Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Хочу предложить вам приготовить очень нежное, ароматное овощное рагу в мультиварке. В качестве капусты я использовала не белокочанную, а капусту кольраби. Итак, приготовьте овощи: капусту кольраби, морковь, репчатый лук, кабачок, морковь, помидоры (не обязательно черри, подойдут любые), картофель, чеснок, свежую зелень и специи. Приступим.
Кабачок моем. обсушиваем, срезам попки с обоих сторон и нарезаем кубиками среднего размера.
Морковь очищаем, моем. Нарезаем кубиками среднего размера.
Очищаем от шелухи репчатый лук, нарезаем кубиками.
Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс или просто мелко рубим ножом.
Очищаем картофель, тщательно моем под проточной водой клубни и нарезаем кусочками или кубиками.
Помидоры вымыть. Если у вас помидоры мелкие, как у меня, то просто порежьте их половинками. Если крупные, то лучше удалить сначала кожуру, а после порезать кусочками. Чтобы кожура легче снималась, обдайте помидоры кипятком.
Капусту кольраби очистите от верхнего плотного слоя, нарезайте кубиками среднего размера.
Когда все овощи будут подготовлены, смешайте их в чистой посудите, посолите по вкусу, добавьте свежей зелени. Добавьте любимые специи. Возьмите кастрюлю мультиварки, влейте туда растительного масла и воды на дно, после переложите овощи.
Устанавливаем кастрюлю в мультиварку. Закрываем крышкой. Устанавливаем режим "суп" или "каша", время приготовления 45-50 минут.
Спустя заданное время овощное рагу в мультиварке будет готово.
Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Свежая зелень
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
25
0
225
всего в блюде:
20
30
126
846
всего в 1 порции:
3
5
21
141
всего в 100 граммах:
1
2
8
50
автор рецепта: Tori Вика
дата публикации: 19.09.2014
просмотров: 6812
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Кольраби – особая разновидность капусты. В отличие от обычной, белокочанной, съедобным в кольраби является так называемый «стеблеплод», с сочной и нежной сердцевиной. Он немного напоминает по вкусу капустную кочерыжку.
Кроме того, овощ этот низкокалорийный, в нем содержится всего 45 килокалорий на 100 грамм продукта.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить кольраби в тушеном виде, в сметане. Делать мы это будем в мультиварке – удобно и практично. Такой гарнир отлично сочетается с жареным мясом или свежими овощами.
Для рецепта рекомендуется использовать только молодую капусту.
• кольраби – 4 шт;
• сметана – 250 гр.;
• подсолнечное масло – 2 ч. ложки;
• для вкуса добавим сушеный базилик и соль мелкого помола.
Стеблеплод помыть под проточной водой, очистить от кожуры, нарезать полукольцами.
В смазанную подсолнечным маслом кастрюлю от мультиварки положить подготовленный овощ, посолить, посыпать базиликом, добавить перец по вкусу.
Залить сметаной.
Поставьте мультиварку на функцию «тушение», время приготовления — 1 час.
Блюдо рекомендуется подавать горячим. Приятного аппетита!
Тушеная квашенная капуста с грибами
Другие рецепты для мультиварки смотрите здесь: /recepty-dlya-multivarki/
Кольраби очень богата витаминами и необходимыми для человеческого организма микроэлементами. Употребление кольраби в пищу благоприятно влияет на состояние организма. Из кольраби готовят много разных блюд, начиная с разнообразных салатов и заканчивая первыми и вторыми блюдами, а также закусками. Если кольраби готовить в мультиварке, то она сохраняет максимум полезных веществ. Кроме этого, процесс приготовления в мультиварке легче.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кольраби хорошенько вымойте, а затем очистите верхнюю кожуру и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и также нарежьте кубиками.
В мультиварку положите сливочное масло и налейте растительное. Включите режим «Жарка» и выложите нарезанный лук. Обжаривайте лук 2-3 минуты. Затем добавьте в мультиварку кольраби и продолжайте обжаривать минут 5-7.
Затем посолите кольраби и добавьте специи. Залейте капусту смесью сметаны и бульона. Установите режим «Тушение» и готовьте кольраби 40 минут.
В это время на плите отварите яйца. Залейте их холодной водой, а затем очистите и разрежьте на половинки.
Готовую кольраби разложите по тарелкам. Сверху положите половинки вареных яиц и украсьте зеленью. Сразу же подайте на стол.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Все овощи тщательно вымойте. С кабачка срежьте «попки» с обеих сторон, а затем нарежьте небольшими кубиками.
