Конфитюр из абрикосов в мультиварке


ТОП 3 вкусных рецепта приготовления на зиму

Абрикос – это солнечная ягода, которую все привыкли употреблять в свежем виде. Однако из нее получаются не менее вкусные зимние заготовки, которые будут сочетать в себе полезные вещества и невероятный ягодный аромат. Приготовление абрикосового джема в мультиварке – это возможность заготовки вкусного и ароматного повидла янтарного цвета, которое можно использовать для выпечки или бутербродов.

Особенности приготовления

В процессе готовки абрикосового джема заготовку необходимо постоянно перемешивать, так как она быстро пригорает. Для варки необходимо использовать глубокую алюминиевую миску, сотейник или кастрюлю из нержавеющей стали. Кроме этого, понадобится деревянная ложка и отдельная посуда для снятия пены с продукта.

Не допускается попадания в готовый продукт косточек, лишних кусочков и кожуры. В процессе приготовления крайне важно следить за цветом заготовки – он не должен из янтарного превратиться в коричневый.

Правила выбора ингредиентов

От грамотного выбора зависит дальнейший вкус сладкого десерта. Для приготовления абрикосового джема отбирают только спелые и мясистые плоды, поскольку недозревшие ягоды не дадут такой насыщенный вкус и аромат. Более того, подойдут даже перезревшие и помятые плоды, но не подгнившие. Готовить продукт стоит из только что собранного урожая. При покупке важно обращать внимание на целостность кожуры.

Как правильно подготовить тару?

Перед консервацией стеклянные емкости тщательно вымывают жидкостью с добавлением соды. Затем, для дальнейшей стерилизации, баночки помещают в раскаленную духовку, микроволновую печь или обрабатывают на водяной бане. После этого наполненные емкости дополнительно проходят процесс пастеризации: тары прикрывают крышкой и ставят в глубокую кастрюлю с кипятком.

Как сварить джем из абрикосов в мультиварке?

Опытными хозяйками было накоплено достаточно большое количество способов приготовления вкусного и ароматного угощения.

Чтобы значительно упростить процесс консервации, янтарный джем из абрикосов можно заготовить при помощи мультиварки.

Рецепт с желатином и лимоном

Желатин позволит создать густую консервацию, которая идеально подойдет в качестве начинки для домашней выпечки. Что потребуется для приготовления джема:

  • абрикосы – 1 килограмм;
  • сахар – 2 стакана;
  • желатин – 30 граммов;
  • лимон – штука.

Для начала требуется подготовить главный ингредиент: промыть, удалить косточку и разрезать пополам. Далее плоды помещаются в чашу мультиварки и просыпаются сахарным песком. Смесь оставляют на пару часов, пока не выделится сок. Полстакана выделившего сока соединяют с желатином и оставляют на 20 минут. После добавляют в смесь и лимонный сок.

Далее активируют режим «Варенье/джем» на полчаса. Периодически массу помешивают и снимают пену. На водяной бане растворяют желатин и вводят в джем. Остается только перелить заготовку в банки.

С ядрами косточек

Чтобы разнообразить зимнее варенье, джем можно заготовить вместе с ядрами косточек. Для этого потребуется:

  • абрикосы – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм;
  • ядра косточек – 100 граммов.

Подготовленные плоды помещают в чашу кухонного устройства, активируют режим «Тушение» на один час и прикрывают крышкой. Время от времени массу потребуется мешать деревянной ложкой.

Далее подготавливаются ядра абрикосов – при помощи небольшого молотка раскалывают оболочку и извлекают ядро. Далее их нужно подсушить в раскаленной духовке. Для заготовки не рекомендуется использовать ядра, который горчат на вкус – для джема подойдут только сладковатые.

За десять минут до готовности в смесь вводят ядра. Остается только разлить угощение по стерильным тарам, перевернуть и укутать в теплый плед, чтобы джем настоялся. После этого емкости убирают на хранение.

Дольками

Интересным и праздничным получается абрикосовое варенье, заготовленное цельными кусочками. Для заготовки янтарного цвета понадобится:

  • абрикосы – 1 килограмм;
  • сахарный песок – 800 граммов;
  • лимонная кислота – пол чайной ложки.

Первым делом к консервации подготавливают плоды – промывают, извлекают косточку и разрезают пополам. Абрикос складывают в глубокую емкость и слоями пересыпают сахарным песком. Массу накрывают и оставляют на три часа, чтобы плоды дали сок, и сахар мог раствориться.

Далее сладкие плоды помещают в чашу мультиварки и активируют режим «Тушение» на два часа. В процессе готовки следует помешивать массу и устранять пену. После этого джему дают остыть, а на следующий день снова включают режим «Тушение» на два часа. За десять минут до готовности вводят лимонную кислоту и разливают готовый джем по стерильным тарам.

Дальнейшее хранение конфитюра

Сладкий конфитюр будет хорошо храниться в прохладном, относительно сухом и проветриваемом помещении. Для этой цели подойдет погреб, кладовая или подвал. Для хранения небольшого количества закаток вполне подойдет холодильник. Срок годности этого продукта составляет два-три года.

Абрикосовый джем в мультиварке. Рецепты

Приготовить абрикосовый джем в мультиварке несложно из-за особенностей строения плодов этого растения. Получается он вкусным и ароматным. К тому же мультиварка максимально упрощает процесс готовки. А порадовать себя чудным лакомством в зимнюю пору можно, воспользовавшись, к примеру, подобранными нами в этой статье рецептами.

Самый простой способ приготовления джема

Базовый рецепт джема из абрикосов в мультиварке, который приведен ниже, подойдет не вполне еще опытным кулинарам и тем, у кого, возможно, не окажется под рукой дополнительных продуктов, а жажда деятельности не дает отложить дело на потом. Итак, для приготовления вам потребуются:

  • Плоды абрикосового дерева – 1 кг.
  • Очищенная питьевая вода – 500 мл.
  • Сахарный песок (точное количество просчитывается в процессе готовки).

