Кексы из кукурузной муки


Кексы из кукурузной муки - рецепт выпечки без глютена

Для кексов из кукурузной муки найдется место на столе для чаепитий. Солнечная выпечка такая яркая, что сразу привлекает внимание. Готовится она на кукурузной каше без добавления пшеничной муки. В итоге выходит безглютеновое лакомство с пользой для здоровья.

Содержание статьи
  1. Кексы из кукурузной муки - рецепт с фото

Чтобы приготовить пп кексы из кукурузной муки понадобится:

  1. мука кукурузная – 300 г;
  2. молоко – 400 мл;
  3. сахар – 150 г;
  4. яйца куриные – 2 шт.;
  5. масло растительное – 120 г;
  6. соль – ½ ч. л;
  7. разрыхлитель – 20 г. (меняем на соду в случае безглютеновой диеты)

Кексы из кукурузной муки — рецепт с фото

  • Молоко любой жирности выливаем в кастрюлю подходящего объема. Добавляем сахарный песок. Его количество рассчитано на получение в меру сладкой выпечки. Если хочется послаще, нужно увеличить количество сахара.
  • Вливаем растительное масло. Лучше брать без запаха.
  • Солим. Этим моментом не стоит пренебрегать, так как именно соль служит для баланса вкусов, уравновешивает компоненты и делает выпечку особенно вкусной.
  • Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения молоко. Важно не пропустить момент, когда оно начнет закипать и подниматься, чтобы не мыть плиту. То есть при варке молока лучше быть рядом с плитой и вовремя уменьшить нагрев до минимума.
  • Когда молоко закипит, всыпаем кукурузную муку. Можно использовать и крупу, но варить ее придется дольше.
  • Перемешиваем, варим на среднем огне, помешивая, четыре минуты. Дожидаемся загустения массы.
  • Готовую кашу выключаем и оставляем остывать. Для ускорения процесса извлекаем содержимое из кастрюли. Если время терпит, то оставляем кашу в кастрюле и идем по делам.
  • Когда каша из кукурузной муки остынет, добавляем куриные яйца по одному, взбивая миксером.
  • Когда все яйца будут введены, тесто можно считать готовым.
  • Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Для безглютенового варианта соду смешиваем с уксусом и добавляем в тесто. Ведь в разрыхлителе есть пшеничная мука. Стоит заменить ее на гашеную соду.
  • Силиконовые формочки смазываем растительным маслом. Устанавливаем их в противень. Выкладываем в каждую формочку по порции теста. Делаем это так, чтобы масса наполняла формочки, не доходя дот краев 3-4 миллиметра.
  • Выпекаем кексы из кукурузной муки в течение 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  • Готовое лакомство аккуратно извлекаем из формочек и подаем, выложив на блюдо или в корзинку для выпечки.

Яркие нарядные кексы откроют новые горизонты и поднимут настроение в хмурый осенний день. С такой выпечкой день станет праздничнее, а чаепитие вкуснее.

Распечатать (Пока оценок нет)

edabez.ru

Кексы из кукурузной муки

?

Previous Entry | Next Entry

ks_n_vБез глютена. Без молока. С яйцами                    Без глютена. С молоком. С яйцамиДрузья, сегодня хочу рассказать про базовое тесто для кексов. В тесто можно добавлять любые ингредиенты. Рецепт простой, давно следовало испечь и рассказать, как это делается. В Интернете и в журналах я встречаю много интересной выпечки, но, как правило, она не подходит для аллергиков - в тесте есть либо орехи (ореховая мука), либо растопленный шоколад.Если у вас есть какие-то вопросы по выпечке, задавайте. Например, вы не знаете, как испечь из того, что можно употреблять в пищу. Спрашивайте сейчас. Я постараюсь что-нибудь придумать. Если ничего не придумаю, то так и скажу. Дело в том, что летом у меня каникулы, вряд ли я буду писать в журнал, печь, скорее всего не буду.

