Красная рыба слабосоленая


Слабосоленая семга — 7 рецептов соления семги в домашних условиях

Добрый день.

Красная рыба – классическая аристократическая закуска. Причем, не только вкусная, но и полезная, ведь в ней содержится столько полезных веществ! А если филе еще и правильно приготовлено, от него просто невозможно оторваться.

Одним из распространенных вариантов приготовления рыбы является засолка. Потратив полчаса вечером, к утру можно получить прекрасное угощение, которое будет уместно как на семейном ужине, так и во время отдыха с друзьями под алкоголь.

Поэтому сегодня я предлагаю затронуть вопрос о готовке малосольной семги.

Для приготовления слабосоленой семги лучше использовать свежее филе. Размороженная рыба уже не обладает столь насыщенным вкусом и результат может вас даже разочаровать.

Ниже представлено несколько простых рецептов приготовления рыбки в домашних условиях. Такое угощение по достоинству оценят гости любого мероприятия, а вы обязательно окажетесь во внимании желающих повторить блюдо.

Причем такая закуска считается универсальной, ведь ее можно кушать не только самостоятельно, но и делать начинку для бутербродов, а также добавлять в салаты.

Семга слабосоленая в домашних условиях. Классический рецепт:

Первый в нашем списке – классический вариант. Для засолки рыбы по этому методу требуются максимально простые ингредиенты и совсем небольшое количество времени. Но будьте уверены, результат вас удивит.

Ингредиенты:

  • Свежая семга — 1,5 кг;
  • Соль — 2 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Промойте рыбу и отрежьте брюшную часть. Чешую можно не удалять: с ней филе будет дольше храниться за счет меньшего испарения влаги.

2. Удалите из мяса все мелкие косточки. Как показывает практика, удобнее всего это делать пинцетом. Но можно использовать и другой подобный инструмент.

3. Соль и сахар ссыпьте в общую емкость и перемешайте.

4. Обваляйте рыбу в этой смеси с обеих сторон так, чтобы не осталось пропущенных участков. При желании можете добавить какие-то специи по своему вкусу.

5. Рыбу уберите в эмалированную посуду и накройте пленкой.

6. Сверху положите что-нибудь тяжелое или плотно свяжите куски кулинарной нитью друг с другом.

7. Уберите заготовку в холодильник. Время, необходимое для засолки, варьируется в зависимости от толщины кусков, но в среднем составляет около 12-14 часов. По истечении этого времени рыбу можно доставать и, нарезав тонкими ломтиками, подавать к столу в сочетании с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Как быстро засолить семгу с луком

Если хочется чего-то более нестандартного, советую попробовать сочетание с луком. Сладковатый пикантный вкус блюда придется по душе как взрослым, так и детям во время любого застолья.

Ингредиенты:

  • Лимон — четвертинка;
  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Филе семги — 500 грамм.

Способ приготовления:

1. Для удобства рыбу лучше брать чуть подмороженную – так ее будет легче резать. Разделайте филе, удалите кости и кожу, разрежьте на кусочки подходящего вам размера. Уложите их в глубокую посуду слоями.

2. Следующим шагом необходимо тонко нарезать лук полукольцами.

Это очень важно, поскольку если дольки будут слишком толстыми, много сока от них передастся рыбе. Это может перебить ее вкус.

Итак, измельченным луком посыпьте семгу. В ту же емкость высыпьте мелко нашинкованную петрушку, посолите и поперчите содержимое. Затем все тщательно перемешайте ложкой или руками.

3. В завершение филе сбрызните соком лимона. Емкость накройте пленкой или тканью и оставьте на 4-5 часа, чтобы рыба хорошо пропиталась. После этого закуска готова к употреблению.

Рецепт очень вкусной слабосоленой семги в апельсиновом соке

Еще одно неординарное сочетание – семга с апельсиновым соком. На первый взгляд оно может показаться странным, но поверьте, как только вы попробуете то, что получилось, этот рецепт сразу же будет записан в число любимых. Его неоспоримым достоинством является еще и высокая скорость приготовления.

Ингредиенты:

  • Семга — 1 кг;
  • Тмин — 1 ст. ложка;
  • Апельсин — 3 шт.;
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.;
  • Соль — 100 гр.;
  • Укроп — по желанию.

Способ приготовления:

1. Из филе удалите все косточки, даже самые мелкие. Кожицу нужно оставить – так рыба получается более сочной и вкусной.

2. Укроп нашинкуйте. Тмин и кориандр разомните при помощи ложки или чего-то тяжелого. Перемалывать их в порошок нежелательно. Далее в отдельную емкость выжмите апельсиновый сок и, поставив на огонь, уварите на половину.

