Клафути со сливами в мультиварке


Клафути в мультиварке

Существует несчетное количество рецептов выпечки, в которой используются ягоды и фрукты, но отдельной строкой мы расскажем об удивительном десерте – клафути. Клафути – это десерт родом из Франции, он представляет собой легкую, вкусную и малокалорийную выпечку. Структура готового десерта достаточно влажная, из-за чего клафути часто называют запеканкой. Можно сказать, что клафути – это нечто среднее между пирогом и запеканкой, а в его основе лежит жидкое тесто, которое практически идентично знакомому всем блинному тесту. Оно готовится из жирных молока или сливок, с добавлением яиц и муки. Оригинальной «начинкой» клафути служит вишня с косточкой, ведь считается, что именно косточка придает пирогу тонкий аромат и неповторимый вкус. Но, согласитесь, кушать десерт без косточек намного приятнее, и к тому же, сейчас уже существует множество вариаций выпечки с другими ягодами и фруктами – клубникой, крыжовником, персиками и так далее. Кому-то этот десерт приходится по вкусу, кто-то предпочитает более традиционную выпечку. Понравится ли лакомство именно вам, можно решить только после дегустации. Поэтому мы предлагаем приготовить клафути в мультиварке и оценить его по достоинству!

Ингредиенты:

  • сливки 10 % (или жирное молоко) – 200 мл.
  • яйца куриные – 3 штуки.
  • сахарный песок – 60 грамм (или 4 ст.л.).
  • мука – 130 грамм (количество муки советую уменьшить до 100 гр).
  • крахмал – 1 ст. ложка.
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • сахар ванильный – 1 ч. ложка.
  • масло для смазывания формы.

для начинки:

  • вишня (или другие ягоды) – 300-400 грамм.

стакан объемом 200 мл.

Как приготовить клафути в мультиварке:

1. Если вы используете для начинки замороженные ягоды, заранее позаботьтесь о том, чтобы они успели полностью разморозиться. После разморозки слейте с ягод сок – лишняя жидкость может изменить структуру теста.

2. Соединить в миске яйца и сахар, слегка взбить при помощи венчика.

3. Влить сливки или молоко, добавить ванильный сахар и перемешать.

4. Муку соединить с разрыхлителем теста и крахмалом, порциями ввести в смесь и размешать так, чтобы получилось гладкое тесто без комочков.

5. Мультиварочную кастрюльку смазать любым маслом. Вылить в нее тесто.

 

6. Вишню (или другие ягоды) выложить поверх теста равномерным слоем. Следовать ли указаниям оригинального рецепта и оставить косточку в ягодах – решать только вам. У меня вишня без косточки.

7. Закрыть крышку мультиварки и запустить программу «выпечка». Выпекать клафути в мультиварке Панасоник следует 65 минут. После приготовления десерт должен немного остыть в чаше.

 

8. После этого клафути с вишней следует осторожно изъять из чаши при помощи корзинки-пароварки. При желании готовый пирог можно перевернуть корочкой вверх или украсить сахарной пудрой.

Как видите, приготовить клафути в мультиварке достаточно просто. Главное, приниматься за дело в хорошем настроении, и у вас получится прекрасная французская выпечка на десерт!

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

сливовый клафути без глютена - Здоровые сезонные рецепты

Мой опыт работы с клафути довольно ограничен. Насколько я помню, он у меня был всего один раз. И это было пятнадцать лет назад, когда я учился в кулинарной школе. Ничего особенного в этом особо не выделялось. Так что я особо не задумывался об этом.

Но потом у меня произошел очень странный опыт в продуктовом магазине. Внезапно я обнаружил, что неудержимо кладу в тележку полкило итальянских сливовых слив.Как будто у меня не было выбора и я был под их чарами. Их глубокое бархатистое заклинание с пурпурной кожей.

Не могу сказать, что я был особенно удивлен, поскольку косточковые фрукты иногда могут делать это со мной. Но потом, когда я вернулся домой, я подумал: «О, я думаю, мне нужно что-то сделать с этими парнями».

Я не хотел делать ничего суетливого. Как вы знаете, этим летом я употреблял этот минимум ингредиентов и усилий (и хотя сегодня здесь, в Вермонте, действительно холодно и уже похоже на осень), я хотел сделать что-то, что не было бы слишком сложным или сложным.Я также хотел пойти по пути без глютена, потому что, похоже, в наши дни так много людей склоняются к этому, и я всегда ценю вариант gf.

Именно тогда я начал думать о клафути. С таким названием можно было бы подумать, что это сложная французская выпечка из двадцати шагов. Но это своего рода антитеза этому / самому скромному легкому сладкому десерту на свете. Клафути готовится из заварного теста и косточковых фруктов, обычно вишни. Обычно в рецептах клафути не очень много муки, а это означает, что они имеют красивую мягкую текстуру, больше похожую на пирог, чем на пирог.Или, по крайней мере, это мое воспоминание о текстуре.

Так ты думаешь, а? Зачем тебе это нужно? Вы уже признались, что не нашли его особенно выдающимся, когда он был у вас один раз.