Кольраби очистите и нарежьте такими же кубиками.
Лук и морковку очистите и порубите небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите, предварительно очистив.
Картофель также необходимо очистить. Нарежьте картофель кусочками немного побольше, чем кабачок и кольраби.
Помидоры нарежьте средними дольками. Если вы используете помидоры черри для приготовления рагу, тогда их достаточно разрезать пополам.
Уложите все подготовленные ингредиенты в мультиварку. Добавьте соль и специи, а также растительное масло. Перемешайте.
Налив в мультиварку воду, установите режим «Суп» или «Тушение» на 45-50 минут.
Готовое рагу посыпьте рубленой зеленью.
Подавайте рагу горячим. Подать рагу из кольраби можно со сметаной.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Морковку очистите и нарежьте кружочками. Кольраби и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Копченую свинину также нарежьте небольшими кубиками.
Чеснок мелко порубите. Смешайте в миске все подготовленные ингредиенты. Мультиварку смажьте растительным маслом. Выложите полученную смесь в мультиварку.
В миске смешайте сметану с молоком. Добавьте соль и специи, перемешайте. Залейте полученной смесью овощи и свинину в мультиварке.
Сверху посыпьте все тертым сыром и выложите кусочки сливочного масла.
Установите режим «Выпечка» и готовьте запеканку в течение одного часа.
Кольраби достаточно редкий продукт на наших столах. В супермаркетах его можно встретить довольно нечасто.
Но вот приготовить из нее можно достаточно много блюд.
Кольраби в переводе с итальянского означает «капустная репа», и, по сути, является «гибридом» белокочанной капусты и репы.
По своим полезным свойствам она не уступает таким цитрусовым как лимон и апельсин по содержанию витамина С. Поэтому часто можно услышать в сравнениях кольраби с «северным лимоном».
Регулярное употребление кольраби в пищу окажет благоприятный эффект на работу всей пищеварительной системы. Употреблять ее можно как в сыром виде, так и после термической обработки. Смело можно добавлять в борщи, готовить салаты, а также и тушить.
Для приготовления кольраби с черносливом понадобиться:
Кольраби – 400 г
Капуста белокочанная — 300г
Чернослив б/к – 7-8 шт.
Морковь крупная – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Растительное масло – 4 ст. л
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Гвоздика – 3-4 бутона
Способ приготовления:
Морковь и лук очищаем. Морковь нужно натереть на крупную терку, а лук нарезать кубиком.
Овощи нужно обжарить в чаше мультиварки с добавлением растительного масла. Включаем режим «Жарка» и обжариваем морковь 8 минут, затем кладем лук и ещё обжариваем ещё 4 минуты. Солим.
Кольраби трем на крупную терку.
Капусту режем соломкой среднего размера.
Чернослив заливаем кипяченой водой и даем отдохнуть несколько минут для того, чтобы он стал мягче. Режем соломкой.
В обжаренный лук с морковью добавляем капусту и кольраби. Добавляем небольшое количество воды (100 мл) и тушим в режиме «Тушение/холодец» 20 минут.
Затем добавляем чернослив и томатную пасту. Хорошенько размешиваем. Перчим и солим. Тушим в том же режиме ещё 20 минут. За 10 минут до окончания программы добавляем 3-4 бутона гвоздики. Всего на тушение нужно 40 минут.
Готовую кольраби в мультиварке подаем как в горячем, так и в холодном виде.
К такому блюдо отлично подойдут вареные яйца, которые можно подать как отдельно, так и непосредственно с тушеной кольраби, например, порезав кубиком.
Это блюдо может быть и самостоятельным и дополнением к гарниру. Вкусно, сытно и полезно.
Попробуйте, и ваш организм скажет вам «Спасибо» за огромное количество полезных веществ, которые не были утрачены при тушении! Приятного аппетита.
Рецепт для мультиварки Redmond RMC-M30
Автор рецепта Малофеева Елена
ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.
Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда - незаменимые при приготовлении диетических блюд.
Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.
Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.
Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.
Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.
Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.
Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в пище.Кроме того, чаша изготовлена из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.
REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.
