Ингредиенты
Филе трески – 600 г Яйца – 2 шт. (отделить желтки от белков) Лук – 1 шт. Укроп – небольшой пучок. Сливочное масло – 50 г Чеснок – 1 зубчик Белый хлеб без корки – 3 шт. Молоко, для замачивания хлеба. Соль.
Свежемолотый черный перец.
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Если у Вас готовое филе – процесс приготовления котлет будет очень быстрым и безболезненным. У меня же была мороженая треска, поэтому пришлось сначала отделить мясо от костей. Филе мелко порубить ножом. Никаких блендеров и мясорубок! Рубленое мясо намного вкуснее! (если во время разморозки рыба выделила много жидкости - ее следует отжать)
Хлеб замочить в молоке, немного подождать и слегка отжать. Соединить филе, хлеб, размягченное сливочное масло, два желтка, мелко рубленый чеснок и укроп, а также измельченный в кашицу лук. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
К белкам добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.
Методом складывания подмешать белки к основной массе.
Сформировать небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (средний огонь) до золотистой корки. Затем перевернуть, убрать огонь до минимального, накрыть крышкой и жарить до готовности.
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
ОПИСАНИЕ
Такие биточки, как и куриные котлетки, получаются очень нежными и по вкусу хорошо сочетаются с разными соусами и травками.
Из телепередачи
Няня дома от 09 октября 2016В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Для соуса
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Укроп и шнитт-лук крупно порезать.
Лук почистить и крупно порезать.
Треску разрезать на куски и вместе с луком измельчить в блендере, затем, не выключая блендера, добавить чеснок, каперсы, турмерик, яйцо и зелень, по одному ввести еще два яйца и взбить все в пышную массу.
Рыбную массу посолить и поперчить, всыпать в нее муку и вымешать лопаткой.
Разогреть в сковороде оливковое масло, с помощью двух ложек сформировать небольшие биточки и обжарить со всех сторон до готовности.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Редис натереть на мелкой терке.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Приготовить соус: сметану соединить с хреном, морковью, редисом и листьями тимьяна, посолить, влить лимонный сок и все перемешать.
Готовые биточки подавать с соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
ОПИСАНИЕ
Рецепты рыбных котлеток на сайте пересмотрела, но свой решила все же добавить.Во-первых я не добавляю яйцо, во-вторых,добавляю в рыбный фарш кусочек сала (видимо сказывается климат сибирский),ну а в-третьих конкурс еще идет и школьников кормить надоМои детки очень любят эти котлеты.
Участник конкурса
Меню отличникаВ кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийфотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Духовку разогреть до 180 градусов.
Филе щуки (у меня замороженное, в идеале, конечно, свежая рыбка) разморозить, перекрутить на мясорубке вместе с салом, луком, чесноком и размоченным в молоке хлебом. Все перемешать, посолить, поперчить. Овсяные хлопья перетереть руками и смешать с фаршем. Поставить в холодильник на час.
Сформировать котлетки, обжарить с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки и перенести котлетки в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку и оставить их там доходить на 15 минут.
Подавайте с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
ОПИСАНИЕ
Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить рыбу!
Из телепередачи
НЕПОГОДА, НЕПОГОДА от 03 ноября 2013В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Шнитт-лук и укроп мелко порубить.
Перец чили, удалив семена, тонко порезать.
Семена фенхеля, кориандр и куркуму растереть в ступке, затем добавить соль и перемешать.
Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку — должны получиться 2 ст. ложки.
Добавить рубленую зелень и специи с солью.
Яйцо слегка взбить венчиком.
Филе трески нарезать маленькими кусочками.
Выложить рыбу к сухарям с зеленью и специями, добавить половинку взбитого яйца и все перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлеты небольшого размера и присыпать их с двух сторон мукой.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать котлеты с каждой стороны по 4–5 минут.
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
ОПИСАНИЕ
В нашей семье всегда был культ мяса. Но иногда бабушка делала ненавистные мне рыбные котлеты. Из щуки, из минтая, просто рыбной мелочи, наловленной дедушкой. Даже в полуголодном студенчестве рыбные котлеты я обходила стороной. Четверг – ненавистный день. Все случилось спонтанно. Я уже ушла из школы, где проработала 11 лет, в детский сад. Подруга пригласила на день рождения. В рабочий день. Я уже с ее подарком поехала на работу. А кошка? Как я забыла про ее кошку. Ага, на обед у нас рыбные котлетки из горбуши. Я аккуратно упаковала свою в пакетик. «Перебьется», сказала Наташка и засунула полкотлеты себе в рот. – «Как вкусно!!!» Я попробовала маааахонький кусочек. Котлетка была восхитительна. На следующий день я нажарила море котлет. Какая вкуснотища!!!