Ну вот мои рассуждения. Сливы настолько прекрасны, что им совсем не нужно было ничего придумывать. Теплый кленовый пирог с заварным кремом и пудингом, который они выпекают и окружают, таким идеальным и утонченным образом раскрывает их сладкую терпкую сливу.Мы ели его, пока он был еще теплым, с добавлением простого греческого йогурта, чтобы сбалансировать сладость. Это заставило меня задуматься, почему я так долго ждал, чтобы получить его снова.

Вы когда-нибудь ели клафути?

Вы покупаете косточковые фрукты, не имея четкого плана, что с ними делать?

подписаться на меня в instagram

Распечатать

Описание

Клафути, подслащенные кленовым сиропом, с итальянским черносливом, запеченные в чугунной сковороде.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 3 больших яйца
  • 2/3 стакана чистого кленового сиропа, темного или янтарного цвета
  • ½ стакана обезжиренного молока
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки миндального экстракта
  • Универсальная смесь для выпечки без глютена ½ стакана
  • 1/4 стакана миндальной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • Итальянский чернослив 1 фунт без косточек, разрезанный пополам

Инструкции

  1. Поместите 9-дюймовую чугунную сковороду в духовку.Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Смешайте в блендере яйца, кленовый сироп, молоко, экстракт ванили и миндаля и смешайте пюре. Добавьте смесь для выпечки, миндальную муку, соль и пюре до однородной массы, примерно 15 секунд.
  3. Достаньте горячую сковороду из духовки. Добавьте сливочное масло и масло в сковороду и дайте маслу растаять. Смажьте маслом и маслом нижнюю часть сковороды и верхние стороны с помощью кондитерской кисти. Вылейте тесто в горячую сковороду. Выложить сливы поверх жидкого теста. Сразу же переложите сковороду обратно в духовку.(Будьте осторожны и не прикасайтесь к горячей ручке.) Выпекайте, пока клафути не станет воздушным, а сливы не станут пузырящимися и станут мягкими, от 35 до 40 минут.

Питание

  • Калорий: 433
  • Сахар: 57 г
  • Натрий: 319 мг
  • Жиры: 9 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 81 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 5 г
.

Шпинат и фета клафути - Приготовление в шкафу

Вкусный вариант клафути со всеми вашими любимыми вкусами от греческого пирога со шпинатом спанакопита.

С приближением Пасхи я искал новый рецепт особого завтрака или позднего завтрака на длинные выходные. Пока я просматривал свои закладки, я наткнулся на этот рецепт шпината и фета клафути, который я сохранил некоторое время назад на More Than Burnt Toast, и мои поиски вкусного завтрака закончились. Клафути - это французское блюдо, в котором выпекается яичное тесто, как правило, с чем-то начиненным, и до тех пор, пока я не наткнулся на этот рецепт, я даже не рассматривал возможность пикантного клафути.Я сразу понял, что мне придется попробовать острый клафути, и этот был идеальным, поскольку он был наполнен некоторыми из моих любимых греческих вкусов со шпинатом и фетой. Фактически, вкус напомнил мне спанакопиту, греческий пирог со шпинатом, который я без конца развлекался, превращая в разные блюда на протяжении многих лет.
Этот клафути довольно легко приготовить, поэтому он идеально подходит для поздних завтраков или легких ужинов в будние дни. Вам просто нужно обжарить немного лука, высушить шпинат, залить яичным тестом и сыром и запечь до золотистого цвета.Несмотря на минимальные усилия для его приготовления, этот клафути - отличное блюдо! Сочетание шпината и феты со свежим укропом определенно отлично подойдет для пикантного клафути! Теперь у меня запланирован завтрак на выходные, и у меня в голове уже есть другие идеи для пикантных танцев клафути.

Шпинат и фета клафути

Время приготовления : 5 минут Время приготовления : 30 минут Общее время : 35 минут Порций : 4

Вкусный вариант клафути со всеми вашими любимыми вкусами от греческого пирога со шпинатом спанакопита.

Распечатать рецепт
ингредиентов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 луковицы (нарезанной)
  • 2 зеленые луковицы (нарезанные)
  • 5 унций молодого шпината (крупно нарезанного)
  • 1 столовая ложка укропа (нарезанного)
  • 1 столовая ложка петрушки (нарезанной)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана феты (раскрошенной)
  • 1 чашка кассери или моцареллы (тертая)
направлений
  1. Нагрейте масло в сковороде.
  2. Добавьте лук и обжарьте до готовности, около 5-7 минут.
  3. Добавьте зеленый лук и шпинат и обжарьте, пока шпинат не завянет.
  4. Снять с огня, добавить укроп и петрушку, приправить солью и перцем.
  5. Вылейте смесь шпината в неглубокую форму для запекания на 6 чашек.
  6. Смешайте молоко, яйца и муку в кухонном комбайне и вылейте это поверх шпината.
  7. Посыпать сверху сыром фета и моцарелла.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 350F / 180C до образования пузырей и образования золотистой корочки около 20-30 минут.
.

десертов из мультиварки

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также


Содержание, карта.