MULTIFRY - это инновационный кухонный прибор, сочетающий в себе фритюрницу с низким содержанием масла и мультиварку, чтобы удовлетворить любые потребности кухонь мира. Быстро обжарьте вкусный свежий картофель более здоровым способом с минимумом масла или замороженный картофель без масла. Загрузите приложение для рецептов De’Longhi и найдите вдохновение в еде с доступом к более чем 200 рецептам. Создавайте разнообразные рецепты: от вкусных тушеных блюд до острого карри, от липких куриных крылышек до жареной рыбы. MULTIFRY позволяет даже выпекать торты, пиццу и пироги.
ВЫБЕРИ свой рецепт
ПОСТАВИТЬ еду в миску
ПРОГРАММИРОВАНИЕ времени приготовления
СТАРТ Multifry
ПРОВЕРИТЬ процесс приготовления
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ своей едой
Воссоздайте свои любимые блюда во фритюре с De’Longhi MULTIFRY. Приготовьте 1 кг свежего картофеля с 1 столовой ложкой масла или приготовьте замороженный картофель, не добавляя его. MULTIFRY - идеальный продукт для более здорового и естественного приготовления пищи.
Для замороженного картофеля без дополнительного масла
Всего 1 столовая ложка масла для свежего картофеля
всего 2,8% жира на 1 кг свежего картофеля
Multifry позволяет подавать все ваши любимые блюда идеально приготовленными благодаря комбинированному действию двух нагревательных элементов (верхнего и нижнего), а также вентилятора, который равномерно распределяет тепло по продуктам. Нагревательные элементы могут работать по отдельности или одновременно
откройте для себя полный список вкусных рецептов
Для приготовления рагу, карри, ризотто и соусов.
Автоматическое движение лопасти мягко перемешивает пищу и позволяет смешивать и готовить различные комбинации ингредиентов без необходимости вручную перемешивать пищу.
Конструкция нагревательных элементов позволяет использовать De’Longhi MULTIFRY с лопастью для смешивания или без нее, что позволяет готовить по самым разным рецептам.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗ СМЕСИТЕЛЬНОЙ ЛАПКИ
Готовьте рыбное филе, стейки, запекайте пиццу, пирожные и пироги с заварным кремом - все, просто снимая лопатку.
1
ОТЛИЧНАЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕSHS (система объемного нагрева), эксклюзивная технология De'Longhi, обеспечивает исключительную производительность, поскольку она окружает пищу теплом для равномерного приготовления: верхний нагревательный элемент и вентилятор обеспечивают равномерное нагревание сверху; нижний ТЭН отводит тепло снизу; лопатка для смешивания автоматически перемешивает продукты.
Двойной нагревательный элемент
+ вентилятор
Второй нагревательный элемент - уникальная особенность фритюрниц с низким содержанием масла.Расположенный под чашей, он ускоряет процесс приготовления и улучшает качество приготовления, расширяя выбор рецептов.
Верхний нагревательный элемент
+ вентилятор
Комбинация нагревательного элемента мощностью 1400 Вт и вентилятора обеспечивает централизованное равномерное распределение нагретого воздуха, что позволяет готовить с использованием конвекции и гриля, что приводит к лучшим и более быстрым характеристикам жарки.
Независимый нижний нагревательный элемент
Эксклюзивная особенность модели Extra Chef (Fh2394): нижний нагревательный элемент может работать независимо от верхнего при классической сковороде.
Автоматическая лопасть для смешивания
Движение лопасти мягко перемешивает пищу и позволяет готовить без необходимости вручную перемешивать пищу.
Multifry оснащен автоматической лопастью для смешивания: так что вы можете делать что-то еще, пока Multifry готовит и аккуратно перемешивает за вас.
Время приготовления сокращается за счет инновационной конструкции двух нагревательных элементов: они обеспечивают как лучистое, так и конвекционное тепло для идеального процесса приготовления.
До 1,7 кг свежего картофеля и 1,5 кг замороженного, обслуживаем до 8 человек
Полностью прозрачная крышка позволяет контролировать продукты во время приготовления / жарки. Он полностью не содержит бисфенола А.
Крышку, лопатку и чашу можно мыть в посудомоечной машине.
Выберите вашу страну или регион
Африка
Южная Америка
Океания
Европа
Азия
Северная Америка
Выберите вашу страну или регион
Африка
Южная Америка
Океания
Европа
Азия
Северная Америка
Масса
Йогурте
Aveia
Паровые бобовые
Pão / Biscoitos
Peixe
Arroz / Grão
Сопа
Фрите о франго
Ensopado de carne