Керамика или тефлон в мультиварке


Какое лучше выбрать покрытие чаши для мультиварки? Советы экспертов

Мультиварки сейчас находятся на пике своей популярности, поэтому каждая хозяйка хочет такой прибор на свою кухню. Широкий ассортимент моделей позволяет выбрать не только мощный и функциональный агрегат, но и хорошее покрытие для чаши. Чтобы блюда не пригорали каждый раз после готовки, нужно правильно выбрать покрытие чаши мультиварки. На сегодняшний момент самыми популярными видами антипригарных покрытий являются: тефлон и керамика.



Одна из самых популярных тем для обсуждений владельцев мультиварок: «Что лучше: керамическая или тефлоновая чаша?». В пользу одного и второго покрытия выступают их многочисленные владельцы, но к единому мнению никто так и не пришел. Мы с Вами попытаемся разобраться что же всё-таки лучше, исследовав плюсы и минусы каждого варианта. Но сразу стоит сказать, что по фотографии в интернете определить качество невозможно, нужна только практика.

Тефлоновое покрытие

Сам по себе тефлон представляет собой пластмассу, которая благодаря уникальным физическим и химическим характеристикам широко применяется в технике и быту. Покрытие из этого материала на данный момент самое распространенное. Его основными преимуществами являются высокие антипригарные характеристики и пассивность к агрессивным средам.

«Плюсы»

  • Хорошо переносит воздействие щелочи и других химикатов. Их очень просто мыть, поскольку подойдет практические любое моющее средство, плюс чашу из тефлона можно чистить в посудомоечной машине.
  • Антипригарные свойства. Самая главная проблема во время готовки - пища постоянно пристает к поверхности мультиварки. Тефлоновое покрытие исключает эту проблему, теперь Вы сможете готовить без добавления масла, не опасаясь пригоревшей еды на поверхности.
  • Термостойкость. При низких температурах (до 260°С) материал абсолютно безопасен и безвреден. Этого достаточно для процессов жарки и варки.

На заметку: «Лучшие мультиварки по отзывам покупателей 2017 года»

«Минусы»

  • Легко царапается. К этому материалу нужно относиться очень бережно, поскольку это всё-таки пластмасса. Некоторые производители уже запустили выпуск прочных чаш из тефлона, которым не страшны царапины и другие повреждения, но стоят такие модели очень дорого.
  • При длительном перегреве или механическом повреждении может быть токсичен. 
  • Не самый долговечный материал. Большинство покупателей отмечают, что покрытие из тефлона не прослужило у них больше 3-х лет. 

Керамическое покрытие

Керамика начала набирать популярность сравнительно недавно, хотя о ее свойствах было известно еще с 40-х годов. Сейчас данный материал считается более «модным» и современным, чем тефлон. Главными достоинствами являются повышенная термостойкость и устойчивость к механическим повреждениям.

«Плюсы»

  • Высокий показатель термостойкости. Керамика легко выдерживает нагрев до температуры 260°С. Этого будет вполне достаточно для использования чаши в духовке разогретой до максимума.
  • Данный материал лучше выдерживает механическое воздействие, поэтому на нем не остаются царапины и трещины.

Это интересно: «Как правильно выбрать мультиварку для дома?»

«Минусы»

  • Дорогостоящий материал. Можно конечно найти дешевые модели, но их свойства оставляют желать лучше.
  • Щелочное воздействие губительно сказывается на покрытии. Поэтому нельзя использовать керамическую чашу в посудомоечной машине.
  • Быстрая изнашиваемость. По отзывам покупателей, керамика полностью изнашивается в течение 1-2 лет.

Самые популярные модели 2018 года с разным покрытием

Далеко не все мультиварки оснащены качественными чашами. Тем не менее если хорошо поискать, найти удачную модель не составит труда. Чтобы облегчить Вам задачу, мы отобрали несколько самых популярных моделей, которые имеют лучшее соотношение цена/качество на 2018 год.

Panasonic SR-TMh20ATW

Panasonic SR-TMh20ATW - это одна из самых удачных моделей данного бренда. Это сравнительно небольшая мультиварка, но при этом она очень удобна в использовании, плюс занимает минимум места на кухне.

Характеристики:

  • Объем чаши - 2.5 л, материал корпуса - тефлон.
  • 5 автоматических программ.
  • Функция отложенный старт и поддержание температуры.
  • Мощность 490 Вт.

 

REDMOND RMC-M4500

REDMOND RMC-M4500 идеально подойдет для практичных людей. Это модель среднего ценового сегмента, в которой есть все необходимое для приготовления вкуснейших блюд. Современный дизайн отлично будет сочетаться с интерьером любой кухни.

Характеристики:

  • Объем чаши - 5 л, материал корпуса - тефлон.
  • 10 автоматических программ.
  • Функция отложенный старт и автоподогрев.
  • Мощность 700 Вт.

 

Marta MT-1988

Marta MT-1988 - простая и одновременно многофункциональная мультиварка с функцией ШЕФ ПРО. Толстенная чаша с антипригарным покрытием обеспечит высокое качество приготовленных блюд.

Характеристики:

  • Объем чаши - 5 л, материал корпуса - керамика.
  • 27 автоматических программ.
  • Функция отложенный старт, поддержание температуры, ШЕФ ПРО, мультиповар.
  • Мощность 860 Вт.

