Котлеты с геркулесом и фаршем


Котлеты с геркулесом и фаршем

Домашние котлеты из геркулеса и фарша

Всеми любимые котлеты уже давно вышли за рамки обычного жареного фарша. Вспомнить только виды котлет с разнообразного мяса, меленого или кусочками, знаменитой киевской, а также котлеты с геркулесом.

Угостите домашних вкусным, полезным, а главное сытным блюдом и они будут вам благодарны.

Фарш можно использовать любой, для детской кухни подойдет индюшатина или говядина запеченная в духовке, ужин мужчине составит жареная котлета из свиного фарша, а женщине, что бережет фигуру вполне приглянется куриный деликатес на пару.

Маленький секрет. когда формируем изделия, нужно отправить их в белок, он создаст пленку на поверхности фарша, впоследствии удержит весь сок в середине и котлеты останутся сочными.

Ингредиенты для котлет с фаршем и геркулесом:

  •  400-500 гр фарша;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 гр овсяных хлопьев;
  • 100 гр молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный белок;
  • 40-50 гр панировочных сухарей;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Соль, перец.

Ингредиенты для котлеты с геркулесом и фаршем

Как приготовить котлеты с геркулесом?

Для начала нужно залить хлопья теплым молоком, добавить яйцо и оставить на 30 минут, чтобы они набухли.

Геркулес залит молоком

Тем временем нужно почистить лук и чеснок.

Очищенный лук и чеснок

Затем измельчить лук и чеснок в блендере, можно воспользоваться мясорубкой и чеснокодавкой, на ваше усмотрение.

Измельченный лук и чеснок

Когда геркулес набухнет нужно добавить к нему все другие ингредиенты, фарш, лук, чеснок и заправить специями.

Заготовка для котлет с геркулесом

Тщательно перемешать смесь, если она немного жидкая, то добавить горсть муки, лучше овсяной, для этого 2 ст.л. овсяных хлопьев измельчите в кофемолке и добавьте в фарш, что бы довести его до нуждой консистенции.

Фарш для котлет с геркулесом

Венчиком немного взбиваем белок, в другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Далее формируем котлету, окунаем с двух сторон в белок.

Котлета в белке

Затем в панировку.

Котлета в панировочных сухарях

И отправляем жариться.

В зависимости от фарша, держать котлеты на огне следует от 5 до 8 минут с каждой стороны.

Котлеты с геркулесом

Автор рецепта: Поврозник Наталия.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

www.foodbest.ru

Котлеты с геркулесом и фаршем

(Пока оценок нет) Загрузка...

Содержание:

  • Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем
  • Приготовление

Представьте, Вы собрались побаловать себя и своих родных сытным блюдом — котлетами.

Разморозили фарш, но вдруг обнаружили, что дома нет батона и в магазин бежать не охота? Чем заменить батон для котлет? Можно с успехом заменить его овсяными хлопьями. Сегодня мы и рассмотрим рецепт: «Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем».

В нашей семье все домочадцы очень любят котлетки. А однажды я попробовала добавить в фарш вместо батона овсяные хлопья. Такое блюдо моей семье понравилось даже больше, чем традиционное. А знаете, что многие хозяйки прибегают к этой хитрости не только в экстренных случаях, а готовят так постоянно!

Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем

Что понадобится

  • 500 грамм фарша (мясного или куриного);
  • Хлопья овсяные (Геркулес) — полстакана;
  • Молоко либо вода — полстакана;
  • 2 луковые головки;
  • Пара зубцов чеснока;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец, любые приправы — по вашему вкусу — кто как любит.

Батон можно заменить манной крупой.

Приготовление

Геркулес высыпать в миску, яйцо смешать с водой или молоком и залить этой смесью хлопья.

Накрыть геркулес крышкой и оставить на 30 минут. А пока он набухает, почистить лук и чеснок и мелко их порезать. Можно измельчить в блендере, но не в кашицу, а кусочками.

Когда геркулес готов, добавим в миску нарезанный лук, фарш и специи, все перемешаем.

Разогреваем сковороду, наливаем немного масла.

Сформуем котлетки. Можно ни в чем их не обваливать (ни в муке, ни в панировке).

На хорошо разогретую сковороду выкладываем котлеты. Не накрывая крышкой, обжарим с одной стороны на среднем огне.

Когда снизу подрумянятся, перевернем и также, не накрывая крышкой, с обратной стороны подрумяним на среднем огне.

Обратите внимание:  Холодец из свиных ножек и рульки

Потом накроем крышкой и еще минут 5-7 подержим на очень маленьком огне.

Получаются очень пышные и вкусные котлетки. Обязательно попробуйте! Подавать их можно с зеленью, овощами или овощным салатом.

Если статья понравилась вам — поделитесь ею с подругами в социальных сетях. Кнопочки расположены чуть ниже.

ideal-ves.com

Котлеты с геркулесом и фаршем

Обычными мясными котлетами никого не удивишь, но ведь иногда хочется приготовить подобное блюдо, но с необычным вкусом. Это вполне возможно, если добавить к обычному мясному фаршу простой ингредиент - овсяные хлопья или так называемый геркулес. Домашние котлеты с геркулесом и фаршем не только отлично держат форму, но и будут иметь нежный, особенный вкус.

Стоит отметить, что добавлять овсяные хлопья в мясной фарш необходимо без предварительного запаривания в воде. Крупа вберет необходимое количество жидкости после замешивания основы для котлет и станет более мягкой, вязкой. Такие котлетки можно обжаривать привычным способом на сковороде или же запекать в духовке, как вам больше нравиться.

Не бойтесь экспериментов, даже из простых и доступных продуктов можно приготовить необычайно вкусные блюда. Ваши кулинарные творения по достоинству оценят близкие и гости.

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий - 500 г;
  • молоко (3,2%-ной жирности) - 150 мл;
  • овсяные хлопья (крупные) - 70 г;
  • луковица- 1 шт.;
  • соль с перцем молотым - по собственному вкусу;
  • укроп свежий - 2 веточки;
  • панировочные сухари - 50 г.

В готовый мясной фарш потребуется влить необходимое количество молока. Именно благодаря этому компоненту котлетки получаться сочными.

На заметку: молоко можно также заменить нежирными сливками.

kotlety s gerkulesom i farshem 2

Натрите на крупной терке или же мелко нашинкуйте предварительно очищенную луковицу, добавьте к фаршу.

kotlety s gerkulesom i farshem 3

Всыпьте овсяные хлопья, затем добавьте немного соли, рубленный укроп со специями по собственному вкусу.

