Крем пломбирный для торта рецепт с фото


Как сделать пломбирный крем для торта в домашних условиях? — Все про торты: рецепты, описание, история

Рецепт крема «Пломбир» для торта – пригодится каждой хозяйке, потому что эта начинка — отличный вариант прослойки для любого вида торта. Нежный сливочный вкус станет украшением даже самого простенького коржа, идеально его пропитает и подарит удивительный вкус.

Рецепт крема «Пломбир» для торта далеко не один, существует множество различных способов его приготовления. В основном он готовится с использованием заварного крема и различных дополнительных продуктов. Благодаря добавлению взбитых сливок, крем получается очень пышным, как подтаявшее мороженое. Можно встретить рецепты, в которых используют сливочный сыр, можно сделать крем-пломбир для торта на сметане или сгущенке. В некоторых случаях, чтобы крем получился плотным, в него добавляют распущенный желатин.

Рекомендации к приготовлению пломбирного крема для торта

  1. Сливки – взбить их нужно до обильной пены, для этого выбирайте свежий продукт с жирностью около 30%. Важно также и не переусердствовать, поскольку натуральные коровьи сливки могут расслоиться. Со сливками растительного происхождения такого не происходит.
  2. Сахар — лучше воспользоваться сахаром-песком или сахарной пудрой, в зависимости от рецепта. Не пренебрегайте дозировками из рецепта, потому что от количества сахара зависит консистенция крема.
  3. Молоко – применяют его, чтобы заварить муку. Подойдет любая жирность, а также сухое молоко и даже сгущенка.
  4. Сливочное масло – придет крему особую нежность, мягкость и воздушность. Чаще всего масло необходимо взбить в отдельной таре, а после добавить в другие ингредиенты. Чтобы добиться нужного результата, нужно подождать, когда масло размягчится.

Чтобы крем для торта со вкусом пломбира был ароматным, в него добавляют ванилин. Кроме этого, особый привкус добавляют ликер, растопленный шоколад, цедра, какао и кофе.

Рецепт воздушного крем-пломбира для торта

Это рецепт крема «Пломбир» для торта в его классическом варианте. Подойдет для любых видов коржей, в том числе очень вкусный получается торт с этим кремом и ванильным бисквитом. Применяется для приготовления данной начинки картофельный или кукурузный крахмал.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 ложки;
  • крахмал – 1 ложка;
  • масло – 110 г;
  • сливки — 160 мл;
  • ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Высыпаем в кастрюлю сахар-песок, туда же муку и крахмал. Эту смесь тщательно перемешиваем, чтобы избежать образования комочков.
  2. Сахар нужно разбавить молоком и размешать. Затем подогреваем этот наш будущий крем на огне. Важно регулярно помешивать, чтобы не подгорело. Под конец нужно мешать без перерывов. После того, как крем будет густеть и закипать, его нужно сразу же убрать с плиты. Дать массе остыть.
  3. Взбить сливки до крепких пиков.
  4. В отдельной таре необходимо взбить масло сливочное, слегка подтаявшее и размягченное.
  5. Смешиваем все составляющие крема. В миксер добавляем заварное молоко, понемногу вливаем сливочное масло и всыпаем ванилин.
  6. Напоследок добавляем взбитые сливки. Вместе с ними крем не нужно усиленно взбивать, чтобы оставить его воздушным, как подтаявшее мороженое.
  7. Намазывать коржи можно сразу же, либо подержите его пару часов в холодильнике, чтобы он загустел.

Как сделать пломбирный крем для торта с использованием яичных желтков?

Рецепт пломбирного крема для торта очень насыщенный по вкусу. Для его приготовления используют кукурузный или картофельный крахмал. Жирность сливок должна быть более 33%.

Ингредиенты:

  • крахмал – 1500 г;
  • сахар – 130 г;
  • сливки — 250 мл;
  • ванильный сахар;
  • молоко – 280 мл;
  • сливочное масло – 110 г;
  • желток — 4 штуки.

Способ приготовления:

  1. Отделить желтки от белков и вылить в отдельную тару, туда же всыпать крахмал и сахар и взбить тщательно с помощью венчика.
  2. Довести до кипения молоко и снять его с плиты.
  3. Добавить постепенно молоко во взбитую предварительно смесь, помешивая венчиком, чтобы не дать яйцу свариться.
  4. Будущий крем ставим на огонь, доводим практически до кипения. Затем убираем с плиты, когда заметим, что масса отходит от стенок кастрюльки. Дать крему остыть.
  5. Дополнительно нужно взбить сливочное масло.
  6. В отдельной таре взбиваем сливки повышенной жирности.
  7. Смешиваем все ингредиенты. Чтобы крем получился однородным и без комочков, добавляем понемногу крем в сливочное масло, а в самом конце – взбитые сливки.
  8. Добавляем в крем ванилин или нечто подобное для аромата.

Как приготовить крем-пломбир для торта с использованием маскарпоне?

Рецепт этого пломбирного крема для торта отлично подойдет для любого вида коржей, сделает их особенно нежными и вкусными. Сделать же его не составит труда, так что даже новичку в кулинарном деле будет это под силу.

Ингредиенты:
  • сахарная пудра – 80 г;
  • сливки – 220 мл;
  • сыр маскарпоне – 220 г;
  • ванилин.
Способ приготовления:
  • В отдельной миске тщательно, до образования густой пены, взбиваем сливки. Имейте в виду, что, если переусердствовать, сливки сворачиваются и отделяется вода.
  • В другой таре нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Необходимо, чтобы смесь стала однородной, как только этого достигли, всыпьте ванильного сахара.
  • Смешиваем эти две массы потихоньку по направлению с низу вверх с помощью специальной лопатки. Чтобы крем остался воздушным, не нужно чересчур взбалтывать его.
  • Намазывать коржи можно сразу же. Желательно готовить крем с таким расчетом, чтобы надолго не оставлять его, тем более в холодильнике.

Рецепт крем-пломбира на сметане для торта

Этот рецепт крема «Пломбир» для торта со сметаной не похож на остальные. Чаще всего основой для такой начинки выступает молоко, здесь же применяется сметана. Продукт должен быть высокой жирности – от 25%.

Ингредиенты:

  • сметана – 600 г;
  • сливочное масло – 280 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 4 ложки;
  • сахар – 250 г;
  • ванилин и цедра лимона.

Способ приготовления пломбирного крема для торта на сметане

  1. В отдельную емкость добавляем сметану, туда же разбиваем яйца и всыпаем сахар, а также муку и ванильный сахар. С помощью миксера тщательно взбиваем эту смесь в течение нескольких минут. Туда же добавляем чуть-чуть цедры лимона по вкусу.
  2. Кастрюлю с кремом ставим на водяную баню и, регулярно помешивая, доводим нашу начинку до густой консистенции, не давая яйцам взяться отдельными кусками.
  3. Заваренный крем оставляем остыть.
  4. Заранее согретое и размягченное масло взбиваем при помощи миксера примерно 5 минут. Масса должна стать более объемной и светлой.
  5. Затем постепенно добавляем масло к остывшей заваренной сметане. Крем для торта, как пломбир, готов!

Как сделать крем-пломбир для торта с желатином?

Простой и легкий рецепт крема «Пломбир» для торта густой консистенции и приятного нежного вкуса. Для приготовления этой начинки берут порошковый желатин.

