Котлеты морковные с манкой


Морковные котлеты с манкой — рецепт с фото

Морковные котлеты с манкой - это отличный вариант для тех, кто любит овощные блюда, следит за фигурой или ведет здоровый образ жизни. Особенно рекомендуется употреблять морковные котлеты детям, ведь витамины, содержащиеся в моркови, растущему организму просто необходимы.

Готовить эти яркие котлетки проще простого, вам для этого понадобится лишь самый обычный набор продуктов и немного времени.

Для того чтобы приготовить котлеты из моркови с манкой, подготовим продукты по списку.

Нарежьте морковь и лук кусочками и хорошенько измельчите в блендере

В полученную овощную массу добавьте яйцо и манку. Посолите, приправьте по вкусу специями, затем влейте горячее (градусов 60-70) молоко и хорошенько перемешайте.

Оставьте котлетную массу на 30 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа впитала молоко и морковный сок. Если морковь слишком сочная и масса даже через 30 минут все еще осталась жидковатой, откиньте ее на сито или отожмите руками.

Из получившегося морковного фарша сформируйте 10 котлет и хорошенько обваляйте их в панировке.

Обжаривайте морковные котлеты с двух сторон в разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло и сохранить корочку хрустящей.

Котлеты из моркови с манкой готовы! Подавайте их горячими с густой сметаной или растопленным сливочным маслом.

www.iamcook.ru

Постные морковные котлеты с манкой — рецепт с фото

Котлеты можно готовить не только из мяса или рыбы, но полностью постные, из овощей, даже без добавления яиц. Этот рецепт очень экономный и простой, котлеты получаются легкими и вкусными. Они, конечно, не заменят мясные котлеты, но это блюдо идеально для постного и вегетарианского меню.

Для приготовления постных морковных котлет с манкой на 5 порций – 15 штук – нам нужно очистить 500 г моркови и одну луковицу, отмерить 100 г манной крупы, взять 1 луковицу, соль и специи по 0,5 чайной ложки, 3 столовых ложки муки для панировки и подсолнечное масло для жарки.

Очищенные морковку и лук нарезаем крупными кусками и перемалываем в измельчителе. Можно пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.

Добавляем в измельченную морковь манную крупу, соль, специи.

Морковную массу на котлеты хорошо вымешиваем и оставляем на один час, чтобы манная крупа разбухла.

Морковный фарш - достаточно крохкий, скрепляется за счет манки. Для формирования котлет набираем порции фарша столовой ложкой, смоченной водой, и кладем в муку.

Далее порцию морковного фарша хорошо обкатываем в муке.

Затем формируем морковную котлету, но осторожно, чтобы она не разваливалась, придерживая края пальцами.

Сформированные и запанированные в муке морковные котлеты выкладываем на сковороду в хорошо разогретое подсолнечное масло.

Жарим 5 минут с одной стороны на среднем огне.

Затем осторожно переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим еще 10 минут, также на среднем огне.

Готовые постные морковные котлеты с манкой подаем горячими на завтрак как самостоятельное блюдо или к постному гарниру, например к отварному картофелю или рису.

www.iamcook.ru

Постные морковные котлеты с манкой: классический рецепт

Морковные котлеты с манкой – полезное, вкусное блюдо, знакомое с детства. Блюда из этого овоща рекомендуют вводить в рацион детям и при диетическом питании. Морковь богата на клетчатку и каротин. Овощ даже после термической обработки сохраняет свои полезные свойства.

Чтобы приготовить морковные котлеты с манкой, первым делом подготавливают овощ. Его тщательно моют, чистят от кожуры. Морковь предварительно подвергают термической обработке. Овощ запекают в духовке, отваривают или готовят до мягкости на пару. Некоторые рецепты морковных котлет вкусных с манкой подразумевают использование сырой моркови.

Подготовленный овощ измельчают любым удобным способом. Его можно натереть на терке, перекрутить через мясорубку или перебить в кухонном комбайне. Кроме основного продукта, понадобится лук. Для пикантности в фарш добавляют чеснок. Их измельчают так же, как и морковь. В овощную смесь добавляют манную крупу, солят, приправляют специями и тщательно вымешивают. Существует рецепт котлет из моркови с манкой, в котором морковь с остальными овощами измельчают и томят в сковороде до мягкости и легкой румяности. Котлетную массу оставляют как минимум на полчаса, чтобы манка набухла, а консистенция стала вязкой. Овощной фарш делят на одинаковые небольшие части. Формируют из него овальные или круглые котлеты и панируют их в муке. Готовить можно двумя способами: обжаривать на сковороде либо запекать в духовке. Последний способ подойдет для диетического питания, так как подразумевает использование минимального количества жира. Запекать котлеты можно как на противне, так и в небольших порционных силиконовых формах.

https://www.youtube.com/watch?v=TcMa_k143eM
  • Морковь чистят от кожуры, моют под краном и измельчают с помощью терки.

