Огромное количество рецептов котлет позволяет приготовить не только обычные тефтельки к обеду, но и праздничный вариант котлет, щедро сдобрив их вкусным соусом или подливой.
Как всегда на выручку хозяйке в приготовлении этого мясного блюда приходит мультиварка – несложный прибор, который способен приготовить практически все. Для этого нужно будет лишь выбрать необходимый режим. То же касается и котлет, мультиварка Редмонд справится не только с их тушением, но и с жаркой. Вот рецепт.
Ингредиенты:
Фарш можно брать любой, если после покупки обнаружили, что он слишком крупный – пропустите его через мясорубку еще раз.
Очищаем луковицу, измельчаем ее ножом или используем для этого терку, то же проделываем с картофелем. Очищаем и натираем, лишнюю жидкость сливаем. Соединяем эти компоненты (лук, фарш и картошку).
Добавляем в смесь яйцо, соль, перец, другие специи или ароматные травы. Можно положить 1-2 измельченных зубочка чеснока, кто-то предпочтет измельченную петрушку или базилик.
Хорошо перемешиваем и формируем шарики, которые затем слегка придавливаем, получая котлеты нужно формы.
Наливаем в чашу мультиварки 1-2 ложки растительного масла, укладываем котлеты и ставим на режим «выпечка» на 30 минут. Учтите, как и на сковороде их нужно переворачивать каждые 10-15 минут.
После звукового сигнала можно закладывать новую партию. Когда все котлеты в мультиварке Редмонд будут пожарены, их снова возвращаем в прибор, заливаем небольшим количеством воды (можно смешать ее с майонезом, томатом или сметаной) и готовим минут 15 в режиме «тушение». После этого они станут очень мягкими и невероятно нежными.
Время: 30 мин.
Порций: 6
Сложность: 3 из 5
Котлеты — это любимый мясной деликатес многих людей, поэтому в наши дни блюдо славится среди современных хозяюшек. И правильно, ведь рецепты из фарша получаются очень вкусными и питательными.
Приготовление жареных котлет в мультиварке Редмонд — легкий и простой вариант вкусного домашнего ужина, который в результате получается нежным, сочным и питательным.
Обжарить котлеты в мультиварке довольно просто — такой процесс практически не отличается от жарки на плите.
Однако в кухонной технике блюдо получается более вкусным, так как несколько режим температур и герметичность позволяют приготовить отличный рецепт, который своим вкусом наверняка поразит домочадцев.
Важно заметить, что жарить котлеты в мультиварке можно и магазинные, однако они получаются не такими ароматными и вкусными, как домашние изделия. Поэтому лучше самостоятельно сделать котлетки, которые будут более полезными и аппетитными.
Фарш для приготовления блюда можно использовать любой — отлично подойдет куриный, свиной или говяжий продукт.
Стоит отметить, что в мультиварке любой вид фарша при правильном приготовлении получается сочным, нежным и ароматным, поэтому в данном случае можно быть уверенным — котлетки получатся очень вкусными и питательными.
Хотя такой рецепт нельзя назвать диетическим, в отличие от парного блюда, но все же себя иногда хочется побаловать жареными котлетками, которые можно легко и без особых проблем приготовить в мультиварке.
Особенно хорошо готовить это мясное изделие на праздничный стол, подавая его с пюре или печеным картофелем. Но и с макаронами, рисом и прочими крупами блюдо будет сочетаться ничуть не хуже.
А если при приготовлении подать котлеты из фарша с майонезом, кетчупом, аджикой или соусом — кушанье действительно получится на славу.
В наше время котлеты, приготовленные в домашних условиях, не требуют специальных навыков при приготовлении.
Вам лишь нужно подготовить фарш, который лучше сделать самостоятельно, правильно выбрать специи и слепить изделия.
В основном этот процесс занимает всего 15-20 минут — плюс столько же требуется на обжаривание котлет.
Особую роль в приготовлении блюда играют специи, ведь именно они придают фаршу аромат и особый вкус. Также не стоит забывать добавлять в него луковицу и чеснок, которые также придадут прекрасную консистенцию и разнообразят состав.
Домашний фарш не нужно дополнять «сухими» компонентами, будь то мука, хлеб или картофель. А вот магазинный продукт требует определенных дополнений, так как он более рассыпающийся и влажный.
Секрет приготовления вкусных и сочных домашних котлет простой — сначала их нужно обжарить на сильной температуре до появления корочки.
Также нужно выкладывать изделия на ранее разогретую чашу. В таком случае они не успеют потерять всю сочность и котлеты получатся максимально вкусными.
