Начинать нужно с темного цвета, а потом белое. Делать так, пока тесто из обеих мисок не закончиться.

10. Поставить в духовку, выпекать в течение получаса или сорока минут. Время может быть больше или меньше, все зависит от мощности духовки.

11. Кекс переложить в тарелку. Украсить можно дополнительными ингредиентами – стружкой кокосовой или шоколадом, который перед этим нужно растопить, а потом полить сверху пирога. Некоторые хозяйки смазывают зебру сметаной, чтобы вкус стал более нежным и приятным.

Вместо миксера можно использовать венчик, но тогда перемешивание компонентов будущего теста будет немного дольше.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её Загрузка...

www.great-cook.ru

Кекс Зебра на кефире

  1. Кефир 250 миллилитров
  2. Маргарин 100 грамм
  3. Яйцо куриное 3 штуки
  4. Сода пищевая 1,5 чайные ложки
  5. Уксус столовый для гашения соды
  6. Сахар 180 грамм
  7. Ванилин 1 щепотка
  8. Мука пшеничная 375 грамм
  9. Соль по вкусу
  10. Какао порошок 2 столовые ложки
  11. Масло сливочное 50–70 грамм
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Маленькая металлическая кастрюля, Две столовые ложки, Чайная ложка, Кухонная плита, Форма для выпечки, Духовка, Миксер или ручной венчик, Две глубокие миски, Зубочистка или ватная палочки, Нож, Блюдо для подачи, Сито, Средняя миска, Разделочная доска

Для начала нам необходимо растопить маргарин. А для этого выкладываем его в металлическую кастрюлю небольших размеров и ставим на средний огонь. Когда ингредиент начнет таять, делаем маленький огонь и, при постоянном помешивании столовой ложкой, доводим до жидкого состояния. Для того чтобы наш кекс получился нежный и воздушный, необходимо просеять муку. Для этого действия самое время воспользоваться ситом прямо над небольшой миской, тогда мука насытиться кислородом, а тесто будет «дышать». Маргарин переливаем в глубокую миску и всыпаем в емкость сахар. Хорошо все перемешиваем миксером или ручным венчиком до тех пор, пока полностью не растворится сахарный компонент. Затем добавляем в смесь яйца, кефир, муку, немного солим по вкусу и сразу же над емкостью гасим соду. Уксуса для этого необходимо всего лишь пару капель. Внимание: оставляем 2-3 столовые ложки кефира. Он нам будет необходим для дальнейшего приготовления Кекса. С помощью венчика хорошо замешиваем однородное тесто. Оно получается жидковатое. Основа для Кекса почти готова! Теперь для того, чтобы у нас получилась самая настоящая съедобная «зебра», нам необходимо основное тесто разделить на две части. Для этого половину переливаем в еще одну миску. В одну тестовую часть добавляем щепотку ванилина и хорошо еще раз перемешиваем все венчиком. Важно: добавляйте ванилин крайне осторожно, так как если вы переборщите с этим компонентом, блюдо будет горчить. В другую часть теста добавляем какао-порошок и оставшиеся пару ложек кефира. Хорошо все перемешиваем венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной и не приобретет нежно-кофейный цвет. Форму для выпечки хорошо смазываем кусочком сливочного масла, не забывая в первую очередь про стенки емкости. А теперь начинается самое интересное! Поочередно небольшими порциями наливаем белое и кофейное тесто поверх друг друга. Получается приблизительно по 6-9 слоев каждого теста. Но и это еще не все! Воспользовавшись зубочисткой или ватной палочкой, проводим полоски по поверхности Кекса, начиная с центра и заканчивая бортами формы для выпечки. Теперь, чтобы сделать в середине блюда цветочек, проводим зубочисткой по поверхности самого верхнего тестового слоя (в моем случае – кофейного), начиная с краев слоя и заканчивая центром. То есть делаем короткие полоски между длинными полосками. Получается вот такая вот красота! А тем временем разогреваем духовку до температуры 180°С. Ставим Кекс Зебра на кефире запекаться в течение 40-50 минут. По истечению отведенного времени, выключаем духовой шкаф, достаем из него готовое блюдо и оставляем в стороне немного остыть. Вы почувствуете, как по комнате витает ванильно-шоколадный аромат только что приготовленной выпечки! Кекс Зебра получается очень нежный, мягкий и воздушный. Устоять просто не возможно, но необходимо подождать еще пару минут. Проводим ножом вдоль борта формы для выпечки, чтобы с легкостью достать Кекс. Накрываем форму разделочной доской и переворачиваем емкость вверх дном. И затем перекладываем выпечку на блюдо для подачи. Такой Кекс можно смаковать с чашечкой любимого чая или стаканчиком молока. Приятного вам аппетит!

