Котлеты курино свиные


Курино свиные котлеты

Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Предлагаю попробовать курино — свиные котлеты с подливой.

Курица со свининой в этом блюде из фарша очень хорошо дополняют друг друга. Томатно – сливочный соус, в котором они потом тушатся, делает котлеты очень мягкими, нежными и сочными.

Дети уплетают такие котлеты из свинины и курицы их за обе щёчки!

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Мясо (свинина) – 500 гр.,
  • Филе куриное (грудка) – 1 шт. (примерно 400 гр.),
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Молоко – 50 мл,
  • Яйцо 1-2 шт. (1 крупное или 2 маленьких),
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Масло растительное для жарки,
  • Мука для обваливания котлет.

Для подливы:

  • Вода – 200 мл,
  • Сливки – 100 мл,
  • Кетчуп – 5 ст. л.,
  • Мука – 2 ст. л.,
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Зелень – по вкусу.

Для гарнира:

  • Гречневая крупа – 2 ст.,
  • Вода – 4 ст.,
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Приготовим котлетный фарш. Куриное и свиное мясо тщательно промываем, отделяем плёночки, даём стечь воде. Филе, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш из свинины и курицы молоко, яйца, соль и перец. Всё хорошо вымешиваем до однородного состояния.

На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем. Тем временем формируем котлеты, обваливаем их в муке и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

В отдельной мисочке готовим подливку к котлетам. Смешиваем воду, сливки, кетчуп, соль и муку – выливаем к котлетам.

Даём подливе закипеть, делаем медленный огонь, добавляем лавровый лист, зелень, накрываем крышкой и тушим курино – свиные котлеты минут 30-40 на медленном огне.

Для гарнира в это время отвариваем гречку в мультиварке или традиционным способом на плите. Когда котлеты из курицы и свинины готовы, подаём порционно с гречневым гарниром.

За рецепт благодарим Екатерину Марутову.

Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!

В избранное (Пока оценок нет) Загрузка...

horoshieretseptyi.ru

Котлеты из свинины и курицы

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Чтобы котлеты получились сочными

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.

Чем заменить яйца в котлетах из фарша

Если Вы собрались делать котлетки из фарша, а яиц вдруг не оказалось в холодильнике - не беда. Просто замените их. разложенном белым хлебом или булкой в молоке. Такие котлетки не разваливаются , такж…

Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Чтобы котлеты не разваливались на сковороде...

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

1000.menu

Котлеты свино-куриные

  1. В фарш добавить яйцо. Тщательно перемешать.
  2. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Чеснок и лук перемолоть на мясорубке, петрушку мелко порубить.
  4. В фарш добавить петрушку, лук и чеснок, хорошо вымешать.
  5. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять в муке.
  6. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить котлеты с обеих сторон на сильном огне. Обжаренные до румяного цвета котлеты накрыть на сковороде крышкой и довести до окончательной готовности на медленном огне. Для лучшей сочности в сковороду нужно добавить пару столовых ложек воды.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Котлеты свино-куриные»:

  • Фарш куриный - 500 гр.
  • Фарш свиной - 500 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Петрушка - 50 гр.
  • Соль - 12 гр.
  • Перец черный молотый - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты свино-куриные» (на 100 грамм):

Калории: 200.4 ккал.

Белки: 13.7 гр.

Жиры: 13.3 гр.

Углеводы: 6 гр.

Число порций: 10

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Котлеты из свинины и курицы

Жить без мясных блюд могут только заядлые вегетарианцы, но если вам их идеи чужды, то наша статья именно для вас. Сегодня у нас по плану аппетитные котлеты из свинины и курицы, рецепт их настолько прост, что даже новичок всё приготовит на отлично.

Обязательно возьмите на заметку наши кулинарные лайфхаки и рецептуры: они помогут вам сделать дома вкуснейшие мясные изделия бюджетно и быстро.

Опытные хозяйки знают: сочетание нескольких видов мяса в котлетной массе – всегда удачная идея. Самая популярная комбинация – свинина с говядиной. Однако из тандема курицы и свинины выйдут не менее потрясающие котлетки. Предлагаем первыми сделать куриные котлеты со свининой по классическому рецепту, а уже после экспериментировать со стандартным вариантом.