  • Тертый овощ помещают в глубокую чугунную сковороду, предварительно разогрев ее, всыпают сахарный песок и перемешивают.

  • Вливают в морковную массу воду, размешивают. Тушат овощ на умеренном огне до мягкости, периодически помешивая. Когда вся жидкость выпарится, снимают сковороду с огня и остужают содержимое.

  • Перекладывают морковную массу в миску, солят, всыпают манную крупу. Тщательно вымешивают ингредиенты. Смесь оставляют как минимум на полчаса, а в идеале на час, чтобы крупа набухла.

  • По истечении указанного времени морковный фарш перемешивают еще раз, делят на одинаковые небольшие части и формируют круглые заготовки. Слегка прижимают ладонью и обваливают в муке.

  • Заготовки выкладывают в сковороду с разогретым постным маслом и жарят на среднем нагреве до образования аппетитной румяной корочки. Аккуратно переворачивают и подрумянивают с другой стороны.

Готовые морковные котлеты с манкой выкладывают на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Это позволит избавиться от излишков жира. При желании половину объема манной крупы можно заменить овсяными хлопьями, которые предварительно замачивают в воде. Морковь прекрасно сочетается с другими овощами, поэтому в фарш можно добавить капусту, картофель или кабачок. Блюдо станет интереснее с курагой, изюмом, грушей или яблоком.

vmolo.by

Морковные котлеты с манкой

Если правильно приготовить овощные котлеты, на вкус они будут не хуже мясных. Морковные котлеты очень яркого, оранжевого цвета, а вкус у них сладковатый и нежный. Если к такому блюду из овощей подать какой-нибудь соус, например, сметанный, они будут ещё вкусней и аппетитней. Если вы следите за фигурой или готовите котлеты для детей, приготовьте их в духовке или на пару. Честно сказать, мне нравятся домашний рецепт жареных котлет, с хрустящей, золотистой корочкой. У них и аромат приятный и вкус более выраженный. Вообще, морковь удивительный овощ, из него можно также приготовить морковный пирог или печенье, а также витаминный морковно-яблочный сок. Так что будьте смелей, смотрите пошаговое приготовление морковных котлет с манкой с фото и готовьте на здоровье!

Ингредиенты для приготовления морковных котлет

Морковь 700 г
Крупа манная 60 г
Молоко 120 мл
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Сухари панировочные 4 ст. л.
Растительное масло 100 мл

Пошаговое приготовление морковных котлет с манкой с фото

  1. Тщательно вымойте морковь от грязи, очистите. Натрите её на крупной тёрке.
  2. Переложите морковь в казанок, налейте в него молоко и 1 ст. л. растительного масла. Поставьте на огонь.
  3. Посолите по вкусу, примерно 1 ч. л. без горки. Можно добавить столовую ложку сахара, если морковь была не сладкая. Тушите морковь до мягкости, периодически помешивая её.
  4. Когда морковь станет мягкой, всыпьте манку, перемешайте и потушите ещё 8-10 минут. Остудите.
  5. Готовую морковь переложите в миску, вбейте одно яйцо и перемешайте.
  6. В плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари. Набирайте ложкой морковную массу, опускайте её в манку и формируйте котлетку.
  7. Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте в нем котлеты до румяной корочки с двух сторон.
  8. Вот какие красавцы получились!

Морковные котлеты можно подать к блюдам из круп и к салатам. Приятного аппетита!

Новости сети:

domreceptu.ru

Морковные котлеты: самый вкусный рецепт с фото пошагово, как приготовить

Овощные блюда легко усваиваются в человеческом организме, приносят ему немалую пользу, а также обладают низкой калорийностью.

Котлетки из моркови отлично подойдут тем, кто придерживается правильного питания и поддерживает себя в хорошей физической форме. Блюдо можно употреблять и взрослым, и детям.