– – Если под рукой не нашлось кефира, не смотря на название рецепта, этот ингредиент можно заменить жидкой сметаной.

– – Можно заранее нарезать кекс порционными кусочками, смазав их каким-нибудь любимым кремом или вареньем, и подавать к напиткам.

– – Внимание: ни в коем случае в процессе приготовления выпечки не открывайте духовку.

– – А готовность Кекса можно проверить зубочисткой. По истечению отведенного времени для приготовления, достаем блюдо из духовки и протыкаем зубочисткой. Если на инвентаре будут еще кусочки сырого теста, тогда необходимо еще некоторое время запекать Кекс.

– – Обязательно используйте муку высшего сорта и проверенных торговых марок, иначе Кекс может не получиться – будет сырой внутри, сухой снаружи и черствый.

– – Лучше всего использовать форму для выпечки со съемным бортом, чтобы с легкостью можно было бы достать Кекс.

www.tvcook.ru

Пирог «Зебра» на кефире рецепт с фото

Предлагаем приготовить популярный и проверенный временем сладкий пирог «Зебра» на кефире, получивший название благодаря полосатой начинке. Наша выпечка будет состоять из самого простого бисквитного теста, которое мы разделим пополам и в одну часть добавим какао-порошок для получения насыщенного шоколадного цвета и вкуса.

Двухцветный пирог очень прост и неприхотлив в исполнении, но вкус и внешний вид в результате получаются восхитительными! При этом здесь нет никакого помпезного декора: выпечка будет смотреться эффектно за счет простого сочетания контрастных оттенков.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сахар — 200 г (1 стакан);
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • кефир — 250 мл (1 стакан);
  • ванилин — щепоть;
  • мука — 300 г.

Пирог «Зебра» на кефире рецепт с фото пошагово

Как приготовить пирог «Зебра» на кефире

  1. Все яйца сразу вбиваем в объемную миску и засыпаем сахаром. Взбиваем миксером до растворения сахарных крупинок и увеличения объема массы.
  2. В кефире растворяем пищевую соду (предварительно гасить не нужно). Старательно перемешиваем и переливаем к яичной массе.
  3. Добавляем ванилин, порциями вводим просеянную муку. Перемешиваем или взбиваем с помощью миксера до гладкости и однородности, не оставляя комков.
  4. Делим вязкое тесто на две равные части, в одну из которых всыпаем просеянный через мелкое сито какао-порошок. Вымешиваем, добиваясь равномерного окрашивания массы в шоколадный оттенок.
  5. По дну жаропрочной разъемной формы диаметром 22 см прокладываем пергамент. В центр выкладываем 2 ст. ложки темного теста, а поверх наносим такое же количество светлого.
  6. Таким образом, постоянно чередуя белые и шоколадные прослойки, наполняем форму. В итоге тесто растечется по емкости ровным и полосатым слоем.
  7. По желанию поверхность будущего пирога можно украсить несложным узором в виде паутинки. Для этого кончиком зубочистки проводим прямые линии от центра к стенкам формы (как в рецепте сметанного желе).
  8. Отправляем емкость с будущим пирогом в раскаленную до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут. В течение этого времени бисквитное тесто должно подняться и зарумяниться. В процессе выпечки пирога стараемся не хлопать дверцей духовой печи, а первые 20 минут ее и вовсе лучше не открывать, чтобы бисквит не осел. Готовность стандартно проверяем спичкой/зубочисткой.

Испеченный пирог «Зебра» на кефире, остудив, нарезаем порционными сегментами и подаем, наслаждаясь симпатичным двухцветным узором и приятным вкусом. По желанию можно разрезать бисквит на два одинаковых коржа и смазать любым сладким кремом — тогда у вас получится полноценный торт! Пирог «Зебра» на кефире полностью готов! Приятного вам чаепития!

Загрузка...