Рыбу выложите слоями в стеклянную или имеющую эмалированное покрытие посуду. Посыпьте пряностями, посолите и сверху полейте остывшим апельсиновым соком.

3. Накрыв емкость салфеткой, оставьте филе в теплом месте примерно на час, а затем уберите на 5-6 часов в холодильник. При подаче разрежьте рыбу на тонкие ломтики и украсьте веточками зелени.

Семга слабосоленая по быстрому рецепту с водкой (за 2 часа)

Следующий вариант – соление с водкой. Она сделает рыбу упругой и сочной, а также придаст вкусу пикантный оттенок. При желании можно заменить водку коньяком, результат будет ничуть не хуже.

Ингредиенты:

  • Филе семги;
  • Водка;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Укроп.

Способ приготовления:

Для засолки лучше всего использовать свежую рыбу. Филе, замороженное (особенно если несколько раз), не будет обладать столь насыщенным вкусом.

1. Рыбу промойте, уберите лишнюю влагу при помощи салфетки и разделайте на куски необходимого размера.

2. На засолку 1 кг рыбы уходит примерно 2 столовые ложки соли и 1 – сахара. Их необходимо смешать и обсыпать филе так, чтобы оно оказалось покрыто смесью со всех сторон.

3. Положите рыбу в эмалированную посуду, сбрызните водкой и, накрыв пленкой, оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. После этого ее нужно убрать в холодильник.

4. На следующий день филе можно уже подавать к столу. Конечно, сделать это можно и раньше (через 2 часа), но, чем больше вы дадите времени ей настояться, тем насыщеннее будет вкус.

Пошаговый способ соления рыбы с лимоном

Далее предлагаю рецепт соления с лимоном. Нежный вкус цитруса перебьет резкий рыбный запах и сделает филе заметно мягче. Кроме того, при его наличии процесс засолки протекает качественнее и быстрее.

Ингредиенты:

  • Свежая семга — 250 гр.;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра — 1 ч. ложка;
  • Соль — 1-2 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Филе рыбы можно как разделать самостоятельно, так и купить уже готовое в магазине. Промойте его под струей холодной воды, смакните лишнюю влагу сухим полотенцем и удалите кости.

2. Для засолки кусочка весом в 250 г обычно достаточно чайной ложки соли. Впрочем, это количество вы можете увеличить по своим вкусовым предпочтениям.

3. Соль с сахарной пудрой смешайте в отдельной емкости. Возьмите лимон и выжмите из него необходимое количество сока.

4. Посыпьте филе этой смесью и слегка разотрите.

5. То же самое нужно сделать с другой стороны и с боков.

6. После этого рыбу уложите в стеклянную или эмалированную посуду и полейте лимонным соком. Накрыв пленкой, уберите в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени переверните кусочки и оставьте еще на столько же.

7. Блюдо готово. Нежные кусочки слабосоленой семги можно подавать к столу.

Малосольная семга в рассоле — вкус несравненный!

Ну а теперь для вас не сухой способ приготовления, а в рассоле. Это мой любимый вариант. Надеюсь, что вы тоже оцените его по достоинству.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1-2 ст. ложки;
  • Гвоздика — 2 шт.;
  • Черный перец горошком — 2 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Душистый перец горошком — 2 шт.;
  • Рыба — 1 кг.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду, потом добавьте соль и все специи по списку (гвоздику, черный перец, душистый перец, лавровый лист). Далее остудите рассол до комнатной температуры, вытащите специи и добавьте лимонный сок.

Можно в рассол положить целый ломтик лимона и немного примять его толкушкой.

2. Теперь возьмите глубокую емкость и уложите в нее кусочки рыбы. При этом рыбку можно предварительно натереть еще любимыми специями. Залейте рыбку холодным рассолом так, чтобы кусочки полностью покрылись жидкостью.

3. Придавите заготовку крышкой и уберите в холодильник. Оставьте на 20-24 часа.

4. Ну а потом достаньте кусочки и порежьте их на пластины. Принимайтесь к дегустации.

Видео рецепт соления семги в свекле

И в завершении не совсем обычное решение для соления рыбы. Будем добавлять свеклу, имбирь, апельсин и водку. Я еще такой способ не пробовала. Но по сюжету мне все понравилось. Поэтому в ближайшее время обязательно попробую такую вариацию.

Вам понадобится: семга — 1 кг; соль — 4 столовые ложки; сахар — 3 столовые ложки; имбирь — 1 столовая ложка; цедра апельсина — 1 столовая ложка; свекла — 200 грамм; укроп — половина пучка; водка — 50 мл.

На мой взгляд, в сегодняшней подборке, я собрала самые лучшие рецепты для приготовления малосольной семги в домашних условиях.

