Котлеты из куриного и свиного фарша рецепт


Котлеты курино-свиные

Предлагаю вам прекрасный рецепт приготовления курино-свиных котлет. В качестве гарнира к ним замечательно подойдут макароны, а также отварной картофель и рис. Такое блюдо будет не стыдно подать даже на праздничный стол! Итак, готовим курино-свиные котлеты!

1. Курицу и свинину пропускаем через мясорубку.

2. Тем же образом поступаем с картофелем.

3. Лук натираем на мелкой терке.

4. Смешиваем мясной фарш, лук и картофель. Вбиваем яйцо, добавляем сметану, соль, перец и другие специи на свое усмотрение, например, приправы для мяса. Тщательно перемешиваем все, чтобы у нас получилась однородная масса.

5. Затем из получившейся массы мокрыми руками формируем котлеты. Смазываем форму для запекания или противень растительным маслом, выкладываем котлеты. Отправляем форму или противень в разогретую духовку и запекаем котлеты при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

6. Пока котлеты запекаются, готовим подливу: смешиваем в миске или пиале по одной ложке сметаны, томатной пасты и муки, добавляем стакан воды. Солим и хорошенько перемешиваем полученную смесь.

7. Когда котлеты будут готовы, заливаем их подливой и снова ставим в духовку. Запекаем еще 15 минут.

8. Котлеты готовы! Приятного аппетита!

средняя оценка: 3.2, всего голосов: 13

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Котлеты курино-свиные

Пошаговые рецепты приготовления котлет из куриного и свиного фарша на сковороде, в духовке и на пару: готовим котлеты курино-свиные из молотого и рубленого мяса

2018-04-30 Олег Михайлов

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

21

(гр)

21 гр.

высокое

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

275

(Ккал)

275 ккал.

высокое

При всём старании, выбрать классический рецепт котлет из такого фарша вряд ли удастся. Поступим проще – берём базовый рецепт котлет, как таковой, и вносим в него изменения, сообразно использованным продуктам. Поскольку ни курятина, ни свинина не требуют каких-либо специальных пряностей, технологий помола или других изощрённых приёмов, то приготовление котлет из куриного и свиного фарша будет делом простым и не хлопотным.

Ингредиенты:

  • по триста граммов куриного и свиного фарша;
  • два ломтя чёрствого белого хлеба;
  • по одному яйцу и луковичке;
  • зубочек чеснока;
  • панировочные домашние сухари;
  • перец ручного помола и мелкая соль;
  • масло растительное.

Пошаговый рецепт котлет курино-свиных

Шаг 1:

Чеснок и лук чистим, мелко рубим или размалываем мясорубкой или блендером. Хлебный мякиш освобождаем от корочек, размачиваем в воде и слегка отжимаем.

Шаг 2:

Смешиваем сначала фарш обоих видов, присаливаем и немного перчим. Пробуем на солёность кончиком языка. Если есть необходимость, добавляем соль и приправу. Вмешиваем в котлетную массу лук с чесночком и размятый хлеб. Делать это нужно тщательно, добиваясь равномерной окраски всей массы.

Шаг 3:

Последним в массу вводим сырое яйцо. Его тоже тщательно смешиваем с остальными компонентами и в последний раз проверяем солёность фарша.

Шаг 4:

Котлеты принято формовать чуть влажными руками – вылепите продолговатые полуфабрикаты, толщиной не более двух с половиной сантиметров. Такая форма и толщина позволяют удержать влагу под панировкой в процессе обжаривания.

Шаг 5:

Рекомендации по продолжительности жарки всегда довольно сомнительны, с точки зрения точности. Длительность процесса зависит от множества факторов и подбирается всегда экспериментально. Общими в большинстве случаев являются такие замечания: жир (любого вида) должен быть достаточно прогрет; панировка нанесена одним плотным, нетолстым слоем и быть с виду сухой; жарим с обеих сторон, причём первую чуть дольше, а вторую – слегка убавив температуру и накрыв крышкой.

Нежная курятина и сочная свининка готовятся быстро, почти любой рецепт можно записывать в «быстрые»! Всё же несколько меньше времени занимает обжаривание котлет из рубленного ножом мяса, их, помимо того, нет нужды панировать. Даже при минимальной сноровке, порубить хорошо заточенным тесаком мясо – задача вполне исполнимая, поэтому предлагается считать быстрым рецептом котлеты курино-свиные из фарша, который вы сами и приготовите.

Ингредиенты:

  • белая курятина (грудка) – полкилограмма и 300 граммов свиной вырезки без жира;
  • два свежих яйца;
  • крупная белая луковичка;
  • по три ложки майонеза средней жирности и сухого картофельного крахмала;
  • соль и смесь перцев, можно другие подходящие специи.

Как быстро приготовить котлеты из куриного и свиного фарша рубленного

Шаг 1:

Очищенное от плёнок и прочих ненужных частей мясо ополаскивают, промокают сухой тканью, нарезают тонкими пластами, а после – узкими полосками. Рубят тяжёлым острым ножом настолько мелко, насколько получится. От размера кусочков мякоти в фарше зависит его нежность.

Шаг 2:

Луковицу очищаем, обтираем влажной салфеткой или моем и обсушиваем. Натираем средней тёркой или размалываем блендером. Поскольку мясо в фарш рубим на разделочной доске, нет смысла задействовать мясорубку, а вот в блендер можно опустить не только лук, но и оставшиеся крупными кусочки мяса. Этим несколько экономится время, но всё же постарайтесь обойтись только ножом.

Шаг 2:

Лук, яйца с майонезом, а также всю соль и специи соединяем в одной миске и тщательно перемешиваем ложкой. Он будет получаться несколько жидковатым. Всыпьте в него всю норму крахмала и вымешайте ещё раз. Вынесите на холод или уберите в камеру холодильника на полчасика, не дольше. Этого времени достаточно, чтобы он настоялся.

Шаг 3:

Масло разогреваем в сковороде, температура должна быть умеренной. Фарш зачерпываем ложкой, лепить заготовки котлет не будем. Сразу выкладываем порции фарша в разогретое масло, жарим, не изменяя режима и не накрывая крышкой. Времени уходит меньше, чем на котлеты из молотого мяса, но за продолжительностью следите внимательно – бока котлеток должны быть румяными, и внутри мясо должно пропечься полностью.

