Сегодня мы готовим кетчуп в мультиварке на зиму. Такой соус отличается своим изысканным вкусом и неповторимым ароматом. А главное – это абсолютно натуральный продукт, в качестве которого вы будете уверенными на 100%!
В традиционном варианте кетчуп готовят из помидоров. Выбирайте только спелые и мясистые овощи, желательно яркого красного цвета. Тогда ваш кетчуп будет и ароматным, и красивым, и вкусным!
Совет! Если вы любите однородные соусы, перед консервированием процедите кетчуп через марлю, чтобы избавиться от семян специй и приправ.
Кетчуп из помидоров на зиму в мультиварке с добавлением лимонки – поистине кулинарный шедевр. А приготовить такой соус легко! Попробуем?
Приготовим кетчуп в мультиварке «Редмонд» на зиму из помидоров и перцев болгарских. Из данного количества ингредиентов получится одна баночка кетчупа, так как овощи при тушении имеют свойство увариваться. Если вам нужно заготовить больше кетчупа, увеличивайте соответственно пропорции.
На заметку! Уксус используйте 9% либо винный, либо яблочный.
Кто сказал, что кетчуп готовят только из овощей? Попробуйте сделать его из слив. Поскольку в сливах много пектина, кетчуп в процессе остывания будет густеть. То есть у вас должно остаться 2/3 части от изначального объема. На выходе из данного количества продуктов получится 700-800 мл кетчупа.
Совет! Выбирайте только сладкие и спелые сливовые плоды! Нельзя для этой цели использовать алычу, поскольку тогда кетчуп будет слишком кислым.
Читайте также:
Как видите, приготовить натуральный вкусный кетчуп на домашней кухне совсем просто. Особенно когда есть мультиварка. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Приготовить домашний кетчуп в мультиварке совсем не сложно, это не требует много времени и больших затрат. А самое главное соус получается без всякой химии и консервантов! Этот прекрасный томатный соус можно подавать к различным блюдам: с бутербродами, макаронными изделиями, к пицце, к мясу, птице, рыбным блюдам, салатам, а также как заправка для первых блюд и в качестве приправы. Думаю, в ваших домах этот рецепт надолго приживется, и будет передаваться из поколения в поколение!
Яблоко вымыть, очистить от кожицы и сердцевины. Помидоры вымыть и обсушить. Лук очистить. Нарезать все произвольно. Поместить в мультиварку. Добавить соль, сахар и молотый черный перец (ложки с солью и сахаром заполняем без горки).
При желании в кетчуп можно добавить свои специи по вкусу — по щепотке корицы, гвоздики, кориандра и т.д., я не добавляю.
Закрыть крышку, установить режим «плов». Через час мультиварку выключить. Если в чаше останется много сока, его можно аккуратно слить в стакан. У меня сока немного было, хотя помидоры были очень сочными и мясистыми (сорт Микадо).
Переложить овощи в другую емкость, все измельчить блендером. У кого блендера нет, овощи можно протереть через сито.
Пробуйте кетчуп на вкус, если чего-то не хватает — добавляйте. Количество соли и сахара можно варьировать по своему вкусу. Измельченный чеснок в соус кладется по желанию.
Если планируете сохранить домашний кетчуп на зиму, тогда его нужно снова перелить в чашу, добавить 1,5-2 столовые ложки уксуса, довести кетчуп до кипения (в режиме «выпечка» или «суп»), разлить горячим по баночкам и закатать.
Я готовила домашний кетчуп в мультиварке, чтобы кушать сейчас. Получилось почти 700 мл вкусного, домашнего соуса из помидор. Цвет не такой насыщенно-красный, как у кетчупа из магазина, но зато без красителей, загустителей и усилителей вкуса!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Предлагаю вам попробовать замечательный кетчуп, приготовленный в мультиварке на зиму. Заготавливаю такой кетчуп уже несколько лет - всем очень нравится! Вкусный, ароматный, нежный, чуть остренький кетчуп можно зимой подать к макаронам, кашам, мясу и т.д. Попробуйте, очень просто и вкусно! Из данного количества продуктов у меня получилось 3 пол-литровые баночки кетчупа и еще 200 грамм на пробу.