Для начала нужно устроить все так, чтобы необходимые нам вещи, такие как мультиварка и продукты, были под рукой. Плоды необходимо хорошенько помыть, разрезать их пополам по желобку и вынуть косточки. После этого мультиварку устанавливаем на 160 градусов по Цельсию на режим программы «Мультиповар». Далее складываем в чашу подготовленные абрикосы и заливаем их водой. Варить все это необходимо 20 минут.

По прошествии заданного времени массу из мультиварки нужно вынуть и протереть ее через сито, чтобы избавиться от шкурок, а мякоть превратить в пюре. Получившуюся кашицу необходимо взвесить. Делается это для расчета сахара. Так, на 100 г абрикосового пюре приходится столько же сахарного песка. Не меняя режим, будущий джем доводим до кипения, устанавливаем температуру 120 градусов Цельсия и варим таким образом еще час.

Теперь осталось только разместить еще горячий джем по заранее простерилизованным банкам, закрутить при помощи ключа и отправить их остывать под одеяло «вверх ногами». После остывания убираем готовый продукт на хранение в привычное место.

Джем с ядрышками

Для воплощения в жизнь следующего рецепта абрикосового джема в мультиварке нам понадобятся не до конца дозревшие абрикосы. А вот и точный список ингредиентов:

  • Абрикосы – 1 кг.
  • Сахар – 700 г.

Плоды нужно промыть в проточной воде, разрезать их на половинки и удалить косточки, которые мы пока не выбрасываем. Половинки абрикосов теперь необходимо изрезать на мелкие кубики, а буквально горсть удаленных косточек расколоть и вынуть из них ядрышки. И абрикосы, и ядра косточек теперь нужно положить в чашу мультиварки, засыпать все сахаром и перемешать. Накрываем содержимое машины крышкой и тушим его в течение 60 минут.

Теперь мультиварку следует открыть и довести до необходимой нам консистенции абрикосовую массу на режиме «Выпечка». Джем можно рассортировать по стерильным банкам и убрать на хранение. Также его можно сразу употреблять в пищу.

Джем с добавлением лимонного сока

Для тех, кто предпочитает покислей, подойдет следующий рецепт абрикосового джема в мультиварке, для которого нужны вот какие ингредиенты:

  • Абрикосы, заранее очищенные от косточек, очень спелые – 500 г.
  • Сахарный песок – 400 г.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Промытые абрикосы нужно измельчить погружным миксером либо в мясорубке. В пюре добавить сахарный песок и тщательно перемешать. Все это теперь переливаем в мультиварочную чашу и добавляем сок лимона. Готовим наш джем на режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Накрывать крышкой кастрюльку не надо. Зато нужно помешивать кипящую субстанцию, чтобы не допустить ее пригорания к стенкам мультиварочной чаши.

После того как 40 минут истечет, джем будет готов. Теперь его можно разлить по банкам, которые должны быть стерильными, и закрутить. До полного остывания тару с джемом лучше хранить перевернутой и под одеялом.

Джем с добавлением апельсина

Невероятный вкус и аромат придаст абрикосовому джему в мультиварке апельсин. А состоит это лакомство из таких ингредиентов, как:

  • Абрикосы спелые – 800 г.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 400 г.

Плоды абрикосового дерева необходимо промыть и удалить из них косточки, разделив мякоть пополам. Теперь их нужно пюрировать привычным для вас способом, например с помощью мясорубки. Апельсин тоже нужно помыть и удалить из него все косточки. Пропускаем его также через мясорубку. Кожуру при этом удалять не следует. Полученную массу перекладываем в кастрюльку от мультиварки, высыпаем туда сахар и перемешиваем содержимое максимально тщательно.

Агрегат необходимо накрыть крышкой, а паровой клапан оставить открытым. И таким образом оставить на режиме «Тушение» наш джем на 25 минут. После этого крышку открываем и варим лакомство еще столько же времени, помешивая его время от времени. Пока идет процесс варки, можно простерилизовать банки. А можно подготовить их заранее. Когда готовка подойдет к концу, джем переливаем в емкости и закатываем его. Дожидаться остывания банок нужно, храня их накрытыми одеялом. После джем нужно будет убрать в сухое прохладное место и держать там не более 5 месяцев. За это время его нужно съесть, поскольку срок годности истечет.

Подготавливая абрикосовый джем на зиму в мультиварке, к любому рецепту можно добавить также корицу или молотую гвоздику. Кроме того, время, указанное для каждого из способов, можно варьировать в зависимости от того, насколько густой требуется джем. Так, если очень долго вываривать массу, можно добиться получения довольно твердой желеобразной субстанции. А еще, пользуясь вышеприведенными рецептами абрикосового джема в мультиварке, можно проявить свою фантазию и разбавить плоды практически любыми фруктами и ягодами.

Абрикосовый джем в мультиварке, лучшие рецепты

Сочный, ароматный и яркий абрикос — частица лета, которую можно сохранить в стеклянной банке. Для этого стоит приготовить абрикосовый джем в мультиварке, сохранив при этом все полезные свойства фрукта и содержащиеся в нём витамины. В процессе приготовления варенья используют либо режим «тушение», либо «суп» — те, при которых блюдо будет томиться. Некоторые хозяйки готовят джем в режиме «выпечка».

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка абрикоса

Для того чтобы приготовить джем, необходимо правильно выбрать абрикосы. Они должны быть спелыми, мясистыми, ароматными. Можно брать переспевшие и мягкие плоды, но не заплесневевшие или подгнившие. Перед тем как приступить к варке, следует помыть плоды, убрать испорченные, немного обсушить их. Косточки выкидывать не стоит — их можно добавлять в джем, заготавливая его на зиму. Если у вас нет времени варить варенье в сезон, то попробуйте приготовить его из замороженных абрикосов Такой способ имеет свои плюсы: клетки плода ломаются, и потому фрукт лучше пропитывается сахаром — это значит, на 1 кг абрикосов его уйдёт меньше (около 300–400 г), а время варки сократится.

Как приготовить абрикосовый джем в мультиварке

Существует множество рецептов ароматного и аппетитного джема из абрикосов в мультиварке. Способов заготовить фрукты в сезон несколько: высушить, заморозить абрикосы или сварить варенье. Последний позволяет использовать плоды для приготовления вкусных тортов, пирогов, булочек.