Фарш | - 500 гр. |
Картофель | - 3 шт. |
Специи | - по вкусу |
Лук | - 1 шт. |
Яйца | - 1 шт. |
Соль | - немного |
Масло | - немного |
Чеснок | - по желанию |
Фарш размораживаем и хорошо измельчаем с использованием деревянной лопатки или мясорубки.
Лук режем как можно мельче.
Картошку чистим и трем на мелкой терке.
Смешиваем все ингредиенты с фаршем. В результате должна получиться густая масса.
Формируем из фарша котлеты и по желанию обваливаем их в сухарях. Мультиварку ставим на режим «Жарка» и обжариваем изделие по 10 минут с каждой стороны.
Если котлеты крупные, по окончании приготовления устанавливаем прибор на режим «Подогрев» на 15 минут.
Приготовив котлеты, можно на день-два забыть о необходимости готовить мясное. Небольшие котлетки станут отличным дополнением не только к салатам, но и к пасте, картофелю, рису и другим крупам.
Процесс приготовления котлет прост и не требует особых усилий, иногда, если фарша много, часть изделий можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить.
Причем и в первом, и во втором случае ускорит процесс приготовления мультиварка. Вот рецепт котлет в мультиварке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень крупный фарш требует дополнительного измельчения, поэтому либо сразу покупайте мелкий фарш, либо пропустите его дома повторно через мясорубку.
Чистим овощи, измельчаем лук, трем на мелкой терке картофель. Отжимаем овощи, особенно картофель и соединяем с фаршем. Добавляем специи и яйцо, хорошо вымешиваем.
Желающие могут добавить измельченный чеснок, базилик или петрушку, кто-то предпочтет немного измельченного болгарского перца или другие компоненты, все на усмотрение готовящего.
Из тщательно размешанного фарша формируем котлеты, чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно постоянно смачивать водой.
В мультиварку наливаем растительное масло, выбираем программу «жарка» или «выпечка», укладываем котлеты. Жарим наши котлеты в мультиварке Редмонд полчаса, переворачивая их каждые 15 минут. Через 30 минут закладываем новую партию и опять повторяем процедуру переворачивания.
Ели любите котлеты с подливой, тогда после прожаривания всех изделий соединяем воду, ложку майонеза, томатной пасты и немного горчицы, тщательно размешиваем и заливаем в чашу мультиварки к котлетам. Выбираем программу «тушение» и готовим 20 минут. Если предпочитаете, можно использовать для подливы сметану, сливки или другие ингредиенты.
Готовые котлетки поливаем подливой и подаем на стол, украсив измельченной зеленью.
Рыбные паровые котлеты, приготовленные в мультиварке имеют очень нежный и пикантный вкус. Это очень простое в приготовлении блюдо отлично подойдет для легкого ужина, детского или диетического питания.
Для приготовления возьмем следующие составляющие:
Как делать:
Овощи (цветную капусту, лук) необходимо порезать кубиками и вместе с филе рыбы прокрутить в мясорубке. В полученный фарш – разбить два яйца и добавить приправы и соль на вкус. Все хорошо перемешать и слепить из фарша небольшие котлеты.
Далее, наливаем в мультиварку воду, добавим немного специй для аромата.
Устанавливаем форму для готовки на пару и помещаем в нее котлетки. Готовить в режиме «на пару» около получаса. В качестве гарнира прекрасно подойдут рис, овощи или картофельное пюре.
По этому рецепту получаются очень нежное, ароматное и полезное блюдо. Расплавленный сыр придает котлетам особую пикантную изюминку, а добавление овощей и зелени – нарядный и аппетитный вид.
Ингредиенты:
Мелко нарезаем лук и добавляем его в фарш (если готовим самостоятельно – лук можно пропустить в мясорубке вместе с филе). Трем сыр на крупной терке, болгарский перец нарезаем некрупными кубиками. Перемешиваем все ингредиенты в фарш, добавляем черный перец и соль, по желанию специи. Из готовой смеси формируем среднего размера котлеты, обваливаем в панировочных сухариках.
Добавляем в емкость мультиварки растительное масло и обжариваем котлеты около получаса с обеих сторон, пока не образуется румяно-золотистая корочка. Подавать в теплом виде с гарниром.
Нежные низкокалорийные котлеты, приготовленные на пару. Для рецепта возьмем:
Хлебный ломтик замочить до набухания в воде, отжать. Индюшачий фарш перемешать в блендере с молоком на невысокой скорости. Добавить отдельно взбитый до пены белок, хлеб и специи, посолить и поперчить. Далее формируем котлеты и готовим в корзинке для пара около 25-30 минут.