Если у вас нет времени заморачиваться, выберите засолку с солью и перцем, хотите поэкспериментировать — значит добавляйте лук, апельсин, свеклу или водку. Все рецепты не сложные, уверенна, у вас все получится очень вкусно! Всем пока.

karamellka.ru

Слабосоленая красная рыба. 2 рецепта !

Сегодня я представляю Вашему вниманию два рецепта простейшей засолки красной рыбы у Вас дома. По мимо того, что используя данные рецепты на выходе Вы получите намного более вкусную рыбу, без химических добавок и консервантов, так она ещё будет и на порядок дешевле !

== Ингредиенты ==

=Классический маринад=

Красная рыба (семга, лосось, горбуша, кета) – 1 кг.

Соль – 2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

=Коньячный маринад=

Красная рыба (семга, лосось, горбуша, кета) – 1 кг.

Соль – 2 ст.д.

Сахар – 1 ст.л.

Укроп – 1 пуч.

Коньяк – 10-15 мл.

== Приготовление ==

Первый способ посола - классический. Для приготовления рыбы данным способом надо перемешать две столовые ложки соли, с одной столовой ложкой сахара и натереть 1 кг. красной рыбы этой посолочной смесью со всех сторон.

Кусок рыбы надо упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 день. После этого рыба будет полностью готова.

Второй способ посола - в коньячной посолочной смеси. Делается она следующим образом, берем две столовый ложки соли и одну ложку сахара. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа. Как следует перетираем получившуюся смесь руками.

Слабосоленая красная рыба. 2 рецепта

Добавляем 10-15 мл. коньяка, чтобы посолочная смесь по консистенции стала, как мокрый речной песок. Натираем этой смесью со всех сторон 1 кг. красной рыбы.

Оборачиваем её в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 день. После этого рыба будет полностью готова.

По истечению суток нарезаем рыбу на тонкие кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита !

pikabu.ru

Как засолить красную рыбу: Рецепты засолки красной рыбы в домашних условиях

Любите красную рыбу? Запеченная, соленая, тушеная, жареная - красная рыба хороша в любом виде. Важно только знать особенности каждого вида. Разберемся в особенностях приготовления дикой российской красной рыбы:
  • как приготовить семгу - нежную жирную семгу лучше жарить в стейках, можно запекать в духовке, а также тушить.
  • как приготовить форель - форель лучше запекать в фольге, ведь жир у нее сосредоточен в брюшине, а запекание позволит пропитать все мясо, придав ему нежности и сочности.
  • как приготовить кижуча - ярко-коралловое мясо кижуча содержит мало жира, поэтому эту красную рыбу лучше солить, но можно и потушить.
  • как приготовить кету - этот розовато-серый представитель красной рыбы суховат, поэтому чаще всего кета подвергается засолке.
  • как приготовить горбушу - мясо горбушы нежное рассыпчатое серо-розового цвета и очень вкусное в соленом виде, популярны котлеты из горбуши, хороша она и в супах.
  • как приготовить нерку - самая красная из лососевых необычайно вкусная рыба, ее можно и солить, и запекать, и тушить, и обжаривать, и даже коптить.
  • как приготовить чавычу – самя редкая, самая вкусная и самая крупная из лососевых рыб, хороша в малосольном виде, можно запекать или коптить, мясо темно-красное, плотное.

Непеременно приготовьте красную рыбу дома, ведь приготовленное своими руками всегда вкуснее и полезнее. Если с запеканием или тушением все справятся без проблем, то с солением могут возникнуть вопросы. Разберемся, как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях.  

 

Самый простой способ засолки красной рыбы, как засолить рыбу своими руками, как солить красную рыбу дома, - такие вопросы задают нам читатели. Не удивительно! Полезная и вкусная соленая красная рыба – нежнейший деликатес и великолепная холодная закуска. Главное, что засоленная дома, она будет такой, какая вам нужна: именно с тем количеством соли и различных приправ, а также без консервантов и другой химии.  

Начать процесс следует с выбора рыбы. Лучшая соленая красная рыба получается из семги, форели, а также из других видов: кужуча, нерки, кеты, горбуши. В общем, солить в домашних условиях можно любую доступную красную рыбу. Помните, что замороженная красная рыба в соленом виде будет ничуть не хуже свежей, а вот времени на разделку вы потратите меньше. К тому же считается, что в замороженной рыбе гибнут возможные паразиты. Хотя некоторые хохяйки признают только свежую маалосольнную красную рыбуу. Для начала выпотрошите рыбу, вскрыв брюшную полость. Отрежьте хвост и голову. Очистите чешую и тщательно промойте рыбу. Подготовка завершена. Разделку рыбы на филе начните с надреза вдоль хребта, пальцами хребет нужно отделить и дойдя до позвоночника отделить мясо спинки от косточек. С помощью ножа отделите от мяса ребра, а потом и хвостовую часть. Удаляйте все пленки и не забывайте вырезать плавники. В тоге у вас получится две половинки филе красной рыбы на коже. Впрочем, можно сразу купить филе рыбы на коже или стейки и приступать к засолке красной рыбы дома своими руками. Перед засолкой рыбу нужно полностью разморозить, сполоснуть  промакнуть салфетками. После этого можно начинать готовить. Соль следует брать крупного помола. Посуда - герметичный контейнер либо что-то другое, подходящее по размерам, но только не металическое, плюс крышка или пленка. Рыбу можно солить в виде стейков, филе на коже, филе без кожи, порционнных кусочков и не только.