Знаете ли вы? Регулярное употребление абрикосового варенья, содержащего калий и магний, способствует улучшению работы сердца и почек. За счёт клетчатки и микроэлементов, находящихся в абрикосе, нормализуется работа кишечника.

Процесс его готовки не сложный, правда время всё же потратить придется. Зато в холодные зимние вечера так приятно насладиться чашечкой чая с нежным и приятным на вкус джемом. В этой статье речь пойдет о нескольких рецептах янтарного джема с добавлением разных ингредиентов.

Рецепт с желатином и лимоном

2 банки по 0,5 л2 дня

Видео-рецепт

Энергетическая ценность

калорийность

185 ккал

  1. Первым делом нужно подготовить фрукты — вымыть, удалить косточки, разрезать на дольки.
  2. Положить плоды в миску или непосредственно в чашу мультиварки, посыпать сахаром. Перемешать и оставить на 2–3 часа, а лучше на ночь, чтобы абрикос пустил сок.
  3. Отлить 0,5 ст. абрикосового сока в ёмкость, куда предварительно положить желатин. Оставьте его набухать в течение 20 минут. Включить прибор в режим «варенье» или «джем» на 30 минут. Выжать сок одного лимона и добавить в ёмкость.
  4. Периодически помешивайте джем, снимайте пенку.
  5. Подготовить водяную баню, установить на нее ёмкость с желатином и держать, пока он полностью не растворится. Доводить до кипения не нужно.
  6. Ввести желатин в варенье, перемешать и разлить по банкам, закрутить. Ёмкости предварительно простерилизуйте: помойте содой, просушите и поставьте в духовку на 10 минут. Крышки тоже необходимо простерилизовать: обдайте их кипятком и оставьте на 2 минуты на пару.
  7. Важно! Кипятить варенье после добавления желатина нельзя.

    Рецепт с желатином и лимономВидео-рецепт: Рецепт с желатином и лимоном

С ядрами косточек

1 л2–3 часа

  • абрикосы без косточек

    1 кг

  • ядра косточек абрикосов

    50–100 г

Энергетическая ценность

калорийность

240 ккал

  1. Помыть фрукты. Удалить косточки. Есть два варианта: при первом аккуратно выдавливают косточку длинным круглым предметом, чтобы плод остался целым, второй — разрезать плод на половины и убрать косточку.
  2. Абрикосы положить в чашу мультиварки, засыпать сахаром и включить режим «тушение» на 1 час. Готовить под крышкой. Каждые 10 минут помешивать лопаткой, лучше деревянной или силиконовой.
  3. Подготовить ядра абрикоса — взять небольшой молоток и двумя-тремя точными ударами расколоть оболочку, достать ядро. Подсушить их в духовке при 180° около 20 минут. Следует попробовать ядра абрикосов перед добавлением их в варенье — в некоторых сортах они горькие. Для джема берите слегка сладковатые на вкус ядра.
  4. За 15 минут до окончания готовки варенья добавить ядра. Закрыть крышку и продолжить варить. Определить готовность джема можно по капле — для этого на охлаждённое в морозилке блюдце капните джем и посмотрите на его консистенцию: если растёкся, продолжайте приготовление.
  5. Разлить варенье по банкам, накрыть крышками и закрутить закаточной машинкой.
  6. Перевернуть стеклянные ёмкости с джемом, накрыть шерстяным одеялом, оставить остывать.

Знаете ли вы? В 100 г свежего абрикоса всего 41 ккал, а в кураге (сушёном абрикосе) — 240 ккал.

Дольками

1–1,3 кг 3 дня

  • абрикосы без косточек

    1 кг

  • лимонная кислота

    0,5 ч. л.

Энергетическая ценность

калорийность

245 ккал

  1. Подготовить плоды — перебрать, удалить повреждённые, помыть.
  2. Удалить косточки, для чего разрезать абрикос пополам. Сложить фрукты в чистую и глубокую миску.
  3. Выложить дольки абрикосов чашечками вверх в миску одним слоем, посыпать их сахаром. Повторить действие, пока не закончатся ингредиенты.
  4. Накрыть ёмкость с заготовкой джема пищевой плёнкой и оставить на 3 часа, чтобы плоды пустили сок и сахар в нём растворился.
  5. Простерилизовать банки удобным для вас способом, например, в микроволновке. Из указанного количества ингредиентов получится 1–1,3 кг готового джема, который можно разлить в 2 полулитровые банки. Взять их, налить на дно воды приблизительно на два пальца от дна и поставить в микроволновку на максимальную мощность. Включить прибор на 5 минут, если ставите одну банку, или на 7–9 минут, если сразу обе. Крышки можно положить в кастрюлю с водой и прокипятить в течение 5 минут.
  6. Вернуться к ёмкости с джемом. Открыть плёнку и пересыпать содержимое в чашу мультиварки.
  7. Выставить режим «тушение» на 2 часа. Если используется режим «выпечка», то крышку закрывать не следует, так как содержимое может «убежать». В процессе варки будет образовываться пена, которую нужно убирать.
  8. После звукового сигнала, указывающего на завершение процесса варки, выключить подогрев прибора и дать джему полностью остыть в течение 6–12 часов (можно оставить его на ночь). Утром на следующий день снова включить режим «тушение» и готовить джем ещё 2 часа. Ту же процедуру повторить вечером и снова оставить его остывать на ночь. На утро третьего дня завершить процесс готовки янтарного джема, включив режим «выпечка» на 1 час. Когда время будет подходить к концу (приблизительно за 10 минут), добавьте в чашу с лакомством 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Это необходимо для того, чтобы сироп оставался прозрачным и не помутнел.
  9. Разлить варенье в чистые и сухие банки — сначала выложить дольки абрикосов, затем залить их сиропом. Закрутить крышками, перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
  10. Важно! Чтобы абрикосовые дольки в процессе варки джема не утратили своей формы, берите плотные, слегка недозревшие плоды.

Условия хранения

Абрикосовое варенье хранят в тёмном и прохладном месте (например, в подвале) в течение 12–16 месяцев. В открытом виде его нужно ставить в холодильник: там он может храниться не более 1 месяца.