 

REDMOND MasterFry FM230

Компания REDMOND совершила прорыв на рынке мультиварок, создав модель MasterFry FM230. Теперь Вы сможете не только готовить блюда на пару, но и жарить вкуснейшие стейки, готовить лазанью и многое другое, благодаря подъемному нагревательному элементу.

Характеристики:

  • Объем чаши - 5 л, материал корпуса - керамика.
  • Количество автоматических программ - 41.
  • Функция отложенный старт, поддержание температуры, MASTERFRY®, мультиповар.
  • Мощность 860 Вт.

 

Что лучше выбрать: керамику или тефлон?

На данный момент лучшим выбором будет керамическое покрытие. Вредные вещества из этого материала выделяются при температуре аж свыше 260°С, до чего стандартная мультиварка просто не нагревается. Ну а если ее аккуратно чистить и доставать еду не ножом, а деревянной лопаточкой, то такая чаша прослужит Вам очень долгую службу. В крайнем случае, можно просто выкинуть поцарапанную чашу, и взамен купить новую, благо стоят они гораздо дешевле керамики. Ну а если Вы хотите попробовать что-то новенькое, и Вы располагаете необходимыми средствами, тогда можете смело покупать керамическую чашу, а потом поделиться опытом ее использования в комментариях. 🙂

В любом случае, выбирать приходится исходя их бюджета и тех целей, которые Вы ставите перед мультиваркой . Удачных покупок!

Керамика против тефлона против нержавеющей стали: какую купить?

Этот пост содержит партнерские ссылки, по которым я мог бы заработать комиссию, если вы нажмете и купите.

Керамика, тефлон и нержавеющая сталь - это 3 типа посуды, которую люди обычно используют на своих кухнях. Керамическая и тефлоновая посуда с антипригарным покрытием обычно используется для жарки яиц и других деликатных пищевых продуктов. Посуда из нержавеющей стали намного прочнее и может стать надежной рабочей лошадкой на вашей кухне.Мы рассмотрим посуду из керамики, тефлона и нержавеющей стали более подробно ниже, чтобы узнать плюсы и минусы каждого из них.

Керамическая посуда против тефлона

Что касается посуды из керамики и тефлона, то основное различие заключается в составе антипригарного покрытия. Известно, что тефлон выделяет токсичные пары при нагревании до определенной температуры. Поскольку у многих людей есть привычка готовить на сильном огне, опасения, что тефлоновое покрытие вступит в реакцию с теплом, начинает способствовать популярности керамической посуды в качестве альтернативы.

Керамическое покрытие, с другой стороны, обычно не содержит свинца, кадмия, ПФОК и ПТФЭ. Керамическое покрытие, такое как Thermolon, которое используется в GreenPan, сделано из натуральных минералов. Таким образом, нет опасности попадания токсичных веществ в пищу и воздух, которым вы дышите во время готовки.

Короче говоря, обе являются посудой с антипригарным покрытием, но с разными покрытиями для поверхности готовки. Слабость обоих покрытий - короткий срок службы. Антипригарное покрытие со временем стирается, и жалобы на то, что оно становится липким, являются обычными.Посуда из тефлона также имеет тенденцию шелушиться или отслаиваться. Как только это произойдет, сковорода станет почти одноразовой.

Вам придется использовать деревянную или силиконовую посуду как для керамических, так и для тефлоновых сковород, хотя некоторые заявляют, что они безопасны для металлической посуды. Обычно они безопасны для духовки, но пороговая температура может отличаться в зависимости от типа покрытия, используемой ручки и крышки. Некоторые модели также можно мыть в посудомоечной машине, но мыть посуду такого типа все же рекомендуется вручную.

Нормальный диапазон цен для керамических и тефлоновых наборов посуды из 10–14 предметов составляет от 60 до 150 долларов.Более дорогие, как правило, имеют более совершенное антипригарное покрытие, которое может быть усилено другими минералами или материалами, чтобы сделать его более прочным и устойчивым к царапинам.

Керамическая посуда против нержавеющей стали

Большая разница между посудой из керамики и нержавеющей стали, конечно, в том, что одна из них имеет антипригарное покрытие, а другая - нет. Керамическую посуду следует использовать при низкой или средней температуре, чтобы защитить ее антипригарное покрытие, в то время как посуда из нержавеющей стали более жесткая и может выдержать гораздо больше злоупотреблений со стороны пользователя.Вы можете использовать его с металлической посудой, не беспокоясь о том, что она царапается и отслаивается. Он также подойдет для жаровни и духовки, особенно если у него полностью нержавеющая ручка и крышка.

Однако керамическую сковороду определенно проще использовать начинающему кулинару, потому что вам не нужно беспокоиться о прилипании пищи к варочной поверхности. А если еда не пригорает, убрать будет легко и быстро.

С другой стороны, вы должны научиться готовить из нержавеющей стали.Хотя вы можете жарить яйца на сковороде из нержавеющей стали, чтобы она не прилипала, есть вероятность, что для этого потребуется метод проб и ошибок. А когда еда прилипает, вам нужно заняться уборкой. Есть способы избавиться от пригоревшей пищи на посуде из нержавеющей стали, но это, конечно, не так просто, как мыть керамическую сковороду.

