Предлагаю вам попробовать замечательный кетчуп, приготовленный в мультиварке на зиму. Заготавливаю такой кетчуп уже несколько лет - всем очень нравится! Вкусный, ароматный, нежный, чуть остренький кетчуп можно зимой подать к макаронам, кашам, мясу и т.д. Попробуйте, очень просто и вкусно! Из данного количества продуктов у меня получилось 3 пол-литровые баночки кетчупа и еще 200 грамм на пробу.
Для приготовления кетчупа в мультиварке на зиму понадобится:
помидоры свежие (мясистые) - 2 кг;
лук репчатый - 400 г;
перец болгарский сладкий - 400 г;
горчица сухая - 1 ст. л.;
соль крупная - 2-2,5 ст. л.;
сахар - 200 г;
растительное масло - 100 г;
перец красный молотый - 1-2 ч. л.;
уксус 9% - 1-2 ч. л.
Помидоры разрезать на 4 части.
Измельчить помидоры в блендере или перекрутить на мясорубке, вылить в чашу мультиварки.
Также измельчить в блендере или пропустить через мясорубку очищенный репчатый лук и болгарский перец, очищенный от семян. Добавить измельченные лук и перец к томатной массе.
Сюда же добавить соль, сахар, сухую горчицу, влить растительное масло.
Все перемешать, поместить чашу в мультиварку, выставить режим "Выпечка" на 45 минут, закрыть крышку мультиварки. По истечении времени получившуюся массу протереть через мелкое сито.
Жидкую часть снова отправить в чашу мультиварки.
А густую массу взбить погружным блендером до состояния пюре.
Густую массу добавить к жидкой части, всыпать красный молотый перец и перемешать. Выставить вновь режим "Выпечка" на 45-60 минут, крышку мультиварки закрыть. Готовить кетчуп, периодически помешивая, до небольшого загустения. Смотрите сами, какая консистенция кетчупа вам нужна. Время готовки зависит от сочности помидоров. У меня кетчуп был нормальной консистенции уже через 45 минут. Если нужно, в процессе готовки кетчуп подсолить по вкусу. В конце приготовления добавить чуточку уксуса. Горячий кетчуп разлить по простерилизованным баночкам.
Сразу же закатать стерилизованными крышками. Вкуснейший кетчуп, приготовленный в мультиварке на зиму, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранится кетчуп при комнатной температуре.
Приятного Вам аппетита!
С тех пор, как мы научились делать кетчуп из свежих помидоров, мы использовали его во всем, что только можно вообразить!
Конечно, мы часто используем его в качестве приправы. От хот-догов, гамбургеров и картофеля фри мы, кажется, съедаем целую бутылку в мгновение ока.
Однако мы также используем его в наших рецептах мясного рулета , sloppy Joes и домашней запеченной фасоли .
Итак, когда мы обнаруживаем, что у нас есть лишние помидоры из сада, мы приступаем к работе и делаем домашний кетчуп!
Но вы можете задаться вопросом, зачем вам делать кетчуп самостоятельно? Это довольно недорого, и его легко найти в любом продуктовом магазине или магазине.
Однако вы когда-нибудь смотрели на этикетку с ингредиентами на тех популярных бутылках с кетчупом, которые вы покупаете?
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы все еще используется и внесен в список основных ингредиентов большинства торговых марок. Поэтому, стремясь есть более здоровую пищу, но при этом сохранить великолепный вкус кетчупа, несколько лет назад мы решили, что сделаем собственное.
Мы испробовали разные методы и разные комбинации различных ингредиентов, чтобы добиться одинаковой консистенции и вкуса купленных в магазине сортов. Этот рецепт дает тот знакомый вкус и текстуру, к которой мы все привыкли.
И не волнуйтесь. Если у вас недостаточно свежих помидоров для приготовления домашнего кетчупа, вы также можете приготовить его из консервированных измельченных помидоров.
Мы даже сделали это из наших жареных на огне помидоров, чтобы придать кетчупу дымный и жареный вкус. (См .: Как приготовить жареные на огне помидоры).
Лучше всего то, что вы можете приготовить это прямо в своей мультиварке. Больше не нужно стоять над горячей плитой часами, ожидая, пока она уменьшится и загустеет.
Так что в следующий раз, когда вы пойдете поливать кетчупом гамбургер, хот-дог или картофель фри, убедитесь, что это ваш собственный!