Совет: если у вас нет под рукой свежей зелени, можете использовать замороженную или же сухую, вкус блюда от этого никак не поменяется.

kotlety s gerkulesom i farshem 4

Теперь тщательно перемешайте все компоненты фарша. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Таким образом, фарш настоится, станет более эластичным.

kotlety s gerkulesom i farshem 5

Спустя 60 мин. выньте фарш из холодильника. Приступите к процессу формирования котлет. Лучше всего, если они будут небольшого размера (хорошо прожарятся).

kotlety s gerkulesom i farshem 6

Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.

На заметку: панировочные сухари также можно заменить обычной пшеничной мукой.

kotlety s gerkulesom i farshem 7

Разогрейте сковороду, влейте рафинированное масло, затем выложите на дно сформированные котлеты.

kotlety s gerkulesom i farshem 8

Обжаривайте котлеты из фарша с геркулесовыми хлопьями с обеих сторон до золотистости и образования плотной корочки. После этого переложите их в кастрюлю, влейте 50 мл горячей воды, протушите на минимальном огне до полного испарения жидкости. Теперь блюдо готово, выглядит очень аппетитно.

kotlety s gerkulesom i farshem 9

Подавайте мясные котлеты на стол горячими и наслаждайтесь их великолепным вкусом. Приятного аппетита!

kotlety s gerkulesom i farshem 10

Советы по приготовлению

  • Чтобы котлетки получились пышными, добавьте немного соды, гашенной минеральной водой или же соком лимона.
  • Чтобы блюдо приобрело приятный сливочный вкус, жарьте котлеты на смеси масел (сливочного и растительного).
  • Чтобы устранить выраженный привкус лука, предварительно обжарьте его на растительном масле, и он не будет чувствоваться в готовом блюде.
  • Подавать котлетки можно практически с любым гарниром, они отлично сочетаются с овощными салатами, макаронами иди картофельным пюре.
  • Чтобы раскрыть вкусовые качества блюда, подайте его со сливочным или же томатным соусом.

kotlety s gerkulesom i farshem 11

vkys.info

Котлеты с овсянкой и фаршем

Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем – это оригинальное решение разнообразить свой рацион чем-то вкусным и полезным. Овсяных хлопья, которые всем известны как Геркулес, содержат много микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья организма человека.

Рецепт котлет с овсяными хлопьями и фаршем, по сравнению с классическим рецептом с хлебом, отличается более воздушной и мягкой текстурой. Овсяные хлопья, добавленные в фарш, не только придают объем котлетам, но и делают их сочнее. Благодаря интересному сочетанию продуктов, блюдо обладает более насыщенным вкусом и нежной структурой.

Котлеты с овсянкой и фаршем – это отличное блюдо как для праздничного дня, так и для будней. Приготовить их не сложно, а результат приятно удивит и порадует не только взрослых, но и детей.

https://www.youtube.com/watch?v=LtJ5OpcIpUM
  • В большой миске смешать ½ стакана овса, одно яйцо и теплую воду или молоко. Перемешать и оставить замачиваться на 20-30 минут, за это время хлопья овса должны увеличиться в размере и набухнуть.

  • Заранее подготовленную свинину необходимо промыть и очистить от прожилок. Далее нарезать произвольными кусочками и пропустить через мясорубку.

  • Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить. Очистить один зубчик чеснока и пропустить через пресс. По желанию можно добавить 2 или 3 зубчика чеснока, так его аромат проявится в фарше сильнее.

  • Добавить в перемолотое мясо, мелко нарубленный лук и пропущенный через пресс чеснок, приправить солью и перцем по вкусу. По желанию можно добавить другие специи, например, сладкую паприку, красный молотый перец или тимьян.

  • Смешать фарш и замоченный овес, хорошо перемешать до однородного состояния. Чтобы фарш не развалился, его следует хорошо отбить. Вымешивать фарш необходимо руками, так он станет более податливым и эластичным, а сами котлеты получатся более воздушными и пышными.

  • Свиной фарш формируют в котлеты, отмерять размер лучше всего столовой ложкой или мерным стаканчиком. Чтобы фарш не прилипал к пальцам, нужно смочить их в прохладной воде. Далее следует обвалять котлеты в панировочных сухарях или муке.

  • Необходимо сильно разогреть сковороду, чтобы сохранить сочность и мягкость блюда из овсяных хлопьев. Обжаривают котлеты на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон, это займет около 15 минут. Далее следует добавить немного воды и накрыть крышкой. Тушить около 10 минут, после чего выложить их на сухую салфетку, что позволит избавиться от лишнего жира.

Подавать котлеты из фарша и овсяных хлопьев можно с любым гарниром: рис, макароны, картофельное пюре или овощи. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Фарш можно делать из любого мяса, это может быть птица, говядина или свинина. Чтобы сделать котлеты с овсяными хлопьями и фаршем диетическими, вместо свинины можно добавить в них курицу и выпекать в духовке. Противень для выпечки застилают пергаментной бумагой, смазывают небольшим количеством растительного масла и выкладывают котлеты. Выпекают в духовом шкафу при температуре 180 °C на протяжении 30-40 минут. Время выпекания может корректироваться, в зависимости от вида духовки.

Рецепт котлет с овсянкой и фаршем очень прост, он не требует особых усилий, а необходимые ингредиенты всегда можно найти дома. Для данного блюда предпочтительнее всего выбирать овсяные хлопья быстрого приготовления. Геркулес – это отличная альтернатива тертому картофелю или хлебу, так как в результате овсяные котлеты получаются нежными, бархатистыми и намного дольше сохраняют мягкость.

vmolo.by

Котлеты с геркулесом и фаршем. Готовим в сковороде или в духовке

Котлеты с геркулесом и мясным фаршем особенно придутся к столу тем, кто старается употреблять настоящую пищу. Давно известна польза овсяных хлопьев для человеческого организма, но мало кто увлекается кашами из них. А в котлетах с добавлением этого ингредиента овсяные хлопья будут и вкусными, и полезными. К тому же удобно добавить их, если фарша для приготовления мясных котлет оказалось чуть меньше, нежели вы предполагали.

Рецепт котлет с геркулесом и фаршем

Данная вариация приготовления блюда одна из самых простых. Попробуйте воплотить рецептуру в реальную жизнь и самостоятельно убедитесь в этом. А вот и продукты, необходимые для котлет с геркулесом и фаршем:

  1. Фарш мясной, любой – полкилограмма.
  2. Молоко – половина стакана.
  3. Несладкие хлопья геркулеса – сто граммов.
  4. Одна сочная луковица, белая или красная.
  5. Соль и перец по личным вкусовым предпочтениям.
  6. Панировочные сухари – для обваливания котлет.
  7. Масло постное.