Польза и вред блюда

Полезные свойства моркови:

  1. Улучшение функционирования бронхов и легких, а также помощь в выведении слизи при воспалительных процессах и вирусах.
  2. Активизация умственного и физического развития.
  3. Улучшение работы зрительного органа.
  4. Нормализация переваривания пищи (при регулярном употреблении).
  5. Очищение крови.
  6. Укрепление зубов, устранение микробов в полости рта.
  7. Улучшение метаболизма.
  8. Профилактика атеросклероза.
  9. Нормализация артериального давления.
  10. Благотворное воздействие на состояние ногтей, кожи, волос.
  11. Снижение риска развития онкологии толстой кишки.
  12. Нормализация уровня сахара в крови.

Несмотря на внушительный список полезных качеств моркови для организма человека, в некоторых случаях овощ способен навредить здоровью:

  1. При наличии язвенного поражения желудка и 12-типерстной кишки в стадии обострения.
  2. При индивидуальной непереносимости продукта.
  3. При склонности к аллергическим проявлениям (употреблять с осторожностью).

Нельзя злоупотреблять соком из морковки, так как он способен вызвать сонливость, головные боли и рвоту. В сутки рекомендуется съедать не более 300 граммов оранжевого корнеплода.

Сложность, время приготовления

Время готовки рассматриваемого блюда составляет от 30 до 60 мин и зависит от способа. Изготовление котлет считается довольно простым (степень сложности – низкая).

Подготовка продуктов

Основным компонентом блюда является морковка. Перед готовкой ее необходимо почистить и хорошо промыть. Вариантов приготовления котлет довольно много, в некоторых из них оранжевый корнеплод сначала отваривается, а затем перемалывается, в других – наоборот.

Преимущество такого блюда заключается в том, что его можно сделать и гарниром, и десертом.

Как приготовить морковные котлеты?

Для изготовления 6 порций потребуются следующие продукты:

  • ½ кг морковки;
  • 1/10 литра воды;
  • по две большие ложки манной крупы и муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • яйцо;
  • половина ч. ложечки пищевой соли.

Пошаговый рецепт морковных котлет на фото:

  1. Для начала необходимо почистить овощ, после чего натереть на терке.
  2. Затем поместить натертую массу в прогретую емкость для жарки, всыпать сахарный песок и перемешать.
  3. Далее нужно залить воду в емкость для жарки, смешать продукты. Тушить до мягкой консистенции при среднем подогреве, периодически перемешивая.
  4. По готовности в сковороде не должно остаться жидкости. Готовую массу следует снять с плиты и остудить.
  5. Остывшую морковку нужно присолить.
  6. Далее разбить яйцо и засыпать манку.
  7. Смешать все ингредиенты и оставить смесь на 20 – 30 минут. Это нужно для набухания манной крупы.
  8. По истечении времени рекомендуется разделить заготовку на несколько равных частей. Далее сформировать некрупные котлетки.
  9. Затем слегка запанировать в муке каждую из заготовленных морковных котлеток с двух сторон.
  10. Далее следует поместить продукт в разогретую емкость для жарки с маслом.
  11. Полностью обжарить биточки из моркови до румяной корочки при среднем подогреве.

Котлеты готовы.

Пищевая ценность на 100 г блюда:

  • белков – 4 г;
  • углеводов – 14 г;
  • жиров – 10 г.

Калорийность – 152 ккал.

Классический рецепт лучших морковных котлет, видео:

Варианты приготовления блюда

Котлеты из сырой моркови с соевым соусом

Для того чтобы приготовить морковные котлеты быстро и вкусно, понадобится:

  • пара яиц;
  • 1 кг оранжевого корнеплода;
  • 2 – 3 большие ложки соевого соуса;
  • 3 луковицы среднего размера.

Действия:

  1. Для начала рекомендуется очистить и промыть овощи.
  2. Затем следует их мелко натереть.
  3. После этого смешать яйца с соевым соусом и влить в полученную овощную массу, соединить компоненты.
  4. Далее следует сформировать из фарша аккуратные котлетки и поместить их в хорошо прогретую сковороду с маслом.
  5. Обжаривать продукт при умеренном подогреве до появления золотистой корочки.
  6. После этого можно выложить котлетки на противень и отправить в разогретый духовой шкаф на 1/3 ч, для того чтобы их внутренняя часть лучше пропеклась. Однако можно обойтись без этого.

По готовности ароматное блюдо можно подавать к столу со сметаной.