Для приготовления кетчупа в мультиварке на зиму понадобится:
помидоры свежие (мясистые) - 2 кг;
лук репчатый - 400 г;
перец болгарский сладкий - 400 г;
горчица сухая - 1 ст. л.;
соль крупная - 2-2,5 ст. л.;
сахар - 200 г;
растительное масло - 100 г;
перец красный молотый - 1-2 ч. л.;
уксус 9% - 1-2 ч. л.
Помидоры разрезать на 4 части.
Измельчить помидоры в блендере или перекрутить на мясорубке, вылить в чашу мультиварки.
Также измельчить в блендере или пропустить через мясорубку очищенный репчатый лук и болгарский перец, очищенный от семян. Добавить измельченные лук и перец к томатной массе.
Сюда же добавить соль, сахар, сухую горчицу, влить растительное масло.
Все перемешать, поместить чашу в мультиварку, выставить режим "Выпечка" на 45 минут, закрыть крышку мультиварки. По истечении времени получившуюся массу протереть через мелкое сито.
Жидкую часть снова отправить в чашу мультиварки.
А густую массу взбить погружным блендером до состояния пюре.
Густую массу добавить к жидкой части, всыпать красный молотый перец и перемешать. Выставить вновь режим "Выпечка" на 45-60 минут, крышку мультиварки закрыть. Готовить кетчуп, периодически помешивая, до небольшого загустения. Смотрите сами, какая консистенция кетчупа вам нужна. Время готовки зависит от сочности помидоров. У меня кетчуп был нормальной консистенции уже через 45 минут. Если нужно, в процессе готовки кетчуп подсолить по вкусу. В конце приготовления добавить чуточку уксуса. Горячий кетчуп разлить по простерилизованным баночкам.
Сразу же закатать стерилизованными крышками. Вкуснейший кетчуп, приготовленный в мультиварке на зиму, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранится кетчуп при комнатной температуре.
Приятного Вам аппетита!
Мой рецепт домашнего кетчупа очень простой и проверенный уже не одним годом. Особенно актуален этот способ переработки томатов на зиму когда урожай помидоров радует изобилием, а все стандартные заготовки с этими овощами уже сделаны.
Плюс этого рецепта заключается в том, что помидоры для кетчупа можно брать любые, даже совсем мягкие, которые почти испортились и на еду уже не подойдут. А приготовление кетчупа в домашней помощнице мультиварке не отнимет много времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим и крупно режем лук.
Моем и нарезаем помидоры. Их, так же как и лук, мелко резать не нужно.
Помидоры с луком отправляем в мультиварку. Включаем режим «Тушение» на 60 минут. Воду добавлять не нужно, потому что в помидорах ее достаточно для того, чтобы овощи не пригорели.
После окончания режима глубокой ложкой или половником перекладываем наши продукты в блендер. При этом нужно обязательно отделить жидкость от помидоров, если этого не сделать, то кетчуп получится слишком жидким.
Количество жидкости всегда получается разным, а зависит это от сорта помидор. Я использовала мясистые томаты, и жидкости получилось совсем немного – маленький стаканчик на фото.
Получившаяся жидкость после тушения помидор – это совсем слабый, не концентрированный томатный сок, который можно с удовольствием выпить.
К помидорам и луку добавляем чеснок и специи. Блендером доводим нашу смесь до состояния пюре и переливаем обратно в мультиварку. Включаем режим «Гречка».
В это время стерилизуем банки. Я делаю это в микроволновой печи — наливаю в банки немного воды и кипячу 5 минут в микроволновке. Время варьируется в зависимости от мощности техники. По поводу крышек: если беру крышки под закатку, то не стерилизую их, а если закручивающиеся крышки, то просто кладу их в глубокую тарелку и заливаю кипятком из чайника на пару минут.
За 10 минут до окончания режима добавляем в кетчуп уксус.
После окончания режима разливаем кетчуп по банкам. Количество соуса из исходных продуктов получается всегда разным и зависит от водянистости помидор. У меня получилась 1 целая банка 0,5 л и еще немного для еды.
Закручиваем банки, в моем случае банку, крышками. И зимой наслаждается прекрасным вкусным и полезным кетчупом. Хранить этот соус можно дома при любой температуре.