Метод приготовления фарша

Луковицу очищаем от шелухи и трем на любой терке. Можно пропустить ее сквозь мясорубку или измельчить любым подходящим способом очень мелко.

Фарш помещаем в посуду и подсыпаем соль и перец. Вводим измельченный репчатый лук и при желании зелень. Добавляем все овсяные хлопья. Вымешиваем тщательно. Вливаем молоко и снова перемешиваем, пока масса не превратится в однородную. Накрываем посуду с полуфабрикатом для котлет с геркулесом и фаршем крышкой или пищевой пленкой. Ставим на час в холодное место. За это время сухой геркулес разбухнет, и можно будет приступать к обжариванию изделий.

Жарим котлеты из геркулеса и мясного фарша. Прежде чем приступить непосредственно к процедуре, подготовим все необходимое. Нам понадобится хорошая сковорода с толстым дном. Подходящая емкость, заполненная наполовину панировочными сухарями. Посуда, в которой будет находиться чистая вода, для смачивания ладоней и пальцев.

Накаляем сковородку, предварительно налив на дно щедрое количество постного рафинированного масла. Как только оно достаточно хорошо разогреется, обмакиваем в воде ладони и захватываем некоторое количество фарша. Формируем котлеты, обваливаем их в панировке и выкладываем в кипящее масло. Жарим котлеты с геркулесом и фаршем на умеренном огне. Переворачиваем изделия, когда одна сторона хорошенько подрумянится и покроется аппетитной корочкой. Когда румяной станет и вторая сторона котлет, подливаем в сковородку две ложки только что вскипевшей воды. Крышку закрываем и продолжаем готовить на небольшом огне до полного испарения получившегося соуса. Такие котлеты можно подать с любым гарниром или есть как самостоятельное блюдо.

Котлеты с геркулесом и фаршем в духовке

Любимое блюдо можно разнообразить – добавить некоторые ингредиенты или изменить способ приготовления. В духовке котлеты получаются не менее вкусными. Если жареные блюда не входят в перечень ваших вкусовых предпочтений, замените сковородку с плитой на духовой шкаф.

Список компонентов для нежных котлет:

  • свинина постная (фарш) – 500 граммов;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • свежая зелень;
  • половина молодого кабачка;
  • хлопья типа «Геркулес» – 70 граммов;
  • по вкусу добавляется соль и различные приправы;
  • растительный жир – для смазывания противня.

Как будем готовить

Лук очищаем и измельчаем любым доступным способом. Удобнее разбить его в блендере, но и обычная мясорубка прекрасно справится с подобной задачей. Не хочется возиться с отмыванием аппарата? Измельчите лук, используя острый нож и разделочную доску. На вкусе котлет этот прием не слишком отразится. То же самое проделываем с зеленью (если предполагается ее добавление). Кабачок чистим и избавляем от семян. Измельчаем овощ, используя мясорубку или блендер, или, как говорилось выше, разделочную доску и острый нож.

Далее отправляем в посуду с фаршем измельченный лук, кабачок и зелень. Перемешиваем и добавляем соль и прочие приправы. Подсыпаем геркулесовые хлопья и снова перемешиваем мясную массу. Накрываем посуду крышкой и отправляем отдыхать в холодильник. Время настаивания - двадцать-тридцать минут.

Разогреваем до двухсот градусов наш духовой шкаф. Извлекаем мясной полуфабрикат из холодильника. Форму для приготовления котлет берем умеренно-глубокую. Щедро обмазываем ее большим количеством растительного масла. Лепим из фарша с геркулесом котлеты среднего размера. Укладываем изделия на противень, соблюдая небольшую дистанцию между ними. На каждую котлетку слегка надавливаем рукой, чтобы получить приплюснутые заготовки. Помещаем форму с котлетами в недра духовки. Двенадцать минут готовим их до образования поджаристой корочки снизу. Затем извлекаем из духовки, переворачиваем на вторую сторону, помещаем в жар еще на двенадцать минут.

Готовые изделия подаем к обеду или ужину в горячем состоянии. На гарнир отлично подходит картофель в любом виде. Также можно предложить котлеты с рисом, макаронами или гречневой кашей. Но даже как самостоятельное блюдо эти нежные котлеты будут весьма хороши.

fb.ru

Котлеты Геркулесовые с фаршем

Как-то раз меня позвала подруга к себе в деревню в гости. Ее бабушка накормила нас просто бесподобными котлетами –   вкусными, сочными, нежными. Я, естественно, поинтересовалась рецептом (я всегда стараюсь узнать рецепт тех блюд, которые мне понравились). А тут явно был какой-то секрет, только я никак не могла понять, что же добавлено в эти котлеты.

Каково же было мое удивление, когда, записывая рецепт, я узнала, что в составе котлет, кроме обычных ингредиентов, был еще и геркулес! Я была в шоке, ведь я никогда не любила геркулес, а тут он придал котлетам совершенно особый вкус!

Когда я вернулась домой, то решила сама сделать котлетки с геркулесом. Такие котлетки можно сделать с любым фаршем, но я считаю, что смешанный фарш вкуснее, и сделала со свино–говяжьем фаршем. Конечно, с первого раза у меня так вкусно не получилось, но потом я наловчилась, и теперь мое семейство регулярно требует геркулесовых котлет. Я и сама их полюбила и даже изменила свое отношение к овсянке.

 Чтобы приготовить котлеты геркулесовые с фаршем, вам понадобится:

свино–говяжий фарш – 1 кг овсяные хлопья (геркулес) – 1 ст. молоко – 0,5 л яйца – 2 шт. лук репчатый – 1 шт. чеснок – 3–4 зубчика зелень (по желанию) соль, чёрный молотый перец, приправы – по вкусу

сметана – 250 г (15%-ная)

Как приготовить котлеты геркулесовые с фаршем:

1. Яйца взбить с молоком и залить овсяные хлопья (геркулес), размешать как следует и оставить минут на 20–30. 2. Нарезать мелко лук и чеснок (если есть чесночница, то пропустить чеснок через нее). 3. К фаршу добавить лук, чеснок, овсяные хлопья (геркулес), замоченные в молоке, мелко нарубленную зелень (по желанию), соль, чёрный молотый перец. 4. Всё перемешать, если фарш получился немного жидким, то можно добавить немного муки (я добавила немного манки, она впитывает лишнюю жидкость). 5. Налепить из фарша котлеты. 6. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло, когда оно как следует раскалится, сделать средний огонь и выложить котлеты.

7. Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки. Минут за 5 до готовности смазать каждую котлету сметаной (желательно 15%) и накрыть сковородку крышкой, чтобы котлеты стали более сочными.