Похожие записи Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Кекс зебра на кефире

Желаете порадовать свою семью вкусной выпечкой, да чтобы она еще и удивила своим оригинальным видом? Тогда обратите внимание на кекс зебра на кефире, как на фото. Рецепт выпечки порадует вас своей быстротой и легкостью.

Кекс зебра на кефире выглядит очень забавно и жизнерадостно. Чтобы сделать его дома, нужно взять простые продукты, большинство из них найдется в вашем холодильнике, а если и нет, то не составит труда купить в ближайшем магазине.

Общие принципы готовки

Десерт зебра готовиться на основе компонентов, которые должны быть одинаковой температуры. Важно побеспокоиться, чтобы замес теста был произведен правильно, тогда и полоски на бисквите будут идеальными.

Основные компоненты теста: какао в порошке, сода, кур. яйца, сахар, мука и кефир.

Шоколадный порошок позволит выпечке приобрести темные полоски. В тесто также вводиться сл. масло или же раст. масло, ванилин, маргарин хорошего качества. Порой, рецепт указывает добавление варенья, изюма и манки.

Когда замес будет произведен, его нужно поделить на 2 равные части. Одну из них нужно разбавить какао.

По очереди нужно добавить в смазанную раст. маслом форму сначала светлую, потом залить темную часть теста. В результате на тесте получиться интересный рисунок.

Выпекается блюдо на кефире в духовке примерно 20-50 минут. Температура должна варьироваться от 160 до 180 гр. Когда десерт будет готов, нужно дать ему остыть и только потом подавать к столу.

Кекс на кефире Зебра

Полосатый десерт очень вкусный. Нравится он сладкоежкам еще и потому, что он в меру калорийный. Такая выпечка разбавит своим веселым видом домашние посиделки. Ваше чаепитие будет вкусным и веселым.

Компоненты:

по 1 ст. муки, манки и сахар; 2 ст. кефира; 1 ч.л. соды; 2 щепотки ванилина; 2 шт. кур. яиц пол ч.л. соли; пол ст. раст. масла; 3 ст.л. какао.

Алгоритм готовки:

  1. В одну из мисочек выливаю кефир с содой. Перемешиваю, порошок должен хорошо погаситься. В миску добавляю манку, перемешиваю с помощью ст.л. Оставляю массу на 30 минут в сторонке. За это время состав теста соединиться и все компоненты хорошо растворятся.
  2. В другую миску вбиваю кур. яйца, ввожу соль, ванилин и сахар. Взбиваю миксером, чтобы масса стала белой по цвету. В миску вливаю раст. масло, перемешиваю с кур. яйцами хорошенько.
  3. Кефирную смесь вливаю туда же и ввожу муку. Засыпаю и перемешиваю.
  4. Делю пополам содержимое. Ввожу какао в порошке в миску и перемешиваю.
  5. На форму вливаю по 2 ст.л. яичной и шоколадной массы. Чередовать нужно до того момента, пока тесто не закончиться. Форму нужно заполнить до конца.
  6. Беру зубочистку и рисую полоски. Отправляю выпекаться десерт на 30 минут. Температура в духовке должна быть 160 гр.

Вот и все, как видите, еще один простой рецепт подошел к концу. Выпечка получится вкусной и простой. Но у меня есть еще ни один вариант готовки вкусных десертов Зебра.

Зебра «Шоколадное чудо» на кефире

Этот десерт Зебра – поистине  чудесный. Его шоколадный вкус приносит массу удовольствия.

Компоненты:

1,5 ст. муки; 4 шт. кур. яиц; по пол ст. сметаны и кефира; 2 ст. сахара; 180 гр. сл. масла; 3 ст.л. какао в порошке; 1 ч.л. порошка для выпечки

Компоненты для глазури: 4 ст.л. молока; 1 ст.л. маслица; 1 плитка черного шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. Добавляю муку в миску, порошок для выпечки. Мешаю.
  2. Сл. масло взбиваю с кур. яйцами с помощью миксера.
  3. Добавляю сметану и кефир. Молочные продукты разбавляю сахаром и взбиваю несколько минут.
  4. Аккуратно по 1 ст.л. кладу муку и мешаю миксером замес при минимальных оборотах.
  5.  Тесто будет нежное и мягкое. В результате оно будет похожим на густую сметану.
  6. Делю замес на 2 части. В одну добавляю какао в порошке, тесто взбиваю и перемешиваю массу.
  7. В центр формы кладу по 3 ст.л. теста, сначала темного, потом столько же светлого.
  8.  Отправляю пирог на 20 минут при 220 гр. выпекаться. Температуру убавляю до 140 гр. и пеку 30 минут.
  9. Готовлю глазурь из теплого молока и кусков шоколада. Растворяю в молоке плитку и масло.
  10.  Когда кекс остынет, покрываю его полутеплой глазуровкой. Все, готово. Подавайте сказочно вкусный шоколадный десерт на стол к теплому травяному чаю. Будет очень вкусно.

