Компот из персиков и груш


Компот на зиму из груш и персиков - рецепт с фото

Твердые кисловатые сорта груш, которые спеют очень медленно и кажутся терпкими, являются отличным сырьем для комбинированных компотов. Освежающий вкус компота порадует богатой гаммой кисло-сладких фруктовых оттенков.

Сладкий сироп настолько пропитывается фруктовыми соками, становится похожим на персиково-грушевый нектар. Компот с грушевыми кусочками подают с запеканками из творога или риса.

Продукты

  • персики - 5 шт.,
  • груши - 3-4 шт.,
  • сахар - 280 г,
  • лимонная кислота - 1 ч. л.,
  • вода.

 

Рецепт приготовления

В приготовленный на зиму компот кладут груши твердых сладких сортов. Персики тоже не должны переспеть, тогда их можно будет выловить из компота и подать, например, с шоколадным муссом.

1. Персики и груши моют. Учитывая, что на одну банку понадобится немного плодов, все фрукты следует внимательно осмотреть, отметая все поврежденные и некачественные.

2. В трехлитровую стерилизованную банку осторожно опускают персики.

3. Груши нарезают ломтиками среднего размера. Твердую сердцевину с семенами удаляют.

4. Высыпают грушевую нарезку.

5. Заливают кипятком вначале только плоды, через 10 секунд наливают воду до плечиков. Накрывают горловину подготовленной стерилизованной крышкой. Фрукты должны находиться в горячей воде 15 минут.

6. Сахар используют умеренно, так как груши и персики обладают собственной сладостью, а сироп предназначен только для сохранения этого натурального вкуса. Отмерив сахар, кладут его в глубокую кастрюлю.

7. Сахар перемешивают с лимонной кислотой.

8. Из банки в кастрюлю с сахарным песком и лимонной кислотой переливают теплую воду, кипятят сироп 3 минуты на сильном огне. Часть воды выкипит, оставшегося сиропа должно хватить, чтобы наполнить емкость до плечиков.

9. Переливают сладкий сироп в банку, компот закатывают.

10. Перевернутую банку накрывают одеялом, оставляют в таком виде до утра.

11. Настоявшийся компот из груш и персиков будет кораллово-оранжевым. Его переносят в прохладное место, компот можно хранить 1 год.

Приятного аппетита!

receptino.ru

receptino.ru

Компот с персиком и грушей рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 31 кКал

Белки: 0г / Жиры: 0г / Углеводы: 7г

Вода(2 л.) Персик(10 шт.) Груша(5 шт.) Сахар(4 ст.ложк)

В этом году у соседа уродили персики. Ну очень много. Дерево расположено прям у забора и много веток свисают на наш огород. Лето дождливое, персики сочные. Под своим весом падают на земь. Жалко мне стало. Пошла собрала. Решила компот сварить. Итак, персики и груши вымыть. Если есть потемнение на плодах- удалить ножом. Персики разрезать пополам и удалить косточку. С груши срезать мякоть.

Залить фрукты водой. Включить газ и поставить кастрюлю на плиту. Даем закипеть. Варим около 15 минут после закипания.

Фрукты разварятся. Персики и груши максимально отдадут свой сок и аромат. Добавляем сахар.

По вкусу будет казаться просто сладкая горячая вода. На самом деле, вкус у компота появится после полного остывания. Вкус будет насыщено грушово-персиковый. Итак, компоту дать остыть. Разлить по чашкам и подать к столу.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

13

3

278

1231

всего в 1 порции:

2

1

46

205

всего в 100 граммах:

0

0

7

31

findfood.ru

Компот из персиков, груш и брусники - пошаговый рецепт с фото

Компоты с грушей получаются очень ароматными и вкусными, потому что груша сладкая. В сочетание с кислыми фруктами и ягодами - просто отлично. Напиток полезный, содержит массу витаминов и микроэлементов. Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 7

Груши и персики помойте.

Шаг 2 из 7

У персиков удалите косточку и разрежьте на две части. Выложите в кастрюлю.

Шаг 3 из 7

Груши нарежьте и добавьте к персикам.

Шаг 4 из 7

Добавьте ягоды брусники.