Ингредиенты:
  • желатин – 1,5 чайных ложки;
  • сгущенное молоко – 3 ложки;
  • сливки – 2 стакана;
  • вода – 45 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванильный сахар.
Способ приготовления

  1. Прежде всего нужно залить желатин водой комнатной температуры, чтобы не образовалось комочков.
  2. Сливки нужно взбить с добавлением сахарной пудры до густой пены, туда же всыпать ванильный сахар. Можно добавить ароматизатор «Пломбир».
  3. Растворенный в воде желатин нужно подогреть (в микроволновке или на водяной бане). Важно знать, что лучше не допускать перегревания, а довести до того состояния, когда разойдутся все сгустки.
  4. Понемногу вливаем желатин к взбитым сливкам, взбивая в это же время смесь с помощью миксера.
  5. В полученную массу добавляем сгущенку и пару секунд взбиваем.
  6. Крем намазываем на торт сразу, так как после холодильника он потеряет свою воздушность.

Как сделать пломбирный крем для торта в домашних условиях с добавлением клубники и маскарпоне?

Этот рецепт крема «Пломбир» для торта является очень нежным и невероятно вкусным. Маскарпоне можно заменить любым другим видом сыра. Вместо клубники тоже можно использовать малину, землянику и прочие ягоды.

Ингредиенты:
  • сливки – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • ягоды – 150 г;4
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахарная пудра – 170 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • крахмал — 1 чайная ложка.
Способ приготовления:

  1. Ягоды тщательно вымываем и измельчаем их с помощью сита или в блендере. Нам потребуется около 150 г ягодного пюре. Добавляем в него крахмал.
  2. Ставим клубничное пюре на водяную баню и провариваем до густой консистенции, вроде киселя.
  3. Сливочное масло необходимо размягчить и взбить в течение пяти минут, понемногу добавляя предварительно остуженное пюре из ягод, а после туда же нужно ввести сыр. Тщательно перемешиваем, но не взбиваем долго.
  4. В отдельную емкость добавляем сливки и взбиваем до густой пены.
  5. По чуть-чуть всыпаем к взбитым сливкам сахарную пудру и ванильный сахара и взбиваем до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
  6. Смешать все массы лопаткой и крем со вкусом пломбира готов!

Рецепт крема «Пломбир» для торта – важные тонкости

  1. Чтобы сливки взбились без проблем, добавьте их в сухую чистую емкость. И сливки, и тара должны быть прохладными.
  2. Чтобы взбить сливки, ни в коем случае не используйте блендер. Для этих целей годится либо миксер, либо венчик.
  3. Если возникли проблемы с завариванием крема, попробуйте сахар заменить на пудру. Ее мелкие частицы быстрее растворяются, делая крем более воздушным и нежным.
  4. Не стоит пытаться размягчить сливочное масло на батарее, в микроволновой печи или же на водяной бане. Лучше воспользоваться теркой или ножом, чтобы измельчить масло или заранее вытащить его из холодильника и дать подтаять.
  5. Если вы не нашли сметану с повышенной жирностью, возьмите обычную. Просто заверните ее в марлю в несколько слоев и подвесьте на время. Излишняя жидкость в виде сыворотки уйдет.
  6. Чтобы в готовом креме масло не отслаивалось, добавляйте все ингредиенты в него постепенно и по чуть-чуть, взбивая на каждом этапе.

Рецепт крема «Пломбир» для торта – это довольной простой способ приготовить нечто очень нежное и воздушное для своего торта, сделать его очень вкусным и необыкновенным.

| 4882 просмотр

protorti.ru

Крем пломбир для торта - как сделать по пошаговым рецептам с фото и видео

Когда все рецепты кексов и бисквитов освоены, кулинар идет дальше, к более сложным сладким десертам – тортам. Те, которые собираются из коржей, нуждаются в прослойке, а самая универсальная – крем Пломбир для торта: нежный, вкусовыми качествами напоминающий сливочное мороженое. Как он готовится, в чем его особенности и сколько разновидностей он имеет?

Как сделать пломбирный крем для торта

Причина такого красивого названия – «Пломбир» – кроется во вкусе: крем сильно похож на мороженое, что обуславливается составом. Основой выступают сливки, которые изредка предприимчивые хозяйки заменяют сметаной, что снижает калорийность и себестоимость блюда. Если десерт подается холодным, крем максимально приблизится по вкусу и виду к мороженому. Готовится он по заварной технологии:

  1. Все продукты, кроме масла, томят на водяной бане, пока масса не начнет густеть.
  2. Смесь остужается в естественных условиях.
  3. Размягченное масло взбивают и вводят в основную массу.
  4. Миксером доводят ее до плотной консистенции, и охлаждают.

Состав крема Пломбир для торта можно варьировать по его назначению и рецептуре коржей, поэтому и некоторые моменты работы актуальны только для конкретного набора компонентов. Прежде чем повязать кухонный фартук, изучите следующие рекомендации:

  • Время томления смеси на водяной бане определяется жирностью сметаны/сливок – чем она ниже, тем дольше придется ждать.
  • Остужая,­Пломбир обязательно прикрывают пленкой или крышкой – иначе от контакта с воздухом появится корочка.
  • Смешивать все продукты до начала нагрева нужно в холодной посуде, ставиться она будет на такую же холодную водяную баню, чтобы нагрев произошел равномерно.
  • Прежде чем добавить масло, следует дождаться полного остывания заварной основы.

Подготовка продуктов

Для любого заварного крема – планируете ли вы им пропитать коржи или только украсите торт сверху, – требуется все компоненты заранее выложить на стол, чтобы они отогрелись при комнатной температуре. Особенно это касается масла и сливок (если нужно – сметаны и яиц тоже): так последующее нагревание на водяной бане произойдет мягче. По выбору и подготовке продуктов нужно знать еще несколько моментов:

  • Сливки могут быть растительного и животного происхождения – это почти не повлияет на вкус и сказаться может только на процессе взбивания. Жирность не должна быть ниже 30%, и обязательно следите за свежестью продукта.
  • Подсластитель – желательно использовать сахарную пудру: из-за мелкого помола она идеально смешивается с жидкой субстанцией и растворяется в ней, а кристаллики сахара-рафинада могут остаться плотными и чувствоваться на зубах.
  • Масло сливочное нужно с жирностью 82,5% – состав этого продукта лишен растительных примесей, поэтому получается идеальная прослойка для торта: воздушная, нежная, с мягким вкусом.

Даже основа у такого десерта может видоизменяться: по традиционной технологии крем из мороженого для торта базируется на сливках, но некоторые кулинары придумали варианты без них и без сметаны – вкус остался на уровне. Приведенные ниже пошаговые рецепты с фото покажут вам, как можно сделать 10 разных «Пломбиров» и найти самый лучший для каждой хозяйки.

На сметане

  • Время: 4 часа 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2516 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Бюджетным вариантом крема Пломбир для тортов считают сметанный: он менее нежный, чем сливочный, но такой же вкусный и отлично подходит к любым десертам. Он используется для выравнивания поверхности тортов перед наложением глазури из мастики, наполнения песочных корзинок, украшения капкейков. Сахар-песок можно заменить сахарной пудрой, вместо ванилина взять эссенцию.

Ингредиенты:

  • сметана 20% – 370 г;
  • яйцо;
  • мука – 105 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • ванилин – 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Миксером, работающим на минимальной скорости, перемешать сметану с яйцом, ввести тонкой струйкой под вращающиеся лопасти сахар-песок, ванилин, муку.
  2. Поставить чашу со смесью на холодную водяную баню.
  3. Спустя 20 мин. масса должна загустеть – примерно до консистенции киселя, и слегка потемнеть.
  4. Снимите чашу с плиты, дайте ее содержимому остыть.
  5. Порезанное кубиками масло взбить миксером, маленькими порциями ввести в основу будущего крема.
  6. Перемешать, убрать в холод на 4 ч.