Анна Юрьевна, фото автора, © zakustom.ru
Если у вас еще остались помидоры, то советую заглянуть и в другие рецепты заготовок из томатов на зиму на нашем сайте:
Кетчуп можно отнести к наиболее популярным и любимым соусам. С ним едят картошку, мясные блюда, бутерброды, а иногда и соленые каши. Чтоб не покупать в магазине кетчуп с консервантами и различными химическими добавками, соус можно сделать самому. Как приготовить кетчуп в мультиварке, узнайте из нашей статьи.
Содержание статьи
Этот кетчуп в мультиварке готовится с большим количеством пряностей. Тут есть корица и гвоздика, мускатный орех и имбирь, а также чуть-чуть острого перца. Основа соуса классическая – готовится он из свежих томатов. Для такого кетчупа надо взять следующее:
А готовится томатный пряный кетчуп в мультиварке так:
Кетчуп можно закатать в банки или просто остудить и поставить в холодильник для непродолжительного хранения.
Во многие соусы для соленых блюд добавляют сливы, и даже томатный кетчуп не стал исключением. Для этого рецепта понадобятся такие компоненты:
Приготовим кетчуп со сливами в мультиварке:
Это рецепт кетчупа для ленивых. Вместо свежих помидоров его основой выступает томатная паста. Ингредиенты, которые нужны для блюда, таковы:
Приготовим кетчуп в мультиварке по шагам:
Сладкий перец в томатном кетчупе позволит соусу приобрести тонкий аромат лета. В этот соус мы добавим, помимо сладкого перца и помидоров, другие овощи: лук, морковку, острый перчик. Вот что мы возьмем для блюда:
Готовится этот кетчуп в мультиварке таким образом:
Томатный кетчуп будет острее и пикантней, если мы добавим в него хрен, а также немножко красного вина. Чтоб сделать такой соус, нам надо запастись следующим:
Кетчуп с хреном в мультиварке делается так:
В соус на основе томата можно положить немного яблок, в приготовлении этого кетчупа в мультиварке мы будем использовать такие составляющие:
Кетчуп из помидоров и яблок надо готовить в мультиварке так:
Кетчуп, приготовленный в мультиварке, приобретет интересный вкус благодаря свежему сельдерею и базилику. Основа соуса – свежие помидоры. Использовать в готовке мы будем такие продукты:
Приготовим кетчуп в мультиварке таким образом:
Как ни странно, но в томатный соус можно добавлять не только сливы или яблоки, но и свежие огурцы. Этот интересный кетчуп в мультиварке мы приготовим из:
Готовим кетчуп в мультиварке по шагам:
В годы, когда мой папа увлекался выращиванием домашних помидоров, выдавая «на-гора» целые корзины красных, розовых, желтых, оранжевых, зеленых и даже черных плодов, я перепробовала не один рецепт домашнего кетчупа. Проще всего оказалось сварить кетчуп в мультиварке. Так вот, могу сказать, что вариант с крахмалом считаю самым похожим на покупной. Но он же – и самый сложный, потому как с этим крахмалом очень важно не переборщить. В любом случае лучше положить меньше, чем больше. Ингредиенты для кетчупа (как и для любого домашнего рецепта) можно немного изменять по ходу дела, добавляя что-то на глазок, а что-то убирая. И только крахмал нужно класть строго по рецепту, потому что, если он будет лишним, кетчуп может получиться похожим на томатный кисель.
На 4-литровую чашу я беру:
1. Первое – вес помидоров. Я их практически никогда не взвешивала, так как на кетчуп всегда уходит по-разному – все зависит от степени помятости и подгнивания этих овощей. То есть, чем больше вы планируете срезать и выбросить мякоти, тем больше кг нужно взять плодов. 2,5 кг – это в идеале, когда гнилых помидорок практически нет. А под конец дачного сезона у меня на кетчуп и 5 кг уходит — обрезаю их, переспевшие, нещадно.
2. Итак, помидоры нужно перемыть, сяк-так порезать (вырезав гниль и плодоножки) и уложить в чашу. С перцем и яблоками поступить так же – косточки вон, режем на куски, и в «мультю». Овощи можно укладывать, пока не дойдут до верхней отметки.
3. Включаем «Кипячение» и даем овощам провариться, чтобы стали мягкими.