Смешанные фарши хороши в котлетах, приготовленных любым способом, будь то жареные, паровые или запечённые. И котлеты из куриного и свиного фарша, не исключение. Паровые котлетки будут следующими, а для начала отведайте запечённых – они тоже сочны и не содержат ни лишнего жира, ни пережаренной корочки.

Ингредиенты:

  • по килограмму куриного и свиного мяса, или готовый нежирный фарш в таком же количестве;
  • три луковицы и две картофелины;
  • крупное яйцо;
  • две полные ложки сметаны и по одной – муки и томата;
  • стакан воды;
  • соль, три щепоточки перца и специи для фарша, в виде готовой смеси.

Как приготовить

Шаг 1:

Мякоть подготавливаем к перемалыванию: срезаем лишнее, моем, обсушиваем, распускаем на удобные для помола кусочки. Мясорубку настраиваем на среднее измельчение, если у вас электрический прибор – не устанавливайте высокую скорость. Перемалывать фарш принято дважды, но вы можете поступить на своё усмотрение, или повторно размолоть только свинину.

Шаг 2:

Картофель очищаем, моем, нарезаем и перемалываем вслед за мясом, можно в ту же, а можно и в отдельную миску. Лук очищаем и натираем, или пропускаем через мясорубку на первом этапе, вместе с мясом.

Шаг 3:

Смешиваем все измельчённые продукты, солим, добавляем половину сметаны и яйцо, посыпаем перчиком и вымешиваем с особой тщательностью. Увлажнив кисти рук, выкатываем из фарша «колобки», примерно четырёхсантиметрового диаметра. Раскладываем их по неглубокой, сильно намасленной жаровне, слегка сплющивая. Расстояние между полуфабрикатами должно быть не больше толщины мизинца.

Шаг 4:

Запекаться котлеткам ровно полчаса в духовке, при температуре, выставленной на 180 градусов. Это время используем для приготовления подливы. Вторую часть сметанки, томат и муку перемешиваем, разбавляем кипячёной водой, в таком количестве, чтобы заливка получилась чуть густоватой. Обычно уходит немного неполный стакан. Солим, можно добавить сушёный укропчик.

Шаг 5:

Котлетки, быстро достав из духовки, заливаем подливой и без задержки отправляем обратно. Времени на тушение достаточно и четверти часа, не передерживайте, это ни к чему.

Относиться свысока к блюдам, приготовленным на пару, могут только люди никогда их не пробовавшие. Ну, или же в том случае, если сам повар подошёл к блюду без должного усердия, и оно оказалось слишком далёким от оригинального рецепта. Готовя котлеты над паром не в диетических целях, а просто для разнообразия, не старайтесь добавить больше специй. После паровой обработки они ощущаются на вкус совсем иначе, лучше уж подайте к котлетам острые соусы или свежую зелень.

Ингредиенты:

  • свиная и куриная мякоть в любой пропорции, но желательно поровну – всего 700 граммов;
  • половина чесночной головки;
  • крупная луковица белого сорта;
  • 180 граммов чёрствого батона;
  • стакан подогретого молока;
  • соль и мелкомолотый чёрный перчик;
  • мука для панировки котлет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ополоснуть мясо, просушить или просто отряхнуть с него воду. Очистить и нарезать луковичку, кусочками, удобными для перемалывания распустить и мясо. С чеснока снять шелуху. Подготовленные продукты вперемешку размалываем мясорубкой.

Шаг 2:

Хлеб размочить молоком, перемолоть через ту же мясорубку, чтобы собрать остатки мяса с её стенок. Котлетную массу тщательно вымешать и несколько раз отбить, захватывая удобный кусок рукой и, без лишних усилий, бросая на ровную поверхность – доску или поверхность стола.

Шаг 3:

Разделяем фарш на части подходящего размера, котлетки для парового приготовления лучше формировать более вытянутыми, нежели для жарки или запекания. Слегка обваливаем их в муке, стараясь поменьше прикасаться руками, а орудовать преимущественно вилками или другими инструментами.

Шаг 4:

Каким бы способом вы ни воспользовались для приготовления: варкой в мультиварке, специальной пароваркой или просто дуршлагом над кипящей в кастрюле водой, продолжительность приготовления котлет – порядка 22 минут. Следите, чтобы вода была в достаточном количестве, не захлёстывала котлеты и всё время кипела.

Добавляемые в фарш продукты, каждый по-своему, сделают котлеты действительно очень пышными. Уделите особое внимание качеству фарша, он действительно должен быть без излишков влаги. Если нет подобного продукта в готовом виде, лучше отдайте предпочтение другому рецепту или размалывайте мясо собственноручно.

Ингредиенты:

  • смешанный фарш из свинины с курятиной, нежирный, нежидкий – один килограмм;
  • по две картофелины, яйца и луковички;
  • неполный стакан молока;
  • пару ломтиков батона;
  • две ложки сухой, свежей манки;
  • соль и приправы для котлет или блюд из фарша.

Как приготовить

Шаг 1:

Батон замачиваем в молоке, прежде всего. Если оно не полностью впитается, сливать или, тем паче, отжимать хлеб не нужно ни в коем случае, объём молока специально рассчитан, из количества остальных продуктов.

Шаг 2:

Лук и картофель очищаем, режем удобными для перемалывания ломтиками и измельчаем, Любой удобный способ подойдёт, а размер выбирайте на своё усмотрение – некоторые повара предпочитают картофель для котлеток именно натирать стружкой, но никак не превращать в пюре.

Шаг 3:

Соедините и перемешайте все продукты. Посолите, заправьте специями, обязательно дайте выстояться массе от двадцати минут до получаса – набухшая манка и сделает их пышными, как обещает название рецепта. Сформуйте котлетки на своё усмотрение, но всё же не слишком толстыми.

Шаг 4:

Панировать полуфабрикаты, или оставить как есть – дело вкуса, сковороду тоже подбирайте на своё усмотрение. Раскалите масло, после чего немного понизьте температуру от максимальной. Обжаривайте, следя за равномерностью подрумянивания, с обеих сторон примерно равное время, с единственной разницей – перевернув котлетки, прикройте сковороду крышкой.

kopilka-kulinara.ru

Котлеты из куриного фарша и свиного фарша

Вариант 1: Классический рецепт котлет из куриного и свиного фарша (смешанного)

При всём старании, выбрать классический рецепт котлет из такого фарша вряд ли удастся. Поступим проще – берём базовый рецепт котлет, как таковой, и вносим в него изменения, сообразно использованным продуктам. Поскольку ни курятина, ни свинина не требуют каких-либо специальных пряностей, технологий помола или других изощрённых приёмов, то приготовление котлет из куриного и свиного фарша будет делом простым и не хлопотным.