На молоке

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3061 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Если приготовить Пломбир для торта на молоке, он будет нежнее сметанного и легче, отлично подойдет для заполнения эклеров и профитролей, украшения маффинов, корзинок, любых холодных десертов. С целью ароматизации он может дополняться ликером или коньяком: на указанное количество ингредиентов берут 1 ст. л., которую вводят на последнем этапе с масляной частью.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • ванилин – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перемешать муку с сахаром, добавить яйца, 50 мл молока. Пару минут взбивать венчиком, чтобы устранить сгустки.
  2. Довести молоко (стакан) до момента, когда начнут появляться мелкие пузырьки, но не пойдет процесс активного кипения.
  3. Соединить с основной смесью на плите, прогревать 2 мин., постоянно перемешивая. Убрать с конфорки.
  4. Мягкое масло с ванилином взбивать добела.
  5. Ввести в остывшую кремовую массу, продолжая взбивать.

Заварной крем дипломат

  • Время: 2 часа 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2003 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Такой состав не подойдет для прослойки тяжелых тортов, но если вы думаете приготовить Наполеон или Мильфей, либо ищете смесь для пропитки коржей, это отличный выбор нежного сладкого крема. Вычесть отсюда сливки, и вы получите классическую заварную начинку для пирожных. Крахмал разрешено использовать любой, стручок ванили заменяется жидкой эссенцией.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 35 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • стручок ванили.

Способ приготовления:

  1. Почистите ванильный стручок, положите в молоко, подогрейте в сотейнике. Когда начнет закипать, убирайте с плиты.
  2. Крахмал, сахар и яйца перемешайте (!) венчиком.
  3. Продолжая помешивать их, влейте через сито молоко. Снова поставьте на плиту.
  4. Варите 3 мин. после закипания на средней мощности, дожидаясь повышения густоты смеси.
  5. Добавьте порезанное масло, дайте разойтись. Уберите с плиты.
  6. Затянув пищевой пленкой, оставьте на 2 ч. в холодильнике.
  7. После взбейте сливки, введите в кремовую массу, перемешайте.

Сливочный пломбир

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 4372 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Если вы ищете вкусный, но простой рецепт пломбирного крема для торта, который в домашних условиях сумеет сделать даже ребенок, попробуйте вариант, приведенный здесь. Такой крем можно совмещать с разными добавками, но только на финальном этапе: положите в него тертую лимонную цедру, стружку горького шоколада, дробленые орешки, кусочки сухофруктов или влейте немного ликера.

Ингредиенты:

  • шоколад белый – 50 г;
  • сливки – 400 г;
  • сахар – 400 г;
  • крем-чиз – 400 г;
  • сливочное мороженое – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить миксером сливки до крепких пиков.
  2. Крем-чиз перемешать с ломаным шоколадом, согреть до расплавления последнего. Снять с плиты.
  3. Ввести сахар, дать остыть.
  4. Порционно добавить сливки и мороженое.

Без сливок

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1896 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Если вас от создания крема Пломбир для торта останавливает только необходимость использования сливок или сметаны, попробуйте этот рецепт, лишенный данных продуктов. Нежность смеси придают яичные белки, которые взбиваются отдельно и вводятся последними. По желанию к ним во время взбивания можно добавить каплю лимонного сока для ослепительной белизны и аромата.

Ингредиенты:

  • сахар – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 35 г;
  • крахмал кукурузный – 40 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Разделить яйца на желтки и белки, последние убрать в холод.
  2. Желтки перемешать с сахаром (половина объема).
  3. Просеянную муку одновременно с крахмалом добавить порциями, продолжая перемешивать.
  4. Подогреть молоко до появления первых пузырьков, влить тонкой струйкой к желткам.
  5. Продолжая греть на слабом огне, дождаться загустевания.
  6. Снять с плиты, дать остыть при комнатной температуре.
  7. Сахар с водой смешать и нагреть отдельно, проварить до появления пузырьков.
  8. Охлажденные белки с ванильным сахаром взбить. Тонкой струйкой под венчик влить сахарный сироп.
  9. Соединить обе массы лопаточкой, убрать в холод.

Шоколадно-пломбирный

  • Время: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2793 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Для сладкоежек самый вкусный крем – это шоколадный Пломбир: по классической рецептуре он создается с использованием какао, но вы можете использовать топленый молочный шоколад. Если планируете будете делать «Пломбир» к торту не с добавлением сметаны, а со сливочным сыром или только на сливках, берите меньше сахарной пудры: ее количество определяется степенью солености молочного компонента.

Ингредиенты:

  • сметана 20% – 300 г;
  • сливки 33% – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 175 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Провести разделение яичных желтков и белков, последние взбить отдельно до крепкой пены.
  2. Совмещенные с сахарной пудрой взбитые желтки (работать миксером 2 мин.) перемешать с какао, мукой и сметаной.
  3. Поставить на водяную баню, греть, чтобы смесь загустела (потребуется 7-10 мин.).
  4. Когда она остынет, аккуратно ввести белковую пену.
  5. Сливки взбить миксером до пиков и ложками добавить туда же.
  6. Перемешать, охлаждать 2 ч.

Чиз пломбир

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1939 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Если вы боитесь делать заварную основу, попробуйте приготовить альтернативный Пломбир, который стоит использовать в качестве начинки к песочным тортам-чизкейкам, или как прослойку для классических бисквитных. Плюсом рецепта является отсутствие необходимости нагрева: вы смешиваете все составляющие, охлаждаете и получаете вкусный и очень сливочный крем. Учитывайте, что он готовится ровно перед использованием.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 85 г;
  • маскарпоне – 220 г;
  • сливки 33% – 220 г;
  • ванильная эссенция – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Миксером взбить сливки до плотных пиков, внимательно следя за их структурой – не допустите расслоения.
  2. Отдельно соедините сахарную пудру и сыр маскарпоне, тоже взбейте на низкой скорости, но делайте это не дольше минуты.
  3. Капните в сырно-сахарную массу ванильную эссенцию, взбивайте еще 10 секунд.
  4. Аккуратно смешайте движением лопатки снизу вверх сливки и сырно-сахарную массу. Не взбалтывайте!

С фруктами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2641 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

По желанию такой крем может стать самостоятельным лакомством: смешайте с ягодами или фруктами (нарезать мелко, использовать не слишком водянистые виды), дайте постоять в морозилке пару часов, и у вас будет классический пломбирный торт. Украшением станет любой магазинный или домашний топпинг, в роли которого может выступить даже растопленный шоколад, смешанный с молоком.

Ингредиенты:

  • крем-чиз – 200 г;
  • сливки 33% – 200 г;
  • ягоды клубники – 50 г;
  • персики консервированные – 100 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • крахмал кукурузный – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Обмытые и подсушенные салфетками ягоды и половинки персиков взбить в блендере.
  2. Смешать с крахмалом, согреть на водяной бане и дождаться загустения.
  3. Дать остыть, соединить со взбитым сливочным маслом.
  4. Добавить крем-чиз, перемешать.
  5. Отдельно взбить сливки с ванилином и сахарной пудрой.
  6. Смешать сливочно-сахарную и фруктово-сырную массы лопаткой, охладить.

Ванильный пломбир

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2756 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Если вы хотите получить в десерте вкусовой эффект подтаявшего мороженого, попробуйте приготовить крем Пломбир для торта по этому рецепту. Загущение массы производится кукурузным крахмалом – картофельный нежелателен, мукой полностью он тоже не заменяется. Сливки берутся обязательно жирные, молоко – свежее, классической (3,2%) жирности. Специалисты советуют готовить этот «Пломбир» для тортов на традиционном бисквите.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • мука – 70 г;
  • кукурузный крахмал – 35 г;
  • сливки – 160 мл;
  • ваниль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перемешать сахар с мукой и крахмалом в маленькой кастрюле.
  2. Влить молоко, поставить на водяную баню.
  3. Медленно нагревая на слабом огне, перемешивать, чтобы растворить сахарные крупинки и не создать комков.
  4. Когда заварная основа начнет густеть, снять кастрюлю с водяной бани.
  5. Дать остыть, растянув сверху пищевую пленку.
  6. В отдельных емкостях миксером/венчиком взбить сливки, мягкое масло.
  7. Поочередно в остывшую смесь, куда погружены лопасти работающего миксера, вводить масло, ванилин, сливки.
  8. Не взбивать массу долго после добавления сливок: отправить охладиться на 2 ч и использовать на торте.