Шаг 5 из 7

Налейте воду и поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 6 из 7

Варите компот с момента закипания 20-25 минут. После добавьте сахар и через пять минут выключайте.

Готово!

Подавайте компот охлажденным.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Компот из персиков на зиму: простые рецепты заготовки

Плоды персика являются одними из самых вкусных и ароматных из всех знакомых нам фруктов. Их мякоть невероятно нежная, сочная и очень сладкая. Хранятся персики недолго, поэтому очень важно сразу приступить к заготовкам на зиму: вареньям, джемам, сокам, ликерам и, конечно же, компотам. В данной статье мы собрали для вас лучшие рецепты компота из персиков на зиму.

Как приготовить компот из персиков на зиму

Основное преимущество домашнего персикового напитка – его быстрое и достаточно простое приготовление. Главное – правильно выбрать фрукты. Часто, для того чтобы плоды дольше сохраняли «товарный вид» их подвергают химической обработке. Такие фрукты не подходят для консервирования.

Чтобы узнать подходит ли персик для заготовки нужно его разломить. Если косточка сухая – значит плоды были обработаны.

  • Свежие персики должны быть с ярко выраженным ароматом, тогда и компот получится таким же.
  • Необходимо использовать спелые и упругие плоды, недозревшие лучше оставить для джема или варенья. Недостаточно плотные фрукты при готовке разварятся и испортят внешний вид домашнего напитка.

Персики можно готовить целиком, половинками или просто нарезав их ломтиками.

Для того чтобы персиковый компот хранился дольше нужно удалить «пушок», который покрывает плоды. Чтобы от него избавиться персики нужно хорошо промыть, используя щетку. Существует более легкий способ избавления от «пушка», при этом кожица остается не поврежденной.

Для этого в емкость с холодной водой добавляют обычную пищевую соду (чайная ложка на литр воды). Персики погружаются в раствор на полчаса.

Компот из персиков рекомендуется хранить в помещении с температурой не выше +20 градусов, без доступа прямых солнечных лучей. Для этой цели идеально подойдет домашняя кладовка. Если хранить банки с компотом на лоджии или застекленном балконе, то есть вероятность образования плесени из-за резких перепадов температур.

Компот с косточкой хранится не более года, без нее – до трех лет.

Помимо компота из персиков на зиму можно сделать: варенье, конфитюр, джем, сварить ликер и просто заморозить или засушить. Консервированные плоды в дальнейшем могут использоваться в качестве украшения для домашней выпечки или как начинка.

С чем сочетаются персики в домашнем компоте

Персик – универсальный фрукт, он прекрасно гармонирует с другими фруктами и ягодами. Удачное сочетание могут дать:

  • абрикос,
  • нектарин,
  • яблоко,
  • груша,
  • слива,
  • апельсин,
  • лимон.

Можно сочетать с ягодами: виноградом, вишней, малиной, шиповником.

Чтобы немного разнообразить вкус персикового компота его можно залить не обычным сиропом, сваренным на основе сахара и воды, а соком винограда, сливы или груши.

Также в напиток можно добавить гвоздику, имбирь, корицу, лимонную кислоту, ваниль и мед. Более пикантный вкус придаст сухое полусладкое вино и ром.

Полезные качества и калорийность

Натуральный персиковый компот является очень полезным для здоровья. В его состав входят витамины группы В, С, К, РР, фосфор и железо. Также он содержит лимонную, яблочную, винную кислоты, пектины и эфирные масла. Персиковый напиток облегчает переваривание тяжелой пищи, помогает при заболевании почек и ревматизме.

Калорийность персикового компота составляет 77 ккал на 100 грамм.

Его не рекомендуют в больших количествах употреблять людям, склонных к ожирению.

Людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и щитовидной железы стоит ограничить употребление данного напитка.

Классический рецепт приготовления персикового компота

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

  • 880 грамм персиков
  • 310 грамм сахара
  • столовая ложка лимонного сока
  • 2,6 литра очищенной воды

Персики для данного рецепта берем целые, не битые. Для начала при помощи щетки смываем пушок, которым покрыты плоды. Мыть нужно осторожно, не повреждая нежную кожицу.