4. Теперь все это великолепие нужно перетереть через железное сито (через деревянное не советую – не выдерживает нагрузки). А можно по частям перетереть все через блендер, так и отходов не будет (но я так пока ни разу не пробовала делать). Важно: пол чашки томатного сока отставьте в сторону.
5. Специи и чеснок я завязываю в марлевый мешочек. Заливаю кетчуп назад в мультиварку, добавляю мешочек. Увариваю 2 часа на программе «Томление, тушение». Крышку закрываю, но клапан с нее снимаю. Если у вас на кухне летом не очень жарко, можете готовить с незакрытой крышкой. В кастрюле на плите за это время помидоры умудрялись «прихватиться» снизу, а в тефлоновой чаше – ни разу.
6. Достаем мешочек. Теперь добавляем сахар, соль и уксус (их кладу по чуть-чуть, чтобы регулировать вкус). Так как за 2 часа, пока кетчуп варится, я, как правило, куда-то ухожу и застаю массу чуть остывшей на автоматически включившемся «Подогреве», я нажимаю «Кипячение». Когда все закипит, в отставленный стакан холодного томатного сока я добавляю крахмал, и вливаю все это в кетчуп. Даю всему прокипеть пару минут, после этого выключаю мультиварку. Все, кетчуп можно закатывать!
Прелесть крахмала в том, что он видимо загущает массу.
Хранить такой домашний кетчуп можно в стерильных банках под железными крышками. А если его разлить в бутылочки, в холодильнике три недели он выстоит точно, больше – не знаю, у нас он так долго не живет.
Кетчуп приготовлен в мультиварке DEX DMS-60.
С тех пор, как мы научились делать кетчуп из свежих помидоров, мы использовали его во всем, что только можно вообразить!
Конечно, мы используем его довольно часто в качестве приправы. От хот-догов, гамбургеров и картофеля фри мы, кажется, съедаем целую бутылку в мгновение ока.
Однако мы также используем его в наших рецептах мясного рулета , sloppy Joes и домашней запеченной фасоли .
Итак, когда у нас есть лишние помидоры из огорода, мы приступаем к работе и делаем домашний кетчуп!
Но вы можете задаться вопросом, зачем вам делать кетчуп самостоятельно? Это довольно недорого, и его легко найти в любом продуктовом магазине или магазине.
Однако вы когда-нибудь смотрели на этикетку с ингредиентами на тех популярных бутылках с кетчупом, которые вы покупаете?
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы все еще используется и внесен в список основных ингредиентов большинства торговых марок. Поэтому, стремясь есть более здоровую пищу, но при этом сохранить великолепный вкус кетчупа, несколько лет назад мы решили, что сделаем собственное.
Мы пробовали разные методы и различные комбинации различных ингредиентов, чтобы добиться одинаковой консистенции и вкуса купленных в магазине сортов. Этот рецепт дает тот знакомый вкус и текстуру, к которой мы все привыкли.
И не волнуйтесь. Если у вас недостаточно свежих помидоров для приготовления домашнего кетчупа, вы также можете приготовить его из консервированных измельченных помидоров.
Мы даже сделали это, используя наши жареные на огне помидоры, чтобы придать нашему кетчупу дымный и жареный вкус. (См .: Как приготовить жареные на огне помидоры).
Лучше всего то, что вы можете приготовить это прямо в своей мультиварке. Больше не нужно стоять над горячей плитой часами, ожидая, пока она уменьшится и загустеет.
Так что в следующий раз, когда вы пойдете поливать кетчупом гамбургер, хот-дог или картофель фри, убедитесь, что это ваш собственный!
Вы даже можете купить стеклянные бутылки с кетчупом, изготовить собственную этикетку и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО произвести впечатление на своих друзей! См .: Стеклянные бутылки для приправ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 фунта. паста из помидоров, стебли удалить и разрезать на четвертинки *
1/3 стакана меда (или 2/3 стакана белого сахара)
3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
1 чайная ложка лукового порошка
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1 3/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки соли сельдерея
1/8 чайной ложки горчичного порошка
1/4 чайной ложки черного перца мелкого помола
1/4 чайной ложки порошка кайенского перца
1 целая гвоздика
Поместите помидоры, разрезанные на четвертинки, в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и сделайте пюре (кожица и семена еще на помидорах). Перелить помидоры в мультиварку.
