• Положите 100 г сахара в чашу мультиварки.
• Нажмите кнопку «МЕНЮ», выберите режим «ЖАРИТЬ». Установите время приготовления 10 минут.
• Нажмите кнопку «СТАРТ/ВЫКЛ».
• Готовьте, периодически помешивая, пока сахар не начнет кристаллизироваться.
• Как только сахар приобретет бледнокоричневатый оттенок, аккуратно, тонкой струйкой влейте воду и продолжайте помешивать получившуюся смесь.
• По окончании программы, выложите получившуюся карамель по формочкам, чтобы она полностью покрывала дно. Тщательно вымойте чашу мультиварки.
• В отдельной миске смешайте яйцо и 2 желтка, это можно сделать с помощью ручного блендера со специальной насадкой-венчиком. Затем добавьте обычный и ванильный сахар (по 1 столовой ложке). Продолжайте взбивать.
• Молоко предварительно подогрейте в микроволновой печи или на плите в течение 1 минуты. Теплое молоко струйкой влейте в смесь и хорошо перемешайте.
• Аккуратно выложите крем (молочную смесь) сверху карамели.
• Поставьте формочки в чашу мультиварки и добавьте 70-100 мл воды, чтобы она закрывала нижнюю треть формочек.
• Нажмите кнопку «МЕНЮ», выберите режим «ПЕЧЬ».
• Установите время приготовления 20 минут.
• Установите температуру приготовления 160°С .
• Нажмите кнопку «СТАРТ/ВЫКЛ».
• По окончании программы аккуратно достаньте формочки, оставьте остывать на 3-4 часа в холодильнике и подавайте. Вы также можете подавать десерт без формочек, аккуратно выложив его на тарелку так, чтобы карамель оказалась сверху.
Советы
• Необходимо следить, чтобы карамель не стала слишком коричневого цвета, иначе она приобретает привкус жженого сахара.
• Десерт можно украсить свежими ягодами: малиной, клубникой, черной или красной смородиной. По желанию, к десерту можно дополнительно подать взбитые сливки.
• Десерт необходимо выкладывать из формочек остывшим, чтобы не повредить форму. Сахар расщепляется в организме до глюкозы, которая является источником питания головного мозга. Также сахар полезен для печени, он помогает выполнять барьерную функцию против токсических веществ. Но при этом важно помнить о том, что таким продуктом, как сахар, нельзя злоупотреблять. Норма потребления сахара составляет около 50-60 г в день.
Рецепт из книги рецептов фирмы PHILIPS - PHILIPS
Автор: Nagi
Это 1 ингредиент, 15 секунд рецепт карамели, приготовленной из сгущенного молока в мультиварке!
Вот как приготовить карамель из сгущенного молока с сахаром. Поместите запечатанные банки со сгущенкой с сахаром в мультиварку, залейте в мультиварку воду и готовьте на медленном огне в течение 8 часов.Продукт: Идеально однородный, без перемешивания, густой карамельный соус с глубоким вкусом. Это невероятно!
«В холодильнике хранится месяц. Но это не продлится так долго ».
Dulce De Leche. Гладкий, богатый и густой с глубоким карамельным вкусом, этот южноамериканский экспорт - король всех карамелей. Дословный перевод «dulce de leche» - «молочная конфета». Именно это и есть - медленно приготовленное молоко и сахар.
Сделанный с нуля с использованием молока и сахара, он требует большого внимания в течение первого часа, чтобы убедиться, что карамель внизу не подгорает, а затем еще 2 часа приготовления (и проверки ... и приготовления ... и проверки …). Так что, если вы больше похожи на меня, вам понравится эта легкая версия, приготовленная из сгущенного молока в мультиварке. Вот как это происходит:
«Если вы хотите сэкономить, используйте сгущенное молоко других производителей.Обещаю, что никто не заметит разницы.
Когда вы откроете эти банки, вы будете поражены глубоким золотистым цветом, а от запаха насыщенной карамели у вас потекут слюнки. Копайте глубоко и будьте сильны - не допускайте, чтобы , а не застряли ложкой, потому что вы не сможете остановиться !!
Эта карамель довольно густая, имеет пастообразную консистенцию (показано на верхнем рисунке) и идеально гладкая. Если вы хотите, чтобы он стал текучей консистенцией, вы можете добавить немного молока или даже воды или нагреть его в микроволновой печи.
Мне не нравится подавать его, я обычно просто немного подогреваю и выливаю (щедро) на ванильное мороженое или выкладываю на бисквит. Поскольку он такой богатый, я не думаю, что ему нужно что-то еще, чтобы он сиял. Но вот и другие варианты, для которых вы можете его использовать:
На фото он используется в этих песочных бутербродах с печеньем Dulce De Leche. Его также можно использовать для начинки пирожного (см. Эти пирожные с соленой карамелью).
Надеюсь, вы попробуете! Его действительно удобно хранить в холодильнике.Я особенно рад, что сделал эту партию сегодня, потому что я только что собрался, чтобы собрать кучу друзей на этих выходных! 🙂 - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 1 мин.
