Керамика или тефлон в мультиварке что лучше


Какое лучше выбрать покрытие чаши для мультиварки? Советы экспертов

Мультиварки сейчас находятся на пике своей популярности, поэтому каждая хозяйка хочет такой прибор на свою кухню. Широкий ассортимент моделей позволяет выбрать не только мощный и функциональный агрегат, но и хорошее покрытие для чаши. Чтобы блюда не пригорали каждый раз после готовки, нужно правильно выбрать покрытие чаши мультиварки. На сегодняшний момент самыми популярными видами антипригарных покрытий являются: тефлон и керамика.



Одна из самых популярных тем для обсуждений владельцев мультиварок: «Что лучше: керамическая или тефлоновая чаша?». В пользу одного и второго покрытия выступают их многочисленные владельцы, но к единому мнению никто так и не пришел. Мы с Вами попытаемся разобраться что же всё-таки лучше, исследовав плюсы и минусы каждого варианта. Но сразу стоит сказать, что по фотографии в интернете определить качество невозможно, нужна только практика.

Тефлоновое покрытие

Сам по себе тефлон представляет собой пластмассу, которая благодаря уникальным физическим и химическим характеристикам широко применяется в технике и быту. Покрытие из этого материала на данный момент самое распространенное. Его основными преимуществами являются высокие антипригарные характеристики и пассивность к агрессивным средам.

«Плюсы»

  • Хорошо переносит воздействие щелочи и других химикатов. Их очень просто мыть, поскольку подойдет практические любое моющее средство, плюс чашу из тефлона можно чистить в посудомоечной машине.
  • Антипригарные свойства. Самая главная проблема во время готовки - пища постоянно пристает к поверхности мультиварки. Тефлоновое покрытие исключает эту проблему, теперь Вы сможете готовить без добавления масла, не опасаясь пригоревшей еды на поверхности.
  • Термостойкость. При низких температурах (до 260°С) материал абсолютно безопасен и безвреден. Этого достаточно для процессов жарки и варки.

На заметку: «Лучшие мультиварки по отзывам покупателей 2017 года»

«Минусы»

  • Легко царапается. К этому материалу нужно относиться очень бережно, поскольку это всё-таки пластмасса. Некоторые производители уже запустили выпуск прочных чаш из тефлона, которым не страшны царапины и другие повреждения, но стоят такие модели очень дорого.
  • При длительном перегреве или механическом повреждении может быть токсичен. 
  • Не самый долговечный материал. Большинство покупателей отмечают, что покрытие из тефлона не прослужило у них больше 3-х лет. 

Керамическое покрытие

Керамика начала набирать популярность сравнительно недавно, хотя о ее свойствах было известно еще с 40-х годов. Сейчас данный материал считается более «модным» и современным, чем тефлон. Главными достоинствами являются повышенная термостойкость и устойчивость к механическим повреждениям.

«Плюсы»

  • Высокий показатель термостойкости. Керамика легко выдерживает нагрев до температуры 260°С. Этого будет вполне достаточно для использования чаши в духовке разогретой до максимума.
  • Данный материал лучше выдерживает механическое воздействие, поэтому на нем не остаются царапины и трещины.

Это интересно: «Как правильно выбрать мультиварку для дома?»

«Минусы»

  • Дорогостоящий материал. Можно конечно найти дешевые модели, но их свойства оставляют желать лучше.
  • Щелочное воздействие губительно сказывается на покрытии. Поэтому нельзя использовать керамическую чашу в посудомоечной машине.
  • Быстрая изнашиваемость. По отзывам покупателей, керамика полностью изнашивается в течение 1-2 лет.

Самые популярные модели 2018 года с разным покрытием

Далеко не все мультиварки оснащены качественными чашами. Тем не менее если хорошо поискать, найти удачную модель не составит труда. Чтобы облегчить Вам задачу, мы отобрали несколько самых популярных моделей, которые имеют лучшее соотношение цена/качество на 2018 год.

Panasonic SR-TMh20ATW

Panasonic SR-TMh20ATW - это одна из самых удачных моделей данного бренда. Это сравнительно небольшая мультиварка, но при этом она очень удобна в использовании, плюс занимает минимум места на кухне.

Характеристики:

  • Объем чаши - 2.5 л, материал корпуса - тефлон.
  • 5 автоматических программ.
  • Функция отложенный старт и поддержание температуры.
  • Мощность 490 Вт.

 

REDMOND RMC-M4500

REDMOND RMC-M4500 идеально подойдет для практичных людей. Это модель среднего ценового сегмента, в которой есть все необходимое для приготовления вкуснейших блюд. Современный дизайн отлично будет сочетаться с интерьером любой кухни.

Характеристики:

  • Объем чаши - 5 л, материал корпуса - тефлон.
  • 10 автоматических программ.
  • Функция отложенный старт и автоподогрев.
  • Мощность 700 Вт.

 

Marta MT-1988

Marta MT-1988 - простая и одновременно многофункциональная мультиварка с функцией ШЕФ ПРО. Толстенная чаша с антипригарным покрытием обеспечит высокое качество приготовленных блюд.

Характеристики:

  • Объем чаши - 5 л, материал корпуса - керамика.
  • 27 автоматических программ.
  • Функция отложенный старт, поддержание температуры, ШЕФ ПРО, мультиповар.
  • Мощность 860 Вт.

 

REDMOND MasterFry FM230

Компания REDMOND совершила прорыв на рынке мультиварок, создав модель MasterFry FM230. Теперь Вы сможете не только готовить блюда на пару, но и жарить вкуснейшие стейки, готовить лазанью и многое другое, благодаря подъемному нагревательному элементу.

Характеристики:

  • Объем чаши - 5 л, материал корпуса - керамика.
  • Количество автоматических программ - 41.
  • Функция отложенный старт, поддержание температуры, MASTERFRY®, мультиповар.
  • Мощность 860 Вт.

 

Что лучше выбрать: керамику или тефлон?

На данный момент лучшим выбором будет керамическое покрытие. Вредные вещества из этого материала выделяются при температуре аж свыше 260°С, до чего стандартная мультиварка просто не нагревается. Ну а если ее аккуратно чистить и доставать еду не ножом, а деревянной лопаточкой, то такая чаша прослужит Вам очень долгую службу. В крайнем случае, можно просто выкинуть поцарапанную чашу, и взамен купить новую, благо стоят они гораздо дешевле керамики. Ну а если Вы хотите попробовать что-то новенькое, и Вы располагаете необходимыми средствами, тогда можете смело покупать керамическую чашу, а потом поделиться опытом ее использования в комментариях. 🙂

В любом случае, выбирать приходится исходя их бюджета и тех целей, которые Вы ставите перед мультиваркой . Удачных покупок!

Какое покрытие чаши для мультиварки лучше: тефлон или керамика

Сегодня мультиварки используются практически на каждой кухне. Широкий ассортимент товаров на рынке заставляет задуматься о том, какая чаша для мультиварки лучше. Из наиболее популярных чаш для мультиварок стоит отметить такие приборы:

  • с тефлоновым покрытием;
  • с керамическим покрытием;
  • чаши без покрытия.

Рассмотрим каждый материал подробнее, чтобы узнать, какое выбрать покрытие чаши мультиварки.

Типы покрытия чаш мультиварок

Тефлоновое покрытие мультиварки

На сегодняшний день тефлоновое покрытие чаши мультиварки считается наиболее популярным. Материал старый, проверенный и обладает уникальными антипригарными свойствами. Основным преимуществом такого покрытия является высокая прочность и полная химическая пассивность к агрессивным средам.

Из наиболее важных преимуществ тефлона отмечают:

  1. Термостойкость — способность покрытия держать температуру вплоть до 260 градусов. Учитывая, что при варке и жарке температура поднимается максимум до 100, 190 градусов соответственно — это отличный параметр.
  2. За чашми с тефлоновым покрытием очень просто ухаживать, к ним ничего не пристает и не пригорает, а из-за высокой устойчивости к химическим средствам мыть их можно любым доступным моющим средством. Также такую чашу можно очищать в посудомоечной машине.
  3. Высокие антипригарные показатели позволяют готовить блюда, используя минимум масла. Это очень помогает в приготовлении диетической пищи.
  4. Ввиду высокой долговечности покрытие не портится с годами, если не учитывать механические повреждения.

Среди недостатков тефлона стоит отметить, что это пластмасса, а значит, его можно очень легко поцарапать или надколоть. Естественно, на рынке присутствуют модели с тефлоновым покрытием, которое выдерживает умышленное царапание металлическими предметами. Но и стоимость таких мультиварок гораздо выше.

Существует миф о том, что при нагревании выше 260 градусов тефлон начинает выделять токсичные вещества. Это неправда, так как тефлон наносится при температуре 400 градусов, а заявленное токсичное вещество распадается уже при 260.

Тефлоновое покрытие чаши

Керамическое покрытие мультиварки

Изделия из керамики повсеместно используются на кухне. Это известный всем материал, с помощью которого производят качественные кухонные принадлежности. Керамика термостойкая и позволяет выдерживать температуру вплоть до 450 градусов. Но как говорилось ранее – это абсолютно не важный параметр, так как нагревается сама мультиварка не более чем на 200 градусов.

Низкокачественная керамика, которая предоставлена в бюджетных моделях мультиварок имеет очень маленький срок эксплуатации – около года. Если выбираете чашу для мультиварки с керамическим покрытием, не пожалейте денег на дорогую мультиварку – такой бытовой прибор прослужит вам долгие годы.