Простой рецепт засолки красной рыбы

Этот рецепт известен каждой хозяйке - способ подходит для соления всех красных рыб:
  • 1 столовая ложка сахара и 2 столовые ложки соли на килограмм рыбы.
Посыпьте филе красной рыбы смесью соли и сахара, уложите кожей наружу в посуду с крышкой или в миску с пленкой. Рыба даст сок, в котором ей и предстоит солиться - 1-2 дня. По желанию можно добавить укроп, перец, лавровый лист, цедру лимона, кориандр или другие приправы. Некоторые смазывают рафинированным растительным маслом. Здесь стоит руководствоваться собственным вкусом.

Рецепт засолки красной рыбы с коньяком

Алкоголь добавлен в этот рецепт в качестве консерванта, кроме того он придает пикантность и улучшает плотность мяса рыбы.

  • 0,5 столовой ложки сахара демерера, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка коньяка на 500 грамм рыбы.
Таком способом можно солить стейки. Рыбу посыпьте с каждой стороны солью и сахаром, уложите в емкость, влейте в нее коньяк, плотно закройте и поставьте в холодильник. За время посола рыбу нужно несколько раз перевернуть. Солить - 2-3 дня. Вместо демереры можно взять обычный сахаро, а вместо коньяка - водку.

Рецепт лосося маринованного Невероятно пикантный способ засолки красной рыбы. В маринад для соления добавлен соевый соус, придающий особые нотки рыбе.

  • 0,5 кг семги, 1 столовая ложка соли крупного помола, 0,5 столовой ложки сахара, 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки лимонного сока, 0,5 чайных ложки кориандра молотого.
Смешайте соевый соус, оливковое масло, кориандр и лимонный сок. Кусок лосося натрите солью и сахаром. Уложите рыбу в емкость, залейте маринадом и уберите в холодильник на 2-3 дня.

Рецепт семги малосольной с лимонным соком Рыба и лимон - вечная классика! Ароматы приготовленной таким образом семги сведут с ума любого гурмана.

  • На 1 кг семги нужно взять 3-4 столовые ложки соли, черный перец молотый по вкусу, лавровый лист - 4 шт., половинка лимона для сока.
Разрежьте филе на порционные куски и посыпьте солью с перцем, взбрызните лимонным соком и уложите в емкость так, чтобы рыба соприкасалась мясом. Не забудьте между кусками положить лавровый лист, а также натереть боковые места солью. Через сутки-другие рыба будет готова. Если вы хотите знать, как засолить красную рыбу быстро, ответим: нарежьте ее на порционные кусочки. Также следует знать, сто слабосоленая красная рыба получится всего за 8-10 часов, но лучше посолить сутки-двое, а то и трое в зависимоти от размера кусков. Чтобы остановить процесс засолки, нужно слить сок, который дала рыба. Хороша соленая в домашнихх условиях красная рыба и как самостоятельная закуска, и как начинка для блинов, и как пара для бутерброда. Не бойтесь эксперементировать со специями. Приятного аппетита.

Ранее на тему:

Сохранить рыбу на рыбалке - важное умение рыболова. Если не знаете, как это сделать, лучше отпустите рыбу в водоем. Итак, разберемся, как сохранить рыбу на рыбалке в жару. Узнаем, какие признаки порчи рыбы существуют. Где лучше хранить рыбу - на кукане или в садке. Как сохранить рыбу при транспортировке. Что делать с раненной рыбой. Лучшие способы, как сохранить рыбу, читайте в статье.
Как солить икру - простые рецепты: Солим икру щуки, судака, окуня В домашних условиях можно солить икру любой рыбы, главное, чтобы она была свежепойманной. Особенно хороша икра домашнего посола в дуэте с ржаным хлебом. Узнаем, как правильно солить икру дома, какие рецепты засолки икры использовать, и как солить икру щуки, судака и окуня. Простые рецепты помогут вам правильно солить икру и разнообразить свой стол этим деликатесом.
Как коптить рыбу: Какую рыбу коптить, как приготовить копченую рыбу Копченая рыба. Вкусная. Ароматная. Тающая во рту. Все, что нужно, чтобы коптить рыбу дома или на рыбалке - это коптильня и костер. Разберемся, как приготовить копченую рыбу в домашних условиях. Узнаем, как коптить рыбу, какая древесина нужна для копчения, какую рыбу коптить, как потрошить и солить рыбу перед копчением, сколько коптить рыбу и даже, как коптить рыбу без коптильни!
Как солить рыбу, как вялить рыбу, как коптить рыбу, как мариновать рыбу: Рецепты заготовки рыбы