Добавьте мед / сахар, уксус, луковый порошок, чесночный порошок, соль, соль сельдерея, горчичный порошок, черный перец, кайенский перец и целую гвоздику - взбейте венчиком.
Готовьте на сильном огне без крышки, пока смесь не станет наполовину очень густой, периодически помешивая. Это займет примерно 10–12 часов.
Используйте погружной блендер или поместите смесь не более чем наполовину в высокоскоростной блендер, работая порциями по мере необходимости, чтобы смешать ингредиенты.
При необходимости переложите кетчуп в ситечко и отожмите смесь задней частью ковша, чтобы удалить оставшуюся кожицу или семена.
Переложите процеженный кетчуп в миску. Перед дегустацией полностью охладите, чтобы приправить вкус.По желанию добавьте еще соли, черного или кайенского перца.
* Примечание. Вы можете заменить свежие помидоры на 2 банки (28 унций) очищенных и измельченных помидоров.
Наслаждайтесь!
Если вы хотите получать наши Рецептов, DIY и садоводство статей каждую неделю, вы можете подписаться на блог по электронной почте в правом столбце выше, поставить «Нравится» нам на Facebook или подписаться на нас. в Твиттере.Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Мэри и Джим
Как приготовить домашний кетчуп из свежих помидоров в мультиварке
Положите четвертинки помидоров (включая кожуру и семена) в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.Поместите помидоры в мультиварку.
Добавьте мед / сахар, уксус, луковый порошок, чесночный порошок, соль, соль сельдерея, горчичный порошок, черный перец, кайенский перец и целую гвоздику - взбейте венчиком.
Готовьте на сильном огне без крышки, пока смесь не станет наполовину очень густой, периодически помешивая. Это займет примерно 10–12 часов.
Используйте погружной блендер, чтобы смешать все ингредиенты или работая порциями, поместите смесь в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн.Не заполняйте контейнер более чем наполовину.
При необходимости переложите кетчуп в ситечко и отожмите смесь задней частью ковша, чтобы удалить оставшуюся кожицу или семена.
Переложите процеженный кетчуп в миску. Перед дегустацией полностью охладите, чтобы приправить вкус. По желанию добавьте еще соли, черного или кайенского перца.
Заменитель 2 (28 унций.) банки измельченных помидоров вместо свежих по желанию.
Инструкции по консервированию: Положите процеженный кетчуп в кастрюлю и нагрейте до кипения, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание. Разлейте кетчуп в стерилизованные полпинтовые или полпинтовые банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Протрите ободок и плотно закрутите крышку и кольцо. Обработать на водяной бане 15 минут. При необходимости отрегулируйте высоту.
Рецепт любезно предоставлен Old World Garden Farms
.
Множество разных блюд , которые можно приготовить медленно и медленно в любимом кухонном приборе. Все, от пирогов и жаркого до сытных супов и крылышек буйвола - мультиварок действительно все это подойдет. Использование мультиварки практически надежно, и ваши руки остаются свободными, чтобы делать все, что вам нужно. Мультиварка особенно удобна, если вы собираетесь развлечься; это упрощает обслуживание группы людей и освобождает пространство духовки и плиты для других нужд, связанных с приготовлением пищи и выпечкой.Еще один плюс в том, что электричество дешевле, чем газ (если это ваше обычное топливо для готовки), поэтому использование мультиварки - это реальная победа во всех отношениях. Возможно, лучший способ запечатлеть величие мультиварок - это описать тот волшебный момент, когда вы переступаете порог своего дома и встречаетесь ароматом восхитительно пахнущей еды, которая только и ждет, когда вы окунетесь в нее - опыт, который тем слаще, если день был особенно тяжелым. В нашем обзоре «101 лучший рецепт мультиварки» мы можем помочь вам воссоздавать этот момент каждый день недели.Следите за тем, чтобы мультиварка работала круглосуточно, и вы никогда больше не потеряете рецепт.
Кто не любит вкусный соус с курицей Buffalo на вечеринке? Он сливочный, вкусный, немного острый и очень ароматный. Тем не менее, если в него добавить несколько разных сортов сыра, от этого соуса можно довольно быстро поправиться. Мы облегчили вам этот рецепт, чтобы вы могли полностью насладиться этим незаменимым блюдом для вечеринки, не чувствуя себя виноватым.