В прошлом году приехали в гости сестра с племянником. Не виделись лет 30. Ромке уже 34. Решила блеснуть талантом и приготовила котлетки. Кашеварила при Ромке. Он заядлый кулинар. «Что!!! Черный хлеб?!!!!» Да, именно черный хлеб. В рыбные котлеты кладу только черный. Тогда у меня был кижуч кг на 2. Получилось штук 40 котлет. Ромка с опаской попробовал…После Ромкиной пробы осталось не больше 2 десятков. Довольный, с округлившимся брюхом, он лежал на диване и записывал рецепт. Теперь ваша очередь.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Рыбу разделать на филе, лук почистить, хлеб замочить в молоке.
Рыбу, лук и размоченный хлеб пропускаем через мясорубку.
Все как обычно. Фарш посолить, поперчить. Добавить тимьян. тут нет разницы, сушеный или свежий. ЛЮБОЙ. А вот перец белый гораздо интереснее черного. И я люблю поострее. Все тщательно вымешать,...
Добавить яйца и снова перемешать.
Раскалить на сковороде масло. Сформировать котлетки. Жарить с двух сторон. Тимьян сразу наполнит дом божественным ароматом. Ведь это и есть Божественная трава ФИМИАМ, которой обкуривают от нечисти и для привлечения благости.
Переворачиваем.
Вот они, милашки...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Котлетки из рыбы менее популярны среди кулинаров, чем мясные. Объясняется разница тем, что весьма непросто отыскать удачные рецепты обсуждаемого блюда. Далее рассказано, как приготовить рыбные котлеты из самых разных ингредиентов быстро, вкусно и очень просто.
Часто минтай становится основой биточков и котлет. Это неудивительно, ведь он недорогой и доступный для всех. Ингредиенты: 2 средние тушки рыбы (всего 750-800 г), 90 мл молока, картофелина, 2 столовые ложки сметаны, соль, пара ломтиков черствого батона, столовое яйцо, луковка, сухарная крошка для панировки.
Блюдо хорошо сочетается с гарниром из риса и картофеля.
Это еще один вариант ароматного блюда для повседневного обеда. Ингредиенты: 580 г филе трески, луковица, белая булочка, чеснок по вкусу, молоко для размачивания хлеба, морковка, яично, поваренная соль, смесь перчиков, полкило томатов.
Рыбные котлеты из трески заливаются соусом и в специальной форме отправляются в духовку на 20-25 минут. Отличным гарниром выступает хрен.
Легко готовятся и диетические котлетки. Ингредиенты: 760 г хека, луковица, 80 мл нежирных сливок, ломтик серого или белого черствого хлеба, среднее яйцо, соль, ароматные травы.
В программе «Пар» блюдо готовится чуть менее получаса.
Талантливая ведущая справилась и с непростым рецептом котлет из щуки. Она даже слегка изменила его, сделав более понятным для начинающих хозяек. Ингредиенты: 1,2 кг филе щуки, средняя луковица, 2 картофелины, столовое яйцо, пара кусочков хлеба, стакан молока, 2 большие ложки манки, соль, смесь специй.
Жарится угощение на большом количестве масла.
По этому рецепту готовится блюдо, которое не вредит фигуре. Оно даже входит в состав меню популярной диеты по Дюкану. Ингредиенты: полкило филе хека, 140 г обезжиренного творога, столовое яйцо, соль.
Сформированные из фарша котлеты в духовке будут запекаться не более получаса. Для этого они выкладываются в смазанную маслом широкую форму.
Свиное сало добавит котлеткам сочности. Его нужно взять 60-70 г (подойдет даже соленое). Остальные ингредиенты: полкило любой нежирной морской рыбы, картофелина, 2 луковички, столовое яйцо, 3 большие ложки сухарной крошки, соль, смесь перцев.
Чтобы заготовки из рыбного фарша хорошо лепились, стоит отбить его перед формированием котлет об стол.
Рецепт сочетает в себе два главных компонента – филе трески (400 г) и свиной фарш (270 г). Остальные ингредиенты: 3-5 чесночных зубков, 80 мл молока, 60 г сухарной крошки, 2 луковицы, куриное яйцо, большая ложка майонеза, булочка для гамбургеров, соль, смесь итальянских трав.