Сушеная соленая рыбка зачастую ассоциируется как закуска к пиву. Но сушеная, вяленая и копченая рыба - это не просто вкусная закуска, а настоящий кладезь полезных веществ! Разберемся, как солить рыбу, как вялить рыбу и как коптить рыбу. Учтите, что вялить и коптить рыбу нужно после того, как она достаточно просолится. Простой рецепт засолки рыбы приведен в статье вместе с рекомендациями по посолу рыбы от маленькой до большой.

Запеченная рыба: Лучшие рецепты рыбы запеченной в духовке, фольге, с овощами Как вкусно запечь рыбу, знает не каждая хозяйка. Поэтому мы собрали лучшие рецепты запеченной рыбы в этой статье. Здесь и рыба запеченная в духовке, и рецепты рыбы запеченной в фольге, и рыба запеченная с овощами! Как же вкусна рыба запеченная с картошкой, а рыба запеченная с сыром станет украшением каждого стола. Рыбные блюда - это вкусно и полезно. Надеемся, наши рецепты запеченной рыбы придутся вам по вкусу.
Как приготовить уху: Тройная уха - рецепт приготовления настоящей вкусной ухи Как приготовить уху, знает любой рыбак. Однако у каждого есть свои секреты приготовления правильной вкусной ухи. Разберемся, как приготовить вкусную уху и узнаем рецепт Тройной ухи. Она так называется, потому что варится на тройном бульоне. Сначала – бульон из рыбной мелочи, потом средняя белая рыба, и, наконец, в третьем заходе крупная благородная рыба.
Рыба запеченная на костре в глине, рыба запеченная на камне и в пергаменте, в песке и в земле, а также про карасей в сметане Готовим рыбу на костре, в глине и песке, на прутьях и на камне, в бумаге и пергаменте... Каждый кто хотел поймать все остальное кроме золотой рыбки и Емелиной щуки, - наверняка думал как же он это приготовит. И неизменно все вспоминали что-то такое брутально-экзотическое типа рыбы в глине, золе, на камнях... ну, на крайний случай в фольге или пергаменте... Получалось не очень, как правило, но тогда жене давалось задание изготовить карасей в сметане.

www.nexplorer.ru

Как правильно засолить красную рыбу

Соленая красная рыба, нежная, ароматная, пикантная, может быть прекрасной закуской, начинкой или самостоятельным блюдом. Из-за экономического кризиса цены на рыбку очень подскочили, поэтому многие хозяйки задумались о том, как вкусно засолить красную рыбу самостоятельно, чтобы она получилась не хуже финской или норвежской. Преимущество домашней засолки заключается в том, что в вашем деликатесе нет консервантов и красителей, а количество соли можно брать по вкусу — все-таки чаще всего магазинная рыба слишком пересолена. И самое главное — засолка позволяет замаскировать несвежую рыбу, чем и пользуются некоторые производители.

Как быстро засолить красную рыбу

Многие хозяйки покупают соленую рыбу только по одной причине — почему-то они уверены, что  самостоятельная засолка является слишком сложным и хлопотным занятием. На самом деле засолить рыбу можно буквально за 10–15 минут, если вы купили готовое филе. При необходимости разделки рыбы вам придется затратить чуть больше времени, но зато сэкономите деньги — все-таки красная рыба не самое дешевое удовольствие.

Итак, поговорим о том, как засолить филе красной рыбы и наслаждаться вкусным деликатесом собственного приготовления. Покупайте для засолки семгу, форель, нерку, горбушу, кету или кижуч. После удаления кожи (или разделки) слегка промокните филе салфеткой, чтобы мякоть была сухой. Далее выложите рыбу порционными кусочками в глубокую емкость, посыпьте крупной солью из расчета 1 ч. л. на полкилограмма рыбы и небольшим количеством сахара. Можно добавить соевый соус, лавровый лист, молотый кориандр, душистый перец, зелень и другие пряности. Далее положите рыбу под гнет, накройте пленкой, оставьте на пару часов при комнатной температуре, потом удалите лишнюю соль и отправьте на сутки в холодильник. Можно обойтись и без гнета, но тогда рыбу следует держать на холоде от полутора до двух суток. Если вы не хотите ждать, то сделайте маринад из растительного масла, соли, сахара, лука и специй и залейте им куски рыбы в банке — через 8 часов слабосоленая нежная рыбка, тающая во рту, будет готова к употреблению!