Кекс «Лакомый кусочек зебры» на кефире

Даже самые привередливые сладкоежки будут в восторге, если увидят на столе этот кекс зебру. Он идеален в меру жирноватый, сладкий и способен поднять настроение всем, даже если на душе давно уже не солнечно.

Все продукты нужно использовать комнатной температуры.

Компоненты:

по 200 гр. сл. масла и сахара; 5 шт. кур. яиц; 1 ст.л. соды; 4 ст.л. какао в порошке; 350 гр. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло и сахар растираю вместе, вбиваю парочку кур. яиц и перемешиваю.
  2. Ввожу кефир и соду, добавляю в тесто.
  3. Добавляю муку и остальные компоненты. Половинку теста отливаю и ввожу в нее какао в порошке.
  4. В форму, смазанную сл. маслом, ввожу по 2 ст.л. двух видов теста. Сначала нужно влить светлое тесто, потом темное.
  5. Пеку 30 минут при 180 гр. до готовности.

Сказочно вкусная Зебра на кефире

Этот пирог получается вкусным и необычным, ведь в его состав входят абрикосы.

Компоненты:

2 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; пол ст. сахара; соль; 1 ст. кефира; 2 ч.л. какао; 1 ч.л. соды (погасить лимонным соком); 1 ст. варенья из абрикос.

Алгоритм готовки:

  1. В чашу добавляю соль и сахар, взбиваю кур. яйца 3 минуты.
  2.  Ввожу муку, кефир и соду. Массу перемешиваю.
  3. Делю тесто на 2 части. В одну ввожу какао в порошке, во вторую – 1 ст.л. варенья в жидком виде, фрукты класть не нужно.
  4. Форму смазываю раст. маслом. Заливаю по 3 ст.л. замеса с какао в порошке и столько же с вареньем. Украсить кекс нужно кусочками фруктов.
  5. Отправляю выпекаться на 20 минут при 140 гр. Потом  следующие 20 минут температура должна быть 160 гр.

Полосатый кекс Зебра

Такой кекс на кефире станет отличным украшением для любого чаепития, будь-то вы решили попить чаю в одиночестве или в хорошей компании других сладкоежек.

Компоненты:

320 гр. муки; 2 гр. соли; 1 ст. сахара; 1 ст. кефира; 50 гр. сл. масла; 3 ст.л. какао; 3 шт. кур. яиц; 7 гр. порошка для выпечки; пол ч.л. соды.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло отправляю в духовку, снимаю верхний жир и беру молочный белок, который и нужен для готовки кекса.
  2. Засыпаю в миску муку. Добавляю соду, потом порошок для выпечки и соль. Перемешиваю сухие компоненты.
  3. В миску вбиваю кур. яйца, добавляю сахар. Миксером взбиваю массу, чтобы получилась белая пенка.
  4. Добавляю кефир, перемешиваю. Ввожу сл. масло и перемешиваю. Всыпаю муку по 1 ст.л. Тесто будет гладкое, эластичное и блестеть.
  5. Делю тесто на 2 равных части. В одну ввожу какао в порошке, советую его просеять предварительно.
  6. Форму смазываю сл. маслом. Потом кладу в центр по несколько ст.л. белого и шоколадного теста. Слои чередую.
  7. Покрываю форму фольгой и выпекаю кекс 25 минут в духовке. Температура должна быть 160 гр.

Чудесный разноцветный пирог Зебра на кефире

Рецепт этого пирога простой, а потому его выбирают многие хозяйки.