Крем-мороженое с желатином

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2102 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Если вам необходим крепкий крем Пломбир для торта, который удержит форму, добавьте желатин. Большая часть рецептов рассчитана на порошок, но с листовым тоже можно работать, только он ломается перед замачиванием и количество требуемой воды будет больше. Перед использованием на торте крем-мороженое на желатине не охлаждается, иначе он будет непригоден к дальнейшей работе.

Ингредиенты:

  • сгущеное молоко – 3 ст. л.;
  • желатин порошковый – 15 г;
  • сливки 30% – 400 г;
  • вода холодная – 45 мл;
  • ванилин – 1/4 ч. л.;
  • сахарная пудра – 125 г.

Способ приготовления:

  1. Залить водой желатин, забыть на 15 мин.
  2. Сливочную массу с сахарной пудрой­венчиком взбить до плотных пиков. Добавить ванилин.
  3. Разбухший желатин подогреть, но не допускать кипения.
  4. Когда комочки растворятся, влить в сливочную массу,
  5. Ввести сгущенку, снова взбить, добиваясь однородности и мягкости.

Секреты приготовления нежного пломбирного крема - советы кондитеров

Во всех рецептах данного десерта можно использовать ароматизатор, но если готовить крем Пломбир для торта на молоке, он добавляется на начальном этапе прогрева, а в остальных случаях – при введении сливок в финале. Еще несколько рекомендаций от профессионалов:

  • Внимательно следите за консистенцией, пока взбиваете рабочую массу: если использованы сливки животного происхождения, они могут начать расслаиваться, когда миксер работает долго. Растительные менее «капризны» в этом вопросе.
  • Для быстрого размягчения масла натрите его или порубите очень мелко ножом.
  • Сметану низкой жирности (до 20%) нужно переложить в марлевый мешочек (сложить ее в 6 раз), чтобы дать стечь сыворотке.
  • Взбивайте сливки к пломбирному крему для тортов в холодной чашке – это придаст им особую пышность.

Видео

sovets24.ru

4 потрясающих рецепта крема «Пломбир»

4 рецепта популярного крема «Пломбир» от Виктории Фомичевой. Для прослойки и покрытия тортов, для мильфеев и наполеона, для красивой шапочки капкейков. Больше рецептов кремов для тортов и капкейков смотрите в нашей статье «10 популярных кремов для тортов и капкейков».

Крем-пломбир для торта

Ингредиенты и процесс

  • желтки яичные – 4 шт;
  • молоко – 0,5 л;
  • пудра сахарная – 185 г;
  • крахмал – 1 ст. л;
  • сливки жирные – 360 г.

Шаг 1. Молоко нужно довести до кипения.

Шаг 2. Желтки взбиваем с крахмалом и кладем ваниль.

Шаг 3. Далее к яйцам аккуратно добавляем молоко, постоянно помешивая смесь. Затем ставим кастрюлю на огонь и варим на небольшом огне (крем постоянно нужно мешать) до загустения.

Шаг 4. Готовый крем убираем с плиты. Если у вас случайно образовались комочки, то можно протереть смесь через сито или взбить блендером до получения однородной консистенции.

Шаг 5. Далее добавляем сахарную пудру и хорошенько перемешиваем. На этом этапе вам нужно проконтролировать сладость вашего крема. При необходимости еще добавить пудры.

Не забывайте о том, что мы еще будем добавлять сливки, а они не сладкие. Крем должен полностью остыть.

Шаг 6. В отдельной посуде взбиваем сливки до пышной массы. Несколькими порциями постепенно добавляем сливки в крем. Осторожно перемешиваем.

Вот и готов наш «Пломбир». Крем получается очень вкусный, воздушный и нежный. Он вполне может быть самостоятельным десертом. Особенно хорош крем в жаркое летнее время. Воздушность крему придают именно сливки. Его можно использовать и для приготовления тортов, корзинок. А еще этот нежный крем «Пломбир» замораживают и подают в качестве мороженого. Получается очень вкусно.

Читайте также  Как масштабировать кондитерский бизнес
  • молоко – 0,25 л;
  • масло сливочное — 90 гр;
  • 1 стакан сахара;
  • яйца – 3 шт;
  • ванилин;
  • крахмал кукурузный – 3 ст. л;
  • сливки 33-35% – 300 мл.

Шаг 1. Молоко необходимо подогреть, добавить в него желтки, перемешанные с кукурузным крахмалом. Хорошо перемешаем все компоненты и доведем до кипения смесь. При этом не забываем все время мешать массу.

Шаг 2. Должен получиться достаточно густой крем. Его нужно охладить. И только после этого в него можно будет добавлять взбитое с сахаром масло сливочное. Полученную массу нужно не просто перемешать, а хорошенько взбить.

Шаг 3. Для приготовления крема сливки должны быть охлажденными. В отдельной очень холодной посуде взбиваем их. А потом аккуратно добавляем в заварной крем и перемешиваем.

Сливочный крем «Пломбир» для торта получается очень нежным, с характерным вкусом. Он хорошо пропитывает коржи. В результате десерт получается просто великолепным. Данный крем подойдет для разных коржей: бисквитных, песочных, слоеных.

Пломбир для торта «Наполеон»

Для приготовления «Наполеона» подойдет любой из вышеописанных кремов. Но есть еще один замечательный крем «Пломбир». Особенность его состоит в том, что для его приготовления используют мороженое пломбир.

  • масло сливочное – 300 — 320 гр;
  • мороженое пломбир — 620 гр;
  • 1 литр молока;
  • сахар – 300 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • ваниль

Шаг 1. Смешаем яйца с сахаром и очень мягким пломбиром, добавим муку и ваниль.

Шаг 2. В отдельной кастрюле доведем до кипения молоко. Потом добавим в него раннее приготовленную смесь. Варим крем до загустения, но ни в коем случае не даем ему закипеть.

Шаг 3. Как только смесь приобретет нужную консистенцию, убираем ее с огня и даем остыть.

Читайте также  Вы адекватно оцениваете свои торты?

Шаг 4. Далее в крем добавляем масло и взбиваем его миксером. Масса должна получиться легкой и однородной.

Теперь можно наносить на коржи «Наполеона» готовый «Пломбир». Крем прекрасно пропитает коржи. Вам непременно понравится результат.

Крем-пломбир для капкейков

Еще один замечательный рецепт «Пломбира» на основе сметаны. Вы даже не представляете, сколько замечательных сладких блюд можно приготовить, используя крем «Пломбир».

Рецепты его таковы, что они замечательно подходят не только для тортов, но и для многих других десертов, в том числе и для капкейков.

Ингредиенты и процесс

  • сметана (не менее 20 % жирности) – 0,5 л;
  • цедра одного лимона (по желанию);
  • мука – 3 ст. л;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 190 г;
  • масло сливочное – 270 гр;
  • ваниль или ванильный сахар.

Шаг 1. Смешаем сметану с яйцами, добавим ванильный сахар или ваниль, муку.