Ингредиенты:

  • по триста граммов куриного и свиного фарша;
  • два ломтя чёрствого белого хлеба;
  • по одному яйцу и луковичке;
  • зубочек чеснока;
  • панировочные домашние сухари;
  • перец ручного помола и мелкая соль;
  • масло растительное.

Пошаговый рецепт котлет курино-свиных

Чеснок и лук чистим, мелко рубим или размалываем мясорубкой или блендером. Хлебный мякиш освобождаем от корочек, размачиваем в воде и слегка отжимаем.

Смешиваем сначала фарш обоих видов, присаливаем и немного перчим. Пробуем на солёность кончиком языка. Если есть необходимость, добавляем соль и приправу. Вмешиваем в котлетную массу лук с чесночком и размятый хлеб. Делать это нужно тщательно, добиваясь равномерной окраски всей массы.

Последним в массу вводим сырое яйцо. Его тоже тщательно смешиваем с остальными компонентами и в последний раз проверяем солёность фарша.

Котлеты принято формовать чуть влажными руками – вылепите продолговатые полуфабрикаты, толщиной не более двух с половиной сантиметров. Такая форма и толщина позволяют удержать влагу под панировкой в процессе обжаривания.

Рекомендации по продолжительности жарки всегда довольно сомнительны, с точки зрения точности. Длительность процесса зависит от множества факторов и подбирается всегда экспериментально. Общими в большинстве случаев являются такие замечания: жир (любого вида) должен быть достаточно прогрет; панировка нанесена одним плотным, нетолстым слоем и быть с виду сухой; жарим с обеих сторон, причём первую чуть дольше, а вторую – слегка убавив температуру и накрыв крышкой.

Вариант 2: Рубленые котлеты курино-свиные, быстрый рецепт

Нежная курятина и сочная свининка готовятся быстро, почти любой рецепт можно записывать в «быстрые»! Всё же несколько меньше времени занимает обжаривание котлет из рубленного ножом мяса, их, помимо того, нет нужды панировать. Даже при минимальной сноровке, порубить хорошо заточенным тесаком мясо – задача вполне исполнимая, поэтому предлагается считать быстрым рецептом котлеты курино-свиные из фарша, который вы сами и приготовите.

Ингредиенты:

  • белая курятина (грудка) – полкилограмма и 300 граммов свиной вырезки без жира;
  • два свежих яйца;
  • крупная белая луковичка;
  • по три ложки майонеза средней жирности и сухого картофельного крахмала;
  • соль и смесь перцев, можно другие подходящие специи.

Как быстро приготовить котлеты из куриного и свиного фарша рубленного

Очищенное от плёнок и прочих ненужных частей мясо ополаскивают, промокают сухой тканью, нарезают тонкими пластами, а после – узкими полосками. Рубят тяжёлым острым ножом настолько мелко, насколько получится. От размера кусочков мякоти в фарше зависит его нежность.

Луковицу очищаем, обтираем влажной салфеткой или моем и обсушиваем. Натираем средней тёркой или размалываем блендером. Поскольку мясо в фарш рубим на разделочной доске, нет смысла задействовать мясорубку, а вот в блендер можно опустить не только лук, но и оставшиеся крупными кусочки мяса. Этим несколько экономится время, но всё же постарайтесь обойтись только ножом.

Лук, яйца с майонезом, а также всю соль и специи соединяем в одной миске и тщательно перемешиваем ложкой. Он будет получаться несколько жидковатым. Всыпьте в него всю норму крахмала и вымешайте ещё раз. Вынесите на холод или уберите в камеру холодильника на полчасика, не дольше. Этого времени достаточно, чтобы он настоялся.

Масло разогреваем в сковороде, температура должна быть умеренной. Фарш зачерпываем ложкой, лепить заготовки котлет не будем. Сразу выкладываем порции фарша в разогретое масло, жарим, не изменяя режима и не накрывая крышкой. Времени уходит меньше, чем на котлеты из молотого мяса, но за продолжительностью следите внимательно – бока котлеток должны быть румяными, и внутри мясо должно пропечься полностью.

Вариант 3: Котлеты курино-свиные в духовке с подливкой

Смешанные фарши хороши в котлетах, приготовленных любым способом, будь то жареные, паровые или запечённые. И котлеты из куриного и свиного фарша, не исключение. Паровые котлетки будут следующими, а для начала отведайте запечённых – они тоже сочны и не содержат ни лишнего жира, ни пережаренной корочки.

Ингредиенты:

  • по килограмму куриного и свиного мяса, или готовый нежирный фарш в таком же количестве;
  • три луковицы и две картофелины;
  • крупное яйцо;
  • две полные ложки сметаны и по одной – муки и томата;
  • стакан воды;
  • соль, три щепоточки перца и специи для фарша, в виде готовой смеси.

Как приготовить

Мякоть подготавливаем к перемалыванию: срезаем лишнее, моем, обсушиваем, распускаем на удобные для помола кусочки. Мясорубку настраиваем на среднее измельчение, если у вас электрический прибор – не устанавливайте высокую скорость. Перемалывать фарш принято дважды, но вы можете поступить на своё усмотрение, или повторно размолоть только свинину.

Картофель очищаем, моем, нарезаем и перемалываем вслед за мясом, можно в ту же, а можно и в отдельную миску. Лук очищаем и натираем, или пропускаем через мясорубку на первом этапе, вместе с мясом.

Смешиваем все измельчённые продукты, солим, добавляем половину сметаны и яйцо, посыпаем перчиком и вымешиваем с особой тщательностью. Увлажнив кисти рук, выкатываем из фарша «колобки», примерно четырёхсантиметрового диаметра. Раскладываем их по неглубокой, сильно намасленной жаровне, слегка сплющивая. Расстояние между полуфабрикатами должно быть не больше толщины мизинца.