Готовить джем из абрикоса — посильная задача даже для неопытной хозяйки, поэтому не следует упускать возможность заготовить эти ароматные и вкусные фрукты на зиму.

Абрикосовый джем в мультиварке

В мультиварке можно сварить очень вкусный абрикосовый джем. Эта сладкая, солнечная заготовка придется в пору при выпечке пирогов и различных десертов, а также напомнит о летних деньках за чашкой чая в зимнюю стужу.

Как варить абрикосовый джем в мультиварке?

Для джема подойдут любые спелые плоды абрикос, из которых обязательно удаляют косточки. Количество сахара может варьироваться по вкусу в пределах от 500 до 1000 грамм на один килограмм очищенных плодов. Многие хозяйки бросают в абрикосовую массу для придания пикантного вкуса пряные специи, такие как корица, молотая гвоздика и т.п., а если абрикосы недостаточно кислые, добавляют в конце приготовления немного лимонного сока.

Чтобы получить однородный джем без содержания кусочков фруктов, необходимо разбить очищенные от косточек плоды блендером или пропустить через мясорубку.

Время варки может варьироваться от сорока минут до трех часов, в зависимости от выбранного режима мультиварки для приготовления абрикосового джема и его желаемой густоты.

Многие рецепты приготовления джема в мультиварке предполагают приготовление его при закрытой крышке устройства в режиме «Выпечка». Но многочисленная практика потребителей показала, что в таких условиях джем чаще «убегает» из емкости прибора, что доставляет хозяйкам массу неудобств. Кроме того, по той же причине для варки на один прием лучше брать не более 500 грамм абрикос, а весь процесс держать на контроле и не отходить далеко от мультиварки.

Ниже предлагаем вам один из многочисленных вариантов приготовления очень вкусного абрикосового джема в мультиварке.

Рецепт абрикосового джема в мультиварке на зиму

Ингредиенты:

  • абрикосы, очищенные от косточек – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление

Абрикосы промываем и даем воде стечь. Избавляем плоды от косточек, разбиваем погружным блендером в пюре и перекладываем массу в емкость мультиварки. Всыпаем сахарный песок, перемешиваем и выставляем режим «Выпечка» на тридцать минут. Крышку мультиварки не закрываем, а массу периодически перемешиваем. После полного закипания переключаем устройство на режим «Тушение», через пять минут закрываем крышку и выдерживаем джем один час, каждые десять минут его перемешивая. Затем раскладываем еще горячим по стерильным баночкам, укупориваем прокипяченными крышками и укутываем до остывания, перевернув баки крышкой вниз.

 

рецепты с фото. Конфитюр из абрикосов в мультиварке. Конфитюр из абрикосов на зиму

Конфитюр из абрикосов, рецепт которого будет рассмотрен далее, представляет собой нежный и очень вкусный десерт. Готовить его можно разными способами. Также следует сказать о том, что использовать это лакомство допустимо не только с целью обычного употребления вместе с чаем, но и для прослойки тортов, в качестве начинки для булочек, пирожных, для приготовления сладких бутербродов и т. д.

Общая информация

Что представляет собой конфитюр из абрикосов? Рецепты такого лакомства должны знать все хозяйки. Но прежде чем представить их вашему вниманию, следует рассказать, что это вообще такое.

Конфитюром называют желеобразный пищевой продукт, в котором равномерно распределены целые или измельченные ягоды или любые другие плоды, сваренные вместе с сахаром. Также следует отметить, что такому десерту нередко добавляют желирующие вещества в виде пектина или агар-агара.

В отличие от джема, у которого консистенция мажущаяся, конфитюр представляет собой желейную массу. Обычно она хорошо держит свою форму и не стекает с ложки даже в перевернутом состоянии.

История возникновения

Теперь вам известно, что представляет собой конфитюр из абрикосов. Рецепт такого десерта следует использовать, если вы хотите надолго сохранить ягоды или фрукты, а также употребить в пищу твердые продукты (например, айву) или с резким ароматом и вкусом (например, лимоны).

Как давно стали делать конфитюр из абрикосов? Рецепт такого лакомства известен людям с глубокой древности. Очень часто в летописях упоминаются фрукты, которые варились в меду или в упаренном соке винограда. Однако довольно долгое время такие продукты были роскошью и редкостью. Но уже в начале 19 века все изменилось. Именно в этом время стал активно распространяться свекловичный сахар.

Конфитюр из абрикосов: рецепты приготовления

Существует множество способов приготовления такого лакомства. Однако все они схожи между собой и требуют использования стандартного набора продуктов (могут быть разные пропорции).

Какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать конфитюр из абрикосов? Рецепт такого десерта предусматривает применение:

  • абрикосов мягких спелых — 1 кг;
  • сахара мелкого свекольного — 800 г;
  • пектина — 20 г.

Подготовка фруктов

Как следует готовить конфитюр из абрикосов? Рецепт с фото требует сначала вымыть все фрукты, а затем разделить их пополам и вынуть косточки. Далее их выкладывают в большой таз и засыпают сахарным песком. В таком виде абрикосы оставляют на 4 и более часов. Это необходимо для того, чтобы фрукты дали свой сок и, соединившись с сахаром, образовали собой густой сироп.

Термическая обработка

Как следует варить конфитюр из абрикосов? Простой рецепт этого десерта подразумевает его приготовление на медленном огне. На плиту устанавливают таз с сахарным сиропом и медленно доводят до кипения. При этом обязательно следят за тем, чтобы абрикосы не подгорели. Для этого их беспрерывно мешают большой ложкой.

Доведя конфитюр до кипения, его варят на слабом огне ровно 5 минут. Далее десерт снимают с плиты и оставляют охлаждаться на 4 часа. По прошествии времени к абрикосам добавляют пектин и снова ставят на плиту. В таком виде конфитюр варят еще минут 10, регулярно помешивая.

Завершающий этап

После всех описанных действий разваренные фрукты снимают с огня и частично остужают. Далее их взбивают при помощи блендера, получая конфитюр однородной консистенции. После этого его раскладывают по баночкам, закрывают и отправляют в холодильную камеру. В таком виде конфитюр выдерживают около 4-5 часов. Как только он охладится, продукт можно употреблять в пищу.