Шаг 2. Полученную смесь поставим на водяную баню. Крем нужно варить, не переставая мешать, до густого состояния. Как только масса достигнет нужной консистенции, ее нужно убрать с огня и дать ей возможность остыть.

Шаг 3. Взбить в отдельной кастрюле масло, а затем осторожно добавить его в остывший к тому времени крем. Всю массу снова хорошенько взбить.

Вот и готов наш «Пломбир». Крем имеет вкус, хорошо знакомый нам с детства.

homebaked.ru

Крем Пломбир — 8 рецептов вкусного крема для торта

Крем пломбир – это воздушный крем, который является хорошим конкурентом крему-чиз. Его аналогичная особенность – в идеальной текстуре, которая подходит для начинки и украшений тортов, капкейков; а также для выравнивания коржей. Название «Пломбир» соответствует его белоснежной массе, наделенной неповторимым нежным вкусом любимого мороженого.

Базовый рецепт прослойки из сметаны

Красивый аккуратный торт, безусловная заслуга крема, ведь только с ним можно скрыть неровности коржей, а также придать десерту праздничности. Без вкусной начинки бисквитные и песочные коржи становятся слишком однообразными. Вывод только один – экспериментировать с начинками и выбирать самые любимые из них.

Крем пломбир на сметане, как раз таким и является, его готовят простым способом из следующих продуктов:

  • сметана – 500 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • цедра лимона или апельсина – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Выберите одну кастрюлю большую, другую немного меньше.
  2. В большую наливают воду, затем ставят на средний огонь.
  3. В кастрюлю меньшего размера выливают сметану, вбивают яйца, высыпают сахар и крахмал.
  4. Из пряностей добавляют ванилин и цедру лимона.
  5. Все ингредиенты тщательно размешивают миксером на средней скорости.
  6. Далее кастрюлю с составом ставят внутрь большой емкости – это способ водяной бани.
  7. Кремовый состав мешают до густоты, затем снимают с плиты.
  8. В отдельной миске размягчают масло, немного взбивают его миксером.
  9. Добавляют к остывшей кремовой массе, перемешивают и таким образом крем пломбир готов.

Крем пломбир для торта на сливках

Крем пломбир на сливках – это рецепт на тот случай, если нет сметаны, но есть сливки. Такие компоненты часто выручают друг друга, при этом, не нарушая технологию приготовления десерта.

Чтобы самостоятельно приготовить воздушную массу, потребуются:

  • сливки 33 % – 500 г;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • ванилин – щепотка.

Способ приготовления:

  1. В емкость высыпают сахар, крахмал, вбивают яйца, выливают жирные сливки.
  2. Придают ароматности – высыпают ванилин по вкусу.
  3. Ароматный сливочный состав перемешивают до единой консистенции, ставят на водяную баню.
  4. Постоянно перемешивают до густоты, затем убирают с плиты.
  5. Отдельно взбивают миксером сливочное масло.
  6. Порционно добавляют его в заварную массу, все перемешивают.
  7. Бисквитный торт промазывают кремом, перемещают в прохладное место.

Готовим с маскарпоне

Пломбирный крем в сочетание со сливочным сыром подходит для бисквитных тортов и капкейков. Это один из лучших кремов, который подчеркнет оригинальный вкус десерта «Красный бархат». С ним легко выровнять неровную поверхность коржей и придать больше лоска. Таким образом сырная начинка выражает европейскую изысканность в кулинарии.

Для приготовления понадобятся:

  • сыр «Маскарпоне» – 200 г;
  • сливки 35% – 200 г;
  • сладкая пудра – 80 г;
  • ваниль.

Способ приготовления:

  1. Готовят два состава: в одной посуде взбивают сливки до белой плотной массы, сыр с пудрой и ванилью взбивают в другой емкости.
  2. Аккуратно лопаткой перекладывают один состав в другой.
  3. Все плавно перемешивают, но не взбивают.
  4. Сразу смазывают коржи, выравнивают спатулой, отправляют в холодильник для застывания.

Основное правило в рецепте: ни в коем случае не переусердствовать с миксером. Сливочные компоненты очень нежные, поэтому их взбивают только на средней скорости. Высокая скорость или долгое взбивание разрушают текстуру, что приводит к растрескиванию состава.

Воздушный вариант на молоке

Пломбирный крем напоминает оригинальный вкус любимого мороженого, а в сочетании с шоколадными коржами ощущается знакомый вкус «эскимо». С каждым компонентом вкус раскрывается еще больше. Такая кремовая начинка просто тает во рту из-за безупречной воздушности.

Чтобы ее приготовить, используют ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки 35 % – 150 мл;
  • ваниль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В емкости смешивают муку, крахмал, сахар, потихоньку вливают молоко и перемешивают венчиком.
  2. Ставят на газовую плиту и варят на среднем огне до густой массы.
  3. Когда крем начнет закипать, убирают с плиты и остужают.
  4. Сливки взбивают миксером до плотной консистенции.
  5. Сливочное масло должно принять комнатную температуру, слегка подтаять, затем его тоже взбивают.
  6. Теперь соединяют все составы – в вареный крем выкладывают сливочные воздушные компоненты.
  7. Добавляют ваниль, аккуратно перемешивают, но не взбивают.

После того, как все коржи будут промазаны, торт отправляют в холодильник на пару часов. Крем загустеет и будет напоминать подтаявшее нежное мороженое. Это тот состав, который больше всего нравится сладкоежкам.

Крем-чиз пломбир

В кулинарии начинки с творожными и сливочными сырами находятся на самом пике популярности. Сырный пломбир готовят для выравнивания тортов и украшений мини-пирожных, которые называют «капкейками». Такой крем отлично держит форму композиций и ровно распределяется на поверхности.

Для домашнего крема-чиз пломбир вам потребуются:

  • сыр «Маскарпоне» – 300 г;
  • сливки 33 % – 250 мл;
  • сладкая  пудра – 150 г;
  • ваниль – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. В емкости взбивают сырный продукт с пудрой и ванилью.
  2. В другой емкости сливки взбивают до воздушной уплотненной массы.
  3. Соединяют два состава, перемешивают.
  4. Перекладывают в кондитерский пакет, отправляют охлаждаться на полчаса.
  5. Затем наносят на торт, распределяют на поверхности спатулой или кулинарным скребком.
  6. Для украшения капкейков также используют охлажденный крем-чиз пломбир.

Готовим заварным способом

Крем-пломбир готовят заварным способом. Это означает, что исключают водяную баню. По рецепту нежный состав будут готовить на плите. Заварной крем используют не только для тортов, кексов, а также его подают к чаю в качестве отдельного десерта.

Универсальный крем готовят со следующим составом продуктов:

  • молоко – 1,5 ст.;
  • сахарный песок – 60 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 475 мл;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 60 мл;
  • ваниль – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Половину стакана молока смешивают с сахаром (30 г), крахмалом, яйцами.
  2. Отдельно в остаток молока высыпают сахар (30 г), ставят на плиту, доводят до кипения.
  3. Соединяют два молочных состава, помешивают и варят до густой консистенции, убирают с плиты.
  4. Добавляют сливочное масло, тщательно перемешивают.
  5. В миске заливают желатин водой, прогревают в течение 8 минут.
  6. Далее желатиновую массу выливают в заварную текстуру.
  7. Миксером взбивают сливки, соединяют с кремом.
  8. Заварной крем пломбир остужают и используют по назначению.

С шоколадным вкусом

Шоколадный крем пломбир – это отличное угощение на детские праздники. К базовым ингредиентам добавляют рассыпчатое какао, получается красивый кофейный оттенок, который украшает любой десерт. При этом вкус заиграет пряными нотками с глубоким шоколадным послевкусием.