Вы даже можете купить стеклянные бутылки для кетчупа, сделать свою собственную этикетку - и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО произвести впечатление на своих друзей! См .: Стеклянные бутылки для приправ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 фунта. паста из помидоров, стебли удалить и разрезать на четвертинки *
1/3 стакана меда (или 2/3 стакана белого сахара)
3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
1 чайная ложка лукового порошка
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1 3/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки соли сельдерея
1/8 чайной ложки горчичного порошка
1/4 чайной ложки черного перца мелкого помола
1/4 чайной ложки порошка кайенского перца
1 целая гвоздика
Поместите помидоры, разрезанные на четвертинки, в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и сделайте пюре (кожица и семена еще на помидорах). Перелить помидоры в мультиварку.
Добавьте мед / сахар, уксус, луковый порошок, чесночный порошок, соль, соль сельдерея, горчичный порошок, черный перец, кайенский перец и целую гвоздику - взбейте венчиком.
Готовьте на сильном огне без крышки, пока смесь не уменьшится наполовину и не станет очень густой, периодически помешивая. Это займет примерно 10–12 часов.
Используйте погружной блендер или поместите смесь не более чем наполовину в высокоскоростной блендер, работая порциями по мере необходимости, чтобы смешать ингредиенты.
Если необходимо, переложите кетчуп в ситечко и прижмите смесь задней частью ковша, чтобы удалить оставшуюся кожицу или семена.
Переложите процеженный кетчуп в миску. Перед дегустацией полностью охладите, чтобы приправить вкус.По желанию добавьте еще соли, черного или кайенского перца.
* Примечание. Вы можете заменить свежие помидоры на 2 банки (28 унций) очищенных и измельченных помидоров.
Наслаждайтесь!
Если вы хотите получать наши Рецептов, DIY и садоводство статей каждую неделю, вы можете подписаться на блог по электронной почте в правом столбце выше, поставить «Нравится» нам на Facebook или подписаться на нас. в Твиттере.Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Мэри и Джим
Как приготовить домашний кетчуп из свежих помидоров в мультиварке
Положите четвертинки помидоров (включая кожуру и семена) в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.Поместите помидоры в мультиварку.
Добавьте мед / сахар, уксус, луковый порошок, чесночный порошок, соль, соль сельдерея, горчичный порошок, черный перец, кайенский перец и целую гвоздику - взбейте венчиком.
Готовьте на сильном огне без крышки, пока смесь не уменьшится наполовину и не станет очень густой, периодически помешивая. Это займет примерно 10–12 часов.
Используйте погружной блендер, чтобы смешать все ингредиенты или работая порциями, поместите смесь в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн.Не заполняйте контейнер более чем наполовину.
Если необходимо, переложите кетчуп в ситечко и прижмите смесь задней частью ковша, чтобы удалить оставшуюся кожицу или семена.
Переложите процеженный кетчуп в миску. Перед дегустацией полностью охладите, чтобы приправить вкус. По желанию добавьте еще соли, черного или кайенского перца.
Заменитель 2 (28 унций.) банки измельченных помидоров вместо свежих по желанию.
Инструкции по консервированию: Положите процеженный кетчуп в кастрюлю и нагрейте до кипения, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание. Разлейте кетчуп в стерилизованные полпинтовые или полпинтовые банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Протрите ободок и плотно закрутите крышку и кольцо. Обработать на водяной бане 15 минут. При необходимости отрегулируйте высоту.
Рецепт любезно предоставлен Old World Garden Farms
.Это будет коротким, друзья, потому что давайте посмотрим правде в глаза, мы все должны консервировать в эти выходные. Помидоры до сих пор лежат в проходах на местных рынках, сваленные кучей корзин и ждут, когда их принесут домой и выставят на зиму.
Здесь помидоров занимают передние и центральные позиции осенью, сохраняя . Вместо того, чтобы вводить новый рецепт, я бы пролил свет на несколько архивов, которые проверены и доведены до совершенства.
Выберите между простым кетчупом мультиварки или классическим соусом Маринара. Придерживайтесь целых консервированных помидоров или сохраняйте их уже измельченными. Просто займись делом!
.
Я так рада, что Винни согласился разместить этот домашний кетчуп в мультиварке, пока я уезжаю в отпуск. Она потрясающий блогер, которого можно найти в Healthy Green Kitchen. Летом я зашел к ней домой позавтракать и отлично повеселился. У нее удивительная способность заставить вас чувствовать себя как дома, к тому же она великолепный повар. Мы ели омлет с зеленью, свежие фрукты и поповеры. Я не хотел уходить… это было так хорошо!
Этот домашний кетчуп в мультиварке идеально подходит для того, чтобы израсходовать все оставшиеся летние помидоры.Зачем покупать вещи в бутылках, если их можно сделать самостоятельно?
Бренди живет рядом со мной, и среди других фуд-блоггеров она занимает уникальное место в моем доме. То, что она знает, какой это может быть беспорядок, и все же просила меня разместить гостевой пост в ее блоге, является свидетельством ее великолепия.