Чтобы узнать о рецепте здорового куриного соуса с баффало в медленноварке , щелкните здесь.
Завтраки и хлеб в мультиварке снимают стресс во время приготовления. Если вы хотите позавтракать такими блюдами, как овсянка или каша, включите мультиварку перед тем, как заснуть и просыпаться от сытной еды.
Я так рада, что Винни согласился разместить этот домашний кетчуп в мультиварке, пока я уезжаю в отпуск. Она потрясающий блогер, которого можно найти в Healthy Green Kitchen. Летом я зашел к ней домой позавтракать и отлично повеселился. У нее удивительная способность заставить вас чувствовать себя как дома, к тому же она великолепный повар. Мы ели омлет с зеленью, свежие фрукты и поповеры. Я не хотел уходить… это было так хорошо!
Этот домашний кетчуп в мультиварке идеально подходит для того, чтобы израсходовать все оставшиеся летние помидоры.Зачем покупать вещи в бутылках, если их можно сделать самостоятельно?
Бренди живет рядом со мной, и среди других фуд-блоггеров она занимает уникальное место в моем доме. То, что она знает, какой это может быть беспорядок, и все же просила меня разместить гостевой пост в ее блоге, является свидетельством ее великолепия.
Бренди и я живем в районе, полном удивительных ферм. Так что, хотя у меня есть собственный сад, и этим летом я выращиваю довольно много собственных помидоров, я обычно иду на одну из моих любимых местных фермерских палаток и собираю недорогие «помидоры полезного качества», когда я хочу заняться консервированием.
Я купил помидоры, которые вы видите ниже, за день до урагана Айрин. Я подумал, что если мы не потеряем мощность, я смогу серьезно консервировать помидоры во время шторма.
К счастью для нас, наша энергия продолжала работать, и я провел весь день, создавая банки и банки с томатными продуктами, чтобы провести нас всю зиму. Один из рецептов, который я приготовил, - это кетчуп из мультиварки.
Самодельный кетчуп, говорите? Зачем кому-то это нужно?
Что ж, эта версия острая и вкусная.Это не похоже ни на что, что можно купить. Он сделан в мультиварке, поэтому, кроме очистки и посева помидоров, вам действительно не нужно много работать. Кроме того, приятно иметь возможность сказать, что вы сами приготовили кетчуп
🙂ps. Я буду наслаждаться этими банками еще больше, так как ферма, на которой я их купил, потеряла остатки урожая томатов во время шторма и последующего наводнения.
Ищете еще полезные помидоры? Попробуйте мой 30-минутный пряный томатный соус, пикантный томатный коблер, томатный пирог с фамильной реликвией, томатный соус с жареным чесноком или мои жареные помидоры On The Vine
Этот домашний кетчуп в мультиварке идеально подходит для того, чтобы израсходовать все оставшиеся летние помидоры.Почему в бутылках, если их можно сделать самому?
Урожайность: 24 унции кетчупа
Время на подготовку: 2 часа
Время приготовления: 12 часов
Общее время: 14 часов
Бланшируйте помидоры в кипящей воде 1-2 минуты.Вынуть шумовкой в миску, дать немного остыть, затем очистить. Отложите помидоры на дуршлаг над чистой миской. Нарежьте их на четвертинки, затем выдавите из помидоров как можно больше жидкости и семян. Вы можете пить жидкость (также известную как томатную воду), которая стекает в миску ... это вкусно.
Измельчите высушенные дольки помидоров с луком и чесноком в блендере.
Налейте томатное пюре в мультиварку и добавьте остальные ингредиенты.Хорошо перемешайте.
Варить на сильном огне 10-12 часов. За это время он уменьшится, загустеет и значительно потемнеет. Время от времени помешивайте кетчуп и не стесняйтесь пробовать и корректировать приправы по мере поступления.
После того, как кетчуп будет готов, дайте ему остыть, прежде чем обрабатывать его в блендере в течение минуты или двух, чтобы он разгладился.
Снова доведите до кипения в небольшой кастрюле на плите, затем переложите горячий кетчуп в стерильные банки на 8 унций (я использовал 3), оставив 1/2 дюйма свободного пространства.Удалите пузырьки воздуха, проведя маленьким ножом по внутренней стороне банок. Протрите обода, закройте банки крышками и плотно закрутите ленты.