Важный момент: если вы хотите остановить процесс засолки, достаточно слить жидкость, которую дала рыба, очистить филе от оставшейся соли и просушить салфеткой — только после этого можно дегустировать получившийся деликатес! 

Секреты и правила засолки красной рыбы в домашних условиях

  • Горбуша и кета при засолке получаются немного суховатыми, поэтому для придания филе мягкости следует добавлять к соли оливковое масло.
  • Не используйте для засолки металлическую посуду, иначе рыба будет иметь привкус железа.
  • Некоторые хозяйки, посыпав рыбу солью и специями, «пеленают» рыбину полотенцем, чтобы получилась пикантная рыба сухого посола.
  • Не бойтесь переборщить с солью — рыба впитает ее ровно столько, сколько нужно.
  • При засолке к рыбе можно добавить укроп и чеснок — они придадут ей душистый и пряный вкус.
  • Подавайте нарезанную красную рыбу с лимоном, зеленью, маслинами, свежими овощами и белым вином.

Научившись правильно как засаливать правильно красную рыбу, вы откажетесь от рыбы в фабричной упаковке, пусть даже импортного производства. Из соленой красной рыбы можно готовить салаты, суши, роллы, бутерброды, закуски, фаршированные блинчики и много другой вкуснятины. Привыкайте к изысканности и вступайте в ряды страстных поклонников красной рыбы домашнего засола!

www.edimdoma.ru

👌 Семга слабосоленая, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Слабосоленая красная рыба сухой посол

Слабосоленая красная рыба сухой посо...

Вот уже несколько лет я не покупаю магазинную малосольную рыбу в вакуумной упаковке. Несколько раз мне попадался откровенно некачественный продукт. Это как покупать «кота в мешке». Могут быть не тольк...

Сказочно вкусная слабосоленая горбуша - очень простой рецепт

Сказочно вкусная слабосоленая горбуш...

Как засолить горбушу? Легко! Ведь для многих из нас красная рыба перестала быть деликатесом. Как и в других странах, у нас ее тоже включают в свой ежедневный рацион, используя не только в качестве ком...

Красная рыба малосольная методом заморозки

Красная рыба малосольная методом зам...

В этом топике я опишу еще один рецепт засолки малосольной красной рыбы в домашних условиях.  В первом рецепте я описала метод сухого посола красной рыбы, более популярный, который чаще всего исполь...

Как засолить семгу в домашних условиях 2 способа

Как засолить семгу в домашних услови...

Для меня лососевые – всегда позитив. Ведь их вкус просто бесподобен. Да и наличие разных полезных веществ, микроэлементов, витаминов вдохновляет. Кроме того, готовить из них можно все, что только захо...

Свекольный гравлакс из лосося по рецепту Джейми Оливера

Свекольный гравлакс из лосося по рец...

Гравлакс — популярное блюдо скандинавских стран. Буквально название Гравлакс переводится как «закопанный» или «похороненный» лосось. Не очень аппетитно звучит :( Но название осталось с тех времен, ког...

Экспресс-рецепт посола красной рыбы в рассоле

Экспресс-рецепт посола красной рыбы...

Красная рыба, засоленная в домашних условиях, намного дешевле, безопаснее да и вкуснее, чем продаваемая в вакуумной упаковке. Вы ведь сами покупаете сырье, используете знакомые специи и уверены в отсу...

Яичный рулет со слабосоленой семгой

Яичный рулет со слабосоленой семгой

Яйцо Майонез Специи Творожный сыр Семга слабосоленая

Слабосоленая семга

Слабосоленая семга

Свежая семга Соль

Салат с семгой слабосоленой

Салат с семгой слабосоленой

Салат зелёный 200 гр. Семга слабосоленая 120-150 гр. Лимон 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Оливковое масло 4 ст.л.

Паста со слабосоленой семгой.

Паста со слабосоленой семгой.

Тальятелла 200 гр. Семга слабосоленая 100 гр. Сливки 20% 200 мл. Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 1 ч.л. Соль Перец Зелень

Салат с слабосоленой семгой

Салат с слабосоленой семгой

Картофель 3-4 шт. Яйцо 2 шт. Огурец солёный 2 шт. Семга слабосоленая 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Майонез 2-3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Сёмга слабосолёная в домашних условиях

Сёмга слабосолёная в домашних услови...

