Котлеты с крахмалом


Котлеты с крахмалом рубленные куриные

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Очень вкусные котлетки, которые любят и взрослые, и детки. К котлеткам подходит любой гарнир. Я больше всего люблю картофельное пюре и вареный рис.

  1. Отмерить ингредиенты.

  2. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

  3. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

  4. Выложить филе в миску, вбить яйца, добавить укроп. Чеснок пропустить через пресс и добавить к куриному филе.

  5. Перемешать все до однородности.

  6. Добавить майонез.

  7. еще раз перемешать.

  8. Всыпать крахмал и еще раз хорошо перемешать.

  9. Оставить курицу мариноваться при комнатной температуре на 40 минут. Если мариновать в холодильнике, то время увеличить до 2 часов.

  10. В сковороде на растительном масле обжарить небольшие котлетки по 7-10 минут с каждой стороны.

Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Чтобы котлеты получились сочными

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.

Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Чтобы котлеты не разваливались на сковороде...

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

Чем заменить яйца в котлетах из фарша

Если Вы собрались делать котлетки из фарша, а яиц вдруг не оказалось в холодильнике - не беда. Просто замените их. разложенном белым хлебом или булкой в молоке. Такие котлетки не разваливаются , такж…

  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Крахмал - 320 ккал/100г
  • Майонез - 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Яйца, Чеснок, Майонез, Крахмал, Укроп, Перец черный молотый, Соль

1000.menu

Котлеты с крахмалом

Давайте рассмотрим с вами как пожарить вкусные и невероятно ароматные котлетки с крахмалом. Благодаря добавлению крахмала, они хорошо прожариваются и получаются очень сочными. И неважно, из какого мяса будут приготовлены: курица, свинина, индейка или говядина!

Котлеты с крахмалом и майонезом

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Мясной фарш смешиваем с яйцами, бросаем крахмал и кладем домашний майонез. Затем подливаем холодную воду и хорошенько все перемешиваем. После этого приправляем массу специями по вкусу и взбиваем тщательно блендером до получения однородной пышной массы. Далее подготовленный фарш убираем примерно на 6 часов в холодильник.

По истечении времени жарим котлетки из фарша с крахмалом, выкладывая их столовой ложкой на хорошо разогретое растительное маслице, с обеих сторон. Потом аккуратно выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и подаем на стол.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 г;
  • луковица – 4 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное.

Приготовление

Свинину промываем, даем воде стечь и нарезаем мясо маленькими кубиками. Луковицу очищаем от шелухи и меленько шинкуем. К мясу добавляем соль, сахар, перчик, крахмал и перемешиваем все ингредиенты. Затем разбиваем яйца и высыпаем измельченный лучок. Тщательно перемешиваем и даем массе постоять минут 30.

Сковородку разогреваем, смазываем маслом и выкладываем ложкой мясной фарш. Обжариваем котлетки на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки. После этого перекладываем их в глубокую сковородку, добавляем пол стакана воды и тушим котлеты 10 минут.

Рецепт куриных котлет с крахмалом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Куриное филе мелко режем, добавляем яйцо, всыпаем крахмал, специи и мелко нарезанный лучок с зеленью. Затем кладем сметану и тщательно перемешиваем. Готовый фарш отставляем в сторону минут на 20, а этим временем разогреваем сковородку, налив в нее немного маслица. Далее лепим небольшие шарики, сплющиваем немного и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. Готовые куриные котлеты с крахмалом подаем с любым гарниром.

Статьи по теме:

В нашей сегодняшней статье мы поговорим об изысканных и вкусных блюдах с сыром. Давайте подробно разберемся, как сделать кушанье с адыгейским, маскарпоне, рикотта и плавленым сыром. Читаем рецепты и выбираем свой вариант.

Все мы знакомы с творожной запеканкой, а также из манной крупы. Но сегодня мы с вами поговорим о вкусной и полезной запеканке из печени с добавлением других ингредиентов. Давайте рассмотрим несколько простых рецептов этого кушанья.