Чтобы его приготовить, необходимо использовать следующие продукты:

  • какао-порошок – 35 г;
  • сметана – 350 г;
  • сахарный песок –150 г;
  • мука – 20 г;
  • сливки 35% – 220 мл;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. В емкости взбивают яйца с сахаром до желтой глазури.
  2. Добавляют муку, какао, сметану, перемешивают до кремовой текстуры.
  3. Отправляют варить на водяную баню на 8-10 минут.
  4. Сливки взбивают, затем соединяют с шоколадным кремом.
  5. Тщательно промазывают коржи, отправляют охлаждаться.

Белковый крем пломбир

Приготовить кремовую начинку пломбир легко для вкусного торта «Птичье-молоко». В этом рецепте сливки заменяют воздушной смесью из белков. Рецепт получается бюджетный, что очень привлекательно.

Для приготовления потребуются:

  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1, 5 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю выливают молоко (150 мл), добавляют сахар с ванилином, все перемешивают.
  2. Перемещают на плиту на средний огонь, чтобы молоко закипело.
  3. В отдельной посуде смешивают молоко, яичные желтки, крахмал, муку,
  4. Кипяченое молоко медленно вливают в яично-молочную смесь.
  5. Весь состав ставят на плиту на медленный огонь, помешивают до загустевшего состояния.
  6. Когда крем закипит, убирают с плиты, домешивают около минуты венчиком.
  7. Крем накрывают пищевой пленкой, оставляют на некоторое время для остывания.
  8. Взбивают белки до воздушной пены, постепенно добавляют в пломбир.
  9. Белковый крем используют по назначению.

Крем пломбир воздушной текстуры придется по вкусу всем без исключения, ведь он напоминает любимое мороженое. Его нетрудно приготовить. Возможно это занимает немало времени, но результат того стоит. Аппетитный десерт на праздничном столе искушает как детей, так и взрослых, а с белоснежным кремом, так вообще можно не удержаться.

pirogi-i-torty.ru

Крем Пломбир

Распечатать

Крем Пломбир - очень вкусный, нежный, гладкий, ароматный десерт. Готовится он на основе заварного крема, в который добавляются воздушные взбитые сливки. Такой крем можно подать в качестве самостоятельного десерта, но лучше использовать при приготовлении домашних тортов. Он стабилен, замечательно держит форму, не течет и долго не заветривается. По вкусу крем Пломбир действительно напоминает подтаявшее мороженое из нашего детства.

Таким кремом мне нравится прослаивать торт Наполеон, хотя он отлично подходит не только для слоеных коржей. Замечательно сочетается заварной крем Пломбир с бисквитами (на сайте можно найти 26 самых разных рецептов этой нежной и пушистой выпечки) или кексами. В общем, полет фантазии практически безграничен, поэтому смело экспериментируйте!

Шаг 1

Необходимые для приготовления заварного крема Пломбир продукты: молоко любой жирности ( я использовала 2,5%), сливки (жирностью 30-33%), сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок и ванильный сахар (у меня домашний), куриное яйцо среднего размера и кукурузный крахмал. Все возможные замены я напишу по ходу рецепта.

Шаг 2

В небольшую кастрюльку (у меня емкостью 2 литра) или сотейник наливаем 400 миллилитров молока (холодного или комнатной температуры - не столь важно) и ставим на средний огонь - пусть греется (до кипения доводить вовсе не обязательно).

Шаг 3

В отдельной емкости соединяем 200 граммов сахарного песка, 2 столовые ложки ванильного сахара (у меня домашний с натуральной ванилью), 40 граммов кукурузного крахмала и 1 куриное яйцо. Можно ароматизировать заварной крем ванилином, натуральной ванилью или ванильным экстрактом - используйте то, что у вас имеется на кухне. Кукурузный крахмал, конечно, лучше не заменять, но уж если взять его негде, используйте картофельный или пшеничную муку.

Шаг 4

Тщательно все перемешиваем вилкой или венчиком - на этом этапе важно получить полностью однородную массу без единого комочка.

Шаг 5

Когда молоко почти закипит, начинаем постепенно вливать его в яичную массу. Важно не торопиться и вливать его тонкой струйкой, при этом постоянно активно мешая содержимое миски. Если быстро и сразу влить горячее молоко, яйца могут свернуться.

Шаг 6

В результате весь сахар полностью растворится, а смесь станет однородной.

Шаг 7

Переливаем заваренную смесь обратно в кастрюльку (где грелось молоко) и на тихом огне варим крем, постоянно(!!! - это значит безотрывно) мешая его (особенно тщательно нужно мешать у дна, чтобы не подгорело).

Шаг 8

Постепенно смесь будет становиться гуще и в конце концов начнет булькать - крем закипел. Обязательно провариваем его на самом тихом огне еще около минуты после закипания, если используем пшеничную муку (такая варка способствует удалению характерного мучнистого привкуса).

Шаг 9

После этого снимаем кастрюлю с огня (или просто выключаем огонь), добавляем в заварной крем 150 граммов сливочного масла (можно сразу из холодильника, но удобнее мягкое) и вмешиваем его в массу.

Шаг 10

В результате получится очень вкусный, нежный, ароматный, гладкий и густой заварной масляный крем. Конечно, при желании вы можете добавить меньше сливочного масла или не добавлять его вообще, но поверьте, вкус крема будет отличаться, причем сильно.

Шаг 11

В горячем виде такой крем напоминает остывший пудинг - держит форму, но все равно остается нежным.

Шаг 12

Чтобы охладить заварной крем, перекладываем его в отдельную посуду. Видите, рельеф остался, значит крем получился густой.

Шаг 13

Прикрываем крем отрезом пищевой пленки или новым пакетом впритык - это нужно, чтобы в процессе остывания на поверхности не образовалась корочка. Оставляем остывать вначале до комнатной температуры, после чего можно поставить крем в холодильник или вынести на балкон.

Шаг 14

Когда заварная основа остынет, наливаем в подходящую по объему посуду 250 миллилитров холодных жирных сливок. Я их не покупаю, а готовлю самостоятельно накануне вечером из молока и сливочного масла - рецепт тут. Взбиваем все венчиком или миксером до устойчивых пиков.

Шаг 15

Только будьте внимательны и не перебейте сливки, иначе в результате получите сливочное масло и пахту. Правильно взбитые сливки получаются воздушными, нежными, гладкими и однородными, при этом держат форму.

Шаг 16

Заварной крем с маслом уже остыл и еще больше загустел - я намеренно зачерпнула его ложкой, чтобы показать консистенцию.

Шаг 17

Чтобы в него лучше и быстрее вмешались взбитые сливки, недолго (буквально полминуты) взбиваем заварной крем миксером.

Шаг 18

Перекладываем взбитые сливки в заварной крем.

Шаг 19

Перемешиваем все лопаткой наподобие тому, как поступаем с бисквитным тестом: добиваемся однородности складывающими движениями. Готовый заварной крем Пломбир отлично держит форму, при этом он необыкновенно нежный и воздушный. Из такого количества продуктов получается около 1,1 килограмма крема.

Шаг 20

Обязательно попробуйте приготовить крем Пломбир - наверняка он вам очень понравится и станет любимым. Катюша, большое спасибо за этот замечательный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

finecooking.ru

Воздушный крем «Пломбир» в домашних условиях

Крем-пломбир – это легенда. Вкусный, сливочный, нежный. Очень похож на немного подтаявшее мороженое, поэтому и получил такое название.

Этот крем идеален в использовании в качестве начинки для торта, капкейков, печенья, пряников и домашних круассанов. Несмотря на свою мягкость, он божественно вкусен и в качестве самостоятельного десерта.

Главное правило при использовании приготовленного в домашних условиях крема «Пломбир» – это работать с ним только предварительно не менее 2-х часов в холодильном шкафу.