Из недостатков стоит отметить низкую защищенность от воздействия моющих средств. Защитное покрытие керамики в случае воздействия агрессивных химических элементов быстро разрушается. Также учитывать стоит и то, что керамика — дорогостоящий материал, и даже бюджетные модели имеют высокую цену.

Керамическое покрытие чаши

Чаши без покрытия

На рынке можно встретить широкий ассортимент мультиварок без покрытия. Такие устройства можно царапать железными кухонными приборами абсолютно без вреда для самой чаши. Есть два вида таких чаш:

  • алюминиевые;
  • из нержавеющей стали.

Они экологически чистые, прочные и долговечные, а простота при их изготовлении позволяет быть очень дешевыми. Единственным недостатком приборов без покрытия – частое прилипание и пригорание блюда ко дну и стенкам чаши. Отличия между алюминиевой и чашей из нержавеющей стали обусловлены свойствами материалов, из которого они изготовлены: алюминий обладает повышенной теплопроводностью (в 4 раза больше чем у стали), а сталь прочнее и тяжелее.

Чаша из высококачественной нержавеющей стали

Какое покрытие лучше выбрать

Как выбрать подходящий материал изделия? Тефлоновое покрытие универсальное, долговечное (если пользоваться мультиваркой аккуратно и не царапать ее). Такие мультиварки дешевле керамических и устойчивы к всевозможным агрессивным средам. Она проста в обслуживании, чистке и ее можно мыть в посудомоечной машине. Керамическое покрытие более дорогое и прихотливо в обслуживании. Но если вам нужен надежный и высокоэкологичный прибор – керамическая мультиварка ваш выбор.

На рынке мультиварок можно встретить и устройства без покрытия – стальные чаши и чаши с нержавеющей стали. Они дешевы, высокопрочные и неприхотливы в обслуживании. Также такая чаша может быть использована как обычная кастрюля. Решать, какое покрытие лучше, стоит, отталкиваясь от бюджета и целей использования агрегата.

Вам может быть интересно: рейтинг лучших мультиварок 2020 года по отзывам покупателей.

Выбор чаши для мультиварки

Вопрос о покупке новой чаши для мультиварки может встать по нескольким причинам. При длительной или некорректной эксплуатации покрытие кастрюли может испортиться. Бывает, деформируется не внутренний слой, а сама емкость: она может погнуться при падении. Хозяйки, которым полюбилась мультиварка, хотят видеть у себя на кухне несколько чаш. Это удобно: не смешиваются запахи, например, от выпечки и рыбы, можно хранить готовые блюда прямо в кастрюльках. Любая из этих причин ставит пользователя перед выбором. Надо купить такую чашу, которая подойдет к конкретной модели прибора по геометрическим параметрам и будет соответствовать всем предъявляемым к ней требованиям.

Проще всего купить чашу той же модели, что и прибор, или рекомендованную производителем. Также можно присмотреться к совместимым моделям кастрюль или универсальным от другого производителя. Важно, чтобы чаша подходила по размеру и свойствам материала, из которого изготовлена. Размер обычно указан в инструкции, но можно определить его самостоятельно.

  1. Диаметр измеряется вверху. Цилиндрическая чаша, скругленная внизу или коническая, верхний диаметр будет в любом случае максимальным. Делать это лучше линейкой, так не будет погрешности.
  2. Высота нужна габаритная: по самым выступающим точкам вверху и внизу.
  3. В некоторых моделях значение имеет и форма. Это может быть зауженная чаша или в форме горшка.

Бывает такое, что кастрюля нужного размера не «становится» в мультиварку. Может не подходить геометрия, прибор может «не видеть» чашу и т.д. На основе опыта реальных пользователей и рекомендаций разных производителей была составлена таблица совместимости мультиварок по чашам, которой можно воспользоваться, делая выбор.

Правила эксплуатации керамической чаши мультиварки

Керамическую чашу, как и любую другую, перед первым использованием надо помыть со средством для посуды. Далее внутреннюю поверхность следует смазать постным маслом и прокалить кастрюлю несколько минут. Так керамика закалится. Опытные хозяйки утверждают, что если регулярно обрабатывать внутреннее покрытие постным маслом, керамика прослужит значительно дольше. Периодичность мероприятия примерно такая: при ежедневной эксплуатации мультиварки покрытие смазывают раз в неделю. Если прибор в ходу всего несколько раз в неделю, достаточно одной обработки в месяц.

Керамическое покрытие очень нежное, его нельзя мыть абразивными мочалками и средствами. Такое покрытие еще и хрупкое и не терпит температурного шока, т.е. резкого перепада температур. После использования чаша должна полностью остыть, только потом ее можно ставить под теплую или прохладную воду. По этой же причине не стоит закладывать замороженные продукты.

Мыть керамическую чашу по умолчанию в посудомойке не следует. Некоторые бренды уверены в качестве покрытия посуды и разрешают ее мыть в посудомоечной машине, о чем делают отметку в мануале.

Помешивать, доставать продукты и проделывать все другие манипуляции в такой емкости можно только безопасными аксессуарами: силиконовыми, тефлоновыми, деревянными или другими, но с мягкими покрытиями.

Для перемешивания продуктов следует использовать безопасные аксессуары

Керамика – жаропрочный материал. Можно готовить в такой чаше в духовке. Но есть нюанс: со светлого покрытия многие пятна потом отмываются с большим трудом или не оттираются вовсе. Поэтому готовить что-то яркое или требующее румяной корочки не стоит только для того, чтобы сохранить внешний вид покрытия.

В процессе эксплуатации могут появляться пятна, которые не только портят внешний вид чаши, но и влияют на качество антипригарного покрытия, являясь некими эпицентрами пригорания во время готовки. Избавиться от них поможет народный способ. Он абсолютно безопасен и не вызывает негативных последствий даже у чувствительных людей (в том числе аллергиков). Для этого надо проварить несколько ломтиков лимона (на 3-х литровую чашу примерно половинку лимона)  в течение 15 минут. Не вынимая их, оставить эту жидкость в чаше на 8-10 часов. После достаточно просто сполоснуть чашу водой. Пятна отойдут, если покрытие успело впитать в себя неприятные запахи, то и они тоже уйдут.

керамическая или антипригарная, какую выбрать

Кухонная техника облегчает жизнь и позволяет создавать кулинарные шедевры с малыми усилиями. Особенно хозяйки любят мультиварки — многофункциональные устройства для варки, тушения, выпечки, жарки. В них готовят как традиционные блюда для обеда, так и оригинальные десерты и закуски.

При покупке прибора обращают внимание не только на его внешний вид и функции, но и на материал покрытия чаши. От него зависят вкус и качество пищи, срок службы устройства и требования к уходу. Рассмотрим, какую чашу лучше выбрать для мультиварки.

Чем различаются чаши мультиварок

Чаши различаются по объему: популярны варианты по 3 л (подходят для семьи из 2-3 человек) и 5 л (для большой компании). Форма у большинства круглая, но встречаются и овальные модели. Покрытие бывает антипригарное, керамическое, тефлоновое.

Некоторые изготовители делают емкости без покрытия из экологически чистых материалов, таких как сталь и пищевой алюминий. Такие модели называют еще эко-чашами, так как при приготовлении блюд эти металлы не выделяют в воздух вредные вещества. Емкость не повреждается столовыми приборами, поэтому в ней легко мешать продукты и даже можно использовать миксер.

Интересное на сайте:

Выбор между аэрогрилем или мультиваркой

Что лучше выбрать: пароварку или мультиварку

На что обратить внимание при выборе мультиварки

Из керамики

Какая чаша для мультиварки лучше: керамическая или антипригарная? Керамику любят домохозяйки для готовки дома и шеф-повара для создания блюд в ресторанах. Это универсальный материал для ежедневного использования.

Преимущества и недостатки

Керамическое покрытие экологично и безопасно для здоровья. Оно подходит для тех, кто страдает аллергией или просто предпочитает товары с отметкой «эко».

При нагреве материал не выделяет в воздух токсичные вещества, выдерживает температуру до +450°С. Отличается антипригарными свойствами: в такой чаше легко приготовить вкусные блинчики, которые не пригорят к поверхности.

Недостаток материала — высокая стоимость. Такие модели стоят в несколько раз дороже тефлоновых. Они не выдерживают резкие перепады температуры и не подходят для посудомоечной машины.

Для ухода за ними не используют агрессивные моющие средства, иначе покрытие быстро испортится и потеряет антипригарные свойства.

Читайте также:

Как использовать мультиварку

Что такое функция мультиповар в мультиварках

Мультиварка с тефлоновой чашей

Тефлоновые модели прочны и стоят недорого. Они устойчивы к любым моющим средствам, выдерживают температуру до +260°С. К тефлону ничего не прилипает и не пригорает во время готовки, он подходит для посудомоечной машины.

В чаше готовят блюда с минимальным количеством масла или без него — это помогает придерживаться здорового питания.

Важно! Покрытие легко поцарапать. Существует мнение, что материал при использовании выделяет вредные вещества, но это возможно только при нагреве до +400°С. Максимальная температура в мультиварке — всего +260°С.

Что выбрать: керамику или тефлон

Какое покрытие чаши мультиварки лучше? Тем, кто ценит долговечность и качество бытовой техники, подойдут керамические емкости. Главное, помнить, что хороший товар не будет дешевым, поэтому лучше доверять известным производителям, например, REDMOND, Polaris, Scarlett, VITEK.