Начинки являются основой для самых разных блюд: пирогов, пирожков, рулетов, хачапури, тортов. И сегодня мы предлагаем вам несколько универсальных и оригинальных рецептов создания начинок из сыра. Читаем и выбираем свой вариант.

Зачастую мы из рыбного фарша готовим котлеты, либо фаршируем им саму рыбу. Но из него можно сделать много вкусных и интересных блюд. Давайте разберем подробно, как сделать запеканку, суфле и рулеты из этого фарша. Читаем и берем на заметку.

womanadvice.ru

Котлеты с крахмалом-рецепт приготовления с фото

Нежнейшие мясные котлеты с крахмалом. Такие котлеты особенно подходят для тех у кого есть дети, они просто таят во рту. Фарш для котлет перекручен на решетке для колбас, а за счет дополнения крахмала и молока котлеты получаются очень сочными и вкусными. Обязательно попробуйте приготовить такие котлеты, уверена они вам понравятся.

Котлеты с крахмалом

Ингредиенты:

1кг мясного фарша (свинина, говядина и лук, пропорции фарша как для пельменей)

0,5 стакана молока.

3-4ст.л. кукурузного крахмала (можно заменить на картофельный).

2 головки лука.

2-3шт. лаврового листа.

Соль, перец по вкусу.

Масло растительное для жарки.

Котлеты с крахмалом рецепт приготовления с фото:

На самой мелкой решетке для колбас перекручиваем мясо говядины и свинины, вместе с луком.

Солим и перчим по вкусу, вливаем молоко.

Добавляем крахмал.

Замешиваем фарш, формируем котлеты и обжариваем на растительном масле на высоком огне с двух сторон.

Перекладываем котлеты в кастрюлю.

Заливаем водой, добавляем тонко нарезанный лук, лавровый лист и соль.

Тушим с закрытой крышкой на слабом огне 15-20мин.

Котлеты с крахмалом готовы. Приятного аппетита!

domohozyika.ru

Сочные котлеты из свинины с майонезом и крахмалом пошаговый рецепт с фото

Сочные котлеты из свинины с майонезом и крахмалом не оставят равнодушными ни одного домочадца.

У меня уже есть несколько вариантов приготовления сочных котлет, уверена еще один рецепт не помешает. Тем более он настолько получился удачным, что всем рекомендую приготовить это блюдо на ужин.

Для того, чтобы котлеты получились восхитительными нужно соблюдать 2 основных правила. Во-первых, готовить только с хорошим настроением. Во-вторых, использовать исключительно свежие продукты, и тогда у Вас все получится.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -0,5 кг.
  • Луковица -2 шт.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Майонез – 50 мл.
  • Крахмал -1 ст.ложка.
  • Панировочные сухари – 4 ст.ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Как я говорила ранее, желательно брать продукты свежие. Поэтому рекомендую, даже настаиваю перекрутить фарш самим. Так как из свежего, не перемороженного фарша получаются не только котлеты, но и пельмени, манты восхитительными.

Поэтому нарезаем свинину на небольшие кусочки вместе с репчатым луком. Пропускаем все через мясорубку. Добавляем соль, перец и специи.

Разбиваем куриное яйцо, взбиваем его до однородной массы. Перемешиваем его с фаршем и крахмалом до однородной массы.

Формируем котлеты.

Формировать котлеты рекомендую мокрыми руками, тогда фарш не будет прилипать.

Окунаем каждую котлету в панировочные сухари. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Как только перевернем котлеты сразу накрываем их крышкой, чтобы они уж точно прожарились изнутри.

Сочные котлеты из свинины с майонезом и крахмалом готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru

Рубленные куриные котлеты с крахмалом

Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Чтобы котлеты получились сочными

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.

Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Чтобы котлеты не разваливались на сковороде...

