Котлеты в духовке из свинины рецепт с фото


Котлеты свиные в духовке — рецепт с фото

Среди рецептов вторых блюд из мяса особое место занимают котлеты, которые довольно популярны в нашей стране. Рецептов котлет существует огромное количество. Приготовить котлеты можно разными способами: на пару, потушить, пожарить на сковороде или запечь в духовке.

Сегодня предлагаю приготовить свиные котлеты в духовке.

Перед вами - необходимые продукты для приготовления свиных котлет.

Батон заливаем молоком и отставляем на время в сторону. Мясо промываем и пропускаем через мясорубку.

Затем перемалываем лук и вслед за луком - отжатый от молока батон. Добавляем яйцо, соль, перец и хорошенько перемешиваем.

Делим фарш на равные части. Формируем котлеты среднего размера круглой или овальной формы. Обваливаем их в панировочных сухарях.

Выкладываем котлеты в смазанную маслом форму или, как я, на силиконовый коврик для выпечки.

Отправляем противень со свиными котлетами в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекаем 30-45 минут, до образования румяной корочки.

Котлеты из свинины готовы. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Сочные и вкусные котлеты из свиного фарша в духовке: рецепт с фото

Котлеты из фарша свинины – сочное и вкусное дополнение к любому гарниру. Сделать пышные и сочные котлеты из фарша свинины можно гораздо проще и быстрее, если запечь их в духовке.

Вкус блюда во многом зависит от качества свиного фарша. Конечно, можно использовать покупной продукт, но лучше сделать его самостоятельно из свежего или охлажденного мяса. Свинину моют, обсушивают и нарезают не слишком крупными ломтями. Прокручивают через мясорубку. Домашние котлеты из фарша свинины получатся пышными, если эту процедуру повторить дважды. Сочности блюду добавят овощи, а чеснок и специи сделают его пряным. Чтобы приготовить вкусные котлеты из свиного фарша, его нужно вымесить руками, тщательно отбивая о миску, чтобы масса получилась эластичной и податливой. Для сочности в нее добавляют горячей кипяченой воды или молока. Достаточно будет двух-трех ложек, главное, чтобы масса получилась в меру водянистой. Хлеб можно заменить панировочными сухарями или манной крупой.

Влажными руками из свиного фарша формируют овальные или круглые простые котлеты и раскладывают их на противень, предварительно застелив его фольгой. Чтобы блюдо получилось сочным, невероятно нежным и ароматным, нужно выбрать правильный температурный режим. Готовят котлеты при 180-200 °С. Противень отправляют в духовой шкаф, только после того, как он разогреется до нужной отметки. Если температура будет выше указанной, котлеты сгорят, а при низкой – не прожарятся.

https://www.youtube.com/watch?v=vSp45soFrvo
  • Свинину зачистить от пленок, промыть под струей проточной воды, обсушить бумажным полотенцем и порезать ломтями. Перекрутить мясо с помощью мясорубки. Для пышности процедуру можно повторить еще раз.

  • Луковицу освободить от шелухи, ополоснуть и порубить максимально мелко ножом.

  • Картофель очистить от кожуры, тщательно вымыть и измельчить в крупную стружку с помощью терки. Отжимать не нужно, крахмал, который выделит овощ, сделает фарш пластичнее. Хлеб поломать кусками, выложить в глубокую тарелку и залить молоком. Отставить в сторону минут на 5. Размять разбухший хлеб ложкой до получения однородной массы.

  • Свиной фарш соединить с измельченным луком. Сюда же выдавить через пресс очищенный зубок чеснока. Добавить тертый картофель и хлебную массу. Все по вкусу посолить и приправить перцем.

  • Массу тщательно вымесить руками. Если фарш не достаточно влажный, добавить в него немного кипяченой воды.

  • Флажными руками сформировать котлеты и запанировать их в муке.

  • Форму для выпекания смазать маслом. Выложить в нее заготовки. Духовку включить на 180 °С. Поместить в нее форму с котлетами и запекать 25 минут. Чтобы они не подгорели, первые 10 минут готовить, накрыв фольгой.

Котлеты из фарша свинины лучше подать с легким гарниром. Идеально подойдут запеченные или свежие овощи. В качестве дополнения можно использовать томатный или чесночный соус.

vmolo.by

Свиные котлеты в духовке

Самые вкусные мясные блюда – это те, которые приготовлены из фарша. Они нежны, нет необходимости прикладывать большие усилия для пережевывания тугих волокон мяса, ими несложно накормить маленьких детей. Котлеты бывают разные, и это зависит не только от вида мяса, из которого они приготовлены. Например, жареные на сковороде котлетки невероятно вкусны, но уже не так полезны, как паровые. Сегодня мы приготовим свиные котлеты, запеченные в духовке особым образом. Вам обязательно понравится результат!