Для недорогих покупок подойдет тефлоновое покрытие. По антипригарным качествам оно не уступает керамическому. Для долгой эксплуатации соблюдают правила чистки и ухода.

Плюсы и минусы стальной чаши из нержавейки

Это долговечный вариант для кухни. Нержавеющая сталь — экологически чистый материал, устойчивый к коррозии и появлению бактерий. Сталь гипоаллергенна, не впитывает запахи от еды. Чаша легко моется, не царапается ложками и вилками. Подходит для варки, тушения и томления.

Единственный недостаток в том, что нержавейка не подходит для выпечки (для этого берут керамику или тефлон).

Заключение

Что лучше — антипригарное или керамическое покрытие в мультиварке? Все зависит от того, какие блюда готовят чаще всего. Если это супы и гарниры, подойдет любой материал. Для выпечки выбирают керамику или тефлон.

Антипригарное покрытие позволяет готовить без масла, что делает блюда полезными. Чтобы чаша прослужила долго, за ней правильно ухаживают. Если на поверхности есть сколы или царапины, лучше такую посуду заменить на новую.

Какая чаша лучше в мультиварке - керамическая или тефлоновая?

Мультиварки появились на рынке бытовой техники относительно недавно, но уже успели стремительно завоевать популярность у хозяек с разным количеством свободного времени. Но все достоинства этого прибора оценить по праву можно лишь в том случае, если будет правильно выбрана модель техники. И в этом отношении важную роль играет тип покрытия чаши. Какая чаша лучше в мультиварке — керамическая или тефлоновая? — Именно об этом пойдет речь в этой статье.

к содержанию ↑

Общие требования

Прежде чем решить для себя, какая чаша для мультиварки лучше, необходимо понять, какими свойствами она должна обладать в идеале. Здесь важно отметить следующие характеристики:

  • долговечность;
  • практичность и простота эксплуатации и ухода;
  • сохранение полезных веществ приготавливаемого блюда и отсутствие вредного воздействия на здоровье человека;
  • стоимость.

Важно! Помимо этих критериев, конечно же, есть и другие требования, по которым предстоит выбрать лучший прибор, особенно, если вы планируете пользоваться им не время от времени, а ежедневно. Но тип покрытия чаши при любой ситуации — один из самых важных параметров.

Перейдите по ссылке, чтобы узнать всю полезную информацию, которая будет необходима вам при выборе мультиварки.

к содержанию ↑

Устройство чаши мультиварки

Задаваясь вопросом, какая чаша лучше в мультиварке — керамическая или тефлоновая, мы говорим именно о поверхностном антипригарном покрытии. Основу же этой важной детали бытовой техники составляет, как правило, металл либо пластик. Исходный состав влияет на механическую прочность и безопасность материала, но не на конечные свойства изделия. Тем не менее, стоит знать, что металл считается более приемлемым, хоть и дорогостоящим вариантом.

Важно! Среди минусом металлической чаши стоит отметить ее больший вес, но на практике никакого особого дискомфорта во время приготовления еды или же мытья элемента не возникает. Поэтому надеемся, вы сделаете правильный выбор в пользу лучшего материала, а с тем, какая чаша лучше в мультиварке — керамическая или тефлоновая, мы разберемся дальше по тексту.

к содержанию ↑

Керамика — за и против

Итак, добравшись до сути вопроса, что лучше — антипригарное или керамическое покрытие, надо разобраться с плюсами и минусами каждого варианта. Чем выигрывает керамика и в чем ее недостатки?

Плюсы:

  1. Керамика изготавливается на основе экологически чистой глины и воды, поэтому является абсолютно безопасным материалом с точки зрения отсутствия вреда для здоровья. Это необходимо учитывать как неоспоримое достоинство, ведь в мультиварке вы будете готовить еду для всей семьи, в том числе для детей, которым необходима предельная защита.
  2. Термостойкость материала — еще один плюс, хотя и относительный. Стандартные параметры нагрева, которые выдерживает керамика — 450-480 С. Но справедливости ради стоит отметить тот факт, что для приготовления такая температура не используется — максимум до 200 С. Соответственно — насколько необходимо столь высокое значение — решать только вам.
  3. Для чистки подходят практически любые средства. Поэтому смело можно сказать, что со стороны ухода выбор, какая чаша лучше в мультиварке — керамическая или тефлоновая, очевиден. Керамика в выигрыше. Хотя мыть ее придется исключительно вручную — на уход в посудомоечной машине производители ставят запрет.

Минусы:

  1. Средний срок службы такой чаши обычно не превышает 3-5 лет. Но этот недостаток можно назвать относительным, учитывая с какой скоростью сегодня производители бытовой техники поставляют на рынок новые, более совершенные модели. Исходя из этого, вполне вероятно, что даже через 2 года вы захотите обновить уже не настолько функциональную и практичную технику в соответствии с новыми условиями и требованиями.
  2. Относительно высокая цена. Как и за любое качественное изделие, за керамическое покрытие придется заплатить на порядок больше, чем за антипригарный тефлон. Но если стоит цель приобрести наиболее бюджетную технику, то керамика вам вряд ли подойдет.
  3. Резкие перепады температуры губительны для керамики — она может дать трещины. Поэтому после готовки придется подождать около 15 минут, пока материал остынет — нельзя сразу окунать его в холодную или даже слегка теплую воду.

Важно! Все недостатки, кроме цены, можно назвать условными, так как в процессе эксплуатации они не вызывают никакого неудобства. А если ставить вопрос, какая чаша лучше в мультиварке — керамическая или тефлоновая по критерию безопасности и класса качества, то однозначно выбор надо сделать в пользу керамики.

к содержанию ↑

Тефлон — за и против

Тефлон — это одна из модификаций пластика, свойства которого очень противоречивы. Конечно, если сомнений в надежности бренда нет, то размышлять, что лучше — антипригарное или керамическое покрытие, имеет смысл. Но учитывая тот факт, что многие современные компании — поставщики бытовой техники, нередко нарушают технологии производства и даже сертификатам качестве не всегда можно верить, засомневаться есть в чем. Чтобы не вводить вас в заблуждение и навязывать определенную точку зрения, перейдем к голым фактам о тефлоне — в чем конкретно его плюсы и минусы?

Плюсы:

  1. Механическая прочность. С одной стороны — действительно, тефлон более долговечный и стойкий. Но в то же время царапины при неправильном уходе на нем появляются с искрометной скоростью.
  2. Химическая инертность к щелочам и кислотам. В качестве исходных свойств выделяются такие характеристики антипригарного покрытия. Но опять-таки, при условии действительно высокого класса качества материала. Если вы приобрели недорогую модель, а производитель решил сэкономить именно на пластике для чаши, уже после первого-второго мытья с обычным средством для посуды ожидайте появление характерного химического запаха вашего моющего при нагревании посудины во время готовки.
  3. Абсолютная гладкость поверхности и высокая стойкость к образованию нагара. Действительно, если вы решите, что тефлон для вас — лучший вариант, вы оцените те его свойства, которые позволяют готовить еду без пригара даже без масла. Но если по неосторожности вы пройдетесь по поверхности каким-то острым предметом — все эти свойства сойдут на нет.

Простота ухода — обеспечивается возможностью мытья любыми средствами и даже с помощью посудомоечной машины. Но в целом этот критерий может быть не столь важным, ведь если ничего не прилипает после готовки, то на ручное мытье вы потратите не более 2-3 минут. А запускать посудомоечную машинку ради одной чаши — нерационально.

Важно! Если вы серьезно занялись выбором мультиварки, то столкнетесь еще с одной большой дилеммой. Предусмотрев все ваши вопросы, мы подготовили отдельный обзор, в котором вы узнаете, что лучше — мультиварка или скороварка.

Минусы:

  1. Стоимость действительно качественного и безопасного пластика будет не намного ниже керамики.
  2. 260 градусов — это тот температурный порог, после которого пластмасса тефлон начинает выделять вредные вещества. Они сразу впитываются в продукты. Но по факту, так как такая температура при готовке не используется, боятся нечего. Единственное условие — вы должны быть действительно уверены в надежности производителя, чтобы граничные показатели рабочей температуры тефлона совпадали с заявленными.
  3. Если вы неосторожно обращались с посудой или по незнанию поставили на покрытии царапины вилкой, ножом, чащу придется отправить в утиль. Она непригодна для дальнейшего использования в качестве основы при готовке еды. Даже при незначительном нагревании в еду будут попадать вредные химические соединения.

к содержанию ↑

Что же лучше — керамика или тефлон? Выводы

Взвесив все за и против по каждому типу покрытия чаши мультиварки, выводы можно сделать следующие:

  1. Тефлон — оптимальный вариант, если вы стремитесь приобрести технику “на года” и уверены в качестве предлагаемого вам товара тем или иным производителем.
  2. Керамика — единственно верное решение вопроса, какая чаша лучше в мультиварке, если прежде всего вы заботитесь о себе и своих близких и цените личную безопасность.

Важно! Прогресс не стоит на месте, и многие производители регулярно выпускают новые модели мультиварок. Разобраться во всем разнообразии и выбрать лучшую модель вам поможет наш специальный обзор мультиварок самых популярных моделей.

