Кексы из куриного филе и кабачков


Кексы из кабачков и куриного филе

 

Кабачок-500 гр

Филе куриное-200 гр

Морковь-1 шт

Яйцо-2 шт

Лук репчатый-1 шт

чеснок-3 зубца

Зелень(лук зеленый,укроп)

Майонез-2 ст.л

сметана-2 ст.л

Мука-2 ст.л

Перец,соль по вкусу

Еще нужно

сыр твердый-100 гр

майонез-2 ст.л

Зелень,лук,чеснок - порезать

 

Натереть кабачки и морковь

Филе порезать на маленькие кусочки 

Добавить яйцо,сметану,майонез,муку.Посолить ,поперчить

Все хорошо перемешать

Массу разложить  на 2\3 формы

ыр потереть на мелкой терке,смешать с майонезом и положить сверху на кабачковую массу

Выпекать в духовке до готовности

Смачного от Арины

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Маффины с курицей и цукини

Маффины с курицей и цукини – это вкусная и оригинальная закуска. Вместо цуккини можно взять кабачки – в любом случае маффины получаются мягкими и сочными (только пока горячие). Для обезжиренного куриного мяса такое соседство – в самый раз. Кстати, детей такая закуска заинтересует намного больше, чем обычная куриная котлета и овощное рагу. Запекать можно в силиконовых или металлических формочках.

Ингредиенты

  • 150 г куриного мяса
  • 1/2 цукини
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 5 ст. л. пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй

Приготовление

1. Куриное филе или кусочки куриного мяса помойте, обрежьте все лишнее и нарежьте очень мелко, как на рубленый фарш.

2. Цукини помойте, натрите на крупной терке или же очень мелко нарежьте.

3. Теперь нужно поскоблить морковь и натереть на мелкой терке. Репчатый лук нужно почистить и мелко нарубить.

4. На раскаленном растительном масле обжарьте на слабом огне куриное мяса в течение 5-7 минут. В принципе, за это время курица может успеть дойти до готовности. Подсолите ее и присыпьте специями. Переложите курицу в миску с тертым цукини.

5. В эту же миску переложите тертую морковь, рубленый репчатый лук. Добавьте пшеничную муку, еще немного соли, специй. Вбейте пару яиц.

6. Размешайте все ингредиенты в миске ложкой до получения более-менее однородной массы.

7. Формочки для запекания нужно в любом случае смазать сливочным маслом вне зависимости от того, из какого материала будут эти формочки. Выложите в формы начинку до самого верха – во время запекания маффины не слишком увеличатся в размерах.

8. Поставьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20-25 минут. Достаньте формочки, дайте немного остыть, аккуратно достаньте закуску и можно подавать.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Закуски

nakormi.com

Нежные и низкокалорийные диетические маффины из курицы в духовке

Вокруг так много кулинарных соблазнов, и в первую очередь всевозможная выпечка: ягодные кексы, горячие слойки, сочные бургеры. Если вы любите мучные блюда, но при этом не забываете о фигуре и здоровом образе жизни, попробуйте испечь диетические куриные маффины. Небольшие булочки с оригинальным вкусом совершенно не повредят вашей талии, зато будут хорошим дополнением к завтраку или обеду.

к содержанию ↑

Маффин или кекс – вот в чем вопрос

Многие считают, что маффины и кексы – это одно и то же, просто в разных кухнях мира называются по-разному. Однако это не совсем верно. Кексы обычно делаются из пышного сдобного теста — дрожжевого или бисквитного. Они долго остаются мягкими и сохраняют форму, но вряд ли могут считаться образцом здорового питания.

Тесто для маффинов другое. Оно гораздо быстрее черствеет, но при этом, если снизить количество масла и взять обезжиренное молоко, их калорийность существенно снижается.

Еще один секрет – часть муки заменить на овощи или постное мясо. А если уж запечь диетические куриные маффины в духовке, то эти небольшие горячие булочки станут настоящей находкой для тех, кто заботится о своей фигуре.

Смотрите наш пошаговый рецепт с фото — как приготовить диетические куриные маффины — и вы сами сможете убедиться, насколько это легко и просто.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт приготовления диетических куриных маффинов с кабачками и отрубями

Куриные маффины с кабачком — это, пожалуй, самый полезный и здоровый вариант, который только можно придумать среди несладкой выпечки.

Нежные, воздушные и весьма легкие в приготовлении — они станут не только прекрасным дополнением к салату или супу, но и будут приятным перекусом в любом случае. К тому же калорийность куриных маффинов порадует любую девушку.

Если соблюдать пропорции, то на 100 г получится чуть больше 80 ккал, а в одной булочке — и вовсе 65!

Итак, давайте приготовим диетические маффины из кабачков и курицы.