Конфитюр из абрикосов: рецепт на зиму

Правильно приготовленный конфитюр имеет желейную структуру. Если такого результата вам добиться не удалось, то рекомендуем использовать больше желеобразующих веществ. Они поспособствуют получению густого и вкусного десерта, который можно употреблять просто так, вместе с чаем, а также использовать для приготовления выпечки и прочих лакомств.

Какие компоненты нам понадобятся, чтобы сделать вкусный абрикосовый конфитюр? Рецепт, в мультиварке реализованный, требует применения:

  • абрикосов мягких спелых — 1 кг;
  • сахара мелкого свекольного — 800 г;
  • воды питьевой – ½ стакана;
  • агар-агара — 20 г.

Подготавливаем продукты

Для приготовления абрикосового конфитюра необходимо приобретать только спелые и мягкие фрукты. Их хорошенько моют в горячей воде, а затем высушивают, делят пополам и вынимают косточки.

Как только абрикосы будут обработаны, их выкладывают в чашу мультиварки и засыпают 300 г сахарного песка. Перемешав компоненты ложкой, их сразу же подвергают термической обработке.

Варка конфитюра в мультиварке

Ввиду того, что абрикосы с сахаром не были выдержаны в тепле на протяжении нескольких часов, к ним следует обязательно добавить немного питьевой воды. Это воспрепятствует подгоранию фруктов, а также поспособствует скорейшему образованию сиропа.

Варить конфитюр из абрикосов в мультиварке желательно в режиме тушения. Такая программа позволит десерту готовиться медленно и бережно.

Регулярно помешивая сладкие фрукты большой ложкой, их постепенно доводят до кипения. После этого засекают время и варят конфитюр ровно 10 минут. По прошествии времени абрикосы частично остужают и приступают к их механической обработке.

Перетираем фрукты через сито

Выше мы рассказали вам о том, как следует готовить абрикосовый конфитюр при помощи такого кухонного устройства, как блендер. Если такого приспособления у вас нет в наличии, то рекомендуем воспользоваться обычным ситом. В него выкладывают небольшую часть термически обработанной абрикосовой массы, а затем интенсивно мнут ее толкушкой. При этом кожица и жесткие волокна должны остаться наверху, а вся нежнейшая мякоть оказаться внизу.

Повторная термическая обработка

Как только мякоть из абрикосов будет отделена от кожицы и грубых волокон, приступают к ее повторной термической обработке. Для этого однородную фруктовую массу выкладывают в чашу мультиварки, куда впоследствии всыпают все остатки сахара, а также добавляют такое желирующее вещество, как агар-агар.

Перемешав все компоненты большой ложкой, их медленно доводят до кипения в режиме варки или тушения. После того как абрикосовая масса начнет пениться, сразу же засекают время. На этот раз конфитюр варят немного дольше (около ¼ часа).

Правильная закатка на зиму

Чтобы абрикосовый конфитюр хорошо сохранил все свои вкусовые качества, и его можно было употреблять всю долгую зиму, готовую фруктовую массу необходимо раскладывать только по стерилизованным банкам.

Стерилизовать такие емкости можно разными способами. Кто-то использует микроволновую печь, кто-то - мультиварку, а кто-то осуществляет такую процедуру на обычной кухонной плите.

Итак, после того как баночки будут подготовлены, их наполняют горячим конфитюром и сразу же закатывают прокипяченными жестяными крышками. В таком виде емкости накрывают плотным одеялом и оставляют при комнатной температуре на 2-3 дня.

По прошествии времени абрикосовый конфитюр убирают в кладовую, погреб или подпол. Если таких мест у вас нет, то десерт можно хранить в холодильной камере или при комнатной температуре. Употреблять его в пищу разрешается по прошествии нескольких дней.

Абрикосовый джем в мультиварке - Пошаговый рецепт с фото

Чем же так нравится хозяйкам эта чудо-кухонная техника? Во-первых, она экономит время, во-вторых, блюда, приготовленные в ней, получаются более полезными, в-третьих, она значительно улучшает вкус заготовки. Абрикосовый джем, приготовленный в мультиварке, получается необычайно красочным, ароматным и очень вкусным. Благодаря этой технике, весь процесс приготовления джема занимает 60 минут. Он получается густым, не теряет свой цвет, сохраняет полезные вещества.

Такую заготовку под силу создать даже самой юной и неопытной кулинарке. Благодаря мультиварке, вам не нужно стоять у плиты, регулировать температуру, снимать «пенку», так как она сама справляется со всеми процессами. Вам всего лишь необходимо выбрать качественные абрикосы, измельчить их, смешать с сахаром и отправить в мультиварку.

При желании, вы можете дополнить джем, добавив в него щепотку аниса, несколько зернышек гвоздики или бадьяна.

Ингредиенты для приготовления абрикосового джема в мультиварке:

  • абрикосы – 1 кг
  • сахар – 700 г

Рецепт приготовления джема из абрикосов в мультиварке:

Извлекаем из чистых и сухих оранжевых плодов косточки.

Выкладываем абрикосовую мякоть в чашу блендера, измельчаем. При необходимости, пропускаем абрикосы через мясорубку.

Наливаем получившееся оранжевое пюре в глубокую чашу.

Вводим сахар.

Смешиваем составляющие.

Отправляем заготовку для абрикосового джема в чашу мультиварки, включаем режим «тушение» на 60 минут. Регулируем время приготовления абрикосового джема в зависимости от мощности печи.

Горячий джем из абрикосов разливаем по предварительно прогретым емкостям, закупориваем и отправляем на хранение.

Приятного аппетита!

Тэги:

Абрикосово-персиковое масло - Еда в банках

Вчера в моей квартире было два дня приготовления мультиварки (и, видимо, я не единственный, кто перешел на медленное приготовление пищи во время этой жары). Моя шестицилиндровая мультиварка потратила восемь часов на приготовление свиного окорока в елейной подаче (в кашице из томатного масла, сливового джема и яблочного уксуса), в то время как моя винтажная четырехлитровая рабочая лошадка превратила девять чашек персиково-абрикосового пюре в пять чашек фруктового масла.