к содержанию ↑

Видеоматериал

Надеемся, предоставленной информации вам вполне достаточно для того, чтобы точно для себя решить, что лучше — керамическое или антипригарное покрытие чаши мультиварки. Не ошибитесь! Тогда вы будете наслаждаться вкусной и действительно полезной едой, приготовление которой не будет для вас утомительным и обременительным.

Поделиться в соц. сетях:

Какая чаша для мультиварки лучше

Мультиварка – очень полезное изобретение. Эта бытовая техника очень быстро завоевала популярность у домашних хозяек. Однако, все её полезные функции по достоинству можно оценить только в том случае, когда модель выбрана с учётом всех потребностей.

Среди прочих вопросов, которые возникают при выборе, актуален такой: какая чаша для мультиварки лучше? Какими они, собственно, бывают и какие плюсы и минусы имеет то или иное покрытие? Об этом и поговорим.

Плюсы и минусы антипригарного покрытия из тефлона

Наиболее популярным материалом для изготовления кастрюлек, используемых в мультиварках, является тефлон. Этот материал считается довольно надёжным и безопасным, стоит недорого. Учёные уверяют, что вещества, выделяемые тефлоновым покрытием при нагревании, не вредят здоровью человека и быстро выводятся из организма.

Если соблюдать все правила и советы по уходу за тефлоновым покрытием, кастрюлька из этого материала прослужит вам не менее 2–3 лет. Но по прошествии этого времени, как бы вы ни старались, чаша потеряет свой первоначальный вид и свойства и её придётся заменить.

Основные преимущества тефлона:

  • устойчив к высоким температурам, способен выдерживать нагрев до 250 ˚С;
  • при правильной эксплуатации надолго сохраняет антипригарные свойства;
  • слабо восприимчив к воздействию бытовой химии;
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • имеет гладкую поверхность и устойчив к образованию нагара.

Выраженные недостатки:

  • при неправильном уходе быстро царапается и повреждается;
  • при нагревании свыше 260 ˚С может выделять в пищу ядовитые вещества;
  • стоит не слишком дешёво.

Смотрите также – Выбираем лучшую мультиварку Panasonic

Недостатки и преимущества керамики

Если вы не знаете наверняка, какую чашу для мультиварки выбрать, обратите внимание на кастрюли с керамическим покрытием. Такой материал тоже обладает антипригарными свойствами. Кроме того, керамика весьма устойчива к механическим воздействиям. Это правильный выбор как для дома, так и для профессиональной кухни.

Кроме вышеназванных, существуют и другие резоны купить керамическую чашу:

  • этот материал полностью безопасен и экологически чист;
  • у него отличные антипригарные свойства;
  • может нагреваться до температуры выше 450 ˚С, хотя, вряд ли вы станете готовить при такой температуре;
  • при нагревании не выделяет никаких вредных веществ, так как состоит из воды и природной глины;
  • может отмываться при помощи любых моющих средств.

Имеет такая чаша и недостатки:

  • при резких перепадах температур керамическая чаша может лопнуть, поэтому нельзя ставить горячую кастрюлю под струю холодной воды;
  • такую чашу нельзя мыть в посудомоечной машине, только ручная чистка;
  • по мере стирания керамики антипригарные свойства будут ухудшаться;
  • цена керамических кастрюль для мультиварок намного выше.

В общем-то, все недостатки, кроме стоимости, относительно условны. Они не доставляют никакого неудобства в процессе эксплуатации. Керамическое покрытие по уровню безопасности и качества применения, очевидно превосходит тефлон.

Смотрите также:

Плюсы и минусы стальной чаши из нержавейки

Рассмотрение вопроса, какое покрытие чаши мультиварки лучше, невозможно без обсуждения особенностей ещё одного материала – нержавеющей стали. Такое покрытие встречается не так уж и часто, но все же оно есть. Модели с обычными стальными чашами относятся, скорее, к категории бюджетных. И у них есть свои достоинства:

  • качество и надёжность, длительный срок эксплуатации;
  • устойчивость к коррозии и практически любым механическим повреждениям;
  • не вызывает аллергических реакций;
  • не придаёт блюдам «металлического» привкуса;
  • такую чашу можно использовать, как отдельный кухонный прибор и готовить в ней просто на плите.

Есть у такого материала и недостатки:

  • блюда могут приставать к донышку и стенкам;
  • может происходить окисление при использовании некоторых видов продуктов;
  • поскольку материал не слишком равномерно пропускает тепло, выпечка не будет иметь хрустящую корочку.

Какой материал предпочесть?

Так какая же чаша лучше: тефлоновая или керамическая? Или может быть предпочесть стальную? Однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Все зависит от того, какие именно блюда вы собираетесь готовить чаще всего и как будете обращаться с устройством.

Если вы хотите иметь универсальный вариант, лучше выбирать тефлон. Он подходит для всех видов блюд. Такая чаша прослужит вам несколько лет, конечно, если обращаться с кастрюлькой аккуратно.

Если вы хотите многофункциональности и не желаете переплачивать, выбирайте вариант из стали. Такие чаши можно использовать, как отдельную посуду. Её можно применять как форму для запекания или чашу для миксера, ставить на открытый огонь. Кроме того, мультиварки с чашей из нержавейки стоят значительно дешевле. Таким образом, вы сможете немного сэкономить.

Керамические чаши – наиболее дорогое, но в то же время самое безопасное покрытие. Если в вашей семье есть маленькие дети, такая кастрюлька, пожалуй, станет наилучшим выбором. Правда, по сравнению с тефлоновой, прослужит она намного меньше.

Многие модели мультиварок предусматривают возможность использовать сменные чаши. Так что вы можете приобрести дополнительные варианты с разными покрытиями и использовать их по мере необходимости.

Смотрите также:









мультиварка какая чаша лучше тефлоновая или керамическая

У меня опять вопрос! :)

К обладателям всех мультиварок, но особенно с чашами с керамическим покрытием. Больше всего склоняюсь к Polaris PMC 0517 ADБ но у нее как раз чаша с керамическим покрытием. Все ими очень восхищаются, типа покрытие лучше, ничего не прилипает, моется шикарно. Но переодически попадаются уже не такие восторженные отзыва о том, что все это только первые 3 мес в лучше случае, а потом все прилипает адски. Вот мне очень интересно узнать мнение людей, владеющих мультиварками более 3 мес, о качестве чаши. Пожалуйста напишите свой опыт - как быстро появляются (и появляются ли вообще) царапины и сколы, как быстро теряются (или не теряются вообще) и насколько антипригарные свойства, как часто в результате надо менять чашу (потому что слышала мнение что керамические надо вообще каждые 3-6 мес менять). Интересны также отзывы о обычных тефлоновых чашах - все те же вопросы. Реально очень хочу сравнить + это опрос (если он получится) был бы интересен многих, т.к. тема керамиских чаш чейчас оч актуальна :) 

У меня был пока опыт с 1 мультиваркой у нее было обычное тефлоновое покрытие, я была не очень опытна в вопросах обращения с мультиваркой, но вроде старалась аккуратно, пользовалась только пластиковыми лопаточками, мыла аккуратно мугкой губкой, иногда в п/м машине. На будущее решила - хоть производители разрешают мыть в посудомойке, делать этого нельзя! У меня на внутреннем покрытие это вроде не сказалось, но почему то !облезло! все внешнее! потом антипригарные св-ва стали ухудшаться (хотя они и сразу были не супер-пупер - вроде не пригорало но жарила я только с маслом). Уже чтобы отмыть приходилось долго тереть в т.ч. жесткой стороной губки (не металлической конечно, обычной). Сейчас заметила много маленьких царапинок именно внутри, возможно из-за пластиковых, а не силиконовых ложек. Сейчас в ней даже испечь ничего нельзя, т.к. все прилипаает намертво и не пропекается. Или если омлет делаешь, ровно пол омлета останется там))) В общем жуть! Хотя может эта чаша была изначально не фонтан :) Сейчас я хочу купить новую мультю и самое важное для меня - чаша, особенно то, как быстро она изнашивается и как быстро теряет или не теряет антипригарные св-ва. При условии конечно бережного обращения - не буду мыть в п.м. машине, не буду наливать в нее слишком горячую-холодную воду, буду пользоваться только силиконовыми ложками! :) 

Прошу написать свой опыт :)

Керамика против тефлона против нержавеющей стали: какую купить?

Этот пост содержит партнерские ссылки, по которым я мог бы заработать комиссию, если вы нажмете и купите.

Керамика, тефлон и нержавеющая сталь - это 3 типа посуды, которую люди обычно используют на своих кухнях. Керамическая и тефлоновая посуда с антипригарным покрытием обычно используется для жарки яиц и других деликатных пищевых продуктов. Посуда из нержавеющей стали намного прочнее и может стать надежной рабочей лошадкой на вашей кухне.Мы рассмотрим посуду из керамики, тефлона и нержавеющей стали более подробно ниже, чтобы узнать плюсы и минусы каждого из них.

Керамическая посуда против тефлона

Что касается посуды из керамики и тефлона, то основное различие заключается в составе антипригарного покрытия. Известно, что тефлон выделяет токсичные пары при нагревании до определенной температуры. Поскольку у многих людей есть привычка готовить на сильном огне, опасения, что тефлоновое покрытие вступит в реакцию с теплом, стали причиной популярности керамической посуды в качестве альтернативы.