Десерт для детей

Самый вкусный для детей рецепт сладких морковных котлет готовится из следующих продуктов:

  • пара морковок крупного размера;
  • половина ст. молока;
  • две большие л. сахара;
  • 30 г слив. масла;
  • треть ч. ложечки пищевой соли;
  • яйцо;
  • манка – пара ст. л.

Действия по изготовлению:

  1. Сначала необходимо почистить овощ, вымыть и порубить на тонкие кружочки.
  2. Далее порезанную морковку следует поместить в кастрюлю и влить третью часть стакана молока.
  3. Добавить сахар, масло и присолить. Смешать компоненты.
  4. После этого кастрюлю поместить на плиту, включив подогрев.
  5. После закипания смеси следует поставить средний нагрев.
  6. Томить морковную массу до появления мягкости (20 – 30 мин.). По мере необходимости рекомендуется вливать молоко и перемешивать продукты, чтобы избежать подгорания.
  7. По готовности оранжевый корнеплод нужно перетолочь и всыпать манку. Затем тщательно смешать продукты.
  8. Полученную массу готовить пять минут, постоянно перемешивая, после чего снять с плиты.
  9. Далее в полученную смесь нужно разбить яйцо и снова перемешать ингредиенты. Смешивать компоненты необходимо очень быстро.
  10. После этого фарш следует остудить. За это время манная крупа успеет впитать в себя лишнюю жидкость.
  11. После того как овощная масса остыла, следует еще раз ее перемешать, сформировать котлеты (желательно одного размера) и обвалять каждую из них в панировке.
  12. Затем их нужно выложить в прогретую емкость для жарки с растительным компонентом.
  13. Поджаривать заготовки до появления румяности с двух сторон.

Готовое блюдо рекомендуется подавать к столу со сметаной или сгущенкой.

Без манки

Для того чтобы сделать морковные котлеты без манки потребуется:

  • пара яиц;
  • оранжевый корнеплод крупного размера (пара штук);
  • 2/10 кг муки;
  • ч. ложечка поваренной соли;
  • 2 ст. л. сахара.

Рецепт:

  1. Сначала нужно очистить, промыть и крупно натереть овощ.
  2. Затем добавить в морковную массу яйца, сахарный песок, присолить. Хорошо размешать компоненты.
  3. Далее засыпать муку, перемешать. По необходимости данный ингредиент можно добавлять еще.
  4. После этого необходимо хорошо прогреть сковороду с маслом и начать обжаривание морковных котлет.
  5. Поджарить продукт до образования золотистости.

Блюдо готово.

Котлеты из морковки на пару

Необходимые продукты:

  • 0,4 кг морковки;
  • 3 ст. л. сухарей (для панировки);
  • 2 – 3 большие л. манки;
  • яйцо;
  • 0,25 ч. ложечки поваренной соли;
  • 60 мл сливок;
  • 30 г слив. масла;
  • 1 ч. ложечка сахарного песка.

Действия по изготовлению:

  1. Сначала следует очистить, вымыть и порубить кубиками оранжевый овощ.
  2. Поместить морковную массу в сотейник или кастрюлю, засыпать сахар, присолить. Смешать компоненты.
  3. Далее добавить кусок масла и залить сливки.
  4. После этого поставить посуду на плиту, включив минимальный подогрев.
  5. Тушить продукты ¼ ч.
  6. По готовности морковку следует превратить в пюре.
  7. Затем засыпать манку и тщательно размешать. После этого смесь следует оставить для остывания и набухания манной крупы.
  8. В остывший морковный фарш нужно разбить яйцо, перемешать ингредиенты до появления однородной массы.
  9. Далее следует сформировать аккуратные котлетки, обвалять в панировке и выложить в пароварку, промазанную маслом.
  10. Готовить продукт в течение 15 – 20 минут, установив большую мощность.

Готовое блюдо рекомендуется подавать к столу в неостывшем виде, положив на каждую котлетку по кусочку сливочного масла.

Морковно-яблочные котлеты

Необходимые продукты:

  • 500 граммов оранжевого корнеплода;
  • по 40 граммов сахара и слив. масла;
  • 300 г некислых яблок;
  • 60 г манки;
  • яйцо (3 перепелиных или 1 куриное);
  • половина стакана молока.