Кроме того, для приготовления на сковороде из нержавеющей стали необходимо использовать больше масла, чем на керамической сковороде. Итак, если вы придерживаетесь здорового питания, сковорода из нержавеющей стали может не соответствовать вашим диетическим предпочтениям.

Но с точки зрения долговечности в войне посуды из керамики и нержавеющей стали побеждает последняя. Посуда хорошего качества, такая как All Clad, прослужит вам всю жизнь. Керамическую посуду с антипригарным покрытием необходимо менять каждые 1-2 года.

Керамика против тефлона против посуды из нержавеющей стали

У разных видов посуды есть свои особенности. Несмотря на их недостатки, все же практично иметь на кухне керамическую или тефлоновую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы взбивать яичницу или другую нежную пищу, например, рыбу, когда этого требует ситуация.Поскольку мы не профессионалы, некоторые продукты лучше готовить на сковородках с антипригарным покрытием, чтобы избежать неприятностей. В качестве посуды с антипригарным покрытием идеально подойдет еда, для которой требуется только слабый или средний огонь.

Хорошая сковорода из нержавеющей стали идеально подходит для поджаривания, подрумянивания или жарки с перемешиванием. Вы можете использовать сильный огонь, не беспокоясь о разрушении какого-либо покрытия на сковороде, хотя хорошего качества он может очень хорошо проводить тепло, поэтому сильный нагрев часто не требуется.

В заключение, мы не рекомендуем слишком много тратить на посуду с антипригарным покрытием, потому что она недолговечна.Из-за проблем со здоровьем сейчас наблюдается тенденция к использованию керамической посуды с антипригарным покрытием, но обе одинаково хорошо подходят для приготовления пищи. Это вопрос бюджета и личных предпочтений.

Мы также рекомендуем потратить немного больше и купить посуду из нержавеющей стали лучшего качества, потому что она прослужит вам долго. Более качественные продукты также с меньшей вероятностью деформируются и лучше проводят тепло, чтобы избежать пригорания продуктов. Нет необходимости приобретать посуду All Clad или какую-либо посуду американского производства, если вы не можете себе это позволить.Calphalon Tri-Ply или Cuisinart Multiclad Pro также достаточно хороши для домашнего использования.

Другая посуда, которая может вам понравиться:

.Керамика

против тефлона: что лучше?

Поделиться - это забота!

В связи с недавним появлением на рынке антипригарных методов приготовления пищи всегда ведутся споры о лучших материалах, особенно когда речь идет о керамике и тефлоне.

Можно сказать, что керамическая посуда здесь надолго, хотя поначалу было много сомнений в безопасности и качестве этого материала. С другой стороны, PTFE (тефлон) был пионером в области антипригарных кухонь, поэтому они знают, что делают.

** Заявление об ограничении ответственности: мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates. Некоторые из наших ссылок являются партнерскими ссылками

Какой из них лучший?

Это точный вопрос, который подводит вас к этой статье. Но прежде чем рассказать вам о плюсах и минусах обоих материалов, помните, что важно выбрать тот, который соответствует вашим кухонным потребностям.

тефлон

Сначала я начну с классического.Политетрафторэтилен - уф! - (ПТФЭ) представляет собой синтетический фторполимер тетрафторэтилена (назовем его тефлоном), который имеет множество применений.

Его известное название происходит от бренда, который начал использовать эти материалы для кухонных принадлежностей и сковород. ПТФЭ используется в качестве антипригарного покрытия для сковород и другой посуды.

Он очень инертный, частично из-за прочности углеродно-фторных связей.

Сначала этот материал использовался в качестве покрытия для сковород и сковородок, чтобы придать им прочность, но позже создатели обнаружили его антипригарные свойства.С этого момента на посуде компании начали использовать это пальто для каждого продукта.

Не зря PTFE (тефлон) был назван королем кулинарных материалов.

Когда вышла на рынок, ничего подобного не было. Люди умели готовить без большого количества масла.

Кроме того, сковороды с тефлоновым покрытием были очень прочными и прочными.

Тем не менее, этот материал вызывает споры о его безопасности.В последние годы исследователи обнаружили, что при высоких температурах (более 500 F) PTEF выделяет токсичные пары, которые Агентство по охране окружающей среды определило как вероятный канцероген.

Причина в том, что ПТЭФ в твердой форме устойчив и не прилипает, но при повышении температуры тефлоновое покрытие начинает разрушаться.

Некоторые бренды начали создавать новые комбинации материалов и тефлона. Например, жестко анодированная или нержавеющая сталь с тефлоновой смесью.Это хорошие и безопасные комбинации, которые сохраняют антипригарные характеристики PTEF, но с меньшим риском токсичных паров.

Твердое анодирование тефлоном

Calphalon - один из брендов, объединивших эти материалы для создания своих бестселлеров. Набор из 10 антипригарных материалов Simply Calphalon является прекрасным примером этого смешанного материала. Благодаря этой комбинации этот набор чрезвычайно прочен и имеет устойчивые сковороды. Также основание обеспечивает отличную теплопроводность.

Нержавеющая сталь с тефлоном

Этот вариант представляет собой смесь различных металлов, включая никель, хром и молибден. Эти виды основных материалов невероятно устойчивы и служат дольше, чем другие материалы корпуса для сковородок. Единственное соображение - избегать использования абразивных чистящих средств, поскольку вы можете повредить блестящую поверхность. .