Из фарша можно сделать сотни блюд, стоит только включить фантазию, и всё получается очень вкусно. Но такие котлетки просто поразили меня своим несравненным вкусом!

Можно такие котлетки с геркулесом подавать со свежими овощами (огурцом, помидором, перчиком сладким) и с разными видами гарниров. Дорогие читатели, надеюсь, вас заинтересует этот рецепт. Учтите – проверено на себе, и неоднократно, так что и вы можете порадовать своих близких старыми котлетками на новый лад.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Совет к рецепту:

Котлеты Геркулесовые с фаршем

«Чтобы получить золотистую корочку и предотвратить вытекание сока из котлет, их необходимо начинать жарить на сильном огне, а через минуту переставлять на средний. Когда Котлеты перевернуть первую минуту, так же необходимо жарить на сильном огне, а за тем уменьшить.»

www.1001eda.com

Котлеты с геркулесом и фаршем

Мясные блюда Фарш автор — Наталья Грекова Котлеты куриные, запеченные в духовке, с душистыми травами

Куриные котлеты с геркулесом.

Если вы решили приготовить домашние котлеты и хотите  разнообразить их вкус, есть очень простой рецепт – котлеты с геркулесом.

Овсяные хлопья, смешанные с фаршем, поддерживают мясную структуру котлеток и совсем не заметны в готовом блюде. Ощущение, что ешь просто мясо. Такие куриные котлеты с геркулесом получаются сочными и душистыми (добавляем пряные травы). Не оторваться!

Состав котлет с геркулесом

на 18-20 штук

фарш куриный (из грудок и бедрышек) – 1,5-2 кг;яйца – 2 шт.;лук репчатый – 1 головка;чеснок – 0,5 – 1 головка;овсяные хлопья (геркулес) – 0,5 -1 стакан;душица (орегано), базилик – по щепотке;перец острый чили – 0,5 стручка;соль, лавровый лист;

фольга, форма для запекания, масло растительное для жарки, масло сливочное для смазывания формы для запекания.

 Как приготовить котлеты в духовке

  1. лук натереть на крупной терке, чеснок – потолочь или натереть на мелкой терке;
  2. перец нарезать на мелкие кусочки;
  3. соединить фарш, яйца, геркулес, лук, чеснок, перец, душицу и базилик. Посолить. Хорошенько перемешать.

    Дать немного постоять, чтобы компоненты пропитались друг другом.

  4. смазать форму для запекания кусочком сливочного масла;
  5. сформировать котлетки и слегка обжарить их в растительном масле, укладывая затем в форму для запекания;
  6. нагреть духовку до температуры 180-200 С;
  7. подготовленные котлеты, выложенные в форму, залить 0,5 стакана прохладной воды. Добавить пару-тройку лавровых листиков.
  8. затянуть блюдо с котлетами фольгой;
  9. запекать до появления густого котлетного аромата.

Замешиваем фарш с овсяными хлопьями

Особености приготовления котлет с геркулесом и вкус

Ясно осязаемые полоски лука, наструганные на крупной терке, и геркулесовые хлопья поддерживают рельефную структуру котлет. То есть, отчетливо чувствуешь мясные кусочки за зубах, а не беспородное пюре неяснного происхождения.

Котлеты в форме для запекания

Душистые травы создают ощущение еще бОльшей выпуклости и осязаемости мясного вкуса. Их пахучие вещества, смешиваясь с натуральным котлетным духом, как колдовское зелье, манят и не отпускают. Хочется еще и еще. И снова. ))

Если вы не любите горячий перец чили, можно обойтись без него.

Приятного аппетита!

 Фольгу в конце приготовления можно снять, чтобы выпарилась лишняя водичка.

Чтобы фарш не прилипал к ладошкам, перед формированием каждой котлеты смачивайте руки в мисочке с прохладной водой.

Если вместо геркулеса добавить манную крупу или булочку, котлеты приобретут более гладкую  структуру.

Котлеты из куриного фарша – всегда очень нежная, мягкая и очень вкусная еда! Их не обязательно тушить в духовке, можно и на плите, в обычной кастрюле (рецепт тушеных котлет здесь).

Тарелка со вкусной едой )))

Приятного Вам аппетита!!!

***

У Марины и котлетки вкусные, и тарелочка красивая!

Рецепт был опробован многократно разными хозяйками. Рада, что пригодился.

А вот Марина из Новосибирска (Marienspapillon) не только приготовила по этому рецепту, но и сфотографировала вот такие вкусные котлетки!

Молодец! :)))

***

А вот котлетки с геркулесом  от Елены из Новосибирска. За основу взят наш рецепт котлет.

Она  готовит их в духовке, выложив в сотейник, доливает чуть воды и накрывает фольгой. Получаются как паровые.

Котлеты с геркулесом, картошкой и овощами – очень вкусный ужин от Елены из Новосибирска!

___

…вчера, поздней ночью, приготовила снова котлетки из куриного фарша, в 2 кг добавила 2 луковицы, 3 зубчика чеснока и 1 яйцо.

Часть пожарила на сковороде – райское и быстрое наслаждение.

Часть – уложила в 2 слоя в фарфоровую форму для запекания (облила ее растительным маслом, а не сливочным, в этот раз), посыпала базиликом, майораном и душицей, подлила воды (уровень ее покрывал 1 слой котлет), затянула фольгой и томила  в духовке часа 2 – 2,5.

Стояли они до утра в медленно остывающей духовке… завтрак был потрясающим: 2 котлетки с черным хлебом, петрушкой и свежим огурчиком и сладкий, крепкий черный чай…

Котлетку откусываешь, а из нее подтекает сочный, с ума сводящий бульончик…. ааахххх….. пойду-ка я поем!)))

Источник: http://amamam.ru/kotlety-kuriny-e-zapechenny-e-v-duhovke/

Все знают о пользе геркулеса, но, увы, не все любят из него кашу.

Предлагаем вам приготовить из геркулеса котлеты, которые уж точно понравятся всем.

Мягкие, сочные, а главное полезные котлеты станут прекрасным дополнением к любому гарниру.

Котлеты из геркулеса – основные принципы приготовления

Котлеты из геркулеса готовят по принципу приготовления обычных котлет. Геркулес заливают кипятком и оставляют на некоторое время, чтобы он впитал в себя воду. Здесь стоит обратить особое внимание на количество воды.

Крупный геркулес заливайте тем количеством жидкости, какой указан на упаковке. Мелкий геркулес заливайте меньшим количеством воды, чтобы фарш не получился консистенции теста для оладьев.

Можете также использовать кашу, оставшуюся от ужина или завтрака.

Чтобы котлеты из геркулеса получились плотными, а при обжаривании образовалась аппетитная корочка, добавьте в фарш вымоченную булку.