Подготавливаем необходимые продукты для диетической выпечки
  • Отруби заливаем теплым молоком, перемешиваем и отставляем в сторону — они должны немного набухнуть.
Вместо отрубей, по желанию, можно использовать цельнозерновую муку: ржаную, полбяную или другую, но обязательно грубого помола. Ее также нужно залить молоком и дать постоять при комнатной температуре.
  • У курицы отделяем филе грудки. Промываем и делаем из него фарш с помощью блендера или мясорубки. При желании, мясо можно очень мелко покрошить ножом, но это займет больше времени.
  • Кабачок натираем на мелкой терке. Даем немного постоять, а потом отжимаем выделившуюся жидкость. Если нам достался зрелый овощ, то предварительно нужно снять грубую шкурку овощечисткой, а затем разрезать его пополам вдоль и ложкой удалить семена.
  • Зелень промываем, обсушиваем и очень мелко нарезаем. Для маффинов с курицей и кабачком хорошо подойдет укроп, молодая петрушка или шнитт-лук. Если хотим добавить немного восточного аромата, используем кинзу.
  • У яиц разделяем желтки и белки. Желтки временно откладываем в сторону, а белки взбиваем в отдельной емкости до образования плотной белой пены. Это можно сделать миксером на высокой скорости или венчиком.
Если мало времени или хочется сделать все как можно проще, то шаг со взбиванием белков можно пропустить. Конечно, тогда куриные маффины получатся менее воздушными, зато это позволит сократить процесс на 10-15 минут.
Смешиваем продукты и перекладываем получившуюся массу в формочки
  • Все ингредиенты, кроме белков, смешиваем. Солим по вкусу.
  • Последними вводим белки. Очень аккуратно их перемешиваем лопаткой движением снизу вверх, чтобы максимально сохранить структуру пены.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов.
  • Подготавливаем формочки. Железные смазываем маслом и слегка присыпаем мукой, бумажные или силиконовые сразу готовы к использованию.
  • Выкладываем получившуюся кабачково-куриную смесь в формочки. В отличие от классических сладких кексов, диетические маффины не будут так сильно подниматься, поэтому правило «одной трети» можно не соблюдать.
Выпекаем мягкие маффины из куриного мяса с кабачками в духовке
  • Ставим маффины в духовку на 30-35 минут до появления аппетитной корочки. Готовность дополнительно можно проверить зубочисткой: если она остается сухой после того, как ее воткнули, — значит, маффины пропеклись и готовы.
  • Достаём из духовки, даем немного остыть и подаем на стол. Маффины будут вкусными как в теплом, так и в холодном виде.

Понравился наш пошаговый рецепт? Согласитесь, ничего сложного, но стоит только попробовать куриные диетические маффины — и они станут постоянным гостем на вашем столе.

Овощи, нежирное мясо и полезная клетчатка – именно то, что нужно для тех, кто следит за фигурой, но при этом не желает отказываться от вкусной выпечки.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Кексы из кабачков и куриного филе, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Кабачки  2 штуки
  • Филе куриное  200 грамм
  • Морковь  1 штук
  • Яйцо  2 штуки
  • Лук репчатый  1 штука
  • Чеснок  3 зубчика
  • Зеленый лук  пучок
  • Укроп  пучок
  • Майонез  2 ст. ложки
  • Сметана  2 ст. ложки
  • Мука  2 ст. ложки
  • Соль, перец  по вкусу
  • Сыр  твердый  100 грамм

Шаг 1. Зеленый лук и чеснок — порезать

Шаг 2. Натереть кабачки и морковь

Шаг 3. Филе порезать на маленькие кусочки

Шаг 4. Добавить яйцо, сметану, майонез, муку. Посолить, поперчить.

Шаг 5. Все хорошо перемешать

Шаг 6. Массу разложить на 2\3 формы

Шаг 6. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.

Шаг 7. И положить сверху на кабачковую массу

Шаг 8. Выпекать в духовке до готовности

Приятного аппетита!

tastymenu.ru

Кексы из кабачков и куриного филе. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 13:39 + в цитатник

 

источник

Кабачок-500 гр

Филе куриное-200 гр

Морковь-1 шт

Яйцо-2 шт

Лук репчатый-1 шт

чеснок-3 зубца

Зелень(лук зеленый,укроп)

Майонез-2 ст.л

сметана-2 ст.л

Мука-2 ст.л

Перец,соль по вкусу

Еще нужно

сыр твердый-100 гр

майонез-2 ст.л

Зелень,лук,чеснок - порезать

 

Натереть кабачки и морковь

Филе порезать на маленькие кусочки 

Добавить яйцо,сметану,майонез,муку.Посолить ,поперчить

Все хорошо перемешать

Массу разложить  на 2\3 формы

ыр потереть на мелкой терке,смешать с майонезом и положить сверху на кабачковую массу

Выпекать в духовке до готовности

Метки: кексы кабачки куриное филе рецепт кексов из кабачков блюда из кабачков и курицы  

Процитировано 162 раз

Понравилось: 36 пользователям

www.perchica.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.