Как приготовить сочные курино-свиные котлеты на сковороде

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 300 г;
  • Свиная вырезка – 300 г;
  • Любимые специи – по вкусу;
  • Соль – по вкусовым предпочтениям;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Белый хлеб (чёрствая мякоть) – 1 толстый ломоть;
  • Молоко – 100 мл;
  • Мука – 6 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;

Свино-куриные котлеты: пошаговый рецепт приготовления с хлебом и яйцом

  1. Освобождаем свиную мякоть от жира, плёнок. Моем её, подсушиваем на салфетке.
  2. Нарезаем подготовленное мясо на кусочки такого размера, чтобы они легко могли перемолоться в мясорубке.
  3. Филе с грудки также промываем, обтираем бумажным полотенцем, некрупно режем.
  4. Два вида мяса прокручиваем в мясорубке.
  5. Зачерствевший (вчерашний) хлеб размачиваем в тёплом молоке.
  6. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под струйкой проточной воды, мелко шинкуем.
  7. В сковороде с минимумом масла обжариваем луковую нарезку до размягчения и лёгкого румянца.
  8. Соединяем в миске мясной фарш с поджаренным луком, сырым яйцом и раскрошенным замоченным хлебом. Тщательно всё вымешиваем.
  9. После хорошенько фарш отбиваем, чтобы он стал однородным и плотным по своей консистенции.
  10. Ставим сковороду на умеренное пламя. Наливаем растительное масло (оно должно покрыть дно всей ёмкости), даём ему прогреться.
  11. Формируем из вкусного курино-свиного фарша котлеты любой формы (овальные/круглые – какие больше нравятся), затем обваливаем изделия в муке и укладываем в сковороду для прожарки. Жарим котлетки на масле под открытой крышкой по 3 минуты с каждой стороны.

За это время продукт подрумянится и станет выглядеть очень заманчиво. А чтобы внутри он тоже был полностью готов к употреблению, лучше перестраховаться и потомить котлеты на сковородке ещё минут 15.

Для этого после жарки залейте их кипячёной водой. Далее потушите четверть часа на среднем огне. Такая кулинарная манипуляция позволит доготовить котлеты, а также сделает их мягче, нежней и пышней.

Вот так пошагово мы приготовили отличное дополнение к пасте, крупяным/овощным гарнирам. При желании, можно для котлет сделать подливу или соус, но и без них блюдо будет нежным, ароматным, самобытным.

к содержанию ↑ Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Возможно, для кого-то этот вариант покажется не самым экономным, однако именно по этому рецепту вы получите настоящие, чисто мясные котлеты. Мы сознательно отказываемся от добавления в фарш яйца и хлеба, ведь и без их участия консистенция котлетной массы будет правильной.

Котлеты при жарении однозначно не распадутся, так что вы сполна сумеете насладиться как их отменным вкусовым оттенком, так и идеальной формой.

  1. Мясо очищаем от ненужных плёнок и лишнего жира, если таковые имеются. Промываем грудку и свинину под струёй воды, насухо обтираем салфетками, нарезаем несильно крупными брусками.
  2. Чистим лук, обмываем, режем средними кусочками.
  3. Мясной компонент на пару с луком прокручиваем в мясорубке.
Чтобы фарш получился максимально нежным и котлетки после таяли во рту, попробуйте прокрутить его дважды.
  1. В полученную луково-мясную смесь всыпаем соль, любимые приправы. Специй много быть не должно, ограничьтесь 1-2 душистыми добавками, иначе вы просто «забьёте» натуральный вкус мяса.
  2. На совесть всё перемешиваем, можно дополнительно котлетную основу слегка отбить.
  3. Сковородку на масле раскаляем добротно, только после этого кладём на дно разогретой ёмкости слепленные аккуратно котлеты. Панировать их в муке, манке или сухарях в данном случае необязательно.
Руки перед формовкой изделий желательно смочить в масле или воде, чтобы мясо к ним не прилипало.
  • На медленном огне поджариваем продукт с каждой стороны по 5-7 минут.
  • Далее заливаем котлетки водой (можно добавить томатный или сметанный соус), тушим их на умеренном огне 10-15 минут.

На этом приготовление окончено. Подавайте нежнейшие котлетки из мяса свиньи и курицы со свежими или паровыми овощами, с овощными салатами, кашами, вермишелью и прочими гарнирами. Для сытного обеда и ужина такое угощение – лучший вариант: вкусно, быстро, питательно.