Рекомендую приготовить вкусные котлеты в мультиварке. Это блюдо, которое сочетается с любым гарниром: картошкой, макарошками, гречкой и даже с тушеной капустой. К тому же сами по себе котлеты вкусные и сытные. А еще котлетки можно приготовить не только разными способами, но и с разным мясом. Это значит, что можете готовить разные котлеты каждый день, но они не надоедят, а будут только радовать своим вкусом.
Жареные котлеты в мультиварке можно приготовить из разного мяса. Поэтому первым рецептом будут пошагово рассмотрены котлетки из курицы. Такое блюдо получается вкусным, сытным и при этом диетическим, если сравнивать с котлетами из свинины или говядины. Сам рецепт прост в реализации, да и особых продуктов не требуется. Ингредиенты из рецепта можно купить в продуктовом магазине. Обязательно ознакомитесь с полезными советами, там рассмотрены моменты, которые не указаны в рецепте.
После того, как разморозили или промыли курицу, ее следует обмокнуть полотенцем или салфетками, чтобы она не была мокрой. Иначе фарш может стать жидким, что будет не хорошо. Это касается не только курятины, но и любого другого мяса.
Если в итоге фарш получился все равно слишком жидким – его следует немного дольше вымешивать. Тогда проблема устранится, и заготовка станет нормальной. А чтобы фарш не лип к рукам, последние следует смочить в воде.
По желанию можно добавить 1-2 ложки манки, чтобы котлеты получились более цельными и вкусными. Но если этот ингредиент будет добавлен – следует подождать примерно 20 минут, чтобы манная крупа успела набухнуть, и только после этого начинать лепить заготовки.
Котлеты из фарша в мультиварке, как уже говорилось выше, можно приготовить не одним способом. Давайте рассмотрим наиболее популярные способы, как приготовить котлеты в этом электроприборе. Сразу отмечу, что рецепты будут рассмотрены вкратце, так как сильно похожи на первый рецепт. Ведь мы будем только заменять или добавлять несколько ингредиентов. Поэтому будьте внимательны, и давайте уже научимся готовить тушеные котлеты в мультиварке.
В этом случае достаточно курятину заменить свининой. Брать мясо можно в точно таких же пропорциях, но стоить учитывать, что свиные котлеты получаются более жирными и сочными. Для вкуса в этом рецепте можно добавить немного томатного соуса. Время обжарки котлет в мультиварке с каждой стороны лучше увеличить на 5 минут, этого будет достаточно, чтобы свиной фарш хорошо прожарился.
Говяжьи биточки в мультиварке получаются не менее вкусными, чем котлеты из свинины. В этом рецепте следует заменить мясо говяжьим. Для вкуса рекомендуется добавить одну морковку, она придаст более привлекательный вид котлеткам, да и вкус заметно улучшит. Жареные котлеты в мультиварке из говядины лучше готовить столько же, сколько и из курицы. Кстати, из фарша, сделанного своими руками, котлеты получаются более нежными и вкусными.
В качестве овощей можно использовать морковку, лук, картошку, чеснок и даже тыкву. Можете смешивать эти ингредиенты в любых комбинациях. В качестве мяса можно использовать комбинированный фарш, например, говядина + свинина или другое на ваше усмотрение. Обжаривают котлетки в этом случае чуть-чуть дольше, чем в самом первом рецепте. Рецепт приготовленных котлет можете порекомендовать друзьям.
Есть один интересный рецепт, который порадует вегетарианцев, ведь здесь нет никакого мяса. Сами котлетки готовятся из морковки и еще пары дополнительных ингредиентов. Так как этот рецепт значительно отличается от любого, рассмотренного выше, мы разберем жареные котлеты из овощей максимально подробно. Готовы? Тогда начинаем готовить вегетарианские котлеты.
Котлеты в мультиварке жаренные с подливкой получаются особенно вкусными. Приготовить заготовки можно по любому рецепту, описанному выше. Котлеты могут быть куриные, свиные или говяжьи, можно даже смешать несколько видов мяса. После того как котлеты будут уложены в мультиварку, их следует полить сливками, 200 мл томатного сока и добавить немного муки. Котлеты в мультиварке следует готовить в режиме «Тушение», а по времени не более получаса.
Вот и научились готовить котлеты в мультиварке. Одной из особенностей этого блюда является то, что можно лепить любой формы, какой пожелаете. Поэтому если готовите котлетки в мультиварке для ребенка, то это хорошая идея, чтобы завлечь малыша блюдом. Делитесь рецептом с друзьями и близкими, а также мнением в комментариях. Приятного аппетита и до скорых встреч.