Я уже писала о фруктовом масле раньше.Вот мой основной пост о том, как приготовить фруктовое масло. Апельсиново-ревеневое масло. Масло клубнично-ревеневое. Черничное масло. Томатное масло. Есть даже вопросы и ответы, посвященные прояснению вопросов, связанных с приготовлением масла в мультиварке. Очевидно, на моей кухне и в этом блоге это хорошо проходимая трава.

Но стоит упомянуть еще раз. Потому что это чертовски хорошо и просто. Это последнее мое масло сочетает в себе пять чашек абрикосового пюре с четырьмя чашками персикового пюре (пропорции родились из того, что я ел на кухне, вам не обязательно придерживаться того же принципа, что и я).

Смешайте в мультиварке и готовьте на слабом огне в течение 8-10 часов, пока он не уменьшится почти наполовину (подпереть крышку деревянной ложкой, чтобы выходил пар). Добавить сахар по вкусу (в эту партию входило 3/4 стакана белого сахара-песка). Обработайте иммерсионным блендером, если вам нужна более тонкая текстура. Перелейте в банки (оставив 1/2 дюйма свободного пространства) и обрабатывайте в автоклаве с кипящей водой в течение 20 минут.

Вот и все. Вы можете добавить больше сахара, если почувствуете необходимость. Можно добавить немного корицы.Было бы неплохо добавить ваниль в мультиварке вместе с фруктами. Цедра лимона на случай, если ей понадобится пикантность (сама по себе эта партия была достаточно терпкой).

Ешьте йогурт. Соедините с сыром. Добавьте овсянку. Намажьте тосты. Люблю. Наслаждаться.

* Прежде чем спросить. Нет, в мультиварке нельзя обрабатывать банки. Вы можете использовать его ТОЛЬКО для приготовления варенья.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.

Ветчина медленного приготовления с абрикосово-дижонской глазурью | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Карбонара с курицей
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Рождественское печенье

    16:00 | 3c

  • Рождественское печенье

    5 вечера | 4c

  • Рождественское печенье

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Рождественское печенье

    10 вечера | 9c

  • Большая выпечка

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Рождественское печенье

    1:00 | 12c

  • Большая выпечка

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
.

Быстрое абрикосовое варенье (с натуральным сахаром)

Это быстрое и легкое абрикосовое варенье приготовится всего за 10 минут. Он естественно подслащенный и сгущенный семенами чиа. С таким чистым ароматом абрикоса вы не сможете перестать его есть!


Летом наступает волшебный период времени, когда продукты настолько дешевы и в изобилии, что вам приходится изо всех сил стараться израсходовать их всеми возможными способами, пока они не испортились. Потому что - особенно когда вы живете в месте, которое почти непригодно для жизни 9 месяцев в году, - тратить летние продукты впустую - это кардинальный грех.

Решение является иерархическим:

  • В идеале оно находится на пике свежести, поэтому вы можете есть его сырым, целиком и без примесей.
  • Но если он немного испорчен, вы можете использовать его в салате.
  • Несколько менее совершенная продукция переходит в выпечку.
  • Наименее первоклассный продукт - синяки, потрепанные, находящиеся на грани разрушения вещи - спасаются (по крайней мере, его неповрежденные части) для варенья.

Потребовались годы, прежде чем я наконец добрался до варенья, но это лучший способ использовать свежие абрикосы или другие свежие косточковые фрукты, ягоды и другие летние фрукты, которые в противном случае могли бы пропасть.

«Приготовление варенья» вызывает в воображении образы душно горячих кухонь, огромных кипящих котлов фруктовой каши, фунтов и фунтов сахара, фартуков с оборками и потных бровей. Мне все это не нравится.

На мой взгляд, кухни, на которых варят варенье, всегда оклеены обоями. У меня на кухне нет обоев.

Предполагается, что на приготовление варенья, на его приготовление, на охлаждение и на все остальное, что вы собираетесь делать, у меня уходит часы, а у меня нет часов.

Кроме того, порошок пектина странный.

Итак, я решил, что не умею варить варенье.

Я был - как вы, наверное, уже догадались - дезинформирован.

Как приготовить абрикосовый джем (эксперимент прошел удачно)

Столкнувшись с перспективой (ах!) Выбросить несколько поврежденных абрикосов, я решил вместо этого бросить их в горшок, добавить немного семян чиа, брызги меда и щепотка корицы, разогрели плиту до сильного огня и варили столько, сколько у меня хватило терпения (около 5-10 минут).

Я не был уверен, было ли у меня свежее абрикосовое варенье или какой-нибудь более здоровый сироп (из которого можно было бы получить отличную начинку для мороженого!), Потому что горячее варенье было действительно жидким, но когда оно остыло до комнатной температуры, оно загустело и установите в идеальную консистенцию джема для бутербродов с тостами и арахисовым маслом и желе (или, без газа, мороженого).

Как загустеть абрикосовый джем

Было бы удивительно увидеть, как я использую семена чиа, учитывая мое хорошо задокументированное недоверие к этим странным маленьким семенам, но - хотя я не знаю студенистость большинства пудингов с чиа - клянусь использование семян чиа в других целях, например, для загущения абрикосового джема.

Обычно натуральный пектин или добавленный порошкообразный пектин представляет собой соединение, которое загущает джемы. В отличие от аппликаций, некоторых ягод и кожуры цитрусовых, абрикосы не содержат много натурального пектина, поэтому им нужна помощь в процессе загущения.

Но этот рецепт на самом деле не требует пектина, благодаря семенам чиа. Семена действуют аналогично добавленному пектину, поскольку они поглощают влагу, загущая водянистые смеси, но они также обладают множеством преимуществ для здоровья, которые заставляют пектин посрамить.

Упрощение приготовления варенья

Простота этого рецепта, вероятно, лучшая часть.

Нет консервирования, то есть нельзя опасно окунать банки в большую кастрюлю с кипящей водой (это водяная баня? Если назвать ее водяной баней, это опасное занятие, такое расслабление!), Пытаясь не обжечься. Но если вы поместите горячее варенье в консервные банки и плотно закроете крышки до того, как варенье остынет, оно закупорится настолько, что вы сможете считать его вареньем из морозильной камеры и хранить его в морозильной камере в течение нескольких месяцев.(Однако не храните его в кладовой, поскольку он не стерилен, если не прошел полный процесс консервирования.)