к содержанию ↑

Как правильно сделать свиные котлеты с курицей: практичные советы

Какой хлеб лучше использовать

Если вы приверженец готовки хлебно-мясных котлет, то помните: брать надо мякиш (без корки) хлеба, изготовленного вчера/позавчера. Из свежего хлебного изделия фарш будет липким.

Как добиться сочности котлет

С этой целью при готовке свино-куриных котлет можно использовать 2 кулинарные хитрости.

  • Первая заключается в том, что нужно брать одинаковое количество куриного мяса, свиного и лука.
  • Вторая же предполагает использование более жирного свиного куска мяса, но только если с куриной тушки вы взяли для фарша сухую от природы куриную грудку.

Как сделать курино-свиные котлеты более диетическими

Уменьшить калорийность продукта поможет жарка без масла или  тушение в нежирной подливе/простой воде.

Какие добавки усилят вкус мясных котлет

Очень хорошо проявляет себя в составе котлет чеснок и молотый чёрный перец. Иногда хозяйки добавляют картошку и морковь в сыром виде, но это, скорее, на любителя.

Обязательно приготовьте по нашим пошаговым кулинарным инструкциям котлеты из свинины и курицы. Рецепт в любом его виде не заставит вас долго томиться у плиты. Помимо этого, плюс такого блюда в том, что оно одинаково идеально подходит как для будничной трапезы, так и для праздничного ужина. Так что добавляйте статью в закладки, чтобы рецепт-выручалочка всегда был у вас под рукой.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Котлеты из свинины с курицей в духовке

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Котлеты только из мяса свинины отличаются высокой калорийностью и жирностью, что не всегда хорошо. Особенно, если вы следите за своим весом. Если же готовить исключительно котлеты из куриной грудки, то не всегда они получаются достаточно сочными и вкусными. Я решила пойти на компромисс и приготовить вкусные, мягкие и сочные котлетки из свинины с курицей в духовке. Таким образом мы снижаем калорийность свинины, «разбавляя» свиной фарш нежирным куриным филе. Вкус этих котлет просто умопомрачительный!

Совет: выбирайте для котлет не слишком жирную мякоть свинины. Свиное мясо и так очень нежное и калорийное, не стоит добавлять в котлеты излишний жир.

В наших котлетках мы не будем использовать яйца, картофель и белый хлеб, размоченный в молоке. Эти компоненты очень часто встречаются в рецептах котлет, придавая готовому блюду дополнительную калорийность. В качестве скрепляющего компонента положим в мясной фарш манную крупу. Таким образом котлеты из свинины с курицей и манкой получатся диетическими и, можно сказать, низкокалорийными. Поклонники здорового питания наверняка выберут эти вкусные полезные котлеты для своего меню.

Рецепт котлет из свинины с курицей

Рецепт приготовления этих котлеток очень простой. Для начала определимся со списком нужных продуктов:

  • 300 грамм мякоти свинины;
  • 400 грамм куриной грудки;
  • 3 ст. л. манки;
  • 1 небольшая луковица;
  • пучок зелени укропа или кинзы;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • немного растительного масла.

Промытое мясо порезать небольшими кусочками и прокрутить на мясорубке. Репчатый лук искрошить помельче и добавить в котлетный фарш. Добавить манку, рубленую зелень, соль и черный перец по вкусу. Хорошенько промешать фарш руками до полной однородности минимум 10 минут. Дать постоять минут 15-20. Теперь наш вкуснейший фаршик готов, можно приступать к формированию и запеканию котлет в духовке.

Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и слегка присыпать манкой. Влажными руками из мясного фаршика формируем котлетки не очень большого размера и выкладываем их на противень. Запекать в горячей духовке до румяного состояния (в районе получаса). Через 15 минут максимума можно уменьшить температуру жара и перевернуть котлеты на другую сторону.

Готовые котлетки разложить на тарелки и подавать с зеленью или свежими овощами. С точки зрения правильного питания, мясо лучше всего сочетается с овощами и зеленью. А вы как готовите котлеты из свинины с курицей?