Фарш приправляют специями, добавляют мелко нарубленный лук и выдавленный чеснок.

Чтобы котлеты не разваливались при обжаривании, добавьте в фарш яйцо, муку или манную крупу.

Котлеты из геркулеса можно приготовить в пост, в таком случае в фарш не добавляют яйца, а заменяют их вымоченным и отжатым хлебом или мукой.

Если вы готовите не в пост, можете смело добавлять в геркулес мясной фарш, печень или сыр.

К котлеткам из геркулеса подают соусы или сметану.

Рецепт 1. Котлеты из геркулеса

щепотка черного перца;

щепотка кухонной соли;

70 мл растительного масла;

стакан кипятка или бульона;

1. Высыпаем хлопья геркулеса в глубокую посуду и заливаем их стаканом бульона или кипятка. Оставляем настаиваться как минимум на два часа. Чем дольше хлопья будут вымачиваться, тем мягче получатся котлеты. Лучше, если вы сделаете это с вечера, и оставите хлопья на ночь.

2. Очищаем и мелко рубим луковицу. Измельченный лук добавляем в хлопья. Сюда же вбиваем яйцо. Солим, приправляем специями и тщательно перемешиваем.

3. С помощью двух ложек формируем котлетки и обваливаем их в муке. Кладем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Выкладываем готовые котлеты на бумажное полотенце. Затем перекладываем на сервировочную тарелку и подаем со сметаной.

Рецепт 2. Сочные котлеты из геркулеса с йогуртом и рыбы

800 г филе трески;

половина пучка зелени укропа;

115 г натурального йогурта;

1. Луковицу очистить и измельчить в блендере. Добавить к нему яйцо и взбить в пышную массу.

2. Филе трески помыть и обсушить салфетками. Порезать рыбу меленькими кусочками. Добавить треску в смесь яйца и лука и продолжать взбивать в пышную массу.

3. Слегка измельчить геркулес в блендере, но не доводить до состояния муки. Высыпать геркулес в рыбный фарш и тщательно перемешать.

4. Зелень укропа ополоснуть, стряхнуть лишнюю влагу и мелко порошить. Добавить зелень в фарш. Посолить его, поперчить и влить йогурт. Если фарш получился жидковатым, добавить муку.

5. Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке и обжарить на раскаленном масле до аппетитной корочки с обеих сторон. Подавать котлеты с гарниром из овощей.

Рецепт 3. Котлеты из геркулеса с картофелем и грибами

стакан хлопьев «5 злаков»;

полтора стакана питьевой воды;

30 г зелени петрушки;

три зубца крупного чеснока;

250 г шампиньонов;

молотый черный перец;

7 г соли мелкого помола.

1. Геркулес и хлопья «5 злаков» пересыпаем в эмалированную кастрюлю и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться.

2. Счищаем с шампиньонов кожицу и нарезаем четвертинками. Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

3. В сковороду с разогретым маслом выкладываем грибы и обжариваем до выпаривания влаги, затем добавляем лук и продолжаем жарить, помешивая, до румяности.

4. Чистим картофель и трем его на средней терке.

5. Добавляем к набухшему геркулесу картошку и луково-грибную поджарку. Перчим, солим, выдавливаем чеснок и кладем измельченную зелень петрушки. Перемешиваем фарш рукой до однородности. Должна получиться густая, липкая масса.

6. Влажными руками лепим котлеты и обжариваем их в разогретом масле до аппетитной корочки. Затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и томим котлеты еще семь минут. Подаем котлеты со свежими или консервированными овощами.

Рецепт 4. Котлеты из геркулеса с сыром

два ломтя хлеба;

несколько веток зелени укропа, кинзы и петрушки.

1. Геркулес высыпаем в подходящую посуду и заливаем его кипятком. Накрываем и оставляем набухать на полчаса.

2. Очищенную луковицу и зубок чеснока помещаем в чашу блендера, добавляем вымытую зелень петрушки и перебиваем все вместе. Перекладываем ароматную смесь в миску, где будем замешивать фарш.

3. Подсушиваем на гриле ломтики хлеба и измельчаем его с помощью кухонного комбайна в крошку. Отправляем ее в чесночно-луковую смесь, добавляем набухший геркулес, натертый сыр и яйцо. Все приправляем кориандром, солью, зирой и перцем черным. Все перемешиваем и даем фаршу настояться, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами пряностей.

4. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее постное масло и разогреваем. Берем столовой ложкой фарш и формируем котлету. Выкладываем в раскаленное масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Подаем котлеты с татарским соусом или сметаной.

Рецепт 5. Котлеты из геркулеса с консервированной скумбрией

банка консервированной скумбрии;

180 г геркулеса;

1. Высыпаем геркулес в мисочку, заливаем кипятком и оставляем на четверть часа.

2. Банку с консервированной скумбрией вскрываем, жидкость сливаем в отдельную посуду. Скумбрию выкладываем на тарелку, выбираем косточки и разминаем тщательно рыбу вилкой.

3. Чистим от шелухи лук, моем его, обсушиваем и мелко крошим ножом.

4. Смешиваем набухший геркулес с измельченным луком и скумбрией . Добавляем в эту смесь яйцо и приправляем все солью и перцем. Все ингредиенты тщательно вымешиваем. Если фарш получился густым, добавьте жидкость из консервы.

5. Из полученного фарша формируем котлеты овальной или круглой формы. Заготовки выкладываем в предварительно разогретое подсолнечное масло и обжариваем до аппетитной корочки. Готовые котлеты раскладываем по порционным тарелкам и подаем со сметаной и овощным гарниром.

Рецепт 6. Котлеты из геркулеса с мясным фаршем

полкилограмма мясного фарша;

100 г геркулеса;

щепотка молотого перца;

1. Фарш выкладываем в глубокую посуду и заливаем его молоком.

2. Головку лука чистим и трем на крупной терке. Добавляем лук к фаршу.

3. В миску с фаршем всыпаем геркулес. Все ингредиенты солим, добавляем мелко нарубленную зелень и пряности. Перемешиваем все до однородности. Накрываем миску пленкой пищевой и отправляем в холодильник на час.

4. Спустя отведенное время достаем фарш из холодильника. Влажными руками формируем небольшие, круглые котлетки. Каждую панируем в сухарях.

5. В сковороде разогреваем масло растительное. Опускаем в него заготовки и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Затем вливаем пару ложек кипятка, накрываем крышкой и тушим, пока вся жидкость не выпарится. Котлеты с геркулесом подаем с овощным гарниром или салатом.