Нет необходимости часами сидеть на плите.

Нет необходимости в термометре для конфет. Возможно, это поможет, но не обязательно, как в большинстве домашних рецептов варенья.

Все, что вам нужно, это горшок, несколько ингредиентов и плита. Готовьте фрукты вместе с медом, семенами чиа, корицей и небольшим количеством воды на среднем или сильном огне

Подсластить варенье без белого сахара

Я делаю абрикосовый джем с медом, но если вы хотите приготовить это веганское блюдо, вместо него можно использовать кленовый сироп.

Чтобы сделать этот сахар свободным, используйте 1/2 столовой ложки гранулированной стевии или плодов монаха - хотя, если вы считаете углеводы, помните, что абрикосы содержат изрядное количество натурального сахара. Даже с медом, указанным в рецепте, в джеме все еще относительно мало (добавленного) сахара.

Если вы хотите использовать кокосовый сахар, можете добавить 1-2 столовые ложки (по вкусу). Вкус джема будет немного отличаться от вкуса, но аромат кокосового сахара должен очень хорошо сочетаться с абрикосами.Но вы должны ожидать, что ваше абрикосовое варенье будет темнее, чем на фото, если вы решите использовать кокосовый сахар для его подслащивания.

Используйте этот метод для других типов джема

Заменив свежие абрикосы другими продуктами фермерского рынка, вы можете легко приготовить все виды различных видов джема:

  • Томатное варенье : замените свежие абрикосы с идеально спелыми помидорами (без семечек и кожуры). Избавьтесь от меда и корицы и добавьте щепотку или две соли (по вкусу).
  • Клубничное варенье : замените абрикосы на вымытые, очищенные и измельченные ягоды. В этом случае также следует добавить 1/2 - 1 чайную ложку свежего лимонного сока (по вкусу).
  • Абрикосово-миндальное варенье: Добавьте 1 / 4-1 / 2 чайной ложки (по вкусу) экстракта настоящего миндаля. Аромат миндаля прекрасно дополняет свежие абрикосы!
  • Варенье из персика, нектарина или сливы: заменить абрикосы другими косточковыми фруктами.

Что делать с вареньем

Как я упоминал ранее, вы, безусловно, можете использовать его традиционными способами, например, на тосте или бутерброде с арахисовым маслом.

Но вы также можете проявить творческий подход и использовать его в торте, между слоями или в качестве глазури.

Вы также можете использовать его как глазурь или начинку для чего-нибудь неожиданного, например, свиных отбивных на гриле или основы заправки для салата!

Проявите творческий подход и наслаждайтесь своим абрикосовым джемом!

Выход: 1 чашка

Время приготовления: 3 минуты

Время приготовления: 11 минут

Время охлаждения: 20 минут

Общее время: 34 минуты Это быстрое и

легкое абрикосовое варенье можно приготовить всего за 10 минут.Он естественно подслащенный и сгущенный семенами чиа. С таким чистым ароматом абрикоса вы не сможете перестать его есть!

Ингредиенты

  • 2 стакана нарезанных свежих абрикосов (~ 5-6 абрикосов, без косточек)
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки меда (см. Примечание для веганских инструкций)
  • 1 столовая ложка белых семян чиа
  • 1 / 2 чайных ложки корицы (необязательно)

Инструкции

Добавьте абрикосы, воду и мед в большую кастрюлю на среднем или сильном огне.

Готовьте, пока абрикосы не начнут размягчаться и распадаться (5-8 минут).

Используйте тыльную часть вилки или картофелевидку, чтобы раздавить абрикосы до однородной массы.

Добавьте чиа и корицу и готовьте около 3 минут, пока смесь не загустеет.

Снимите кастрюлю с огня и дайте джему остыть и застыть.

Перед употреблением приготовьте пюре из джема (по желанию).

Примечания

  • Чтобы сделать это веганское блюдо, используйте кленовый сироп вместо меда.
  • Если вы предпочитаете использовать гранулированную стевию или плод монаха, используйте 1/2 столовой ложки (или по вкусу) вместо меда.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 2 столовые ложки
Количество на порцию: Калорий: 0 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Белки натрия: 0 мг Углеводы: 0 мг Углеводы: 0 мг Углеводы: 0 мг

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!

.

Черничное масло для медленного приготовления - Еда в банках

Ну детки. В этом месяце в испытании «Тигрица может джем» было все, что закончилось «ошибками», и, поскольку это мое лето фруктовых масел, я приготовил партию черничного масла. В прошлые выходные мы с моим другом Шэем немного поехали в мое любимое место сбора черники в Южном Джерси и потратили пару часов на то, чтобы собирать ягоды с веток, наполняя ведра и животы.

Однако истинное наслаждение дня наступило, когда мы завернули за угол фермы, чтобы оплатить уловы.Прямо впереди стояла моя кузина Эми, которая вместе со своим партнером и двумя их внуками на целый день собралась вместе. У нас был один из тех поистине прекрасных моментов, когда на мгновение вы открываете рот, а потом смеетесь и обнимаетесь.

Вернувшись домой со своими семью с половиной фунтами ягод, я провел несколько дней, поедая их в стиле попкорна из мисок, прежде чем сесть на корточки и составить план сохранения остальных. В прошлом году я назвал чернику своим основным вареньем, и эта фраза все еще кажется правильной.Я всегда буду любить это простое варенье (на самом деле, у меня все еще есть немного с прошлого года), но на этот раз я хотел попробовать что-то немного другое.

Изначально я планировал приготовить черничное масло с добавлением нотки лаванды, но эта неделя была достаточно загруженной, и у меня не было возможности добраться до рынка Рединг Терминал, а это единственное место поблизости, где я могу купить еду ... сорт лаванды. Поэтому я пошла просто и остановилась на предпочтительном для моей мамы вкусе цедры лимона, корицы и небольшого количества мускатного ореха.

В последнее время я обратился к двум гаджетам, чтобы немного облегчить мою работу по консервации. Первый - это мой верный Вита-микс. Я вырос на винтажной хромированной версии этого невероятного блендера, и поэтому во время свадьбы в прошлом году я сделал своим приоритетом выделить часть наших одаренных ресурсов на приобретение собственного.