Готовка: 8 часов
Всего: 8 часов 1 мин
Десерт, Соус
Южноамериканский
Порций 3 чашки
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Дульсе де Лече - король всех карамелей.И это легко, если приготовить его в мультиварке со сгущенным молоком! Я также дал указания, как сделать это на плите.
Поместите банки в мультиварку набок. Не беспокойтесь об удалении ярлыка.
Накройте банки горячей водой из-под крана, пока вода не станет примерно на 5 см / 2 дюйма над банками.
Установите мультиварку на 8 часов на минимальном уровне.
Если вы хотите, чтобы карамель была действительно темно-золотистого цвета, готовьте на медленном огне еще 2 часа.
Снимите банки с мультиварки с помощью щипцов. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ БАНКИ В ГОРЯЧИМ РЕЖИМЕ. Содержимое может вырваться - опасно!
Погрузите банки в холодную воду для охлаждения перед открытием. Это займет всего 10 минут или около того.
Открытые банки.
Если не использовать сразу, переложите в банки или герметичные контейнеры, не оставляйте в банке.
Поместите банки в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она находилась на высоте 5 см / 2 дюйма над банками.
Поставьте на небольшую горелку и ТОЛЬКО доведите до кипения - не уходите, не оставляйте банки кипеть в воде.
Затем убавьте огонь до средне-низкого (или низкого, если у вас мощная плита), закройте крышку и дайте ему покипеть в течение 2 часов, чтобы получить консистенцию и цвет, как на фотографиях, которые вы видите, в противном случае - 3 часа. если хотите темнее и толще.
Вынуть из кастрюли. Перед открытием дайте ему остыть (иначе Dulce De Leche может взорваться, когда вы его откроете).Ускорить процесс можно, погрузив банки в холодную воду.
Порция: 67 г Калорий: 214 ккал (11%) Углеводы: 36,3 г (12%) Белки: 5,3 г (11%) Жиры: 5,8 г (9%) Насыщенные жиры: 3,7 г (23%) Холестерин: 23 мг (8%) Натрий: 85 мг (4%) Калий: 247 мг (7%) Сахар: 36,3 г (40%) Витамин A: 200 МЕ (4%) Витамин C: 2,5 мг (3%) Кальций: 190 мг (19%) ) Железо: 0,2 мг (1%)
Ключевые слова: Dulce de leche, Карамель со сгущенным молоком
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
СохранитьСохранить
.Опубликовано , обновлено 44 комментария
Самая легкая в истории мультиварка (мультиварка) домашний карамельный соус из сгущенного молока, сделанный без сливок и суеты. Идеально гладкая, не зернистая, мультиварка карамель!
Знаете ли вы это чувство, когда понимаете, что каким-то образом приобрели ужасную новую привычку? Тот, который появился из ниоткуда, но от которого почти невозможно избавиться?
Накануне вечером (утром), когда я положил свой iPhone в час ночи, чтобы лечь спать, я понял, что, черт побери, я оказался втянутым в водоворот времени, которым является Pinterest.Мне часто кажется, что у меня нет времени закончить работу, которую я хочу, вы знаете, все важные вещи, такие как наведение нити на брови и реорганизация моей тайника поздравительных открыток. Оказывается, возможно, я знаю, куда уходит мое время.
Итак, сегодня я не покажу вам ничего нового, но, поскольку я планирую использовать эту карамель из сгущенного молока в мультиварке для приготовления пары пирожных, я подумал, что поделюсь несколькими советами по ее приготовлению.
NB! На всех банках написано «не кипятить в закрытом виде», если банка взорвется. Пожалуйста, не кричите на меня, если по какой-то безумной причине ваша банка взорвется. Я делал это много раз, и никогда не слышал ни одного взрыва, ни одного взрыва.Пожалуйста, будьте осторожны, убедитесь, что сковорода не выкипела, а банка полностью накрыта, и используйте самую низкую настройку медленноварки, постепенно увеличивая ее, если она недостаточно хорошо приготовлена.
Восхитительный карамельный соус, приготовленный очень простым способом.
Общее время 8 часов 1 минутаПоложите закрытые формы в мультиварку (мультиварку).
Полностью залить водой.
Готовьте на средней или высокой температуре в течение 8 часов.
Снимите, дайте остыть.
Карамельный соус из сгущенного молока - тоже замечательный (очень легкий, но впечатляющий) подарок. Что вы сделаете с карамелью? Соленый карамельный соус? Карамельный соус с арахисовым маслом ?! Вы любитель соленой или несоленой карамели? Мороженое, торт или просто ложкой?
Представьте это в Instagram ¦
Оставайтесь на связи в Facebook ¦
Чат в Twitter ¦
Никогда не пропустите трюк в Bloglovin '¦
Обращайтесь со мной в Google+ ¦
Закрепление, как будто от этого зависит моя жизнь