Керамическое покрытие, с другой стороны, обычно не содержит свинца, кадмия, PFOA и PTFE. Керамическое покрытие, такое как Thermolon, которое используется в GreenPan, сделано из натуральных минералов. Таким образом, нет опасности попадания токсичных веществ в пищу и воздух, которым вы дышите во время готовки.

Короче говоря, обе являются посудой с антипригарным покрытием, но с разными покрытиями для поверхности готовки. Слабость обоих покрытий - короткий срок службы. Антипригарное покрытие со временем стирается, и жалобы на то, что оно становится липким, являются обычными.Посуда из тефлона также имеет свойство отслаиваться или отслаиваться. Как только это произойдет, сковорода станет почти одноразовой.

Как для керамических, так и для тефлоновых сковородок вам придется использовать деревянную или силиконовую посуду, хотя некоторые заявляют, что они безопасны для металлической посуды. Обычно они безопасны для духовки, но пороговая температура может отличаться в зависимости от типа покрытия, используемой ручки и крышки. Некоторые модели также можно мыть в посудомоечной машине, но мыть посуду такого типа все же рекомендуется вручную.

Нормальный диапазон цен для керамических и тефлоновых наборов посуды из 10–14 предметов составляет от 60 до 150 долларов.Более дорогие, как правило, имеют более совершенное антипригарное покрытие, которое может быть усилено другими минералами или материалами, чтобы сделать его более прочным и устойчивым к царапинам.

Керамическая посуда против нержавеющей стали

Большая разница между посудой из керамики и нержавеющей стали, конечно, в том, что одна из них имеет антипригарное покрытие, а другая - нет. Керамическую посуду следует использовать с низкой или средней температурой, чтобы защитить ее антипригарное покрытие, в то время как посуда из нержавеющей стали более жесткая и может выдержать гораздо больше злоупотреблений со стороны пользователя.Вы можете использовать его с металлической посудой, не беспокоясь о том, что она царапается и отслаивается. Он также подойдет для жаровни и духовки, особенно если у него полностью нержавеющая ручка и крышка.

Однако керамическую сковороду определенно проще использовать начинающему кулинару, потому что вам не нужно беспокоиться о прилипании пищи к варочной поверхности. А если еда не пригорает, убрать будет легко и быстро.

С другой стороны, вы должны научиться готовить из нержавеющей стали.Хотя вы можете жарить яйца на сковороде из нержавеющей стали, чтобы она не прилипла, есть вероятность, что для этого потребуется метод проб и ошибок. А когда еда прилипает, вам нужно заняться уборкой. Есть способы избавиться от пригоревшей пищи на посуде из нержавеющей стали, но это, конечно, не так просто, как мыть керамическую сковороду.

Кроме того, для приготовления на сковороде из нержавеющей стали необходимо использовать больше масла, чем на керамической сковороде. Итак, если вы придерживаетесь здорового питания, сковорода из нержавеющей стали может не соответствовать вашим диетическим предпочтениям.

Но с точки зрения долговечности в войне посуды из керамики и нержавеющей стали побеждает последняя. Посуда хорошего качества, такая как All Clad, прослужит вам всю жизнь. Керамическую посуду с антипригарным покрытием, как правило, нужно менять каждые 1-2 года.

Керамика против тефлона против посуды из нержавеющей стали

У разных видов посуды есть свои особенности. Несмотря на их недостатки, все же практично иметь на кухне антипригарную керамическую или тефлоновую сковороду, чтобы взбивать яичницу или другую нежную пищу, например рыбу, когда того требует ситуация.Поскольку мы не профессионалы, некоторые продукты лучше готовить на сковородках с антипригарным покрытием, чтобы избежать неприятностей. В качестве посуды с антипригарным покрытием идеально подойдет еда, для которой требуется только слабый или средний огонь.

Хорошая сковорода из нержавеющей стали идеально подходит для поджаривания, подрумянивания или жарки с перемешиванием. Вы можете использовать сильный огонь, не беспокоясь о разрушении какого-либо покрытия на сковороде, хотя хорошего качества он может очень хорошо проводить тепло, поэтому сильный нагрев часто не требуется.

В заключение, мы не рекомендуем слишком много тратить на посуду с антипригарным покрытием, потому что она недолговечна.Из-за проблем со здоровьем сейчас наблюдается тенденция к использованию керамической посуды с антипригарным покрытием, но обе одинаково хорошо подходят для приготовления пищи. Это вопрос бюджета и личных предпочтений.

Мы также рекомендуем потратить немного больше и купить посуду из нержавеющей стали лучшего качества, потому что она прослужит вам долго. Более качественные продукты также с меньшей вероятностью деформируются и лучше проводят тепло, чтобы избежать пригорания продуктов. Нет необходимости приобретать посуду All Clad или какую-либо посуду американского производства, если вы не можете себе это позволить.Calphalon Tri-Ply или Cuisinart Multiclad Pro также достаточно хороши для домашнего использования.

Другая посуда, которая может вам понравиться:

.

Гранитная посуда и керамическая посуда (что вы должны знать)

Поделиться - это забота!

Если вы ищете посуду с антипригарным покрытием, которая может заменить ваши сковороды с тефлоновым покрытием, то вы, вероятно, слышали о посуде из гранита и керамической посуде. Но чем они отличаются? Какой из них лучше с точки зрения производительности и нетоксичности? Я подробно рассмотрю эту тему в этом посте.

Несмотря на то, что они сделаны из разных материалов, посуда из гранита и керамика практически не уступает по характеристикам, безопасности и долговечности.Однако керамическая посуда имеет преимущество перед гранитом с точки зрения цветовых вариаций и сохранения тепла.

Если вам интересно, сможет ли гранитная или керамическая посуда заменить ваши кастрюли и сковороды с тефлоновым покрытием, простой ответ - да. Высококачественная гранитная и керамическая посуда предотвращает прилипание пищи и намного безопаснее при загрузке.

Что такое гранитная посуда?

Гранитная посуда - один из многих видов эмалированной посуды.Обычно он состоит из сердечника из углеродистой стали, покрытого фарфоровой эмалью. Несмотря на свое название, он не содержит гранита и назван так только из-за его внешнего вида.

Преимущества

Хотя современные изделия из гранита уже не так прочны, как те, что были у наших предков, они по-прежнему обладают рядом преимуществ.

  • В отличие от чугуна, эта посуда не ржавеет.
  • Обычно используемая фарфоровая эмаль инертна, поэтому вы можете безопасно готовить кислые ингредиенты, не влияя на вкус и запах ваших блюд.
  • Гранитная посуда в современном мире не содержит вредных химикатов, которые могли бы повлиять на наше здоровье.
  • Сердечник из углеродистой стали или алюминия быстро нагревается. Это может сократить время приготовления.
  • Гранитная посуда легче чугунной.
  • Его гладкая и глянцевая поверхность делает уборку легкой задачей.

Недостатки

Как и любой другой товар, у гранитной посуды есть свои недостатки.

  • Не подходит для стеклянных плит, так как может разбить стекло.
  • В отличие от старых версий, которые имеют более толстые слои, современный гранит очень тонкий. Это приводит к плохому удержанию тепла.
  • Гранитная посуда хрупкая, с ней следует обращаться осторожно, чтобы не повредить эмалевое покрытие. При приготовлении пищи следует использовать деревянную или пластиковую кухонную утварь.
  • Хотя многие производители заявляют, что их гранитная посуда не допускает пригорания, многие покупатели все же обнаруживают, что их еда прилипает к варочной поверхности.

Что такое керамическая посуда?

Керамическая посуда начала набирать популярность в 1960-х годах как менее токсичный вариант с антипригарным покрытием по сравнению с кастрюлями с тефлоновым покрытием.К сожалению, согласно FDA, существует большая вероятность того, что традиционная керамическая посуда будет загрязнена свинцом из-за глазури и используемой печи. Однако современная керамическая посуда, изготовленная в соответствии с рекомендациями FDA, больше не содержит свинца, что делает ее безопасной для повседневного приготовления.

Сегодня на рынке можно найти два типа керамической посуды.

  • Посуда с керамическим покрытием - Имеет алюминиевое основание, покрытое керамической глазурью.Это наиболее распространенный вид керамической посуды.
  • Твердая керамическая посуда - Для изготовления прочной керамической посуды смешивают глину и воду. Эту смесь выливают в форму, а затем запекают в печи для застывания. Вот почему прочную керамическую посуду также иногда называют посудой, запеченной в печи. После завершения процесса отверждения его окунают в глазурь, которая делает его устойчивым к пятнам и антипригарным покрытием. При правильном уходе он может пережить своего собрата с керамическим покрытием.

Преимущества

А теперь поговорим о преимуществах использования керамической посуды.

  • Есть керамическая посуда, не содержащая вредных химикатов, таких как PTFE и PFOA.
  • Благодаря антипригарному покрытию посуду этого типа очень легко мыть.
  • Поскольку пища плохо прилипает, при приготовлении можно использовать меньше масла. Это делает его хорошим партнером для людей, ведущих здоровый образ жизни.
  • Посуда с керамическим покрытием легче чугуна.
  • Не реагирует, поэтому не повлияет на вкус или запах еды.
  • Доступен в различных цветах и ​​дизайнах.
  • Керамическая посуда экономит время, так как быстро нагревается.
  • Вы можете ожидать, что ваша еда будет тщательно приготовлена, так как она имеет отличную теплопроводность.