All-Clad - это профессиональный бренд, специализирующийся на посуде из нержавеющей стали. У них есть несколько высококлассных сковородок с антипригарным тефлоновым покрытием.Эти продукты дорогие, но высшего качества, особенно для поваров и любителей кулинарии.

Керамика

У каждого дома был керамический горшок для цветов, но никто не предполагал, что через пару лет керамика станет революционным антипригарным материалом для приготовления пищи, каким он является сегодня.

Антипригарное покрытие существует благодаря покрытию из диоксида кремния, а также гидрофобным и олеофобным свойствам покрытия. Это означает, что сковороды водо- и маслостойкие.

Еще одно улучшение керамики как кухонного материала - это то, насколько хорошо она сохраняет тепло. Эта емкость позволяет продолжать готовить еду после того, как вы сняли сковороду с плиты на несколько минут.

Когда на рынок поступили первые керамические сковороды, у людей возникли сомнения. Сковороды были слишком хрупкими, и после нескольких использований керамическое покрытие просто отслоилось.

Через некоторое время производители добавили на сковороды больше слоев керамики, чтобы сделать их более прочными.Теперь новейшие сковороды можно мыть в посудомоечной машине и использовать в духовке. При добавлении большего количества слоев керамического покрытия сопротивление таково, что вы можете положить горячую сковороду в холодную воду, и она не сломается.

Важным недостатком набора керамической посуды является то, что подавляющее большинство наборов нельзя мыть в посудомоечной машине. Только в последние годы несколько брендов создали отличные наборы керамической посуды, которые можно мыть в посудомоечной машине.

Самое главное, что керамика более антипригарная, чем тефлон , и вы можете готовить такие вещи, как яйца, без использования масла.Керамика является отличным проводником тепла даже при использовании для утюга; поверхность на сковороде равномерно нагревается.

Еще одно усовершенствование керамической технологии - легкость очистки. Если вы предпочитаете мытье вручную, вам не потребуется много времени, чтобы очистить все, не поцарапав поверхность.

Еще один бонус - это большое количество цветов и форм, которые могут принимать эти сковороды. Самые известные бренды кастрюль и сковородок, помимо классического черного, выпустили разные коллекции ярких цветов.

Наконец, - это более здоровый выбор, который не выделяет токсичных паров. . По этой причине он безвреден для окружающей среды, поэтому это идеальный вариант для тех, кто заботится о том, чтобы планета оставалась зеленой.

GreenLife - один из производителей, которые продвигают свои продукты через керамический антипригарный путь. Их продукция просто фантастическая. У них есть разные наборы и индивидуальные кастрюли, которые обеспечивают лучшее качество и сохраняют здоровые характеристики керамического покрытия.

Большинство производителей кастрюль начали выводить на рынок собственные керамические версии наборов и индивидуальной посуды. Наиболее распространенная комбинация - твердый алюминиевый корпус с толстой поверхностью из белой керамики.

Алюминий обеспечивает прочность, которую керамика не может обеспечить сама по себе. Лучшим примером этого является набор антипригарного керамического покрытия Wear Ever Pure Living.

Кто выигрывает между керамикой и тефлоном?

Подводя итог, самое важное - это ваши личные предпочтения.PTFE - это классическая антипригарная поверхность. Если вы решите купить сковороду с таким покрытием, вам просто нужно быть осторожным, чтобы не перегреть ее. Предварительный нагрев такой посуды - не лучший вариант. Безопасность будет зависеть от правильного использования кастрюль.

Если вы выбираете керамику, вам следует мыть посуду вручную, а не в посудомоечной машине. Даже когда большинство брендов заявляют, что их можно мыть в посудомоечной машине, в долгосрочной перспективе этот метод очистки повреждает антипригарную поверхность.

В конце концов, срок службы вашей посуды будет зависеть от того, как вы за ней ухаживаете.

Я действительно надеюсь, что теперь вы можете принять собственное решение присоединиться к сообществу антипригарных материалов.

До скорой встречи!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

.

9 Рисоварки NON TEFLON с обзорами и простотой использования

FYI : Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, то есть без дополнительных затрат для вас мы получаем комиссию, если вы переходите по ссылке и покупаете.

При поиске рисоварки большинство людей интересуются внутренней кастрюлей и материалом, из которого она изготовлена.

Пока внутренний горшок изготовлен из безопасного материала, не представляющего опасности для здоровья, проблем не будет. Итак, для этого вы должны знать материал, который лучше всего подходит для внутренней рисоварки.

Известно, что в большинстве современных рисоварок для внутренней чаши используется алюминий. В других моделях используется нержавеющая сталь вместо алюминия, но также могут использоваться различные другие материалы, такие как медь, чистый углерод, керамика и алмазное порошковое покрытие, чтобы обеспечить более высокую теплопроводность или лучший вкус.

Вы должны знать, что рисоварки с горшком из нержавеющей стали без покрытия, вероятно, являются самым безопасным вариантом в отношении выщелачивания, особенно по сравнению со стандартным алюминиевым покрытием с антипригарным покрытием.

С другой стороны, рисоварки с керамическим внутренним горшком больше не требуют образования пузырей или отслаивания антипригарного тефлонового покрытия.

Внутри кастрюли имеется антипригарный керамический слой, который очень легко чистить.