Котлеты – любимая еда многих детей. Да и взрослые любят сочную мякоть вкусных котлеток. Для детей лучше всего готовить Котлеты на пару в мультиварке Редмонд, особенно для малышей. Они не покрываются хрустящей аппетитной корочкой, но в таком виде они более полезны, так как готовятся без использования дополнительного жира и масла. Подходит это блюдо и для людей, соблюдающих диету.
В мультиварке приготовить паровые котлетки проще простого. Достаточно налить в чашу воды и нажать пару кнопок. Но сначала подготовьте фарш. Вы можете прокрутить мясо через мясорубку или купить готовый мясной фарш в магазине, а из него уже сделать фарш для паровых котлеток.
Вам потребуется:
Фарш выложите в большую миску, вбейте в него яйцо и хорошенько перемешайте. Кусочек булки замочите в теплой водичке. Луковицу очистите, возьмите половинку и нарежьте ее очень мелко. Добавьте в фарш размоченную булку и лук и перемешайте.
В чашу мультиварки налейте примерно 1,5 литра воды, поставьте сверху решетку для варки на пару. Сформируйте небольшие котлетки и выложите их на решетку.
Включите мультиварку в режим «Варка на пару» на сорок минут.
Котлеты не нужно переворачивать или следить за ними. Через 30-40 минут они приготовятся сами, и мультиварка сообщит вам об этом звуковым сигналом. Вот и все – вкусное и полезное диетическое блюдо готово!
( 6 оценок, среднее 4.17 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 106.1 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 65 мин.
Углеводы* 11 гр.
*на 100 гр. продукта
Тема здорового образа жизни и правильно питания является актуальной во все времена. Всеми любимые куриные котлеты также могут стать более полезными, если приготовить их на пару.
Куриный фарш 500 гр. Лук 1 шт. Белый хлеб 2 куска Молоко 50 мл. Масло сливочное 35 гр. Яйцо 1 шт. Сухари панировочные 4 ст.л. Соль по вкусу Чеснок 2 зуб. Специи (на выбор) по вкусу
шаг 1 из 6
Замочите белый хлеб с молоке, затем хорошо разомните его ложкой.
шаг 2 из 6
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
шаг 3 из 6
В миске смешайте фарш, хлеб, лук, чеснок, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и специи. Массу тщательно перемните руками.
шаг 4 из 6
Влажными руками сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. Сложите их в контейнер-пароварку.
шаг 5 из 6
Согласно инструкции к мультиварке Редмонд влейте в чашу 600 миллилитров воды, поместите сверху контейнер, закройте крышку, установите программу «Варка на пару» на 30 минут.
шаг 6 из 6
Куриные котлеты получаются очень пышными и ароматными, а главное без вредного жира.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой с друзьями
Выберите вашу страну или регион
Африка
Южная Америка
Океания
Европа
Азия
Северная Америка
REDMOND RMC-M110E
Мультиварка - это идеальный вариант для лосиных блюд: он нужен для приготовления омлета ииллен берейден, а также для приготовления чая и кофе. Мультиварка проста и удобна в использовании. Ноги всех ингредиентов в ком, друк на кнопке, в мультиварке, которая берется в нем, для семьи и во рту.
.
Замените целый ряд кухонных приборов - плиту, духовку, пароварку, хлебопечь, фондю и т. Д. Он имеет ряд дополнительных функций, позволяющих приготовить йогурт и дрожжевое тесто. Для дополнительного удобства в нем есть функции ВРЕМЯ ЗАДЕРЖКИ, РАЗГРЕВА и ПОДДЕРЖАНИЯ ТЕПЛА. Теперь вы можете побаловать свою семью здоровой и питательной едой, не проводя часы на кухне.
Овсянка
СУП
ВЫПЕЧКА
PILAF
STEAM
ФРЯ
STEW
ЙОГУРТ
РИС
ЗЕРНО
Эта современная мультиварка оснащена панелью MOTouch® и цветным многофункциональным ЖК-дисплеем, что делает приготовление пищи проще, чем когда-либо! В приборе имеется ряд новых программ, включая ХЛЕБ (с циклами расстойки и выпечки), МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ (с постепенным повышением температуры), ПИЦЦА и ДЕСЕРТ. Кроме того, он имеет диапазон регулировки температуры до 170 ° C и предлагает 28 вариантов регулировки.
БЫСТРЫЙ ПОВАР
ПАСТА
Овсянка
СУП
ВЫПЕЧКА
PILAF
STEAM
ФРЯ
STEW
ЗЕРНО
ДЕСЕРТ
ХЛЕБ
ПИЦЦА
МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
MULTICOOK
БОЙЛ
ЙОГУРТ / ТЕСТО