Недостатки

  • Эта посуда не предназначена для приготовления пищи на сильном огне.
  • Посуда с керамическим покрытием несовместима с металлической посудой, так как это может повредить покрытие. Вместо этого рекомендуется использовать пластиковую или деревянную кухонную утварь.
  • Эта посуда также подвержена сколам.

Различия между гранитной посудой и керамической посудой

До сих пор мы говорили о характеристиках гранитной и керамической посуды. Но один лучше другого?

Производительность

При покупке посуды большинство людей обращает внимание на антипригарные свойства продукта. К счастью, если вы покупаете гранитную и керамическую посуду высшего качества, она выдерживает испытание жареными яйцами. Керамическое покрытие гранита и керамическое покрытие керамической посуды эффективно предотвращают прилипание пищи.

Так как они оба антипригарные, мы можем сказать, что их легко чистить. Кроме того, вы сможете готовить более здоровые блюда для своей семьи, поскольку вам не придется использовать столько масла.

Томатный соус можно смело готовить как в гранитной, так и в керамической посуде. Благодаря их покрытию вкус и запах еды не изменятся, даже если вы используете кислые или сильно пахнущие ингредиенты.

Обе плиты также являются эффективными, что сэкономит вам время и энергию. Однако это прочная керамическая посуда, которая может хорошо сохранять тепло даже после выключения источника тепла.

Безопасность

Свинец, ПФОК и ПТФЭ - это три вещества, которые вы не хотите иметь в посуде из-за их потенциальной опасности для здоровья. К счастью, вы можете приобрести керамическую и гранитную посуду, не содержащую этих вредных химикатов.

При покупке нового набора убедитесь, что на нем четко указано, что он не содержит свинца, PFOA и PTFE. Таким образом, даже если вы случайно нагреете сковороды, вам не придется беспокоиться о попадании токсинов в пищу.

Прочность

Гранитная и керамическая посуда очень похожи по прочности. Их падение может вызвать сколы, а использование металлической кухонной утвари поцарапает их покрытие. Продолжительное воздействие высоких температур также может повредить покрытие.

Хорошая новость заключается в том, что даже если эти два типа посуды хрупкие, при надлежащем уходе они прослужат долгие годы.

Эстетика

Когда дело доходит до битвы за эстетику, керамическая посуда - явный победитель. Когда дело доходит до цвета, гранитная посуда очень ограничена, в то время как керамическая посуда доступна в различных оттенках.

Гранитная посуда против керамической посуды: что лучше?

Как видите, эти два типа посуды очень похожи по своим характеристикам, безопасности и долговечности.Хотя твердая керамическая посуда имеет небольшое преимущество, когда дело доходит до удержания тепла, обе они по-прежнему являются отличным выбором, если вы получаете хорошо сделанную. Однако, если вам нравится красить кухню, керамическая посуда - то, что вам нужно.

Рекомендуемые товары

Сковорода гранитная MasterPan

Если вы ищете одну из лучших и самых безопасных гранитных сковородок на современном рынке, обратите внимание на сковороду MasterPan Stone Derived Granite. В отличие от многих гранитных сковородок, в которых используются сомнительные антипригарные решения, в MasterPan используется покрытие из натурального камня, состоящее из PTFE, PFOA, свинца и , не содержащих кадмия.

Для покрытия сковороды MasterPan используется высококачественный природный минерал. Помимо того, что он не токсичен, он также действует как оберег. Многие владельцы вмешались, чтобы подтвердить это, а один пользователь сказал, что даже сыр не является проблемой - просто ничего не остается.

Что касается интерьера, то в поддоне MasterPan используется алюминиевый сердечник. В результате сковорода быстро нагревается и, что более важно, равномерно распределяет тепло. Обжарьте мясо, тушите или даже используйте его как вок для жарки риса.

Очистка также проста благодаря натуральному антипригарному покрытию. Я все же рекомендую мыть его вручную, чтобы не поцарапать или не поцарапать сковороду.

И последнее, но не менее важное: MasterPan работает на всех основных типах варочных панелей, даже на индукционных и стеклянных. Многие кастрюли несовместимы с индукционным нагревом.

В целом гранитная сковорода MasterPan - ваш лучший выбор для высококачественной гранитной сковороды, которая безопасна и не реагирует.

Плюсы:

  • Антипригарная поверхность на каменной основе, не содержащая всех основных химикатов
  • Твердый алюминиевый сердечник для быстрого и равномерного нагрева
  • Работает на различных варочных поверхностях, в том числе на индукционных
  • Не реагирует с кислыми ингредиентами

Минусы:

  • Тяжелые, около 4 фунтов.
  • Складывается

Набор керамической антипригарной посуды GreenLife Soft Grip из 16 предметов

Доступный в черном, черном ромбовидном, бордовом, лавандовом, красном и бирюзовом цветах, этот набор керамической посуды из 16 предметов от GreenLife - именно то, что вам нужно, чтобы украсить свою кухню. Эта очень популярная посуда имеет эргономичную ручку и алюминиевый корпус с керамическим покрытием, что делает ее энергоэффективной.

Как мы все знаем, алюминий отлично проводит тепло.Благодаря алюминиевому корпусу посуда быстро нагревается, что сокращает время приготовления. Это также означает, что вы экономите энергию и деньги. Фактически, одна покупательница не ожидала, что он нагреется и приготовит еду так быстро, как только она ее использовала, поэтому в итоге она сожгла свой жареный бутерброд с сыром, когда использовала средний огонь. Она также похвалила его за способность равномерно готовить пищу.

Кроме того, керамическое покрытие, используемое в этом продукте, делает его антипригарным, так что вам не придется использовать много масла при приготовлении пищи.Это упрощает очистку вручную, но при желании вы также можете использовать посудомоечную машину. Вы будете готовить более полезные блюда, и у вас будет больше времени, чтобы насладиться едой.

Для этой посуды рекомендуется слабый или средний огонь. Но на тот случай, если вы случайно оставите сковороду перегреться, вы будете счастливы узнать, что нет никаких шансов, что вы вдохнете токсичные пары. Было проверено, что он не содержит ПФОК, свинца и кадмия.

Ручки, которые часто упускают из виду при покупке посуды, тоже не вызывают разочарований.Он имеет эргономичный дизайн, который позволяет легко держать его в руке и остается прохладным, независимо от того, используете ли вы его в духовке или в газовых или электрических плитах.

Тем не менее, этот продукт не безупречный. Керамическое покрытие требует правильного ухода, чтобы прослужить. Вам нужно избегать высоких температур и использовать только пластиковую или деревянную посуду.

Несмотря на этот недостаток, я считаю, что эту керамическую посуду нужно обязательно покупать. Он безопасен, легко чистится, не прилипает и экономит энергию. Преимущества намного перевешивают недостатки, поэтому вы получаете больше, чем платите.

Плюсы:

  • Хорошая отдача для ваших денег
  • Доступен во многих оттенках
  • Быстро нагревается и готовит еду равномерно
  • Имеет эргономичные ручки, обеспечивающие охлаждение.
  • Можно использовать в духовке, а также на электрических и газовых плитах
  • Защита от токсичных химикатов и антипригарного покрытия
  • Можно мыть в посудомоечной машине

Минусы:

  • Керамическое покрытие не проста в уходе
  • Он быстро нагревается, и к
  • нужно привыкнуть.

Уход за гранитной и керамической посудой

Как я уже упоминал ранее, при использовании гранитной и керамической посуды требуется надлежащий уход.Вы можете посмотреть это видео, чтобы узнать, как их чистить.

Вы также можете попробовать использовать комбинацию пищевой соды и уксуса или лимона, чтобы удалить грязь, которая скапливается на дне сковороды.

Почему тефлон не является хорошим антипригарным средством

Что касается посуды с антипригарным покрытием, является ли тефлон жизнеспособным решением? К сожалению, тефлон и другие подобные антипригарные покрытия содержат политетрафторэтилен (ПТФЭ) и перфтороктановую кислоту (ПФОК).Когда ваша сковорода с антипригарным покрытием подвергается воздействию высоких температур, покрытие начинает разрушаться. Затем они начинают выделять эти токсичные химические вещества, которые могут смешиваться с вашей пищей.

Вы вдыхаете токсичный дым и можете вызвать жар от полимерного дыма. Другие состояния здоровья, связанные с ПФОК и ПТФЭ, включают рак, бесплодие, заболевания щитовидной железы, а также заболевания почек и печени. Вы также можете посмотреть это видео, чтобы получить дополнительную информацию о вредном воздействии этих химических веществ.

Хотя использование этих химикатов в посуде в настоящее время регулируется, все же лучше быть в безопасности. Хорошая новость заключается в том, что у вас по-прежнему есть много вариантов приготовления пищи с антипригарным покрытием. Гранитная посуда и керамическая посуда, как уже упоминалось, гораздо более полезны для здоровья и менее потенциально опасны, хотя и требуют большего ухода, чем тефлоновые.

Поделиться - это забота!

Связанные

.

ПТФЭ или керамика? Подробное руководство

Не знаете, какие марки кухонной посуды имеют антипригарное покрытие?

Вы не одиноки!

Когда мы начали наше исследование, чтобы найти лучшие сковороды с антипригарным покрытием, мы были ошеломлены тем, насколько сложно было найти точную информацию. Итак, мы отступили, пока не выяснили как можно больше правды о как можно большем количестве брендов.