Рецепт 7. Котлеты из геркулеса и печени индейки

кг печени индейки;

две щепотки итальянских трав;

две головки лука;

смесь молотых перцев;

1. Тщательно промойте под краном печень индейки. Срежьте жилки и удалите свернувшуюся кровь.

2. Очищенные луковицы разрежьте на несколько частей. Пропустите через мясорубку лук и печень индейки. В полученный фарш вбейте яйцо, посолите и приправьте итальянскими травами. Хорошенько все перемешайте.

3. Всыпьте в фарш геркулес, еще раз перемешайте и оставьте фарш в покое на 20 минут, чтобы геркулес слегка набух.

4. Спустя отведенное время всыпьте муку, еще раз перемешайте, чтобы не осталось комков.

5. Ложкой выкладывайте фарш в хорошо разогретое подсолнечное масло и обжарьте котлеты до образования аппетитной корочки. Подавайте котлеты со сметаной.

Рецепт 8. Котлеты из геркулеса с кабачками и творогом

150 г геркулеса;

молодые кабачки – полкилограмма;

нежирный творог – 50 г;

1. Кабачки помойте и оботрите полотенцем. Морковь очистите. Овощи мелко натрите, слегка посолите и переложите в дуршлаг. Оставьте на полчаса, чтобы стек лишний сок.

2. Слегка отожмите овощи, переложите в глубокую посуду, вбейте яйцо и добавьте геркулес. Перемешайте и подождите, пока хлопья размякнут.

3. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Зелень измельчите. Творог перетрите через сито. Все эти ингредиенты добавьте в фарш и хорошенько вымесите. Сформируйте котлетки и запанируйте каждую в сухарях. Обжарьте котлеты до румяности в разогретом масле подсолнечном. Подавайте котлеты с овощным гарниром и сметаной.

Котлеты из геркулеса – хитрости и советы

Если вы готовите котлеты с добавлением фарша, можете добавлять геркулес быстрого приготовления, не запаривая его предварительно.

Если у вас получился жидковатый фарш, добавьте в него муку или манную крупу.

Добавьте в фарш из геркулеса раздавленный чеснок, это добавит пикантности котлетам.

Специи и зелень можете добавлять на свой вкус.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Мясные котлеты с овсяными хлопьями

Решил сегодня поделиться рецептом котлет, которые время от времени «рождаются» на нашей кухне. Это будут мясные котлеты с геркулесом.

В принципе, способ приготовления любых котлет, из любых ингредиентов всегда предсказуем, будь то рыбные котлеты, или из печени, или еще из чего-то. Главное – что именно мы добавляем в фарш. А в фарш, помимо мяса, мы добавим овсяные хлопья.

Чем же примечательны котлеты с овсяными хлопьями? Конечно же, в первую очередь своим неповторимым, специфичным вкусом.

Во-вторых, в зависимости от пропорций мяса и геркулеса такие котлеты можно считать диетическими.

Ну и последнее – любители мясных блюд, в частности, котлет, будут уминать котлеты с геркулесом так же, как мясные, при этом сыкономив на мясе, что, согласитесь, в наше время, немаловажно!

Итак, кому эта идея интересна, начнем.

А на десерт коротенькое прикольное видео:

А я на этом прощаюсь, всего Вам доброго!

Ингредиенты

  • — 1 кг мяса (свинина или говядина – не принципиально, но не жирное)
  • — овсяные хлопья , 2 стакана (стакан 250 мл)
  • — 2 головки репчатого лука
  • — 6-7 зубчиков чеснока
  • — 2 куриных яйца
  • — растительное масло для жарки
  • — соль, черный перец по вкусу

Фотографии и описание

www.gurman2463.ru

Домашние котлеты из геркулеса и фарша

Всеми любимые котлеты уже давно вышли за рамки обычного жареного фарша. Вспомнить только виды котлет с разнообразного мяса, меленого или кусочками, знаменитой киевской, а также котлеты с геркулесом.

Угостите домашних вкусным, полезным, а главное сытным блюдом и они будут вам благодарны.

Фарш можно использовать любой, для детской кухни подойдет индюшатина или говядина запеченная в духовке, ужин мужчине составит жареная котлета из свиного фарша, а женщине, что бережет фигуру вполне приглянется куриный деликатес на пару.

Маленький секрет. когда формируем изделия, нужно отправить их в белок, он создаст пленку на поверхности фарша, впоследствии удержит весь сок в середине и котлеты останутся сочными.

Ингредиенты для котлет с фаршем и геркулесом:

  • 400-500 гр фарша;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 гр овсяных хлопьев;
  • 100 гр молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный белок;
  • 40-50 гр панировочных сухарей;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Соль, перец.

Ингредиенты для котлеты с геркулесом и фаршем

Как приготовить котлеты с геркулесом?

Для начала нужно залить хлопья теплым молоком, добавить яйцо и оставить на 30 минут, чтобы они набухли.

Геркулес залит молоком

Тем временем нужно почистить лук и чеснок.

Очищенный лук и чеснок

Затем измельчить лук и чеснок в блендере, можно воспользоваться мясорубкой и чеснокодавкой, на ваше усмотрение.

Измельченный лук и чеснок

Когда геркулес набухнет нужно добавить к нему все другие ингредиенты, фарш, лук, чеснок и заправить специями.

Заготовка для котлет с геркулесом

Тщательно перемешать смесь, если она немного жидкая, то добавить горсть муки, лучше овсяной, для этого 2 ст.л. овсяных хлопьев измельчите в кофемолке и добавьте в фарш, что бы довести его до нуждой консистенции.

Фарш для котлет с геркулесом

Венчиком немного взбиваем белок, в другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Далее формируем котлету, окунаем с двух сторон в белок.

Котлета в белке

Затем в панировку.

Котлета в панировочных сухарях

И отправляем жариться.

В зависимости от фарша, держать котлеты на огне следует от 5 до 8 минут с каждой стороны.

Котлеты с геркулесом

Автор рецепта: Поврозник Наталия.

Источник: http://recept4you.ru/kotlety-iz-farsha-s-gerkulesom-recept.html

Все знают о пользе геркулеса, но, увы, не все любят из него кашу.

Предлагаем вам приготовить из геркулеса котлеты, которые уж точно понравятся всем.

Мягкие, сочные, а главное полезные котлеты станут прекрасным дополнением к любому гарниру.

Маркетологи 80-х годов знали чем заинтриговать потребителя. Ничем не примечательный, казалось бы, продукт получил имя бога, который в мифологии прославился силой, смелостью и своими подвигами. Название «Геркулес» говорит само за себя, поэтому завтрак из хлопьев стал непоколебимым клише в вопросе здорового питания.

Овсянка или Геркулес?