Запекаться котлеткам ровно полчаса в духовке, при температуре, выставленной на 180 градусов. Это время используем для приготовления подливы. Вторую часть сметанки, томат и муку перемешиваем, разбавляем кипячёной водой, в таком количестве, чтобы заливка получилась чуть густоватой. Обычно уходит немного неполный стакан. Солим, можно добавить сушёный укропчик.

Котлетки, быстро достав из духовки, заливаем подливой и без задержки отправляем обратно. Времени на тушение достаточно и четверти часа, не передерживайте, это ни к чему.

Вариант 4: Паровые котлеты из куриного и свиного фарша

Относиться свысока к блюдам, приготовленным на пару, могут только люди никогда их не пробовавшие. Ну, или же в том случае, если сам повар подошёл к блюду без должного усердия, и оно оказалось слишком далёким от оригинального рецепта. Готовя котлеты над паром не в диетических целях, а просто для разнообразия, не старайтесь добавить больше специй. После паровой обработки они ощущаются на вкус совсем иначе, лучше уж подайте к котлетам острые соусы или свежую зелень.

Ингредиенты:

  • свиная и куриная мякоть в любой пропорции, но желательно поровну – всего 700 граммов;
  • половина чесночной головки;
  • крупная луковица белого сорта;
  • 180 граммов чёрствого батона;
  • стакан подогретого молока;
  • соль и мелкомолотый чёрный перчик;
  • мука для панировки котлет.

Пошаговый рецепт

Ополоснуть мясо, просушить или просто отряхнуть с него воду. Очистить и нарезать луковичку, кусочками, удобными для перемалывания распустить и мясо. С чеснока снять шелуху. Подготовленные продукты вперемешку размалываем мясорубкой.

Хлеб размочить молоком, перемолоть через ту же мясорубку, чтобы собрать остатки мяса с её стенок. Котлетную массу тщательно вымешать и несколько раз отбить, захватывая удобный кусок рукой и, без лишних усилий, бросая на ровную поверхность – доску или поверхность стола.

Разделяем фарш на части подходящего размера, котлетки для парового приготовления лучше формировать более вытянутыми, нежели для жарки или запекания. Слегка обваливаем их в муке, стараясь поменьше прикасаться руками, а орудовать преимущественно вилками или другими инструментами.

Каким бы способом вы ни воспользовались для приготовления: варкой в мультиварке, специальной пароваркой или просто дуршлагом над кипящей в кастрюле водой, продолжительность приготовления котлет – порядка 22 минут. Следите, чтобы вода была в достаточном количестве, не захлёстывала котлеты и всё время кипела.

Вариант 5: Пышные котлеты курино-свиные, с манкой и картофелем

Добавляемые в фарш продукты, каждый по-своему, сделают котлеты действительно очень пышными. Уделите особое внимание качеству фарша, он действительно должен быть без излишков влаги. Если нет подобного продукта в готовом виде, лучше отдайте предпочтение другому рецепту или размалывайте мясо собственноручно.

Ингредиенты:

  • смешанный фарш из свинины с курятиной, нежирный, нежидкий – один килограмм;
  • по две картофелины, яйца и луковички;
  • неполный стакан молока;
  • пару ломтиков батона;
  • две ложки сухой, свежей манки;
  • соль и приправы для котлет или блюд из фарша.

Как приготовить

Батон замачиваем в молоке, прежде всего. Если оно не полностью впитается, сливать или, тем паче, отжимать хлеб не нужно ни в коем случае, объём молока специально рассчитан, из количества остальных продуктов.

Лук и картофель очищаем, режем удобными для перемалывания ломтиками и измельчаем, Любой удобный способ подойдёт, а размер выбирайте на своё усмотрение – некоторые повара предпочитают картофель для котлеток именно натирать стружкой, но никак не превращать в пюре.

Соедините и перемешайте все продукты. Посолите, заправьте специями, обязательно дайте выстояться массе от двадцати минут до получаса – набухшая манка и сделает их пышными, как обещает название рецепта. Сформуйте котлетки на своё усмотрение, но всё же не слишком толстыми.

Панировать полуфабрикаты, или оставить как есть – дело вкуса, сковороду тоже подбирайте на своё усмотрение. Раскалите масло, после чего немного понизьте температуру от максимальной. Обжаривайте, следя за равномерностью подрумянивания, с обеих сторон примерно равное время, с единственной разницей – перевернув котлетки, прикройте сковороду крышкой.

Думаю, что мясоеды, особенно те, кто предпочитает мясо в виде полуфабрикатов, например, котлет, обратят внимание на этот рецепт. Котлеты из куриного мяса получаются легкие, вкусные, но немного суховаты на вкус, если, конечно, их не тушить в каком-либо соусе. А вот если к куриному фаршу добавить свиного, то котлеты становятся намного вкуснее и нежнее на вкус. Конечно, и немного калорийнее, но иногда можно побаловать себя вкусненьким, если даже строго следишь за своей фигурой. Рецепт котлет из свинины и курицы довольно-таки прост, но все же поделюсь, может быть, кому-нибудь пригодится или кто-нибудь вспомнит аналогичный свой.

Время приготовления: 0:25

Количество порций: 8

Чтобы приготовить котлеты из свинины и курицы, вам понадобится:

  • фарш куриный – 200 г
  • Фарш свиной – 200 г
  • яйца – 1 шт.
  • хлеб белый – 2 ломтика
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • молоко – 120 мл
  • мука – 100 г

Как приготовить котлеты из свинины и курицы

Котлеты из смешанного фарша (курица + свинина)

Очень нежные котлеты из смешанного фарша без яиц

Котлеты можно делать абсолютно из любого фарша и практически в любом сочетании они будут вкусными. Очень удачные котлеты получаются из куриного и рыбного фарша. Особенной нежностью обладают котлеты, сделанные только из свиного фарша, но тут многое зависит от мяса, кол-ва жира, поэтому хочу Вам предложить вариант котлет из смешанного фарша: свинина + курица! Если Вы еще не пробовали, обязательно попробуйте это сочетание. Вкусно, нежно и невозможно испортить

Итак, рецепт котлет из смешанного фарша!