Компоненты:

2,5 ст. муки; 1,5 ст. сахара; 2 ст.л. какао; пол ст. кефира; по пол ст. газировки и раст. масла; по 1 ст.л. порошка для выпечки и ванилина; 3 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Разбиваю кур. яйца в миску с сахаром. Взбиваю, нужно получить белую массу.
  2. Добавляю раст. масло, воду и кефир, ванилин. Перемешиваю.
  3. Смешиваю муку и порошок для выпечки. Добавляю 2 ст. полученной смеси в тесто. Мешаю, чтобы замес был однородным.
  4. Половинку теста разбавляю в другой миске с какао. Блюдо с светлым тестом разбавляю еще  2 ст.л. муки.
  5. Форму смазываю раст. маслом, засыпаю 3 ст.л. шоколадного теста, потом добавляю 1 ст.л. светлого теста. Так делаю, пока не закончится тесто.
  6. Пеку при 160 гр. до полной готовности.

 «Изюминка» по типу Зебры

Зебру легко разнообразить, если ввести в нее изюм. Благодаря своему вкусу и аромату виноград придаст десерту особенный вкус.

Компоненты:

по 1 ст. сахара, кефира; пол ч.л. соды; 3 шт. кур. яиц; 3 ст. муки; 3 ст.л. какао в порошке; 3 ст.л. изюма; ванилин; 200 гр. маргарина.

Алгоритм готовки:

  1. Кефир смешиваю с содой. Изюм заливаю кипятком.
  2. Топлю маргарин на водяной бане. Даю остыть и смешиваю с кур. яйцами, ванилином и сахаром. Взбиваю пару минут.
  3. Добавляю в муку кефир с содой, перемешиваю.
  4. Вливаю в смесь кур. яиц сахар, работаю миксером. Тесто делю на 2 части. В одну кладу изюм и какао. Перемешиваю.
  5. Форму покрываю сл. маслом. Кладу по краям формы по 1 ст.л. каждого замеса.
  6. Пеку 40 минут при 180 гр.

Полезные советы от Ивана, как выпечь идеальный кекс Зебра

В домашних условиях можно выпечь действительно идеальный десерт Зебра на основе теста на кефире. Он получиться мягким, пышным и удивительным по вкусу.

Придерживайтесь всему тому, что указывает рецепт и следуйте моим рекомендациям ниже:

  • Пирог будет не забитым, если в замес ввести порошок для выпечки и немного соды.
  • Сухие компоненты и жидкие мешайте отдельно. Дабы вторая часть не утратила воздух, сначала замешивайте сухие компоненты.
  • Вкус кекса станет еще ярче, если ввести в него соль. Нужно добавить немного ее в тесто, и вы добьетесь этого эффекта.
  • Кекс будет вкусным, пышным, если растопить сл. масло и взять только осветленный участок. Топленое масло лучше сказывается на качественных характеристиках выпечки.
  • Чтобы пирог равномерно поднялся во время выпечки в духовке, советую тесто сверху покрыть фольгой. Благодаря этому способу, выпечка не покроется сразу же коркой и десерт станет выше, пышнее.
  • Форму обязательно смазывайте раст. или же сл. маслом. Покрывайте ее пергаментом и присыпайте слоем муки (пару миллиметров будет достаточно). А вот по бокам форму не смазывайте. Сбрасывайте остатки муки.
  • Температура выпечки в духовом шкафу должна быть не меньше 160 гр., чтобы пирог не был полусырым.
  • Кладите больше теста за 1 раз, чтобы полоски на кексе были еще выразительнее.
  • Пирог не опадет, если держать его после выключения духовки в шкафу еще 15 минут, не меньше.
  • Слои на кексе будут четче, если какао добавлять в готовый замес. Тогда два вида теста для кекса будут разными по консистенции, не станут смешиваться.

Угощение под названием Зебра нравиться всем гурманам и любителям почаевать. Так что вы не прогадаете, если к приходу гостей приготовите такой десерт, а вот маленькие сладкоежки будут в восторге от необычного оформления угощения.

Смотрите на фото, как можно украсить выпечку дома своими руками. Мотивируйтесь и создавайте свои шедевры, которые понравятся вашим родным.

Вкладывайте в них душу и помните, что готовить выпечку дома нужно исключительно в хорошем настроении.

Так вы не только порадуете своих близких чудесным пирогом, но и передадите им свой положительный настрой и энергию!

Ну что же осталось только выбрать рецепт готовки кекса Зебры и побаловать своих близких! Желаю вам удачи на кухне!