Если вы не любите готовить рис в алюминиевых горшочках, покрытых антипригарным тефлоновым покрытием, вы можете подумать о рисоварках без тефлона с керамическими внутренними горшками.

Хотя рисоварки с керамической внутренней чашей очень сложно найти, здесь у вас есть список рисоварок с керамическими внутренними горшками, которые помогут вам принять решение.

1. Aroma Housewares ARC-6206C Белая рисоварка на 12 чашек с керамической внутренней кастрюлей

Вы получите незабываемые впечатления от приготовления пищи с Aroma Housewares ARC-6206C на 12 чашек.

Цифровая рисовая / мультиварка Aroma Professional на 12 чашек (приготовленная) имеет керамический внутренний горшок, а это означает, что вы получаете альтернативу традиционному антипригарному покрытию.

Попробуйте все, от риса ресторанного качества до вкусных блюд, приготовленных в одном горшочке, до полезных супов и рагу.


Теперь вы можете приготовить множество блюд одним нажатием кнопки: очень скоро вы поймете, что обеды в одной кастрюле и рисовые обеды никогда не были более естественными, полезными и легкими.

Это возможно благодаря керамической кастрюле, поскольку она равномерно удерживает тепло, поэтому вся ваша еда будет равномерно приготовлена, а пища будет легко извлекаться.

Не беспокойтесь о добавленных химикатах; просто чувствуйте себя хорошо, сделав выбор в отношении того, чем кормить свою семью.

Aroma Housewares ARC-6206C 12 Чашка поставляется с керамической внутренней кастрюлей, поддоном для варки, мерной чашкой для риса и бамбуковой рисовой лопаткой.

Он предлагает вам возможность приготовить ряд сладких угощений, таких как пироги, торты и даже йогурт, используя 12 различных доступных функций.И это еще не все: вы можете приготовить суп, овощи на пару или приготовить традиционный рис.

Забудьте о перегоревших участках и наслаждайтесь равномерным и равномерным приготовлением риса: у вас есть интерфейс меню с сенсорным экраном, который предоставляет более подробные варианты приготовления для различных типов зерен, которые вы готовите, для более точного результата приготовления.

И что плюс, он издает звуковой сигнал, когда это делается, вместо того, чтобы просто переключаться, чтобы тихо согреться, как в случае других моделей.

2. Керамическая рисоварка Hannex 2 литра

Керамическая рисоварка 2 литра от Hannex гарантирует простой и стильный внешний вид, небольшой объем, большую вместимость, экономию места на кухне, различные функции в одном; это то, что вам может понадобиться, когда дело касается рисоварок.

Благодаря технологии интеллектуального программирования, трехмерной системе нагрева, энергоэффективности и программируемому таймеру на 9,5 часов эта рисоварка может идеально приготовить от 2 до 4 чашек вареного риса.


Он включает в себя мерную чашку и сервировочную лопатку и разработан с использованием здоровой высококачественной керамической внутренней емкости с применением нанотехнологий.

Имея многофункциональную систему защиты, этот прибор должен быть у вас на кухне. Вам следует рассмотреть возможность использования рисоварки Hannex при приготовлении риса в домашних условиях.Простая, модная, компактная, большой емкости, рисоварка имеет универсальный дизайн.

Проверить цену

Рисоварка с внутренним горшком из нано-антипригарной керамики укомплектована шнуром питания 50 дюймов (127 см) и вилкой, а рама корпуса сделана из нержавеющей стали и собрана из прочной формованной стали. пластик. Внутренние маркеры предназначены для относительных измерений, поэтому это зависит от того, какой рис длиннозерный или короткозернистый, белый или коричневый.

Как правило, чем больше вы готовите, тем дольше это занимает, но приготовление 1 чашки риса занимает примерно 30-40 минут, за исключением черного риса, который сложнее и занимает в общей сложности 1 час.

После приготовления он автоматически переходит в режим «теплый». Таким образом, плита дает вам время расслабиться между ними или приготовить остальную часть еды, пока вы делаете свое дело.

Внутренняя часть крышки сделана из нержавеющей стали, а внешняя - из винила или твердого пластика. Керамический горшок так легко мыть вручную с мылом, потому что рис не прилипает к нему, но вы можете мыть горшок в посудомоечной машине. Керамический горшок с антипригарным покрытием означает, что лайнер покрыт глазурью, как и любой керамический сосуд.

3. Электрическая тушенка Sonya SDZ-32EG с 4 керамическими горшками

Умная электрическая тушеная / медленная плита Sonya Smart - это прибор, который вам нужен для особо здоровых блюд. Приняв решение о покупке этого предмета, вы получите рисоварку Sonya большей емкостью 3,2 л и бонусную упаковку: в эту упаковку входят несколько керамических внутренних горшков для одновременного приготовления разных блюд. В комплект входят 4 внутренних горшка: один большой на 3,2 л, два средних горшка на 0,65 литра и один маленький на 0,45 литра.


Это высококачественные керамические внутренние горшки с корпусом из нержавеющей стали и прозрачной верхней крышкой, которая упрощает процесс тушения.

Эта рисоварка - это многофункциональная плита, которую можно использовать в качестве тушенки, медленной варки, суповарки, пароварки и подогревателя. Это простая в использовании умная плита с 15 встроенными интеллектуальными программами, и вы можете быть готовы приготовить костный суп, рис, кашу, женьшень и йогурт.