Ингредиенты на 9 мини-кексиков:

• Яйцо куриное крупное - 1 шт. (3-4 перепелиных);• Растительное масло - 3 ст.л. (30-40 гр.); Если диета позволяет, то можно использовать сливочное масло, предварительно растопить и охладить до комнатной температуры;• Сахар - 1 ст.л.; (30-40 гр.);• Кукурузная мука - 70-80 гр.;• Соль - 1/4 ч.л. для усиления вкуса;• Сода - 1/3 ч.л. + долька лимона, погасить соду;• Любые наполнители, которые можно употреблять (изюм, рубленные орехи, рубленный горький шоколад и т.д.).Если собираетесь делать большой кекс, то ингредиенты надо удвоить или  даже утроить, например, на форму 20смХ20см, ингредиентов нужно из расчета на 3 яйца.  На фотографии кексы на растительном масле. На сливочном масле они получаются пышнее.Приготовление:Духовку включить разогреваться до 200 градусов.Яйца взбить с сахаром до густой белой массы (взбивать миксером 5-7 минут, засекайте по часам).Добавить соль и растительное масло (или растопленное сливочное масло). Взбивать еще 5 минут.Добавить муку, еще раз тщательно взбить.Соду погасить лимонным соком. Добавить в тесто. Взбить.  Базовое тесто готово. В него можно выкладывать наполнитель - сухофрукты, орехи, шоколад.Форму застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом (или сливочным маслом).Разложить тесто по формам. Я выкладывала по одной десертной ложке, чтобы кексики были маленькими, больше похожими на печенье. Сверху можно положить замороженные ягоды, например, чтобы получился ягодный пирог. Ягодки можно чуть-чуть утопить. Я сверху выложила изюминки.

Поставить в духовку. Для мини-кексиков достаточно 15 минут. Если кекс большой, то 25-30.

На разломе:

Tags:

ks-n-v.livejournal.com

Диетические кексы на кукурузной муке со сметаной

Хочу представить на Ваш суд свои новые кексы на кукурузной муке. Кексы диетические, на сметане и растительном масле, они приготовлены без сливочного масла, что значительно снижает их калорийность и последствия для талии. Кукурузная мука полезней обычной муки высшего сорта, также я добавила в кексы изюм и в целом считаю выпечку удачной. Она хорошо пропеклась, кексы получились ноздреватыми, достаточно нежными, чуть суховаты по сравнению с теми, которые приготовлены на обычной муке в/с. Смотрите рецепт с фото и готовьте кексы со мной.

Чтобы приготовить диетические кексы на кукурузной муке нам понадобится: - мука кукурузная - 180гр.; - сметана 10% жирности (или йогурт 5% жирности) - 200гр.; - сахар - 140 гр.; - изюм - 1/2 стакана; - ванильный сахар - 1 пакетик; - масло растительное - 2 ст.л.; - яйцо - 1 шт.; - разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой.

Рецепт очень простой, займет по времени подготовки к выпечке минут 10. Смешиваем в большой миске сметану (или йогурт), яйцо, сахар и ванильный сахар, добавляем растительное масло. Можете добавить цедру апельсина или лимона при желании. Несмотря на ванилин, аромат кукурузной муки в выпечке весьма отчетлив, напоминает кукурузные палочки, что не всем может понравится.

Как перемешали смесь ложкой - просеиваем в тесто для кексов кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем. Разрыхлитель будет взаимодействовать с кислой сметаной и тесто нормально поднимется при выпечке.

Тесто для кексов из кукурузной муки перемешиваем до однородности, оно получится как сметана средней густоты. Добавляем промытый изюм и снова перемешиваем тесто.

В форму для выпечки ставим стаканчики бумажные для кексов и ложкой раскладываем тесто для кексов из кукурузной муки так, чтобы вверху оставалось пустое пространство, как показано на фото в рецепте.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим кексы выпекаться до золотистого цвета и сухой зубочистки. Тесто на сметане достаточно жидкое, поэтому поднимается хорошо даже на кукурузной муке.

Спустя пару минут я вынула кукурузные кексы на сметане из формы и оставила остывать, чтобы затем подать их к чаю. Пропеклись они отлично, по вкусу - хорошие, но на мой взгляд - чуть суховаты, с чаем - отлично, но не всухомятку.

Вот кекс крупным планом на разрезе, видно, что он хорошо пропекся и заметна его красивая пышная текстура. Приятного аппетита!