Действия по изготовлению:

  1. Для начала следует вымыть, очистить и крупно натереть морковку.
  2. Фрукт промыть, снять кожицу, удалить сердцевину, нарубить на кубики или натереть на крупной терке.
  3. Залить в кастрюлю молоко и немного остывшей кипяченой воды, после чего поместить измельченную морковную массу и кусок масла.
  4. Смешать компоненты и довести до закипания смесь.
  5. Тушить морковку нужно около 5 мин., затем постепенно засыпать в кастрюлю манную крупу, тщательно размешивая продукты.
  6. Затем добавить яблоки, помешать. Готовить еще 2 мин. при минимальном подогреве.
  7. По готовности заготовку необходимо остудить.
  8. В смесь комнатной температуры ввести яйца, тщательно перемешать ингредиенты.
  9. Далее следует сформировать котлетки, каждую из которых рекомендуется запанировать в манной крупе.
  10. Смазать противень маслом, выложить на него фруктово-овощные котлетки.
  11. Поместить емкость для выпекания в прогретый духовой шкаф.
  12. Готовить около 40 мин. (по 1/3 ч на каждую сторону).

Блюдо готово.

Котлеты из моркови с сыром

Необходимые продукты:

  • 300 граммов моркови;
  • 100 г сыра;
  • пара яиц;
  • 2 ст. л. манки;
  • пара ст. л. сухарей (для панировки).

Действия по изготовлению:

  1. Очистить и вымыть морковку, после чего ее нужно порезать на кружочки.
  2. Далее нарезанный корнеплод следует измельчить с помощью блендера или натереть на терке (тереть лучше овощ целиком не нарезая).
  3. Затем в чашу добавить кусочки сыра, снова включить технику.
  4. Полученную смесь переложить в посуду, засыпать сухари и манку. Тщательно смешать ингредиенты.
  5. Затем добавить яйца, присолить. Все продукты нужно хорошо размешать.
  6. Морковно-сырный фарш рекомендуется оставить на 1/3 ч для набухания манной крупы.
  7. По истечении времени из полученной массы необходимо сформировать котлеты, которые следует поместить в хорошо прогретую сковородку с маслом.
  8. Обжарить продукт с каждой из сторон до золотистости на слабом огне (около 10 – 15 мин.).

По готовности блюдо рекомендуется выложить на бумажную поверхность для удаления лишнего жира.

Творожно-морковные котлеты

Необходимые продукты:

  • оранжевый корнеплод среднего размера (3 шт.);
  • яйцо;
  • 150 граммов творога;
  • мука или сухари (для панировки);
  • 60 мл молока;
  • по две большие л. манки и сахара;
  • 70 г слив. масла.

Действия по изготовлению:

  1. Сначала следует очистить, вымыть и мелко натереть овощ.
  2. Затем полученную массу нужно поместить в хорошо прогретую сковороду с растопленным куском масла. Тушить 2 – 3 мин.
  3. После этого залить молоко, размешать.
  4. Тушить еще 5 – 7 мин. в закрытой посуде при минимальном подогреве.
  5. Далее всыпать сахарный песок, помешать.
  6. Готовить до появления мягкости.
  7. Затем всыпать манку, размешать, тушить еще около трех мин.
  8. По готовности морковную заготовку следует переложить в посуду и остудить.
  9. В остывшую смесь разбить яйцо, хорошо помешать продукты.
  10. Далее добавить творожную массу, помешать.
  11. Затем можно приступить к формированию аккуратных котлеток, которые необходимо запанировать и разложить в разогретой емкости для обжаривания с добавлением масла.
  12. Поджарить до румяности.

По готовности блюдо можно подавать к столу с вареньем или сметаной.

Полезные советы

Самое главное в изготовлении морковных котлет – это их правильное обжаривание.

Рекомендуется выкладывать продукт на хорошо прогретую сковородку, для того чтобы корочка смогла «схватиться» сразу.

Каждую котлетку следует обжаривать не более 1 мин., после чего перевернуть на другую сторону. Для того чтобы блюдо стало более мягким, можно закрыть сковородку крышкой, для появления хрустящей корочки – крышку не закрывать.

vkusneedoma.ru

Классические морковные котлеты с манкой, как в детском саду

Одно из приятных воспоминаний из детства – морковные котлеты, которые довольно часто давали в детском саду. Сегодня я хочу предложить вам рецепт с фото, который пошагово раскроет перед вами все этапы приготовления котлет из вареной моркови с манкой.

Как приготовить котлеты из моркови

Возьмем 500 грамм красивых оранжевых корнеплодов. Тщательно промоем ее щеткой и очистим овощечисткой. Вырежем все червоточины и позеленевшую верхнюю часть, если они имеются.

