Существует несчетное количество рецептов выпечки, в которой используются ягоды и фрукты, но отдельной строкой мы расскажем об удивительном десерте – клафути. Клафути – это десерт родом из Франции, он представляет собой легкую, вкусную и малокалорийную выпечку. Структура готового десерта достаточно влажная, из-за чего клафути часто называют запеканкой. Можно сказать, что клафути – это нечто среднее между пирогом и запеканкой, а в его основе лежит жидкое тесто, которое практически идентично знакомому всем блинному тесту. Оно готовится из жирных молока или сливок, с добавлением яиц и муки. Оригинальной «начинкой» клафути служит вишня с косточкой, ведь считается, что именно косточка придает пирогу тонкий аромат и неповторимый вкус. Но, согласитесь, кушать десерт без косточек намного приятнее, и к тому же, сейчас уже существует множество вариаций выпечки с другими ягодами и фруктами – клубникой, крыжовником, персиками и так далее. Кому-то этот десерт приходится по вкусу, кто-то предпочитает более традиционную выпечку. Понравится ли лакомство именно вам, можно решить только после дегустации. Поэтому мы предлагаем приготовить клафути в мультиварке и оценить его по достоинству!
для начинки:
стакан объемом 200 мл.
1. Если вы используете для начинки замороженные ягоды, заранее позаботьтесь о том, чтобы они успели полностью разморозиться. После разморозки слейте с ягод сок – лишняя жидкость может изменить структуру теста.
2. Соединить в миске яйца и сахар, слегка взбить при помощи венчика.
3. Влить сливки или молоко, добавить ванильный сахар и перемешать.
4. Муку соединить с разрыхлителем теста и крахмалом, порциями ввести в смесь и размешать так, чтобы получилось гладкое тесто без комочков.
5. Мультиварочную кастрюльку смазать любым маслом. Вылить в нее тесто.
6. Вишню (или другие ягоды) выложить поверх теста равномерным слоем. Следовать ли указаниям оригинального рецепта и оставить косточку в ягодах – решать только вам. У меня вишня без косточки.
7. Закрыть крышку мультиварки и запустить программу «выпечка». Выпекать клафути в мультиварке Панасоник следует 65 минут. После приготовления десерт должен немного остыть в чаше.
8. После этого клафути с вишней следует осторожно изъять из чаши при помощи корзинки-пароварки. При желании готовый пирог можно перевернуть корочкой вверх или украсить сахарной пудрой.
Как видите, приготовить клафути в мультиварке достаточно просто. Главное, приниматься за дело в хорошем настроении, и у вас получится прекрасная французская выпечка на десерт!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Но потом у меня произошел очень странный опыт в продуктовом магазине. Внезапно я обнаружил, что неудержимо кладу в тележку полкило итальянских сливовых слив.Как будто у меня не было выбора и я был под их чарами. Их глубокое бархатистое заклинание с пурпурной кожей.
Не могу сказать, что я был особенно удивлен, поскольку косточковые фрукты иногда могут делать это со мной. Но потом, когда я вернулся домой, я подумал: «О, я думаю, мне нужно что-то сделать с этими парнями».
Я не хотел делать ничего суетливого. Как вы знаете, этим летом я употреблял этот минимум ингредиентов и усилий (и хотя сегодня здесь, в Вермонте, действительно холодно и уже похоже на осень), я хотел сделать что-то, что не было бы слишком сложным или сложным.Я также хотел пойти по пути без глютена, потому что, похоже, в наши дни так много людей склоняются к этому, и я всегда ценю вариант gf.
Именно тогда я начал думать о клафути. С таким названием можно было бы подумать, что это сложная французская выпечка из двадцати шагов. Но это своего рода антитеза этому / самому скромному легкому сладкому десерту на свете. Клафути готовится из заварного теста и косточковых фруктов, обычно вишни. Обычно в рецептах клафути не очень много муки, а это означает, что они имеют красивую мягкую текстуру, больше похожую на пирог, чем на пирог.Или, по крайней мере, это мое воспоминание о текстуре.
Так ты думаешь, а? Зачем тебе это нужно? Вы уже признались, что не нашли его особенно выдающимся, когда он был у вас один раз.
Ну вот мои рассуждения. Сливы настолько прекрасны, что им совсем не нужно было ничего придумывать. Теплый кленовый пирог с заварным кремом и пудингом, который они выпекают и окружают, таким идеальным и утонченным образом раскрывает их сладкую терпкую сливу.Мы ели его, пока он был еще теплым, с добавлением простого греческого йогурта, чтобы сбалансировать сладость. Это заставило меня задуматься, почему я так долго ждал, чтобы получить его снова.
Вы когда-нибудь ели клафути?
Вы покупаете косточковые фрукты, не имея четкого плана, что с ними делать?
подписаться на меня в instagram
РаспечататьКлафути, подслащенные кленовым сиропом, с итальянским черносливом, запеченные в чугунной сковороде.
Вкусный вариант клафути со всеми вашими любимыми вкусами от греческого пирога со шпинатом спанакопита.
С приближением Пасхи я искал новый рецепт особого завтрака или позднего завтрака на длинные выходные. Пока я просматривал свои закладки, я наткнулся на этот рецепт шпината и фета клафути, который я сохранил некоторое время назад на More Than Burnt Toast, и мои поиски вкусного завтрака закончились. Клафути - это французское блюдо, в котором выпекается яичное тесто, как правило, с чем-то начиненным, и до тех пор, пока я не наткнулся на этот рецепт, я даже не рассматривал возможность пикантного клафути.Я сразу понял, что мне придется попробовать острый клафути, и этот был идеальным, поскольку он был наполнен некоторыми из моих любимых греческих вкусов со шпинатом и фетой. Фактически, вкус напомнил мне спанакопиту, греческий пирог со шпинатом, который я без конца развлекался, превращая в разные блюда на протяжении многих лет.
Этот клафути довольно легко приготовить, поэтому он идеально подходит для поздних завтраков или легких ужинов в будние дни. Вам просто нужно обжарить немного лука, высушить шпинат, залить яичным тестом и сыром и запечь до золотистого цвета.Несмотря на минимальные усилия для его приготовления, этот клафути - отличное блюдо! Сочетание шпината и феты со свежим укропом определенно отлично подойдет для пикантного клафути! Теперь у меня запланирован завтрак на выходные, и у меня в голове уже есть другие идеи для пикантных танцев клафути.
Время приготовления : 5 минут Время приготовления : 30 минут Общее время : 35 минут Порций : 4
Вкусный вариант клафути со всеми вашими любимыми вкусами от греческого пирога со шпинатом спанакопита.
Распечатать рецепт