Рецепт:

  1. Фарш свиной – 400 гр.
  2. Фарш куриный – 400 гр.
  3. Лук – 3 головки крупные *Чем больше лука, тем сочнее котлетки
  4. Чеснок – 5-6зубчика
  5. Сметана – 2 ст. ложка с горкой (или 3 ст. ложки, если сметана жидкая)
  6. Горчица – 1 ч.ложка с горкой
  7. Сухари(читайте, как всегда иметь сухари в доме) – для закрепления от 1 до 5 ст. ложек
  8. Пучок свежей зелени
  9. *Хмели – сунели – 1 ч.л.
  10. Соль – из расчета 1 ч.л. на 1 кг. фарша

*По приправам заметка:

Не все приправы подходят одинаково к курице и свинине, поэтому советую в эти котлеты не добавлять слишком насыщенных приправ. С осторожностью добавлять тмин, т.к. он идеально сочетается с мясом, но в курице – это просто ужас.

Предлагаю в этих котлетах использовать хмели – сунели. Не насыщенно, вкусно в сочетании и с курицей и с мясом.

Состав хмели – сунели:

Высушенные измельченные пряные травы в равных количествах – базилик, кориандр, фенyгpек (пажитник), лавpовый лист, чабеp садовый, yкpоп, петpyшка, сельдеpей мята пеpечная, майоpан, красный острый перец в количестве 1-2% от готовой смеси, имеритинский шафран (сафлор красильный) или шафран в количестве 0,1% от готовой смеси

Сокращенный состав хмели – сунели:

Кориандр, базилик, майоpан, yкpоп в равных долях, красный перец в количестве 1-2% от готовой смеси, шафран в количестве 0,1% от готовой смеси.

*Дорогой шафран можно заменить более дешевой и доступной куркумой.

Приготовление:

  1. Прокручиваем свинину, курицу, лук и чеснок два раза на мясорубке.
  2. В фарш добавляем приправы, соль, сметану, горчицу, зелень и по надобности сухари*Сухари добавляем, если Вам кажется, что фарш слишком нежный.
  3. Перемешиваем хорошенько и оставляем отдохнуть фарш на 15 минут
  4. Ручки смачиваем водой, формируем котлеты и обваливаем в муке
  5. Жарим на среднем огне под крышкой до румяной корочки
  6. Обжаренные котлеты можно сложить в форму и пропарить чуть-чуть в духовке на 180 гр. (10-15 минут), или пропарить в сковороде, добавив чуть-чуть водички.

Приятного аппетита!

18,765 просмотров всего, 9 просмотров сегодня

Котлеты из свинины и курицы готовить можно на плите и в сковородке! Рецепты сочных и румяных котлет из свинины и курицы

Котлета – самое знаменитое блюдо из рубленого мяса.

Вкусным, сочным, румяным изделиям рады взрослые и дети.

Особенно, если их приготовить из курицы со свининой, да по всем правилам!

Сделаем идеальные котлетки?

Котлеты из свинины и курицы – общие принципы приготовления

• Курица. Используется филе, обрезки мякоти, можно взять с кожей. Продукт перекручивается или мелко нарезается.

• Свинина. Используется мясо без косточки. Как и курицу, его нужно измельчить.

• Овощи. Обычно это лук и чеснок, но в некоторых рецептах встречается морковь, картофель. Добавляются в сыром виде.

• Сухари панировочные, мука. Используются для внешнего покрытия изделий. Предварительной подготовки не требуют.

• Хлеб, манная крупа. Добавляются для объема, разбавляют мясной фарш.

• Яйца. Помогают скрепить все ингредиенты котлетной массы, предотвращают появление трещин, делают изделия ровнее. Добавляются не всегда.

• Сметана, майонез, кетчуп. Обычно используются для подливы или смазки котлет перед выпечкой в духовке.

Котлеты из свинины и курицы «Сочные»

Рецепт простых котлет из свинины и курицы, но с маленьким секретом. Часть курицы можно взять любую, но если будет использоваться грудка, то свинина должна быть жирная.

Ингредиенты

• 2 зубчика чеснока;

• панировочные сухарики, масло;

Приготовление

1. Сразу замочить в молоке хлеб. Лучше, если он будет черствый.

2. Перекрутить свинину и курицу, следом пропустить лук с чесноком. Хлеб слегка отжать и также пропустить через мясорубку.

3. Добавляем яйцо, перчим, солим и хорошо вымешиваем котлетную массу.

4. Режем масло небольшими кубиками.

6. Разогреваем масло в сковороде.

7. Обваливаем котлеты в сухарях (можно использовать просто муку), расплющиваем руками, придавая нужную форму. Кладем на сковородку, начинаем жарить.

8. Когда первая сторона подрумянится, переворачиваем. Самое время накрыть котлеты. Доводим под крышкой до готовности.

Рубленые котлеты из свинины и курицы

Рецепт не только очень вкусного, но и выгодного блюда. Для рубленых котлет из свинины и курицы понадобится по 300 г мяса, а получится целая гора вкусных, нежных, невероятно сочных отбивных.

Ингредиенты

• 0,3 кг куриного филе;

• 4 ложки сметаны;

• 5 ложек муки (приблизительно);

• соль, перец и масло.

Приготовление

1. Промываем филе куриное и свинину. Нарезаем все это небольшими кубиками в пределах 0,5 см. Скидываем в миску.

2. Лук очищаем, режем мельче, чем мясо. Добавляем.

3. Теперь заправляем все это сметаной, специями, размешиваем.

4. Разбиваем по одному яйца и продолжаем мешать. В процессе вводим муку. Количество приблизительное. Если лук сочный или сметана жидкая, то может потребоваться немного больше.

5. Теперь фарш оставляем, чтобы он постоял часик и мясо пропиталось.

6. Наливаем в сковородку тонкий слой масла, достаточно нескольких миллиметров. Включаем огонь, прогреваем.

7. Ложкой выкладываем котлеты, они будут напоминать отбивные. Жарим с первой стороны.

8. Переворачиваем румяные изделия на сырую сторону. Теперь сковородку можно накрыть. Готовим около пяти минут.

9. Вынимаем. Закладываем в сковороду следующую партию. Если нужно, то добавляем масло.

Котлеты из свинины и курицы в духовке

Рецепт котлет из свинины и курицы для тех, кто не хочет стоять у плиты. Духовка решит вопрос с приготовлением и сэкономит время!

Ингредиенты

Для заливки: 2 ложки томата, 100 г сметаны, зубчик чеснока и 100 мл воды.