Значимый недостаток крема «Пломбир» – его калорийность. Он очень жирный и людям с серьезными проблемами пищеварительной системы кушать его совсем не рекомендуется, либо с большой осторожностью.

Правила для приготовления крема со вкусом пломбира

  1. В основе домашнего крема «Пломбир» лежит заварная смесь со всевозможными наполнителями-добавками.
  2. Главным ингредиентом в составе этого крема выбираются жирные сливки, благодаря которым достигается эффект «подтаявшее мороженое».
  3. Зачастую, вместо сильно взбитых сливок повышенной жирности можно воспользоваться разными творожно-сливочными сырами, натуральной сметаной (также повышенной жирности) или сладким сгущённым молоком.
  4. Для достижения высокой плотности в креме следует воспользоваться разбухшим в воде желатином.
  5. Для лёгкого взбивания до устойчивых и белых пиков следует выбирать сливки натуральные (коровьи или козьи), обработанные, без запаха, повышенной жирности от 30-ти до 35-ти % жирности.
  6. Взбивать натуральные сливки следует очень аккуратно и не переусердствовать, чтобы не случилось расслоение жира и пахты (иными словами, чтобы не получилось сливочное масло).
  7. Возможно использование искусственно сделанных сливок растительного происхождения. В этом случае заморачиваться по поводу отслоения не придётся.
  8. Использовать сахар в рецепте следует строго по рецепту, в указанных в нём пропорциях. В противном случае, крем может быть испорчен.
  9. Вместо обычного молока можно воспользоваться восстановленным сухим концентратом или сгущёнкой.
  10. Для получения нежного, воздушного, мягкого крема, масло, размягчённое в естественных условиях, нужно взбивать отдельно от других продуктов, и только потом соединять с остальными ингредиентами.
  11. Для аромата в крем «пломбир» можно положить цедру от свежих цитрусовых плодов (любых), кофе/какао, шоколад (в растопленном состоянии), немного ликёра.

Крем-пломбир «Элементарный»

Крем, приготовленный по этому рецепту, по своему вкусу очень сильно напоминает мороженое-пломбир.

Такой крем идеально подойдет в качестве начинки для тортов и для покрытия капкейков. Он получается устойчивым, хорошо поддерживает форму изделия и, конечно же, незабываемо вкусный.

Ингредиенты для приготовления этого вида крем-пломбира всегда найдутся в хозяйстве.

Продуктовый список:

  • свежие и крупные куриные яйца – 4 шт;
  • сахар в песке/пудре – 250 г;
  • ваниль в порошке – 20 г;
  • очень жирная сметана – 400 г (чем больше жирность у сметаны, тем вкуснее и нежнее готовый крем-пломбир);
  • мука белая (в/сорт) – 100 г;
  • масло сладко-сливочное с жирностью не ниже 82,5 % — 300 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Масло сладко-сливочное поместить в миску или подходящее по размеру блюдце. Оно должно полежать при комнатной температуре и потихонечку подтаять, размягчиться.
  2. Приготовить водяную баню: в большую и широкую кастрюлю налить немного воды, заполнив примерно 1/3 кастрюли, и поставить на огонь, чтобы закипятить.
  3. В маленькую кастрюльку положить приготовленные сметану, муку, сахар, содержимое сырых свежих куриных яиц и порошок ванили. Перемешать продукты венчиком.
  4. Маленькую кастрюльку с перемешанными продуктами поместить внутрь большой.
  5. Крем следует перемешивать постоянно, пока он не загустеет. Только после достижения нужной консистенции крема кастрюли можно снять с огня и остудить.
  6. Мягкое сладко-сливочное масло переложить в специальную миску «для взбивания».
  7. Миксером взбить масло до пышности. Оно должно стать очень мягким и абсолютно белым. Взбивать нужно не менее 10-ти минут.
  8. К маслу, в миску «для взбивания», то есть продолжая взбивать, следует добавить остывший густой крем. Делать это надо медленно: по одной ложке крема аккуратно вводить в масло, постоянно взбивая.
  9. Готовый крем-пломбир переложить в подготовленную ёмкость-форму, плотно укупорить и убрать в холодильник на два часа. Затем можно его использовать для приготовления кондитерских изделий.

Крем-пломбир «Воздушный»

Этот крем идеален для бисквитного торта, в котором так нужен классический вкус немного подтаявшего мороженого.

Продуктовый набор:

  • молоко обычное, коровье – 500 мл;
  • сахар в песке/пудре – 200 г;
  • мука в/сорт пшеничная – 75 г;
  • крахмал картофельный – 50 г;
  • масло коровье натуральное, сладко-сливочное, жирностью не ниже 82,5 % — 125 г;
  • сливки жирные (от 30%) — 200 г;
  • ваниль в порошке – 25 г.

Пошаговое приготовление крема:

  1. В небольшую кастрюльку с толстым дном и антипригарным покрытием насыпать продуты: муку с крахмалом и сахаром. Тщательно перемешать. Сыпучие ингредиенты должны равномерно перемешаться, тогда в процессе приготовления крема не будут образовываться неприятные комки.
  2. Масло сладкосливочного вкуса переложить в блюдце и оставить его при комнатной температуре для естественного размягчения.
  3. Налить в эту же кастрюлю молоко. Снова помешать и поставить её на очень медленный огонь нагреваться. Будущий крем следует время от времени перемешивать. Когда крем начнёт густеть, помешивать его придется бесперестанно. Почувствовав нужную густую консистенцию в креме, его следует снять с огня и оставить при комнатной температуре полностью остудиться.
  4. Размягченное сливочное масло взбить миксером или венчиком так, чтобы получилась одна гладкая масса.
  5. В специальную миску «для блендера» налить сливки и взбивать их до пышной густой пены выбранным прибором со специальной насадкой «венчик».
  6. В остывший сваренный крем погрузить миксер со специальной насадкой «венчик» и начать его взбивать, постепенно и аккуратно добавляя небольшими порциями подготовленное сладко-сливочное масло, ванилин и густо взбитые сливки. Порядок продуктов по добавке в сваренный крем менять категорически запрещается.
  7. Убрать приготовленный крем в кастрюльке (перекладывать его в другую ёмкость не надо) в холодильный шкаф на три часа, а затем можно использовать для приготовления торта, намазывая его на коржи в нужном количестве.

Рекомендации для этого рецепта крема:

  1. Вместо картофельного крахмала можно воспользоваться кукурузным.
  2. После добавления в крем взбитых сливок, его долго перемешивать не следует. В противном случае не будет воздушности и пропадёт эффект «подтаявшего мороженого».

Крем-пломбир для торта «Насыщенный»

Готовить этот крем настолько быстро и просто, что сделать его сможет и ребёнок. Особых кулинарных навыков и способностей приготовление крем-пломбира по этому рецепту не требуется.