Затем из каждого персика удаляется косточка. Обработанные фрукты перекладываем в заранее подготовленные банки и засыпаем сахаром. Добавляем лимонный сок. Далее крутым кипятком заливаем содержимое банок под самое горлышко.

Закручиваем крышками. Остужаем в течение суток в перевернутом состоянии под теплым пледом. Спустя 24 часа возвращаем банки в нормальное положение, окончательно остужаем и убираем на хранение.

Перед употреблением напиток рекомендуется немного разбавить водой, так как он может быть достаточно концентрированным и густым.

Вариации приготовления компота из персиков

С яблоком

Ингредиенты для приготовления:

  • десять персиков
  • 4 небольших яблока
  • 420 грамм сахара
  • 2,5 литра фильтрованной воды

Для рецепта лучше использовать кисло-сладкие яблоки. Они уравновесят приторную персиковую сладость.

Фрукты необходимо порезать на четыре одинаковые части. Кожуру с яблок удалять не нужно, так как они могут развариться при готовке.

С абрикосом

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 550 грамм персиков
  • 460 грамм абрикосов
  • 370 грамм сахара
  • лимонная кислота – ½ чайной ложки
  • 2,3 литра воды

Данный рецепт готовится с помощью метода двойной заливки.

Напиток можно готовить с косточкой или без нее.

Лимонная кислота добавляется в банку перед последней заливкой сиропа.

С вишней

Ингредиенты для приготовления:

  • 690 грамм персиков
  • 390 грамм вишни
  • 340 грамм сахарного песка
  • 2,5 литра очищенной воды

Косточки из вишни удалять не нужно. Персики делятся на половинки.

Со сливой

Для приготовления потребуется:

  • 5 крупных персиков
  • 12 небольших слив
  • 260 грамм сахара
  • половина чайной ложки лимонной кислоты
  • 2,7 литра фильтрованной воды

Для компота идеально подойдут желтые сорта сливы. Косточки не удаляем.

Перед заготовкой сливы необходимо вымочить в прохладной воде 1-2 часа. Такой компот лучше хранится.

Вместо сливы в данном рецепте можно использовать чернослив (по 10 штук на трехлитровую банку).

С грушей

Необходимые ингредиенты:

  • килограмм персиков
  • 370 грамм груш
  • 650 грамм сахара
  • два литра очищенной воды

Персики разрезаются на две части, косточка удаляется.

Груши разрезаются на четыре равные части, сердцевина удаляется.

С апельсином

Для приготовления потребуется:

  • 750 грамм персиков
  • крупный апельсин
  • 380 грамм сахарного песка
  • лимонная кислота – ½ чайной ложки
  • 2,2 литра очищенной воды

Перед приготовлением персики нужно бланшировать 2 минуты в кипящей воде. Затем их разламывают на две половинки. В персиковую воду добавляется сахар и лимонная кислота. Полученный сироп доводят до кипения и опускают в него разрезанные персики.

Затем в емкость с фруктами добавляют нарезанный кружочками апельсин и снова доводят до кипения. Далее готовый напиток разливают по банкам и стерилизуют на пару в течение 20 минут.

С медом и ромом

Необходимые ингредиенты:

  • один килограмм персиков
  • 250 грамм меда
  • 250 грамм сахара
  • лимонная кислота – ½ чайной ложки
  • три чайные ложки рома
  • 2,5 литра воды

В кипящей воде растворить лимонную кислоту и опустить в эту смесь персики. Затем сразу залить их холодной водой. Это поможет легко снять кожицу. Косточки оставляем.

Сироп для напитка варится из воды, сахара и меда.

Ром добавляется в каждую банку после заливки сиропом.

С виноградом

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,35 кг персиков
  • 0,15 кг винограда
  • 0,2 кг сахара
  • 2,4-2,6 литра очищенной воды

Для напитка можно использовать крупные персики, которые нарезаются дольками, либо мелкие – их кладут целиком.

Виноград для компота подойдет любой, но не стоит класть его слишком много. Это может привести к чрезмерной сладости напитка.

На дно банки сначала выкладываются персики, а затем виноград.

Прекрасным дополнением к домашнему компоту будет веточка мелиссы.