Обработайте на кипящей водяной бане в течение 10 минут, затем дайте банкам постоять 5 минут, прежде чем вынуть их из воды. Охладите при комнатной температуре в течение ночи, затем убедитесь, что банки закрылись. После открытия кетчупа должно хватить на пару недель.
.Делиться - значит позаботиться!
Домашний кетчуп кажется чем-то загадочным, но как только вы найдете хороший рецепт, его несложно приготовить. Мой младший любит кетчуп , поэтому я пробовала несколько домашних рецептов кетчупа, пока не нашла тот, который ему понравился.
В первом рецепте кетчупа используются свежие помидоры, которые подходят для консервирования или замораживания для длительного хранения.
Второй рецепт кетчупа - это лакто-ферментированный, поэтому вы получаете немного пробиотиков с гамбургером и картофелем фри.Все начинается с томатной пасты, так что взбить ее несложно.
Ключевой ингредиент этого домашнего рецепта кетчупа - терпение. Чтобы получить красивый густой кетчуп из свежих помидоров без добавления загустителей, нужно готовить его медленно.
На раннем этапе вы можете поддерживать огонь немного выше и просто часто помешивать, но по мере того, как соус становится гуще, вам нужно поддерживать меньший огонь, так как он будет более склонен к подгоранию и пузырькам повсюду.
Поскольку я сохраняю пасту из помидоров для сальсы, я обычно использую более сочные помидоры для этого рецепта и многих других. Паста из помидоров сократит время приготовления и вы сможете использовать меньше их.
Когда я делаю домашний кетчуп для консервирования, я обычно использую его как средство, чтобы израсходовать все лишние помидоры, катящиеся по кругу, например, лишние помидоры черри или нарезанные ломтиками помидоры.
Я поставлю кастрюлю на заднюю стенку плиты и буду отмерять в нее помидоры день или два, медленно готовя их, пока работаю над другими проектами на кухне.(Вы также можете использовать мультиварку или Instant Pot.)
По вкусу этот рецепт домашнего кетчупа похож на популярный национальный бренд - нет большого ассортимента добавленных специй - но, как и у большинства продуктов домашнего приготовления, вкус более богатый и глубокий.
Вы действительно можете попробовать свежие помидоры, лук и чеснок. Поскольку в него добавлен уксус, этот кетчуп можно безопасно консервировать в водяной бане.
Помидоры - около 25 фунтов пастообразных помидоров или 30 фунтов смешанных помидоров (подойдут помидоры черри)
1 стакан мелко нарезанного лука
1 чайная ложка соли (по желанию)
1 измельченный зубчик чеснока
1 чайная ложка черного перца
1/2 чайной ложки кайенский перец
1 стакан тростникового сахара (белого или коричневого)
1 стакан яблочного уксуса
Сердцевина и четвертинки помидоров и поместите их в кастрюлю с толстым дном (или кастрюли) или в мультиварку на слабом / среднем огне, часто помешивая.
Готовьте до размягчения и пропустите через ситечко, пищевую мельницу или китайскую кухню, чтобы удалить семена и кожуру, или варите до тех пор, пока объем не станет примерно половиной исходного объема, а затем пропустите через ситечко, пищевую мельницу или китайскую кухню.
Как я уже сказал, я обычно делаю это, когда работаю над другими делами, поэтому напрягаюсь, когда позволяет время.
Продолжайте варить томатное пюре до тех пор, пока объем не станет примерно 1/4 первоначального объема.
Добавить остальные ингредиенты, варить, пока лук и чеснок не станут мягкими.Сделайте пюре с помощью ручного блендера или пищевого ситечка или оставьте комковатым - ваш выбор.
Готовьте на медленном огне до достижения желаемой консистенции.
Пока готовится рецепт домашнего кетчупа, приготовьте консервную банку, банки и крышки. Консервный контейнер с водяной баней должен быть наполнен достаточно, чтобы покрыть ваши банки двумя дюймами воды.
Банки следует стерилизовать и хранить в горячем состоянии. Я пропускаю свою в посудомоечную машину. Некоторые люди нагревают их в консервной воде или в теплой духовке.