Варить морковку я буду на пару в мультиварке. Мне этот способ очень нравится тем, что вкус овоща не вываривается, да и чистить его в отваренном виде уже не нужно. Если вы привыкли варить морковь в воде, то можете следовать этой традиции.

В чашу мультиварки наливаем воду, сверху устанавливаем емкость для варки на пару, в которую помещаем корнеплоды. Включаем режим «Варка на пару» на 45 минут.

Внимание! Отсчет времени в моей мультиварке начинается после закипания воды.

После сигнала, открываем крышку и достаем готовые овощи.

Теперь морковку нужно измельчить. Сделать это можно с помощью блендера, но лично я предпочитаю перетирать морковь на терке с самым мелким сечением.

В отдельной миске соединим следующие продукты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовую ложку манной крупы;
  • 1 столовую ложку муки;
  • 1 столовую ложку сметаны;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 1 щепотку соли.

Все тщательно перемешаем до получения однородной массы.

К тесту добавляем натертую морковь.

Все еще раз хорошенько перемешиваем.

Формируем небольшие котлетки и обваливаем их в муке. Я люблю делать морковные котлеты треугольной формы. Готовое блюдо такой формы можно оформить в виде целой морковки, приложив к верхушке веточку петрушки.

Выкладываем котлетную заготовку на сковороду с горячим растительным маслом. Еще одним плюсом треугольных котлет является их очень удобное расположение на сковороде.

Обжариваем до образования румяной корочки и переворачиваем.

Подаем классические котлеты из моркови с манкой к столу, полив их сметаной.

Приготовление этого блюда, в целях экономии времени, можно разделить на этапы. В первый вечер сварите морковь, а на следующий день быстренько приготовьте на ужин полезные морковные котлеты.

eda-offline.com

Морковные котлеты с манкой - рецепт с фото пошагово

29 июня 2018 776 0

Морковные котлеты с манкой – идеальное блюдо на случай, когда вам нужно быстро приготовить завтрак, обед или ужин. Прелесть этого рецепта в том, что основные ингредиенты для него практически всегда под рукой.

Вам понадобятся: морковь, манка, мука, яйца, полчаса вашего времени и желание поэкспериментировать. Зелень подойдет любая. Хорошо сочетаются с морковкой укроп, петрушка, шафран.

Овощные котлеты хороши и как гарнир, и как основное блюдо. Их оценят вегетарианцы и люди, соблюдающие пост. Понравятся они и тем, кто следит за фигурой и ведет здоровый образ жизни. Морковные котлеты можно смело включить и в детское меню.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Растительное масло

35 мл.

Соль, чёрный перец, специи

по вкусу

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 8

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь помойте и очистите. Если хотите сократить время приготовления котлет, предварительно отварите манку на молоке.

Шаг 2 из 8

Морковь можно натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой. Переложите в глубокую миску. Разбейте туда яйца. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.

Шаг 3 из 8

Всё хорошенько перемешайте и добавьте нарубленную зелень. Летом можно добавить свежую, а зимой выручают сухие смеси или замороженные заготовки.

Шаг 4 из 8

Еще раз перемешайте. Очистите репчатый лук, нарежьте его на произвольные кусочки и обжарьте на среднем огне без крышки. Не забывайте мешать. На это уйдет приблизительно 2-3 минуты. Добавьте лук к моркови.

Шаг 5 из 8

Всё смешайте, добавьте манную крупу и просеянную пшеничную муку. В процессе просеивания она обогащается кислородом. Тесто тогда получается более однородное и пышное, нежное и без комочков.

Замесите морковный фарш и оставьте на 10 минут. Сформируйте котлеты. Для этого возьмите немного овощной массы, скатайте в шарик, приплюсните и обваляйте в муке.

Шаг 6 из 8

Сформированные заготовки выложите на раскаленную сковороду.

Чтобы уменьшить калорийность, можно или жарить на антипригарной сковороде без масла, или готовить в мультиварке на пару, или запекать в духовке.

Шаг 7 из 8

Обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты каждую на малом огне под закрытой крышкой.

Шаг 8 из 8

Разложите по тарелкам, приправьте соусом и подавайте к столу.

К морковным котлетам хорошо подойдет соус из греческого йогурта, базилика, рубленого чеснока, горчицы и специй. Из покупных – можно сметану, кетчуп, майонез, сацебели или аджику.

Приятного аппетита!

Это интересно

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro


Смотрите также


Содержание, карта сайта.