Ингредиенты для приготовления свиных котлет в духовке:

  • нежирная свинина (мякоть без кости) – 800 г
  • хлеб белый – 2-3 ломтика
  • молоко – 1/3 стакана
  • сметана – 3 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • панировочные сухари – 1/2 стакана
  • черный молотый перец – 1/3 ч.л.
  • подсолнечное масло – 15 мл

Рецепт приготовления свиных котлет в духовке:

Первым делом следует разморозить мясо (если оно было предварительно заморожено), затем промыть его в большом количестве воды и дать ему слегка обсохнуть.

Нарезать свинину довольно крупными кубиками. Сразу же очистить лук и нарезать его крупными полукольцами.

При помощи блендера (как на фото) или мясорубки измельчить мясо с луком в фарш.

Для приготовления свиных котлет можно использовать слегка зачерствелый хлеб. Разломать небольшое количество хлеба на кусочки, уложить их в чашу и залить молоком. Спустя 2-3 минуты размять хлеб руками и добавить в мясной фарш.

Затем отправить в общую массу сметану.

Посолить и поперчить получившийся свиной фарш, после чего тщательно перемешать его руками.

Для дальнейших действий следует немного подготовиться. В тарелку насыпать панировочные сухари и подготовить чистую и сухую деревянную доску, на которую будете выкладывать уже обваленные в сухарях котлеты. Отделить от общей массы фарша порции (размером с небольшой мандарин), обвалять в сухарях и руками сформировать котлеты овальной формы.

Противень смазать небольшим количеством подсолнечного масла, а затем переложить на него котлеты. Отправить свиные котлеты в разогретую до 200 градусов духовку и запекать их 7 минут. Затем достать противень и перевернуть котлеты на другой бок. Еще через 7 минут опять извлечь противень из духовки и накрыть его фольгой, плотно закрепив ее края о бортики противня. Запекать котлеты еще 20 минут до полной готовности.

Готовые свиные котлеты вкуснее всего подавать с овощными салатами и картофельным пюре. А еще из них можно делать отличные домашние гамбургеры.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из свинины
  • ,
  • блюда из фарша
  • ,
  • котлеты

cook-s.ru

Котлеты из свинины в духовке рецепт с фото, как приготовить котлеты из свинины в духовке пошаговый рецепт

Порежем мясо на куски, для прокручивания в мясорубке.

Подготовим овощи.

Хлеб замачиваем в молоке и отставляем в сторону.

Прокручиваем мясо.

Добавляем прокрученные через мясорубку овощи и размокший в молоке хлеб (не отжимая). Солим, перчим по вкусу.

Тщательно перемешиваем фарш руками.

Далее, смоченными в воде руками, лепим котлетки любой формы и раскладываем в форме, покрытой пергаментной бумагой. Выпекаем котлетки в заранее разогретой до 200С духовке 30 минут, достаем и поливаем каждую котлетку выделившимся соком и опять отправляем в духовку на 10 минут при той же температуре, только в режиме конвенкции.

Такие румяные котлетки получаются. Очень сочные и вкусные!

kamelenta.ru

Свиные котлеты в духовке, рецепт

Опубликовано 26.02.2015 Разместил: kissora [offline] Калорийность: 181 Время приготовления: 60 мин Хорошие хозяйки в заботе о здоровье своих близких готовят только полезную еду. Но как быть, если домашние попросили приготовить нежные и сочные котлеты из свиного фарша? Ведь они такие сытные и вкусные! Один из вариантов — запечь свиные котлеты в духовке. Блюдо получается не таким жирным и калорийным, как на сковороде, а по вкусу ничуть не уступает жареным домашним котлетам.

Потребуется:

- 650 грамм отборной свинины; - 1 луковица; - 3 чесночных зубчика; - 15 грамм муки; - 1 куриное яйцо; - 5 грамм поваренной соли; - 2 щепотки смеси перцев; - 1 чайная ложка масла; - свежий укроп (для подачи).

Как приготовить с фото пошагово

Подготовим ингредиенты. Очистим лук и чеснок. Мясо слегка подморозим, чтобы было удобнее его перекрутить в фарш. Свинину нужно порубить средними кусочками и провернуть на мясорубке. Поместим свиной фарш в миску.

Присоединим перекрученные также через мясорубку лук и чеснок. Можно потереть их на терке.

Добавим яичко.

Соль и приправы пойдут на свиные котлеты по вкусу. От перца и вовсе можно отказаться, если блюдо будет подаваться к детскому столу.