С имбирем

Потребуется:

  • 12 некрупных персиков
  • один корень свежего имбиря
  • столовая ложка натертой лимонной цедры
  • один стручок ванили
  • 390 грамм сахарного песка
  • 2,5 литра фильтрованной воды

Корень имбиря необходимо очистить, мелко порубить или натереть на терке. В итоге должно получиться 2 столовые ложки тертого продукта.

Имбирь должен иметь золотистый, а не темный цвет.

С персиков необходимо снять кожицу и разрезать каждый фрукт на 6 частей. Для этого достаточно поместить их в кипящую воду на полторы минуты, а затем сразу обдать холодной водой.

Ассорти

Потребуются следующие ингредиенты:

  • два крупных персика
  • два небольших яблока
  • небольшая гроздь темного винограда
  • один крупный апельсин
  • 280 грамм сахара
  • 2,4 литра очищенной воды

Для компота-ассорти подойдут любые фрукты и ягоды, которые сочетаются с персиками.

Яблоки, персики и апельсин нарезаются дольками или кружками.

С косточкой

Необходимые ингредиенты:

  • 12 некрупных персиков
  • 280 грамм сахара
  • 2,4 литра очищенной воды

Плоды для компота рекомендуется выбрать плотные и одинакового размера.

Компот с косточкой хранится в течение одного года, так как со временем в них образуется синильная кислота, которая в больших количествах приводит к отравлению организма.

Со стерилизацией

Ингредиенты для приготовления:

  • 6 крупных персиков
  • 340 грамм сахара
  • 2,6 литра фильтрованной воды

В данном рецепте стерилизация трехлитровых банок с готовым продуктом осуществляется в течение 10-15 минут.

С мятой

Домашний компот из персиков на зиму, приготовленный своими руками, порадует взрослых и особенно детей. Главное его отличие от покупных пакетированных напитков не только приятный вкус и аромат, но и полезные свойства. При приготовлении главное – правильно выбрать фрукты и следовать рецепту. Тогда Вам не придется тратить время и деньги на магазинные продукты, а просто наслаждаться изысканным вкусом домашнего напитка.

moi-sadovnik.ru

Компот из персиков и груш в мультиварке

Опубликовано 05.10.2014 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Хочу «вкусняшку» - всегда просит мой внук, когда хочет чтоб открыли компот из персиков с грушами. Именно это определение подходит к этому лакомству. Да, лакомство, потому что нежный вкус и аромат этого компота позволит вам получить максимум пользы и удовольствия от процесса еды. Персики сами по себе уникальны по своим питательным и вкусовым качествам. Это считается продуктом молодости и долголетия. Он полезен буквально всем людям, особенно маленьким деткам и будущим мамочкам, так как содержит большое количество витаминов и микроэлементов общеукрепляющего действия. Наличие большого содержания солей калия делает их незаменимым продуктом питания для сердечников. В сочетании с сочными и нежными грушами позволяет считать этот продукт уникальным. Так как груша гармонично дополняет всё недостающее в персиках – она содержит большое количество йода и фолиевой кислоты, что немаловажно в наш индустриальный век. Применение мультиварки PHILIPS HD3036 позволило сократить до минимума все усилия при консервировании данного блюда. Вы потратите минимум усилий, а получите большое удовольствие и благодарность от родных и друзей за прекрасный, вкусный десерт. Чтобы приготовить компот из персиков и груш в мультиварке PHILIPS HD3036, нам потребуется 1 час, количество порций – один литр.

Ингредиенты:

- спелые персики - 300 грамм; - сочные груши – 300 грамм; - лимон – 2-3 дольки; - кристалический сахар – 100 грамм; - вода очищенная – 0,5 литра.

Рецепт с фото пошагово:

Продукты лучше приобрести на рынке, желательно из местного сада, так больше вероятность, что товар не содержит вредных веществ используемых при обработке для длительного хранения. Персики должны быть средней спелости, чтоб в процессе приготовления компота в мультиварке остались целыми дольками. Груши должны быть твердыми.

В мультиварку наливаем воду и включаем на режим «варка» на три минуты. Предварительно промытые персики бланшируем в кипящей воде в течении двух-трех минут. Достаем и даем немного остыть.

Напомним, что в прошлый раз мы варили вкуснейший джем из персиков.