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

1000.menu

Куриные котлеты с крахмалом

Пошаговые рецепты куриных котлеты с крахмалом: традиционный со сметаной, луком и зелень, на скорую руку с чесноком, луком и специями, нежные куриные котлеты с крахмалом и майонезом

2018-01-15 Ирина Наумова

В 100 граммах готового блюда

Белков

17

(гр)

17 гр.

высокое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

120

(Ккал)

120 ккал.

среднее

Куриные котлеты обычно делают из филе, которое иногда получается сухим. Крахмал позволяет хорошо их прожарить, избежать сухости. Чтобы сделать котлеты более сочными добавляют сметану или майонез. Конечно же, нелишним будет положить в фарш немного специй, зелени. Сначала мы рассмотрим классический рецепт куриных котлет с крахмалом.

Ингредиенты:

  • семьсот гр куриного филе;
  • одно курин яйцо;
  • одна головка лука;
  • столовая лож классической сметаны;
  • две стол лож картофел крахмала;
  • три веточки укропа или петрушки (можно заменить кинзой или базиликом);
  • две щепотки соли;
  • две щепотки черн молот перца.

Пошаговый рецепт куриных котлет с крахмалом

Шаг 1:

Куриное филе сполосните, слейте лишнюю воду и мелко нарежьте.

Шаг 2:

Луковицу очищаем, срезаем основание и измельчаем ножом на маленькие кусочки.

Шаг 3:

Зелень промойте под проточной водой, срежьте корешки – нам нужна лишь зелень. Мелко нарежьте ножом.

Шаг 4:

Положите все в большую миску. Вбейте яйцо и насыпьте крахмал. Посолите, поперчите.

Шаг 5:

Добавим сметану и тщательно все перемешаем в готовый фарш.

Хозяйке на заметку: Сметана должна быть классический, средней жирности или жирная. Не берите обезжиренную – котлеты будут расползаться на сковородке.

Шаг 6:

Миску с фаршем оставьте в холодильнике на двадцать минут или полчаса.

Шаг 7:

Разогрейте большую сковородку, налейте рафинированное масло. Руками берите фарш, формируйте котлеты и обжаривайте с каждой стороны под закрытой крышкой.

Сначала примерно пять-шесть минут с одной стороны, потом с другой. У вас должны получиться вкусные, румяные и сочные котлетки.

Для приготовления котлет на скорую руку нам понадобится куриное филе без костей, его нужно будет лишь сполоснуть и измельчить. На подготовку фарша не уйдет много времени, а в фарш положим кукурузный крахмал, немного муки и чеснок со специями. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 1/2 килограмма курин филе;
  • большая луковица;
  • три дольки чеснока;
  • два яйца;
  • одна стол лож белой муки;
  • две стол лож кукурзн крахмала;
  • две-три щепотки соли;
  • две-три щепотки черн молот перца.

Как быстро приготовить куриные рубленные котлеты с крахмалом

Шаг 1:

Филе сполосните и нарежьте маленькими квадратиками.

Шаг 2:

Очищенную от шелухи луковицу нарезаем как можно мельче. Можете даже измельчить в блендере.

Шаг 3:

Чеснок очищаем и давим через пресс.

Шаг 4:

Положите все подготовленные ингредиенты в одну большую миску. Подсыпаем муку, крахмал, вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.

Шаг 5:

Добавьте соль и перец – снова все размешайте.

Шаг 6:

Разогрейте масло на сковородке. Фарш можете брать столовой ложкой, чтобы, выкладывая на сковороду, не обжечься маслом.

Обжаривайте по три минуты с каждой стороны под закрытой крышкой. Это позволит котлеткам прожариться внутри и сохранить сок.

Очень простой и проверенный рецепт нежных котлет из куриной грудки с майонезом и крахмалом. Зелени положим побольше, чтобы они получились еще вкуснее. Не забудем про специи, репчатый лук и куриные яйца.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр куриного филе;
  • два яйца;
  • одна голов репч лука;
  • одна стол лож крахмала;
  • пучок укропа;
  • два зубч чеснока;
  • чайн лож слив масла;
  • сто гр майонеза;
  • чайн лож соли;
  • чайн лож черн молот перца;
  • подсолнечн масло для обжаривания.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриную грудку лучше берите без костей, чтобы не возиться с разделкой. Сполосните филе и порубите ножом на небольшие кусочки.