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также: Ангельский кекс                                                                     Апельсиновые кексы с начинкой из заварного крема Апельсиновый кекс без яиц                                              Кекс с вишней на манке

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 6680

moll4all.ru

Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена). Рецепт с фото

Попробуйте приготовить кексы из смеси кукурузной и рисовой муки с цукатами. Выпечка не содержит глютен, так как в составе нет пшеничной муки и вкус, естественно, будет отличаться от привычных пшеничных кексов. Нежный вкус и зернистую текстуру дает рисовая мука, а приятный желтый цвет и рассыпчатость получается за счет кукурузной муки.

Метки: кекс цукаты кукурузная мука

  • рисовая мука - 260г
  • кукурузная мука - 140г
  • молоко - 320 мл
  • разрыхлитель - 1 десертная л.
  • соль - 10г
  • масло растительное - 3-4 ст.л.
  • сахар - 100г
  • яйцо - 2 шт.

В миску разбейте два яйца и всыпьте сахар. Взбейте венчиком яйца с сахаром. Влейте чуть теплое молоко в яично-сахарную смесь. Еще раз взбейте венчиком.

В другой миске соедините просеянную кукурузную и рисовую муку. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.

Постепенно, порциями, всыпайте муку в жидкую часть теста.

Тесто должно быть густым, как хорошая деревенская сметана.

Влейте растительное масло без запаха и еще раз хорошо перемешайте тесто венчиком. Разноцветные цукаты нарежьте мелкими кусочками.

В силиконовые формочки для кексов разложите ложкой тесто. Заполните формы наполовину.

В каждую формочку положите по несколько кубиков нарезанных цукатов. Слегка утопите их в тесто.

Духовку заранее разогрейте до 180С и поставьте в нее противень с кексами. Выпекайте кексы 15-20 минут. Выпечка из кукурузной и рисовой муки, получается не такая высокая, как приготовленная из пшеничной муки. Испеченные кексы легко извлекаются из силиконовых формочек. Кексы из кукурузной и рисовой муки - вкусное дополнение к чаю или кофе. Рассыпчатые, яркие, нарядные кексы очень понравятся деткам. Приятного чаепития!

Несколько советов: 1. Для получения более мягких кексов добавьте сливочное масло к растительному. 2. Вместо цукатов в тесто можно положить изюм, курагу, мак, шоколад, либо свежие или замороженные ягоды без косточек. 3. Если для выпечки вы используете металлические формы, то обязательно смажьте их маслом перед заполнением тестом.

Елена Ответить 2019-04-22 13:08:08
Пекарские порошки и разрыхлители — в своём составе содержат пшеничную муку, то есть явный или скрытый глютен.
Admin Ответить 2019-04-26 22:20:27
Можно заменить разрыхлитель смесью соды (1.5 ч.л.) с лимонной кислотой (1 ч.л. неполная).

www.gotovim.ru

Кекс из кукурузной муки: угощение из солнечной Италии

Кукурузная мука — универсальный ингредиент для приготовления вкусных и полезных блюд. Каши из гипоаллергенного продукта рекомендуется использовать в качестве первого прикорма для самых маленьких членов семьи. Кроме того, это прекрасный ингредиент для приготовления аппетитных десертов.

Рецепт кукурузного кекса на кефире Кекс из кукурузной муки — отличная альтернатива традиционной выпечке. Блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни, порадует хозяюшек простым исполнением и тонким вкусом. Из-за особого ингредиента десерт имеет характерный желтый цвет. Чтобы угощение получилось нежным и воздушным, рекомендуется использовать муку мелкого помола.

  1. В глубокой миске смешиваем сметану, кефир и соду.
  2. Взбиваем яйца, сахар и ванилин с двумя столовыми ложками лимонной цедры. Добавляем в смесь растительное масло.
  3. Просеиваем пшеничную и кукурузную муку, солим и перемешиваем. Делаем углубление и вливаем содержимое из двух мисок. Тщательно вымешиваем тесто.
  4. Разогреваем духовку до 200°С. Форму застилаем пергаментной бумагой, перекладываем тесто и выпекаем десерт в течение 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  5. Когда кекс будет готов, даем ему остыть. Созревшую выпечку нарезаем порционными кусочками и подаем с вареньем или со взбитыми с апельсиновым сиропом сливками.