Приготовление

1. Заливаем рецептурные кусочки хлеба молоком или водой. Вымачиваем минут десять.

2. За это время промываем мясные продукты, нарезаем кусочками. Лук очищаем и тоже нарезаем так, чтобы он прошел в отверстие мясорубки.

3. Теперь вынимаем размоченный хлеб, отжимаем, но не сильно.

4. Перекручиваем все ингредиенты котлет через мясорубку, включая очищенную и порезанную картофелину.

5. Фарш солим и перчим, добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем. В идеале массу нужно отбить об столешницу.

6. Делим весь фарш кусочками по 100 грамм, но можно сделать котлеты чуть мельче или крупнее.

7. Формируем изделия в виде удлиненных капелек.

8. Перекладываем их сразу в смазанную форму.

9. Запекаем при 180 градусах 20 минут.

10. Готовим заливку из вышеперечисленных ингредиентов, приправляем перцем, солью.

11. Вынимаем котлетки, поливаем смесью и повторно отправляем в печь. Доводим блюдо до полной готовности. Если подливы нужно больше, количество ингредиентов для соуса пропорционально увеличиваем.

Котлеты из свинины и курицы с грибами

Рецепт потрясающих котлет из свинины и курицы, в которые добавляются маринованные грибы. Они используются в небольшом количестве и нужно совсем немного.

Ингредиенты

• 150 г маринованных грибов;

• 0,5 пучка зелени;

Приготовление

1. Готовим хлеб. Заливаем его молоком, бульоном или простой водой. Ждем, пока он хорошо раскиснет.

2. Перекручиваем курицу со свининой и луком. Если будете добавлять чеснок, то его можно сразу измельчить с остальными ингредиентами.

3. Добавляем яйцо, хлеб, размешиваем. Кладем соль, по вкусу перчим и оставляем фарш на несколько минут, чтобы он настоялся.

4. Режем маринованные грибочки пластинками, смешиваем с рубленым укропом. Больше ничего добавлять не нужно, но можно немного сметаны, совсем чуть-чуть, чтобы укропа легче прилип.

5. Насыпаем в тарелку панировочные сухарики. В сковороду наливаем масло.

6. Делим фарш на кусочки. Размер с небольшое яблочко. Каждый расплющиваем на ладони, кладем немного грибной начинки и все прячем внутрь. Выравниваем руками котлету, обваливаем в сухарях.

7. Включаем плиту, прогреваем масло.

8. Жарим с обеих сторон. После переворачивания нужно прикрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты хорошо пропеклись.

Котлеты из свинины и курицы с манкой

Вариант распространенных котлет из курицы со свининой, в которые добавляется манная крупа. Ее же можно добавить, если фарш получается жидкий.

Ингредиенты

• панировка (мука, сухарики).

Приготовление

1. Перекрутить мясо с луком и курицей.

2. Добавить манку, специи, яйца. Хорошо размешать и отставить в сторону. Крупа должна набухнуть, фарш станет гуще.

3. Через полчаса котлетную массу нужно перемешать.

4. Ставим сковородку на огонь, наливаем масло.

5. Лепим котлетки произвольного размера и формы. Обваливаем в муке или в сухарях.

6. Жарим с первой стороны без крышки, затем переворачиваем и накрываем. Доводим до полной готовности.

Котлеты из свинины и курицы под сырной корочкой

Просто потрясающий рецепт котлет, которые также выпекаются в духовке. Сыр лучше использовать твердых сортов, чтобы блюдо порадовало красивой корочкой.

Ингредиенты

• 2 ломтика хлеба;

Приготовление

1. Подготовить мясо с птицей. Очищенный лук. Хлеб размочить в молоке.

2. Измельчить все ингредиенты котлетной массы любым удобным способом.

3. Добавить специи, вбить одно яйцо. Тщательно перемешать.

4. Сформировать котлетки, выложить в форму для запекания плотно друг к другу.

5. Поставить в духовку на 15 минут.

6. Смешать сметану с чесноком, поперчить.

7. Достаем котлетки, обильно смазываем соусом.

8. Натираем сыр и сразу посыпаем блюдо.

Котлеты из свинины и курицы с капустой

Рецепт необыкновенных котлет, которые всегда получаются сочными. Их можно смело назвать ленивыми голубцами. Подавать их можно даже без гарнира.

Ингредиенты

• по 0,3 кг курицы и свинины;

Приготовление

1. Перекрутить мясные продукты вместе с луком через мясорубку.

2. Нашинковать мелко капусту. Выложить в миску, хорошо помять руками, чтобы снизить объем массы.

3. Соединить фарш с капустой. Посолить, поперчить.

4. Добавляем к ним яйцо. Если оно мелкое, то можно взять два штуки. Размешать массу, сформировать овальные котлетки.

5. Переложить в смазанную форму, поставить на 10 минут в духовку, чтобы изделия окрепли и слегка подпеклись. Температура 200.

6. Соединить томат со сметаной. Развести соус водой. По вкусу кладем чеснок, перчим, много не солим, так как большая часть заливки впитается в котлеты.

7. Достаем форму из духовки, поливаем изделия.

Котлеты из свинины и курицы – полезные советы и хитрости

• Если готовите малое количество котлет, то не нужно добавлять целое яйцо, можно обойтись половиной. В противном случае фарш может стать жидким, котлеты будет сложно формировать.

• Если фарш получился уже жидкий, то загустить его можно манкой, панировочными сухариками или обыкновенной мукой.

• Панировать котлетки можно не только в сухарях или в муке. Также для этой цели можно использовать молотую овсянку, крекер.

• Любые котлеты можно сделать в пышной шубке, как по-киевски. Для этого изделия смачивают в яйце, потом обваливают в батоне и повторяют. Жарятся они во фритюре.

• Если котлеты не пропеклись внутри, поможет прогревание в микроволновой печи. Достаточно 2-3 минут.

• Котлет получилось много? Их можно заморозить. Причем делать это можно как с сырыми изделиями, так и обжаренными.

Статья написана по материалам сайтов: www.1001eda.com, xn—-dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai, zhenskoe-mnenie.ru.