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru

Кексы «зебра» на кефире

Если вы ищете классический рецепт кекса «зебра», то уверена, что этот вариант вам точно понравиться. Выпечка на жидком тесте уже очень давно полюбилась многим хозяйкам, особенно ценны быстрые и легкие рецепты.

Кекс на кефире в духовке можно делать в различных вариациях, с разнообразными начинками. Полосатыми они выходят из-за двух цветов теста, которые поочередно выкладываются в формочки. Их очень любят детки, а особенно им нравиться сам процесс создания такой красоты. Попробуйте и вы их сделать, ведь все так просто.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар-песок — 170 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Ваниль — щепотка
  • Кефир 2,5% — 200 мл.
  • Какао-порошок – 1,5 ст.л.
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Сода – 0,5 ч.л.

Приготовление: в духовке

Время выпекания: 25 минут

306 Ккал на 100 г

Количество: 12-15 штук

Как приготовить кексы в духовке

Перед приготовлением теста достаю масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Когда масло уже мягкое всыпаю к нему сахар, а затем перетираю их вилкой.

После этого добавляю яйца и смешиваю до однородности. Можно вбивать их по одному, чтобы проще было размешивать.

Затем добавляю ваниль, соду и кефир. Гасить соду нет необходимости, так как она гаситься кефиром.

Венчиком перемешиваю ингредиенты и всыпаю просеянную муку.

Вмешиваю его лопаткой или венчиком, чтобы тесто получилось однородным, без комочков.

Готовое тесто разделяю на две равные части, в одну из которых всыпаю какао и опять смешиваю.

В итоге получается два цвета теста, одно шоколадное, второе светлое.

Планирую выпекать кексы в бумажных формочках, так как это очень удобно, ведь нет необходимости смазывать формочки, а соответственно не будет проблемы с тем, чтобы вынуть их оттуда. Но такие формочки очень мягкие, поэтому их вставляю в железные, чтобы при выпечке они не теряли форму. Нужно сделать кексики на кефире полосатыми, для этого поочередно наливаю тесто в формочки, по одной чайной ложке. Наполняю формочки почти до самого верха.

Ставлю выпекать их в нагретую духовку при температуре 200 градусов, на 25-30 минут. Точное время зависит от вашей духовки, размера кексиков и режима выпечки. Для того, чтобы раньше времени не прекратить выпекание, готовность проверяю зубочисткой, если она сухая, то изделие готово. Вынимаю их из железных формочек и даю остыть.

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт полосатых кексов с какао испеченных в духовке. В разрезе они немного напоминают расцветку зебры, благодаря полоскам. Очень старалась как можно точнее описать процесс готовки, чтобы у вас не возникало никаких трудностей.

По классическому рецепту кекс зебра делается в одной большой форме, но иногда гораздо удобнее их готовить маленькими порционными размерами. Приятного аппетита!

Видео-рецепт кексов с шоколадом:

stranadesertov.ru

Пирог «Зебра» на кефире

Пирог — это один из самых простых способов порадовать наших близких за семейным обедом. Собирая множество рецептов выпечки каждая, хозяйка обратить свое внимание на рецепт пирога «Зебра» ведь этот вкус знаком нам с самого детства.

Для приготовления не требуется много усилий и ингредиенты довольно просты. Оригинальный рецепт предполагает наличие полосатого узора он получается при добавлении в тесто шоколадной глазури, которая придает пирогу ароматный шоколадный оттенок. Из-за своей пористой структуры пирог получается мягким и пышным это достигается за счет добавления соды и хорошо взбитых яиц. Если вы предпочитаете пироги с начинкой, то он прекрасно подойдет, ведь в него можно добавить любую начинку по вашему вкусу.

Добавив немного креативности ваш пирог превратится в шедевр. Можно внести нотку торжественности, покрыв его любимым кремом, и ваш пирог превратится в торт «Зебра». Пирог станет отличным дополнением любого праздничного стола. Он обладает большой гаммой разных вкусов, поэтому такое лакомство придётся по вкусу и взрослым и детям

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сахар — 200 г (1 стакан);
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • кефир — 250 мл (1 стакан);
  • ванилин — щепоть;
  • мука — 300 г.