Свежая семга 300 гр Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Перец ч.м

Салат с семгой слабосоленой, авокадо и сыром

Салат с семгой слабосоленой, авокадо...

Фото-рецепт как приготовить вкусный салат с семгой слабосоленой, сыром и авокадо. Подается в креманках. Семга слабосоленая 150 гр. Авокадо 1 шт. Сыр плавленый 100 гр. Рис 1 ст. Васаби Кунжут 3 ст.л....

Салат из слабосолёной сёмги с огурцом и яйцом

Салат из слабосолёной сёмги с огурцо...

Картофель 4 шт. Огурцы солёные 4 шт. Морковь 2 шт. Сёмга слабосоленая 200 гр. Лосось 200 гр. Яйцо 3 шт. Петрушка Яйцо 2 шт. Порошок горчичный 0,5 ч.л. Лимонный сок 2 ст.л. Растительное масло рафиниро...

Слабосоленая семга в коньяке с мускатным орехом

Слабосоленая семга в коньяке с муска...

Свежая семга 500 гр. Соль 3 ст.л. Сахарный песок 3 ст.л. Коньяк Орех мускатный 1 ч.л.

Закуска из слабосоленой семги со сливочным сыром и красной икрой

Закуска из слабосоленой семги со сли...

Холодные закуски, в которых слабосоленая семга (или другая красная рыба) сочетается с нежным сливочным сыром – это всегда беспроигрышный вариант. Красная рыба 100 гр. Лайм 2 шт. Чеснок 1 зубчик Сме...

Слабосоленая семга

Слабосоленая семга

Сёмга 700 гр. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л.

Семга слабосоленая

Семга слабосоленая

Сёмга 1 кг. Соль 3 ч.л. Сахар 1 ч.л. Укроп Растительное масло

Слабосоленая семга форель с розовым перцем

Слабосоленая семга форель с розовым...

Слабосоленая семга (форель) с розовым перцем. Пошаговый рецепт с фото Сёмга 400-450 гр. Соль морская Сахар Перец розовый

Слабосолёная сёмга в домашних условиях

Слабосолёная сёмга в домашних услови...

Слабосолёная сёмга в домашних условиях Филе сёмги 0.5 кг. Сахар 1 ч.л. Соль 2 ч.л. Водка 1.5 ч.л.

Бутерброды со слабосолёной сёмгой Праздничные

Бутерброды со слабосолёной сёмгой Пр...

Семга слабосоленая 200 гр. Огурцы 1 шт. Батон белый 5 кусочков Свежий лист салата 5 шт. Свежая зелень укропа 3 веточки Сметана 22% жирности 1 ст.л.

Картофель с слабосоленой семгой

Картофель с слабосоленой семгой

Картофель с слабосоленой семгой Картофель молодой 6-7 шт. Растительное масло Соль Семга слабосоленая 250 гр. Помидор черри 200 гр. Масло сливочное Лук зеленый

Ризотто со слабосолёной сёмгой и цукини

Ризотто со слабосолёной сёмгой и цук...

Бульон овощной 1 л. Вино белое сухое 100 мл. Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Рис длиннозернистый 200 гр. Семга слабосоленая 100 гр. Со...

Семга слабосоленая

Семга слабосоленая

Филе сёмги 500 гр. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Лимон 1 шт. Укроп

Салат из семги слабосоленой

Салат из семги слабосоленой

Крутой рецепт салата из семги слабосоленой с пошаговыми фото Семга слабосоленая 150 гр. Салат листовой 50 гр. Помидоры черри 100 гр. Сладкий перец 50 гр. Огурцы 100 гр. Лимонный сок Оливковое масло...

Оливье со слабосоленой семгой

Оливье со слабосоленой семгой

Оливье со слабосоленой семгой - пошаговый рецепт с фото Морковь 100 гр. Картофель 150 гр. Огурец 100 гр. Яйцо 1 шт. Горошек консервированный 50 гр. Семга слабосоленая 60 гр. Майонез 40 гр. Помидор ч...

Семга слабосоленая праздничная

Семга слабосоленая праздничная

Семга слабосоленая праздничная Сёмга 500 гр. Соль 4 ст.л. Перец чёрный молотый Сок свекольный 1/2 ст. Масло оливковое 2 ст.л. Пряная трава 1/2 ч.л.

Тальолини со слабосоленой семгой

Тальолини со слабосоленой семгой

Макароны 250 гр. Семга слабосоленая 180 гр. Сливки 35% 200 мл. Лук репчатый 1 шт. Каперсы 1 ст.л. Помидоры черри 4 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Оливковое масло 1 ч.л.

Салат из грейпфрута, слабосоленой семги, листьев салата, кедровых орешков

Салат из грейпфрута, слабосоленой се...