Шаг 2:

Луковицу почистим, мелко нарежем на квадратики.

Шаг 3:

Укроп промойте, отрежьте корешки, а зелень мелко нарежьте. Кстати, корни зелени можно высушить и использовать при отваривании картофеля, мяса – получается ароматнее и вкуснее.

Шаг 4:

В большую миску положите кусочки курицы, измельченный лук и укроп. Вбейте куриные яйца, положите майонез и присыпьте крахмалом.

Шаг 5:

Положите пропущенный через пресс чеснок, немного мягкого сливочного масла и все тщательно перемешайте.

У вас получился нежный и ароматный фарш. Дайте ему постоять минут пятнадцать.

Шаг 6:

Руками слепите котлетки и разложите на разделочной доске.

Шаг 7:

Разогрейте большую сковородку, налейте рафинированное масло и начините выкладывать куриные котлеты.

Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки. Если накроете крышкой, то они пропекутся внутри, сохранив сочность.

К такому угощенью отлично подойдет гарнир в виде картофельного пюре и свежих овощей.

После приготовления фарша, его нужно настоять несколько часов в холодильнике – котлеты получается более нежными и вкусными. Готовое угощенье лучше посыпать свежим зеленым луком. Подавать можно с жареным картофелем или пюре, также будут уместны и простые макароны.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр куриного филе;
  • сто пятьдесят гр репч лука;
  • две дольки чеснока;
  • два курин яйца;
  • три стол лож картоф крахмала;
  • три стол лож майонеза;
  • соль – пять гр;
  • черн молот перец – пять гр;
  • специи для курицы – пять гр;
  • подсолнечн масло – сто мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриное филе сполосните под проточной водой, просушите бумажным полотенцем – лишняя вода нам не нужна.

Шаг 2:

Мелко порубите куриное мясо. Чем меньше кусочки, тем нежнее получатся котлетки.

Шаг 3:

Лук освобождаем от шелухи, тоже мелко нарезаем.

Шаг 4:

Объедините все в большой миске, вбейте яйца, положите майонез, соль, перец и специи. Все перемешиваем.

Шаг 5:

Теперь можно добавить крахмал и начать замешивать фарш. Консистенция получится примерно, как на оладьи.

Убираем фарш в холодильник хотя бы на час, а лучше на два или три.

Шаг 6:

На разогретую сковороду налейте масло, столовой ложкой берите фарш и формируйте котлетки прямо на сковородке.

Как только подрумянится одна сторона, аккуратно переверните лопаткой на другую.

Котлеты получаются тоньше обычных, поэтому долго обжаривать их не нужно.

Интересный рецепт вкусных котлеток. В фарш добавляются панировочные сухари, а панировка делается из овсяных хлопьев с вбитыми яйцами. Процесс приготовления довольно прост, а котлеты получатся вкусными и необычными.

Ингредиенты:

  • килограмм куриной грудки;
  • одно яйцо;
  • три стол лож панир сухарей;
  • стол лож майонеза;
  • стол лож картоф крахмала;
  • щепотка соли;
  • одна луковица;
  • щепотка черн перца.

Для панировки:

  • сто пятьдесят гр овсяных хлопьев;
  • одно курин яйцо.

Как приготовить

Шаг 1:

Луковицу чистим от шелухи, разрезаем на четвертинки – так будет проще перемалывать.

Шаг 2:

Грудки срежьте с костей, если они есть. Тоже разделим на несколько частей.

Шаг 3:

Пропустите курицу с луком через мясорубку.

Шаг 4:

В миску с фаршем вбейте яйцо, насыпьте панировочные сухари, крахмал. Добавим немного майонеза, соли и перца.