перейти к списку

Почему антипригарную посуду так сложно покупать за

Мир антипригарной посуды полон дезинформации на уровне Оруэлла .Это невероятно , который легко ввести в заблуждение маркетинговым жаргоном, потому что ... ну, потому что это может ввести в заблуждение.

Почему?

Есть несколько причин.

Один из них заключается в том, что в последние несколько лет PTFE, более известный как Teflon, торговая марка Dupont для оригинального продукта PTFE, получил плохую репутацию в прессе, поэтому люди обеспокоены тем, что готовить с ним небезопасно. (Верно это или нет - это предмет дискуссий; мы обсудим это более подробно в этой статье.Поэтому компании начали преуменьшать значение или просто скрывать , факт, что их сковороды содержат PTFE. (Как они это делают, подробно объясняется в этой статье.)

Еще одна причина - конкуренция со стороны нового ребенка на рынке, керамической посуды с антипригарным покрытием . Керамическая посуда , появившаяся на рынке около 10 лет назад, является первым настоящим конкурентом PTFE. (Подавляющее большинство ночных рекламных роликов, в которых показано, как яйцо скользит по сковороде и сразу вытирается пригоревший сыр, предназначены для керамической посуды. Керамические сковороды стали чрезвычайно популярными, в основном потому, что они считаются более здоровой и безопасной посудой с антипригарным покрытием.

Таким образом, производители посуды из ПТФЭ пытаются удержать свою долю рынка. И они делают это разными способами, от разговоров о превосходстве своего продукта (правда) до использования всевозможных эвфемизмов для PTFE, до преуменьшения того факта, что их продукты вообще содержат PTFE.

Хотя ни одна из них не является незаконной, эти маркетинговые стратегии могут запутать потребителя.

В этой статье рассматривается большая часть (мы надеемся, что большая часть) запутанного маркетингового жаргона с целью помочь людям продвинуться на рынке антипригарной посуды и получить достаточно ясности , чтобы купить продукт, который им действительно нужен .

И (возможно, самое полезное) мы включили список брендов посуды с антипригарным покрытием для справки.

Иногда даже мы не могли определить, из чего сделана сковорода, и это было после тщательного исследования. Таким образом, мы можем представить, как трудно обычному покупателю разобраться в брендах посуды с антипригарным покрытием.

Мы надеемся, что это поможет вам выбрать правильную марку посуды с антипригарным покрытием для и .

наверх

ПТФЭ и керамика: ЕДИНСТВЕННЫЕ опции

Титан, гранит, камень и даже алмаз: в посуде с антипригарным покрытием можно найти все виды веществ с долговечным звучанием. Хотя эти вещества могут помочь укрепить антипригарную поверхность с очень хрупкой и недолговечной поверхностью, это, вероятно, не основная причина их присутствия.

Они тоже там, чтобы производители могли скрыть правду о своем продукте, а именно: Это либо PTFE, либо керамика.

Да, на рынке есть только два типа посуды с антипригарным покрытием: посуда из PTFE (также известная как тефлон) и керамическая посуда.

Итак, когда антипригарная сковорода продается как «титан», «земляной камень», «гранит» или даже «алмаз», это только дополнения к тому антипригарному покрытию, которое она имеет на самом деле. И вам, возможно, придется копнуть немного глубже, чтобы узнать, что это такое.

Вот еще немного информации о двух вариантах посуды с антипригарным покрытием.

О посуде из ПТФЭ

.Руководство по покупке лучших мультиварок

- Отчеты потребителей

Мультиварки

сильно различаются по цене, поэтому подумайте, для чего вам нужна эта плита, и обратите внимание на эти детали.

Кастрюля
Большинство протестированных нами мультиварок имеют съемную посуду с антипригарным покрытием - керамическим или тефлоновым - для легкой очистки. Однако Instant Pot использует нержавеющую сталь без покрытия для своих мультиварок с режимом давления. Обычно кастрюли круглые, а это значит, что большие куски мяса не так легко помещаются в кастрюлю продолговатой формы.Так что ознакомьтесь с советами руководства или рецептами в Интернете, чтобы узнать, как лучше всего приготовить большие нарезки. Две из протестированных моделей CR имеют продолговатые горшки. Однако в этих моделях нет режима скороварки.

Крышка
В мультиварках с режимом готовки под давлением крышка (непрозрачная) закрывается во время приготовления под давлением, поэтому вы не можете проверить пищу, не остановив плиту, позволяя сбросить давление, затем снимаем крышку. Мультиварки без режима давления обычно имеют крышку из закаленного стекла.

Вместимость
Обычно она варьируется от 4 до 8 кварт, и большинство мультиварок, протестированных CR, представляют собой модели на 6 литров, широко продаваемый выбор. Имейте в виду, что вы не можете наполнить горшок до верха (руководство поможет вам). Например, Instant Pot рекомендует не наполнять кастрюлю более чем на две трети и только наполовину при приготовлении расширяющихся продуктов, таких как бобы и рис. То же правило применяется к продуктам, которые могут пениться или вспениваться, например, овсянке и гороху.

Дополнения
Производители постоянно добавляют другие функции, расширяя представление о возможностях мультиварки.Вы увидите эти новые функции на более дорогих моделях, которые продаются по цене от 200 до 250 долларов. Вот что мы видели в наших тестовых лабораториях:

• Жарка / обжаривание на воздухе: Продажи фритюрниц значительно выросли за последние несколько лет. Ninja обратили внимание и добавили фритюрницу / фритюрницу в свою мультиварку Ninja Foodi OP302. У него есть прижимная крышка и хрустящая крышка, которая прикрепляется к кастрюле на шарнирах. В этой крышке находится вентилятор, который обеспечивает циркуляцию теплого воздуха внутри кастрюли для жарки на воздухе таких продуктов, как картофель фри, или для подрумянивания при выпечке.Например, если вы быстро готовите целую курицу в режиме скороварки, вы можете закончить ее, закрыв крышкой, чтобы кожа стала хорошо подрумяненной и хрустящей. Наши тесты показали, что эта функция работает, как и было обещано.

• Консервирование: Instant Pot Max может похвастаться функцией консервирования, но CR не тестировал эту функцию. По словам директора проекта, в Instant Pot говорится, что используемые рецепты должны быть проверены Министерством сельского хозяйства США на предмет безопасности пищевых продуктов, но их рекомендации не проверялись на электрических скороварках.Очень важно правильно консервировать. При неправильном использовании консервирование может вызвать ботулизм - редкую, но потенциально смертельную форму пищевого отравления.

• Обезвоживание: Удаление влаги из фруктов, овощей и мяса может сделать вкусные закуски. Ninja Foodi OP302 - единственная протестированная нами мультиварка с этой функцией. Процесс длится долго - от 6 до 8 часов для большинства фруктов и овощей и от 5 до 7 часов для мяса. Тестеры CR опробовали эту функцию, обезвожив два нарезанных ломтиками яблока, и сушеные яблоки были вкусными.Но, учитывая размер этой кастрюли на 6,5 литров, вы не можете обезвоживать много еды за один раз, даже используя многослойную решетку, которую мы купили за 30 долларов.

• Sous vide: Эту функцию вы найдете в Instant Pot Max. Наши тестировщики использовали режим «су-вид» для приготовления трех куриных грудок без костей, запечатанных в полиэтиленовом пакете, в ванне с подогретой водой. Через три часа курица была сочной, нежной и равномерно приготовленной. Чтобы узнать больше о приготовлении пищи по принципу «су-вид», см. «Инструменты для приготовления пищи в режиме су-вид».«

.Керамическая посуда

Плюсы и минусы: стоит ли покупать?

Этот пост содержит партнерские ссылки, по которым я мог бы заработать комиссию, если вы нажмете и купите.

В прошлом людям приходилось полагаться на тефлоновое покрытие для посуды с антипригарным покрытием. Но по мере развития технологий покрытия для посуды с антипригарным покрытием также быстро развивались. На рынке стали появляться альтернативы тефлону, чтобы предоставить потребителям более экологичные и безопасные варианты. В конце концов, известно, что тефлон выделяет токсичные пары при нагревании до определенной температуры.Итак, с готовыми покупателями, которые ждут, чтобы отойти от тефлоновых сковородок, керамическая посуда начала наводнять рынок. Но стоит ли вам просто броситься и выбросить всю свою тефлоновую посуду? Что ж, давайте посмотрим на плюсы и минусы керамической посуды, прежде чем делать это.

Керамическая посуда Плюсы и минусы

В керамической посуде есть достоинства, которые должны вызывать у вас восторг. Но есть и слабые места, о которых вам следует знать, прежде чем решиться и заменить всю имеющуюся посуду на керамическую.Плюсы:

Не содержит токсичных веществ

Керамическое покрытие, такое как Thermolon, которое используется в GreenPan, изготовлено из природных минералов. Антипригарный слой Thermolon получают из песка, который проходит производственный процесс без использования PFAS или PFOA. Поскольку покрытие изготовлено из природных минералов, оно также не содержит свинца и кадмия.

Это означает, что при перегреве сковороды нет токсичных паров, которыми можно дышать. Перегрев - обычное явление при приготовлении пищи, и иногда бывает трудно удержаться от повышения температуры, особенно когда мы спешим.Таким образом, в отличие от тефлона, ингредиенты, которые входят в антипригарное керамическое покрытие, являются естественными, и в результате получается посуда, не содержащая токсичных веществ, которая не выделяет пары, которые могут нанести вред окружающей среде, а также вашему здоровью.