Все ингредиенты тщательно перемешаем в однородный фарш.

Для приготовления домашних котлет принято использовать булку или белый хлеб, вымоченный в молоке. Чтобы свиные котлеты получились сочными и нежными, хлеб лучше заменить небольшим количеством муки. Заправим мукой свиной фарш и снова всё тщательно перемешаем.

Сформируем небольшие котлетки. Удобнее всего, руки слегка намочить водой перед каждым скатыванием.

Поместим заготовки на противень с пергаментным листом, который необходимо слегка смазать растительным маслом. Отправим свиные котлеты в духовку на 45 минут. Нагрев установим 220-230°.

Румяные котлеты снимем с противня и подадим на второе с картофельным пюре, просто с овощами или с зеленью.

Полезные котлеты из духовки можно подавать в качестве праздничного диетического блюда к детскому столу.

А вы уже опробовали фото-рецепт отбивных из свинины?

Комментарии

Комментариев нет..

Дополнительные возможности



every-holiday.ru

Свиные котлеты сочные и вкусные — 3 рецепта котлет из свиного фарша

Доброго дня, всем любителям вкусно покушать! Свиные котлеты в нашей семье любят все и жирности никто не боится. Поэтому, сегодня представляю три пошаговых рецепта котлет из свиного фарша. Приготовить их можно в духовке или на сковороде. А так же на пару в пароварке или в мультиварке — такое блюдо будет значительно менее калорийно.

Ранее мы уже разбирали рецепт котлет в сырном соусе. Можно сделать и простую подливку. Кто следит за своим весом, расчитывайте калорийность обеда по таблице. Хотя, бояться свинины не нужно, ведь мы не собираемся объедаться. А 217 калорий на 100 граммов — это меньше, чем в белом хлебе.

Попробуйте эти рецепты. Буду очень рада, если они придутся по вкусу вам и вашим домашним, и гостям.

В этой статье:

Свиные котлеты жареные на сковороде — простой рецепт

Это мой самый простой рецептик. Вместо хлеба я добавляю в фарш тёртую сырую картофелину. От неё мягкость и сочность котлеток необыкновенная.

Котлетки нежные, зажаристые сверху и сочные внутри — пальчики оближешь!

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Чищу и мою картошку, лук и чеснок. Свинину промываю, обсушиваю салфеткой и режу на небольшие кусочки. Нарезайте мясо в зависимости от того как вам удобно будет его измельчать  — на мясорубке или в блендере.

2. Мясо пропускаю через мясорубку на два раза. Картошку, лук и чеснок на один раз. В эту массу я добавляю полстакана воды, разбиваю одно яйцо, солю и перчу. Можете добавить и другие любимые специи. Хорошо вымешиваю фарш. И немножко ещё его отбиваю — шлёпаю комок фарша о дно миски. От этого повышается клейкость фарша, чтобы котлетки не разваливались при жарке.

3. Приступаю непосредственно к приготовлению котлет. Формируя котлеты я периодически смачиваю руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам.

4. Для обваливания котлет я буду использовать муку. Можно для этой цели воспользоваться и панировочными сухарями. Обваливаю каждую котлетку в муку тщательно, со всех сторон.

5. Сковородку ставлю на огонь и наливаю три столовых ложки растительного масла. Когда хорошенько раскалится, выкладываю котлеты. Обжариваю с обеих сторон по 3-5 минут, пока из них не начнёт появляться белый сок. И сразу снимаю котлеты со сковороды.

Всё готово!  Зовите своих домашних и гостей отведать вкуснейших котлеток.

Как видите приготовить их несложно и быстро. Если не боитесь жирности, подайте к котлетам Жареную картошку    Этот рецепт, конечно, самый жирный и самый калорийный. Зато мужчинам очень нравится!

Подлив для котлет — видео рецепт

Рецептом вкусной подливки к котлетам делится с нами видео канал «Nicki Boutte»

Мне нравится именно такая подливка, где много томатного соуса. Если вы по какой-то причине не любите столько томата, то уменьшайте его количество в рецепте. Конечный результат будет всё равно вкусный, но его кислинку вы уменьшите.

Быстрые котлеты из свиного фарша, запеченные в духовке

Такой вариант приготовления мне нравится больше остальных. Стряпаю я на большую семью и у меня, подчас, совсем нет времени. А стоять у плиты, переворачивать каждую котлетку — это трудоёмкий процесс.

Когда нужно приготовить котлет много и быстро, я делаю их на противне в духовке. Это  значительно экономит время на готовку. И стоять у плиты не нужно, и жир не разбрызгивается со сковороды.