Убедитесь, что вы получаете продукт, который обеспечивает безопасное и надежное использование, потому что он разработан с защитой от перегрева с функцией жужжания и предупреждением о нехватке воды.

Приготовьтесь к гибкому приготовлению, так как у вас есть предустановленные 24 часа и функция поддержания тепла, которая позволяет запрограммировать приготовление пищи на более позднее время.


Проверить цену

Эта рисоварка имеет двухслойную конструкцию, внутреннюю часть из нержавеющей стали и пластиковую внешнюю часть для энергосбережения, безопасности и предотвращения ожогов. в керамическом внутреннем горшке. Четыре внутренних керамических горшка подходят для одновременного приготовления разных блюд.

Если вы не хотите готовить много еды, потому что вы не можете съесть их все за один прием пищи, а также, если вы не хотите разогревать еду снова и снова, потому что она больше не будет вкусной, Бонусный пакет - это то, что вам действительно нужно: в нем 4 керамических внутренних горшка, подходящих для одновременного приготовления разных блюд, поэтому вы можете наслаждаться разными видами вкусной еды, и вам не нужно есть остатки.

4. Рисоварка MoCooker YB-058 с керамическим внутренним горшком Manic Organics

Также вы можете выбрать рисоварку MoCooker YB-058 с керамическим внутренним горшком, которая предлагает в общей сложности 16 программируемых настроек, 6 раз по

.

ПТФЭ или керамика? Подробное руководство

Не знаете, какие марки кухонной посуды имеют антипригарное покрытие?

Вы не одиноки!

Когда мы начали наше исследование, чтобы найти лучшие сковороды с антипригарным покрытием, мы были ошеломлены тем, насколько сложно было найти точную информацию. Итак, мы отступили, пока не выяснили как можно больше правды о как можно большем количестве брендов.

перейти к списку

Почему антипригарную посуду так сложно покупать за

Мир антипригарной посуды полон дезинформации на уровне Оруэлла .Это невероятно , который легко ввести в заблуждение маркетинговым жаргоном, потому что ... ну, потому что это может ввести в заблуждение.

Почему?

Есть несколько причин.

Один из них заключается в том, что в последние несколько лет PTFE, более известный как Teflon, торговая марка Dupont для оригинального продукта PTFE, получил плохую репутацию в прессе, поэтому люди обеспокоены тем, что готовить с ним небезопасно. (Верно это или нет - это предмет дискуссий; мы обсудим это более подробно в этой статье.Поэтому компании начали преуменьшать значение или просто скрывать , факт, что их сковороды содержат PTFE. (Как они это делают, подробно объясняется в этой статье.)

Еще одна причина - конкуренция со стороны нового ребенка на рынке, керамической посуды с антипригарным покрытием . Керамическая посуда , появившаяся на рынке около 10 лет назад, является первым настоящим конкурентом PTFE. (Подавляющее большинство ночных рекламных роликов, в которых показано, как яйцо скользит по сковороде и сразу же протирается пригоревший сыр, предназначены для керамической посуды. Керамические сковороды стали чрезвычайно популярными, в основном потому, что они считаются более здоровой и безопасной посудой с антипригарным покрытием.

Таким образом, производители посуды из ПТФЭ пытаются удержать свою долю рынка. И они делают это разными способами, от разговоров о превосходстве своего продукта (правда) до использования всевозможных эвфемизмов для PTFE, до преуменьшения того факта, что их продукты вообще содержат PTFE.

Хотя ни одна из них не является незаконной, эти маркетинговые стратегии могут запутать потребителя.

В этой статье рассматривается большая часть (мы надеемся, что большая часть) запутанного маркетингового жаргона с целью помочь людям продвинуться на рынке антипригарной посуды и получить достаточно ясности , чтобы купить продукт, который им действительно нужен .

И (возможно, самое полезное) мы включили список брендов посуды с антипригарным покрытием для справки.

Иногда даже мы не могли определить, из чего сделана сковорода, и это было после тщательного исследования. Таким образом, мы можем представить, как трудно обычному покупателю разобраться в брендах посуды с антипригарным покрытием.

Мы надеемся, что это поможет вам выбрать правильную марку посуды с антипригарным покрытием для и .

наверх

ПТФЭ и керамика: ЕДИНСТВЕННЫЕ опции

Титан, гранит, камень и даже алмаз: в посуде с антипригарным покрытием можно найти самые разные вещества с долговечным звучанием. Хотя эти вещества могут помочь укрепить антипригарную поверхность с очень хрупкой и недолговечной поверхностью, это, вероятно, не основная причина их присутствия.

Они также присутствуют, чтобы производители могли скрыть правду о своем продукте, а именно: Это либо ПТФЭ, либо керамика.

Да, на рынке есть только два типа посуды с антипригарным покрытием: посуда из PTFE (также известная как тефлон) и керамическая посуда.

Таким образом, когда антипригарная сковорода продается как «титан», «земляной камень», «гранит» или даже «алмаз», это только дополнения к тому антипригарному покрытию, которое она имеет на самом деле. И вам, возможно, придется копнуть немного глубже, чтобы узнать, что это такое.

Вот еще немного информации о двух вариантах посуды с антипригарным покрытием.