В это время наливаем в мультиварку PHILIPS HD3036 очищенную воду, включаем режим «варка» на три минуты, добавляем две-три дольки лимона и сахар и варим еще две минуты. Сироп готов.

Груши для компота с персиками промываем под проточной водой, чистим, разрезаем на части и удаляем сердцевину.

Охлажденные персики очищаем от кожуры и разрезая пополам, удаляем косточку.

В кипящий сироп закладываем груши. Кипятим одну минуту.

Затем в ту же чашу отправляем подготовленные персики на одну минуту.

Готовый компот из персиков и груш перекладываем из мультиварки в предварительно пропаренную банку и закатываем крышкой. Наша «вкусняшка» готова. Радуйте своих любимых этим лакомством.

Также рекомендуем приготовить повидло яблочное на зиму.

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Компот из персиков на зиму - самые лучшие рецепты вкусной консервации

Заготовив компот из персиков на зиму, можно будет сполна насладиться вкусом летних фруктов в межсезонье и полакомиться ароматным и насыщенным напитком. Сочетая любимые плоды с другими фруктами, удастся выгодно подчеркнуть вкус каждого составляющего, и получить новую по свойствам заготовку.

Как сварить компот из персиков на зиму?

Персиковый компот может быть не только вкуснейшим изысканным напитком. При правильном исполнении технологии рецептов и адекватном выборе сырья удивительно лакомыми получатся и сами фрукты, которые можно употреблять просто так, наслаждаясь отменным их вкусом, или же использовать мякоть для приготовления салатов, добавления в выпечку или другие блюда.

  1. Для заготовки выбирают исключительно ароматные и спелые плоды, но обязательно с упругой, немного твердой, не переспевшей мякотью.
  2. Отобранные экземпляры тщательно моют, по максимуму избавляя от ворсистости, по желанию избавляют от косточек и кожицы и закладывают в подготовленные простерилизованные банки.
  3. Степень концентрации и сладости компота можно регулировать, уменьшая или увеличивая количество фруктов и сахара
  4. Компот из персиков на зиму с цельными плодами не рекомендуют хранить больше года.

Простой компот из персиков на зиму

Самый простой компот из персиков на зиму без стерилизации можно заготовить по предложенному далее рецепту. Количество сахара рассчитано на получение умеренно сладкого лакомства и его можно по желанию увеличить или уменьшить. После укупоривания банки переворачивают крышками вниз и выдерживают в укутанном виде не менее 24 часов. Пропорции составляющих приведены на заготовку одной банки объемом 3 л.

Ингредиенты:

  • персики – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 450 г;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Подготовленные персики закладывают в банки, заливают подогретой до кипения водой.
  2. Через 20 минут воду сливают в кастрюлю и располагают на огне.
  3. В банки засыпают сахар и после закипания настоя заливают его снова в банки.
  4. Укупоривают емкости герметично.
  5. После остывания в укутанном виде компот из свежих персиков отправляют на хранение в кладовую.

Компот из половинок персиков на зиму – рецепт

Компот из персиков на зиму без косточек может храниться продолжительное время (2-3 года). Для реализации рецепта нужно подобрать спелые плоды с плотной мякотью, у которых легко и просто отделяется косточка. Для этого по периметру окружности фрукта делают надрез, проворачивают половинки в противоположные стороны и отделяют от косточки. По желанию плоды можно предварительно избавить от шкурок. Расчет приведен на 3 литровые емкости.

Ингредиенты:

  • персики – 3 кг;
  • сахарный песок – 400 г;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Персики бланшируют в кипятке 2 минуты, перекладывают в холодную воду и снимают кожицу.
  2. Разрезают плоды на половинки, убирают косточки.
  3. Воду кипятят, растворяют в ней сахар, проваривают пару минут.
  4. Укладывают фрукты в чистые банки, заливают сиропом.
  5. Прикрывают сосуды крышками и стерилизуют в кипящей воде 10 минут.
  6. Укупоривают персиковый компот на зиму герметично и после остывания отправляют на хранение в темное место.