И ещё один немаловажный момент. В духовке котлеты никогда не развалятся на куски. Какой бы фарш вы ни взяли и как бы вы его ни приготовили.

Что понадобится:

Как готовить:

1. Обязательно мясо промываю и обсушиваю салфетками. Лук и чеснок очищаю и мою.  От белого батона отрезаю, примерно, 150 гр. Это три ломтика. Обрезаю корочки и заливаю молоком.

2. Это у меня быстрый рецепт, поэтому мясо я крутить в мясорубке не буду, а перемалываю в блендере. Туда же бросаю очищенный лук и чеснок.

3.  Размокший батон смешиваю с фаршем. Туда же разбиваю яйцо, солю и перчу. На этом этапе добавить можно любые специи, какие вам нравятся.

Обваливать котлеты в муке или сухарях считаю излишним. Ведь готовим мы их в духовке.

Из готового фарша формую котлеты и выкладываю сразу на противень, застеленный фольгой. По желанию, фольгу можно смазать маслом.

4. Ставлю противень в разогретую до 250 грд. духовку. Готовится блюдо около 45 минут. Во время запекания несколько раз поливаю жиром, который выделился из котлет. Если смазывать несколько раз не хотите, тогда смажьте один раз все котлеты майонезом. Будут красивые и румяные.

Сочные и мягкие котлетки готовы! Выкладываю их с противня на блюдо, поливаю соком и украшаю зеленью. Вот так быстро и вкусно!

Как приготовить из свинины котлеты на пару — видео рецепт по Дюкану

Рецепт от видео канала  GetYourself Fit. Такие свиные котлеты с овсяными хлопьями можно приготовить в пароварке или в мультиварке. Несмотря на то, что они не будут зажаристые, они всё равно очень вкусные и ароматные. И весьма низкокалорийные.

Надеюсь, что все желающие похудеть, уже догадались, что дело не калорийности блюд, а в количестве съеденного. На этом у меня всё. Спасибо всем, кто сегодня со мной готовил и приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей странице.

recepty-kulinara.ru

Котлеты из свинины в духовке: рецепт с фото

Чтобы приготовить аппетитные котлеты из свинины в духовке понадобиться нехитрый набор доступных ингредиентов и немного времени. Для приготовления используйте свиное мясо с небольшим количеством сала. Если у вас нежирная свиная мякоть, возьмите отдельно немножко сала, чтобы готовый продукт был более сочный. Котлеты из свиного фарша, по данному рецепту, можно приготовить в духовой печи, в сковороде на растительном масле и в мультиварке.

Ингредиенты:

      • свинина — 800 грамм.
      • лук репчатый — 200 грамм.
      • чеснок — 30 грамм.
      • хлеб белый — 160 грамм.
      • яйцо куриное — 1 шт.
      • панировочные сухари — 70 грамм.
      • соль по вкусу.
      • перец черный молотый — по вкусу.
      • кориандр молотый — по вкусу.

Как приготовить котлеты из свинины в духовке:

Белый хлеб нарежьте произвольными средними кусочками. Если у вас есть подсохший хлеб, можете использовать его. Опустите хлебные дольки в глубокую емкость и залейте водой комнатной температуры. Оставьте на некоторое время, чтобы хлеб разбух. Для сушеного хлеба понадобиться немного больше времени для набухания.

Очистите зубки чеснока и лук. Луковицу нарежьте кубиками или полукольцами. Количество чеснока в рецепте можно варьировать на свое усмотрение.

Свиное мясо используйте только свежее. Тщательно промойте в проточной воде и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте произвольными кусочками, чтобы ваша мясорубка справилась с ними.

Разбухшие хлебные кусочки хорошенько отожмите от лишней воды.

Все подготовленные ингредиенты прокрутите на мясорубке. Если хотите более однородную структуру готового продукта, пропустите 2-3 раза.

Вбейте куриное яйцо. Одного яйца на данное количество будет достаточно. Насыпьте любимые специи. Перемешайте и хорошо отбейте готовый фарш.

Руками возьмите порцию фарша и сформируйте заготовку желаемого размера. Можно сделать круглые или овальные котлеты. Опустите в емкость с панировочными сухарями и обсыпьте со всех сторон.

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите сформированные заготовки на лист пергамента. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте около 50-60 минут.

Свиные котлеты в духовке готовы. Подайте, как дополнение, к любой каше или картофельному пюре. Очень вкусно со свежими и маринованными овощами и пряной зеленью. К котлетам предложите горчицу, домашний кетчуп, или другой соус.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Светлана.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

sytayasemya.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.