Бренди и я живем в районе, полном удивительных ферм. Так что, хотя у меня есть собственный сад, и этим летом я выращиваю довольно много собственных помидоров, я обычно иду на одну из моих любимых местных фермерских палаток и собираю недорогие «помидоры полезного качества», когда я хочу заняться консервированием.
Я купил помидоры, которые вы видите ниже, за день до урагана Айрин. Я подумал, что если мы не потеряем мощность, я смогу серьезно консервировать помидоры во время шторма.
К счастью для нас, наша энергия продолжала работать, и я провел весь день, создавая банки и банки с томатными продуктами, чтобы провести нас всю зиму. Один из рецептов, который я приготовил, - это кетчуп из мультиварки.
Самодельный кетчуп, говорите? Зачем кому-то это нужно?
Что ж, эта версия острая и вкусная.Это не похоже ни на что, что можно купить. Он сделан в мультиварке, поэтому, кроме очистки и посева помидоров, вам действительно не нужно много работать. Кроме того, приятно иметь возможность сказать, что вы сами приготовили кетчуп
🙂ps. Я буду наслаждаться этими банками еще больше, так как ферма, на которой я их купил, потеряла остатки урожая помидоров во время шторма и последующего наводнения.
Ищете еще полезные помидоры? Попробуйте мой 30-минутный пряный томатный соус, пикантный томатный коблер, томатный пирог с фамильной реликвией, томатный соус с жареным чесноком или мои жареные помидоры On The Vine
Этот домашний кетчуп в мультиварке идеально подходит для того, чтобы израсходовать все оставшиеся летние помидоры.Почему в бутылках, если их можно сделать самому?
Урожайность: 24 унции кетчупа
Время на подготовку: 2 часа
Время приготовления: 12 часов
Общее время: 14 часов
Бланшируйте помидоры в кипящей воде 1-2 минуты.Вынуть шумовкой в миску, дать немного остыть, затем очистить. Отложите помидоры на дуршлаг над чистой миской. Нарежьте их на четвертинки, затем выдавите из помидоров как можно больше жидкости и семян. Вы можете пить жидкость (она же томатную воду), которая стекает в миску ... это вкусно.
Измельчите высушенные дольки помидоров с луком и чесноком в блендере.
Налейте томатное пюре в мультиварку и добавьте остальные ингредиенты.Хорошо перемешайте.
Варить на сильном огне 10-12 часов. За это время он уменьшится, загустеет и значительно потемнеет. Время от времени помешивайте кетчуп и не стесняйтесь пробовать и корректировать приправы по мере поступления.
После того как кетчуп готовится, дайте ему остыть перед тем, как обрабатывать его в блендере в течение минуты или двух, чтобы он разгладился.
Снова доведите до кипения в небольшой кастрюле на плите, затем переложите горячий кетчуп в стерильные банки на 8 унций (я использовал 3), оставив 1/2 дюйма свободного пространства.Удалите пузырьки воздуха, проведя маленьким ножом по внутренней стороне банок. Протрите обода, закройте банки крышками и плотно закрутите ленты.
Обработайте на кипящей водяной бане 10 минут, затем дайте банкам постоять 5 минут, прежде чем вынуть их из воды. Охладите при комнатной температуре в течение ночи, затем убедитесь, что банки закрылись. После открытия кетчупа должно хватить на пару недель.
.Для получения самой последней информации о аллергенах и питании важно, чтобы вы прочитали заявление о составе, напечатанное на упаковке, во время покупки.
Мы знаем об аллергии и чувствительности. Мы всегда будем указывать следующие ингредиенты на нашей этикетке в заявлении об ингредиентах - они никогда не будут скрыты под обозначениями «специи» или «натуральные ароматизаторы»:
Если на этикетке продукта нет сведений об ингредиентах, значит, они такие, как указано в названии (например,грамм. черный перец). Эта политика маркировки соответствует законам США или Канады о маркировке пищевых продуктов. Все наши розничные экстракты и пищевые красители не содержат глютена.
Если какой-либо продукт имеет заявление о том, что он не содержит глютена, значит, продукт и производственная линия признаны свободными от глютена.
В наших учреждениях действуют программы по аллергенам, санитарии и гигиене. Наши сотрудники следуют передовой производственной практике и обучены важности правильной маркировки и необходимости проведения тщательной очистки оборудования и изменения процедур для минимизации перекрестного контакта ингредиентов.
Опять же, мы рекомендуем вам прочитать заявление о составе на упаковке во время покупки, чтобы обеспечить точную и актуальную информацию.
.