Продукты:

  • кукурузный крахмал – 50 г;
  • сахар белый в пудре – 150 г;
  • сливки жирные (от 33%) — 300 г;
  • ваниль в пудре – 30 г;
  • молоко обычное, коровье – 300 г;
  • масло коровье натуральное, сладко-сливочное, жирностью не ниже 82,5 % — 110 г;
  • свежие и крупные куриные яйца – 5 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Содержимое свежих и крупных куриных яиц поделить на белки с желтками. Белки перелить в баночку и убрать в холодильник для использования в других блюдах.
  2. Желтки переложить в глубокую небольшую миску. Добавить к ним сахарную пудру с кукурузным крахмалом и хорошо взбить продукты ручным венчиком.
  3. В небольшой кастрюльке с толстым дном и антипригарным покрытием вскипятить молоко и немного остудить его.
  4. Сладкий густой желток, не переставая его взбивать, тоненькой струйкой влить в горячее молоко.
  5. Масло сладкосливочного вкуса переложить в блюдце и оставить его при комнатной температуре для естественного размягчения.
  6. Поставить кастрюлю с готовящимся кремом на медленный огонь и проварить его, не давая закипеть. Крем готов тогда, когда масса начнёт отходить от стеночек кастрюльки. Снять её с огня и остудить полученный полуфабрикат крема.
  7. В специальной миске «для взбивания» взбивать «до пышной густой пены» выбранным прибором миксером или блендером со специальной насадкой «венчик» предварительно налитые туда жирные сливки.
  8. Размягченное сливочное масло взбить миксером или блендером так, чтобы получилась одна гладкая масса (не перестарайтесь!).
  9. В кастрюльке, где находится остывшая основа крема «пломбир», объединить все подготовленные для него ингредиенты. Чтобы масса не отслаивалась, и не были получены неприятные комки, сначала следует аккуратно добавлять в заварной крем по небольшой ложке масла, ваниль в пудре, а затем, в конце, выкладывать густо и пышно взбитые сливки.
  10. Готовый крем, не перекладывая в другую ёмкость из кастрюли, убрать в холодильник на три часа.
  11. По окончании отведённого времени его можно использовать по назначению (в торт или бисквит) или в качестве самостоятельного десерта.

Рекомендации:

  1. Вместо кукурузного крахмала можно воспользоваться картофельным.
  2. Порядок добавления продуктов в сваренный крем менять нельзя.
  3. В крем по этому рецепту можно добавить такой ингредиент, как творожный сыр «Маскарпоне» (200 г). Благодаря ему крем-пломбир получится ещё вкуснее, нежнее и ароматнее.
  4. Вместо сливок можно воспользоваться жирной густой сметаной (400 г) или сгущёнкой. От этого ингредиента в креме прибавится калорийность, но вкус будет намного сливочнее.
  5. Если нужен вариант сильно плотного крема пломбир, то следует воспользоваться таким ингредиентом, как обычный порошковый желатин (50 г), который следует заранее развести тёплой водой и вводить его после того, как все продукты будут взбиты и перемешаны.

sweetcold.ru

Пошаговый рецепт приготовления крема пломбир для торта

4 порции

30 минут

372 ккал

Нет рейтинга

Крем пломбир ассоциируется у меня с вкуснейшим мороженым, которое я просто обожала в детстве. Его нежный, сливочный вкус напоминает подтаявшее мороженое.

Готовьте крем с запасом, потому что, попробовав его, вам сложно будет остановиться на одной-двух ложках. Мой рецепт с фото пломбирного крема для торта поможет вам приготовить его «на отлично» с первого раза.

 Рецепт приготовления крема пломбир

Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; миксер; венчик; миски; кастрюля с толстым дном (сотейник); ложка.

Сахар180 г
Яйцо1 шт.
Масло сливочное100 г
Кукурузный крахмал60 г (3 ст. л.)
Ванилин1 пакетик
Молоко450 мл
Сливки 33%200 мл

Как правильно выбрать продукты

  • Для крема выбирайте свежее качественное молоко – как пастеризованное, так и стерилизованное. Подойдет жирность 2.5% и выше. Если вы не уверены в том, что молоко при кипячении не свернется, налейте его немного в кастрюлю и прокипятите.
  • Сливки покупайте с наибольшей жирностью, 30-33%. Всегда смотрите на состав продукта – там не должно быть никаких загустителей и растительных жиров, только молоко. Сливки с меньшей жирностью не взобьются в крем, так что лучше не рискуйте.
  • Ванилин в рецепте можно заменить пакетиком ванильного сахара.

Важно! Не заменяйте кукурузный крахмал картофельным.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем 180 г сахара, 60 г крахмала и 1 яйцо. Размешиваем до однородной консистенции, без комочков. Удобнее это делать с помощью венчика.
  2. Вливаем тонкой струйкой 450 мл молока, доведенного до кипения. При этом смесь интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.
  3. Переливаем массу в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и варим при небольшом нагреве до загустения в течении 3-4 минут. Обязательно тщательно перемешивайте молочную смесь, чтобы она не подгорела.
  4. Добавляем ванилин. Перемешиваем.
  5. Сливочное масло (100 г) можно добавить в 2 способа – кусочками в горячий крем или взбить его миксером и добавить в остывший.
  6. Охлаждаем крем на холодной водяной бане. За 10-15 минут он полностью остынет, если периодически менять воду на холодную.
  7. Взбиваем 200 мл холодных сливок до густого состояния.
  8. Добавляем остывший крем к сливкам и перемешиваем до однородного состояния.

Видео рецепта

Все нюансы рецепта крема пломбир для торта показаны в этом видео. После его просмотра у вас обязательно все получится!

  • Чтобы сливки быстро и хорошо взбились, налейте их в миску и поставьте на 10-15 минут в морозильную камеру.
  • Масло должно быть комнатной температуры.
  • Если хотите быть уверенными, что крем не подгорит, готовьте его на водяной бане.
  • Крем сливочный пломбир чаще всего готовят для такого торта, так «Молочная девочка». С ним вкусный «Спартак» и «Медовик». Можно использовать для всеми любимого рецепта торта «Сметанник» и даже суперпопулярного «Красного бархата».
  • Если вы приготовите классический торт «Наполеон» с пломбиром, он будет просто таять во рту.
  • Пломбир на сливках имеет очень нежную консистенцию, поэтому для выравнивания и для украшения торта лучше выбирать какой-то другой крем, например, сливочный или пломбир на сметане.

Какой бы вариант крема пломбир вы не готовили – на сливках, сметанный или заварной, результат вас обязательно порадует

У меня в городе, к сожалению, не всегда есть в продаже жирные сливки. Поэтому иногда я заменяю их сметаной. Получается тоже очень вкусно. Этот крем универсальный, вкусный и достаточно экономичный. Подойдет для смазывания коржей, украшения тортов и капкейков, для начинки эклеров.

Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4. Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; миксер; венчик; миски; кастрюля; ложка; пищевая пленка.

Яйцо1 шт.
Сахар100 г
Мука70 г
Сметана 25-30% жирности300 г
Масло сливочное 82%100 г
  1. В жаропрочной миске смешиваем 70 г муки, 300 г сметаны, 100 г сахара и 1 яйцо. Слегка взбиваем до однородности.
  2. Ставим массу на водяную баню. Вода при этом не должна доходить до дна миски.
  3. Провариваем массу минут 10-15, постоянно помешивая, до загустения.
  4. Перекладываем основу для крема в миску, закрываем пленкой «в контакт», без доступа воздуха, и оставляем до полного остывания. Это нужно для того, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
  5. Взбиваем 100 г сливочного масла до пышности. Оно должно быть не замерзшим, а комнатной температуры.
  6. Добавляем в масло небольшими порциями основу для крема, не прекращая взбивать.
  7. Ставим массу в холодильник минимум на час. Готовый крем имеет эластичную консистенцию, гладкую структуру, хорошо держит форму.

В этом видео детально показано, как сделать пломбирный крем для торта на сметане. После просмотра, я уверена, вам захочется немедленно взяться за дело и приготовить какой-нибудь тортик.

Знаете ли вы? Рецепт шоколадного крема пломбир так же прост. Добавьте на первом этапе приготовления вместе с мукой 2-3 ложки просеянного какао.Я буду очень рада, если вам понравились мои рецепты, и вы будете по ним готовить. Для каких тортов вы используете эти вкуснейшие кремы? Напишите в комментариях о своих экспериментах. Вдохновения вам и успехов!

www.alizy.club


Смотрите также


Содержание, карта сайта.