О ПТФЭ Посуда

ПТФЭ (аббревиатура от политетрафторэтилен ) существует уже около 5 десятилетий. Это длинноцепочечная органическая молекула, полученная из углеводородов, то есть тип пластика. Он был случайно открыт в 1950-х годах ученым из Дюпона. Dupont назвал его Teflon, и он доминировал на рынке посуды с антипригарным покрытием, пока не истек срок действия патента Dupont. Сейчас на рынке существует множество разновидностей PTFE / Teflon.ПТФЭ также используется во многих других отраслях промышленности и может быть найден в обычных бытовых товарах, таких как сантехническая лента и зубная нить.

Вы можете узнать больше о PTFE на его странице в Википедии.

О керамической посуде

Керамическая посуда существует всего около десяти лет. Керамическое антипригарное покрытие изготавливается из неорганических источников: глины и / или песка. Эти неорганические материалы превращаются в своего рода гель и распыляются на посуду, а затем запекаются («затвердевают») в очень горячей духовке.В результате получается очень твердое, очень скользкое (т. Е. Антипригарное) покрытие. Он выдерживает гораздо более высокую температуру, чем ПТФЭ - больше, чем вы можете достичь на домашней кухне - и даже при царапинах или сколах он не испускает паров и не выщелачивает опасные химические вещества в еду.

Как бы здорово все это ни звучало, керамическая посуда с антипригарным покрытием не может конкурировать с ПТФЭ лицом к лицу. Несмотря на то, что он считается «нетоксичным» и «более долговечным», чем ПТФЭ, его антипригарные свойства имеют тенденцию к еще более короткому сроку хранения, чем ПТФЭ.(Просто прочтите обзоры с одной звездой на любой из этих продуктов на Amazon, чтобы понять, что мы имеем в виду.)

к началу

ПТФЭ и тефлон - одно и то же? (Подсказка: Да)

Краткий ответ: Да. Тефлон - это просто торговая марка Dupont для своего продукта из PTFE. Поскольку они первыми представили продукт на рынке, он стал известен под торговой маркой Teflon, а не под общим названием PTFE.

Но это одно и то же.

Вот небольшая статья, подтверждающая это.

Сегодня существуют десятки - возможно, даже сотни - различных торговых марок PTFE.Многие из них имеют в названии слово «камень» или «гранит». Это, вероятно, означает долговечность продукта, но может сбивать с толку людей, ищущих керамическое антипригарное покрытие, потому что керамика изготавливается из песка и глины; «камень и гранит» могут звучать так, будто посуда - это керамический продукт.

Мы, , хотели, чтобы составил список торговых марок ПТФЭ - один из самых простых способов узнать, что вы покупаете, - но Эту информацию было трудно найти.Существует лотов производителей, которые производят лотов различных марок ПТФЭ, и исследование, необходимое для составления полного списка, оказалось слишком трудоемким.

Вместо этого мы просто посоветуем, что если продавец перечисляет то, что звучит как как название бренда, вы часто можете узнать, что это такое, выполнив поиск в Интернете (хотя и не всегда). Таким образом, мы обнаружили, что Eterna, Eclipse, QuanTanium, HALO, Xylan, Skandia, Dura-Slide, Granite Rock, Granitium, ILAG и даже некоторые типы Greblon (изначально представлявшие собой только керамическое покрытие) являются торговыми наименованиями PTFE. .

Тефлон, ты прошел долгий путь, детка.

наверх

Безопасность посуды с антипригарным покрытием

Безопасна ли посуда из ПТФЭ?

Безопасен ли ПТФЭ? На самом деле PTFE - это , а не опасное вещество.Послушайте нас ...

ПТФЭ абсолютно инертен. Это означает, что будет , а не . никак не реагирует на человеческое тело . Вы можете съесть его миску без каких-либо побочных эффектов (кроме, может быть, боли в животе).

Вот почему многие сковороды из ПТФЭ продаются как «здоровые» и «нетоксичные», хотя многие люди считают, что эти прилагательные означают, что сковороды не содержат ПТФЭ. PTFE - это буквально - нетоксичное вещество.

Однако есть несколько проблем с посудой из PTFE.

Во-первых, точка плавления ПТФЭ составляет около 600 ° F, и он может начать разрушаться при температуре около 450-500 ° F. Повторное использование при температуре выше 400F скажется на нем. (Это выглядит как обесцвечивание и потускнение поверхности.) Когда ПТФЭ разрушается, он может испускать пары, которые небезопасны для дыхания.

Если у вас есть домашняя птица, PTFE может быть смертельным: согласно этой статье, при температуре выше 536F посуда из PTFE выделяет пары, которые могут быть смертельными для птиц. Хотя эта токсичность не кажется смертельной для людей, она должна заставить вас сделать двойную попытку (она наверняка заставит нас сделать это).

Конечно, это также верно и для многих других распространенных веществ: например, кулинарное масло в точке его дымообразования также вредно для легких человека (или животного). Вам также следует избегать вдыхания горящего пищевого дыма, который может содержать вредные вещества (возможно, даже канцерогены).

Спорный вопрос, является ли деградированный ПТФЭ более опасным, чем эти другие распространенные кухонные испарения. Но факт остается фактом: вы не хотите нагревать сковороду из PTFE намного выше 400F. Даже если вас не беспокоят пары, сильный нагрев - самый быстрый способ испортить антипригарную сковороду.