»

vkysnoemyaso.ru

Котлеты из фарша курицы и свинины

Существует огромное количество рецептов котлет. У многих хозяек есть свои небольшие хитрости приготовления этого блюда. Я предлагаю рецепт котлет из фарша курицы и свинины. Котлетки получаются очень вкусными, сочными и необычайно пышными. Для панировки можно использовать как сухари, так и муку. Обязательно попробуйте, эти котлеты понравятся вам своим вкусом, сочностью и пышностью!

Фарш для приготовления котлет можно взять покупной или пропустить кусочки свинины и куриного мяса через мясорубку. К фаршу из курицы и свинины добавить мелко нарезанный или прокрученный через мясорубку репчатый лук, черный молотый перец и соль.

Ломти батона вымочить в кипяченой холодной воде или в молоке, отжать и добавить в фарш. Немного холодной воды влить в фарш.

Далее весь фарш следует тщательно перемешать, а затем отбить об стол или миску. Всыпать чесночный перец или чесночный порошок, ещё раз перемешать.

Мокрыми руками из фарша курицы и свинины сформировать толстенькие котлеты, размером с половину ладони, обвалять их в сухарях или муке.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить на среднем огне до румяности с двух сторон. Обжаренные котлеты можно довести до готовности в микроволновке в течение 3 минуты при мощности 750 Ватт, выложив в небольшую кастрюлю, или в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение минут 10.

Очень вкусные, пышные котлеты из фарша курицы и свинины подать с гарниром к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

2eda.ru

Котлеты из свинины и курицы - рецепт с фото пошагово

24 декабря 2018 667 1

Часто бывает такое, покупаешь готовый фарш и вроде бы уже проверенного производителя, а домой приходишь и видишь, что он слишком жирный, с большим количеством сала. Не спешите расстраиваться, даже из него можно приготовить вкуснейшие и сочные котлеты на всю семью, добавив куриное мясо. Идеально в этом случае подойдет рубленая или пропущенная через мясорубку грудка, хотя на самом деле подойдет абсолютно любая часть.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Куриное филе (измельченное)

300 гр.

Перец черный молотый

по вкусу

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте. Замочите в холодной воде хлеб, оставьте на время.

Шаг 2 из 6

В глубокую миску сложите оба вида фарша – из свинины и молотое куриное филе. Добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук.

Шаг 3 из 6

Достаньте хлеб из воды, хорошенько отожмите лишнюю жидкость и добавьте его к фаршу. Вбейте свежие куриные яйца. Всыпьте качественную соль, перец молотый по вкусу, любимую приправу для мяса.

Шаг 4 из 6

Вымесите фарш до однородности, проще это сделать в одноразовых перчатках. Не отбивайте его сильно, так готовые котлеты получатся воздушными, пышными и сочными. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте фарш минут на 20 «отдохнуть» и созреть.

Шаг 5 из 6

Спустя время разогрейте в сковороде небольшое количество постного рафинированного масла. Теперь мокрыми руками отщипывайте от фарша небольшие кусочки и формируйте котлеты. Обжаривайте их минуты по 3-4 с каждой стороны на среднем огне.

Если не боитесь лишних калорий, котлетки можно обвалять в муке или панировочных сухарях перед жаркой.

Шаг 6 из 6

Готовые котлеты из фарша свинины и курицы подавайте с абсолютно любым гарниром. Идеально к ним подойдет картофельное пюре, отварной рис или макароны. Хотя любая каша, на мой взгляд, отлично с ними будет сочетаться по вкусу, даже гороховая. И не забудьте про свежие овощи или домашние соленья.

Это интересно

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Рецепт котлет из свиного фарша с говяжьим и куриным

Вкусные и сочные котлетки – блюдо, которое любят абсолютно все хозяйки. И это неудивительно, ведь готовить их достаточно просто, а сочетаются они практически с любым гарниром. Давайте рассмотрим рецепты котлет из свиного фарша и выясним все секреты этого поистине классического блюда.

Конечно, можно приобрести уже готовый фарш и тем самым сэкономить собственное время. Но вкуснее будут котлетки, приготовленные из домашнего фарша. Вот что советуют нам кулинары:

  • для приготовления фарша желательно брать свежее или охлажденное мясо;
  • фарш для котлеток лучше делать смешанным: если вы используете свинину, то добавьте немного говядины или мяса птицы;
  • чтобы котлетки получились воздушными, фарш нужно вымешивать как можно тщательнее;
  • если в фарш добавить немножко сметаны или кусочек масла сливочного, то котлетки получатся очень сочными;
  • прежде чем жарить котлеты, фарш нужно поместить в холодильник где-то на час;
  • жарить котлеты нужно таким образом: сначала на сильном огне, пока не образуется корочка, а затем его нужно постепенно убавить;
  • специи и приправы для фарша выбирайте на свое усмотрение, классическим вариантом считаются перец и соль.

Сочные котлеты из свиного фарша: рецепт

Это классический рецепт приготовления свиных котлеток. А чтобы они получились воздушными и сочными, добавим в фарш хлеб, вымоченный в молоке, и яйцо.

Состав:

  • 500 г свинины;
  • головка лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 ст. молока;
  • мука;
  • 2 кусочка хлеба белого;
  • свежая зелень;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. В первую очередь промываем мясо, обсушиваем и пропускаем его через мясорубку. Некоторые хозяйки перекручивают фарш 2-3 раза, чтобы получить более однородную консистенцию.
  2. Молоко слегка нагреваем и заливаем им хлеб, который предварительно отделяем от корочки.
  3. Лук и зелень шинкуем мелко. Можно лук пропустить через мясорубку. Перемешиваем фарш, лук, зелень и хлеб, предварительно отжав его.
  4. В фарш добавляем яйцо, соль и смесь специй, хорошенько вымешиваем его руками, как тесто.
  5. Руки слегка смазываем растительным маслом и формируем котлетки. Каждую котлету обваливаем в муке.
  6. Обжариваем котлетки с обеих сторон на растительном масле.
  7. При желании котлеты можно протушить в кастрюльке на маленьком огне около 10 минут.

Духовые котлетки из куриного и свиного фарша

Давайте приготовим котлеты, сделав фарш из свинины и куриного филе. Только котлетки мы будем не обжаривать уже привычным способом на сковороде, а запечем их в духовке. Поверьте, вкус у них просто непревзойденный. По такому же рецепту можно приготовить котлеты из говяжьего и свиного фарша. В общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Состав:

  • 350 г свинины;
  • 350 г куриного филе;
  • 80 г масла сливочного;
  • 4 кусочка пшеничного хлеба;
  • 2 головки лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ½ ст. молока;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • сухари для панировки;
  • соль и смесь специй (можно взять тмин и перец).