В объемную миску вбиваем все яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем до полного растворения сахара и увеличения объема массы в 2 раза. Предварительно в кефире растворяем пищевую соду (уксусом гасить не нужно). Тщательно перемешав, добавляем в яичную массу. Смешиваем ванилин и муку.

Затем порциями вводим просеявшую смесь и взбиваем миксером до однородности. Делим получившуюся массу на две половины, в одну из них добавляем какао порошок. Перемешиваем массу до получения гладкого, равномерного цвета.

На дно формы выкладываем пергаментную бумагу, сливочным маслом тщательно смазываем бока формы. В центр формы выкладываем 2 ст.л шоколадного теста, а поверх него ванильное тесто. Постоянно чередуя шоколадное и ванильное тесто, наполняем форму. По желанию поверхность пирога можно украсить узором на ваш вкус. Для этого можно использовать зубочистку.

Отправляем будущий пирог помещаем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут. В первые 20 минут духовку лучше не приоткрывать, чтобы пирог не осел. Остывший пирог нарезаем пропорциональными сегментами и подаем. Приятного аппетита!

Домашний пирог «Зебра» на сметане

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт
  • Сахар — 360 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Какао-порошок — 3 ст.л

Размягченное сливочное масло смешать со 180 г сахара. В глубокой миске взбить оставшийся сахар и яйца до однородной консистенции. Тщательно перемешивая, соединить яичную и маслянистую массу. Разрыхлитель смешать с сметаной и добавить к яично-масляной смеси, перемешиваем до однородной массы. Ввести в массу просеянную муку. Готовое тесто разделить на две части, в одну из них добить какао-порошок и перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. В центр формы выложить тесто при этом чередуя темный и светлый слой пока тесто не закончится. Выпекать пирог в разогретой духовки при 180 градусах 40 минут. В качестве декора можно использовать растопленный шоколад. Приятного аппетита!

Кексы «Зебра»

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 стакан кефира
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 250 г муки
  • 2 ст.л. какао
  • 150 г темного шоколада

Для начала в глубокой миске смешать кефир с разрыхлителем. Отдельно перемешать растопленное сливочное масло с сахаром, ванилью и яйцами. К нему добавить кефирную массу, которая должна вспениться. Аккуратно пропорциями, просеивая, всыпаем муку и доводим до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Готовое тесто разделить пополам, в одну из них добавить какао и перемешать до образования однородного цвета.

Формочки для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой. В них поочередно выкладываем по одной ложке белого и шоколадного теста. Заполнить форму до половины, чередуя светлые и темные полосы. Предварительно разогрето духовку до 180 градусов и выпекать кексы 20-25 минут.

Кексы готовы. Перед подачей можно полить топленным шоколадом или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Мраморный пирог

Ингредиенты:

  • 2 стакана сахара
  • 200 г сливочного масла, размягчённого
  • 1/2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 4 яйца
  • 1/4 стакана какао-порошка

В большой емкости миксером, при низкой скорости, взбить сливочное масло и сахар до однородно массы. Продолжить взбивать на большой скорости до воздушной пены. Отдельно смешать молоко, ванилин, соль, яйца и разрыхлитель. Полученную смесь соединить с сливочной массой. В эту пышную смесь порциями добавить просеянную муку. На высокой скорости взбить тесто еще 4 минуты. В итоге получиться воздушная и легкая консистенция.

Отделите ½ часть теста. В одну из них добавить какао, тщательно перемешав его венчиком. Выбранную форму для выпечки смазать сливочным маслом и поочередно выкладывать в нее белые и шоколадные слои. С помощью большой ложки немного смешайте тесто, поворачивая ее, чтобы получить эффект мрамора.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Торт «Зебра» на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана (270 г) муки
  • 240-260 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки порошка какао
  • 1/2 ч. ложки соды
  • уксус для гашения соды

Для глазури:

  • 2 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки порошка какао

Для посыпки:

  • 50 г белого шоколада или кокосовой стружки

В отдельной посуде взбить яйца с сахаром до образования пышной и легкой массы. В нее добавить сметану и растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Постепенно добавить соду, погашенную уксусом и муку, просеивая ее через сито. После каждой порции муки хорошо перемешивать, чтобы не образовывались комочки.

Полученное тесто разделить на две части. В одну из них добавить какао, перемешав его до получения равномерного оттенка. Нужную форму смазать маслом и посыпать мукой. В подготовленную форму чередуя выкладываем темное и белое тесто.