Антипригарное покрытие

Несмотря на отсутствие токсичных химикатов, поверхность керамической посуды может оставаться гладкой и гладкой. Есть множество рекламных роликов, которые демонстрируют, как легко готовить на такой посуде. Еда выскальзывает сразу с очень небольшим количеством масла или даже без него.Хотя вы также можете жарить яйца на сковороде из нержавеющей стали без пригорания, вам нужно использовать достаточно масла или сливочного масла, чтобы покрыть всю поверхность для приготовления. Итак, если вы предпочитаете здоровое питание с меньшим количеством жира, керамическая посуда определенно будет лучшим выбором.

Легко чистить

Поскольку они не прилипают, очистить их становится очень легко. Простое протирание влажной тряпкой после приготовления сможет избавить от всех остатков. При стирке нет необходимости в чистке.

Доступный

Керамическая посуда, как правило, доступна по цене. Набор посуды из 10 предметов может стоить от 50 до 60 долларов, например набор Cook N Home. Даже некоторые из лучших наборов керамической посуды продаются менее чем за 100 долларов.

Конечно, есть несколько дорогих, таких как Zwilling Spirit с трехслойной конструкцией, но это скорее исключения, чем норма. Как правило, для домашнего использования достаточно керамической посуды за 100–150 долларов.

С другой стороны, у керамической посуды тоже есть свои минусы:

Короткий срок службы

Обычно жалобы связаны с износостойкостью керамического покрытия с антипригарным покрытием.Это покрытие имеет тенденцию довольно быстро стираться, оставляя поверхность для готовки липкой даже при использовании большого количества масла.

В этой области еще есть возможности для улучшения, учитывая частоту жалоб по всем торговым маркам. Это ничем не отличается от тефлоновых сковородок, которые со временем становятся липкими и отслаиваются, делая посуду бесполезной.

Хлипкий

Как правило, керамическая посуда является легкой. Если они не имеют трехслойной конструкции, детали обычно имеют тонкую сторону.У дешевых также будет ощущение хлипкости.

Тем не менее, некоторые люди предпочитают легкую посуду, потому что с ней легче обращаться. Твердую посуду тяжело поднимать, особенно если она наполнена продуктами.

Рекомендуется ручная стирка

Хотя некоторые наборы керамической посуды рекламируются как безопасные в посудомоечной машине, например GreenLife, мытье рук все же рекомендуется для продления срока службы покрытия. Некоторые производители также откажутся соблюдать гарантию, если у вас возникнут проблемы с покрытием после помещения посуды в посудомоечную машину.

Без сомнения, керамическую посуду легко мыть, но всегда найдутся моменты, когда вы захотите вылить ее в посудомоечную машину. Что ж, недостатком является то, что у вас не будет такого удобства с керамическими кастрюлями и сковородками.

Неметаллический сейф для посуды

Будьте осторожны при использовании керамических предметов, потому что они более хрупкие по сравнению с посудой из нержавеющей стали. Металлическую посуду однозначно не рекомендуется использовать, если вы хотите уберечь интерьер от царапин.Лучше всего для сохранения целостности покрытия лучше всего подойдет деревянная или нейлоновая посуда.

Только от слабого до среднего тепла

Керамическую посуду следует использовать только при слабом или среднем огне. Сильный нагрев может повредить покрытие, и это ограничивает возможность увеличения нагрева для определенных рецептов или когда вы торопитесь. Несомненно, разные типы сковородок лучше всего подходят для разных целей. Керамическая посуда имеет четкое ограничение по уровню нагрева, и это означает, что вам все равно понадобится сковорода из нержавеющей стали на кухне для приготовления определенных продуктов.

Стоит ли покупать керамическую посуду?

В заключение, плюсы и минусы керамической посуды ясно показывают, что она действительно безопаснее, чем тефлоновые сковороды, и здоровее, чем нержавеющая сталь, но все же есть недостатки, которые требуют, чтобы вы снабдили свою кухню посудой других типов. Это особенно актуально, если вы серьезно готовите или хотите развить свои кулинарные навыки. Например, для обжаривания лучше всего использовать сковороду из нержавеющей стали или чугуна хорошего качества. Но если вы новичок и хотите просто приготовить что-нибудь простое, то керамическая посуда - хороший стартовый набор.Его также стоит купить тем, кто предпочитает более здоровый образ жизни.

Другая посуда, которая может вам понравиться:

.Тефлон

или керамическое покрытие для автомобилей: что лучше?

Мы пытаемся изучить различия между процессами тефлонового покрытия и керамического покрытия кузова автомобиля и пытаемся выяснить, какой из них лучше в долгосрочной перспективе.

На свете нет ничего лучше, чем выйти с новенькой машиной из автосалона.В конце концов, вы потратили много времени и денег на то, чтобы купить комплект колес своей мечты. Невозможно описать словами ощущение блестящего металла, «аромат нового автомобиля» в интерьере и гордость за обладание совершенно новым автомобилем, который принадлежит вам.

Настоящий вопрос, однако, заключается в том, как сохранить ваш автомобиль как новый даже после месяцев и лет эксплуатации? Если вы присмотритесь, вы увидите, что существует множество вариантов ухода за автомобилем снаружи и внутри в разных торговых точках страны.Мы пошли в «Детализирующую мафию от экспресс-автомойки», которая также предлагает целый ряд услуг по детализации автомобилей и двухколесных транспортных средств. Идея заключалась в том, чтобы изучить два популярных средства ухода за автомобилями для экстерьера, а именно тефлоновое покрытие и нанокерамическое покрытие.

(Тефлон против керамического покрытия в «Детализирующей мафии»)

Прежде чем приступить к какой-либо обработке автомобиля, первым логическим шагом будет его тщательная мойка. Очистить машину можно четырьмя способами. Первый - это то, как большинство из нас делает это: назначают уборщика, который приходит каждый день утром и моет вашу машину.Второй способ - отвести машину в место обычной мойки под давлением. Третий вариант - отнести его в один из пунктов обслуживания, таких как 3M, Express Car Wash и т. Д. И, наконец, четвертый вариант - помыть машину без воды.

После того, как автомобиль был тщательно вымыт и протерт, пора начинать процесс компаундирования. Это означает, что специалист по нанесению полирует автомобиль или его часть смазкой для резки. Идея состоит в том, чтобы избавиться от пятен на панелях и придать автомобилю блеск.Сам процесс довольно простой. Используйте роторный полировщик, чтобы нанести режущий состав на панель корпуса и хорошенько отполировать. Как только это будет сделано, следующим шагом будет использование полировальной машины двойного действия. Это гарантирует, что режущий состав выполнил свою работу, а вихревые следы полностью исчезли.

(Тефлон против керамического покрытия: перед любой обработкой необходимо смешать компаунд)

После того, как процесс компаундирования завершен, пора нанести либо раствор тефлонового покрытия, либо раствор нанокерамического покрытия.Если углубиться в технические детали, скажу, что тефлон - это фторполимер на основе синтетического воска. Это тот же материал, из которого сделана ваша посуда с антипригарным покрытием. Тефлоновое покрытие толщиной 0,2 мкм образует защитный слой на окрашенных панелях автомобиля.

Керамическое покрытие, с другой стороны, представляет собой прозрачное покрытие, в производстве которого используется карборунд, один из самых твердых существующих материалов. При нанесении керамическое покрытие образует химическую связь со слоем краски на автомобиле, образуя прозрачное покрытие на поверхности автомобиля, устойчивое к химическому травлению, а также гидрофобное.Проще говоря, слой также служит защитой от ржавчины.

(тефлон против керамического покрытия: это решение для тефлонового покрытия)

Цены на тефлоновое покрытие обычно начинаются от 4500 рупий и доходят до 7000 рупий, в зависимости от размера автомобиля. С другой стороны, цены на керамическое покрытие вашего автомобиля начинаются от 18 000 рупий и могут доходить до 35 000 рупий, в зависимости от размера вашего автомобиля и пакета услуг, который вы выберете.

Разница между двумя процедурами нанесения покрытия

Параметры Тефлоновое покрытие Керамическое покрытие
Категория защиты краски Синтетический воск Керамическое прозрачное покрытие
Происхождение Соединенное Королевство США
Главный компонент ПТФЭ SiC
Толщина пленки покрытия 0.02 мкм 2 мкм
Прочность 5-6 месяцев Вечное
Стартовые цены 4500 ₹ ₹ 18 000

Нет никаких сомнений в том, что обработка керамического покрытия для вашего автомобиля будет более дорогостоящей, но, как говорится, оно также считается более долговечным и обеспечивает лучшую защиту от царапин, вихревых следов, пыли, ржавчины и так далее.В то же время он устойчив ко всем погодным условиям, в том числе к кислотным дождям.

(тефлон против керамического покрытия: это решение для нанокерамического покрытия)

0 Комментарии

Нанесение на автомобиль тефлонового покрытия могло бы показаться более доступным решением, но оно потеряет свою долговечность менее чем через шесть месяцев, и его нужно будет ремонтировать снова и снова, что сокращает срок службы автомобильной краски. также. Кроме того, оно обеспечивает меньшую защиту, чем керамическое покрытие.Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш автомобиль выглядел дольше, проявите ум и инвестируйте в керамическое покрытие поверх тефлонового покрытия.

Чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей и обзоров, подпишитесь на carandbike.com в Twitter, Facebook и подпишитесь на наш канал YouTube.

.

Смотрите также


Содержание, карта.