Жарятся котлетки на сильном огне с двух сторон.
Угощение по такому рецепту получается удивительно нежным и вкусным. Ингредиенты: по 650-500 г филе судака и щуки, сдобная булочка, немного теплого молока, столовое яйцо, средняя луковица, соль, ароматные травы.
Заготовки тщательно прожариваются на сковородке до румяности.
Максимально сочными получаются котлетки именно из скумбрии. Берется 1 кг свежемороженой рыбки. Остальные ингредиенты: 160 г отварного риса, луковка, соль, 5 больших ложек сухарной крошки, специальная приправа для рыбы.
Обжаренное угощение обязательно выкладывается на бумажное полотенце, чтобы избавить его от лишнего жира.
Такое блюдо прекрасно хранится пару недель в морозилке. Остается лишь достать его и подогреть на сковородке или в микроволновке. Ингредиенты: 960 г филе горбуши, 180 г сушеных грибов, 2 луковицы, соль, 270 г белого хлеба, 90 г пшеничной муки, смесь цветных перчиков.
Сформированные из получившегося фарша котлеты панируются мукой и жарятся с двух сторон.
Иногда в рыбных отделах удается приобрести уже готовый рыбный фарш. Для приготовления котлет его понадобится 250 грамм. Остальные ингредиенты: столовое яйцо, 90 г белого хлеба, 2 луковички, чеснок по вкусу, соль.
Можно не только жарить такие котлеты из рыбного фарша, но также запекать их в духовке.
Речная рыбка всегда более костистая, поэтому потребуется потратить немало времени, чтобы оставить от нее только филе. Но результат того стоит. Ингредиенты: полкило филе, ломтик пшеничного хлеба без корки, щепоть морской соли, черный перчик, луковица, сухари для панировки.
Жарится блюдо в сковородке без крышки до корочки.
Интересно, что котлеты можно сделать даже из консервированной рыбы. Например, из сайры в масле (1 банка). Остальные ингредиенты: 2 луковки, 80 г риса, 3 зубка чеснока, 4 большие ложки манной крупы, горсть сухарной крошки, соль.
Это интересно: рыбные котлеты — рецепт очень вкусно
Вкусно кушать такое угощение с зеленым овощным салатом.
Еще один вариант котлет из консервов предполагает использование кильки в томате. Помимо одной баночки такого продукта, берется: яйцо, 2 чайные ложки муки и в 2 раза больше манки, ложечка разрыхлителя, соль, свежая зелень.
Разрыхлитель нужен для пышности блюда. Но по желанию его можно исключить из рецепта.
Для этого варианта котлет лучше всего взять уже готовый лососевый фарш. Его потребуется 900 грамм. Остальные ингредиенты: чашка сухарной крошки, сухой укроп по вкусу, столовая ложка жирного майонеза, луковица, 2 столовых яйца, соль, смесь перчиков.
Подается угощение с пюре из картошки.
Такой вариант рецепта можно назвать самым бюджетным. Ведь основой котлет станет мойва (800 г). Остальные ингредиенты: луковичка, столовое яйцо, 2 чесночных зубка, пара ломтиков хлеба, 120 г сухарной крошки, свежая зелень, соль.
Готовится блюдо довольно долго по 17-20 минут с двух сторон. Подается горячим.
ОПИСАНИЕ
Очень нежные и сочные котлеты из рыбы. Можно обжарить, а можно приготовить на пару, от этого они станут только сочнее и полезней. Предложите их своим деткам, уверена они не откажутся, во всяком случае мои уплетали за обе щеки) А еще этот рецепт подойдет тем, кто не любит репчатый лук. На гарнир лучше всего подойдет рис.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
У двух ломтиков хлеба обрежьте корку и замочите в воде или молоке.
Рыбу очистить от костей или просто взять филе. У меня хек и морской язык. Нарежьте кусочками.
Пропустите рыбу вместе с отжатым хлебом через мясорубку.
Морковь натереть на крупной терке.
Зеленый лук и укроп (укроп можно заменить на петрушку) мелко нарезать и добавить к моркови.
Добавить мелко нарезанную пекинку.
Вбить яйцо и добавить сухари.
Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Смоченными руками сделать котлетки и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Вкусно и горяченькими и холодными) Угощайтесь!
А вот они из пароварки. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