Приготовление:

  1. Молоко разогреваем, но не доводим до кипения, и заливаем им хлеб.
  2. Пока хлеб размягчается, очищаем лук и разрезаем его на несколько частей. Куриное филе и свинину промываем, обсушиваем и разрезаем на небольшие кусочки.
  3. Мясо, чеснок и лук, а также хлеб пропускаем через мясорубку.
  4. В фарш вбиваем яйцо, приправляем солью и смесью перцев. Тщательно вымешиваем его руками.
  5. Формируем котлетки, а затем обваливаем их в сухарях для панировки.
  6. Берем форму для запекания и смазываем ее маслом растительным. Выкладываем наши котлетки и накрываем фольгой таким образом, чтобы не осталось просветов.
  7. В разогретую до 190-200 градусов духовку помещаем котлеты и оставляем на 20 минут. Этого времени хватит, чтобы они пропарились как снаружи, так и внутри.
  8. По истечении положенного времени убираем фольгу и сверху каждой котлетки выкладываем по кусочку масла сливочного. Помещаем форму для запекания опять в духовку и готовим еще 20 минут.
  9. По окончании приготовления оставьте котлетки еще на 7-10 минут в духовке, а затем подавайте к столу.

Диетические котлетки на пару

Если вы придерживаетесь здорового и диетического питания, то рецепт приготовления котлеток из говяжьего и свиного фарша на пару подойдет как нельзя кстати. А облегчит процесс нам любимая многими хозяйками кухонная помощница – мультиварка.

Состав:

  • по 300 г говядины и свинины;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2-3 кусочка хлеба белого;
  • 2 чесночных зубчика;
  • молоко;
  • 1 куриное яйцо;
  • головка лука;
  • сухари для панировки;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Мясо перекручиваем через мясорубку. Для паровых котлеток рекомендуется сделать это 2-3 раза. Фарш должен быть приблизительно такой консистенции, как показано на фото.
  2. Далее фарш готовим уже известным нам способом, описанным в предыдущем рецепте, но только добавляем в него масло сливочное, чтобы наши котлеты были более сочными.
  3. Вымешиваем фарш, потом формируем котлетки, обваливаем их в сухарях для панировки.
  4. В мультичашу наливаем воду, а в специальную емкость выкладываем котлеты и устанавливаем ее в мультиварку.
  5. Выставляем программу «На пару» и время - 50 минут. Готовим до окончания программы. При необходимости время приготовления можете увеличить.

Читайте также:

Котлеты из свиного фарша готовят многими способами: с яйцом и без него, с добавлением манки или картофеля и т. д. У каждой хозяйки есть свой полюбившийся рецепт. Экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты и радуйте своих домочадцев вкусными котлетами! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Сочные котлеты из куриного и свиного фарша

Котлеты – вкусное и сытное домашнее блюдо, которое готовят из баранины, свинины, говядины, курицы и даже рыбы. Хозяйки знают, что секрет хороших котлет кроется в комбинировании двух видов мяса, одно из которых жирное, а второе более сухое. Котлеты из свинины и курицы получаются сочными, невероятно ароматными и вкусными. Полуфабрикаты сначала прожаривают на сковороде, затем пропаривают в духовке на капустных листьях.

О блюде

Процесс приготовления блюда из свино-куриного фарша практически ничем не отличается от традиционных рецептов сочных котлет из любого вида мяса. Необходимо сначала подготовить курицу и свинину, прокрутить кусочки через мясорубку, затем сформировать полуфабрикаты при помощи панировки.

Если нужно получить диетическое готовое блюдо, то обжаривать котлеты на растительном масле не нужно, можно сразу запечь их в духовке на средней мощности.

Советы по приготовлению

Вкусные котлеты из свиного и куриного фарша получаются, если в рецепте соблюдены пропорции. Куриного филе берут немного больше чем свинины, чтобы готовое блюдо получилось светлым в разрезе с приятным ароматом курицы, сочным, но не слишком жирным.

Количество острого жгучего перца определяют по вкусовым предпочтениям семьи. Если котлетки готовят для детей, перец можно не добавлять совсем или очистить его от семян, тогда он будет менее острый.

Курино-свиные котлеты необходимо потушить в духовке. Чтобы не использовать растительное масло, на дно кастрюли или казана выкладывают капустные листья, которые не позволят котлетам подгореть, а также впитают в себя лишний жир. Ниже представлен простой и вкусный рецепт котлет из свинины и куриной грудки, обжаренных на сковороде и пропаренных в казане.

https://youtu.be/QmmBwblhTkQ
  • Подготовить составляющие.

  • Курицу, свинину и репчатый лук необходимо порезать крупными кусками и сложить все в глубокую чашку вместе с мелко нарезанным красным жгучим перцем.

  • Добавить в чашку яйцо, черный молотый перец, приправы для мяса или шашлыка, половину чайной ложки кориандра. Перемешать содержимое чаши и оставить мариноваться на 1 час (можно дольше).

  • Пока маринуется мясо, необходимо приготовить панировочную смесь из пшеничных сухарей, перемолов их в блендере.

  • Замаринованное мясо прокрутить через мясорубку вместе с размоченными сухарями. Посолить фарш, добавить в него мелко нарезанную зелень.

  • Сформировать котлеты и обвалять их в панировке, обжарить на смазанной растительным маслом и разогретой сковороде с двух сторон.

  • Обжаренные котлеты из курицы со свининой выложить в керамическую кастрюлю или казан, дно которого застелено капустными листами. Поставить посуду в разогретую до 220 градусов духовку, через 7 минут выключить огонь и оставить казан внутри до полного остывания духовки.

Котлеты из свинины и курицы получаются ароматными, вкусными, довольно мягкими и сочными. Такое блюдо подойдет для питания детей, а в качестве гарнира можно подать картофельное пюре, макароны, овощной салат. Из фарша по данному рецепту получается много котлет, их можно приготовить сразу или заморозить часть в виде полуфабрикатов.

vmolo.by


Смотрите также


Содержание, карта сайта.