Компот из целых персиков на зиму

Проще и быстрее заготавливать компот из целых персиков. Следующий рецепт предполагает заполнение трехлитровых емкостей только на треть: в каждую банку нужно положить примерно по пять некрупных плодов. Готовый напиток можно в данном случае пить не разбавленным, наслаждаясь умеренной сладостью консервированных персиков.

Ингредиенты:

  • персики – 5 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • вода – 2,5 л.

Приготовление

  1. Закладывают вымытые персики в стерильную банку, заливают кипятком и оставляют до остывания.
  2. Сливают настой, еще раз доводят до кипения, заливают в банку.
  3. Через час в последний раз сливают жидкость, кипятят и заливают ею плоды, предварительно насыпав в емкость сахар.
  4. Укупоривают компот из персиков на зиму, укутывают до остывания.

Компот из персиков и абрикосов на зиму

С минимальными трудозатратами можно заготовить и компот из абрикосов и персиков. В данном случае для баланса вкуса необходимо добавить перед последней заливкой в каждую банку объемом 3 л 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Пропорции фруктов могут быть произвольными – вкус напитка будет разным, но в любом случае великолепным.

Ингредиенты:

  • персики и абрикосы – по 700 г;
  • сахар – 400 г;
  • кислота лимонная – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Вымытые абрикосы и персики укладывают в банки.
  2. Заливают фрукты кипятком и оставляют на 30 минут.
  3. Сливают настой, снова кипятят и еще раз заливают в банку.
  4. Через полчаса сливают жидкость в кастрюлю, всыпают сахар, дают сиропу закипеть и выливают в банку, в которую уже добавлена лимонная кислота.
  5. Укупоривают компот из абрикосов и персиков на зиму, укутывают до остывания.

Компот из персиков и нектаринов на зиму

Персики превосходно сочетаются в различных заготовках с нектаринами и компоты не являются исключением. Фрукты гармонично дополняют друг друга, создавая великолепный по всем параметрам напиток. Кроме того оформив подобную заготовку, зимой можно одновременно полакомиться сразу двумя видами фруктов или использовать их для приготовления блюд.

Ингредиенты:

  • персики и нектарины – по 500-600 г;
  • сахарный песок – 400 г;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Подготовленные плоды укладывают в простерилизованные банки, заливают кипятком и через 30 минут сливают в кастрюлю и доводят жидкость до кипения.
  2. Повторяют заливку еще раз, после чего всыпают сахар в банку, заливают кипящим настоем.
  3. Укупоривают компот из персиков и нектаринов и укутывают до остывания.

Компот из персиков и яблок

Компот из персиков, рецепт которого будет изложен далее, готовится с добавлением яблок, которые придают готовому напитку особенный вкус, приятную кислинку и обогащают его аромат. И те и другие плоды можно использовать целиком или же избавить их от косточек, сердцевин с семечками и нарезать дольками или половинками.

Ингредиенты:

  • персики и яблоки – по 300-600 г;
  • сахарный песок – 200-400 г;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. В трехлитровую банку укладывают подготовленные фрукты, заливают кипятком, через 20 минут сливают.
  2. В банку всыпают сахар, вливают подогретый до кипения настой, укупоривают, укутывают.

Компот из персиков и апельсинов

Особенно ароматным и вкусным получается компот из персиков, если дополнить плоды апельсином. Оригинальность напитка и его изысканность оценят даже привередливые гурманы. В данном случае цитрусовые используются вместе с цедрой, однако для получения более мягкого и ненавязчивого вкуса, можно плоды предварительно очистить.

Ингредиенты:

  • персики – 1,5 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 3 стакана;
  • вода – 3 л;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Персики бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты, после чего по желанию разрезают пополам и избавляют от косточек.
  2. В ту же воду добавляют сахар и кислоту, доводят сироп до кипения и опускают в него половинки плодов.
  3. Туда же закладывают нарезанный кружками апельсин, доводят содержимое до кипения.
  4. Чтобы заготовить компот из персиков и апельсинов на зиму, разливают его по банкам, стерилизуют 20 минут, укупоривают.

Компот из персиков и слив

Дополнив в компоте персики сливами, удастся получить насыщенный и ароматный напиток, который в зимнюю пору порадует летним фруктовым вкусом. Особенно привлекает данный рецепт незатейливым исполнением: подготовленные, тщательно вымытые фрукты закладывают вместе с сахаром в стерильные банки, заливают крутым кипятком и укупоривают.