Хотя я и подозревал, что это может быть преобразующее оборудование, я не имел ни малейшего представления о том, как он произведет революцию в моем приготовлении джема.Вот что делает его таким особенным: когда вы запускаете его на очень низкой скорости, он не превращает фрукты в пюре. Он просто нарезает его на мелкие кусочки, которые по совпадению идеально подходят для джема и масла. Я знаю, что это немного несправедливо - восторгаться чем-то чертовски дорогим, но на самом деле это изменило мою жизнь к лучшему.

Другой небольшой электрический прибор (который находится на самом другом конце диапазона цен), который я использую все время в наши дни, - это моя старая мультиварка стоимостью 3 доллара в комиссионном магазине.Я обнаружил, что старые мультиварки намного лучше новых, потому что они готовятся при более низких температурах. Действительно, правила безопасности пищевых продуктов сделали так, что то, что когда-то было высоким на старых горшках, теперь стало низким на новых (у вас никогда не должно быть возможности добиться кипения в одной из кастрюль семидесятых или восьмидесятых годов) . А когда вы готовите масло, вам нужно готовить его как можно медленнее и медленнее. Мультиварки действительно идеально подходят для этого.

Это масло немного напоминает мне черничный пирог, что делает его лучшим в моей книге.Завтра утром у меня есть друзья, чтобы сделать небольшую дегустацию фруктового масла (в последние дни я также делала абрикосовое масло и масло черешни). Посмотрим, понравится ли им черничная версия так же, как мне.

Черничное масло для медленного приготовления

Ингредиенты

  • 8 чашек протертой черники
  • 2 стакана сахара
  • 1 лимон, цедра
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

Инструкции

  1. Положите протертую чернику в мультиварку.Закройте кастрюлю крышкой и включите на слабом огне. Примерно через час перемешайте. На этом этапе вы хотите использовать что-нибудь, чтобы немного подпереть крышку. Я обнаружил, что если положить деревянную ложку на край скороварки, а затем накрыть ее крышкой, останется достаточно места для испарения пара.
  2. Мое черничное масло провело около шести часов в мультиварке (с 17:30, когда я возвращался с работы, до 23:30, когда я консервировал и обрабатывал его). В начале пятого часа я добавил специи, цедру лимона и сахар, полностью снял крышку и увеличил огонь до максимального, чтобы ускорить приготовление.
  3. После того, как оно достаточно прожарилось *, разлейте по банкам (оставьте около 1/2 дюйма свободного пространства), протрите края, закройте крышками и прикрутите ленты. Обработать в автоклаве с кипящей водой 10 минут. Ешьте свежие булочки и храните закрытые банки в прохладном темном месте.

Примечания

* Когда процесс приготовления завершен, вы можете приготовить пюре погружным блендером или (осторожно) в обычном блендере для получения более гладкого продукта. Это зависит от того, нравится ли вам масло немного жирным или очень гладким.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/june-can-jam-slow-cooker-blueberry-butter/

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.

Подробнее о фруктовом масле в мультиварке - Еда в банках

В посте о черничном масле осталось так много вопросов о приготовлении фруктового масла в мультиварке, что я подумал, что расскажу немного о том, как это работает, как это делать и почему это отличная техника. Прошу прощения, что я так долго писал это, но такова жизнь.

Как бы вы добавили аромат лаванды в партию черничного масла?

По моему опыту, есть два способа придать консерву ароматизатор, не оставляя после себя кусочков исходного ароматического элемента.Первый - погрузить ароматический элемент в горячую воду или простой сироп, пока он не станет достаточно сильным.

Второй способ - связать несколько ложек вашего ароматизатора с небольшим количеством марли и дать пакетику настояться, пока готовятся консервы.

Первый способ подойдет, если вы не против добавить немного жидкости в свой рецепт. Однако в случае со сливочным маслом вы уже собираетесь часами готовить имеющуюся жидкость из фруктов, поэтому нет смысла добавлять больше.Таким образом, с этим рецептом я бы использовал технику пакетика из марли, регулярно пробуя на вкус, чтобы определить, когда, по моему мнению, аромат был насыщен.

Это может быть очень элементарно, но почему / как это считается маслом? Также чем отличается варенье, кисель, масло и т. Д.

Фруктовое масло названо так потому, что оно имитирует гладкую намазываемость размягченного масла. Его готовят медленно и медленно в течение нескольких часов, чтобы испарить лишнюю жидкость, сконцентрировать фруктовый вкус и усилить врожденную сладость фруктов.Благодаря такой концентрации он обычно содержит минимальное количество дополнительных подсластителей.

Джемы изготавливаются из цельных фруктов, приготовленных с сахаром до 220 градусов (или около того). Соотношение сахара к фруктам высокое. Некоторые джемы содержат дополнительный пектин, чтобы обеспечить хорошее застывание.

Желе изготовлено из фруктового сока, сахара и пектина. Они хорошо желатинизируются и не содержат кусочков фруктов.

Можно ли обрабатывать чернику в кухонном комбайне вместо Vitamix.

Вы вполне можете. Только не забудьте взбить его, вы не хотите превращать его в сок.

Можно ли это сделать в новой мультиварке?

Вы, конечно, можете сделать это в более новой мультиварке. Только не забывай о ней немного внимательнее, чтобы она не пригорела. Независимо от того, какую плиту вы используете, просто убедитесь, что она заполнена как минимум на три четверти. Нагревательные змеевики в мультиварке полностью доведены до самого верха, поэтому, если вы оставите слишком большую часть плиты пустой, верхняя часть сливочного масла может подгореть, а мякоть подземных фруктов не приготовится в достаточной степени.

Что еще можно приготовить в мультиварке?

Вы можете налить все количество фруктовых масел в мультиварке. Я использовал ту же формулу для масла черешни, абрикосового масла, фруктового масла и персикового масла. Вкусные вещи, все это.

Если у вас есть другие вопросы о приготовлении фруктового масла в мультиварке, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Я постараюсь ответить!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] )) / + ((! + [] + (!! []) - [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

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

.

Смотрите также


Содержание, карта.