Чтобы понять в чем разница между геркулесом и овсяными хлопьями, нужно разобраться в технологии изготовления овсяной крупы.

Овсяную крупу разделяют следующие виды:

  1. Цельнозерновая – овес, очищенный от шелухи и прошедший процесс шлифовки;
  2. Хлопья Геркулес – тонкие хлопья из пропаренного овса или овсяной муки:
  • Лепестковый;
  • Экстра трех видов сырья:
  • Цельное зерно;
  • Резанное зерно;
  • Мелкодробленое зерно.

Отвечая на вопрос, какие лучше геркулес или овсяные хлопья?, стоит учесть: «Геркулес», это торговая марка, которая была настолько популярна, что современные маркетологи применяют это название по сей день. Все виды геркулесовых хлопьев одинаковые по пищевой ценности и различаются только временем приготовления.

Что нужно знать о хлопьях Геркулес

Уверенность в пользе овсяной каши настолько сильна, что многие даже не задумываться в чем именно она заключается. Овес, это злак и медленный углевод – источник энергии.

При регулярном употреблении овсяные хлопья очищают кишечник от шлаков и снижают показатель холестерина в крови. Многие спортсмены включают геркулес в рацион, для наращивания мышечной массы.

В санаториях овсяная каша обязательно присутствует в рационе, как средство для профилактики образования тромбов и сгущения крови.

Однако стоит понимать, что излишние усердие может привести к неприятным последствиям. В процессе переваривания хлопьев, продукты полураспада могут соединяться со свободным кальцием и выводить его из организма.

Без кальция, в скором времени, затрудняется всасывание витамина D, а долгосрочной перспективе расбалансируется обмен веществ и нарушается процесс восстановления костных тканей, это объясняет почему вреден геркулес в больших количествах и при ежедневном употреблении.

Геркулес для похудения

Достаточно высокая калорийность овса может сбить с толку, когда речь идет о похудении, неужели геркулес вреден для фигуры? На эту тему можно спорить, но умеренное употребление овсяных хлопьев не принесет вреда фигуре, а уж тем более здоровью. Кроме несоизмеримого с калорийностью запаса энергии, организм получит витамины и необходимые химические элементы.

Процесс потери веса занимает немало времени, а зная что овсянка продукт диетический, смельчаки с железной силой воли решают есть только геркулес чтобы похудеть. Рискованный и бессмысленный шаг, который приведет к авитаминозу, нарушению обмена веществ и как следствие, к набору веса.

Котлеты с геркулесом – Что такое Геркулес?Котлеты с геркулесом – Что такое Геркулес? Маркетологи 80-х годов знали чем заинтриговать потребителя. Ничем не примечательный, казалось бы, продукт получил имя бога, который в мифологии

Источник: undiet.ru

Ее внешность считается этало­ном красоты. А красота, считает Софи Лорен, во многом зависит от состояния мышц, кожи и волос. Так как же оставаться молодой, красивой и всегда хорошо выглядеть? Вот […]

10 Мифов о Волосах. Уход за волосами

Миф 1. СТРИЖКА ВОЛОС ДЕЛАЕТ ИХ КРЕПЧЕ, ОНИ РАСТУТ БЫСТРЕЕ Полная чепуха. Вероятно, появление этого мифа связано с наблюдением за мужской растительностью на лице. Однако волосы на щеках и волосы […]

Делаем Ароматическую подушку для снятия усталости и повышения работоспособности

Небольшая подушечка может стать источником чудесных ароматов. Положи­те ее в спальне, и она навеет вам спокойные сны. Кроме того, аро­матические подушки помогут снять усталость, повысить рабо­тоспособность и даже вылечить от […]

Правильное питание на каждый день — залог здоровья!

Даже самая обычная каша, суп или яичница мо­гут стать дли человека ис­точником сил и здоровья, если придерживаться принципов правильного питания. Итак, вот Вам 7 постулатов правильного питания на каждый день, […]

«Коктейль молодости» — как сохранить молодость на долгие годы?

«Как сохранить молодость? Какие рецепты существуют для того, чтобы оставаться молодой, энергичной и красивой на долгие годы» — вот те вопросы, которые не перестают задавать женщины во всем мире. В […]

Как часто нужно заниматься физическими упражнениями?

Специалисты вычислили оптимальное количество времени, которое каждый человек должен тратить на физические упражнения. Такая интенсивность нагрузок поможет предотвратить большинство заболеваний.

5 вопросов о Зеленом Чае (эликсире молодости)

Зеленый чай многие считают чуть ли эликсиром молодости. Так ли это? ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ? И зелёный, и чёрный чай — производные одного и того же растения — камелии […]

Год: 20108 Правил красоты Софи Лорен. Как хорошо выглядеть? Ее внешность считается этало­ном красоты. А красота, считает Софи Лорен, во многом зависит от состояния мышц, кожи и волос. Так как же

Источник: recipesoeauty.info

Котлеты — популярнейшее в России второе блюдо. Наверное, не будет преувеличением сказать, что миллионы моих соотечественниц регулярно жарят и запекают котлеты на любой вкус из разных видов фарша.

Рецепт самых обычных домашних котлет, который я здесь привожу, конечно не для опытных хозяек, у них свои рецепты и свои секреты. Но я прекрасно помню, что много лет назад не представляла, как вообще к этим котлетам подступиться, и первые пожаренные мною котлеты лучше не вспоминать.

Итак, для тех, кто еще не умеет жарить котлеты «одной левой с закрытыми глазами» рецепт пышных и сочных домашних котлет из свино-говяжьего фарша.

Состав:

  • Фарш свино-говяжий — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука среднего размера
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Хлебный мякиш — около 50 грамм
  • Молоко — 50 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль крупная — неполная чайная ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Свежая или сушеная зелень
  • Панировочные сухари — 3-4- столовые ложки
  • Растительное масло без запаха для жарки — 2 столовые ложки

Примечание: конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно из качественного мяса, а панировочные сухари — из белого хлеба, подсушенного и прокрученного в блендере.

Приготовление

Свино-говяжий фарш готов — свинина и говядина пополам. Лук и чеснок очистить и помыть. Я не представляю мясных блюд без добавления свежих или сушеных трав.

Зимой в фарш я бы положила сушеные укроп, петрушку и базилик, но сейчас — весна, изобилие свежей зелени.

Сформировать небольшой пучок из кинзы (можно заменить петрушкой), укропа и нескольких перышек зеленого лука. Зелень помыть и обсушить.

Мелко покрошить зелень, нарезать или измельчить в блендере лук и чеснок, добавить в фарш. С кусочка вчерашнего белого хлеба срезать корочки, а мякиш замочить в молоке. Хлеб в котлеты добавляется для мягкости и пышности, его можно заменить геркулесом или натертым картофелем.