Грейпфрут Семга слабосоленая Салат Орехи кедровые Оливковое масло

Салат из слабосоленой семги

Салат из слабосоленой семги

Салат листовой 50 гр. Сельдерей стеблевой 50 гр. Авокадо 1 шт. Огурцы 1 шт. Семга слабосоленая 150 гр. Апельсин 1/2 шт. Горчица дижонская 1 ст.л. Оливковое масло 50 мл. Петрушка 1 ст.л. Соль

Слабосоленая семга с творогом и укропом

Слабосоленая семга с творогом и укро...

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Слабосоленая семга с творогом и укропом. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Слабосоленая семга с творогом Творог...

Семга слабосоленая

Семга слабосоленая

Сёмга 250 гр. Сахар 1.5 ч.л. Перец чёрный горошком 5 шт. Лист лавровый 2 шт. Розмарин 1 веточка Соль 2 ч.л.

Семга слабосоленая от Алёны

Семга слабосоленая от Алёны

Свежая семга Лимон Соль Чёрный перец Пармезан

Салат из слабосоленой семги с овощами

Салат из слабосоленой семги с овощам...

Семга слабосоленая Огурцы маринованные Лук-шалот Картофель Для заправки: лимонный сок Майонез Для украшения: каперс

Салат с семгой слабосоленой, авокадо и сыром

Салат с семгой слабосоленой, авокадо...

Фото-рецепт как приготовить вкусный салат с семгой слабосоленой, сыром и авокадо. Подается в креманках. Семга слабосоленая 150 гр. Авокадо 1 шт. Сыр плавленый 100 гр. Рис 1 ст. Васаби Кунжут 3 ст.л....

Салат из шпината с слабосоленой семгой

Салат из шпината с слабосоленой семг...

Семга слабосоленая 70-100 гр. Перец болгарский 1 шт. Морковь 1 шт. Салат листовой 150-200 гр. Соль Перец Лимон Оливковое масло

Слабосоленая Семга с пряными травами

Слабосоленая Семга с пряными травами

Филе семги на кожа 1 кг. Соль морская 2 ст.л. Сахарный песок 1 ст.л. Перец чёрный молотый Лист лавровый 3-4 шт. Тимьян Укроп Кинза

Слабосоленая и подкопченная семга в домашних условиях. МК.

Слабосоленая и подкопченная семга в...

Сёмга Соль Жидкий дым

Салат из слабосоленой семги

Салат из слабосоленой семги

Салат из слабосоленой семги - очень легкий салатик, который насколько быстро готовится, настолько быстро и съедается. Салат листовой 50 гр. Сельдерей стеблевой 50 гр. Авокадо 1 шт. Огурцы 1 шт. Семг...

alimero.ru

Соленая красная рыба: как найти вкусный и полезный продукт

И форель и семга являются атлантическим лососем, и вся эта рыба прекрасно подходит для засаливания, и при правильном приготовлении имеет отличный вкус.

Впрочем, некоторые отличия между соленой форелью и семгой все-таки будут.

Так, например, форель имеет более яркий цвет мяса по сравнению с семгой. 

Некоторые производители используют красители для придания товарного вида готовому продукту.

Красная рыба, изготовленная с использованием красителей, может показаться потребителям более привлекательной продукцией, чем та рыба, которую не обрабатывали красителями.

Правильная консистенция соленой красной рыбы — плотная, без расслаивания, из продукта не должна выделяться влага.

Если вы покупаете соленую красную рыбу в вакууме — обязательно обратите внимание на целостность швов и самой упаковки. Только полностью сохранная вакуумная пленка защищает продукт от проникновения микроорганизмов и воздуха, тем самым обеспечивая качество и безопасность продукта.

roscontrol.com

Красная рыба слабосоленая

78721 24.12.15

Еще один рецепт малосольной красной рыбы в вашу копилку. Рыба, приготовленная по этому рецепту получается невероятно нежной и ароматной. Идеально подходит для бутербродов и приготовления любых закусок. По этому рецепту можно приготовить семгу, форель, кету и т. п. Рекомендую.

Количество порций: 16Время приготовления: более 24 часовСпособ приготовления: соление, нарезка, смешиваниеСложность: для начинающихКухня: Авторская кухняПовод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на дачеНазначение: завтрак, обед, ужин, перекусТип блюда: Закуска

Ингредиенты:

  • семга (филе без кожи и костей) — 500 г.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соль крупного помола — 2 ст. л.
  • свежесмолотый черный перец
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • пряные травы — 1/2 ч. л.
  • бальзамический уксус

  Наталья  28.12.2015 в 17:29Оксана, пряные травы хорошее дополнение! Спасибо, рецептом обязательно воспользуемся! С наступающим Новым годом!

www.kulina.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.