Это может быть непросто, если никогда не сделает. Например, никогда не нагревайте выше среднего, никогда не нагревайте пустую кастрюлю, никогда не оставляйте нагревательную кастрюлю без присмотра и никогда не позволяйте тем, кто не понимает опасности ПТФЭ, использовать сковороду .

S ee? Сложно.

PFOA: реальная проблема с PTFE

Вторая и более важная проблема с PTFE - это вещество, называемое PFOA (перфтороктановая кислота). PFOA используется для производства посуды из ПТФЭ (а также многих других продуктов ).ПФОК токсичен и, возможно, канцерогенен для человека. Он также представляет опасность для окружающей среды, потому что он нелегко разрушается и может вызвать всевозможные экологические проблемы (вы можете узнать больше о ПФОК здесь и здесь.)

ПФОК почти полностью используется в процессе производства посуды, оставляя следы количество его в посуде из ПТФЭ (если есть). Фактически, вы, вероятно, получите больше ПФОК с питьевой водой, чем с антипригарной посудой. Таким образом, даже несмотря на то, что это неприятный химикат, ваша антипригарная сковорода из ПТФЭ никогда не представляла угрозы безопасности.

Тем не менее, по состоянию на 2015 год вся кухонная посуда, продаваемая в США, не содержит ПФОК. Это теперь закон . И хотя это хорошо, этикетка «Без ПФОК» вызвала некоторое замешательство у покупателей. Когда на противне написано «Не содержит ПФОК», это обычно означает, что противня действительно содержит ПТФЭ; просто он больше не производится с использованием PFOA. Иногда люди думают, что это означает обратное: если сковорода не содержит ПФОК, значит, она не содержит и ПТФЭ.

В результате получается, что термин «без ПФОК» теперь в значительной степени бессмысленный, поскольку вся кухонная посуда , продаваемая в США (и других странах мира), не содержит ПФОК. Но это определенно не означает, что вы покупаете противень без ПТФЭ.

Также: производители еще не раскрывают, какое химическое вещество они используют вместо ПФОК. Нет никаких гарантий, что он безопаснее или менее токсичен, чем ПФОК.

Поэтому, когда вы видите «без ПФОК», вам часто приходится копать глубже, чтобы узнать правду.

ПРИМЕЧАНИЕ. Подробнее о PFOA и PTFE можно узнать на веб-сайте Американского онкологического общества.

Безопасна ли керамическая посуда?

Наше первоначальное исследование для этой статьи показало, что керамическая посуда с антипригарным покрытием безопаснее, чем посуда из PTFE.Он сделан из натурального неорганического вещества - глины или песка, - который прочен и может выдерживать высокие температуры без разрушения и выделения небезопасных химикатов.

Однако есть две потенциальные проблемы с керамической посудой с антипригарным покрытием. Во-первых, некоторые производственные процессы могут включать использование свинца, кадмия или мышьяка, которые токсичны для человека. Большинство производителей заявляют, что их посуда не содержит этих токсинов, но вполне возможно, что они находятся там в очень малых количествах - вероятно, слишком малых, чтобы вызывать беспокойство у людей, использующих посуду.Но так как это трудно сказать наверняка, мы рекомендуем избегать очень дешевой или небрендовой керамической посуды с антипригарным покрытием. Покупка у известного производителя - Greenpan, Healthy Legend - должна гарантировать, что вы получите посуду, свободную от токсинов.

Вторая и более серьезная проблема - наночастицы диоксида титана. Это вещество, используемое в процессе золь-гелевого покрытия керамической антипригарной посуды, поэтому вполне вероятно, что всей керамической антипригарной посуды содержат эти частицы. Эти частицы связаны с болезнями и раковыми образованиями у людей, поэтому они вызывают серьезную озабоченность.В этой статье проблема обсуждается более подробно.

Как говорится в статье, для высвобождения частиц требуется очень большое количество тепла - около 932F (500C), что выше, чем может дать любая кухонная плита. Однако, если ваша керамическая посуда поцарапана, они могут высвободить эти частицы в довольно больших, потенциально опасных количествах.

Мораль: не используйте посуду с антипригарным покрытием из PTFE или керамику .

Если каждый в вашем доме будет правильно пользоваться антипригарной сковородой и ухаживать за ней, то PTFE - лучший выбор, поскольку он дольше сохраняет свои антипригарные свойства.Если вы не уверены, что все будут соблюдать правила (например, дети), мы рекомендуем керамическую посуду с антипригарным покрытием как более безопасный вариант, но не используйте посуду с антипригарным покрытием, если она поцарапана.

наверх

Итак, какая антипригарная посуда лучше?

В целом керамика считается «более здоровой» посудой с антипригарным покрытием. Но проблема наночастиц делает это утверждение менее определенным, чем мы когда-то думали. Возможно, более серьезная проблема заключается в том, что антипригарные свойства керамики настолько недолговечны, что многие люди все еще предпочитают посуду из ПТФЭ.

Так что это не так однозначно, как один тип антипригарного покрытия лучше другого. У обоих есть хорошие и плохие моменты.

Ваша мантра при покупке посуды с антипригарным покрытием должна быть такой: покупайте часто и покупайте дешево, но не слишком дешево.

наверх

Как насчет посуды из чугуна и углеродистой стали?

Чугун:

.

Смотрите также


Содержание, карта.