Переложите ковш в подготовленные банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Протрите края банок и нитки. Накрыть двухстворчатыми крышками. Завинтите ленты до упора.
(Воздух выходит из верхней части продукта во время обработки, оставляя после себя вакуум, и вакуум создает окончательную герметизацию, а не вы. Просто к сведению тех, кто в этом не знаком.)
Процесс в течение 15 минут в автоклаве с водяной баней. Выключите огонь, снимите крышку консервного банки, дайте настояться пять минут.
Выньте из консервного автомата и положите на кухонное полотенце на столешнице.После того, как банки остынут, проверьте герметичность.
Охладите банки (если есть), которые не закрывались, и сначала используйте их. У меня получается около 9 чашек, когда я готовлю до желаемой толщины.
Подписывайтесь на нас 136,0k
КетчупKeto - еще одно дополнение к моей коллекции полезных домашних ингредиентов, а также один из многих рецептов, включенных в мои приложения и книгу! На приготовление уходит всего несколько минут, а вкус намного лучше, чем у любого купленного в магазине кетчупа. Он отлично сочетается с низкоуглеводным «картофелем фри», и на следующей неделе я буду использовать его в одном из своих рецептов.
Скачать бесплатно
1,500+ вкусных рецептов кето
Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов
Оптимизирован для питания
Никогда не голодать
Планировщик и трекер
Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы
Сканировать продукты
Готовьте собственные блюда
Расширенное отслеживание
Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови
Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды
Отслеживайте свое настроение и уровень энергии
Макрокалькулятор
Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов
Ставьте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса
Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса
Прогресс
Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией
Масса тела, жировые отложения и измерения тела
Кетоны, глюкоза и липиды крови
Доказательная информация
Статьи экспертов, которые помогут сделать осознанный выбор
Руководства и бесплатные планы питания
Новый ежедневный контент
И многое другое...!
Полное руководство по кето-диете
Встроенная корзина для покупок
Рестораны и путеводитель по ресторанам
Скачать бесплатно
Если вы следите за мной в Instagram, то знаете, что рецепты на следующей неделе будут посвящены ягодам. Они низкоуглеводные, вкусные и сезонные. С понедельника я поделюсь коллекцией сладких и соленых рецептов!
Если вы не уверены, что вам следует делать кетчуп самостоятельно, вот список ингредиентов одного из самых популярных продуктов кетчупа (Heinz):
Томатный концентрат из красных спелых помидоров, дистиллированный уксус, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (худший тип подсластителя!), Кукурузный сироп, соль, специи, луковый порошок, натуральный ароматизатор (никогда нельзя быть уверенным, что это такое).
Размер порции 1 столовая ложка / 15 мл
✔ Без глютена
✔ Без молочных продуктов
✔ Без яиц
✔ Без орехов
✔ Без свинины
✔ Без авокадо
✔ Без кокоса
✔ Без рыбы
✔ Без моллюсков
Чистые углеводы0.9 грамм
Белок 0,2 грамм
Жиры0 грамм
Калорий5 ккал
Калорий из углеводов 79% , белков 16% , жиров 5%
Всего углеводов 1,1 граммов Клетчатка 0,2 граммов Сахаров0,6 граммов Насыщенных жиров0 граммов мг натрия 86 90 (4% RDA) Магний2 мг (1% RDA) Калий44 мг (2% EMR)
Чистые углеводы | Белки | Жиры | Калорий |
---|---|---|---|
Томатное пюре (паста, несладкое) | |||
0,6 г | 0,1 г | 12 0 г | яблочного уксуса|
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал |
Лук коричневый (желтый), сырой | |||
0.1 г | 0 г | 0 г | 1 ккал |
Чеснок, свежий | |||
0,1 г | 0 г | 0 г | 0 ккал |
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал |
Гвоздика, специи | |||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал |
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал |
Эритрит (натуральный низкоуглеводный подсластитель) | |||
902 0 г 9020 0 г | 0 ккал | ||
Соль морская | |||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал |
Перец черный, специи | |||
0 г | 0 ккал | ||
Вода, негазированная | |||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал |
Всего на порцию, 1 столовая ложка 9/15 | |||
0.9 г | 0,2 г | 0 г | 5 ккал |
Подписывайтесь на нас 136,0k
Нравится ли вам этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!