Кукурузный кекс — ароматное блюдо, приготовленное из доступных ингредиентов. Его можно подавать с молоком, какао, чаем или кофе. Малай прекрасно подходит как для праздника, так и для будничных посиделок.

kakgevkusno.ru

Кекс из кукурузной муки рецепт с фото

Сегодня у нас в меню замечательный солнечный кекс из кукурузной муки - сладкая Итальянская классика на Вашем столе! Этот кекс совершенно не похож на те кексы, которые мы привыкли готовить, он более рассыпчатый и ароматный. В общем, чтобы понять, нужно его обязательно попробовать.

  • 3 яйца
  • 100 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 стакана кукурузной муки
  • 100 гр. сахара
  • ванилин
  • сироп или конфитюр для пропитки
  • Обычно тесто для любого теста готовится очень быстро и просто, этот рецепт не будет исключением. Масло взбейте с сахаром а затем, продолжая взбивать, добавьте яйца по одному и всыпьте ванилин.

    Теперь добавьте кукурузную муку и аккуратно перемешайте до однородного состояния. Тесто получится довольно густым, наверное как густая магазинная сметана.

    Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте кукурузной мукой. Выложите в нее тесто и отправьте в духовку минут на 30, при температуре 180 градусов.

    На готовность, как обычно, проверяйте деревянной шпажкой. Дайте кексу слегка остыть а затем выньте его из формы.

    Перед подачей, кекс обязательно пропитайте сиропом или конфитюром. Иначе он может оказаться суховат. Приятнейшего аппетита!

    gotovlya.ru

    Кексы из кукурузной муки: нарядный солнечный десерт! Пошаговый авторский рецепт быстрых кукурузных кексов (с фото)

    Приготовить что-то необычное очень просто. Возьмите на вооружение этот рецепт заварного кукурузного пирога. Довольно необычный, но очень вкусный пирог исключительно на кукурузной муке. Т.е. другая мука не используется в этом пироге.

    Возможно у вас же был опыт приготовления пирога с кукурузной мукой, и он мог вам показаться сухим. Мы нашли способ сделать его идеальным. Почему? Потом что мы заварим кашу на молоке. Кроме молока можно взять кефир. Так же если есть время и вы е забыли, кукурузную муку можно замочить на ночь в кефире. Но для начала все же советуем приготовить, не отходя от рецепта.

    Ингредиенты:

    Кукурузная мука или крупа мелкого помола – 320 г

    Сахар – 240 г

    Молоко или кефир – 400 мл

    Растительное масло без запаха – 150 мл

    Яйца – 3 шт.

    Разрыхлитель – 1 ст. л.

    Рецепт:

    В кастрюле смешайте кукурузную муку и сахара.

    Добавьте растительное масло и молоко.

    Хорошо все перемешайте и поставьте на огонь.

    Ставим кастрюлю на огнь, сильный. Доводим до кипения и уменьшаем огнь на минимальный. Не отходим от плиты, все время помешиваем кашу, чтобы она не пригорела и не свернулась комочками. Варим кашу до того момента, пока за ложкой не будет оставаться след. Т.е. каша уже густая, но еще стекает с ложки.

    Переливаем кашу в миску и отправляем ее на холод. Каша должна остыть. После этого вводим в наше кукурузное тесто яйца по одному и хорошо взбиваем или венчиком, или миксером. В самом конце добавляем разрыхлитель.

    Тесто после добавления яиц жидкое, и у вас могут закрасться сомнения в успехе выпечки. Но не переживайте, при нагревании кукурузная крупа увеличивается в объеме. Поэтому кексики пропекутся как надо.

    Выливаем тесто в формы для кексиков или в одну большую форму. Выпечка не сильно поднимаетесь, поэтому заполняйте форму почти до краев.

    Отправляем кексы в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекайте 20 минут. Если вы печете большой кекс, то времени для выпечки необходимо в два раза больше.

    Готовые кексы покройте сахарной глазурью. Присыпанные сахарной пудрой кексы так же вкусны, как и с глазурью. Приятного аппетита.

    Время приготовление – 40 мин.

    Количество порций – 8

    На 100 г:

    Б – 4.39

    Ж – 14.44

    У – 37.7

    Ккал – 300.54

           

    milayaya.ru


    Смотрите также

    
    Содержание, карта сайта.