Готовую форму с тестом выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 50-60 минут. Готовый корж слегка остудить. Для приготовления глазури необходимо вскипятить молока с сахаром до полного его растворения. В молоко добавить масло и какао и хорошо перемешать. Как только глазурь немного остынет покрыть ею корж.

Перед подачей украсить торт тертым белым шоколадом или кокосовой стружкой. Приятного аппетита! Существуют много рецептов приготовления различных видов пирогов, но в каждой записной книжке хозяйки найдется свой рецепт пирога «Зебра».

Готовьте, экспериментируйте и вы найдете свою формулу лучшего пирога.

www.naobed.kz

Пышный пирог зебра

Рецептов сладкой домашней выпечки очень много, а сколько там различных пирогов. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить вкусный пирог зебра на кефире. Я думаю, что о существовании такого пирога знают почти все, и готовят его уже довольно много лет. Но перепробовав несколько вариантов, могу с уверенностью заявить, что этот рецепт пирога зебра получается самым вкусным и простым в приготовлении. Теперь это один из моих любимых рецептов, надеюсь и вы его оцените.

Времени на приготовления вы потратите совсем немного, так как не нужно долго возиться с тестом или месить его. Здесь все просто, взбил, смешал, испек. Такая зебра получается довольно сладкой, поэтому если вы не любите много сахара, можете немного уменьшить его количество. Весь процесс приготовления пирога зебра показан в рецепте на пошаговых фото, поэтому сложности не возникнет даже у новичков. Также можно сделать воздушную шарлотку с вишнями, которая получается очень вкусной. Рекомендую испечь такую выпечку, ведь это так просто, а вкус не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Растительное масло рафинированное – 100 мл.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – щепотка
  • Сода гашенная – 0,5 ч.л
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Какао-порошок – 3 ст.л

Количество порций: 12

Европейская кухня

Время выпекания: 40-45 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 298 кКал на 100 г

Как приготовить пирог зебра

Для приготовления пирога, необходимо сначала сделать тесто. В чашу миксера всыпаю сахар и вбиваю три яйца.

Взбиваю недолго, достаточно 2-3 минут, до образования небольшой пены.

Затем вливаем кефир,  добавляем растительное масло, гашеную соду или разрыхлитель, соль и ванилин. Очень важно, чтобы масло было рафинированным, так как на другом у вас не получиться такой результат в конце.

При помощи венчика, или на низкой скорости миксера все перемешиваю. Теперь всыпаю муку, которую добавляю в один подход и желательно предварительно ее просеять.

После чего, венчиком или лопаткой вмешиваю муку в остальную массу, чтобы получилась однородная консистенция. Такое жидкое тесто на кефире подходит для разных пирогов в духовке.

Пирог зебра делается двухцветным, поэтому разделяю получившееся тесто на две части, и в одну всыпаю какао-порошок.

Ложкой вмешиваю какао и получаю красивый шоколадный цвет.

Форму для выпекания нужно подготовить, для этого ее бортики смазываю кусочком сливочного масла, а на дно кладу лист пергамента и скрепляю форму. Тесто нужно выкладывать столовой ложкой.

Чтобы у вас получился такой же пирог зебра как в моем рецепте на фото, нужно придерживаться очередности выкладывания теста. Сначала в центр выкладываю 2 ст.л светлого теста, потом в середину светлого 2 ст.л шоколадного и так до конца.

В итоге получается вот такой полосатый рисунок, но это еще не все.

Чтобы выпечка получилась еще красивее, нужна зубочистка, которой рисую линии по тесту от середины к краям. Такой рисунок похож на паутинку.

Выпекаю пирог в заранее нагретой духовке, при температуре 180 градусов, в течении 40-45 минут. Его готовность проверяю зубочисткой, которая при прокалывании пирога, должна оставаться сухой. Если это так, то он готов и достаю его из духовки.

Аккуратно снимаю форму, пергамент и перекладываю готовую вкусняшку на тарелку.

Такой пирог зебра на кефире получается очень пышным, вкусным и сладким. Обязательно попробуйте его приготовить, так как это стоит того.

При желании, из него можно даже сделать тортик, разрезав его на несколько коржей и перемазав сметанным кремом, к примеру. Рецепт очень хороший и получается всегда.

stranadesertov.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.