Добавить размякший хлеб и яйцо к фаршу, посолить, поперчить.

Перемешать фарш. Чтобы котлеты были сочными, добавить 1-2 столовые ложки воды, снова размешать и отбить фарш, насыщая котлетную массу воздухом. Чтобы отбить фарш нужно зачерпывать рукой часть фарша и с силой бросать обратно в котлетную массу. Перемешать фарш до полной однородности, совершив около 20 таких бросков. Накрыть и поставить на полчаса в холодильник.

Фарш готов, разделить его на колобки по числу котлет, из указанного количества продуктов получится 10 котлет среднего размера.

Обвалять каждый колобок в панировочных сухарях, приплюснуть, придать овальную или круглую форму.

На сковороде с толстым донышком разогреть растительное масло, выложить котлеты.

Обжарить с обеих сторон по 10 минут на среднем огне.

Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 7-10 минут до готовности.

Сочные, пышные котлеты хороши как горячие, с пылу-с жару, так и холодные. В качестве гарнира лучше всего подать салат и свежие овощи.

Домашняя кулинарияРецепт самых пышных и сочных домашних котлет из свино-говяжьего фарша, жареных на сковороде с подробным пошаговым фото

Источник: domashnyaya-kulinariya.ru

Каждая хозяйка хотя бы раз в неделю подает блюда с мясным фаршем: котлеты, тефтели, пельмени, запеканки и много-много других. Но часто с их приготовлением возникают оплошности.

Например, куриный фарш получается суховатым, говяжий — слишком плотным, а свиной разваливается. Чтобы такого не случилось, мы спешим поделиться хитростями приготовления фарша, которыми пользуются повара в ресторанах.

Хитрости приготовления фарша:

Говяжий фарш

Чтобы фарш из говядины или телятины был более пышным, добавьте в него яблоко — на 600 г мяса достаточно 1 штуки. Яблоко натрите на терке, затем смешайте с перекрученной говядиной. Для мягкости советуем пропускать мясо через мясорубку дважды.

Часто в говяжий фарш добавляют дополнительный жир, сало или масло. По такому принципу готовят котлеты для знаменитых американских бургеров.

Чтобы повторить это блюдо самостоятельно, возьмите 200 г фарша, смешайте его с 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. животного жира (свиного или бараньего) и 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите.

Хорошенько вымесите фарш, насыщая воздухом и обжаривайте котлеты как обычно.

Куриный фарш

Чтобы блюда с куриным фаршем получались сочными, возьмите за привычку добавлять в него томатный сок: 50 мл на 500 г мяса. Куриное мясо очень нежное на вкус, поэтому не помешает добавить к нему специй с остринкой и ярко выраженной пряностью, например: майоран, карри, розмарин, черный или красный перец.

Свиной фарш

Свиной фарш часто распадается, и приходится добавлять больше яиц. В этой ситуации спасет картофель: натрите 1 шт. на крупной терке, затем смешайте с 500 г фарша.

Смешанный фарш

Смешать два вида фарша — беспроигрышный вариант в приготовлении котлет. Стоит помнить, что некоторые виды мяса «не дружат» между собой. Например, баранину лучше использовать в чистом виде, свинина сочетается с говядиной, а крольчатина исключительно с курятиной. Перед готовкой, перекрутите мясо по отдельности, лишь потом смешивайте в общей миске.

Рыбный фарш

Чтобы блюда с рыбным фаршем получились сочными, добавьте в заготовку немного лимонного сока, разведенного с водой. С таким фаршем получатся отменные паровые колеты, пельмени и пироги.

Котлеты с геркулесом и фаршемКаждая хозяйка хотя бы раз в неделю подает блюда с мясным фаршем: котлеты, тефтели, пельмени, запеканки и много-много других.ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРША:

Источник: interesnochen.com

На каждой кухне рождаются шедевры, ведь часто мы добавляем новые ингредиенты в уже проверенные блюда и получаем новые и изумительно вкусные супы, гарниры, десерты и т.д. Вот и сегодня хотелось бы рассказать о необычайно сочных котлетах.

Румяные снаружи и сочные внутри, разве не чудесно?! Перед вами рецепт сочных котлет из мясного фарша с картошкой и овсяными хлопьями. В составе фарша свинина и говядина, но точно так же можно приготовить куриные котлеты или биточки из индейки.

Рецепт сочных котлет из фарша

пошаговый рецепт котлет с добавлением картошки и хлопьев Геркулес

Если вы придерживаетесь здорового питания и не любите жареные котлеты, а предпочитаете запекать их в духовке, вам понравится еще один похожий рецепт запеченных котлет в духовке: котлеты в духовке ——>>

Ингредиенты для котлет с овсяными хлопьями найдутся практически в любом холодильнике:

Ингредиенты:

  • мясной фарш (свинина + говядина) – 400 грамм,
  • картофель – 100 грамм,

о

  • всяные хлопья 4 – 5 ст. ложек,
  • соль и специи по вкусу,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • батон – 3 ломтика (размоченные в молоке или воде),
  • мука или измельченные сухари,
  • масло растительное или любой жир для жарки.

Процесс приготовления:

Картофель очистите и натрите на средней терке. Сок отжимать не нужно!

В тертую картошку добавьте сухие овсяные хлопья (геркулес).

Все ингредиенты смешайте, используйте специи по своему вкусу.

Замоченные заранее в молоке или воде ломтики батона измельчите, и добавьте в общую массу.

Измельченное мясо добавьте в общую миску. Вбейте яйцо и добавьте соль по вкусу.

Тщательно перемешайте мясной фарш для котлет и слегка отбейте его, шлепая об стол (приподнимая на небольшое расстояние над столом и резко бросая вниз). Оставьте фарш на 15 – 20 минут для того чтобы хлопья впитали в себя излишки влаги.

Скатайте из готового и отдохнувшего фарша котлетки и присыпьте их мукой или сухарями, также для панировки можно использовать те же овсяные хлопья, предварительно измельченные или манную крупу.

Выкладывайте котлеты на сковородку с разогретым маслом или жиром. Обжаривайте с одной стороны на среднем огне 2 – 3 минуты.

Затем переверните котлеты на сковороде, закройте ее крышкой и уменьшите огонь до минимума, жарьте биточки до готовности.

Подавайте котлеты из мясного фарша с овощами и геркулесом с любым гарниром или овощами.

Рецепт сочных котлетРецепт сочных котлет

Источник: themixted.ru

Юлия Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить.

Источник: http://ekskyl.ru/kotletyi-s-gerkulesom-i-farshem.html

Поделиться:

Нет комментариев

receptivkysa.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.