Ингредиенты:

  • персики – 3-5 шт.;
  • сливы – 10-15 шт.;
  • сахарный песок – 1-1,5 стакана;
  • вода – 2,5 л.

Приготовление

  1. В трехлитровую емкость закладывают фрукты, всыпают сахар.
  2. Заливают содержимое кипятком, укупоривают, тщательно тепло укутывают в перевернутом виде на 2 суток.
  3. Перемещают компот из персиков и слив на зиму в погреб или подвал.

Компот из персиков и груш

Приготовление компота из персиков на зиму по следующему рецепту сводится к подготовке фруктов и сиропа и последующей стерилизации заготовки. Состав напитка в данном случае дополняется благоухающими сочными грушами, которые сделают напиток еще вкуснее и ароматнее. По желанию можно добавить в банку немного винограда.

Ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • груши – 400 г;
  • сахар – 700 г;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Избавляют персики от косточек, разрезав пополам.
  2. Груши разрезают на 4 продольные дольки, вырезают сердцевину.
  3. Укладывают фрукты в банки.
  4. Смешивают воду с сахаром, дают закипеть, проваривают 10 минут, заливают сиропом персики и груши.
  5. Стерилизуют банки 15 минут, укупоривают, укутывают.
Статьи по теме:
Компот из малины - лучшие рецепты вкусного напитка на зиму и не только!

Компот из малины заслужил всенародное признание, ведь с приходом ягодного сезона все спешат насладиться этим чарующим напитком, дополняя его различными дополнениями в свежеприготовленном виде или в качестве зимней заготовки.

Компот из малины на зиму - вкусные рецепты полезной консервации

Компот из малины на зиму – натуральный, вкусный напиток. В нем сохраняется огромное количество витаминов, ведь ягоды проходят минимальную термообработку. Улучшить вкус консервации можно путем добавления мяты, апельсина, крыжовника.

Компот из персиков на зиму - простые рецепты вкусной заготовки

Сварить вкусный компот из персиков на зиму, простой рецепт которого проверен временем, сможет любая хозяйка. Технология создания напитка не слишком хлопотна, а результатом будет заготовка, которой особенно приятно полакомиться в холода.

Сварить компот из абрикосов на зиму можно по-разному, применяя на практике проверенные временем простые или более изысканные рецепты. Любая из заготовок займет почетное место в домашнем меню и станет великолепной альтернативой покупным напиткам.

womanadvice.ru

Компот из груш и персиков с липой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 18 кКал

Белки: 0г / Жиры: 0г / Углеводы: 4г

Компот из груш и персиков, с добавлением липы – это летний, освежающий и полный витаминов напиток. Он вкусен и в холодном виде, и теплом. Я даю такой напиток ребенку, но его с удовольствием пьют и взрослые. Грушу и персик для компота лучше брать спелые, мягкие, подойдут также плоды, которые начали портиться и в свежем виде подавать их уже нельзя. С таких плодов нужно просто срезать мягкие части, а остальную мякоть пустить в ход. Персик и грушу необходимо помыть. Сахар можно использовать как обычный, так и коричный. На мой взгляд, коричневый сахар дает интересную нотку вкусу напитка, поэтому я выбрала его.

Вскипятить воду в кастрюльке. Грушу порезать крупными кусками и выложить в кипящую воду.

Добавить к груше нарезанный персик.

Сразу закладываем липовый цвет. Бросаем кубики сахара. Перемешиваем, чтобы сахар растворился. Даем напитку прокипеть на очень медленном огне буквально 5 минут. После этого выключаем плиту и оставляем напиток остывать.

За это время компот настоится, впитает в себя весь аромат фруктов и липы.

Остывший напиток разливаем по стаканам. Перед этим его можно процедить, чтобы в напитке не попадались частички липового цвета. Грушево-персиковый компот с липой готов. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Коричневый тростниковый сахар

0

0

28

109

всего в блюде:

2

0

53

230

всего в 1 порции:

1

0

13

58

всего в 100 граммах:

0

0

4

18

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 02.08.2015

просмотров: 3033

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.