Все перемешайте до однородной массы.

Чтобы сделать котлеты более пышными, набирайте фарш и отбивайте его, бросая обратно в миску. Проделайте эти манипуляции несколько раз.

Шаг 5:

Теперь подготовим ингредиенты для панировки. В одну большую тарелку насыпьте овсяные хлопья, в другую вбейте яйцо и взболтайте вилкой.

Шаг 6:

Промочите руки в холодной воде, возьмите порцию фарша и слепите котлету. Сначала нужно обмакнуть в яйце, а потом обвалять в овсяных хлопьях. При этом немного прижимайте руками, чтобы котлета стала немного плоской.

Таким же способом сделайте остальные котлетки.

Шаг 7:

Теперь разогреем сковородку и нальем масло. На среднем огне, под закрытой крышкой обжаривайте котлетки с одной стороны до румяного цвета, а потом с другой.

Если вы чувствуете, что панировка начинает подгорать, а котлета не прожарилась – влейте немного воды на сковородку и тушите до выпаривания жидкости.

К таким котлетам подавайте ягодный соус, он подчеркнет и дополнит их вкус. Гарнир лучше сделать нейтральным, чтобы сделать акцент на котлетах, ведь они такие вкусные!

kopilka-kulinara.ru

Можно ли добавить крахмал в фарш для котлет?

Ниже — ответы наших читателей.

В фарш для котлет очень часто добавляют тертый картофель. Картофель содержит крахмал, который не дает котлетам разламываться при жарке. Многие хозяйки этот вопрос решают с помощью картофельного крахмала. Ведь не нужно тратить время на чистку картофеля и его натирания на терке. Зачем этот длительный процесс? С помощью крахмала котлетки не только не теряют свою форму, а еще и становятся пышнее. Нужно фаршу придать определенную форму и жарить на сковороде прикрывая крышкой с одной стороны, а переворачивая на другую сторону крышку можно убрать. Разница фарша без крахмала и с крахмалом очень заметна.

Татьяна

Мама давно рассказывала, зачем вообще добавлять в фарш крахмал. Котлеты, оказывается, перестают лопаться при жарке. Очень интересная особенность. Но я предпочитаю если добавлять крахмал, то только в виде перетёртого картофеля, так котлетки получаются намного сочнее, сразу хорошо формируются и не распадаются на кусочки при жарке, ведь крахмал склеивает между собой составные части котлетного фарша. А ещё, если добавить пару картофелин в фарш, котлеток будет на 2-3 больше из того же количества фарша!

Катерина

В котлетный фарш можно добавить крахмал. Делается это для того, чтобы улучшить вязкость фарша. Тогда котлетки лучше будут держать форму и не распадутся во время жарки. Вообще, обычно для этих целей используются яйца, но некоторые хозяйки считают, что котлеты из-за яиц получаются жесткими. А бывает, что яиц просто не оказалось под рукой. В любом случае, замечательной альтернативой станет крахмал.

Екатерина

Разумеется можно. Есть куча рецептов котлет, где добавляется крахмал, при чём не в малом количестве. Так как крахмал помогает котлеткам быть нежными и не разваливаться при жарке, многие вместо крахмала добавляю куриное яйцо, но оно делает фарш жёстким. Поэтому лучше добавить крахмал и хорошо отбить фарш, чтобы котлеты были упругими и тогда ваши котлетки удивят многих.

Наталья

В фарш можно добавить немного крахмала для лучшей формы будущих котлет. Можно использовать как чистый крахмал, так и просто натёртый картофель.

Из собственного опыта могу сказать, что обхожусь в последнее время без добавления крахмала, просто тщательно вымешиваю тесто руками, пока оно не станет тягучим. На это уходит чуть больше времени, однако котлеты во вкусе ничего не теряют. А если человек находится на снижении веса, то ему добавление в котлеты крахмала будет даже лишним.

Настена

Сохрани, чтобы не забыть!

katalogpoleznogo.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.