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

kotlety.hope-recipes.ru

Котлеты из свинины и курицы

Личные впечатления о рецепте:

Думаю, что мясоеды, особенно те, кто предпочитает мясо в виде полуфабрикатов, например, котлет, обратят внимание на этот рецепт. Котлеты из куриного мяса получаются легкие, вкусные, но немного суховаты на вкус, если, конечно, их не тушить в каком-либо соусе. А вот если к куриному фаршу добавить свиного, то котлеты становятся намного вкуснее и нежнее на вкус. Конечно, и немного калорийнее, но иногда можно побаловать себя вкусненьким, если даже строго следишь за своей фигурой. Рецепт котлет из свинины и курицы довольно-таки прост, но все же поделюсь, может быть, кому-нибудь пригодится или кто-нибудь вспомнит аналогичный свой.

Чтобы приготовить котлеты из свинины и курицы, вам понадобится:

Ингредиенты

  • фарш куриный – 200 г
  • Фарш свиной – 200 г
  • яйца – 1 шт.
  • хлеб белый – 2 ломтика
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • молоко – 120 мл
  • мука – 100 г

Как приготовить котлеты из свинины и курицы

1. Смешиваем фарш, вбиваем яйцо, перемешиваем. Хлеб размачиваем в молоко, разминаем его в однородную массу и добавляем ее к фаршу, солим, перчим по вкусу, добавляем мелко порубленный лучок. Все тщательно перемешиваем. 2. В тарелку насыпаем муку. По желанию можно использовать панировочные сухари. Руки смачиваем холодной водой и формируем котлетки, обваливаем их в муке.

3. Обжариваем до румяности с обеих сторон на разогретом подсолнечном масле на сковороде в течение 10 минут.

Все просто и вкусно. Котлеты получатся сочнее и вкуснее, если после обжаривания их до румяности, сковороду накрыть крышкой и потомить их. Затем крышку снять и дать немного подсохнуть корочке на огне. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Совет к рецепту:

Котлеты из свинины и курицы

«В фарш для котлет для сочности всегда натираю луковицу на мелкой терке, чтобы было больше сока и добавляю немного сметаны. Советую.»

«Котлеты будут сочными и очень вкусными, если добавить в фарш вместо хлеба панировочные сухари.»

«В котлетный фарш обязательно добавляю немного панировочных сухарей ( от 1 ч.л. до 1 ст.л.) в зависимости от количества фарша. Перемешиваю и даю постоять минут 15. Такие котлеты не разваливаются при жарке и приятно хрустят.»

«Чтобы не переживать за мягкость лука в готовых котлетах, лучше его натереть на крупной терке или прокрутить через мясорубку вместе с мясом. В таком случае лук быстрее доходит до готовности. К тому же, с таким подходам привередам и не любителям лука эти котлеты также будут вкусными.»

« Предыдущий совет Следующий совет »

Похожие рецепты

www.1001eda.com

Котлеты из свинины и курицы рецепт с фото, как приготовить котлеты из смешанного фарша

  • Главная
  • Рецепты
  • Мясо и птица
  • Котлеты

Фарш для котлет предпочтительнее брать смешанный, обычно жирную свинину совмещают с чем-то более постным, сегодня я добавила куриную грудку. Такой фарш можно использовать и для любых других блюд из мясного фарша. Хлеб для фарша обязательно должен быть вчерашний-позавчерашний (совет профессионального повара, такой хлеб придёт фаршу рассыпчатость, а не липкость, как свежий).

Любители жареных котлет могут подольше пожарить котлеты в масле, я же предпочитаю всегда котлеты протушить под крышкой до выпаривания жидкости, в этом случае они приобретают более мягкий вкус и пышность. На порцию взято 2 котлетки.

Шаг 2

Мясо нарезать кусками для комбайна.

Шаг 3

Хлеб замочить в воде.

Шаг 4

Чеснок раздавить ножом, лук крупно нарезать.

Шаг 5

В измельчитель сложить мясо, лук, чеснок, полуотжатый хлеб.

Шаг 6

Измельчить фарш на первой скорости, посолить и перемешать.

Шаг 7

Добавить пряности и вымесить до однородности.

Шаг 8

Ложкой формироввать одинаковые кусочки и обваливать в сухарях.

Шаг 9

Сформовать котлеты.

Шаг 10

Обжарить котлеты на разогретой сковороде с маслом.

Шаг 11

С двух сторон.

Шаг 12

Сложить обжаренные котлетки в сковороду, добавить воды и пропарить под крышкой. Подавать с гарниром или зеленью, можно сделать бутерброды с салатом для перекуса.

webspoon.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.